oven666 Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Люси это расценила не как прощение..Не согласен.Слезы на её лице в сцене финального обьятия - это слезы счастья. (или Вы тоже склоняетесь к варианту, что Кота ей сломанные в схватке с Марико ребра слишком сдавил?) Она плачет от радости что наконец то сбросила груз вины который 8 лет давил её душу. После того как она высказалась, и Кота стоял молча ИМХО она как раз и решила, что не прощена. Повернулась и пошла (возможно что и умирать). Но когда Кота бросился и остановил её. Обнял. Произнес свою сбивчивую от волнения речь, она поцеловала его и заплакала именно от счастья, от осознания того что прощена.мне кажется, ЭЛ будет очень интересен именно тем, кто только начинает свое знакомство с японской анимацией, а также весьма показательным для каждого, кто думает, что мультики - это лишь для детей smile.gif p.s. пожалуйста, не надо отвечать или как-то комментировать мое сообщение. Мне интересно лишь высказать свое суждение, но не переубеждать других.Извини, но я все-же отвечу. Для тех кто думает что мультики - это для детей - Эльфенлид действительно показатель обратного. Но начинать знакомство с аниме с него ИМХО не стоит. Слишком сильный удар по неподготовленной психике. (Я живой пример) Оверквотинга не будет таким способом, но постов будет - море
oven666 Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) то уж всяко два ее состояния (Ню и Люси) - это метафора эмоциональной неуравновешенности и личностной разбалансированностиСкорее это метафора двоякого воздействия личности на мир и мира на личность.Обратите внимание в какие моменты происходит "перекидывание" из Люси в Ню и наоборот.Что-то плохое - Ню в Люси, что-то доброе - Люси в НюВ этом случае любые слова окружающих и тем более "значимого другого" задевают и больно ранят... Собственно, нам это показывали - Люси спровоцировали на агрессивное поведение в ответ на обиду и фрустрацию, это закрепилось у нее в качестве стереотипной реакции... Когда Кота говорит ей, что не может простить - Люси не может это пропустить мимо ушей, она видит в этой фразе крах своих надежд... Поэтому целует Коту на прощание и идет себя убивать (обычный свойственный ей агрессивный импульс трансформировался в аутоагрессию). По поводу "идет убивать написал выше.ИМХО Вы заблуждаетесь.Овен, Вы, как всегда, не дали себе труда (видно, с непривычки) подумать над тем, что написала Без лица. Постараюсь объяснить так, чтобы это было доступно даже Вам. Vade retro, satana!С ее точки зрения было бы лучше, чтобы диклониусов признали людьми. А объективных причин считать (равно как и не считать) диклониусов людьми - нет.По умолчанию, если нет возражений - они люди. И это не ответ. Вы признаетесь, что намеренно лгали? Кстати определения человека вообще нет, поскольку люди себя считают центром мироздания. Либо они расплывчаты: "Образ и подобие божье", либо примитивны: "Двуногое существо без перьев с плоскими ногтями"(с) Платон, либо весьма туманны: "Человек есть сумма всех его надежд, стремлений и свершений". Эти определения в теме я давал и под любое из них диклониусы подпадают. Как и Ваши сородичи из семейства Pongidae.Нет. Под определение Платона они не совсем подпадают. Обезьяны быстрее передвигаются на четырех ногах. (Да и по поводу ногтей не уверен)Овен, прежде чем приравнивать они к демонам христианской мифологии, ознакомьтесь с вопросом. Для начала усвойте, что такое анимизм... Следующим шагом, должно стать усвоение того, что синтоизм, который, ИМХО, имеет большее отношение к мировоззрению создателей EL, чем авраамические религии, является анимистической религией...Я - не приравнивал! Я спросил! А вы сразу выводы.... Поэтому первым шагом должно быть изгнание духов зловредных *бросает на экран монитора пригоршню соли, топает ногой и читает: Pater noster, qui es in caelis;sanctificetur nomen tuum;adveniat regnum tuum;fiat voluntas tua,sicut in caelo et in terra.Panem nostrum cotidianum da nobis hodie;et dimitte nobis debita nostra,sicut et nos dimittimus debitoribus nostris;et ne nos inducas in tentationem;sed libera nos a malo. (Quia tuum est regnum, et potestas, et gloria in saecula.)Amen*Люди успокойте меня, скажите что Люси осталась жива. unsure.gifMetril, Она жива. Акума обратное так и не сумел доказать.Успокойтесь smile.gif . Люси мертва. И для нее это был бы наилучший исход всей истории...Нарушение соглашения? Вам не удалось доказать в августе, что математическая вероятность смерти Люси в последней битве достигает 99%. Согласно условиям, которые Вы сами определили в личке: единственное требование которое к Вам предъявлялось: объявить, что Люси не является однозначно мертвой (выполнено) и не настаивать на этом больше. А Вы новичков в заблуждение вводите. Не стыдно? p.s. Я сегодня вечером выложу в своей теме новое творение. И про Вас тоже Изменено 4 декабря, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Без лица Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Скорее это метафора двоякого воздействия личности на мир и мира на личность.Обратите внимание в какие моменты происходит "перекидывание" из Люси в Ню и наоборот.Что-то плохое - Ню в Люси, что-то доброе - Люси в НюМожно и так поглядеть... :Doven666, Einsam, а также прочие камрады, считающие, что Люси жива...ИМХО вопрос о том, жива ли она - это вопрос о восприятии данного аниме зрителем. Согласитесь, авторы оставили финал открытым... Четкого ответа на вопрос о том, что стало с Люси, они нам не дали...Мне больше нравится высокая трагедия, нежели мелодрама. Поэтому я привела доводы в пользу того, что Люси покончила с собой...Но ежели кто-то любит хэппи энды в стиле индийских фильмов или мексиканских сериалов - так я ж не против...Пущай все они живут - и Ромео с Джульеттой, и Эсмеральда с Квазимодой, ну и Люси, конечно, тоже... :D
oven666 Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Без лица, Так превосходно и возвышенно начали ИМХО вопрос о том, жива ли она - это вопрос о восприятии данного аниме зрителем. Согласитесь, авторы оставили финал открытым... Четкого ответа на вопрос о том, что стало с Люси, они нам не дали.... и так всё опошлили под конецНо ежели кто-то любит хэппи энды в стиле индийских фильмов или мексиканских сериалов - так я ж не против...Пущай все они живут - и Ромео с Джульеттой, и Эсмеральда с Квазимодой, ну и Люси, конечно, тоже... smile.gif :) Грустно, поручик. P.S.Квазимодо не склоняется Изменено 4 декабря, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Без лица Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Грустно, поручик. P.S.Квазимодо не склоняетсяМне в этой теме грустно не бывает... :) Мы с одним товарищем прикинули, что Вы ответите на данный пост... Я думала, что меня обвинят в уподоблении Шекспира и Гюго мексиканским сериалам, а он говорил, что наезд будет со стороны несклоняемого Квазимодо... ;) Я проспорила... oven666, это ж шутка...Не подумайте плохого - к Люси я отношусь серьезно...
Akuma-san Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Скорее это метафора двоякого воздействия личности на мир и мира на личность.Обратите внимание в какие моменты происходит "перекидывание" из Люси в Ню и наоборот.Что-то плохое - Ню в Люси, что-то доброе - Люси в Ню Небось, выстрел в башку - офигенно доброе событие :D ... Впрочем, судя по информации в Вашем профиле, Вы действительно склонны к такому мнению :D ... Vade retro, satana! Не кокетничайте... По умолчанию, если нет возражений - они люди. Во-первых, кто это сказал? Гомер, Мильтон? Ах нет. Это сказал oven666, мыслитель необычайно мудрый, с которым не сравнятся ни Фома Аквинский ни старина Кант.Во-вторых, в этой теме возражения высказывались неоднократно. Значит, диклониусы - не люди. Вы признаетесь, что намеренно лгали? В чем лгал :) ? Нет. Под определение Платона они не совсем подпадают. Обезьяны быстрее передвигаются на четырех ногах. (Да и по поводу ногтей не уверен) Ой! Маленькие дети уже для Овна и не люди. Бо они быстрее передвигаются на четырех конечностях, чем на двух. Значит, Какудзава на законных основаниях мог забирать младенцев к себе. Metril, Она жива. Акума обратное так и не сумел доказать. Овну. Вероятность гибели Люси больше 98%. Пусть кто как хочет, так и воспринимает это. Нарушение соглашения? Вам не удалось доказать в августе, что математическая вероятность смерти Люси в последней битве достигает 99%. Согласно условиям, которые Вы сами определили в личке: единственное требование которое к Вам предъявлялось: объявить, что Люси не является однозначно мертвой (выполнено) и не настаивать на этом больше. А Вы новичков в заблуждение вводите. Не стыдно? Не стыдно. Перечитайте еще раз соглашение - оно написано по-русски.
oven666 Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Мне в этой теме грустно не бывает...А мне бывает :( Мы с одним товарищем прикинули, что Вы ответите на данный пост... Я думала, что меня обвинят в уподоблении Шекспира и Гюго мексиканским сериалам, а он говорил, что наезд будет со стороны несклоняемого Квазимодо... Я проспорила...Дааа.... Я долго сомневался стоило ли Вас включать в мой новый фанфик. Правильно сделал что включил.Двойная ошибка: 1) Вы знали что я придираюсь к МЕЛОЧАМ2) Вы не уподобляли драмы сериалам, а противопоставляли. Прочитайте свой пост ещё раз.oven666, это ж шутка...Не подумайте плохого - к Люси я отношусь серьезно...А я к ней отношусь хорошо. ^_^ Во-первых, кто это сказал? Гомер, Мильтон? Ах нет. Это сказал oven666, мыслитель необычайно мудрый, с которым не сравнятся ни Фома Аквинский ни старина Кант.Во-вторых, в этой теме возражения высказывались неоднократно. Значит, диклониусы - не люди В сорок пятых, возражения высказывались отнюдь не стариной Кантом, душкой Гегелем или тем паче схоластом Фомой Аквинским (для которого я ещё в институте на философии такой контраргумент придумал, что узнай его инквизиторы потащили бы Фому на костер за богохульство) А неаргументированные возражения не в счет.Ой! Маленькие дети уже для Овна и не люди. Бо они быстрее передвигаются на четырех конечностях, чем на двух. Значит, Какудзава на законных основаниях мог забирать младенцев к себе.Детеныши у любых высших теплокровных позвоночных не способны добывать пропитание и размножаться. Птенцы не умеют летать. Это для вас основание отнести их к другому виду? Младой орленок за неспособность взлететь объявлен курицей и съеден. :D Правильно я подобрал тему для своего нового творенияОтаку классифицируют зверей в зоопаркеВ чем лгал ? Читайте, кудасай:Овен, Вы ни разу не соизволили привести юридическое определение человека. Следовательно, Вы никак не могли доказывать, что диклониус = человек (юридически).Биологическое определение Вы тоже ни разу не приводили.А про духовное смешно читать. Диклониусы - "сказочные" существа.Судя по поведению некоторых личностей честные люди тоже скоро превратяться в сказочных существ. Небось, выстрел в башку - офигенно доброе событие ... Впрочем, судя по информации в Вашем профиле, Вы действительно склонны к такому мнению ...Не кокетничайте...Не стыдно. Перечитайте еще раз соглашение - оно написано по-русски.На оффтопные подначки реагировать не буду. Буду самосовершенствоваться. <_<
Akuma-san Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Небось, выстрел в башку - офигенно доброе событие biggrin.gif ... Впрочем, судя по информации в Вашем профиле, Вы действительно склонны к такому мнению biggrin.gif ...На оффтопные подначки реагировать не буду. Буду самосовершенствоваться. rolleyes.gif Это не оффтоп. Подумайте еще раз над тем, является ли выстрел в голову Люси при побеге чем-то хорошим для нее?Напоминаю, что Вы изволили написать:Скорее это метафора двоякого воздействия личности на мир и мира на личность.Обратите внимание в какие моменты происходит "перекидывание" из Люси в Ню и наоборот.Что-то плохое - Ню в Люси, что-то доброе - Люси в Ню А неаргументированные возражения не в счет. Неаргументированные утверждения - тем более. И, Овен, Вы сами признали, что все, что я написал - правда, а теперь брешете, что я лгал. "Хватит вилять как маркитантская лодка" © Р. Л. Стивенсон. P. S. Диклониусы юридически действительно являются людьми. Но не "по умолчанию", а поскольку Люси была признана человеком де-факто в детстве. Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Это не оффтоп. Подумайте еще раз над тем, является ли выстрел в голову Люси при побеге чем-то хорошим для нее?Напоминаю, что Вы изволили написать: Цитата(oven666 @ 4 December 2007, 08:39) Скорее это метафора двоякого воздействия личности на мир и мира на личность.Обратите внимание в какие моменты происходит "перекидывание" из Люси в Ню и наоборот.Что-то плохое - Ню в Люси, что-то доброе - Люси в НюЛюси первый раз перекинулась в Ню уже стоя на пляже и глядя на Коту. Сотрясение мозга полученное при выстреле лишь послужило основой для этого.Вспомните поведение сначала молча стоит и смотрит на Коту, потом закрывает лицо руками и внезапно отдернув их смотрит по сторонам с испугом - уже НюИ, Овен, Вы сами признали, что все, что я написал - правда, а теперь брешете, что я лгал. "Хватит вилять как маркитантская лодка" © Р. Л. Стивенсон.Ссылку где я признавал подобное. Иначе мне придется обратиться к модераторам. Другого способа призвать Вас к ответу за ПОСТОЯННЫЕ ЛЖИВЫЕ ОБВИНЕНИЯ в мой адрес, не нарушающего правила форума я не вижу.P. S. Диклониусы юридически действительно являются людьми. Но не "по умолчанию", а поскольку Люси была признана человеком де-факто в детстве.Де факто государства восточный Тимор не существует, Кашмир оккупирован Пакистаном, Ардеур и иже с ним не признают диклониусов людьми.А Вы не реагируете на эту вопиющую несправедливость, молчите, включая себя тем самым в массу "агрессивно-послушного большинства"p.s.Если под человеком который не сделал ничего плохого Вы имеете в виду себя? то глубоко заблуждаетесьp.p.s. прошлый Ваш коммент в моей репутации был интересней и справедливей
Akuma-san Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Люси первый раз перекинулась в Ню уже стоя на пляже и глядя на Коту. Сотрясение мозга полученное при выстреле лишь послужило основой для этого.Вспомните поведение сначала молча стоит и смотрит на Коту, потом закрывает лицо руками и внезапно отдернув их смотрит по сторонам с испугом - уже Ню Ничего подобного. Она не смотрела на Коту - у нее все время опущена голова была. И она не вела себя как Люси. Ссылку где я признавал подобное. Иначе мне придется обратиться к модераторам. Другого способа призвать Вас к ответу за ПОСТОЯННЫЕ ЛЖИВЫЕ ОБВИНЕНИЯ в мой адрес, не нарушающего правила форума я не вижу. Да обращайтесь. Де факто государства восточный Тимор не существует, Кашмир оккупирован Пакистаном, Ардеур и иже с ним не признают диклониусов людьми. А причем здесь Восточный Тимор и Кашмир :blink: ? Они населены диклониусами? Если под человеком который не сделал ничего плохого Вы имеете в виду себя? то глубоко заблуждаетесьp.p.s. прошлый Ваш коммент в моей репутации был интересней и справедливей Я долго валялся :( :) :D ... Даже Ваши родичи поняли бы, кто имелся в виду...
Baka Oni-chan Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Аниме оставляет о себе двоякое впечатление.В общем, об аниме: стоит посмотреть, хорошая вещь.Об смысле аниме: "Люди, посмотрите на себя! И вы считаете себя самыми гуманными существами?" Да пребудет любовь ко всем живым во веки веков, и не обернётся вам ближний врагом никогда. Смысл сериала: относись ко всем людям, окружающим тебя, с любовью, даже если этот человек не такой как все, даже если его сторонятся, и ни за что не предавай его, и платой тебе будет любовь и покровительство.
Sunspot Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Как мило....как и кучу страниц назад люди пытаются что-то обоснованно доказать oven666`у. Очень рад читать выверенные посты Akuma-san и Без лица. Добавить что-то после них сложно ^_^
Baka Oni-chan Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Как мило....как и кучу страниц назад люди пытаются что-то обоснованно доказать oven666`у. Очень рад читать выверенные посты Akuma-san и Без лица. Добавить что-то после них сложно :huh:Глупо спорить, что-то доказывать и обосновывать. Главное - те чувства, что вы пережили. Зачем растрачивать себя попусту. Те люди, которые что-то доказывают и спорят только наживают себе врагов. Бессмысленно и глупо.Elfen Lied - это чувства прежде всего. Причины, следствия и факты - это всё второстепенное. Ну, случилось всё именно так по задумке авторов, так зачем разъяснять причины того или иного события?То, что мне нравится в Elfen Lied - это намёк на то, что люди ничем не лучше этих убийц, только ещё хуже по сути. Не обязательно диклониусы хотят истребить людей. Но они истребят людей именно потому что люди такие, и останутся самые лучшие люди, такие как главный герой. Этакое чистилище неплохо было бы провернуть в мире людей. Ну, это так, мысли. Я не настолько жесток.
Sunspot Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Глупо спорить, Зачем растрачивать себя попусту. Ну, случилось всё именно так по задумке авторов, так зачем разъяснять причины того или иного события?Если вы обратили внимание, то спорят как раз относительно этих "задумок авторов". И самих собитий в принципе, а не их причин.Те люди, которые что-то доказывают и спорят только наживают себе врагов. Бессмысленно и глупо.согласитесь гораздо приятнее читать обоснованные посты, что типа на экране видим то-то и то-то, что замечательно согласуется с тем-то и тем-то, чем было так, только так и никак иначе, потому как по-другому и быть не можетТо, что мне нравится в Elfen Lied - это намёк на то, что люди ничем не лучше этих убийц, только ещё хуже по сути.вот видите, вы тоже относитесь к группе, которые тут увидели только "какие же сволачи эти люди". Может нам это режиссер и задумал показать, а вот я лично сколен считать что это печальная историяю про больную девочку, которую этот мир сломал и перемолол и все ее попытки мстить этому миру в реальности обернулись местью самой себе :) Не обязательно диклониусы хотят истребить людей.так же в угоду своему восприятию этого рисованного творения, вы начинаете искажать факты произнесеные с экрана.Но они истребят людей именно потому что люди такие, и останутся самые лучшие люди, такие как главный герой.тут уже забываем "неудобные" моменты и т.д в таком духе, заканчивая полным идеализмом в виде Этакое чистилище неплохо было бы провернуть в мире людей. Нее я предпочту более реалистичную (если такое слово вообще возможно применимо к данному произведению) трактовку увиденного, без всякого глобального СМЫСЛА и ВЕЛИКОЙ ИДЕИИ
Baka Oni-chan Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 согласитесь гораздо приятнее читать обоснованные посты, что типа на экране видим то-то и то-то, что замечательно согласуется с тем-то и тем-то, чем было так, только так и никак иначе, потому как по-другому и быть не можетЕсли не фантазировать, будет совсем скучно. Если кто-то увидел что-то своё - это замечательно, фантазия - это очень положительная вещь. Она позволяет получить полную отдачу от своих удовольствий и развязать тему для размышлений, встречных фантазий.вот видите, вы тоже относитесь к группе, которые тут увидели только "какие же сволачи эти люди™". Может нам это режиссер и задумал показать, а вот я лично сколен считать что это печальная историяю про больную девочку, которую этот мир сломал и перемолол и все ее попытки мстить этому миру в реальности обернулись местью самой себе :)Считаю так же, просто не полностью выразил мысли. Виноват.так же в угоду своему восприятию этого рисованного творения, вы начинаете искажать факты произнесеные с экрана.Может быть. Своё восприятие не удержишь на поводу, а аниме с неоднозначным смыслом, отсюда и споры.тут уже забываем "неудобные" моменты и т.д в таком духе, заканчивая полным идеализмом в виде Этакое чистилище неплохо было бы провернуть в мире людей.Просто мысли вслух. С такими мыслями я стараюсь бороться, ибо такие мысли - зло. И не идеализм это для меня вовсе.Нее я предпочту более реалистичную (если такое слово вообще возможно применимо к данному произведению) трактовку увиденного, без всякого глобального СМЫСЛА и ВЕЛИКОЙ ИДЕИИПожалуйста, не кричите. Я вчитываюсь внимательно в каждое слово и понимаю расстановку акцентов. Не предвидел ничего глобального. Может, на этот раз вас восприятие обмануло? Или я сам виноват - не смог правильно выразить мысли в строках. Искренне спасибо за Ваше мнение.
oven666 Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Ничего подобного. Она не смотрела на Коту - у нее все время опущена голова была. И она не вела себя как Люси. 1 серия 11:35 - 12:04 :rolleyes: А причем здесь Восточный Тимор и Кашмир blink.gif ? Они населены диклониусами?Нет, это примеры к выражению "де факто." Я долго валялся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ... Даже Ваши родичи поняли бы, кто имелся в виду... Про родичей в личке и поподробней пожалуйста. :huh: А то я тоже могу по матушке пройтись.....Как мило....как и кучу страниц назад люди пытаются что-то обоснованно доказать oven666`у. Очень рад читать выверенные посты Akuma-san и Без лица. Добавить что-то после них сложноSunspot, и не нужно. Elfen Lied - это чувства прежде всего. Причины, следствия и факты - это всё второстепенное.Baka Oni-chan, к сожалению некоторым чувства недоступны во всей глубине. Приходиться оперировать логикой и цифрами. Теперь десерт ;) Об смысле аниме: "Люди, посмотрите на себя! И вы считаете себя самыми гуманными существами?" Да пребудет любовь ко всем живым во веки веков, и не обернётся вам ближний врагом никогда. Смысл сериала: относись ко всем людям, окружающим тебя, с любовью, даже если этот человек не такой как все, даже если его сторонятся, и ни за что не предавай его, и платой тебе будет любовь и покровительство. То, что мне нравится в Elfen Lied - это намёк на то, что люди ничем не лучше этих убийц, только ещё хуже по сути. Не обязательно диклониусы хотят истребить людей. Но они истребят людей именно потому что люди такие, и останутся самые лучшие люди, такие как главный герой. *плачет от умиления* практически мои слова только сформулировано покрасивее. Можно мне будет использовать эти фразы в моей рецензии (Если она когда нибудь будет готова)? кстати не хотите вступить в Тим поклонников ElfenLiedLusy is Alive team? Изменено 6 декабря, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Если вы обратили внимание, то спорят как раз относительно этих "задумок авторов". И самих собитий в принципе, а не их причин.Sunspot, вообще-то основные споры у нас вокруг разной трактовки причин событийсогласитесь гораздо приятнее читать обоснованные посты, что типа на экране видим то-то и то-то, что замечательно согласуется с тем-то и тем-то, чем было так, только так и никак иначе, потому как по-другому и быть не может С этим полностью согласен, но Если не фантазировать, будет совсем скучно. Если кто-то увидел что-то своё - это замечательно, фантазия - это очень положительная вещь. Она позволяет получить полную отдачу от своих удовольствий и развязать тему для размышлений, встречных фантазий. в этом тоже что-то есть ЦитатаНе обязательно диклониусы хотят истребить людей.так же в угоду своему восприятию этого рисованного творения, вы начинаете искажать факты произнесеные с экранаА вот не надо опять!! Про запрограммированность диклониусов на истребление людей с экрана говорил Какудзава младший. А он у нас по сюжету кто? Злодей!Может быть когда волк говорит "Козлятушки-ребятушки, отворитеся, отопритеся! Ваша мама пришла, молочка принесла!" приход мамы - козы для Вас тоже факт? Ведь это произнесено с экрана? Мотивы - побудившие Какудзаву сказать это я уже озвучивал. Опровержение его (Какудзавы) доказательствам давал. Если сами не найдете в теме могу повторить.
ПалХан Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 А вот не надо опять!! Про запрограммированность диклониусов на истребление людей с экрана говорил Какудзава младший. А он у нас по сюжету кто? Злодей! Для особо упертых привожу еще раз одну цитатку - По манге Какудзава с помощью Аракавы изготовляет десять контейнеров с вирусом, которые он поместил в метеорологический спутник, чтобы распылить его с воздуха над всем Токио, заразив миллионы человек и заполнив Землю младенцами-диклониусами, которые убили бы всех людей через несколько лет. Меня подкупает эта абсолютная уверенность Какудзавы, что люди погибнут все, вне зависимости от их мировозрения и душевной чуткости. И Овен, Люсифил, погибнет и Палхан, Люсифоб, погибнет, и тот парень, которому вообще пофигу, тоже того... ВСЕХ ЛЮДЕЙ, черным по белому. Это дает довольно жесткий намек на то, что в диклонусах лежит программа на истребление безрогих. Люби не люби, а програмка-то душу точит... я жить рядом с маньяком не хочу.
Baka Oni-chan Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Это дает довольно жесткий намек на то, что в диклонусах лежит программа на истребление безрогих. Люби не люби, а програмка-то душу точит... я жить рядом с маньяком не хочу.Диклониусы - живые существа. Как к их поведению можно применять понятие "программа"? Имеете в виду что сколько льва не приручай, добром это не кончится?Да и злодеи зачастую слишком самоуверенны в своих планах. Адольф Гитлер был уверен, что сровняет Москву с землёй, но у него этого не вышло.Даже если всё так плохо, это всё-равно романтично. Любить убийцу и добиться любви убийцы... Но всё-же я на стороне Люси. Уверен, такая история, как с "очеловечиванием" Люси и Наны может стать закономерностью. Тогда часть диклониусов может встать на стороне людей, которых любят и которые заботятся о них. Но небольшое предательство - и вот добрый диклониус уже совершенное орудие истребления людей.Можно фантазировать сколько угодно. Для этого и сделали открытый финал.
Akuma-san Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 1 серия 11:35 - 12:04 :) Кадр, запостите, где она смотрит на Коту, а то в моей копии мульта такого нет :( . Нет, это примеры к выражению "де факто." А можно узнать, как эти примеры соотносятся с ситуацией в EL? Или Вы, как всегда, ляпаете, не подумав? Baka Oni-chan, к сожалению некоторым чувства недоступны во всей глубине. Приходиться оперировать логикой и цифрами. Что у Вас не получается :) .
oven666 Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Для особо упертых привожу еще раз одну цитатку - ЦитатаПо манге Какудзава с помощью Аракавы изготовляет десять контейнеров с вирусом, которые он поместил в метеорологический спутник, чтобы распылить его с воздуха над всем Токио, заразив миллионы человек и заполнив Землю младенцами-диклониусами, которые убили бы всех людей через несколько лет.Особо упертые повторяют для особо невнимательных свой старый ответ на эту цитату Если отдать всё на откуп этому директору, то будет как он захочет. Приговор часто зависит от судьи - который может не взглянуть на одни факты зато придать большое значение другим.Если Какудзава будет натравливать диклониусов на людей, а потом возглавлять борьбу людей против диклониусов - мы все обречены - Это тоже один из подтекстов аниме. Если главой комитета по налаживанию отношений и контактов между людьми и диклониусами назначить тебя - хорошего тоже будет мало. Сначала ты попытаешься загнать диклониусов в резервации и поставить каждому клеймо с номером, потом когда они станут сопротивляться прикажешь убивать всех поголовно за сопротивление. Жертвы и немалые будут с обеих сторон. остатки диклониусов будут скрываться иногда с помощью сердобольных людей (при любом режиме найдуться те кто пойдет против официальной власти из принципа) следующим лозунгом станет "Смерть предателям - диклофилам" и вот уже люди начнут убивать людей из желания "защитить человеческую расу" дальше можно не продолжать - сюжет неоднократно обыгрывался в фантастических боевиках.Извини, но твои посты навевают именно такие мысли.Меня подкупает эта абсолютная уверенность Какудзавы, что люди погибнут все, вне зависимости от их мировозрения и душевной чуткости А меня подкупить трудно :) Какудзаве я посоветовал бы губозакатывательную машинку приобрести, или если бы был в более благодушном настроении сказал бы: "Мечтать не вредно"абсолютная уверенность Какудзавы, что люди погибнут все, вне зависимости от их мировозрения и душевной чуткости. И Овен, Люсифил, погибнет и Палхан, Люсифоб, погибнет, и тот парень, которому вообще пофигу, тоже того... ВСЕХ ЛЮДЕЙ, черным по беломуЭта его уверенность зиждеться на двух ногах, которые можно сделать глиняными:1-"нога" - Уверенность что люди в основной массе тупые, злобные, жадные, трусливые скоты. Пока это условие выполняется, пока каждый думает: "Я хороший и не хочу никому зла, но нужно подумать о себе и о детях. Если я о себе не позабочусь, - никто не позаботиться! Если я не отхвачу этот кусок, - это сделают другие. Они ведь все сволочи и чтобы выжить мне приходиться вести себя как сволочь" Какудзава будет побеждать.2"нога" - привычка для разрешения внештатных ситуаций давать человеку "особые" полномочия. Это не только в нашей стране к сожалению существует традиция чуть что - заметать следы, уничтожать архивы выселять людей из домов изымать у них личные вещи и все это прикрываясь указом о "Черезвычайном Положении" Действие любой Конституции и любые Права человека приостанавливаються до разрешения конфликта. Какудзава уверенно прийдет на заседание правительства и скажет: "Вы в курсе, что пару лет назад чуть ли не все женщины в Токио и окрестностях стали рожать только девочек с рожками? Так вот это феномен только цветочки. Ягодки скоро вызреют" и выложит результаты исследований своей лаборатории. Потом скажет напуганным и шокированным министрам: "У меня не было достаточно полномочий я мог только исследовать, но я почти нашел противоядие. Дайте контроль над армией и полицией единственному человеку который знает как бороться с рогатой заразой и имеет опыт - мне. Подпишите бумагу которая обяжет всех гос чиновников оказывать мне полное содействие" Если он правильно поведет беседу (а почемубы и нет? Был бы дураком не достиг бы так много)министры будут рады спихнуть на него разгребание этой проблемы (некоторые возможно сразуже вышлют семьи за рубеж и уедут сами в "деловые поездки и официальные визиты") "чтобы что-то уничтожить надо это возглавить" я не помню откуда эта цитата, но как только у Какудзавы в руках окажуться вооруженные силы человечество почти обречено. "То чего боишься до безумия обычно приходит как только твой страх выталкивает твой мозг на порог этого безумия" не уверен в точности цитаты, но она к месту Как поётся в песне группы "Within Temptation" See who I amна которую сделана довольно красивая АМВишка по Эльфенлиду "...Fear is withering the soul, at the point of no return...."Страх иссушает душу в точке невозвращения Именно страх заставляет людей бросаться из окон пылающих зданий и разбиваться насмерть. Именно страх подобный тому, что испытываешь ты при мысли, что диклониус оторвет тебе голову и приведет человечество к гибели по замыслу Какудзавы Это дает довольно жесткий намек на то, что в диклонусах лежит программа на истребление безрогих :( ИМХО конечно, но это разновидность НЛП и програмка как раз заложена в тебе. Тебе намекнули что рогатые твои враги и ты хватаешься за ПТ-ружьё. Рогатые видят, что ты берешь их на прицел и думают- "значит злой старикан был прав и люди хотят нас уничтожить". Подобные разводки великолепно срабатывают против людей, которые видят в окружающих прежде всего плохие стороны. (Или судят по себе "чтобы я делал имея вектора? Убил бы соседа хама, убил бы начальника гада, убил бы тёщу - змею подколодную....." и т.д.)Люби не люби, а програмка-то душу точит... я жить рядом с маньяком не хочу.Похоже эта программка точит душу именно тебе. Я не знаю можно ли назвать маньяком человека ежедневно подавляющего в себе мысли о том как просто было бы всех вокруг убить, но человек подозревающий в ближнем потенциального убийцу который только и мечтает наброситься и голову оторвать, точно страдает манией преследования. Без обид.
ПалХан Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Хм-м-м, весьма убедительное высказывание, не был бы в минусе, поставил бы за такое изложение плюс. Подобный план какудзавы не может сработать по многим факторам. Ему никто не даст контроль над армией всея земли, найдутся умные люди или предатели, Какудзаву запалят и разорвут. Но если даже, допустим, это ему удалось и ему, по анимешным непонятным мотивам, все дружно отдали свою власть, тогда происходит следующее:Стоит Какудзаве начать показательную карательную операцию против диклониусов, начнутся бунты, вылезут разношестные Овены и начнут орать - дачто ж вы делаете?!Средства массовой информации и при диктаторе распространят слухи о том, что убивают детей, народ взбунтуется и...А дальше идут вариации - 1) Диклониус - нормальный человек. народ взбунтуется и, при поддержке освобожденных диклониусов, доберутся до какудзавы. 2) Диклониус - машина убийств. Первые овены, вошедшие в клетки со спасенными, будут разорваны благодарными люсями и люди, видя это, ужаснутся и истребят всех рогатых уже не в показательном, а вполне реальном геноциде. Какудзава быстро станет ненужным и его скинут. Не думаю что оба варианта устраивают дохтура и скорее уж, можно предположить, что он рассчитывал на эффект неожиданности, на распространение вируса среди людей по всему свету, как обычной заразной болезни, и истребление детьми родителей. Это более реальный вариант, чем хитрые политические игры, которые нафантазировал овен. ИМХО конечно, но это разновидность НЛП и програмка как раз заложена в тебе. Тебе намекнули что рогатые твои враги и ты хватаешься за ПТ-ружьё.Я привык верить что этот враг - мой враг, когда вижу кровь и куски разорванных людей. Подобные разводки великолепно срабатывают против людей, которые видят в окружающих прежде всего плохие стороны.Да, в Люси я видел ужасть сколько плохих сторон... и в 13-й тоже... и в какудзаве с сыном и всей их лаборатории. Хорошие стороны как-то затенились... Похоже эта программка точит душу именно тебе. Я не знаю можно ли назвать маньяком человека ежедневно подавляющего в себе мысли о том как просто было бы всех вокруг убить,Ксо, а ведь убить всех вокруг действительно очень просто!!! Г-г-г, спасибо, что сказал! Интересно, почему у меня раньше не появлялось таких мыслей и мне нечего было подавлять? но человек подозревающий в ближнем потенциального убийцу который только и мечтает наброситься и голову оторвать, точно страдает манией преследования.Все показанные диклониусы кроме Наны, не потенциальные, а вполне сейчашние убийцы. Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Sunspot Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Если не фантазировать, будет совсем скучно. Если кто-то увидел что-то своё - это замечательно, фантазия - это очень положительная вещь. Она позволяет получить полную отдачу от своих удовольствий и развязать тему для размышлений, встречных фантазий.да я тоже за фантазию всецело, только мне представляется интереснее нафантазировать из аморфно-недоделанного продукта что-нибудь более серьезное и нестандартное и драматичное без всяких сопливых хеппи-энод перечеркивающих все предыдущие серии.Пожалуйста, не кричите. Я вчитываюсь внимательно в каждое слово и понимаю расстановку акцентов. Не предвидел ничего глобального. Может, на этот раз вас восприятие обмануло? Или я сам виноват - не смог правильно выразить мысли в строках.это не про ваш пост вовсе.Sunspot, и не нужно.не против, если я оставлю за собой право решать?А вот не надо опять!! Про запрограммированность диклониусов на истребление людей с экрана говорил Какудзава младший. А он у нас по сюжету кто? Злодей!кто-нибудь из "хороших" нам про обратное сказал?Имеете в виду что сколько льва не приручай, добром это не кончится?такая история, как с "очеловечиванием" Люси и Наны может стать закономерностью.а может и не стать, нам это не известно, но все равно некоторые участники темы нас в этом пытаются уверить.ИМХО конечно, но это разновидность НЛПсловато такие..Н-Л-П :ph34r: Тебе намекнули что рогатые твои враги и ты хватаешься за ПТ-ружьё.вам неоднократно говорили, что верить слухам не надо, лостаточно посмотреть на что диклониусы физически способны, вы аккуратно пускаете мимо глаз/ушей/здравого смысла, так что мимоЯ не знаю можно ли назвать маньяком человека ежедневно подавляющего в себе мысли о том как просто было бы всех вокруг убить, но человек подозревающий в ближнем потенциального убийцу который только и мечтает наброситься и голову оторвать, точно страдает манией преследованияидите погладьте маленького медвежонка, а потом взрослого медведя. Отрицать опасность последнего может только весьма глупый человек, хотя вроде тот же мишка и мысль оторвать вам голову его не гложет. Подмена понятий между опасаться за свою жизнь (а опасность более чем реальна) и подозревать в ближнем потенциального убийцу некрасивый прямо скажем ход. Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Sunspot (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Кадр, запостите, где она смотрит на Коту, а то в моей копии мульта такого нет smile.gif . Бедненький! Перевода у него нет - самому приходиться переводить. Кадров многих нехватает- дядька цензор вырезал. Ничего, я не жадный -сколько поместиться к посту прикреплюХм-м-м, весьма убедительное высказывание, не был бы в минусе, поставил бы за такое изложение плюс.Вау!! Где то в лесу медведь сдох! - Palxan назвал моё высказывание убедительным. Через полтора месяца у тебя исчезнут минусы и сможешь поставить если не передумаешьнайдутся умные люди или предатели, :D Смеялсо долго - Сравнение порадовало.начнутся бунты, вылезут разношестные Овены и начнут орать - дачто ж вы делаете?!Бараны рулят!! ;) Слушай, почему бы тебе фанфики не писать? С такой фразеологией народ быстро на цитаты расхватаетА дальше идут вариации -1) Диклониус - нормальный человек. народ взбунтуется и, при поддержке освобожденных диклониусов, доберутся до какудзавы.2) Диклониус - машина убийств. Первые овены, вошедшие в клетки со спасенными, будут разорваны благодарными люсями и люди, видя это, ужаснутся и истребят всех рогатых уже не в показательном, а вполне реальном геноциде. Какудзава быстро станет ненужным и его скинут. Не думаю что оба варианта устраивают дохтура и скорее уж, можно предположить, что он рассчитывал на эффект неожиданности, на распространение вируса среди людей по всему свету, как обычной заразной болезни, и истребление детьми родителей. Это более реальный вариант, чем хитрые политические игры, которые нафантазировал овен.Мой вариант гораздо изощреннее, я специально упростил: во первых чтобы понятней было, во вторых на работе не мог много писать. Я ведь сказал что Какудзава придет в правительство через 2-3 года после распыленияПервое поколение успеет обзавестись векторами и у него будет две армии Одной он будет управлять как глава черезвычайного комитета по защите человечества, а другой как глава диклониусов посредством дрессированных диклониусов вроде Марико. (подсказывать когда и где облавы - подкидывать идеи с террактами короче обычный набор политических приемчиков, вроде тех которыми пользуются Усама бен Ладен и Джордж Буш в борьбе друг с другом и от которых страдают все кроме кукловодов)Да, в Люси я видел ужасть сколько плохих сторон... и в 13-й тоже... и в какудзаве с сыном и всей их лаборатории. Хорошие стороны как-то затенились...Боюсь беда в том, что ты видишь эти плохие стороны не только в аниме-персонажах, но и в реальных людях. Три месяца назад я уже указал тебе на это.Ксо, а ведь убить всех вокруг действительно очень просто!!! Г-г-г, спасибо, что сказал! Интересно, почему у меня раньше не появлялось таких мыслей и мне нечего было подавлять?Без векторов сложновато, ты когда нибудь пробовал нож воткнуть в мышцу? Без навыков довольно сложно: лезвие соскальзывает прорезав только кожу, рука соскальзывает с рукояти и т.д. А отрубить голову топором с одного удара вообще нереально без ежедневной практики ( :D вы не подумайте, - это я тушу барана разделывал, чтобы в морозилку запихнуть, никакого криминала) А про мысли я уже говорил как то: НЕ ПОВЕРЮ НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ (кроме может воспитанников буддийских храмов, больных синдромом Дауна и святых) КОТОРЫЙ СКАЖЕТ, ЧТО НИКОГДА, НИ НА СЕКУНДУ, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ИСПЫТЫВАЛ ЖЕЛАНИЯ КОГО НИБУДЬ УБИТЬВсе показанные диклониусы кроме Наны, не потенциальные, а вполне сейчашние убийцы.1)Слово "сейчашние" не существует. Используй "реальные"2)Знаешь сколько реальных убийц на свете? Если дедушка ещё жив спроси его: сколько он во Вторую мировую убил Изменено 7 декабря, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 не против, если я оставлю за собой право решать? "Не вижу препятствий..." (с) "ВА-БАНКЪ"кто-нибудь из "хороших" нам про обратное сказал? Лучше. Показал. На личном примере.Даже единственный диклониус которого использовали "согласно предназначению" - Марико не смогла убить отца который бросил оружие и обнял её. Любовь сильнее страха, сильнее ненависти, сильнее смерти.(кстати в волке который съел семерых козлят тоже никто не сказал с экрана, что пришла не мама. Но мы ведь это знаем?) вам неоднократно говорили, что верить слухам не надо, лостаточно посмотреть на что диклониусы физически способны, вы аккуратно пускаете мимо глаз/ушей/здравого смысла, так что мимоЛюди ещё и не на такое способны. Если завтра объявят что какой-то рыжий парень распотрошил несколько женщин в лесопарке - Вы пойдете всех рыжих убивать для профилактики?идите погладьте маленького медвежонка, а потом взрослого медведя. Отрицать опасность последнего может только весьма глупый человек, хотя вроде тот же мишка и мысль оторвать вам голову его не гложет. Подмена понятий между опасаться за свою жизнь (а опасность более чем реальна) и подозревать в ближнем потенциального убийцу некрасивый прямо скажем ход.А зато сравнивать разумное существо коим считается человек с животным обладающим только инстинктами и рассудком - просто до жути красиво! :) Тем не менее: люди гладят медведей и остаются живы-здоровы;люди гладят медвежат и получают увечья Вот вторая часть рисунков для Акумы
Рекомендуемые сообщения