AsakuraV Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 максимализм - это стремление к яркой жизни, которое с течением времени затухает под гнетом серых будней Цитата
Nozomi Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Мне кажется, что максимализм - это когда человек берет все по полной. Или все, или ничего. Цитата
Trickster Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Максималист не признает промежуточных состояний - только черное и белое, а никак не серое. И требует того же от других. Компромис - не для максималиста )))Я в общем-то в некоторых вопросах тоже становлюсь на максималисткую позицию, но это только по весьма принципиальным для меня вопросам. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 хмммммм...... в зависимости от темы. В душе я жуткий максималист. Но - компромисс - суть будущего этого мира. Поэтому приходится перестраиваться. Но бывают ситуации когда необходимо и глотку порвать - тогда уж увольте - максимализм мод он. Цитата
Hecate Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Ну, если брать мое понимание этого слова, то максимализм действительно присущ только детям. Либо так, либо никак - это так по-детски... :D Цитата
Mаru Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Ну, если брать мое понимание этого слова, то максимализм действительно присущ только детям. Либо так, либо никак - это так по-детски...А вот это очень вряд ли. Только будучи максималистом можно достичь чего-то "большого" и значимого. Изменено 2 июня, 2008 пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Максимализм, как мне кажется - это когда у человека на каждый вопрос есть только одна точка зрения. считает её за аксиому и другие не воспринимает вообще.Выделять максимализм "детский и "недетский", на мой взгляд, странно, я считаю, что он всегда один.Есть и положительная сторона у максимализма, как я считаю: У человека есть действительно гениальная мысль, которая умами других людей(скажем так, серой массы) в силу свой недалекости не воспринимается и нои пытаются её оспорить приводя на самом деле ошибочные вещи. Короче говоря, в редком случае, когда 1 человек прав и при этом когда вся остальная масса людей не права(мягко выражаясь редкий случай) тут явно нужен максимализм, дабы гнуть только свою точку зрения. В большинстве же случаев слова "максимализм" и "идиотизм" синонимы) Цитата
Soulis Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Максимализм, как мне кажется - это когда у человека на каждый вопрос есть только одна точка зрения. считает её за аксиому и другие не воспринимает вообще.Выделять максимализм "детский и "недетский", на мой взгляд, странно, я считаю, что он всегда один.Есть и положительная сторона у максимализма, как я считаю: У человека есть действительно гениальная мысль, которая умами других людей(скажем так, серой массы) в силу свой недалекости не воспринимается и нои пытаются её оспорить приводя на самом деле ошибочные вещи. Короче говоря, в редком случае, когда 1 человек прав и при этом когда вся остальная масса людей не права(мягко выражаясь редкий случай) тут явно нужен максимализм, дабы гнуть только свою точку зрения. В большинстве же случаев слова "максимализм" и "идиотизм" синонимы) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Максимализм, как мне кажется - это когда у человека на каждый вопрос есть только одна точка зрения.А некоторые просто называют вещи своими именами. Не называют террористов повстанцами, бандитов — гангстерами, а педофилов — лоликонщиками.На мой взгляд, если человек знаком с таким понятием, как "мораль", то у него сформировались взгляды на зло, добро и нравственность. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.