Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
-=-=FENIKS=-=- гм. А как же подавать информацию в нужном виде? :D Истина, не очнеь точное определение. Лжец, лжец вспомни. Комплимент, это тоже неверная информация по сути, но она верная в другом плане. Это цевевая информация скорее. В этом плане она будет верна. ;) Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
С этой точки зрения ты прав. Но я имела ввиду, когда тебя обманывают. Когда например что-то нехорошее пытаются скрыть прикрываясь ложью.

А тут тоже зависит об обстоятельств. Пойми, желать можно чего угодно. К примеру если тебя обманываюст специально, с целью нажиться на тебе. Ну к пример твой бухгалтер там, то правды он тебе понятное дело не скажет по умолчанию. Но это не вопрос правды/неправды, а другого поряка. А вот был случай. Мой хороший знакомый, разбился на машине с другом. Он выжил, но был в тяжелом состоянии, когда он спросил, что с другом, ему сказали, что тот умер. И он. мой знакомый, потом тоже все-таки умер. Думаю, многое бы изменилсоЬ. если бы ему солгали тогда...

Опубликовано

Эльга ложь даёт немного времени - это правда, но когда время проходит и приходит правда, эта правда приносит намного больше боли ежели её рассказали сразу....

Добавлено в 20:46:

следователь мой выбор: Правда и ничего кроме правды (за очень редкими исключениями, кривить душой не буду иногда выбирать приходится ложь)

Опубликовано

Ложь или правда?Объективно-правда,т.к. она есть истина.А вот субъективно...это решать каждому...САМОМУ.

Важно помнить про свой собственный САМООБМАН...

-Самообман,как форма самооправдания(а когда дело доходит до самообмана,то тут мы все-ГЕНИИ...:) ),как содержание человеческой психики,как ложь во благо,ведущая к ещё большему злу.Самообман,как зловещая человеческая перспектива ВИДЕТЬ ВЕЩИ ПОД ОБМАННЫМ УГЛОМ ЗРЕНИЯ,превращающим гору в точку...

Лганьё ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ у нас ещё глубже укоренилось,чем перед другими...Подумайте:лганьё вовне и лганьё изнутри...Что первично?(Сначала солжем себе,а потом другим предоставим)...

Лгущий самому себе и собственную ложь слушающий до того доходит,что уж никакой правды ни в себе,ни в другом не различает...

Позвольте процитировать:

...

:"Мы все убиваем тех,кого любим.А кого не любим-и подавно.Убиваем не топором.Убиваем ложью.Убиваем некстати сказанной правдой.Убиваем словом.Убиваем молчанием.Убиваем душу,незащищённую никаким законом..."
(Уайльд)

Но выбор есть у каждого

Опубликовано
-=-=FENIKS=-=- гм. А как же подавать информацию в нужном виде? ;) Истина, не очнеь точное определение. Лжец, лжец вспомни. Комплимент, это тоже неверная информация по сути, но она верная в другом плане. Это цевевая информация скорее. В этом плане она будет верна. :wub:

Во первых комплимент это в своём роде

подчёркивание некоторых хороших качеств человека

то биш правда таким он основан,

то о чём ты говориш это лесть!

• 1 год спустя...
Опубликовано
Только правда. Даже если эта правда сделает тебе плохо. Лучше жить в реальном мире, а не в мире прекрасной лжи без забот. Ведь всё тайное становиться явным. А если долго жить во лжи, то потом будет так ...(цензура)... что жить не захоется.
Опубликовано (изменено)

Конечно,правда!Во-первых,меня бесит,когда мне врут,а,во-вторых,я всегда вижу по человеку,что он говорит неправду и от этого становится ещё противнее.

Я вообще очень уважаю людей,которые говорят правду.

Изменено пользователем Рэм (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
кста....а если правда совсем может пипец как человеку жизнь испортить...может лучше просто промолчать...мало ли...я иногда молчу когда не хочу обидеть человека своими резкими и черезчур правдивыми высказываниями...а так жутко не люблю врать...принцыпы...лучше промолчу ^^
Опубликовано
кста....а если правда совсем может пипец как человеку жизнь испортить...может лучше просто промолчать...мало ли...я иногда молчу когда не хочу обидеть человека своими резкими и черезчур правдивыми высказываниями

1315880[/snapback]

Думаете это может испортить кому-то жизнь? :lol:

Опубликовано

тут надо брать конкретную ситуацию. лучше конечно ложь, но вруны тоже всякие бывают. некоторые могут оценить ситуацию и сделать так, чтобы всем было в итоге хорошо, некоторые еще больнее сделают, чем если бы сказали правду. если не умеешь врать, лучше сказать все как есть

хотя лично я бы предпочла знать правду, но слышать ложь

Опубликовано
конечно я предпочитаю, что бы мне всегда говорили правду какая бы она не была... но вот я сама не могу похвастаться абсолютной честностью... бывают случаи когда я просто не в силах выдавить из себя то, что происходит на самом деле, особенно в случаях разговора с мамой... не люблю ее расстраивать, а т.к. я совсем не идеальна, то хочется хоть чуть-чуть поддерживать образ "паиньки-дочки" в ее глазах... я прекрасно понимаю, что это можно назвать лицемерием... конечно стыдно... но мой страх перед мамой гораздо сильней чем моя совесть...
Опубликовано

правда

хотя, бывает, оч больно ударяет по самолюбию, но умом понимаешь, что это действительно так... Гораздо обиднее, когда говорят приятную ложь, только для того, что бы угодить

Опубликовано

Ессесно, правда. Ну посудите сами, всё равно рано или поздно всё на свет выльется. Дэк тогда какой смысл скрывать что либо. Я нелюблю когда врут и особенно в наглую. При этом делая вид что всё впорядке, а я сразу чуствую когда человек говорит неправду.

Вобщем какая бы не была правда горькая и болезненная её лучше не скрывать. Всё рано или позно раскроется, поэтому легче сразу - "карты на стол".

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация