Лиса Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Тьма не рулит и рулить не будет. Никогда... Таков уж наш мир...Нет, он как-раз таков, что она и рулит ;) Цитата
Йору Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 Тут тема начиналсь с тоо, почему в книгах-фиьмах и прочем сали больше играть "темные герои" *_* не добро-юбовь-честность, а ак раз зачастую наоборот =) На мое мнение это просто естествнный выход из ситуации в мире, людям не хвтает эстрима, а, как известно, очень часто зрители отождествляют себя с героями. Вот именно негативные герои и помогают разрядиться людям, которые ежедневно сдерживаются правилами-законами-рангами *_**тощий петух борозды не испортит* Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Другие скажут – вот, раскричался – а ты предложи чего-нибудь. Не смогу… В этом то и смех. Поэтому и хочу попросить народ высказаться – может не один я дурак такой. А вдруг нас – тьма)). И имя нам – легион. И пойдем мы все вместе и удавим наконец-то, к дьяволу, Регину Дубовицкую и Петросяна))))))Нас – тьма. И имя нам – легион. Но не пойдем мы давить Регину Дубовицкую и Петросяна, ибо оно нам не нужно. Цитата
G.K. Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 DarkDragon, Оххх, согласен я с твоим первым постом... целиком согласен... поэтому я свой сайт и открыл... Тут тема начиналсь с тоо, почему в книгах-фиьмах и прочем сали больше играть "темные герои" *_* не добро-юбовь-честность, а ак раз зачастую наоборот =) На мое мнение это просто естествнный выход из ситуации в мире, людям не хвтает эстрима, а, как известно, очень часто зрители отождествляют себя с героями. Вот именно негативные герои и помогают разрядиться людям, которые ежедневно сдерживаются правилами-законами-рангами *_*По-моему, сейчас в мире столько зла, и оно действительно настолько рулит, что не присоединиться к его рядам - то ещё экстрим:rolleyes: Цитата
KCAHDPIK Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Мне кажеться тьму выбирають либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже. Третьего не дано. Как говорится: в темноте не видро рожи... и поступков.Настоящие люди стремятся к свету. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Настоящим людям хватает собственного света, а к свету стремяться "либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже". Так они заполняют пустоту внутри себя. Цитата
G.K. Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Мне кажеться тьму выбирають либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже. Третьего не дано. Как говорится: в темноте не видро рожи... и поступков.Настоящие люди стремятся к свету.Мне кажеться тьму выбирають либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже. Третьего не дано. Как говорится: в темноте не видро рожи... и поступков.Настоящие люди стремятся к свету.Настоящим людям хватает собственного света, а к свету стремяться "либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже". Так они заполняют пустоту внутри себя. Убогих и неудачников хватает везде. Если есть пустота, человек её по логике вещей чем-то заполняет. Так, имхо, пусть лучше светом, чем тьмой.Так рассуждая, любую субкультуру образуют те, у кого внутри пустота. ТОлкиенисты, анимешники, хиппи... без разницы. Это не совсем так. Мне кажется, в чём вы оба, неправы - это в том, что ТОЛЬКО убогие/неудачники стремятся к свету/тьме.У человека может быть просто мировоззрение. И тогда это уже намного серьёзнее, чем просто заполнение пустоты. ЗЫ. Всё же я считаю свет намного более естественным, чем тьму. Потому что свет - это жизнь, тьма - это небытие, смерть. Изменено 7 августа, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Мне кажется, в чём вы оба, неправы - это в том, что ТОЛЬКО убогие/неудачники стремятся к свету/тьме.У человека может быть просто мировоззрение. И тогда это уже намного серьёзнее, чем просто заполнение пустоты.СогласенЗЫ. Всё же я считаю свет намного более естественным, чем тьму. Потому что свет - это жизнь, тьма - это небытие, смерть.Почему? Цитата
Evil Scorpio Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Свет или Тьма? Уважаемые,этой дилемме неизвестно сколько тысяч лет... А вы хотите перечеркнуть её одной фразой типа "Свет лучше!","Тьма рулит!" или "И те,и другие - неудачники!"? Это,простите за прямоту,подход дилетантов... Можно сказать,к чему относишься сам,но нельзя сказать что твоя сторона это хорошо или что это плохо. А "сохранять нейтралитет" между Светом и Тьмой могут только мёртвые. Потому что мы ежедневно,ежечасно,ежесекундно совершаем какие-то поступки,плохие или хорошие. И вот как раз из этих каждодневных поступков,или скорее из того какие они - хорошие или плохие - и складывается наша принадленость к той или иной стороне. Для того,чтобы не принадлежать ни одной из них,нужноВООБЩЕ ничего не делать. А это невозможно в принципе. Конечно можно более-менее приблизиться к полному бездействию,однако это - худшее состояние человека... "Когда вы творите Хаос - вы разрушаете Порядок. Когда вы творите Порядок - вы разрушаете Хаос. Когда вы не делаете ничего - вы разрушаете ВСЁ..." (с). Цитата
3aвисть Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Зачем из мухи делать слона, я не понимаю)))Надо разграничивать ряд понятий таких как душа,сердце,тьма,свет.Судя по названию темы автор хотел сказать совсем иное нежели отписавшиеся ^.^ И о ей богу кто говорит, что "тьма рулит" или "я ей служу она мой источник"дети, ибо бред и фанатизм. Для меня это просто пространство, ну или ряд выражений я могу прировнять к тьме, например одиночество тоже является тьмой, обьяснять не буду долго, но тот кто прошел поймет.Уважаемые,этой дилемме неизвестно сколько тысяч лет...Все выражения создает человек, значит он их и разхлебывает. О ней говорят только философы которые понимают о чем говорят, логично... Цитата
Evil Scorpio Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Все выражения создает человек, значит он их и разхлебывает. О ней говорят только философы которые понимают о чем говорят, логично... Свет и Тьма - это первородные понятия, которые худо-бедно известны каждому человеку. Поэтому каждый человек рано или поздно начинает задаваться вопросами, связанными с противостоянием этих двух сил и своей принадлежности к той или иной стороне. А философы просто разбираются в этом лучше других, ну и возможно стараются быть более обьективными... Цитата
3aвисть Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Свет и Тьма - это первородные понятия, которые худо-бедно известны каждому человеку. Поэтому каждый человек рано или поздно начинает задаваться вопросами, связанными с противостоянием этих двух сил и своей принадлежности к той или иной стороне. А философы просто разбираются в этом лучше других, ну и возможно стараются быть более обьективными...Хм... сугубо библейские(имхо естественно), они не дают ничего, даже если человек говорит "я свет" или "я тьма", абсолютно ничего. Про эти понятия используют в качестве пафоса и все. Эти понятия создали философы. В качестве абстрактного выражения борьбы внутри человека говорят "борются демоны и ангелы", только я не понимаю в чем негатив такого понятия как Тьма, а в чем позитив понятия как Свет. Человек по жизни придумывают, с чем ему проще жить с тем он и живет. Принадлежность к той или иной стороне? Не более чем юмор, даже если ты ставишь точку, ты ничем не отличаешься от противоположного лагеря, а для охарактеризации поступков существуют действительно понятия, которые у всех на устах, это - "зло" и "добро". Цитата
Justify Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) На самом деле понятие "Свет" далеко не синоним слова "Добро", так же как и "Тьма" не синоним слова "Зло". Есть масса случаев, как на почве той же Библии, так и во всяких других ситуациях (в том же анме в частности), когда люди считали, что они несут Свет, но выходило еще почище, чем в преисподней. К "Свету" спокойно можно причислить войны и фанатизм, но всем прекрасно известно, какие они вызывают последствия... Ну, и потом "Добро" и "Зло" это тоже понятия крайне относительные, ибо, что для одного хорошо, для другого - смерть. Изменено 8 августа, 2007 пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования) Цитата
Evil Scorpio Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Хм... сугубо библейские(имхо естественно), они не дают ничего, даже если человек говорит "я свет" или "я тьма", абсолютно ничего. Про эти понятия используют в качестве пафоса и все. Эти понятия создали философы. В качестве абстрактного выражения борьбы внутри человека говорят "борются демоны и ангелы", только я не понимаю в чем негатив такого понятия как Тьма, а в чем позитив понятия как Свет. Человек по жизни придумывают, с чем ему проще жить с тем он и живет. Принадлежность к той или иной стороне? Не более чем юмор, даже если ты ставишь точку, ты ничем не отличаешься от противоположного лагеря, а для охарактеризации поступков существуют действительно понятия, которые у всех на устах, это - "зло" и "добро". "Добро" и "зло" - крайне специфические и индивидуальные понятия. В этом я согласен с Euphoria. К тому же я говорю не о том, что человек придумывает для себя, а о том, в какую сторону он движется в действительности. Люди склонны оправдывать себя, поэтому мнению человека о самом себе редко можно доверять... Цитата
3aвисть Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 На самом деле понятие "Свет" далеко не синоним слова "Добро", так же как и "Тьма" не синоним слова "Зло". Есть масса случаев, как на почве той же Библии, так и во всяких других ситуациях (в том же анме в частности), когда люди считали, что они несут Свет, но выходило еще почище, чем в преисподней. К "Свету" спокойно можно причислить войны и фанатизм, но всем прекрасно известно, какие они вызывают последствия... Ну, и потом "Добро" и "Зло" это тоже понятия крайне относительные, ибо, что для одного хорошо, для другого - смерть.Есть доля логики, но это уже все известно, как говорилось в романе Достоевского "Если бога нет, то мы боги" , судьи и адвокаты, свои слов и поступков ^.^ Цитата
ice in a heart Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Может быть я повторюсь но фактом можно считать такие слова:"Добро всегда побеждает зло - кто победил тот и добрый " А так в сущности нет ни добра ни зла , есть ощущения и реакция людей на происходящее вокруг ....... ошибочное или верное но опять таки если судить со стороны других людей Цитата
Edgy Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Борьба бобра с ослом. Серьезные философы редко (почти никогда) высказывались на эту тему, так как понимали всю чщетность этой затеи.Философы-писатели утопий пробовали, но мы знаем, что у них мало чего получилось. Изменено 8 августа, 2007 пользователем Edgy (смотреть историю редактирования) Цитата
ice in a heart Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Каждый сам по себе является философом в душе , и задумывается нат той или иной своей темой , кто то о добре и зле , кто то о зле и зле (например о тёще и соседях сверху)))))))) ) Но всё таки если серьёзно то додтатся можно до чего угодно вот только правильно ли твоё решение станет ясно только со временем. В основном до этого самого времени не дожить. Цитата
KCAHDPIK Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Настоящим людям хватает собственного света, а к свету стремяться "либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже". Так они заполняют пустоту внутри себя. Жуть какая.У нормальных людей и с внутренним миром полный порядок.Им не зачем заполнять пустоты. Их просто нет.У неих есть семья, работа, друзья, увлечения, стреления, желания.Они наоборот, делятся этим.Чёрный цвет - это цвет неудачников.Этим я никого не хочу обидеть.А у стремящихся к тьме, к них ничего нет. Друзья и то лживые.На эту тему глупо вообще спорить.Каждый тупо упрётся рогом. Цитата
витка Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Просто, маленькое дополнение в тему. Два месяца - тьмы, казалось все рухнуло, рассыпалось, маски сдернуты- и я вижу - ага.. вот как все на самом деле...пережить надо было - куда деваться, надежды рушились, но силы нашлись...Но сегодня, именно сегодня - праздник. Позвонил старый друг, и нашел такие слова, что как дыхание вернул... И сегодня, именно сегодня - стало ясно, что у меня появился новый друг, так просто - подошел и сказал-если что, я всегда помогу ... И мир снова светел, и хочется жить, и я верю в это.Так что, все очень субъективно, как не крути... Цитата
Djulia Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Тьма...Объясните, что есть тьма? Во тьме ничего нет, но и в свете тоже. если провести аналогию с цветами, то чёрный(тьма) - это сочетание всех цветов, а белый(свет) - пустота. Так где лучше? и там и там можно найти "своих" Цитата
ice in a heart Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Лучше всего наверное спросить не где лучше а когда лучше или а лучше ли вообще. Можно спросить с кем лучше или может ли быть лучше ..... тут можно дискусировать часами потому что можно и не найти своих . Как бы ни было, но ближе для человека чем он сам никого нет. А вот в свете или во тьме он находится это понятие субъективное , опять - таки я повторюсь но это всё со стороны других людей . По моему свет и тьма это просто слова , ими можно называть фильмы и книги или оправдывать те или иные действия опять-же , тех или иных людей. Изменено 9 августа, 2007 пользователем ice in a heart (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Не люблю синонимизацию тьмы и зла. Тьма для меня - родная стихия и эликсир жизни, зло же вызывает главным образом отвращение. Что так притягивает на ту сторону? Безнаказанность? Темные истоки, заложенные в нас природой? Безысходность может быть? Зачем стремиться к солнцу, если весь мир катиться в задницу? Так, что ли?Иллюзия силы и независимости.Иллюзия это потому, что злые люди несамодостаточны. Злость - это реакция на. Защитная, от явной или потенциальной опасности. Если человек позиционирует себя как злой - это говорит о том, что его внутреннее пространство оккупировано чем-то враждебным, и ему очень важно чувствовать свою силу, чтобы эту свою территорию отстаивать - иначе потеряет себя. Он склонен к демонстрации своих сил именно потому, что в них сомневается и нуждается в их подтверждении. 1 Цитата
MuseHunter Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Не люблю синонимизацию тьмы и зла. Удобряю. Тьма — просто отсутствие света, а уж как им воспользоваться — дело людское. Вот, ежели солдатики под покровом темноты вырежут деревушку — это зло. А деревушка была занята бандформированием террористов — вроде как и добро получается. Цитата
Кремль Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Тьма просто многое позволяет из того, чего не позволяет свет. Это и притягивает во тьму. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.