Sаnakan Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Кажется я не девушка) Каблуки не ношу совсем. Хотя босоножки и туфельки имеются. Так и не знаю, зачем их купила. Цитата
*Manul* Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Мне кажется, далеко не каждый выход этого стоит))Если в молодости всегда ходить на высоких каблуках, после 40 лет обычно начинают сильно болеть ноги. Даже если каблуки "правильные".Да, G.K., это, безусловно, вредно, но...красота - требует жертв( С женской стороны :) Увы... Люблю я их, люблю и ничего не могу поделать с этим!А как по мне, если ноги красивые, то всё равно, во что они обуты.Некрасивым ногам красивые туфли тоже не панацея)P.S. *эх, ножки мои, ножки* Цитата
Sovent Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Лучше всего женские ноги выглядят без обуви, я гарантирую это. Хуже всего - на высоченных шпильках. Этого гарантировать не могу, но лично мне не нравится абсолютно. Цитата
Komthur Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Хоть босиком Лучше всего женские ноги выглядят без обуви Вот два мнения, к которым я примыкаю)) Хотя все же шпильки - это очень красиво. Цитата
*Manul* Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Лучше всего женские ноги выглядят без обуви, я гарантирую это.да! И без одежды еще добавьте для правдоподобности.Хуже всего - на высоченных шпильках.Высоченные шпильки - редко кому идут, в принципе. Зачем такие крайности? Гармония должна быть между владелицей ног и обувью) Цитата
Sovent Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Хотя все же шпильки - это очень красиво.Ну не знаю, я за натуральную красоту. И без одежды еще добавьте для правдоподобности.Просто тема не об этом, а так всё верно. Цитата
*Manul* Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Ну не знаю, я за натуральную красоту.Susaku, натуральная красота - это минимум легкой косметики или вообще ее отсутствие; это вещи и обувь - по девушке, по ее размерам, чтобы подчеркнуть фигуру..., но что такое "без обуви" в принципе...мне не понятно( Представим ситуацию: на улице весной (не летом, чтоб вы не ратовали за балетки) впереди вас идет девушка...в чем она должна быть обута по- вашему? Цитата
Komthur Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Просто тема не об этом, а так всё верно. Девушка без одежды выглядит эротично. Однако, одетая, но босиком еще и необыкновенно нежно, беззащитно и трогательно. ИМХО, этот образ намного сильнее. PS балетки, ИМХО, способны исключить любое проявление эротизма в любой девушке. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Представим ситуацию: на улице весной (не летом, чтоб вы не ратовали за балетки) впереди вас идет девушка...в чем она должна быть обута по- вашему?Думаю, что ответ на этот вопрос зависит от широты и погоды) В одних отдельно взятых тьмутараканях снега лежат до майских праздников, а в других - и в марте можно в балетках ходить. :D Цитата
Agent B-7 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Ну не знаю, я за натуральную красоту.Вспоминаются идеалы древней Греции.Хотя-бы небольшой (1-1.5см) каблук необходим даже на мужской обуви, чисто ортопедически.А вот говоря об эстетической стороне... Всё зависит от конкретной ситуации, но шпильки 12 сантиметров (ЕМНИП некий Маноло такие творит?) выглядят совсем нелепо. Цитата
Sovent Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Представим ситуацию: на улице весной (не летом, чтоб вы не ратовали за балетки) впереди вас идет девушка...в чем она должна быть обута по- вашему?Я не говорю, что обуви быть не должно, всё-таки не зря её придумали. Я говорю, что лучше всего девушка выглядит без неё.Вспоминаются идеалы древней Греции.Я в Древней Греции не жил, напомни, что там за идеалы были? Цитата
*Manul* Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 PS балетки, ИМХО, способны исключить любое проявление эротизма в любой девушке.Эх, так и подмывает выложить летние фото в балеткахшпильки 12 сантиметров (ЕМНИП некий Маноло такие творит?) выглядят совсем нелепо.И такие имеются в арсенале, но в них фото нет( Иначе, выложила бы на суд мужской) Цитата
Komthur Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Эх, так и подмывает выложить летние фото в балетках а рядом - без них. И спросить суд мужской)) Цитата
G.K. Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Хотя-бы небольшой (1-1.5см) каблук необходим даже на мужской обуви, чисто ортопедически.сантиметр-полтора - это не каблук. В нормальной (с ортопедической точки зрения) обуви подобная высота обеспечивается внутренней поверхностью подошвы и стелькой. ЗЫ. И это моя печаль, т.к. я обожаю мокасины, которые в принципе плоские, как блин, и бегать в них очень неудобно (а периодически приходится). Цитата
Agent B-7 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Я в Древней Греции не жил, напомни, что там за идеалы были?Я о том, что понятия красоты одежды вообще не было. сантиметр-полтора - это не каблук. В нормальной (с ортопедической точки зрения) обуви подобная высота обеспечивается внутренней поверхностью подошвы и стелькой.Формально это тоже каблук. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Представим ситуацию: на улице весной (не летом, чтоб вы не ратовали за балетки) впереди вас идет девушка...в чем она должна быть обута по- вашему? Полусапоги, треккинги, полуботинки, туфли, кроссовки, кеды, сабо, смотря что на улице. И главное, все без каблука. У моей обуви основное предназначение - удобство моих ног. Цитата
trnorep Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Представим ситуацию: на улице весной (не летом, чтоб вы не ратовали за балетки) впереди вас идет девушка...в чем она должна быть обута по- вашему?А в чем связь между временем года и наличием/отсутствием каблуков?Я крайне редко надеваю обувь на каблуках и у меня вообще нет балеток. Хожу в кедах, полуботинках, ботинках Мартенс, сапогах на плоской подошве, гадах. Цитата
*Manul* Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 А в чем связь между временем года и наличием/отсутствием каблуков?Поясню: летом (оооочень жарко было, особенно этим) ходить на каблуках было бы весьма тяжко при всем желании, а вот весной\осенью погода позволяет разнообразие: лично я хожу в обуви на каблуках, и нисколько это меня не напрягает) НО Полусапоги, треккинги, полуботинки, туфли, кроссовки, кеды, сабо, смотря что на улице. И главное, все без каблука. У моей обуви основное предназначение - удобство моих ног.иЯ крайне редко надеваю обувь на каблуках и у меня вообще нет балеток. Хожу в кедах, полуботинках, ботинках Мартенс, сапогах на плоской подошве, гадах.- так же варианты!) Кто и что предпочитает, так сказать) Цитата
Aaliyah Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Вред каблуковКогда мы помещаем пятку на каблук, пальцы ног и мысок испытывают перегрузку. Медики утверждают, что при высоте каблука всего лишь 2-3 см нагрузка на мысок увеличивается на 22%. Когда же высота каблука достигает 6-7 см, то мысок выдерживает двойную нагрузку. По этой причине есть множество неприятных последствий:1. Натоптыши образуются под мыском из-за высокой нагрузки на эту область и нарушенного кровообращения.2. Постоянное трение обуви о пальцы ног при нарушенном кровоснабжении приводит к ослаблению ногтевых пластин. Неудобная обувь провоцирует растрескивание ногтей и расселение грибков.3. При постоянном хождении на каблуках косточки пальцев ног приплюснуты, вдавлены в носок обуви. Воспаления суставов в этой зоне бывают очень часто.4. Когда ахиллесово сухожилие приподнято, оно не испытывает растяжений, становится жестким, теряет эластичность.5. Иногда на пятке появляется шишкообразное вздутие.6. Остеоартрит коленей и боли в области поясницы напрямую связаны с высокими каблуками.Этот список можно продолжить.линк Цитата
trnorep Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 *Manul*, теперь ясно, а то из той фразы можно было прийти к выводу, будто весна не предполагает никакую иную обувь, кроме как на каблуках) Цитата
*Manul* Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 *Manul*, теперь ясно, а то из той фразы можно было прийти к выводу, будто весна не предполагает никакую иную обувь, кроме как на каблуках)ни в коем разе!) Та фраза была написана только в контексте "босоногих девушек Susaku".Aaliyah, не расстраивайте меня такими жуткими фактами( Цитата
G.K. Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 *Manul*, да факты не такие уж жуткие. Касаются они тех, кто ходит на каблуках всё время. Тех, кто бежит на работу на шпильках, обернув язык вокруг шеи. Тех, кто с утра до вечера на ногах, и при этом на каблуках.Ни один врач не запретит одеть каблуки на какое-нибудь дефиле (в театр, на праздник и т.д.), но использовать туфли на каблуках вместо кроссовок - как минимум, не самая умная идея) Цитата
*Manul* Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 G.K., при всем великолепии внешней красоты, здравый смысл никто не отменял, безусловно! И кроссовки нужны для своих случаев (я упоминала уже об этом), и с утра до вечера никто не щеголяет на шпильке безразмерной, но все же...каблуки вредны, если носить почти каждый день их; увы и ах( Цитата
Aaliyah Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Высокий каблук не рекомендуется носить более 2-3 часов и не более 2-3 раз в неделю. То есть обувь лучше чередовать – плоская подошва, каблук, высокий каблук. Цитата
Кремль Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 А вот говоря об эстетической стороне... Всё зависит от конкретной ситуации, но шпильки 12 сантиметров (ЕМНИП некий Маноло такие творит?) выглядят совсем нелепо. - а платформы в 5-7 см минус каблук 12-14 = 7см каблука чистыми)) Вполне нисибельно)). Какой-то модельер кажется сказал что-то вроде "леди может быть одета в обноски, но обувь должна быть на 100%"Отличная обувь на каблуках получилась бы в сотрудничестве подиумных модельеров и reebok)). От первых - дизайн, от вторых - анатомия. Хотя кроссы на танкетке уже есть давно)). Жесткие шпильки на железном ходу слабые ноги конечно убивают. Больше чем уверен: если бы мужчины носили такие каблуки - там давно появился бы амортизатор))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.