Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Понятий правда и ложь не существует. Это те образы, которые мы придумали для себя. Ложь - образ, который более выгодный , чем правда. Узнав, что нас обманули, мы частенько тратим время на самосочувствие. Такого оно.
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Хе, больше всего мы обманываем себя, а следовательно, можем ли мы быть откровенными с другими =))

А так - лучше правда конечно, но ложь - неотъемливая часть нашей жизни...

Изменено пользователем Серый Мышелов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Конечно, предпочитаю правду любой лжи.

Но всегда ли мы хотим слышать ПРАВДУ?

Жестокую правду? :rolleyes:

Порой это дикая боль, а душу на части рвёт.

У тебя рушиться всё, твой мир погружен во тьму...

А все от чего? От того, что мы живем во лжи, а потом нам открывают глаза...

Изменено пользователем Tata (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Предпочитаю врать кому попало, и говорить правду любимым. Дорогим мне людям я не вру, я лишь смягчаю правду. А по отношению к себе......кхм......можно и ложь, все равно ведь правда выплывет наружу, а если не выплывет то и фиг с ним, я же не в курсе что мне соврали :D
Опубликовано
Я лично придерживаюсь ситуативной этики. По умолчанию - да, правда лучше, но довольно часто приходиться лгать... 0_0 без зазрения и угрызений, не меняясь в лице, потому как - иначе нельзя.
Опубликовано

**Как обычно долго думала прежде чем сказать**

- Правда и ожь..Эти понятия иногда столь абстрактны бывают, что я начинаю путаться в них и ринимать одно за другое...Ведь иногда ложь может стать правдой..а правд-ложью, разве не так? Всё зависит от стольких факторов..Но если смотреть отстранённо, то картина складывается вполне определенная, и мнение своё я могу из неё вполне выстроить... Итак: Для меня гораздо интереснее в данном вопосе ложь, нежели правда, что ж с меня взять, я создание тёмное, склонна к злу и всему ему соответствующему. Но если подумать, иногда, говоря правду, можно причинить столько боли, сколько человеческое сердце не в состоянии пережить. Убивать правдой-это правельно? По-моему, нет. Ибо не имею я права убивать чем-либо, даже такой святой истиной как правда. Но говоря ложь в том же случае, спасаю ли я? Или же всего лишь отгораживаю неизбежное на энное количество времени? Но в этом случае получается что ложь даёт драгоценное время, нектар жизни, пусть и не долгий, но прекрасный.... Я беру конечно вариант, утрируя и максимизируя, но это лишь для того чтобы обострить свою и так слишком размытую нить мысли...словом: иногда и ложь бывает важна. Например сказать умирающему старику что его дети живы и счастливы было бы более благородно чем рассказать что они погибли в автокатастрофе, тоогда его смерть будет еще мучительнее...

Мрачно. Да. Но что взять с тёмной, грустной вампирессы?

Опубликовано
Гм. Сам предпочитаю говорить то, что нужно. Элементарные правила политкорректности, вежливости, а так же инстинкт самосохранения. Ну а слышать, предпочитаю лучше правду. Почему, я уже сказал.
Опубликовано

-=-=FENIKS=-=-

Одно дела, когда ты немного приврал, но совсем другое когда тебя обманули жестоко! Тебе не кажется? Мне например лучше от человека сразу правду слышать, чем потом это до тебя дойдёт от незнамо кого.

Опубликовано
Lia Ну, имелас ввиду сладкая ложь... не знаю. Имхо, убийственная, это уже слишком. Лож это не всегда неверная информация.

С первым я согласен полностью

Но лож:

Лгать- говорить неправду, обманывать, врать, скрывать истину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация