Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

EL Рулит!

Во-первых у Люси с потерей одного рога минимум два вектора осталось. Когда в нее начали палить, два вектора взлетели высоко в воздух и вроде как начали закручиваться на себя, после этого отлетел второй рог. Может, она себе его и оторвала. Логичный конец - Коута же сказал ей, что никогда себе не простит, если она хоть кого-нибудь когда-то еще убьет.

С другой стороны - все указывает, что в конце за дверью была Люси. Да и некому там быть, кроме нее.

946880[/snapback]

Жалко что конец так и не показали. Дали только загадку. Хотя действительно кто там за дверью кроме Люси мог быть? Жалко рожек. А вариант что Люси порешила близлежащих военных и оторвала себе рожки для профилактики предлагался?

И может она просто потянулась векторами к небесам, не желая больше кого-либо обременять на этой планете и тем самым "поглотив" все пули? Тогда кто же был за дверью то?

Опубликовано (изменено)
В основном это гнев и всё, что с ним связано. Ярость, кровожадность, ненависть. С ними же перемешиваются безнадёжность, уныние, страх.

942910[/snapback]

Основными моими чувствами, когда я смотрел EL были наоборот сочувствие и интерес. Причем, сочуствие ко всем героям без исключения (разве кроме папаши Какудзавы).

Хотя когда смотрел первую серию мат в сторону Люси стоял ещё тот... Люси была слишком жестока, и я не думаю, что строительство собственного счастья на костях имеет какое-то моральное оправдание.

Убийство, само по себе, одно из трех самых худших преступлений, что может совершить человек, и какова бы ни была высока и благородна цель, пятно невозможно отмыть. Убийство можно понять или закрыть на него глаза, но не простить.

С другой строны есть Люси, которую любят все - Люси раскаявшеюся, Люси для которой другой человек значит больше, чем голос призывающий к жестокости.

Одна и другая Люси едины, и одна и другая никуда не исчезают ни в начале, ни в конце сериала. Просто светлая половина в итоге берёт верх, и Люси обретает иной смысл жизни. Но не меняет своей сути, она по-прежнему жестока с врагами как и в начале, и по-прежнему добра с друзьями. Поменялась только цель борьбы. Вместо желания победить стало желание вернуться.

А стало быть, Люси придется принимать такой, какая она есть - двуцветной, не меняющей свого характера в течении всего сериала, но переосмысляющей себя.

Все остальное в сериале, в этой системе отсчета, - лишь фон, лишь то, что видит Люси. Но она сама является творцом своей судьбы, и всецело отвечает за свои поступки, потому как люди - не машины и всегда имеют выбор.

Люси могла свернуть с тропы жестокости в любой момент, и в детстве, и сейчас, но не свернула, и это в основном - её вина, а не общества, потому как общество лишь предоставляло Люси выбор, а выбирала она...

Но помимо того, что она виновна, Люси "оправдана". Так как человек, как вид, передающий опыт из поколения в поколение в устной форме, всю жизнь нуждается в учителях. Делая выбор на основе собственного, подчас небольшого опыта, Люси не знала всех предложенных судьбой вариантов. А это - уже вина общества, не показавшего их.

И если с виной Люси, да и вообще любого человека, в тех или иных поступках, ничего поделать нельзя, то вину общества, позволившего своей части заклеймить себя позором убийства, можно было бы предотвратить...

Проблема всегда имеет двоякий вид, и обвиющие Люси и обвиняющие Общество всегда будут правы и неправы одновременно.

Таково моё понимание философской сути проблемы.

Вот глупость на счет песни. Вот сейчас много названий на латыни. И что? Вот ты скажешь, что название железа Ferrum тоже нечистое? Ну-ну...

943198[/snapback]

Да и мой ник - название латинское. "hepar"

Мне вот что интересно , если например Люси потеряет ( удалят или что ни будь сделают ) рожками он не умрёт ? И если она выжила бы после потери этих рожек , что мешает ей жить как простые люди , потихоньку привыкнуть к мирной жизни , завести друзей и т.д

945246[/snapback]

ДА! Эксперимент работает, рога снова начали мусолить как и 2, 5, 8, 13 недель назад.

Напомним, что:

Доказать можно только то, что отстрелив рог векторов становится больше, но не обратное, а потому такого рода замечания произрастают из области догадок, а не наглядных проверенных фактов.

Имхо, отлетевший рог имеют в финале либо совсем иной, более глубокий смысл, либо просто говорит о том, что Люси убили.

Конец тоже имеет две трактовки, и его Задумывали именно как имеющий две трактовки:

Первая реалистичная, когда за дверью стоит Люси.

Вторая романтичная - Коту просто глючит.

Первая приятна тем, кто не хочет, чтобы Люси погибла.

Вторая приятна тем, кто думает, что после событий последних серий и раскаяния, смерть - лучший итог, и кульминация. Плюс потенциально большая шведская семья Юка-Кота-Люси стала нормальной парой.

Честно говоря я за последнюю трактовку финала, хотя сердце обливается кровью, при мысли о том, что было бы лучше "убить" Люси. Но так история прийдет к своему логическому завершению. И так будет честнее по отношению к Юке.

ударим мозолистым кулаком оффтопа по флуду.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мну понравилось. Когда первый раз смотрела - не до конца дошло что там и как там... а вот во второй... потряяясно! Мну иисе опенинг нра - лилиум. Думала там будет... мнм... драма какая-то... а там... ух! Мну иис еприкалывает та секрктарша, которая никак помыться не могла ;)
Опубликовано
Гоме, далеко не новость >__<

Я разве не говорил, что узнал только вчера? Для МЕНЯ это новость...

Мну иис еприкалывает та секрктарша, которая никак помыться не могла 

мдя... перс стёбный ничё не скажешь... но участи её я бы не завидовал...

Опубликовано

А мне прикольный момент понравился, когда эта самая секретарша уже в последней серии подходит к главному начальнику, а тот потом парик снял и у него тоже рожки. Клево так!

Знаете, я не знаю, что у Люси там изменилось, после того, как рожек не осталось, но мне кажется, что авторы не хотели обращаться на это какое то особенное внимание, это ведь там как то мимолетом было показано. Зато потом заметили ,что векторы ее удлиннились, да и при том, если она использовала только два вектора, то это не значит, что у нее их и было два. Там проосто сделали внимание на то, что они удлинились.

Да и вообще, зачем все это. Я вот посмотрю потом мульт по второму разу, вовникну во все, что не замечала при первом просмотре. Тогда уже и поговорим.

Опубликовано
А мне прикольный момент понравился, когда эта самая секретарша уже в последней серии подходит к главному начальнику, а тот потом парик снял и у него тоже рожки. Клево так!

948625[/snapback]

да приколньный был момент когда ана ошалела там =D

а я нащот опенинга, там что сини парень что люси целует кто он? или ево в филме нету, я имеиу виду чеи он символ в филме? я ето вспомнила потомушто, единствени мушина с рожками ето доктор... както страшо стало

Опубликовано

"А вариант что Люси порешила близлежащих военных и оторвала себе рожки для профилактики предлагался?"

Утер-офицерша врёт, будто бы я её высек, это неправда, она сама себя высекла.

Хотя теория, что это из-за того, что Кота сказал ей, что не простит ещё одного убийства...

Да здравствует любовь, господа.

"Хотя когда смотрел первую серию мат в сторону Люси стоял ещё тот... Люси была слишком жестока, и я не думаю, что строительство собственного счастья на костях имеет какое-то моральное оправдание."

Ну как сказать. Всякое бывает. Ода Нобунага уничтожил зажравшихся буддистов на горе Хиэй. Не просто уничтожил. Он велел не щадить никого, даже кто там просто мимоходом проходил.

Но это махом вразумило остальных. И пошло, скорее на пользу.

Но Нобунага был великий человек. Он смотрел очень далеко.

То есть я хочу сказать, что в мировой хронологии есть такие примеры. Но Люси - далеко не Нобунага. И убивала то даже не из-за жестокости, а больше просто от того, что могла.

Ну как вот у Шекспира, по моему: "Как дети мухам в шутку, нам боги любят крылья обрывать"

Очень похоже.

Опубликовано
Честно, меня не хватило на просмотр всей картины, но к Люси проникся искренним состраданием. У вас бы не сдали нервы, когда по вас начали бы лупить из штурмовых винтовок? Она защищалась - тем способом, который был для неё доступен. Да я представляю, как их там содержали и как с ними обращались. Вот как сбежит какой-нибудь маньяк из психдома - все: "Караул, запирайте форточки!" А я должен вам сказать - обстановка там самая гнетущая и лишь усугубляет и без того неуравновешенное состояние психики. Меня ломали, я вырывался, кусался и до сих пор горю жаждой мести. Так и хочется кого-нибудь запинать. Или закусать. Вот! Я с собой ношу заточку. А иногда бейсбольную битку, залитую свинцом. И не моя вина, что я стал таким. Если бы я был диклониусом, было бы гораздо ужаснее. Бедная Люси! Бедный котёнок! Кто-нибудь, пожалейте нас!
Опубликовано

Знаете, я не знаю, что у Люси там изменилось, после того, как рожек не осталось, но мне кажется, что авторы не хотели обращаться на это какое то особенное внимание, это ведь там как то мимолетом было показано. Зато потом заметили ,что векторы ее удлиннились, да и при том, если она использовала только два вектора, то это не значит, что у нее их и было два. Там проосто сделали внимание на то, что они удлинились.

Да и вообще, зачем все это. Я вот посмотрю потом мульт по второму разу, вовникну во все, что не замечала при первом просмотре. Тогда уже и поговорим.

Вот с этим я полностью согласен.
Опубликовано
Этот синий парень в опенинге, это просто как существо, ничего не обозначает. Также как потом показали, как Кота целует такую же синюю девушка, которая сама по себе тоже ничего не значит. В опенинге заключен определенный смысл.
Опубликовано
Извиняюсь сразу, если такой вопрос уже был... но... что в итоге в концовке? Люси умерла? или ее поймали и вернули в лабораторию? а, может, ей удалось сбежать.... и рога... кол-во рук Люси зависит от них? в последней серии, когда отломился первый рог, на солдат она пошла с двумя руками....
Опубликовано (изменено)
Ну как сказать. Всякое бывает. Ода Нобунага уничтожил зажравшихся буддистов на горе Хиэй. Не просто уничтожил. Он велел не щадить никого, даже кто там просто мимоходом проходил.

Но это махом вразумило остальных. И пошло, скорее на пользу.

Но Нобунага был великий человек. Он смотрел очень далеко.

949501[/snapback]

Недавно (да что там, позавчера и вчера ночью) прочитал "Диктатора" Сергея Снегова. Там всё как раз на эту тему. Такие же как у автора идеи во мне зрели давно, и я рад, что наконец увидел их четкое доказательство.

Кстати, чтобы вы не подумали, что я просто повторяю чужие мысли, где-то в дебрях форума лежит аналогичнейший пост, только чуть короче.

То есть я хочу сказать, что в мировой хронологии есть такие примеры. Но Люси - далеко не Нобунага. И убивала то даже не из-за жестокости, а больше просто от того, что могла.

949501[/snapback]

Убивала она как раз из жестокости. Потому что делала это спокойно, легко, ничего не чувствуя, даже угрызений совести. Если это не жестокость, тогда что?

Про семью Коты я знаю.

Ну как вот у Шекспира, по моему: "Как дети мухам в шутку, нам боги любят крылья обрывать"

Очень похоже.

949501[/snapback]

Немного неудачный пример, так как Люси, слава Богу, не убивала "в шутку", а уничтожала тех, кто вставал у неё на пути.

Извиняюсь сразу, если такой вопрос уже был... но... что в итоге в концовке? Люси умерла? или ее поймали и вернули в лабораторию? а, может, ей удалось сбежать.... и рога... кол-во рук Люси зависит от них? в последней серии, когда отломился первый рог, на солдат она пошла с двумя руками....

950034[/snapback]

На предыдущей странице я как раз распинался на эту тему.

Напомним, что:

Доказать можно только то, что отстрелив рог векторов становится больше, но не обратное, а потому такого рода замечания произрастают из области догадок, а не наглядных проверенных фактов.

947922[/snapback]

Опубликовано

hepar

Честно говоря я за последнюю трактовку финала, хотя сердце обливается кровью, при мысли о том, что было бы лучше "убить" Люси. Но так история прийдет к своему логическому завершению. И так будет честнее по отношению к Юке.

У меня обратное отношение к этому выбору. Именно потому что ее смерть была бы правильной и логичной я надеюсь что она все-таки выживет вопреки всему...

Опубликовано (изменено)

Не думаю, что её однозначная смерть была бы правильна и логична с точки зрения штампов и коммерции, поэтому нам и предложили двойной финал.

Хорошо ещё не сняли ЕоЕL.

Опубликовано
это как?

949930[/snapback]

Ну как, просто там не хотели показать именно кого то определенного ,кто целутеся с ними. Вот например Кота он же с двумя уже целовался по истечении всего мульта. Вот поэтому вот так. Ну а когда Люси с нимим человеком целовалась, то я толком не могу объяснить, но все равно, это что-то, да значит.

Опубликовано (изменено)

"Убивала она как раз из жестокости. Потому что делала это спокойно, легко, ничего не чувствуя, даже угрызений совести."

Люди, которые убивают из жестокости, отдают себе отчёт, что они делают. Жестокой была Марико. Она то меня и не возмущала. В её поведении есть логика.

А Люси, просто играла с той силой, что у неё была.

По сути не Люси владела силой, а это сила владела Люси.

"Честно говоря я за последнюю трактовку финала, хотя сердце обливается кровью, при мысли о том, что было бы лучше "убить" Люси."

И не дать ей понять, что её путь был неправильный? Не дать возможности осознать, что она натворила и раскаяться?

Это всё я, Гость Непрошеный, пришлось зайти под старым ником.

Мой преждний забанил админ с хентайного раздела. Думаю и этот забанят.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я считаю, что это глупость делать продолжение мульта, потому что все, конец.

И нечего тут гадать ,умерла Люси или нет, это все уже неважно!

Опубликовано
По моему она убивала не из жестокости а из мести...Вспоните,как с ней обращались...Будь я на ее месте,я сейчас был бы такой же...Но не все убийства были оправданы...Не все люди такие же,как все...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация