Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут тема начиналсь с тоо, почему в книгах-фиьмах и прочем сали больше играть "темные герои" *_* не добро-юбовь-честность, а ак раз зачастую наоборот =) На мое мнение это просто естествнный выход из ситуации в мире, людям не хвтает эстрима, а, как известно, очень часто зрители отождествляют себя с героями. Вот именно негативные герои и помогают разрядиться людям, которые ежедневно сдерживаются правилами-законами-рангами *_*

*тощий петух борозды не испортит*

• 2 года спустя...
Опубликовано
Другие скажут – вот, раскричался – а ты предложи чего-нибудь. Не смогу… В этом то и смех. Поэтому и хочу попросить народ высказаться – может не один я дурак такой. А вдруг нас – тьма)). И имя нам – легион. И пойдем мы все вместе и удавим наконец-то, к дьяволу, Регину Дубовицкую и Петросяна))))))

Нас – тьма. И имя нам – легион. Но не пойдем мы давить Регину Дубовицкую и Петросяна, ибо оно нам не нужно.

Опубликовано

DarkDragon, Оххх, согласен я с твоим первым постом... целиком согласен... поэтому я свой сайт и открыл...

Тут тема начиналсь с тоо, почему в книгах-фиьмах и прочем сали больше играть "темные герои" *_* не добро-юбовь-честность, а ак раз зачастую наоборот =) На мое мнение это просто естествнный выход из ситуации в мире, людям не хвтает эстрима, а, как известно, очень часто зрители отождествляют себя с героями. Вот именно негативные герои и помогают разрядиться людям, которые ежедневно сдерживаются правилами-законами-рангами *_*

По-моему, сейчас в мире столько зла, и оно действительно настолько рулит, что не присоединиться к его рядам - то ещё экстрим:rolleyes:

Опубликовано

Мне кажеться тьму выбирають либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже. Третьего не дано.

Как говорится: в темноте не видро рожи... и поступков.

Настоящие люди стремятся к свету.

Опубликовано (изменено)
Мне кажеться тьму выбирають либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже. Третьего не дано.

Настоящим людям хватает собственного света, а к свету стремяться "либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже". Так они заполняют пустоту внутри себя.

Убогих и неудачников хватает везде. Если есть пустота, человек её по логике вещей чем-то заполняет. Так, имхо, пусть лучше светом, чем тьмой.

Так рассуждая, любую субкультуру образуют те, у кого внутри пустота. ТОлкиенисты, анимешники, хиппи... без разницы. Это не совсем так.

Мне кажется, в чём вы оба, неправы - это в том, что ТОЛЬКО убогие/неудачники стремятся к свету/тьме.

У человека может быть просто мировоззрение. И тогда это уже намного серьёзнее, чем просто заполнение пустоты.

ЗЫ. Всё же я считаю свет намного более естественным, чем тьму. Потому что свет - это жизнь, тьма - это небытие, смерть.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне кажется, в чём вы оба, неправы - это в том, что ТОЛЬКО убогие/неудачники стремятся к свету/тьме.

У человека может быть просто мировоззрение. И тогда это уже намного серьёзнее, чем просто заполнение пустоты.

Согласен

ЗЫ. Всё же я считаю свет намного более естественным, чем тьму. Потому что свет - это жизнь, тьма - это небытие, смерть.

Почему?

Опубликовано

Свет или Тьма? Уважаемые,этой дилемме неизвестно сколько тысяч лет... А вы хотите перечеркнуть её одной фразой типа "Свет лучше!","Тьма рулит!" или "И те,и другие - неудачники!"? Это,простите за прямоту,подход дилетантов... Можно сказать,к чему относишься сам,но нельзя сказать что твоя сторона это хорошо или что это плохо. А "сохранять нейтралитет" между Светом и Тьмой могут только мёртвые. Потому что мы ежедневно,ежечасно,ежесекундно совершаем какие-то поступки,плохие или хорошие. И вот как раз из этих каждодневных поступков,или скорее из того какие они - хорошие или плохие - и складывается наша принадленость к той или иной стороне. Для того,чтобы не принадлежать ни одной из них,нужноВООБЩЕ ничего не делать. А это невозможно в принципе. Конечно можно более-менее приблизиться к полному бездействию,однако это - худшее состояние человека...

"Когда вы творите Хаос - вы разрушаете Порядок.

Когда вы творите Порядок - вы разрушаете Хаос.

Когда вы не делаете ничего - вы разрушаете ВСЁ..." (с).

Опубликовано

Зачем из мухи делать слона, я не понимаю)))

Надо разграничивать ряд понятий таких как душа,сердце,тьма,свет.Судя по названию темы автор хотел сказать совсем иное нежели отписавшиеся ^.^ И о ей богу кто говорит, что "тьма рулит" или "я ей служу она мой источник"дети, ибо бред и фанатизм. Для меня это просто пространство, ну или ряд выражений я могу прировнять к тьме, например одиночество тоже является тьмой, обьяснять не буду долго, но тот кто прошел поймет.

Уважаемые,этой дилемме неизвестно сколько тысяч лет...

Все выражения создает человек, значит он их и разхлебывает. О ней говорят только философы которые понимают о чем говорят, логично...

Опубликовано
Все выражения создает человек, значит он их и разхлебывает. О ней говорят только философы которые понимают о чем говорят, логично...

Свет и Тьма - это первородные понятия, которые худо-бедно известны каждому человеку. Поэтому каждый человек рано или поздно начинает задаваться вопросами, связанными с противостоянием этих двух сил и своей принадлежности к той или иной стороне. А философы просто разбираются в этом лучше других, ну и возможно стараются быть более обьективными...

Опубликовано
Свет и Тьма - это первородные понятия, которые худо-бедно известны каждому человеку. Поэтому каждый человек рано или поздно начинает задаваться вопросами, связанными с противостоянием этих двух сил и своей принадлежности к той или иной стороне. А философы просто разбираются в этом лучше других, ну и возможно стараются быть более обьективными...

Хм... сугубо библейские(имхо естественно), они не дают ничего, даже если человек говорит "я свет" или "я тьма", абсолютно ничего. Про эти понятия используют в качестве пафоса и все. Эти понятия создали философы. В качестве абстрактного выражения борьбы внутри человека говорят "борются демоны и ангелы", только я не понимаю в чем негатив такого понятия как Тьма, а в чем позитив понятия как Свет. Человек по жизни придумывают, с чем ему проще жить с тем он и живет. Принадлежность к той или иной стороне? Не более чем юмор, даже если ты ставишь точку, ты ничем не отличаешься от противоположного лагеря, а для охарактеризации поступков существуют действительно понятия, которые у всех на устах, это - "зло" и "добро".

Опубликовано (изменено)
На самом деле понятие "Свет" далеко не синоним слова "Добро", так же как и "Тьма" не синоним слова "Зло". Есть масса случаев, как на почве той же Библии, так и во всяких других ситуациях (в том же анме в частности), когда люди считали, что они несут Свет, но выходило еще почище, чем в преисподней. К "Свету" спокойно можно причислить войны и фанатизм, но всем прекрасно известно, какие они вызывают последствия... Ну, и потом "Добро" и "Зло" это тоже понятия крайне относительные, ибо, что для одного хорошо, для другого - смерть. Изменено пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм... сугубо библейские(имхо естественно), они не дают ничего, даже если человек говорит "я свет" или "я тьма", абсолютно ничего. Про эти понятия используют в качестве пафоса и все. Эти понятия создали философы. В качестве абстрактного выражения борьбы внутри человека говорят "борются демоны и ангелы", только я не понимаю в чем негатив такого понятия как Тьма, а в чем позитив понятия как Свет. Человек по жизни придумывают, с чем ему проще жить с тем он и живет. Принадлежность к той или иной стороне? Не более чем юмор, даже если ты ставишь точку, ты ничем не отличаешься от противоположного лагеря, а для охарактеризации поступков существуют действительно понятия, которые у всех на устах, это - "зло" и "добро".

"Добро" и "зло" - крайне специфические и индивидуальные понятия. В этом я согласен с Euphoria. К тому же я говорю не о том, что человек придумывает для себя, а о том, в какую сторону он движется в действительности. Люди склонны оправдывать себя, поэтому мнению человека о самом себе редко можно доверять...

Опубликовано
На самом деле понятие "Свет" далеко не синоним слова "Добро", так же как и "Тьма" не синоним слова "Зло". Есть масса случаев, как на почве той же Библии, так и во всяких других ситуациях (в том же анме в частности), когда люди считали, что они несут Свет, но выходило еще почище, чем в преисподней. К "Свету" спокойно можно причислить войны и фанатизм, но всем прекрасно известно, какие они вызывают последствия... Ну, и потом "Добро" и "Зло" это тоже понятия крайне относительные, ибо, что для одного хорошо, для другого - смерть.

Есть доля логики, но это уже все известно, как говорилось в романе Достоевского "Если бога нет, то мы боги" , судьи и адвокаты, свои слов и поступков ^.^

Опубликовано

Может быть я повторюсь но фактом можно считать такие слова:

"Добро всегда побеждает зло - кто победил тот и добрый "

А так в сущности нет ни добра ни зла , есть ощущения и реакция людей на происходящее вокруг ....... ошибочное или верное но опять таки если судить со стороны других людей

Опубликовано (изменено)

Борьба бобра с ослом.

Серьезные философы редко (почти никогда) высказывались на эту тему, так как понимали всю чщетность этой затеи.

Философы-писатели утопий пробовали, но мы знаем, что у них мало чего получилось.

Изменено пользователем Edgy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Каждый сам по себе является философом в душе , и задумывается нат той или иной своей темой , кто то о добре и зле , кто то о зле и зле (например о тёще и соседях сверху)))))))) ) Но всё таки если серьёзно то додтатся можно до чего угодно вот только правильно ли твоё решение станет ясно только со временем. В основном до этого самого времени не дожить.
Опубликовано
Настоящим людям хватает собственного света, а к свету стремяться "либо убогие, либо неудачники, что в принцыпе одно и тоже". Так они заполняют пустоту внутри себя.

Жуть какая.

У нормальных людей и с внутренним миром полный порядок.

Им не зачем заполнять пустоты. Их просто нет.

У неих есть семья, работа, друзья, увлечения, стреления, желания.

Они наоборот, делятся этим.

Чёрный цвет - это цвет неудачников.

Этим я никого не хочу обидеть.

А у стремящихся к тьме, к них ничего нет.

Друзья и то лживые.

На эту тему глупо вообще спорить.

Каждый тупо упрётся рогом.

Опубликовано

Просто, маленькое дополнение в тему.

Два месяца - тьмы, казалось все рухнуло, рассыпалось, маски сдернуты- и я вижу - ага.. вот как все на самом деле...пережить надо было - куда деваться, надежды рушились, но силы нашлись...

Но сегодня, именно сегодня - праздник. Позвонил старый друг, и нашел такие слова, что как дыхание вернул... И сегодня, именно сегодня - стало ясно, что у меня появился новый друг, так просто - подошел и сказал-если что, я всегда помогу ... И мир снова светел, и хочется жить, и я верю в это.

Так что, все очень субъективно, как не крути...

Опубликовано
Тьма...Объясните, что есть тьма? Во тьме ничего нет, но и в свете тоже. если провести аналогию с цветами, то чёрный(тьма) - это сочетание всех цветов, а белый(свет) - пустота. Так где лучше? и там и там можно найти "своих"
Опубликовано (изменено)
Лучше всего наверное спросить не где лучше а когда лучше или а лучше ли вообще. Можно спросить с кем лучше или может ли быть лучше ..... тут можно дискусировать часами потому что можно и не найти своих . Как бы ни было, но ближе для человека чем он сам никого нет. А вот в свете или во тьме он находится это понятие субъективное , опять - таки я повторюсь но это всё со стороны других людей . По моему свет и тьма это просто слова , ими можно называть фильмы и книги или оправдывать те или иные действия опять-же , тех или иных людей. Изменено пользователем ice in a heart (смотреть историю редактирования)
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Не люблю синонимизацию тьмы и зла. Тьма для меня - родная стихия и эликсир жизни, зло же вызывает главным образом отвращение.

Что так притягивает на ту сторону? Безнаказанность? Темные истоки, заложенные в нас природой? Безысходность может быть? Зачем стремиться к солнцу, если весь мир катиться в задницу? Так, что ли?

Иллюзия силы и независимости.

Иллюзия это потому, что злые люди несамодостаточны. Злость - это реакция на. Защитная, от явной или потенциальной опасности. Если человек позиционирует себя как злой - это говорит о том, что его внутреннее пространство оккупировано чем-то враждебным, и ему очень важно чувствовать свою силу, чтобы эту свою территорию отстаивать - иначе потеряет себя. Он склонен к демонстрации своих сил именно потому, что в них сомневается и нуждается в их подтверждении.

Опубликовано

Не люблю синонимизацию тьмы и зла.

Удобряю. Тьма — просто отсутствие света, а уж как им воспользоваться — дело людское. Вот, ежели солдатики под покровом темноты вырежут деревушку — это зло. А деревушка была занята бандформированием террористов — вроде как и добро получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация