DarkDragon Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Приветствую всех, кто здесь и кто не с нами.)) Собственно хотел задать не столько вопрос, сколько поразмышлять.«Поразмысливать» начал давно)), но вот вчера посмотрел тизер-ролик к новым, третьим «Звездным Войнам», и утвердился в печальной мысли – плохиши рулят. Нет, против темных джедаев, Дарта Вейдера и ситов в целом ничего не имею. Наоборот – в следующем году, после выхода «Звездных» Анакен Скайуокер будет самым харизматичным темным героем за всю сагу, да и вообще в кинематографе очевидно. И вот это то и печалит. Такое ошущение, что темные, отрицательные герои вытесняют положительных, причем везде – в книгах, фильмах, играх. «Хроники Риддика», «Painkiller», «Поймать Картера», «Postal», «Hellsing», да и многое другое.Даже здесь, на форуме, большинство негативных персонажей ( и меня, в том числе).Да, согласен, многие скажут – не нравиться, не ешь, силком никто в рот не пихает.Это ладно, это я, с меня не убудет. Страшно другое – молодняк, начиная с 8-10 лет, а то и раньше, играя и смотря в такие вещи, начинает верить, что мол да, крут ты будешь, только если у тебя есть резак в рукаве и что ходить на людях надо, посматривая на всех пренебрежительно и свысока, как на мясо для джибсов. Или что братки – гоблины это крутые перцы, а мой папик-токарь – лузер. (никого лично не хочу обидеть…, так, мысли…) Что так притягивает на ту сторону? Безнаказанность? Темные истоки, заложенные в нас природой? Безысходность может быть? Зачем стремиться к солнцу, если весь мир катиться в задницу? Так, что ли? Другие скажут – вот, раскричался – а ты предложи чего-нибудь. Не смогу… В этом то и смех. Поэтому и хочу попросить народ высказаться – может не один я дурак такой. А вдруг нас – тьма)). И имя нам – легион. И пойдем мы все вместе и удавим наконец-то, к дьяволу, Регину Дубовицкую и Петросяна)))))) 1 Цитата
EgoDrama Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 раньше мне нравилось играть за злых персонажей...а теперь я играю только за свет. ибо свет самое настоящее тру зло ^^ только при игре за паладина можно по-настоящему раскрыть свои садиские наклонности сжигая несчастных андедов =)вообще если подумать то разницы между плохими и хорошими героями почти нетно это уже сафсем другая тема... Цитата
Nekona Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 на форуме, большинство негативных персонажейЯ - позитивный, я просто по другую сторону баррикады.вдруг нас – тьмаНе вокруг - внутри, вокруг как раз "не-свет" и "не-тьма", так пустота какая-то шняжная.А относительно сильных, волевых и аморальных героев кинематорграфа в последнее время, думаю, нас готовят к Армаггеддону. Цитата
RedHair Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Тьма нерулит никогда. Тень или сумрак - это да. Место где нет законов и ограничений. Где никто не толдошит тебе как надо поступать, вод что привлекает в таких персонажах. PS:Помниться у когото была такая подпись:"Добро обязательно победить зло, поставит его на калени и зверски убьет...." Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Персонажи. Всё очень прсото. Привлекают не те персонажи, которые ближе по идеалогии, а те, которые настоящие. настоящего положительного персонажа сделать намного сложнее, чм настоящего отрицательного. Отсюда и привлекательность. Это нормально. А так же, большинство из плохих, не являются такими. Они не только играют роль положительных, они просто немного другие. Насчет плохишей на форуме. Из так называемых плохишей, на форуме нет никого, действительно плохого. Плохиши не рулят. Рулит образ. А это не важно. Важно то, что внутри. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Положительные герои в нашем сволочном мире кажутся нереальными, а негодяи вполне вписываются..... :) Цитата
DarkDragon Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 shahalovИ кто же нас готовит? Разве не мы сами?Пусть меня сочтут ворчуном (" А еще они называли тебя земляным червяком" =) ), но я считаю, что в принципе, мы сами впустили в себя те же Штаты с ихней идеологией суперменства и волка-одиночки. Мы же были такие дружные когда-то, чего ж мы вечно даем себе на шею садиться и гнуть нас под себя, а? Цитата
RedHair Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Волк одиночька всегда привлекательнее стаи гиен. Цитата
DarkDragon Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 NabbeНо если мы создаем образ, исходя из своих внутренних ошущений, разве переход к темным персонажам не говорит о том, что мы либо идем на поводу моды, либо все таки в нас что-то есть, отзывающееся на зов. Цитата
Nekona Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 DarkDragon ох, это совсем другая тема, и дли-инная...А готовят нас высшие силы, перемешивают как карточную колоду, пока не выпадет необходимый расклад 0_0 Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 DarkDragon Штаты тут кстати не причем. Это общемировая фишка. Штаты кстати героя наоборот. зачастую слишком идеализировали. Цитата
DarkDragon Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 RedHairНо мыто ж издавна были медведЯми ))Какие , к лешему, гиены, мы сильнее. Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 DarkDragon Красивые слова не более. Я не знаю что сказать. Я просто вижу то, что вижу. Тьма, не есть зло. Уже было не раз сказано в огромном кол-ве тем типа "свет вс тьма", "добро вс зло" итп. Я там нафлудился достаточно, и понял, что это не вопрос истины, это вопрос восприятия. Цитата
DarkDragon Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 (изменено) NabbeМне показалось, что я именно это и имел в виду, по поводу идеализации.Один - все, стая - ничего. Мне кажется, сам термин "стая" у нас (по сравнению с остальным миром)был разный. У них - просто толпа, у нас - сплоченность. Да и речь не об этом, сорри за треп, если что. Изменено 17 декабря, 2004 пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekona Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Nabbe вопрос восприятияэто если не касаться жизненных реалий Цитата
DarkDragon Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 (изменено) NabbeДа правильно конечно все это, просто мысли.Но вот ты сам, не знаю есть ли у тебя ребенок)), пустишь ли ты его играть или смотреть такие вещи, зная, что он МОЖЕТ БЫТЬ воспримет происходящее на экране, как руководство к поведению в мире? И даже если не пустишь, он все равно, пойдет к друзьям, в клуб, etc.И там научится. Быть агрессивным и ЗЛЫМ, а не темным. Изменено 17 декабря, 2004 пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования) Цитата
RedHair Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 В жизни тоже иногда приходиться играть роль "плохого парня". Для техже гопников и нариков. Цитата
darkknight Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Тень правит миром. Вспомните хоть Джека :D Цитата
Ройко Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 обожаю плохих персов. но не просто плохих, а с какой-нибудь внутиренней философией, что ли? чтоб обдуманно действовали , а не по извечному принцыпу "завоевать мир".да и людей таких люблю -- мрачных, грубоватых даже иногда. Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 это если не касаться жизненных реалийДа мы тут как раз и не про жизненые реалии говорим. так... отвлеченные беседы.. признатсья. я уже устал от этого... Одна из самых тупиковых тем.. Одного БК хватает.... Цитата
DarkDragon Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 В жизни тоже иногда приходиться играть роль "плохого парня". Для техже гопников и нариков.Может лучше к сочинителям гоп-песен и дилерам, нежели к жертвам, essa? Цитата
Nabbe Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Но вот ты сам, не знаю есть ли у тебя ребенок)), пустишь ли ты его играть или смотреть такие вещи, зная, что он МОЖЕТ БЫТЬ воспримет происходящее на экране, как руководство к поведению в мире?Нет, но определенно пустил бы. Не пустил бы смотреть на героев бригады. Они мне представляются как раз совсем отрицательными. А вот тот же несчастный риддик совсем нет. Как не представляется отрицательным солдат на войне. Нужно учитсья различать грани между хорошим и плохим. И то, как все неоднозначно. Я не очень умный знаю не оченб много, но для себя, я сделал очень много правильных выводов, а ведь почти все, что я смотрел и читал, довольно тёмное... Цитата
Nekona Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Nabbe Одного БК хватаетоффтоп: это что такое, БК?оффтоп 2: классная аватара! вышел из депресии? злишься? Цитата
RedHair Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 DarkDragon????Непонял?Но вод тебе история из жизни, моей.Я както возвращался с тренировки по дзюдо и нарвался на такую компанию. Слово за слово(я пытался быть вежливым) один из них за нож и на меня. Я перехватил его руку и привычным движением перекинул его через себя... неучел только один нюанс. У меня за спиной было не 3 метра матов а дерево. И приложил этого придурка мордой к нему. Кровищи.... я поворачиваюсь к остальным: "Кто еще хочет?"И только пятки засверкали. Хотя я бы низачто не сделал это специально. Всмысле не треснул когонить так о дерево. Цитата
DarkDragon Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Ешкин кот, народ, я же не прошу вас любить или не любить зло и тьму (Ройка не обижайся, пожалуйста, не к тебе лично).Я хочу понять, правильно ли это - увеличивать агрессию и зло и выплескивать ее на детей. Жизнь и так стерва страшная, но и подготавливать к ней нужно не методом "стань крут, как Риддик, проламываясь через всех и вся" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.