Перейти к содержанию
АнимеФорум

На Россию вообще правила не распространяются!  

93 пользователя проголосовало

1. 1. На Россию вообще правила не распространяются!

• Да
      58
    • Нет
      35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ничего особенного нету в русских. Довольно обычная нация. Все разговоры про мегоуникальность - последствия комплекса неполноценности, привитого русским еще со времен Петра Первого.
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Россия страна, в ней живут живые люди и закон Ньютона у нас вроде работает, так что...

Конечно!Нет ничего плохого видеть свою уникальность, признавать свою роль в истории народов и т.д. Афигительно плохо, когда не хочешь признавать своих ошибок, считая что ты особенный и тебе можно делать то, что другим нельзя.

Невероятно жестокая ошибка-Россия страна с мощниым потенциалом и с нищим народом(мало среднего класса, да и то кто есть, по европейским меркам недотягивают)Почему?

Немалая доля в корне проблемы является непризнавания своих ошибок, своей нищеты и глупости, и восхищением своим гением(которого становица всё меньше и меньше)

Опубликовано
не думаю, что Россия - уникальная страна, просто исторически так сложилось, что условия у нас не такие, как на западе, но и не такие, как на востоке. У русских менталитет другой, как говорится русский дурак и щедрый, и наивный, и душевный...вот только всегда мы стремимся догнать запад, все никак не получается, насаждаем чужую культуру, чужие идеалы, отвергаем свои национальные черты.. я не могу сказать, что России все замечательно, но зачем брать за эталон чужую систему? тем более пока ничего хорошего из этого не выходит,только проблем себе добавляем, которых не было...правила на Россию распространяются, но не все и почти всегда в измененном виде
Опубликовано
Вопрос указанный в теме сбивает с толку, но вобще - да, довольно сильно отличаемся. Не уникальны, люди они люди и есть, но не похожи мы ни на европейцев, ни на азиатов, ни на чёрных, там. У нас что-то вроде америки - сплав очень разных культур и традиций, только на гораздо более глубоком, древнем уровне. Может через это и получаемся такими неопределёнными и не очень понятными.
Опубликовано
Dadriell[/b] ]Вопрос указанный в теме сбивает с толку

cбивает это слабо сказано.

название одно а тема абсолютно о другом.

...

русские - парадокс природы

не помню где услышал но запомнил

...

=>

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Не могу не поделится восторгом по поводу публикаций, которыми я сейчас зачитываюсь. "Эти странные русские"- так называется эта очень интересная и познавательная публикация из серии о странах и характерных национальных чертах их жителей, которую я сейчас читаю(в том числе " эти странные японцы). Очень интересно и с юмором написанно, к примеру выдержка-

Полный отчет

Если вы встретите на улице знакомого русского и неосмотрительно спросите, как он поживает, он остановится, наберет в грудь воздуха и примется самым детальным образом просвещать вас. Он перечислит все свои недуги и недуги своей жены; расскажет, что случилось после того, как он последовал совету врача; вы узнаете, как он чувствует себя в данный момент; он сообщит вам, каковы школьные успехи его сына и что сказала учительница на последнем родительском собрании.

Никогда, никогда не спрашивайте русского, как он поживает, если вы на самом деле не хотите знать, выспался ли он и что он ел сегодня на завтрак.

Теперь, когда читаю, происхождение многих(и в то же время, будто одной и той же) тем на форуме в разделе "общение", от которых я, было, недоумевал, и природа суждений в них участников становятся для меня более понятными. Перебираю в голове детские воспоминания(ибо я сам, как и многочисленные мои друзья скорее космополитичные носители русской(советской?) культуры, знаюшие о России лишь по фильмам и тв) и нахожу много забавных соответствий, что называется- автор "попал в яблочко". А вы как считаете?

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

да, считаю Россия - уникальная страна (умом не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в россию можно только верить).

да, вера у нас в светлое будущее сильна, еще в авось-небось да как-нибудь, поэтому лентяев много и лежебок на печи:)

а еще душа у нас космическая, широченная, и тоска вселенская в русской душе есть (вот Достоевского почитаешь, и сразу понятно о чем я, таких характеров как у него ни в одной зарубежной литературе нет)

Опубликовано (изменено)

В том все и дело. Россия, она, да, большая, и всегда по этой причине считала себя особенной. Действительно, при таких колоссальных расходах на коммуникации, при хронической бюракратии и прочих "уникальностях", надо же как-то удовлетворить национальный комплекс неполноценности. Типа, это не недостатки у нас такие, а "особенности русской души".

Не круто, товарищи -__-

====

Изменено пользователем Torquemada Koteaz (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация