Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

..ничего не буду конкретизировать в связи с закрытием предыдущей темы...

..ничего и не конкретизировала бы, если бы не некоторые обстоятельства.

Пишите о поп-культуре, трэйдовой музыке, образе жизни.

Что вы конкретно готовы предпринять ради того, чтобы трэйда было меньше?

Изменено пользователем Shadow (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Коммерческий подход - чисто атлантистский. Как только Англия, Америка подгребут под себя весь мир - коммерция будет единственным существующим правом. Если будет иначе - победит человек. Имхо.
Опубликовано
Как только Англия, Америка подгребут под себя весь мир - коммерция будет единственным существующим правом

Как ты отнесёшься к этому?

Добавлено в 22:43:

Коммерчество продолжает жить, а никого похоже это не интересует...Жаль. Суть была в попытке поисков однодумцев.

Опубликовано

Shadow

Если трейд - это когда я, как частное лицо, продаю тебе аниме по 100р за мегабайт (условно, конечно), то я против.

Если трейд - это когда я могу спокойно купить лицензионный вариант того, что мне нужно в магазине (не обязательно аниме), то я только за.

Если трейд - это здоровый обмен, делиться с друзьями и т.п. - я тоже за.

Опубликовано

Всё должно быть в меру.

Понятно, что не коммерцией единой жив человек, но без неё-то ведь тоже никуда. Или кто-то еще в нашей стране верит в коммунистическую утопию?

Применительно к аниме:

Если трейд - это когда я, как частное лицо, продаю тебе аниме по 100р за мегабайт (условно, конечно), то я против.

LoTarr, 100р за мегабайт - это плохо, а вот 100р. за DVD (~4,7 Gb) - это ИМХО нормально. Мне лично проще (и дешевле) пойти и купить аниме за разумную цену, чем выкачивать его из нета, потом искать с кем поменяться или ходить искать анимешников, а потом у них попрошайничать "запишите это, запишите то". Вот вам пример положительной роли коммерции в нашей жизни.

Если трейд - это здоровый обмен, делиться с друзьями и т.п. - я тоже за.

Я так понимаю, что речь идёт о товарно-денежных отношениях, бартер сюда не очень подходит.

Опубликовано (изменено)

LoTarr

Трейд, это когда один наживается за счет другого. Имхо.

В России не может быть трейда не в ущерб кому-то, поэтому: да здравстует свобода информации, долой копирайт, слава пиратам!

http://www.imperium.lenin.ru/LENIN/32/C/ - а это научное обоснование моих слов 0_0

Изменено пользователем shahalov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

SSR

LoTarr, 100р за мегабайт - это плохо, а вот 100р. за DVD (~4,7 Gb) - это ИМХО нормально. Мне лично проще (и дешевле) пойти и купить аниме за разумную цену, чем выкачивать его из нета, потом искать с кем поменяться или ходить искать анимешников, а потом у них попрошайничать "запишите это, запишите то". Вот вам пример положительной роли коммерции в нашей жизни.

Вот поэтому:

Если трейд - это когда я могу спокойно купить лицензионный вариант того, что мне нужно в магазине (не обязательно аниме), то я только за.

А не на рынок за болванками по 100р. Но это просто разница в подходах. Кто-то музыку качает из инета и слушает на акустике, которая прилагалась к компьютеру бесплатно, а кто-то покупает CD по 500-700р, аналогично с аниме. Просто у нас пока нет рынка лицензионного аниме, в отличие от той же музыки.

Опубликовано

shahalov

Отстаивал и буду отстаивать позицию против пиратов. Если у меня есть возможность купить лицензионный продукт за разумные деньги и за разумное время, то я предпочту именно этот вариант. В остальном - см. выше.

Опубликовано

shahalov

Статья, ссылка на которую кидалась в одной из тем некоторое время назад? Правда и ложь о пиратских DVD-дисках, автор: Афанасенков М.А., http://www.afanas.ru - эта?

Если она, то внимательно изучил, сохранил себе на память и остался при своем мнении. Я все же считаю, что качество лицензионной продукции несколько выше пиратской - это раз.

Я не хочу, купив диск с музыкой, придти домой и обнаружить, что

а) альбом был нарезан с mp3 паршивого качества;

б) песни на альбоме не те и не того автора;

в) половина диска вообще не читается;

г) качество звука оставляет желать лучшего.

А еще я фетишист - мне нравится качественная полиграфия.

Опубликовано (изменено)
Если у меня есть возможность купить лицензионный продукт за разумные деньги и за разумное время, то я предпочту именно этот вариант.

LoTarr, обычно всё как раз и упирается в понятие "разумный". При соответствующем уровне доходов я бы с удовольствием съездил в Японии и скупил бы там всё в лицензии. Касательно музыки мне очень нравятся CD-болванки по 30р. (mp3 где-то на 7-8 часов).

б) песни на альбоме не те и не того автора;

в) половина диска вообще не читается;

Таких проблем не возникало ни разу.

Выбор между лицензией/пиратами я всегда определяю при помощи соотношения цена/качество.

Трейд, это когда один наживается за счет другого. Имхо. В России не может быть трейда не в ущерб кому-то, поэтому: да здравстует свобода информации, долой копирайт, слава пиратам!

shahalov, я что-то не понимаю, а пираты что, реализуют продукцию по себестоимости? выручка идёт исключительно в производство? Тут разница только в том, кто и как наживается.

Изменено пользователем SSR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

SSR

Касательно музыки мне очень нравятся CD-болванки по 30р. (mp3 где-то на 7-8 часов).

Это к музыке уже не относится. Это так, чтобы иметь примерное представление о том, что там была за музыка изначально.

Опубликовано (изменено)

LoTarr, рискуя скатиться в оффтоп, соглашусь (мне-то, правда по барабану, у меня музыкальный слух стремится к нулю). Но вот про фильмы мне эта статья понравилась.

Если вернуться к аниме, то подскажите, пожалуйста, сколько стоит лицензионная Ева, к примеру. Я так думаю, долларов 300-500. А я купил её за 80 рублей, и мне сложно представить, что качество пиратской версии может быть в несколько десятков (или даже в 100) раз хуже лицензионной. Лав Хина (рип с DVD, качество мне вполне понравилось) мне обошлась в 180 рублей. Где взять лицензию по сопоставимой цене?

Представьте, что в булочной, скажем, продаются булки по 1000 рублей за штуку, а рядом обычный белый хлеб по 10-15 за буханку. Выбор очевиден, не так ли?

И чтобы вернуться к теме, отмечу, что лицензию и пиратки объединяет одно - их надо покупать за деньги. Без денег экономика не работает, а без экономики не будет у нас ни аниме, ни булок.

Пиратство - это идеология. Российский способ борьбы с американским засилием.

В этом, честно говоря, сильно сомневаюсь. ИМХО просто рынок в действии - спрос породил предложение.

ЗЫ Ладно, ушел гадать, чем же я так испохабил музыку. Утро вечера мудренее.

Изменено пользователем SSR (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано

Лучше всё же конкретизировать - о чём эта тема, а то как-то не совсем понятно.

Коммерция есть везде, от этого никуда не денешься. Пока мы живём в индустриальном (не надо про информационное) капиталистическом обществе про-западного типа, деньги для большинства есть и останутся высшей ценностью. И это конечно не очень хорошо, но с другой стороны за всё нужно платить: ведь именно товарно-денежные отношения, рынок, специализация труда привели нас на ту стадию развития на которой мы находимся сейас. Без этого не было бы ни аниме ни интернета -)

Опубликовано

shahalov

А почему бы её (ссылку) не предъявить общественности? Для ознакомления.

SSR

А представьте, что стоят 2 булочных: в одной буханка - 1000р за штуку, в другой - 150р (а не 15 в таком соотношении). Только во второй булочной весь хлеб сворован из первой - это нормальная ситуация на твой взгляд?

Опубликовано

Project-2501

с другой стороны за всё нужно платить: ведь именно товарно-денежные отношения, рынок, специализация труда привели нас на ту стадию развития на которой мы находимся сейас

А эта Ваша цитата из другой темы:

Если Премьер можно бесплатно скачать, и весит он всего 35 метров, не вижу смысла использовать "что-нибудь попроще"

Однако, противоречие, уважаемый.

• Администрация
Опубликовано
это только по адаму смиту

Современная экономическая теория ушла довольно далеко от Адама Смита, но отказываться от денег ни у кого идей не возникает. Максимум - отказ от золотого обеспечения наличной массы или отказ от самой наличности в пользу других средств.

Опубликовано

shahalov

Ссылку ты позже добавил

Project-2501

С этим согласен на все 100.

Добавлено в 03:02:

shahalov

под "деньгами" подразумевают исключительно доллары ю эс эй.

Глупость сказал, по-моему. Это уже детство какое-то. Просто бакс до недавнего времени был одной их самых стабильных валют в силу ряда причин исторического, географического и политического плана (хотя бы неучастие Штатов во WWII).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация