Qll_Pro_gA Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Аниме-то конечно хорошее, но 11 страниц обсуждения - я такого не ожидал Для меня все ясно, особых вопросов по окончании просмотра не осталось.Это еще что ! Все только начинается .Апетит ,как говорится ,приходит во время еды 8)*на заметку*сломаные часы в конце сериала были починены и начали отсчет нового времяни (конец эры человечества в старой эпостасии и начало новый эры ,эры диклониусов-человека эвалюционировавшего ???)
Zariza Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) Это значит, что он находится на 16 километре, вроде так.974196[/snapback]Был переименован из "Арзамас-75", так что км не подходит..Да и ваще к чему ето???Гы!Ню-это копия прапора из Happy tree friends.Ее вечно клинит, и она идет всех дубасить.Вот прикольно.=)974449[/snapback]Я еще не слышал аналогию EL c HTF )))Я бы такие вещи не сравнивал.. O_o"Да, ты убила всю мою семью на моих глазах, но я всё равно тебя люблю, за то что ты кавайное някающее безмозглое создание" (ц) Эльвен Лид, памятник идиотизму".972800[/snapback]Нее.. Памятник этой странной штуке под названием любовь..(конец эры человечества в старой эпостасии и начало новый эры ,эры диклониусов-человека эвалюционировавшего ???)974994[/snapback]Конец старого необдуманного кровавого существования, и начало новой спокойной жизни с близкими людьми.. Изменено 3 апреля, 2006 пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)
Qll_Pro_gA Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Плавают в бассеине ,а говорят ,что занимаются дайвингом в красном море 8) lol
Lizagc Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Был переименован из "Арзамас-75", так что км не подходит..Да и ваще к чему ето???975034[/snapback]Это к тому что номер диклонуса 2345 вовсе не значит что их на базе было две тысячи. :huh: SupaSonic Ничё. Мы ещё не обсудили почему у Люси бюст меньше чем у Ню. Может так подчёркивалась её маньячная природа?
niseimono Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 "В этом и заключается один из самых неприятных моментов EL скорее, когда авторы чуть ли не силком с помощью разномастного фансервиса, штампов и др. всяческих дешёвых (не по стоимости ессно имеется ввиду) изобразительных приёмов пытаются управлять эмоциями и ощущениями зрителя решая за них какую сторону принять, кто прав, а кто виноват, кого жалеть, кому сочувствовать, а кого ненавидеть, какие моменты замечать, отпечатывать в сознании, а какие не заметить проигнорировать и тп."Заставляют? А оторваная голова секретарши в 13 серии говорит об ее изменении в лучшую сторону? Она такая, какая есть, решай сам для себя - казнить или помиловать...972264[/snapback]И многие вспомнили о секреташе к концу серила? Я вот видел только в основном слова про бедняжку Люси и детей-извергов убивших щеночка, которым люди воздала по заслугам, а вот сочувствующих убитой секретарше и потому не любящих Люси не было замечено, не находите?. Даже те кто её не опрадывают, её жалеют, ей сочувствуют. А секретарша, что секретарша, ненамного проработнней простого солдата разрванного Люси на части, нарочито неуклюжая (похоже на выстебку, пародию только не смешную как и в случае с чешущейся учёной) выпускница Тодая павшая жертвой создания авторами шока, начального конфликта в умах зрителей, к тому же от увиденного многие зрители наверное не обратили внимание на очередную тупость. Когда вся охрана как идиоты высадили все пули без остановки в тушку секретарши, хотя видели, что объект ей прикрывается. Причём стояли они таким образом и на таком расстоянии, что я не понимаю, как крайние охранники под углом умудрились тоже попасть исключительно в секретаршу и не задеть Люси и ни одна из пуль не прошла на вылет через тело. Клоуны какие-то, а не охрана ей богу. :Dniseimono, фанаты аниме просто обсуждают его в свое удовольствие. Не понимаешь почему? ну и не надо, просто не мешай. Критику никто не отменял, но она должна быть обоснованной, а не набором уничижительных слов. А то что фанатам критика дофени, так это естественно. И дело тут не в слепом фанатизме, а в простом несогласии. Мы так же здраво оцениваем аниме со всех сторон, но не находим в нем недостатков. Ополчаться на фанатов и продолжать гнуть свою палку просто глупо. Ну выслушали вас... и все равно не согласны. Слепые и ничего не понимаем? ну так про тебя могу сказать то же самое :)972482[/snapback]Ок, тогда не фанаты этого аниме критикут его тоже в своё удовольствие. не понимаешь почему? ну и не надо, просто не задавай таких вопросов, как в том посте, что я до этого цитировал, ибо права находится и писать, что-то в этой теме есть у всех одинаковые, будь ты фанат или критик. :)А поводу понимания и не понимания, далеко не все люди (хвала всевышнему!) имеют тенденцию стоять на своём мнении до потери пульса, есть воспримчивые и гибкие личности с которыми интересно общаться, потому что им можно что-то объяснить, доказать какие-то факты, они могут согласится с другой точкой зрения, а не воспринимать её в штыки. Я один из таких людей (добрый Я и скромный тоже Я ;) ) , не моя беда, что моё мнение никто не опроверг по ходу этой темы, значит оно имеет под собой достаточную опору для существования. Если я не прав по каким-то аспектам, мне не проблема признать свою не правоту. Нравится или не нравится, конкретное аниме это вещь чисто субъективная с ней не поспоришь, её не опровергнешь, но есть и очевидные не приятные моменты, которые по меньшей мере не позволяют идеализировать EL как многие делают. (хотя кто-то, конечно, может сказать, что использование напр. штампов и обильного примитивного фансервиса это наоборот достоинство, но с каких пор это инетресно стало достоинством в аниме, другие аниме за это ругают, а EL это надо записать в +, как было написано в одной хорошей рецензии "It`s easy to throw in a few buckets of blood. It`s even easier to exploit a girl`s breasts. There`s no creativity in that." ) niseimonoМне, по большей части, наплевать с помощью каких инструментов создан шедевр (а EL для меня таковым является). Да, во многом приемы EL "дешевые", но тем ценнее эта вещь. ИМХО это замечательно, когда с помощью "дешевых" инструментов удается создать великолепную вещь. А по поводу управления эмоциями, ИМХО плох тот автор, который своим произведением не пытается донести до зрителя что-то свое, не пытается "заставить" сопереживать своим героям... Да, в ЕL это делается слишком явно, можно сказать даже "грубо", но если вам нравится более тонкая игра эмоций, это не значит что все аниме должно быть таким.973051[/snapback]По поводу первой части я написал выше. Как я понимаю вы хотите сказать, что на основе подобных приёмов удалось создать что-то новое, оригинальное, тем более шедевральное?? Оригинально, да, согласен, соединили много видов фансервиса (от лоликона до сцен кровавого массакра) и использовали большое кол-во штампов и заимствований (до такой степени, что можно подумать, что авторы хотели сделать отчасти пародию), также я до EL не видел столько персонажей в других аниме, чьё бы поведение настолько часто не поддавалось логике и не отвечало понятию "разумное", столько оплошностей в сюжете и сцен призванных для того, чтобы как-то связять части сюжета, с огроным кол-вом просто таки волшебных совпадений в серьёзных вещах я тоже не припомню (в каких-нить комедиях, детских аниме да, но это другой жанр с другим к нему отношением). Но вот возводить подобное удивительное зрелище в ранг шедевра, хмм, мда в общем :) Согласен с тем, что, как вы написали, это в ЭЛ делается грубо, большее соплевыжимательство со стороны авторов я наблюдал лишь в Сайкано, который в этом плане отобрал пальму первенства у ЭЛ. У зрителя IMO не должно складываться ощущение, когда от него явно чего-то хотят и за него решают какие эмоции ему надо испытывать. Не знакомо в жизни ситуация, когда какой-то человек всем своим поведение напрашивается на то, чтобы его пожалели, ему посочувствовали (напр. ребёнок из-за какого-либо пустяка начинающий плакать горючими слезами и жаловаться напр. своей маме, что его кто-то обидел, рисуя ситуацию в красках выгодных ему, хотя возможно он сам в ней не прав) или кто-то нарочито хвастается чем-то, чтобы ему позавидовали и др? Таких людей большинство называет нытиками, попрошайками, хвастунами, выпендрёжниками и др. не самыми лестными терминами и осуждают данное поведенеи. Дак спрашивается, почему в ЭЛ подобное должно не напрягать? Соответсвенно у тех кто не купился на подобное, EL вызывает неприязнь, но таких "мам усомнившихся в словах плачущего дитя" меньшинство. В общем IMO не справились авторы с поставленной задачей, не получилось у них создать настоящуюю драму, ЗАСТАВИТЬ симпатизировать, сопереживать персонажам (диклониусам в частности), играя на чувствах и создавая конфликт в умах зритей с помощью создания шокирующих сцен, явно злых отрицательных персонажей, чтобы на их контрасте и при помощи также другого фансервиса подчеркнуть положительные стороны других, как в случае с Люси/Ню. Я бы нормально, возможно, вопринял то что авторы управляют моими эмоциями таким не деликатным образом, но когда помимо этого в сериале хватает других недостаков, то ничего не могу с собой поделать...что мешало создать нормальных реалистичных героев, используя при этом не так много штампов, доработать сценарий и сюжет, но нет... авторы пошли по простому пути к успеху, как говориться флаг им в ркуи и паровоз на встречу.гхм, а мне то казалось так делают ВСЕ авторы. Может приведете пример когда авторы не отдают предпочтения выборе стороны добра или зла? Кстати niseimono что такое шедевр? Произведение совмещающее в себе отличные характеристики, мастерскую работу, вдохновляющее на чтото? неа все мимо, шедевр - это то что признано публикой и то что прошло какоето временное испытание:)Правда здесь можно поспорить относительно хороших и плохих вкусов публики....973255[/snapback]пример, ок, Gunslinger GirlЕссно, что все авторы в какой-то степени управляют эмоциями, пытаясь донести до зрителя свою идею, разница только с способах подачи материала и реализации этой идеи. Касательно шедерва. Я, являясь частью публики, не признаю за EL шедевральности, соотвественно EL, согласно банальной логике, не может быть признан публикой шедевр. Это я к тому, что данному определению грош цена. К тому же, есть такие вещи как непризнанные, малоизвестные шедевры, которые выполнены на высшем уровне, но публика к которым остаётся равнодушным или они обходят её стороной и остаются незамеченными. А есть произведения, которые по определённым причинам вызывают шумиху вокруг себя. Напр. кто мне может сказать, почему так популярно не безизвестное шоу по ТНТ с Ксенией Собчак в роли ведущий, многие же его просто люто ненавидят и в нём реально можно найти много отрицательных качеств, но ещё большему кол-ву людей оно нравится и пользуется в целом большой популярностью, что шедевр скажете? :) Шедевр это скорее то произведение (по крайней мере для меня), у которого все или большинство компонентов выполнено (важнейшие из них обязательно) на очень высоком уровне. Даже, если такое произведение не понравится кому-то, то человеку его будет сложно окритиковать так, чтобы это нельзя было оспорить, максимум что это будет это полный бред или придирки к мелочам, но тут уж ничто не идеально и некоторые вещи можно простить и глупых людей тоже хватает, которым лишь бы обосрать, просто потому что не нравится, не слишком заботясь о доводах в свою пользу. В общем это не случай EL.
Ion Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 но ещё большему кол-ву людей оно нравится и пользуется в целом большой популярностью, что шедевр скажете?скажу если люди будут пересматривать это шоу через 10-20 лет. А пока это попса которую смотря чтобы занять время. Даже, если такое произведение не понравится кому-то, то человеку его будет сложно окритиковать так, чтобы это нельзя было оспорить, максимум что это будет это полный бред или придирки к мелочам, но тут уж ничто не идеально и некоторые вещи можно простить и глупых людей тоже хватает, которым лишь бы обосрать, просто потому что не нравится, не слишком заботясь о доводах в свою пользу.Кто высокий кто тонкий это все решает человек, при том не оцениваемый а оценщик. Кто хорошо рисует, кто плохо - все относительно:) пример, ок, Gunslinger Girlгы гы гы no coments
niseimono Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) Кто высокий кто тонкий это все решает человек, при том не оцениваемый а оценщик. Кто хорошо рисует, кто плохо - все относительно:) гы гы гы no coments975263[/snapback]Да, так мы скоро доберёмся в теме до того, что будем обсуждать, что такое хорошо, а что такое плохо. )) Ведь плохое, не обязательно плохое, а хорошее не обязательно хорошее, всё субъективно и относительно. ))) А с такой позицией далеко в обсуждении продвинуться нельзя. ;) Аналогично, ноу комментс :P Изменено 4 апреля, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Qll_Pro_gA Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Конец старого необдуманного кровавого существования, и начало новой спокойной жизни с близкими людьми..гы гы гы no comments (емкая фраза знаетили ,как хочешь ,так и понимай...а какая экономия времени 8)
hepar Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 А зона 51 в 51 километре от чего? Уровня океана океана?Ми-6,Ми-7?974816[/snapback]Есть и Зона 50 и 52 и Ми-5 и Ми-4, просто они называются по-другому.Это к тому что номер диклонуса 2345 вовсе не значит что их на базе было две тысячи.975124[/snapback] Ага, а вот номер 35 позволяет об этом говорить... По-меньшей мере позволяет говорить о числе лабораторий на базе. С другой стороны, естественно, если Курама привязан к одной лишь Нане, можно предположить, что она - единственный кроме Марико и Люси оставшийся на базе Диклониус. Точное же их число нам не узнать.
Vi..aS Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 "*на заметку*сломаные часы в конце сериала были починены и начали отсчет нового времяни (конец эры человечества в старой эпостасии и начало новый эры ,эры диклониусов-человека эвалюционировавшего ???) "Добавь "имхо" или выпей йаду :lol: "Нее.. Памятник этой странной штуке под названием любовь.."Любовь в како-то мере и есть идиотизм :lol: "И многие вспомнили о секреташе к концу серила? Я вот видел только в основном слова про бедняжку Люси и детей-извергов убивших щеночка, которым люди воздала по заслугам, а вот сочувствующих убитой секретарше и потому не любящих Люси не было замечено, не находите?. Даже те кто её не опрадывают, её жалеют, ей сочувствуют"Ну, во-первых, я говорил о секретарше из 13 серии... Во-вторых, я уже сказал, что каждый сам решает, кто Люси для него - убийца или жертва...Для меня Люси положительным героем не стала, не смотря ни на что... Пристрелил бы при первой же удачной попытке... Но она действительно вызывает жалость... Не думаю, что многие бы пошли иным путем... По-крайней мере я, наверное, тоже бы обезглавил "бедных" детишек... Вы, "ненавистники" ЭЛ, говорите, что она монстр, убийца. А если подумать, сколько детей страдают от насмешек в детстве, издевательств, и сколько их них бы отказалось бы покрамсать хоть пару-тройку своих обидчиков?... Конечно, Люси уж сильно перегнула, но эт у кого как предохранитель в мозгу работает... Нюю же я вообще не рассматриваю... Это бомба - фиг поймешь, когда взорветься... "Когда вся охрана как идиоты высадили все пули без остановки в тушку секретарши, хотя видели, что объект ей прикрывается. Причём стояли они таким образом и на таком расстоянии, что я не понимаю, как крайние охранники под углом умудрились тоже попасть исключительно в секретаршу и не задеть Люси и ни одна из пуль не прошла на вылет через тело. Клоуны какие-то, а не охрана ей богу."Ну а сколько фильмов было с той же ситуацией? Плюс видел пару анимэ с той же фигней... Когда клапан страха открываеться, тебе пох во что палить, лишь бы побольше отстрелять... Почему пули не прошли на вылет, не задели Люси? Наверное потому, что пули Люси останавливать умеет, а тело девушки взяла только для того, что бы пощекотать нервы, имхо... Насчет АйКью охраны - сколько надо иметь мозгов, что бы зная, что пули не эфективны, стоять и палить, палить, палить? Насколько должно быть умно начальство, что бы не выдать охране более действенное оружие? Тут уж не только тупость авторов, тут и у настоящих людей та же фигня...
Yagami Light Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Объясните мне вкратце сюжет этого аниме и конец...Я посмотрел, но ничего кроме расчлененки не увидел положительного.Вроде порой все так мило...Но потом опять...руки, ноги...
Zariza Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Даже, если такое произведение не понравится кому-то, то человеку его будет сложно окритиковать так, чтобы это нельзя было оспорить, максимум что это будет это полный бред или придирки к мелочам, но тут уж ничто не идеально и некоторые вещи можно простить и глупых людей тоже хватает, которым лишь бы обосрать, просто потому что не нравится, не слишком заботясь о доводах в свою пользу. В общем это не случай EL.975248[/snapback]Нет, не было и не будет ничего идеального.. шедевр это нечто уникальное, несущее в себе явный креатив, у которого есть нечто такое, что покрывает все минусы.. и еще это проверенная временем штука.. вобщем, выпустить шедевр с каждым днем становиться все сложнее и сложнее.. ИМХО.. Скажите мне, почему только по нескольким сериалам написано более 100стр и EL в том числе???Объясните мне вкратце сюжет этого аниме и конец...975398[/snapback]неудачная шутка O__o
Lizagc Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 hepar А так же АК-1, АК-2,Зона-1, Зона-2,Про ми вообще без комментариев.А про Арзамас я точно знаю что его назвали так чтобы ввести в заблуждение Американцев. тогда часто так поступали, только других примеров я не помню. Ага, а вот номер 35 позволяет об этом говорить... По-меньшей мере позволяет говорить о числе лабораторий на базе. С другой стороны, естественно, если Курама привязан к одной лишь Нане, можно предположить, что она - единственный кроме Марико и Люси оставшийся на базе Диклониус. Точное же их число нам не узнать.975288[/snapback]Ну и куда они все делись? да нифига это не говорит.Анекдот: Группа учёных приехала в Австралию и увидела чёрную овцу.Первый: Ага, в Австралии живут чёрные овцы.Второй:Нет, в австралии живут овцы и покрайней мере одна из них чёрная.Третий: Нет, В Австралии есть по крайней мере одна чёрная овца.Четвёртый: Нет, В Австралии есть по крайней мере одна овца и по крайней мере один бок у неё чёрный.Я вполне допускаю что их могло быть там и 35, но поскольку ничто на это не указывает, то просто обратил твоё внимание что это может быть и не так.
Yagami Light Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Блин, так Ню убили под конец?Кто пришел в конце 13 серии? И что за Special?про что он? он идет после 13? или между какими то сериями?
Ion Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Да, так мы скоро доберёмся в теме до того, что будем обсуждать, что такое хорошо, а что такое плохо. )) Ведь плохое, не обязательно плохое, а хорошее не обязательно хорошее, всё субъективно и относительно. ))) А с такой позицией далеко в обсуждении продвинуться нельзя.Двинемся еще как, я вам гарантирую.Вы кажется утверждаете что ЕЛ это плохое аниме, что в нем нет смысла, много ляпов и оно уж точно не может являтся шедевром. Если публике нравится то почему бы и нет?
Sunspot Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Объясните мне вкратце сюжет этого аниме и конец...Я посмотрел, но ничего кроме расчлененки не увидел положительного.Вроде порой все так мило...Но потом опять...руки, ноги... Нда... Бывает и такое Т_Т Вот заметьте, человек не понял и в нормальной форме об этом честно написал и никаких наездов на аниме/других смотрящих :)
hepar Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) Ну и куда они все делись? да нифига это не говорит.Анекдот: Группа учёных приехала в Австралию и увидела чёрную овцу.Первый: Ага, в Австралии живут чёрные овцы.Второй:Нет, в австралии живут овцы и покрайней мере одна из них чёрная.Третий: Нет, В Австралии есть по крайней мере одна чёрная овца.Четвёртый: Нет, В Австралии есть по крайней мере одна овца и по крайней мере один бок у неё чёрный.Я вполне допускаю что их могло быть там и 35, но поскольку ничто на это не указывает, то просто обратил твоё внимание что это может быть и не так.975634[/snapback] Блин, да я три раза сказал, что нельзя об этотом уверенно говорить, причем первый раз - в самом первом моём посте. Зачем ещё раз поднимать эту тему? PS: Анекдот хороший... что называется, "Про нас, про подводников"... Изменено 4 апреля, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Qll_Pro_gA Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Блин, да я три раза сказал, что нельзя об этотом уверенно говорить, причем первый раз - в самом первом моём посте. Зачем ещё раз поднимать эту тему?Цели давно уже ни какой не преследуется ,теперь важен сам процессс.(хлебом не корми -дай отписаться на форуме 8)
Zariza Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Блин, так Ню убили под конец?Кто пришел в конце 13 серии? И что за Special?про что он? он идет после 13? или между какими то сериями? 975637[/snapback]Концовку никто навязывать не будет.. понимай как хочешь.. свои мнения все изложили ранее..Спешиал есть серия, раскрывающая толику сюжета, которую можно поставить между 10ой и 11ой сериями..
raraAvis Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Да, сильное аниме! До чего люди жестокие бывают! Я поначалу путала Ню и Нану (в смысле, когда об их прошлом рассказывали). Честно говоря - ничего удивительного, что Люси такая жестокая - вспомнить хотя бы как на ее глазах щенка убили... Хотя, когда она убила сестренку и отца.... (я недопоняла за что) Странно, что Нана не обозлилась...после всех этих экспериментов... Что и говорить люди боятся того, чего не понимают! :)
Lizagc Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 hepar Главное процесс. Сексом ты тоже наверное не ради детей занимаешься :blink: :o
Yagami Light Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Концовку никто навязывать не будет.. понимай как хочешь.. свои мнения все изложили ранее..Спешиал есть серия, раскрывающая толику сюжета, которую можно поставить между 10ой и 11ой сериями.. Спасибо, конечно, за разъяснение.НО! Мнения, которые изложили-это хорошо, но среди 112 страниц их искать очень проблематично.Я просто хотел узнать истинную концовку...мнения-это тоже хорошо...
Sunspot Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Спасибо, конечно, за разъяснение.НО! Мнения, которые изложили-это хорошо, но среди 112 страниц их искать очень проблематично. Как вариант 210 каментов на world-art :wub: Меня вот этот камент радует Prof.Nakamura | сообщение от 2005.09.04в какой-то степени правильно передает ощущения после просмотра и замечательно подходит как анотация на обложку
hepar Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) 2 Lizagc: no comment... Мангака отжигает: Изменено 5 апреля, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения