Sunspot Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 3.Зачем Люси напевала песенку уз шкатулки при побеге?Не было ли у нее цели встретиться с Котой? Шоб страшнее для зрителя было4.Зачем она после побега от доктора залезла "в мозг" маленькой девочке? Хотеда убить, но передумалаНадел шапку - и никто не догадается что ты можешь безнаказанно убить сколько угодно народа. Это такое равенство что ли? Помесь диклониуса с человеком вроде как может быть и без рогов, но векторами обладать.
Riff-Raff Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Sunspot Помесь диклониуса с человеком вроде как может быть и без рогов, но векторами обладать.Хм... не знаю.Ну и к чему это в любом случае?Кстаи, помесь диклониуса и человека - это вообще как?Они ж размножаются вроде бы: Диклониус вектором человека...И получается диклониус...А помесь - это что, если наоборот? Вектор не в счет)
Sunspot Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Ну и к чему это в любом случае? К тому что можно и без шапки ^_^ Кстаи, помесь диклониуса и человека - это вообще как? Ну скажем Кота+Люси :( (некоторым мерещится в EL хентай)Они ж размножаются вроде бы: Диклониус вектором человека...И получается диклониус... Ээ нет. Так получаются инфицированные вектор-вирусом дети, без возможности к саморазмножению (как ген. директор например)Нету у ДНК голоса, и быть не может. Диклониусы могут только быть склонными к агрессии и берсеркству. Что значит не может? Автор придумал- значит может. Мы ж не реальную жизнь обсуждаем.
Riff-Raff Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) Sunspot Ну скажем Кота+Люси o_o'Упасияпонцкийбог...Ещё скажи Бандо+Нана :( ...Не то чтобы я против или не верю, просто... когда они успели??? В бонусе?А после сериала... ну там я не думаю...некоторым мерещится в EL хентайТут я - пас.Ээ нет. Так получаются инфицированные вектор-вирусом дети, без возможности к саморазмножению Ну я это и имел в виду.Получается - в смысле рождается. Изменено 13 апреля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Sunspot Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Упасияпонцкийбог... Это так...для примера, только и всегоТут я - пас. Ну я это и имел в виду. Я тоже, ибо со зрением пока еще все в порядке.
GadX Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Riff-RaffЕе просто держали в взаперти и боялись...Только она об этом не знала.Когда тебя держат за тостерными железными дверями с высочайшей системой безопасности... Не знаю чем кроме страха это можно объяснитьНаписали вы много, но нигде в этом посте я не заметил никакого оправдания для Люси.Допустим, - люди виноваты.Но нельзя же из-за вины ограниченного количества людей оправдывать убийство тех кто вообще непричемЯ и не говорю что она невиновна, вот только в нашем обществе (не будь она диклониусом) ей бы грозила психиатрическая лечебница, а не смертная казнь...Вы себя с Люси отождествляете что ли?Своим - понятно, но чужим...Людям так же свойственно находить оправдания любимым/понравившимся им :huh:Иии... а вам уто ближе - человеки или диклониусы?Я обычно стараюсь рассмотреть все возможные точки зрения. И у меня получается, что правы и те и другие. Людям нужно изничтожение диклониусов для безопасности, диклониусам для выживания нужно бороться с миром людей... Единственно кто не прав в этой истории это Кота с "семейкой", возможно именно поэтому они мне так нравятся... :)Зачем по-вашему для охраны этой горстки диклониусов которые никогда никуда не выйдут отрядили пару сотен секьюрити с пп?В сериале охраны было не более 3-х десятков, для охраны такого объекта в самый раз...Если происходит ЧП то вся охрана подтягивается туда (кроме тех кому по инструкции нельзя покидать своего места)Объясняю на пальцах.Неравенство - это когда у одного есть возможность которой нет у другого.И не важно как и зачем этой возможностью пользоваться.Все равно она есть. Значит НЕТУ равенства.Ага :) Пример. Три человека один с высоким IQ, два с низким -> НЕРАВЕНСТВО! Давате для равенства убьем того что с высоким?! Sunspot Люси не менее асоциальное существо. Ее преследовали, но не за то что она совершала убийства, а за то что она диклониус.Да ну. Давно EL смотрели? Последний, третий раз, пересматривал месяца два-три назад... И насколько помню спешел, брали Люси именно за наличие рожек, а не за преступления пятилетней давности.... a12Очень хочу узнать1.Убила ли Люси своих родителей?2.Тут обговаривалось о том что диклониусов готовили , как оружие.Как вы считаете так или нет?Ведь зачем в них пускали "шариками".Эксперемент?А зачем его повторять?Нану же не не чаем с булочками так измучали?Правильно думаете если считаете что развить диклониусов.А зачем?Чтобы использовать.3.Зачем Люси напевала песенку уз шкатулки при побеге?Не было ли у нее цели встретиться с Котой?4.Зачем она после побега от доктора залезла "в мозг" маленькой девочке?Буду рад если ответите 1. Судя по всему нет. Похоже что случай с собакой был первым проявлением ее способностей...2.Насколько я понял, целью Гендиректора было выделение "вируса" диклониуса с дальнейшей возможностью использования для своих целей. Наверняка для создания новой расы без использования "королев". А для этого необходимы все данные о вирусе: какие возможности дают векторы, как сила диклониуса изменяется по мере его взросления и многое другое... Чтоб получив вирус не приобрести «кота в мешке».3. Если верить Люси, то встреча с Котой и была ее основной целью побега :)4. Для передачи "вируса". Изменено 14 апреля, 2006 пользователем GadX (смотреть историю редактирования)
niseimono Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) RaynorВон оно как, оказывается появился Избранный, который понимает то, что недоступно другим. В его постах содержится истинное мнение, прочитав которое каждый разумный человек поймет, что EL это отстой, а кто прочитал и не согласен тот тупой. Внимание! его присутствие замичено и в других темах. Там он тоже глаголет истину, с которой нужно соглашаться.Ну ну, скажи ка мне, о мудрец, скольких слепцов ты уже заставил прозреть, сколько человек изменили мнение об этом аниме?Заметьте, вы сами это сказали, присвоив мне определённые свойства (Избранный, кто прочитал и не согласен тот тупой, глаголет истину, с которой нужно соглашаться и тп)А теперь может хоть раз за свои слова ответите примерами? ))В пользу моих слов о тебе могу привести ту же ветку по персонажам Wolf's Rain и наш спор там, кому интересно может почитать. Потом, мои посты это моё мнение и я не раз в них писал, что ни они, ни посты кого-то другого не могу быть абсолютной истиной в последней инстанции, также частенько я в своих постах пользуюсь абревиатурой IMO (in my opinion). И наконец, я не раз говорил о том, что я не пытаюсь никого убедить не любить EL, тут дело вкуса, IMO дурного правда. Теперь по поводу других постов (за послед несколько страниц, что меня не было), в качестве поддтверждения моих слов. Многое уже было сказано до меня, так что отчасти саммери. А то нечто забинтованное в голове может появиться и у обычных людей, это не черта диклониусов>Это по-твоему шизофрения что ли была? Угу....Никаких доказательств инстинкта убийства у Марико нет...А с чего интересно они взяли, что диклониусы прирожденные убийцы?Угу повальная шизофрения у всех диклониусов призывающая убивать людей ))) В общем эти слова один из примеров непоколебимости собственного мнения и неверия, отрицания фактов, которые были заявлены в сериале и манге (см тот же пост hepar'a, wikipedia, ах да, ты же веришь только себе :wub: ). ростили бы ее как других детей никого убивать она не стала бы....Что могло бы быть, если диклониусов не сажать в подземелье, а ростить как людей никто не знает. Если бы они жили в нормальной семье и при этом все равно стали бы истреблять людей, тогда другое дело. Но то, что мы видим в аниме - результат стараний тех самых людей, которые пытались якобы защитить человечество. Поэтому я категорически против уничтожения диклониусов.Как нормальных детей? У нас на земле далеко не у всех счастливое детсво, ты же предалагаешь, чтобы всех диклониусов растили в идеальных условиях, оберегали от всех возможных проблем и неприятностей в жизни? Нереально. Обвиняя людей во всех бедах не стоит только забывать, что гендиректор той лаборатории по переработке диклониусов сам им же и был. ))) Т.ч. ничем они не лучше людей касательно, морали, гуманности, доброты и др. качеств, только сильней от природы и с врождённой неприязнью к человечеству. Ессно таких существ не надо уничтожать, а надо наоборот их разводить и позволить им спокойно поработить или уничтожить человечество, поскольку мирное и равноправное существование данных двух видов это фактически утопия. ))) Кстати о равноправии.>Иии... а вам уто ближе - человеки или диклониусы? Одинакого. Они равноправны...Диклониусы не виноваты, что рождаются такими. В душе они такие же как и мы. Нельзя разделять во главе ставить биологические различия. Они бы и рады жить среди людей и быть как все, да люди не позволяют.Какие громкие слова о равноправии. :)Таких как, например, Чикотила простить нельзя. А вот Люси можно.Угу, он не такой кавайный и человек к тому же, жаль с равноправием плохо это стыкуется. ))Мы бы по доброму относились к диклониусам. И в любом случае я бы не поднял руку на маленькую девочку. Кстати человечеству не мешает хорошая встряска в виде вырезания нескольких миллиардов...Не вижу ничего плохого в замене человеческого рода диклониусами....Те кто охотятся на диклониусов сами заслуживают смерти, так что не им решать кому жить, а кому нет.>Тебе что ли решать?Или диклониусам? НИКОМУ>Ура, я донес до вас икею... т.е. идею...Или сам дошли... Чаво?!! Это кто еще до кого донес. Я только об этом и говорил все это время....Не так уж сложно отличить добро от зла. Кто убивает деффочек -злодей. И так далее.В общем тут вспоминается Люси, убившая не одну маленькую девочку и слова Не могу согласиться с тем, что Люси - злодейка. О заявленном же равноправии людей и диклониусов в данных сообщениях так и несёт за версту, с уничтожением диклониусов значит мы не согласны, а вот людей можно вырезать. Гыыы ))))) И всё это слова человека, который заявляет *нелепых* оправданий я не придумываю. В общем, на мой взгляд, на лицо двойные стандарты и лицемерие. GadXНаконец-то появилось время, чтобы ответит...Я не утверждаю что EL является шедевром «всех времен и народов», а лишь говорю о личном отношение к этому аниме.Приятно слышать ))Ну, это дело вкуса, вам не нравятся «соплевыжимательские» вещи, а я их люблю. Кому то нравятся/не нравятся мелодрамы, кому-то боевики, кому-то что-то еще… Я, например, не переношу пародийные комедии, а кто-то их обожает. То что жанр не ваш, еще не означает что он плох.Ок, со вкусом то всё понятно, но с каких пор это можно считать жанром.Знаю жанр драма - люблю хорошие драмы, люблю когда берёт за душу, героям переживаешь, хочется плакать и тд и тп. Мелодрама? Не мой любимый жанр, но если произведение достойное, то тоже с удовольствием посмотрю. Боевик - люблю. Комедия, пародия - тоже. Я в общем-то весьма всеяден, что в музыке, что в аниме, что в фильмах. Дак что же за жанр у EL такой, может попробуем разобраться? Вроде не мелодрама, слишком брутально и конец далеко не счастливый. Может новый вид драмы, соплевыжимательная драма (хотя нет, не новый *вспоминает Сайкано*)? ))) Или может просто не слишком удачный фансервисный драма-боевик? )) Сериал конечно не идеален, в нем хватает ляпов, «роялей в кустах»... Но, во-первых, идеальных сериалов я еще не встречалОк, будем отталкиваться от того, что нет ничего идеального, но каждое произведение к этому стремиться (в рамках своего жанра по-крайней мере). Соответсвенно есть различия, как далеко оно или близко к идеалу, шедевру, если подходить к его оценке максимально объективно, а не нравится/не нравиться.а во-вторых, в Берссерке, например, в середине сериала мне откровенно было скучно, стандартная фэнтези история помноженная на полную несуразицу псевдосредневекового вооружения, море крови и т.д... Стандартная фентези, ок, тогда можно попрошу примеры среди аниме, раз она так стандартна, я не думаю, что это будет для тебя проблемой, нэ? :) Правда, тешат меня смутные подозрения, что с этим выйдет облом, ибо не первый )))Несуразицу псевдосредневекового вооружения? Хмм, начнём с того, что там не средние века нашего мира, а свой, отдельный фентези мир. Да, в реальности нету ни демонов, ни людей, которые могут сражаться с этими демонами мечом весом в полтора центнера и тп.Но это не помешало в итоге получить истинное удовольствие от этого сериала. Почему же в EL должно быть иначе?Удовольствие вещь субъективная. Оценка качества составляющих произведения, вот что важно. Касательно оценки того же Берсерка я могу посетовать, только на анимацию, довольно дешёвую, но на это есть объективные причины, деньги не растут на деревьях и наскрести бюджет на съёмку аниме (которое ко всему придётся показывать ночью из-за цензуры и посему на особую прибыль расчитывать не приходится) в момент крупного экономического кризиса, царившего в Японии в то время, было проблематично (см. также КареКано, с его скудной графикой и анимацией, от таких студий как Gainax и JC Staff). Так что, хорошо, что вообще Берсерк был экранизирован, хоть и частично. И второй момент это концовка, которая резко обрывается, оставляя много моментов не раскрытыми, но на это тоже были объективные причины, опять же бюджет и отсутствие нарисованной манги с дальнейшим сюжетом на тот момент. И хотя лично я не имею претензий по поводу такой концовки, но объективно, многим такое пришлось не по душе и они тщетно пытались найти недостающую 26 серию и удивлялись как это её не существует. ;)Теперь же, возвращаясь к нашему драгоценному EL, я задам, по видимому, риторический вопрос, какие у него оправдания его недостаткам (не буду повторяться каким)?! Я вижу в этом только бездарность авторов делавших до этого только хентайные произведения и мангаки, который (-ая) и рисовать то толком не умеет. ЕL вообще строится на двух вещах контраст и гротеск. Это не единственные, но основные инструменты с помощью которых он создан. Гротеск вообще часто используемый в художественных произведениях прием, а в аниме особенно, например, в том же Берсерке, чтоб подчеркнуть «крутость» главного героя ему всучили совершенно неподъемный меч...И? Я что-то говорил против контраста и гротеска? :) Проблема в том, что реализация подкачала, вся это концепция пала в итоге жертвой местных персонажей, сюжета и кучи фансервиса. По поводу Берсерка, меч Гаттсу там не всучили, там весьма хорошо показали и раскрыли сам персонаж, его личность и его путь, как он дошёл дошёл до того, чтобы владеть этим мечом, в общем, на лицо развитие персонажа. А не просто нарисовали архетипного качка аля Шварценеггер, дали ему в руки гиганский меч и устроили красивый боевичок, в отличии от EL, где авторы пошли примерно таким путём при создании персонажей и сюжетой составляющей. ИМХО автор и должен доносить свой взгляд до зрителя, а уж зритель будет решать принять этот взгляд или нет. Сопереживать тем персонажам, что жалеет автор или нет. Если вы читали эту тему то должны были заметить что отношение к Люси у любителей этого сериала далеко не одинаково от «невинной овечки» до «Пристрелил бы при первой же удачной попытке».Не было бы проблемы, если бы авторы оставили этот выбор для зрителя открытым, а не выдавали всеми изобразительными приёмами свою симпатию к Люси и в этом провалились по многим причинам. Вот это то и обламывает. А если же поставили такой вопрос о добре и зле, людской ксенофобии, эволюции и тп, и приняли по конкретному вопросу определённую точку зрения и пытаетесь донести и поверить в неё зрителя, вызывать определённые эмоции по этом поводу, печаль, жалость, шок, даже слёзы, то милости просим, только сделайте это качественно, онегаи.Может кто-нить смотрит футбол (или другой вид спорта), то тому знакому ощущение, когда коментатор болеет за одну из команд, притом, что матч показывают для всей страны по центральному телевидению и играют обе русские команды, да и ещё коментирует он плохо, часто путается, ошибается. Неприятно, согласитесь, а ведь предполагается, что он должен качественно и объективно излагать свой взгляд о том, что происходит на поле. А теперь представьте ситуацию, что игроки одной команды, которой симпатизует коментатор (потому что напр. команда популярна в народе, он её болельщик, а вторая малоизвестная из какого-нить захолустного городишки, играющая в низжшей лиге), часто и грубо нарушают правила, арбитр при этом их почти не наказывает, не назначает в их ворота пенальти, относится к ним более мягко, чем к команде соперника, ошибается в их пользу в общем, и в итоге, благодаря этому, а не объективному превосходству на поле, они и выигрывают. Я бы расстроился, даже не будь я болельщиком одной из команд. Вот проводя образную аналогию с сериалом, для меня Люси (диклониусы) это та команда, а авторы это коментатор и арбитр. А в итоге несправедливые цифры на табло. .. (Млин, чёт меня на аналогии постоянно пробивает ))) ) Но инструментами GG не удастся вызвать те чувства что «выбивает» EL. Здесь сознательно шокируют зрителя подставляя под мясорубку по имени Люси не только тех кто «сам виноват» (как делается в большинстве аниме), а именно акцентировано невинных... И смешивают все это с неразбавленным каваем. Да, подобный метод можно назвать грубым, но мне откровенно плевать как именно авторам удалось вызвать те чувства что я испытываю при просмотре ЕL, главное им удалось их вызвать. Удалось, но далеко не у всех, многих им удалось зацепить, но в исключительно в негативном плане.Ок, расскажи какие конкретные чувства EL у тебя вызвал, я попробую найти пример аниме, которое вызывало у меня похожие ощущения (если GG не подходит) и при этом было бы лишено многих недостатков EL. Если вам по какой то причине не нравятся/раздражают подобные методы (в Сайкано использовались похожие методы шока), просто не смотрите такое аниме. Как я стараюсь не смотреть пародийные комедии, поскольку не понимаю шуток доведенных до абсурда, они вызывают у меня стойкую неприязнь...Дело не в неприятии самих методов шока, а в их реализации, уместности. Тобишь не обязательно они должны граничить с маразмом и пафос должен переть из всех щелей, как во многих моментах в том же Сайкано (смерть одноклассницы, которая была вылюблена в глав героя чего стоит, про Чисе я вообще молчу). Да, кстати, пока аниме не посмотришь, не узнаешь понравится или нет, обзоры далеко не всегда дают правильное представление о произведении. :) Реалистичных? В аниме то? :)Даю более развёрнутую расшифровку, того что имел ввиду.Слово "проработанных" будет более верным. Таких персонажей, если даже и не любишь, то им веришь, их поведение реалистично и не вызывает эмоций в стиле "какого чёрта он это делает, он чём он думает?", как происходит в EL, где это, по большей части, набор архетипных болванчиков-марионеток, практически без всяких попыток уйти куда-то в сторону типажа и создать интересную личность. Сюжету надо так, значит он будет вести себя так, если есть у героя несколько вариантов выбора, то скорей всего он примет самое идиотское, не логичное решение, WTF??, да просто сюжет трещит по швам и всё развалиться, если он так не сделает или нужно создать дополнительную интригу, шок у зрителя. Какая нафиг логика, авторам не до неё. Ессно девочка из неблагополучной семьи, подвергшаяся сексуальному насилию со стороны отчима, сбежавшая из дома и голодающая на улице (вместе с найденной ей собачкой) на кануне своего дня рождения будет такой же жизнерадостной как Майю, без базара, а двоюродная сестра будет по уши влюблена в своего кузена с десятилетнего возраста, по прошествии 8 лет разлуки и она будет стесняться ему в этом признаться, зато будет постоянно домогаться до него физически и не получая от такого дерева, как Кота никакой реакции, вести дальнейшее с ним общение при помощи тумаков и слова "бака!", гениально! И подобных примеров замечательных персонажей в сериале дофига и глядя на них мне почему-то вспоминается детская колыбельная..."Я леплю из пластилина. Пластилин нежней, чем глина. Я леплю из пластилина кукол, клоунов, собак. Если кукла выйдет плохо, Назову её дуреха (по выбору Ню, Маю, Нана, Юка).Если клоун выйдет плохо, Назову его дурак (Банто, Кота, деректор, его сын). Подошли ко мне два брата. Подошли и говорят: Разве кукла виновата? Разве клоун виноват? Ты их любишь маловато. Ты их лепишь плоховато. Ты одна лишь виновата И никто не виноват." Слепили авторы в общем... И получилась бы стандартная вещь каких завались...Можно тоже примеры таких стандартных вещей )) С удовольствием погляжу, если что не глядел )) LuysiДа уж, Бандор это заслужил!Конечно, он ведь вылитый злодейский злодей! ))) Хоть и никого не убил по ходу сериала, в отличии от невинной бедняжки Люси :) a12Можно это и самообороной назвать.Защитой.Все равно никого без причины она не убивала.Есть такая вещь как превышение необходимой самообороны. Она легко могла с её силой не убивать многих. И многие её убийства самообороной никак не назовёшь. Причины убийств? Да есть причины, есть мотивация. Только много из разряда как, если бы я взял и убил человека потому что мне не понравилось его лицо или за то, что он на меня косо посмотрел. Тут где-то говорилось, что ляпов в сериале очень много.Я неаметил неодного при просмотре.Кто может сказать какие он заметил?Читай тему целиком и получишь ответ на свой вопрос. Обсасывалось уже. PS: Из-за глюков форума не смог ответить цитатами, пришлось цитаты курсивом делать. Изменено 14 апреля, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Riff-Raff Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Во.Прочитал пост niseimono ( к которому что-то добавить тяжело, но я попытаюсь) и вспомнил ещё одну вещь которая меня убивала во время просмотра ЭЛ.А именно - фансервис.Такое чувство что авторы поняли что для того чтобы героине сочувствовали - она должна полсериала прошагать голой( разумеется, габариты нарисовали соответствующие).Авторы грубо соединили секс и агрессию - получилась Люси, голая расшвыривающая людей в мясо...Дешевый прием.Плюс все эти полудомогательства Коты, тупость я няканье Ню, разборки с Юкой и т.д.Да та же кровь - тоже фансервис.Особенно неуместной мне показалась линия с помощницой сына Гендира.Ну сколько можно было показывать ее причитания на счет ванны, того что у нее где-то там чешется и т.д.??? Есть подозоение что без всей этой мишуры( неприятной глазу человека который пришел смотреть разрекламированную "серьезную вещь") у ЭЛ ВООБЩЕ не было бы фанатов.Это уже после того как кое-кто клюнул на фансервис были предприняты попытки найти в ЭЛ "философию" и глубокую идею. А идеи-то нет, не заложили ее, не потому что не смогли, а потому что даже не собирались. Если выдрать из ЭЛ этот тупой фансервис - останутся гроши.И вообще кому из фанатов ЭЛ будет нужен этот самый ЭЛ без фансервиса?===ИМО Изменено 14 апреля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
NekoNyaah~ Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Если выдрать из ЭЛ этот тупой фансервис - останутся гроши.И вообще кому из фанатов ЭЛ будет нужен этот самый ЭЛ без фансервиса?1000071[/snapback]мне :ph34r:
NekoNyaah~ Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Во.Прочитал пост niseimono ( к которому что-то добавить тяжело, но я попытаюсь) и вспомнил ещё одну вещь которая меня убивала во время просмотра ЭЛ.А именно - фансервис.Такое чувство что авторы поняли что для того чтобы героине сочувствовали - она должна полсериала прошагать голой( разумеется, габариты нарисовали соответствующие).Авторы грубо соединили секс и агрессию - получилась Люси, голая расшвыривающая людей в мясо...Дешевый прием.Плюс все эти полудомогательства Коты, тупость я няканье Ню, разборки с Юкой и т.д.Да та же кровь - тоже фансервис.Особенно неуместной мне показалась линия с помощницой сына Гендира.Ну сколько можно было показывать ее причитания на счет ванны, того что у нее где-то там чешется и т.д.??? Есть подозоение что без всей этой мишуры( неприятной глазу человека который пришел смотреть разрекламированную "серьезную вещь") у ЭЛ ВООБЩЕ не было бы фанатов.Это уже после того как кое-кто клюнул на фансервис были предприняты попытки найти в ЭЛ "философию" и глубокую идею. А идеи-то нет, не заложили ее, не потому что не смогли, а потому что даже не собирались. Если выдрать из ЭЛ этот тупой фансервис - останутся гроши.И вообще кому из фанатов ЭЛ будет нужен этот самый ЭЛ без фансервиса?===ИМО1000071[/snapback]А в каком аниме если убрать фансерсвис можно будет смотреть и где-то радоваться,смеяться.Фансервис хоть какой-то есть в каждом аниме.Чтоб оно завлекало больше чем сводки новостей Изменено 14 апреля, 2006 пользователем a12 (смотреть историю редактирования)
EverZero Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Всем привет! niseimono, рад читать твои почты :D .Давненько меня небыло в этом разделе форума... ростили бы ее как других детей никого убивать она не стала бы....Что могло бы быть, если диклониусов не сажать в подземелье, а ростить как людей никто не знает. Если бы они жили в нормальной семье и при этом все равно стали бы истреблять людей, тогда другое дело. Но то, что мы видим в аниме - результат стараний тех самых людей, которые пытались якобы защитить человечество. Поэтому я категорически против уничтожения диклониусов.Как нормальных детей? У нас на земле далеко не у всех счастливое детсво, ты же предалагаешь, чтобы всех диклониусов растили в идеальных условиях, оберегали от всех возможных проблем и неприятностей в жизни? Нереально. Если бы их ростили как нормальных людей? Это бы ничего не изменило и дело тут не в счастливом или напротив детстве...В принципе, морально диклониусы ничем не отличаются от человека... В этом фильме, мы видим, что может случиться, если ребенка наделить силой, которая может убить сотни людей...Я, лично, не могу сосчитать, сколько раз в детстве я сильно злился и обижался по пустякам, как я сейчас понимаю... Не знаю, как бы я повел себя во многих ситуациях, будучи наделенным такой силой... Если бы я мог в одно мгновение убить человека, то наверно, на моем счету весел бы десяток трупов :lol: . Я не имею ввиду, что сделал бы это осознано, это могло быть спонтанное желание, длительностью в несколько мгновений, но для диклониусов этого достаточно... Они, конечно, могут жалеть о содеянном, но время невозможно повернуть вспять... Диклониусы, рабы дарованной им силы... Они не смогут жить в мире, даже среди подобных им... Когда ты понимаешь, как легко отнять чью-то жизнь, их ценность перестает иметь для тебя значение, это как прохожие, которых мы видим, каждый день на улице... Они для нас не более чем пустое место... Отнять жизнь человека, который для тебя ничего не значит... Разве это тяжело, когда ты можешь убить кого-то в мгновение ока?В этом фильме показывается, какое алчное, безжалостное, похотливое, но в то же время очень хрупкое создание, человек... Мы, часто раним чужие чувства, зная, что сможем уйти от ответственности, остаться безнаказанными... Мы всегда ведем себя более уверенно перед человеком, который слабее нас, это тяжело признать, но законы человеческого общества почти ничем не отличаются от законов джунглей... Всегда прав тот, кто сильнее, я не имею в виду только физическую силу. Но когда появляется, человек намного сильнее, человек, который за одно мгновение может отнять нашу жизнь, а вместе с ней и силу, только тогда начинаешь понимать, что действительно важно для тебя... Что по настоящему ценно... Важно научится уважать чувства других и, что еще важнее, познать любовь, нежели обрести силу... Однако человек всегда старается сделать невозможное, мы всегда стараемся идти по двум дорогам в одночасье... И в итоге, не можем постичь ничего полностью... Люси, поняла, что для нее важнее быть любимой, нежели обладать силой... Но даже так, она не сможет жить полноценной жизнью и находится рядом с тем, кого любит... Она Раба... Раба своей силы...Этот фильм скорее убивает, а не порождает жестокость внутри нас... Это то впечатление, которое он произвел на меня... Штампы... Представьте, что, к примеру, первым аниме, которое вы посмотрели, было ELfen Lied, не зная его года выпуска... Оно вам безумно понравилось своей необычностью, своим сюжетом и т.д. Через некоторое время вы начали смотреть, скажем, Chobits, опять же не зная его даты выпуска, и говорите: "Что это за пародия на такой серьезный фильм, как ElfenLied", только лишь потому, что главная героиня говорит "Чи", что собственно, очень похоже на "Ню"... Да... Неудачный, наверно, пример... Но все-таки, зачем же портить самому себе удовольствие? (Тем более от такого фильма, как чебиты).Я всегда стараюсь смотреть каждое аниме обособленно... Конечно же, я вспомнил о чебитах, когда услышал неоднократное "Ню" от Люси, однако это никак не отразилось на моем впечатлении... Я выкинул эту мысль с той же скоростью, с которой она влетела в мою голову...Да и вообще, как по мне, то они внесли немного разнообразия в общий поток аниме вышедшего до недавних пор... Где еще можно увидеть такой контраст? Вот именно этим оно и притягивает зрителя... Я там посты видел типа: " Это аниме побуждает к насилию..." и т.д. в том же роде. Навряд ли маньяки смотрят аниме... Могут, конечно, быть исключения... Но, как мне кажется, тот же самый Berserk, Ninja Scroll, Jin Ro и многое другое аниме, может с тем же успехом побудить к насилию, что и Elfen Lied... Скорее всего, маньяк пойдет делать свое черное дело, после просмотра к/ф. "Пила" или "Дом тысячи трупов"... По-моему, у кино есть намного больше шансов побудить человека к убийству, чем у аниме... Тем более что аниме на дороге не валяется :) , а достают его, в основном, те люди, которые заинтересованы в философии (Этим "аспектом" Японская культура известна для всех, а потом начинается ознакомление со всеми направлениями аниме, с философией и без нее) :) Такс... На чем я остановился? :) ... А! Так вот... Такой человек, никогда не будет смотреть на EL, как на объект побуждающий к насилию :ph34r: ... Так, что навряд ли, после просмотра, кому-то может захотеться отрезать голову другому человеку, чтоб жизнь малиной не казалась...В общем, это все.Спасибо всем авансом :) !!! Изменено 14 апреля, 2006 пользователем EverZero (смотреть историю редактирования)
Riff-Raff Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 a12 А в каком аниме если убрать фансерсвис можно будет смотреть и где-то радодоваться,смеяться.А вы знаете - не во всем аниме есть фансервис.И уж точно не во всем ание его ТАК МНОГО как в ЭЛ.Кстати юмор - это юмор и с фансервисом его путать не нужно.Чтоб оно завлекало больше чем сводки новостей Отсюда вывод - ЭЛ - сплошное завлекалово в котором смысла на половину сводки новостей.===Кстати если кто забыл.В Евангелионе фансервиса тоже был немало( хоть и серий в 2 раза больше чем в ЭЛ, а самоо фансервиса в 2 раза меньше, примерно).Но если оттуда убрать фансервис - там останется гораздо больше.Сюжет, персонажи, какая-никакая а идея, " бытовая философия"... В общем есть аниме в коором фансервис - это только добавка к основному блюду, а есть аниме в котором все остальное - добавка к фансервису( угадайте какое аниме я имею в виду). ИМО
NekoNyaah~ Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 a12 А вы знаете - не во всем аниме есть фансервис.И уж точно не во всем ание его ТАК МНОГО как в ЭЛ.Кстати юмор - это юмор и с фансервисом его путать не нужно.Отсюда вывод - ЭЛ - сплошное завлекалово в котором смысла на половину сводки новостей.===Кстати если кто забыл.В Евангелионе фансервиса тоже был немало( хоть и серий в 2 раза больше чем в ЭЛ, а самоо фансервиса в 2 раза меньше, примерно).Но если оттуда убрать фансервис - там останется гораздо больше.Сюжет, персонажи, какая-никакая а идея, " бытовая философия"... В общем есть аниме в коором фансервис - это только добавка к основному блюду, а есть аниме в котором все остальное - добавка к фансервису( угадайте какое аниме я имею в виду). ИМО1000136[/snapback]Некоторым людям нравиться фансервис,некоторым нет.Дело вкуса.
EverZero Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Это уже после того как кое-кто клюнул на фансервис были предприняты попытки найти в ЭЛ "философию" и глубокую идею.А идеи-то нет, не заложили ее, не потому что не смогли, а потому что даже не собирались. Есть в EL философия или нет - понятие относительное для каждого человека...Говорить всем, что в EL нет философии немного не корректно... Это равносильно убеждению другого человека в том, что ему не нравится, ненавистная вам, курица с грибами. :P Можно и в Чебурашке найти философию, поскольку мыслимое необозримо в своих частностях...Философия традиционно определяется как любовь к мудрости, а мудрость в свою очередь, это ум, опирающийся на жизненный опыт...EL помог мне увеличить этот опыт, как я понял на практике, в лучшую сторону...
NekoNyaah~ Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Есть в EL философия или нет - понятие относительное для каждого человека...Говорить всем, что в EL нет философии немного не корректно... Это равносильно убеждению другого человека в том, что ему не нравится, ненавистная вам, курица с грибами. :P Можно и в Чебурашке найти философию, поскольку мыслимое необозримо в своих частностях...Философия традиционно определяется как любовь к мудрости, а мудрость в свою очередь, это ум, опирающийся на жизненный опыт...EL помог мне увеличить этот опыт, как я понял на практике, в лучшую сторону...1000281[/snapback]Хорошо сказано.Можно просто выразить это-каждый находит что-то для себя
NekoNyaah~ Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 А идеи-то нет, не заложили ее, не потому что не смогли, а потому что даже не собирались.А какже идея свободы каждого существа?Мирного сосуществования?Мира во всем мире :D ? \\1000071[/snapback]
GadX Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 niseimono Ок, со вкусом то всё понятно, но с каких пор это можно считать жанром.Я и не говорил, что это новый отдельный жанр :D. Мне как то без разницы какому жанру относят то или иное аниме. На жанровую принадлежность я обычно смотрю мельком, когда надо выбирать что смотреть. А уж на сколько оно соответствует или нет тому или иному жанру мне безразлично, главное чтоб нравилось... Стандартная фентези, ок, тогда можно попрошу примеры среди аниме, раз она так стандартна, я не думаю, что это будет для тебя проблемой, нэ? Правда, тешат меня смутные подозрения, что с этим выйдет облом, ибо не первый )))Я разве говорил "стандартная аниме фентези"? Фентези аниме я видел немного. Зато фентезийных книг, в свое время, перечитал уйму и в доброй половине из них фигурировали очень похожие истории (если не учитывать великолепного завершения Берсерка). Если же брать аниме то на память приходит Стальной алхимик. В общих чертах схожая история, только приключенческая составляющая там сделана куда лучше... Несуразицу псевдосредневекового вооружения? Хмм, начнём с того, что там не средние века нашего мира, а свой, отдельный фентези мир. Да, в реальности нету ни демонов, ни людей, которые могут сражаться с этими демонами мечом весом в полтора центнера и тп.Меч Гатса меня как раз не очень напрягал. Но повсеместные пластинчатые доспехи, при том что многие из закованных в броню вооружены лишь легким копьем... единственный род войск который использует щиты это тяжелая кавалерия, которым в аниме они скорее мешают чем помогают.......... Не буду дальше удалятся в оффтоп... Может кто-нить смотрит футбол (или другой вид спорта), то тому знакому ощущение, когда коментатор болеет за одну из команд, притом, что матч показывают для всей страны по центральному телевидению и играют обе русские команды, да и ещё коментирует он плохо, часто путается, ошибается. Неприятно, согласитесь, а ведь предполагается, что он должен качественно и объективно излагать свой взгляд о том, что происходит на поле. А теперь представьте ситуацию, что игроки одной команды, которой симпатизует коментатор (потому что напр. команда популярна в народе, он её болельщик, а вторая малоизвестная из какого-нить захолустного городишки, играющая в низжшей лиге), часто и грубо нарушают правила, арбитр при этом их почти не наказывает, не назначает в их ворота пенальти, относится к ним более мягко, чем к команде соперника, ошибается в их пользу в общем, и в итоге, благодаря этому, а не объективному превосходству на поле, они и выигрывают. Я бы расстроился, даже не будь я болельщиком одной из команд. Вот проводя образную аналогию с сериалом, для меня Люси (диклониусы) это та команда, а авторы это коментатор и арбитр. А в итоге несправедливые цифры на табло. .. (Млин, чёт меня на аналогии постоянно пробивает ))) ) Хорошая анология :) Мне понятна ваша позиция, но вот как болельщик команды которой подсуживают, я вряд ли смогу полностью принять ее, я невольно буду находить оправдания необъективности судейства. Так же как и вы, как обиженный болельщик другой команды будете находить предвзятость везде, даже там где ее нет в помине...Мы оба посмотрели это аниме, одному оно понравилось другому нет. И эти наши впечатления не могут не влиять на объективность его оценки...Но аниме не спорт, где для накала борьбы надо обеспечивать равноправие спортсменам. Это субъективная история, рассказанная теми средствами и методами на которые способны его авторы и которыми по их мнению удастся вызвать определенные чувства у зрителя... о честной борьбе здесь не может идти и речи... Даю более развёрнутую расшифровку, того что имел ввиду.Слово "проработанных" будет более верным. Таких персонажей, если даже и не любишь, то им веришь, их поведение реалистично и не вызывает эмоций в стиле "какого чёрта он это делает, он чём он думает?"...Я тоже ценю нормальных, проработанных персонажей... Но дело в том, что далеко не всегда они бывают к месту... Пример. Можно ли сделать Онидзуку нормальным - почему нет, но вот вопрос, во что тогда превратится GTO? И получилась бы стандартная вещь каких завались...Можно тоже примеры таких стандартных вещей )) С удовольствием погляжу, если что не глядел )) Гомине, не правильно выразился. У меня возникли проблемы, когда я стал вспоминать аниме с "реалистичными" героями, минимумом штампов, доработанным сценарием и сюжетом... Уж слишком их мало... Я лишь хотел сказать, что "реалистичность" героев, отказ от штампов и т.д. только испортили бы EL... Для меня по крайней мере. Чтобы ответить на остальное мне потребуется пересмотреть ЕL, чтобы освежить память. Думаю, на выходных время на это найдется, после отвечу...
Vi..aS Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 "Угу повальная шизофрения у всех диклониусов призывающая убивать людей )))" А вы думали?... Все таки если над вами издеваються всю вашу жизнь, появляеться же желание дать всем по шапке, не кажеться ли вам? Сколько детей-инвалидов, приобретя такую возможность, не отплатили бы своим обидчикам?... Я лично считаю, что у всех диклониусов именно шизофрения... Вспомните Люси в летстве... Ее глюки на празднике... "она должна полсериала прошагать голой" Йо, еще один "избранный" Ну конечно же, первая серия и еще пару моментво - это полсериала :unsure: Видимо я ху...тенько смотрел сериал, я столько обнаженки не видел :) Да, и если честно, не обращал внимания :) Это замечают либо те, кто не может справиться со своими гармонами, а девушку так и не нашел, или те, кто смотрел лишь бы обосрать, и это - хороший способ ;) Вообще странно мне, вот те же Риф-Раф и Нисеймоно(которые, как мне кажеться, смотрят анимэ лишь бы сказать "Очередной Брэд") не могут почувствовать жалости к диклониусам, говорят, что они звери, но не задумываються, что они те же люди... ДА-ДА, ИМЕННО ЛЮДИ!!! Ведь если у человека проблемы с психикой, физическим развиием или еще с чем-то в этом роде, это же не значит, что он уже не ЧЕЛОВЕК... Вот для примера: Черное Гетто. Если беллый туда попадет - не получив по шапке оттуда не уйдет. Спрашиваеться - почему? Разве негры не люди? И не важно, расист ли этот белый или нет - у них появляеться ненависть не только к тем, кто их обидел (к расистам), но и ко всему человечеству (к белым). Не таже ситуация, что и с диклониусами? Ну конечно же нет, ответят наши наиумнейшие собеседники ;) Вообще, если честно, начинают раздражать люди, которые прикрываясь своим ИМХО(ИМО), которые кричат, что никого не пытаються переубедить, хотя делают имеено это. Говорю не только про эту тему... Вот тот же niseimono все твердит неперетвердит, что сериал гавно... Но ведь он уже это сказал, обьяснил почему... Но все равно сидит и спорит... Значит, его цель была не обьяснить, а переубедить... Удачи, товарищч... Да, и смысл в этом анимэ есть ;) Просто, господа циники, вы смотрите на обложку, а не во внутрь ;) "Кроме циников, сериал так же не рекомендуется смотреть детям и псевдо-знатокам аниме, которые считают, что разбираться в аниме - это значит уметь говорить о нем всякие гадости."О, не о вас ли это?) http://otaku.glazov.ru/elfen_lied.htmПочитайте... Явно скажите, что автор - дебилоидный юплюдок ;)
BTTF Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Такое чувство что авторы поняли что для того чтобы героине сочувствовали - она должна полсериала прошагать голой( разумеется, габариты нарисовали соответствующие).Насколько я помню, любая одежда на диклониусе потенциально могла стать оружием? Поправьте, если ошибаюсь.Особенно неуместной мне показалась линия с помощницой сына Гендира.Ну сколько можно было показывать ее причитания на счет ванны, того что у нее где-то там чешется и т.д.???Это для поднятия реалистичности - мелкие проблемы отдельного индивидуума на фоне глобальной у всех сразу.А идеи-то нет, не заложили ее, не потому что не смогли, а потому что даже не собирались.Ааааа! Вот с этого и надо было начинать. Концепт-аниме делается таким образом, чтобы донести до зрителя некую идею, причем не напрямую, а завуалированным путём. Чтоб зрителю казалось, что это дошло до него само собой. Однако, если он не увидит этой идеи, то всё остальное будет ему казаться просто набором бестолковых абстрактных образов. Твой случай - именно этот. Но это не страшно, EL и не был расчитан на 100% понимание (часть народу отсеивается сразу после 1-ой серии - непереносимость любой жестокости, часть смотрит до конца и не видит ничего, кроме войны людей и диклониусов). Знаешь, я тебя прекрасно понимаю: на примере того же NGE - лично я вижу там только битвы роботов, поэтому мне было очень удивительно потом читать обсуждение разных филосовских и психологических проблем в этом аниме. А что там есть какая-то связь с религией, так это и вовсе было для меня открытием. Но только я ж не стал строчить километры текстов типа "люди, как вы вообще это смотрите, тут нет никакой идеи, просто роботы долбятся"? Изменено 14 апреля, 2006 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Певец Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 "Концепт-аниме делается таким образом, чтобы донести до зрителя некую идею, причем не напрямую, а завуалированным путём." Или делают так, чтобы некоторым казалось то, чего нет и быть не может.
Raynor Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 И наконец, я не раз говорил о том, что я не пытаюсь никого убедить не любить EL, тут дело вкуса, IMO дурного правда.Вот вот, у того кто с тобой не согласен дурной вкус. И еще говоришь, что ничего не навязываешь -_- Угу повальная шизофрения у всех диклониусов призывающая убивать людей ))) В общем эти слова один из примеров непоколебимости собственного мнения и неверия, отрицания фактов, которые были заявлены в сериале и мангеБыли бы эти факты. Все мои рассуждения вытекают из сериала и манги. Я вижу, что каждый диклонус - это уникальная личность, сформировавшаяся под воздействием определенной среды. Не приписываю им повальную шизофрению (наводит на мысль, что ты мои посты не читаешь или не пытаешься вникнуть) или инстинкт убийства. Для меня они такие же люди, и их личности развивались так же как и личности других людей в схожих ситуациях. Разница в том, что у диклонусов есть векторы. Любой чеовек, обладающий такой силой воспользовался бы ей.У нас на земле далеко не у всех счастливое детсво, ты же предалагаешь, чтобы всех диклониусов растили в идеальных условиях, оберегали от всех возможных проблем и неприятностей в жизни? Нереально.О заявленном же равноправии людей и диклониусов в данных сообщениях так и несёт за версту, с уничтожением диклониусов значит мы не согласны, а вот людей можно вырезать. Гыыы ))))) И всё это слова человека, который заявляет *нелепых* оправданий я не придумываю. В общем, на мой взгляд, на лицо двойные стандарты и лицемерие.Что это, глупость или просто нежелание ничего видеть? Клеймишь диклониусов за убийство и тут же сам предлагаешь убивать. Видите ли нереально ростить всех в одинаковых условиях, значит надо сразу лишать жизни. Это ли не лицемерие? Поведение диклониосов - результат воздействия человеческого общества, пропитанного жестокостью. Люди не имеют право их клеймить, так как сами их такими создали. Если для спасения человечества нужно убивать детей, то чего стоит такое человечество? Людей людьми делает не наличие или отсутствие рожек, а душа. Уфф... нет времени читать посты дальше. В другой раз доскажу.
BTTF Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Или делают так, чтобы некоторым казалось то, чего нет и быть не может.К сожалению, именно то, что происходит в реальности - жестокость порождает жестокость в ответ, и так далее, как в цепной реакции, пока эта самая жестокость для среднестатистического члена общества не становится нормой жизни. В EL показано, как разорвать эту цепь.
Riff-Raff Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Vi..aS Решили сменить тему на обсуждение тех кому не понравилось?Все что вы написали я в этой теме уже каментил.BTTF Насколько я помню, любая одежда на диклониусе потенциально могла стать оружием? Закидать врага нижним бельем сложнее чем оторвать голову вектором напрямую. Это очередная "условность" которую внедрили чтобы влить фансервиса.В EL показано, как разорвать эту цепь. И как? Изменено 14 апреля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Vi..aS Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 "Решили сменить тему на обсуждение тех кому не понравилось?"Как вы догадались?) "Все что вы написали я в этой теме уже каментил."Ну тогда что же вы тут еще делаете?) Если вы втоптали анимэ в грязь, что вам тут еще делать?) Ну конечно же не "навязывать свое мнение кому бы то ни было" :unsure:
BTTF Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Закидать врага нижним бельем сложнее чем оторвать голову вектором напрямую. У вектора длина ограничена. А вот предмет можно метнуть очень далеко.Как разорвать цепь: про это уже и тут, и на вордларте писалось разными словами уже сотню раз, напишу ещё раз, предельно кратко, чтобы до всех дошло:Обращайтесь с каждым так, как будто это диклониус с векторами.И в первую очередь это касается родителей, воспитывающих своих детей.
Рекомендуемые сообщения