Перейти к содержанию
Опубликовано

Очень очень много мы говорим про то что Россия - уникальная страна, что тут чёрт ногу сломит, дураки и дороги и тд.

Я не знаю Историю России дальше школьных учебников. Но почему-то не верится, честное слово, что мы такие особенные. Да, по развитию мы отстаём, но в целом, неужели мы настолько отлчаемся от остальных?

Просто хочется услышать пару слов про сабж.

• Ответов 82
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На Россию вообще правила не распространяются! 93 пользователя проголосовало

1. 1. На Россию вообще правила не распространяются!

• Да
      58
    • Нет
      35

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Россия - обычная страна с обычными людьми, которые мнят о себе невесть что. Хотя история нас потрепала.

Обычные люди ничего о себе не мнят. Они просто живут!!!

Россию потрепали - поэтому выносливанности нам не занимать!!!

Мы живем как есть, иногда пытаясь что-то исправить к лучшему, но получается как всегда!!!

Я ВИЖУ ВСЕ И ВСЕХ, ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!
Опубликовано
Росия живет от души, немцы от правил, еврей отжадности, а американцы... от задницы - ибо она то самое ченное что они во всех фильмах спасают.

Только ногами не бейте, ноги себе отобьете

Пусть каждый сам находит дорогу -

Мой путь будет в сотню раз длинней

Но не виню ни черта, ни Бога

За все платить придется мне!

[sci-Fi Hentai] team[Losers Team]

Опубликовано

на Россию правила распространяются

правда свои

например:

лучше попасть под каток, чем под компанию

C'tan Deceiver.
Опубликовано
В России не две беды, еще и третья есть - не всегда верим в свои силы, часто смотрим "за бугор". И "по развитию мы отстаем" не из-за себя нерадивых, а из-за "разлагающего влияния запада", имхо. Не за тем гонимся попросту говоря.

По развитию, мы отстаем изначально из-за востока :D, ибо нашествие Тьмы.

2Divinity

Ну поднимутся все Раки, Щуки и Лебеди. И что?

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано

darkknight

Что ты! В Востоке наше спасение, на западе - смерть. А Тьма - это мы и есть, для них, а они - для нас.

Опубликовано

угу. тут , на западе, Россия ассоциируется с медведями, сибирью и водкой.

и ещё они Россию даже как-то боятся....

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано
darkknight

Что ты! В Востоке наше спасение, на западе - смерть. А Тьма - это мы и есть, для них, а они - для нас.

В те времена, было как раз наоборот. И Иго отбросило Русь далеко назад.

Наше спасение в императоре, который сможет всех Лебедей, щук и раков заставить двигаться в одном направлении.

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
darkknight, ты сторонник сосредоточия власти в руках одного человека.
Ты родился, ты живешь, а когда-нибудь умрешь.
Опубликовано

darkknight

Иго отбросило Русь далеко назад

Какое иго? Татаро-монгольское? Имхо, не было такого. То, что славяне (не русские) в те времена были источником рабов, не секрет. Как по аглицки звучит раб? "slave". Ничего не напоминает? В Испании (тогда кордовский халифат) даже название было специальное для славянских рабов - сакалиба. А с татарами и монголами у славян были нормальные взаимоотношения - то мы их, то они нас. Потом мы стали частью орды, но не иго это было, а служение. Как позднее малороссия находилась в служении у Москвы. Татары, кстати, составляли большую часть "русской" конницы. Те, которые Ясу отказались принимать. А князья терпимее были - кому хочешь, тому и молись, главное - служи преданно.

Опубликовано
darkknight, ты сторонник сосредоточия власти в руках одного человека.

В России демократии скорее всего превратиться во власть толпы. Ну все время мы жили при царе, при церкви и при князьях. Новгород скорее исключение нежели правило, да и то это исключение было временным. К чему привело освобождение от одной из этих властей

"Свобода, свобода,

Эх, эх, без креста!".

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
Да, наш народ привык жить под колпаком. Вот блин дал царь народу свободу, а тот его грохнул в благодарность.
Ты родился, ты живешь, а когда-нибудь умрешь.
Опубликовано

shahalov

Эээ. у вас в школе по истории чтоб было?

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано

Младший злодей 1го ранга

По какой версии этого вранья?

Только ногами не бейте, ноги себе отобьете

Пусть каждый сам находит дорогу -

Мой путь будет в сотню раз длинней

Но не виню ни черта, ни Бога

За все платить придется мне!

[sci-Fi Hentai] team[Losers Team]

Опубликовано

Suraba царь народу не свободу дал, а послабление. И грохнуд царя не народ, а западники.

Добавлено в 01:08:

Младший злодей 1го ранга пять было, потом переучиваться пришлось. Академической истории не верю, как и фоменкам с носовскими, потому как ложь, имхо.

Опубликовано
Да, наш народ привык жить под колпаком. Вот блин дал царь народу свободу, а тот его грохнул в благодарность.

Да, Александр 2ой был великим человеком. Кстати он сам собирался отдать часть своей власти. Кто знает, свершилось бы это, может и развивалась у нас демократия. А так "Да здравствует Император"

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано

shahalov

ммм... Вот вы говорите - служение. Интересно узнать, в чем же эта служба заключалась? Все, что приходит на данный момент в голову - это так называемая повинность "кровью", да и та была отменена задолго до распада ордынского ига.

Сашей Невским, да.

*не сочтите за критику, просто мнение ваше заинтересовало*

Опубликовано

не распространаются потому что ситуация так сложилась. (e.g. воруют, обманывают, подделывают товары, - потому что честным путем не заработать)

однако, могу выделить русскую лень, как ее верный друг.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
Archie ох, боюсь спрофанировать, поищите в сети труды Л.Гумилева. Для меня - он учитель.
Опубликовано
Для меня - он учитель.

Пафосно сказано. ;)

Вообще-то нафиг историю, разговор, кажись о другом.... :)

Но действительно, ведь в мире полно гос-в которые живут лучше или хуже чем мы.

Просто нам кажетсяя. что Россия особенная т.к. мы в ней живем.

Ставлю свои старые ботинки, что Амеры свою звездно-полосатую родину тоже считают особенной. :)

Опубликовано

Младший злодей 1го ранга

каждый считает свою родину особой, но мы-то здесь, и нам на них должно быть - тьфу просто.

Добавлено в 02:53:

в мире полно гос-в которые живут лучше или хуже чем мы

почему-то многие от изобилия в отдельных государствах все же возвращаются в родное г...... Патриоты? Или как они говорят - там просто не с кем поговорить ни о чем, кроме денег?

Опубликовано

Каждая страна, и каждая нация считает себя особенной....

Но Россия, при всех её сегодняшних недостатках, всё равно лучше и круче. :D

У каждого свои тараканы - у янки большие и жирные, у нас маленькие и шустрые.

Вывод: свои тараканы роднее, чем чужие. :P

Опубликовано

Младший злодей 1го ранга

Вообще-то нафиг историю, разговор, кажись о другом....

Ну и об этом тоже :P. Не стоит упускать ее из виду - в этом вопросе она может сильно пригодиться.

Вот послушайте: наша власть всегда стремилась подмять под себя народ, с этим, думаю, вы спорить не будете. Это у нас национальная черта такая.

*useful thought detected. switching mind mode on*

Наша крестьянская община, будучи основаной на традициях и ставившая во главу угла общественную выгоду сей произвол была ограничить не в силах.

Здесь и кроется первое отличие нашей страны от запада - там общество, как известно, строилось прежде всего на принципах экономической выгоды. Люди выбирали себе лидеров, которые защищали интересы группы перед властью и другими группами. Каждый член группы вносил в групповую кассу свою лепту и чувствовал себя защищенным от произвола власти и бандитизма, потому что деньги тратились именно на его защиту.

У нас же со сменой власти крестьян либо опять закрепили на земле, либо сделали их них пролетариев, готовых на любую работу за любые деньги.

У людей не было возможности скооперироваться и решать проблемы вместе, без помощи государства, как это было на западе. Никто так и не научил нас объединяться на принципах экономической выгоды.

Всю заботу о гражданах взяло на себя гос-во, понастроив так любимые старшим поколением ЖЭКи и ДЭЗы.

Понятно, что и отчитывались все эти ЖЭКи перед государством, а не перед гражданами, и поэтому делалось, делается и будет д. у нас все спустя рукава.

*все-таки полезная вещь - история*

Изменено пользователем Archie (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Младший злодей 1го ранга

Ставлю свои старые ботинки, что Амеры свою звездно-полосатую родину тоже считают особенной.

Все свою считают особенной.

оффтом: а не боишься свои ботинки в каждой второй теме ставить? :lol:

Forever [Losers Team]
Опубликовано

:wub: И что вы все приципились к моим словам

Я просто имел в виду что Русский народ особенный и не похож ни на один другой, люди у нас такие...

И не хотел ни кого обижжать....

А тема сама намикает на негативные качества

нашего народа пусть он хоть самый лучший ;)

Опубликовано
Патриоты? Или как они говорят - там просто не с кем поговорить ни о чем, кроме денег?

Просто они там уже денег нагребли, что с ними и дома можно кучеряво пожить.

оффтом: а не боишься свои ботинки в каждой второй теме ставить?

Ставлю свои старые ботинки, что их у меня никто не выиграет. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.