Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
что взрослые находят в себе силы и опыт идти на компромис.

Я бы сказал, взрослых жизнь вынуждает идти на компромиссы.

низкий же у меня пик.

Ройко-эри, ну это только теория, не думаю, что она правильна на 100%.

Опубликовано

SSR

взрослых жизнь вынуждает идти на компромиссы

Ну, меня не вынуждает, но все равно иду, потому как понимаю, в некоторых ситуациях лучше обойтись малой кровью и достичь хоть чего-то... А вынуждает только тех, кто "дом-трамвай-работа-трамвай-дом", бороться надо...

Опубликовано
КСтати, нас один препод убеждал, что пик творческих способностей человека приходится на 15 лет.

Это правда. Правда потом такое творчество хочется выкинуть куда подальше, закопать и не вспомнинать ))) Способности-то они на пике, а вот умения и вохможностей, чтобы эти спосоюности испольховать, как правило не хватает вообще.

Опубликовано

максимализм... юношеский. класно

у меня всегда просыпается такая неизбываная радость когда я вижу 14-16 летних барянов спорящий до хрипты в голосе и рукоприкладства из-за глупой мелочи

чес слово, настроение поднимается, аж жить хочется

Опубликовано
Угу. В детстве он простителен. )

он естественнен

это свойство сознания. сначала все едино. потом начинаешь делить - просто на крайности: ты, я, черный, белый, хороший, плохой. постепенно начинаешь понимать, что в жизни все сложнее. духовный рост называется. это я так, схематично. но принцип именно такой.

Опубликовано
ух ты....я уже не делю на чёрное-белое. неужели, подросла?

Почему бы и нет. Хотя максимализм из тебя порой так и прёт ))) Хотя, что хорошо, очень многие вещи тебя уже на задевают. А это первый признак взросления ))

Опубликовано

Хотите пример?

Детский максимализм: Мальчик(либо девочка), нашёл(а) дохлую крыску и между попытками восскресить животное, представляют как будет хорошо в будущем, когда крыска научится разговаривать и играть с ним(ней).

Юношеский максимализм: Парень(либо девушка), находят ту же крыску и между попытками рассказать друзьям об устройстве жизни после смерти(на примере этого животного), представляют всякие способы оживления животного, влоть до самых бестолковых(а-ля препарирование крыски и вставка пальчиковой батарейки Duracell - они работают до 10 раз дольше, - прим.). Самое главное отличие от детской степени самоотдачи - глубокая оптимистическая уверенность в том, что друзья фокус заценят.

Взрослый максимализм: Дядя(либо тетя), найдя крыску, начинают надеятся, что батареечка Duracell всё ещё в ней.

:wub: примерно всё так.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Максимализм!......хм.....это то что идет с нами в течении всей жизни!

Это желание если так мона вырозится, достичь в этой жизни всего, самого самого,! Это стремление, не просто так чтоб сказать" ...ну вот так, значит так и должно быть".... а вот есть хорошо ,но должно быть намного лучше!

Во.....намудрил Оо

Опубликовано

Честно говоря раздражает, уж очень много в моем окружении индивидов, которые мыслют на максимальных понятиях.

Собственно как натура частично самодостаточная и порядком самонадеянная вреда для себя не вижу, ибо могу давать контраргументы и открывать глаза.

Если человек не может взглянуть на вопрос с другой точки, не отвергая на корню любой тезис то максимализм детский.

Мне просто жалко таких людей, это ударит по ним, и возможно очень боьно. Мир черного и белого слишком замкнут в рамки, и не надо взращивать эти рамки у себя в голове.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация