Перейти к содержанию
АнимеФорум

На Россию вообще правила не распространяются!  

93 пользователя проголосовало

1. 1. На Россию вообще правила не распространяются!

• Да
      58
    • Нет
      35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень очень много мы говорим про то что Россия - уникальная страна, что тут чёрт ногу сломит, дураки и дороги и тд.

Я не знаю Историю России дальше школьных учебников. Но почему-то не верится, честное слово, что мы такие особенные. Да, по развитию мы отстаём, но в целом, неужели мы настолько отлчаемся от остальных?

Просто хочется услышать пару слов про сабж.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Очень очень много мы говорим про то что Россия - уникальная страна, что тут чёрт ногу сломит, дураки и дороги и тд.

Я не знаю Историю России дальше школьных учебников. Но почему-то не верится, честное слово, что мы такие особенные. Да, по развитию мы отстаём, но в целом, неужели мы настолько отлчаемся от остальных?

Просто хочется услышать пару слов про сабж.

У нас народ рулит

У нас люди беспредельные

То что русскому хорошо другому смерть! :)

Опубликовано

"Как ненавижу, так и люблю свою Родину. И удивляться здесь, право, товарищи, нечему. Такая она уж глухая, слепая уродина. Ну а любить-то мне, в общем, и нечего". ©

Не обращайте внимания, просто вспомнилось...

Опубликовано
"Как ненавижу, так и люблю свою Родину. И удивляться здесь, право, товарищи, нечему. Такая она уж глухая, слепая уродина. Ну а любить-то мне, в общем, и нечего". ©

Не обращайте внимания, просто вспомнилось...

Не могу согласиться

Она хорошая просто народ такой беспредельный

Не ужели русскому человеку по стандарты других стран косить

(халяву теряя...)

Опубликовано

-=-=FENIKS=-=-

У нас не беспредельный народ, а тупой. Такой, что такая страна как Россия оказалась по уши в грязи. Никакие мы не особенные, просто не можем правильно всё распределять.

Опубликовано
-=-=FENIKS=-=-

У нас не беспредельный народ, а тупой. Такой, что такая страна как Россия оказалась по уши в грязи. Никакие мы не особенные, просто не можем правильно всё распределять.

Какой же он тупой...

Хотя да...

Но есть умная масса

Например та которая хорошо пристроилась и

Использует деньги тупого населения

Опубликовано

-=-=FENIKS=-=-

Она хорошая просто народ такой беспредельный

Я бы не стал так категорично отзываться о.

Больше похоже на оскорбление...

Противоречивый - да. Склонный к реактивным состояниям - да.

Причем тут беспредел?..

Автор, как я понимаю, хочет обсудить русскую ментальность.

Составить общую картину нашего национального характера.

Если так, то мое мнение о русских целиком и полностью в этих замечательных словах г-на Бердяева:

"Деспотизм, гипертрофия государства и анархизм, вольность; жестокость, склонность к насилию и доброта, человечность, мягкость; индивидуализм, обостренное сознание личности и безличный коллективизм; национализм, самохвальство и универсализм, всечеловечность; искание Бога и воинствующее безбожие; смирение и наглость; рабство и бунт"

Мое почтение, Николай Александрович.

Опубликовано
Но есть умная масса

Например та которая хорошо пристроилась и

Использует деньги тупого населения

Это уже наглые...

А умных слишком мало, что бы всем мог мозги вправить.

Опубликовано

Нравились мне всегда вопросы, построенные через отрицание...

На Россию вообще правила не распространяются!

Варианты ответа:

1) Да, не распространяются

2) Нет, не распространяются

;)

Мое мнение: хватит прикрываться "особым путем". Надо не изолироваться от всего мира, говоря, что мы "особенные", а с этим миром сближаться. К счастью, именно такие тенденции в настоящий момент и преобладают.

Опубликовано

хех, я в Россие не была, как там жизнь знаю лишь по наслышке. но, имхо, россияне -- один из самых духовно развитых народов.

Добавлено в 15:45:

Lia

ты ещё тупой нации не видела. просто такой менталитет, что ну не получается порядок.

Опубликовано
Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Но если уж припрет то любой, как нарушитель, так и законодатель найдет лазейку... на www.gazeta.ru за вчерашний день статейка есть, как студента МГУ забрали в армию. Просто пришли в общагу и увели на мед.комиссию.
Опубликовано
Себя надо поднимать, и если каждый себя поднимет и страна поднимется.

(Правда каждый себя не поднимет, зато это хороший повод себя поднимать)

Divinity

Не поможет... в том-то вся проблема России, каждый почти у нас хорош сам по себе, но вот вместе мы работать не умеем, каждый тянет одеяло на себя... :D

Опубликовано

ледник Норвегии

Вход перетянут красной веревочкой. а ней висит табличка:

" Товарищи! Пожалуйста не подходите к леднику!"

Заметим - написано ТОЛЬКО на русском языке.

И все равно - все русские давно там. А европейцы фотографируются за веревочкой.

Опубликовано (изменено)
Россия - обычная страна с обычными людьми, которые мнят о себе невесть что. Хотя история нас потрепала.

Голод

Ну не совсем обычная (для нас). Мы живем в ней, всегда хочется видеть себя с лучшей стороны, а свою плохую жизнь объяснять "плохими погодными условиями" и искать во всем этом великую несправедливость! ;)

Изменено пользователем Tika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Россия - обычная страна с обычными людьми, которые мнят о себе невесть что.

*И все Чаадаевы русской философской мысли разом завертелись в своих гробах. Не отставали и славянофилы, покой которых был потревожен столь дерзким для них отношением к.*

То, о чем здесь пытаются говорить, напоминает извечный спор западников и их антагонистов, актуальный и по сей день.

И если даже люди, куда более искушенные в этом вопросе, не могут однозначно на него ответить, то что и говорить об остальных? :angry:

Правды в этом топике мы, скорее всего, не обрящем. Зато в риторике поупражняемся всласть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация