Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, да конечно. И волки с собаками - братья. Всё знаю. Просто, почему нет? И причём тут человек единоличный царь природы? Я то приводил пример с упором на то что им просто не надо на основаниях другой видойвой принадлежности отказывать в праве .... ну тут много на что было, потому как граница слишком тонка.

938535[/snapback]

Согласен.

Опубликовано

Эх...у меня сейчас вообще какое то странное ощущение и настроение..я не понимаю, что со мной...черт, когда же это пройдет, просто мучительно..я пытаюсь выкинуть из головы эту песню и отрывки, например, там, где Курама вместе со своей дочерью взорвался...ах...и вообще...Курама...наверное самый трагичный тут....просто ужасно...такие трагедии еще со студенческой жизни...

Слушайте, а не могли бы вы мне рассказать, кто занимался этим проектом и, может, знаете какой-нибудь сайт, может, они собираются делать еще какие-нибудь мульты?

Опубликовано
Кстати почему в названии темы Elfen Lied написано слитно? =)

939574[/snapback]

Ибо английское название Elfen Lied, что по-немецки звучит Elfenlied >_<

И еще, почему название на немецком? Если мульт японский?

939602[/snapback]

Ибо история создания начинается со следующей песенки:

Bei Nacht im Dorf der Wächter rief: Elfe!

Ein ganz kleines Elfchen im Walde schlief

wohl um die Elfe!

Und meint, es rief ihm aus dem Tal

bei seinem Namen die Nachtigall,

oder Silpelit hätt' ihm gerufen.

Reibt sich der Elf' die Augen aus,

begibt sich vor sein Schneckenhaus

und ist als wie ein trunken Mann,

sein Schläflein war nicht voll getan,

und humpelt also tippe tapp

durch's Haselholz in's Tal hinab,

schlupft an der Mauer hin so dicht,

da sitzt der Glühwurm Licht an Licht.

"Was sind das helle Fensterlein?

Da drin wird eine Hochzeit sein:

die Kleinen sitzen bei'm Mahle,

und treiben's in dem Saale.

Da guck' ich wohl ein wenig 'nein!"

Pfui, stößt den Kopf an harten Stein!

Elfe, gelt, du hast genug?

Gukuk!

©Эдуард Мёрике.

Опубликовано
Эх...у меня сейчас вообще какое то странное ощущение и настроение..я не понимаю, что со мной...черт, когда же это пройдет, просто мучительно..я пытаюсь выкинуть из головы эту песню и отрывки, например, там, где Курама вместе со своей дочерью взорвался...ах...и вообще...Курама...наверное самый трагичный тут....просто ужасно...такие трагедии еще со студенческой жизни...

Вот и тож от ЕЛ очень долго отходил... отошёл только после Азуманги, да и то не полностью...

Опубликовано
Вот и тож от ЕЛ очень долго отходил... отошёл только после Азуманги, да и то не полностью...

939857[/snapback]

А я нет... :huh:

Мне лично от Chrno Crusade и Chobits дольше отходить пришлось... :mellow:

Почему то не возникло ощущения реальности происходящего... или привязанности к персонажам аниме... поэтому и смотрелось довольно легко...

Опубликовано (изменено)

Я уже прямо не могу...кошмар какой то...я теперь хожу по улице, с взглядом как у Люси, все от меня шарахаются...

Да я не понимаю ничего, я знаю про песню, но к чему она - не понимаю. Объйсните мне поподробнее.

Изменено пользователем Luysi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Luysi

Речь идёт о маленьком эльфе, который спросонья неправильно понял выкрик деревенского сторожа, сообщившего всей округе о наступлении одиннадцати ночи. В песне обыгрывается то, что в немецком языке "эльф" и "одиннадцать" - одно и то же слово. Кстати, эльфы известны своими длинными ушками, которые иногда можно принять за небольшие рога.

Насчет опенинга:

Открывающая тема сериала "Lilium", которую исполняет на латыни Kumiko Noma, содержит смесь отрывков из Вульгаты (Latin Vulgate), латинского перевода Ветхого и Нового Заветов, со свеженаписанными строками на латыни, стилизованными под молитву..

Мне также нравится ендинг, даже сейчас играет в винампе..

называется "Be Your Girl", исполняет Kawabe Chieko..

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все ясно...мдя...

Про немецкий мне можете не говорить. Я его сама изучаю.

А вообще эта начальная песня, она вот по заветам православным или католическим?

Опубликовано

При просмотре фоток города перед лицом встают анимационные картины :rolleyes: Сходство поражает ;)

Пы.Сы. Песни из опенинка закачал на телефон и слущаю когда грусно на душе :D

Опубликовано
[mod]хочу обратить внимание пользователя Luysi, что если вы что-то забыли, то вежливее будет отредактировать свое сообщение, чем создавать еще и еще посты. так другим будет удобнее читать. [/mod]
Опубликовано
[mod]хочу обратить внимание пользователя Luysi, что если вы что-то забыли, то вежливее будет отредактировать свое сообщение, чем создавать еще и еще посты. так другим будет удобнее читать. [/mod]
Опубликовано (изменено)
О, поглядите на город, он правда существует.

940273[/snapback]

Действительно потрясающие фотографии.. слов нет.. одни эмоции..

Теперь я знаю, где буду жить ^___^

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация