Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фактически подтекст этой сцены: Ты, Люси, для меня сексуально привлекательный объект, но сво-о-лочь... После этого она пошла и застрелилась...

Жжете, мэм!) Прям настроение подняли!))))

Опубликовано (изменено)
не смогла поверить Коте
не совсем верно - поверить от она поверила, поверила в зоопарке - когда Кота окатил ее водой и стал смеяться- растерялась(первая реакция - а не насмехается ли ? ) но поверила -засмеявшись в ответ,

поверила насчет ярморки- что пойдет с мальчиком- а вот увидела случайно - оказалось с девочкой обнимается , в такой ситуации - не то что бедолага Люси- многие вполне благополучнные (жены-девушки-мужья-парни) с "катушек слетали" а тут несчастный ребенок- не видевший ничего хорошошего в жизни -опустошение - опять предательсво- мысли - надо мной смеются "я же люблю необычных зверушек" -да еще пьяный мужик маслица хорошенечно так подлил

понести ее понесло - но характер не сломлен - иначе она в "амебу" превратилась бы " что воля что не воля все одно" и покатилась бы к примеру по пути "килл ем алл" не думая о вечном ,или по течению плыла бы куда кривая выведит,а она думала переживала, имела мнение. жила во имя цели, искала себе счастья (которое было вовсе не захват мира ) ,

так что насчет характера не согласе что она сломлена

предположить, что в момент финального диалога с Котой она была вменяема

наверно после детства наиболее вменяема за все аниме, и память вернулась, и не в ню, стыдно ей- да было , она прощаться с Котой пришла ,

помните ее реакцию ? извинилась - посмотрела прощальным взглядом -задержав его . и хотела уйти , Кота остановил

Люси никак не расчитвала что ее не пустит Кота.(изумление с удивлением явно читались на лице)

(Нане она говорила перед этмим - или и живи с Котой и остальными - сделай то что я не могу )

понимала, что физическое устранение соперницы бонусов в глазах Коты ей не прибавит

Вы Юку имеете ввиду ? Юка неприкосновенна - после поезда, где до Люси дошло что она сделала очень ужасную вещь , она Юку уже тогда не тронула , исчезнув из жизни Коты ( а вот уже когда убили Айку-14 серия спешел , и Люси сдалась она уже поняла что имеенно жуткого сделала, потому как сама дикую боль от смерти Айки испытала, решив извинитьсмя перед Котой во что бы то не стало, и попутно обещав Кураме -убить всех кого он любит(Уважаемый Акума сан , вот почему я считаю что Люси поняла ценность жизни человека ), и кстати обещние она это нарушила - мало того что не убив Нану, так еще и заступившись за нее, взяв грех на душу за нее , и "отдав счастье" ей (иди и живи в том доме)

Кота ее не простил словами , но делами простил, он не отпустил ее , а прижал и обнаял и позволил себя поцеловать, он любил ее тогда . любит сейчас, он тосковал по ней в клене , даже ракушка напоминала уже не сестру а Люси, и Люси не уходила стреляться, несколько страниц назад я говрил теорию на сей счет , что было после обьятий

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы Юку имеете ввиду ? Юка неприкосновенна - после поезда, где до Люси дошло что она сделала очень ужасную вещь , она Юку уже тогда не тронула , исчезнув из жизни Коты ( а вот уже когда убили Айку-14 серия спешел , и Люси сдалась она уже поняла что имеенно жуткого сделала, потому как сама дикую боль от смерти Айки испытала, решив извинитьсмя перед Котой во что бы то не стало, и попутно обещав Кураме -убить всех кого он любит(Уважаемый Акума сан , вот почему я считаю что Люси поняла ценность жизни человека )

Э-э... Тут не совсем то. Люси поняла, что человеку можно причинить боль, убив (покалечив и т. п.) близких ему людей. Да, можно сказать, что она поняла ценность жизни (примерно в той же мере ее осознают всякие похитители-вымогатели). Но ни в коей мере жизнь человека не стала для нее ценностью. Иначе, вместо побега мы бы видели интеллигентские метания "to kill or not to kill, that is the question".

даже ракушка напоминала уже не сестру а Люси

Так ракушка-то была уже та, которую нашла Ню, а не Канаэ.

Опубликовано
Кота ее не простил словами , но делами простил, он не отпустил ее , а прижал и обнаял и позволил себя поцеловать, он любил ее тогда . любит сейчас, он тосковал по ней в клене , даже ракушка напоминала уже не сестру а Люси, и Люси не уходила стреляться, несколько страниц назад я говрил теорию на сей счет , что было после обьятий

trium, если бы меня парень, которого я люблю, обнял со словами "я тебя не прощаю", я бы, наверное, в подобной ситуации тоже пошла и застрелилась... Потому что для такого высокодуховного существа как я (и как Люси, по Вашему мнению), это как раз и есть тот самый подтекст, о котором я написала в предыдущем посте... Так что отнесем это к гендерным различиям в восприятии... Возможно, Вы представляете себя на месте Коты... Но он ведь и в детстве ей соврал про то, с кем пойдет на праздник, не из коварства,а из добрых побуждений... У него-то нет проблем с доверием... А у нее крыша поехала на почве неверия в людей... И тут, спустя годы, еще один облом, причем куда более жесткий...

Кстати, когда в финале в нее стреляли - она не сопротивлялась... Так что Ваша теория о том, что она собиралась счастливо прожить остаток жизни с Котой представляется мне сомнительной...

Опубликовано (изменено)

Ужасть, 13-серийный мультик и 420 страниц обсуждений...

Но действительно, за душу трогает.

У меня вопрос кстати. Кто к Коте домой пришел в самом конце (фигура девушки за воротами)? Возможно это уже обсуждалось, но я 420 страниц буду очень долго читать :)

Изменено пользователем Netmould (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, когда в финале в нее стреляли - она не сопротивлялась...
это недоказуемо- просто два мнения не более того - я могу заявить - это подтверждает мою ткорию о том что люси не хочет больше никого убивать :rolleyes:

вобще в аниме - вектора люси пустила куда то вдаль - судыя по всему решив ретироваться , и действительно никого при этом не пытаясь убить

У меня вопрос кстати. Кто к Коте домой пришел в самом конце

Люси - определенно ее силуэт :lol:

если бы меня парень, которого я люблю, обнял со словами "я тебя не прощаю",

куда она хотела пойти не понятно - возможно и впрямь убиться. но кота сказать то сказал а на деле прижал к себе показав что любит . явно она отбросила суицидальные мысли, не дкмаю что после таких обьятий и такого поцелуя - был диалог - "а теперь я пойду убьюсь- а теперь ступай убейся "

простить не может естесственно - тем более было бы странно скажи он - ты убила мою родню , но ничего страшного не парься :)

Кота в этот раз поступил именно "красиво"(в хорошем смысле слова) показал что Люси сделала ему очень плохо, но так-же показал что она(Люси) все равно ему любима и ценна

по большому счету у Коты выбора не было именно так говорить- больная тема была затронута- прореагировать он должен был - но что бы он не говорил- делами видно- простил , на самом деле простил

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Овен, Вы ни разу не соизволили привести юридическое определение человека. Следовательно, Вы никак не могли доказывать, что диклониус = человек (юридически).

Ложь- Юридического определения человека не существует. Моё доказательство сводилось к тому что диклониусы рождаються у людей. Любой младенец - независимо от внешнего вида, врожденных заболеваний и мутаций получает свидетельство о рождении, которое потом обменивается на паспорт. В Вашем паспорте не написано что Вы - человек, но его наличие гарантирует Вам соблюдение государством Ваших прав (любая попытка перевести разговор на лиц без гражданства является уходом от темы и приравнивается к капитуляции)

Биологическое определение Вы тоже ни разу не приводили.

Ложь. Приводил. В начале весны вроде классификация когда спорили к какому виду отнести диклониусов и потом вскользь вспоминали это летом (нендертальцы и кроманьонцы :P )

А про духовное смешно читать. Диклониусы - "сказочные" существа. В этом смысле они не сильно отличаются от тэнгу или они, которые психически не отличаются от людей. Впрочем, если "любителям шимпанзе" (c Рюга Рюдзаки) тэнгу и они кажутся людьми...

1)Ардеур вроде спрашивал меня являются ли тогда людьми Вампиры, ангелы, оборотни, горцы(!!!)

Я сказал, что согласно христианским канонам человека определяет не тело, а душа, имеющая свободу выбора. Диклониусы спорящие с "искусителем" внутри сознания - вполне вписываються.Потом разговор перешел на то допустимо ли использовать христианские стереотипы в японском аниме и увял.

2) Люди подобные Коте - сказочные персонажи. Вымерли ещё при Царе Горохе. :P

А нечисть подобная Какудзавам - вообще городской фольклор. И все таки я не советовал бы Вам с ними встречаться :D

Слово видите? А про девочку с рогами Вы ничего не писали.

А Вы напрягите память: Каков был мой вопрос и какой ответ на него вызвал использование этого слова?

Овен, прецедент - в личку. До тех пор Вы - безответственный болтун.

ОК Только я не уверен что получу согласие.

"Запрещается цитировать личную переписку (приватом или e-mail'ом) одних участников форума с другими без явного согласия обеих сторон."

Хотя я от Вас подобных объяснений десятками требовал, а получал единицы.

Овен, я уже переводил эту фразу. Если у Вас склероз или Вы не читаете посты других людей, я ничем Вам помочь не могу.

У Вас склероз гораздо чаще. Пару раз мне приходилось Вам напоминать Ваши слова с предыдущей страницы. Так что переводите как хотите, но я уже убедился что при том что японский вы лучше меня знааете, пользуетесь Вы им весьма своеобразно. Потому я предпочитаю доверять переводу сабберов.

Так что в предыдущем посте напротив слов про мой "очередной бред" поставьте ИМХО

Имелась в виду деятельность лаборатории. А не всякие эксцессы вроде стрельбы по химичкам. Единичный случай, между прочим.

Шантаж Курамы тоже единичный. Специально выяснил на днях у специалиста устанавливающего на комп "консультант" - правовую базу

Оказывается эксперименты на людях проводяться только с их согласия и в очень ограниченных случаях.

Тут ты не прав. Ее отношение к человеческой жизни вообще не изменилось. В этом она на Бандо похожа. (Это я не в упрек Люси).

Мели Емеля.... Даже комментировать не буду.

Люси не нужен адвокат, визажист, массажист или, там, генеколог, это никак не изменит её судьбу.

^_^ Может будь у неё визажист массажист и адвокат - судьба по иному сложилась бы. Тут ты не прав однозначно.

Да, судьба её трагична, и в этой трагедии есть назидание нам - зрителям, возможность задуматься над ошибками. Ты же оправдываешь её ошибки, как будто угробить свою душу и свою жизнь было её священным правом и обязанностью. Честно говоря, твоя "защита" представляет её худшем свете, чем я о ней думаю.

Я ПРИЗНАЮ ИХ ОШИБКАМИ, НО Я ОТСТАИВАЮ ЕЁ ПРАВО НА ОШИБКИ, КАК ЧЕЛОВЕКА.

Готов ли ты ради вековой славы стать убийцей? Я - нет. (Впрочем, это уже оффтоп)

Если я буду твердо знать, что этим убийством я сделаю лучше жизнь многих людей, то готов даже без славы.

Может и так... А может ушел бы куда-нибудь подальше из города. Во всяком случае, постарался б никому не причинить вреда.

Вроде ещё с одним вопросом не разобрались, а ты уже.....Ну ладно

Ушел из города, лег на обочине и умер с голоду или от пневмонии....

Мой вопрос был КАК ВЫЖИТЬ? а не как себя вести.

Или что, или что? У нее был выбор - вести себя в обществе по человечски, или нет. Она выбрала нет. Положение у нее было отчаянное, но не беспросветное. Более добрый и рассудительный человек, да еще с ее супер-силой, легко выжил бы и сохранил человеческое лицо. А раскаяние - бывает запоздалым.
Я тоже если получу векторы смогу не убивая и не выдавая тайну вести довольно безбедную жизнь. Но у 10 летней девочки опыта никакого. Знаний - мизер.

Я вот например имея высшее образование не смогу корову подоить правильно: Либо ничего не выжму либо боль причиню.

Ваши требования были бы разумны если бы Люси обладала теми же возможностями и знаниями что и Вы

На мой взгляд, Люси все-таки авторами позиционируется не как "человек-который-ошибается", по крайней мере не в первую очередь. Прежде всего внимание зрителей обращается на окружение, в которое Люси попадает, на отношение его к ней, а не наоборот. Это конечно не значит, что Люси не совершает(господи, сколько "не") "назидательных" ошибок, но социальная тема в Эльфийской Песне преволирует.

Согласен

и даже самый великий грешник раскаявшись получит прощение и цена ему будет выше чем сотне праведникам.

p.s. ппц спор слепых мудрецов о слоне. одну и ту же тему мусолить 419 страниц. поставить точку в этом споре не смогут теперь даже создатели сериала,авторитетные критики и профессора, самолично явившиеся к нам из аниме Кота,Люси и вся остальная компания.

Если Люси или Кота скажут я послушаюсь.

А к создателям сериала у меня несколько вопросов типа "что вы хотели донести до зрителя этой сценой"

История о блудном сыне конечо хороша, но бог не может оскорблять тех, кто верит в него. Раскаяние Люси не принимается, ибо было только перед Котой и за то, что сделала против Коты. Она пригасила в себе жажду убийства, но не раскаялась.

1) бог по определению может всё

2)Чтобы принять раскаяние Люси тебе достаточно чтобы она на могилах убитых прощения попросила или хочешь чтобы лично у покойников.

В последнем случае твой пост=ханжество. Честнее было бы написать "Я не приму раскаяния Люси ни при каких обстоятельствах"

Она отринула человеческие нормы, столь грубо и безапеляционно, что я больше не признаю ее как человека. Раньше была, но теперь она - монстр. Будь добра, ответь за свои дела, и не сахарными соплями, как ребенок.

Отвечать за свои дела должен человек. Монстр ничего и никому не должен

Уверен, что встряхнув за шкирку того малолетнего скота, что с двумя дружками бил моего брата в школе, я принес в мир гораздо больше позитива, чем все 400+ страниц демагогии тут, ведь банда распалась после моего вмешательства и не тероризировала больше весь класс.

Молодец, а вот у Люси не нашлось такого О-Ni-san. Представь на минуточку (если воображения хватит) своего маленького брата на месте Люси...

Девку, льющую кровь, направо и налево,

:D слушай а если я твою сестру или дочь или мать или жену так назову тебе понравиться?

oven666, это ответ на вашу цитату из учебника по психиатрии.

Компетентный человек осознает границы своей компетентности. Он не пытается учить других тому, в чем слабо разбирается сам.

Компетентный человек понимает, что недостаточно процитировать страницу из учебника по незнакомой тебе дисциплине... Важно обладать достаточным уровнем знаний и профессиональной подготовки, чтобы понять, о чем на этой странице говорится... Иначе получается смешно и как-то неловко... Мне, во всяком случае... Получается, что я спровоцировала человека на то, чтобы он выставил себя в глупом виде...

Я не буду разбирать Ваш пост по цитатам. Потому что если Вы умный человек, то поймете, в чем Ваша ошибка. А если нет - то тем более мне не стоит тратить на это время.

Моя основная (остальные вытекают) ошибка в данном случае в том, что я начал спорить с профессиональным психологом. Я обречен на поражение, но я спорю не ради победы. Ради чего у меня написано в профиле.

Я смотрел еще нескорлько ссылок по шизофрении и почти везде после перечисления симптомов стоит предупреждение, что даже врач прежде чем поставить подобный диагноз, должен провести личную беседу с пациентом. Потому что сами по себе симптомы ничего не говорят.

Разве я не прав?

Далее по сути...

ИМХО диклониусы - это те же люди... Иначе неинтересно. Все навороты о том, что диклониусы пришли в мир, чтобы уничтожить человечество - это придумали злые дядьки для отмывания денег и финансирования своих антигуманных экспериентов. Просто эволюция (для верующих - Божий промысел) непредсказуема... Для сокращения численности популяции людей вдруг выдает на гора ВИЧ... Почему бы и не диклониусов...

На самом деле при нормальном человеческом отношении к диклониусам агрессивные импульсы у них могут и не проявляться. Той же Нане для совладания с собой хватило просто родительской любви. И это при том, что ее мучили в лаборатории. А если девочку запереть в темной комнате, как дочку Курамы, и держать там в связанном виде - то и не то еще можно получить "на выходе".

И история Люси - это история того, что может сделать с ребенком общество, если оно жестоко. А то, что Люси диклониус - это просто для антуражности.

Это интересная метафора. Ведь злость ребенка на мир взрослых в реальности не находит выхода. А здесь - пожалуйста... Посмотрите, как на самом деле плохо одинокому брошенному ребенку... На что он внутренне готов, когда чувствует свое одиночество и брошенность...

Почти полное совпадение с высказываемыми мною ранее мыслями :D

4 - ИМХО, не так. Люси - сломленный характер. Не сломалась - Нана. А бедняжка Люси (даже если не рассматривать вариант ее "ухода в болезнь") не смогла поверить Коте (а это проявление слабости - сильный человек верит в себя и верит людям) и ее "понесло"... Именно, что запорола все, что можно, в том числе сама в себе топтала ту доброту и любовь, которая в ней изначально была.

Вот! Не один я считаю что Люси сломалась после "предательства" Коты, а не раньше.

5-6 - может быть... Если предположить, что в момент финального диалога с Котой она была вменяема, то, вероятно, ей действительно было стыдно за прошлое и она понимала, что физическое устранение соперницы бонусов в глазах Коты ей не прибавит. Но ей хотелось любви и принятия. А Кота сказал, что не прощает ее. Фактически подтекст этой сцены: Ты, Люси, для меня сексуально привлекательный объект, но сво-о-лочь... После этого она пошла и застрелилась... Т.е. не стала сопротивляться тому, что ее убивают...

По мне, так это логичное завершение ее страданий...

:D ИМХО -Как же много народу на сексе помешано. Везде основной инстикт чудиться.

1) о физическом устранении Юки она давно не думала.

2)подтекст сцены: Кота ясно сказал "Мой отец, Канаэ...я не могу простить этого" ИМХО - он не береться решать за мертвых, он прощает Люси только от своего имени - за то что она сделала ему.

Сексуально привлекательна?- его слова (перевод сабберов, Акума расслабьтесь ohne dich fährt die Post auch) "Грустная девочка из моего детства, Ню, - я люблю их." Если бы он хотел Ню как женщинуон получил бы её, а он даже переодевал её зажмурившись.

Эдак Вы нафантазируете что и Майю он приютил и Нану чтобы было больше шансов потрахаться.

3) После этого она сбросив камень с души (объяснилась в любви и извинилась) пошла "выжигать корень зла" (точнее источник потенциальной опасности для Коты) Жизнью она уже не так дорожила ( с чистой совестью и умирать легко), но сопротивлени оказывала

post-78388-1195342628_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Ложь- Юридического определения человека не существует. Моё доказательство сводилось к тому что диклониусы рождаються у людей. Любой младенец - независимо от внешнего вида, врожденных заболеваний и мутаций получает свидетельство о рождении, которое потом обменивается на паспорт. В Вашем паспорте не написано что Вы - человек, но его наличие гарантирует Вам соблюдение государством Ваших прав (любая попытка перевести разговор на лиц без гражданства является уходом от темы и приравнивается к капитуляции)

Овен, а если у Вашей девушки (если она есть) родится, скажем, свинья, Вы тоже будете настаивать на том, что свинья - человек? (Опыты по вынашиванию плода отличного от вынашивающей особи вида проводились, в том числе - успешные). У диклониусов есть явные физические отличия от обычных людей. Впрочем, признание правосубъектности не зависит от видовой принадлежности субъекта. Так что это как решит японский Конституционный Суд (или кто у них вместо него). А пока есть все основания считать диклониусов не являющимися субъектами права.

Ложь. Приводил. В начале весны вроде классификация когда спорили к какому виду отнести диклониусов и потом вскользь вспоминали это летом (нендертальцы и кроманьонцы :D )

Не было такого. Потому что биологического определения человека тоже нет. Есть только описание вида. Сомневаюсь, что векторы упомянуты в описании.

1)Ардеур вроде спрашивал меня являются ли тогда людьми Вампиры, ангелы, оборотни, горцы(!!!)

Я сказал, что согласно христианским канонам человека определяет не тело, а душа, имеющая свободу выбора. Диклониусы спорящие с "искусителем" внутри сознания - вполне вписываються.Потом разговор перешел на то допустимо ли использовать христианские стереотипы в японском аниме и увял.

2) Люди подобные Коте - сказочные персонажи. Вымерли ещё при Царе Горохе. :P

А нечисть подобная Какудзавам - вообще городской фольклор. И все таки я не советовал бы Вам с ними встречаться

Опять тупите? Душа есть и у тэнгу и у они и у каппа, даже если следовать христианским канонам. Они - люди? Ваш ответ - да.

"Запрещается цитировать личную переписку (приватом или e-mail'ом) одних участников форума с другими без явного согласия обеих сторон."

Прекрасная логика. Чикатилло в свое время убивал, поэтому в каждом убийстве в г. Москва можно подозревать Михаила Л., род. 22.03.1977 г. Браво, товарищ майор :D !

Так что члены славного тима "Люси маст дай" могут спокойно благодарить Овна за то, что он их научил, как можно обвинить Люси во всех смертных грехах. Не забудьте, Овен, что Рюга теперь Ваш должник :P .

У Вас склероз гораздо чаще. Пару раз мне приходилось Вам напоминать Ваши слова с предыдущей страницы. Так что переводите как хотите, но я уже убедился что при том что японский вы лучше меня знааете, пользуетесь Вы им весьма своеобразно. Потому я предпочитаю доверять переводу сабберов.

При том, что нет ни одного перевода EL с японского :D . Есть только переводы английских сабов :P .

А еще есть такой вид трусости, при котором невозможно попросить третьих лиц в соответствующей теме перевести искомую фразу.

Шантаж Курамы тоже единичный. Специально выяснил на днях у специалиста устанавливающего на комп "консультант" - правовую базу

Оказывается эксперименты на людях проводяться только с их согласия и в очень ограниченных случаях.

И какое отношение имеет шантаж Какудзавой Курамы к квалификации с точки зрения права деятельности лаборатории?

И представив в качестве юрисконсульта инженера по обслуживанию "Консультанта" (в русском языке, кстати, имена собственные пишутся с большой буквы), Вы опять выставили себя в глупом виде.

Мели Емеля.... Даже комментировать не буду.

Слив засчитан.

А вообще-то, очевидно, что сама по себе жизнь для Люси ценности не имеет.

:D слушай а если я твою сестру или дочь или мать или жену так назову тебе понравиться?

Я правильно понял, что Люси приходится Вам родственницей?

^_^ ИМХО -Как же много народу на сексе помешано. Везде основной инстикт чудиться.

1) о физическом устранении Юки она давно не думала.

2)подтекст сцены: Кота ясно сказал "Мой отец, Канаэ...я не могу простить этого" ИМХО - он не береться решать за мертвых, он прощает Люси только от своего имени - за то что она сделала ему.

Сексуально привлекательна?- его слова (перевод сабберов, Акума расслабьтесь ohne dich fдhrt die Post auch) "Грустная девочка из моего детства, Ню, - я люблю их." Если бы он хотел Ню как женщинуон получил бы её, а он даже переодевал её зажмурившись.

Эдак Вы нафантазируете что и Майю он приютил и Нану чтобы было больше шансов потрахаться.

3) После этого она сбросив камень с души (объяснилась в любви и извинилась) пошла "выжигать корень зла" (точнее источник потенциальной опасности для Коты) Жизнью она уже не так дорожила ( с чистой совестью и умирать легко), но сопротивлени оказывала

Смелся очень долго. Жду продолжения.

P. S. Вы хорошо потрудились на этой неделе - приходите завтра за новой порцией глума.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
подтекст сцены: Кота ясно сказал "Мой отец, Канаэ...я не могу простить этого" ИМХО - он не береться решать за мертвых, он прощает Люси только от своего имени - за то что она сделала ему.

Сексуально привлекательна?- его слова (перевод сабберов, Акума расслабьтесь ohne dich fährt die Post auch) "Грустная девочка из моего детства, Ню, - я люблю их." Если бы он хотел Ню как женщинуон получил бы её, а он даже переодевал её зажмурившись

oven666,

Это не подтекст - это текст. Т.е. прямые слова Коты о том, что он Люси не прощает...

Видите ли, если бы Люси не была для Коты сексуально привлекательным объектом, он не стал бы зажмуриваться, переодевая ее... И что значит - получил бы? В смысле - изнасиловал бы большеглазенькую Ню - фактически ребенка? Как-то это вообще не в стиле Коты... А то, что парень, не будучи насильником и сексуальным агрессором, тем не менее испытывает физическую тягу к красивому женскому телу - это ИМХО нормально...

Мне такое в голову не приходило... :lol: Я о Коте другого мнения...

Просто попал парень в обычную довольно-таки ситуацию, когда приходится выбирать, с кем остаться... И он выбрал Юку... А Люси осталась воспоминанием, нереализованной мечтой...

Овен, а если у Вашей девушки (если она есть) родится, скажем, свинья, Вы тоже будете настаивать на том, что свинья - человек? (Опыты по вынашиванию плода отличного от вынашивающей особи вида проводились, в том числе - успешные). У диклониусов есть явные физические отличия от обычных людей. Впрочем, признание правосубъектности не зависит от видовой принадлежности субъекта. Так что это как решит японский Конституционный Суд (или кто у них вместо него). А пока есть все основания считать диклониусов не являющимися субъектами права.

Akuma-san,

У людей, случается, рождаются дети с явными отличиями от большинства особей вида. С синдромом Дауна, например... Тем не менее никто не сомневается в их принадлежности к роду человеческому. Диклониусы, как я понимаю, рождались не в результате эксперимента, это мутация вида... Так что, ИМХО всем было бы лучше, если бы их считали людьми и воспитывали бы нормально, а не связывая и запирая в темной комнате...

Опубликовано (изменено)
А пока есть все основания считать диклониусов не являющимися субъектами права.

Без лица Вам уже повторила то, что я говорил неоднократно. (Кстати, Ваши частые обвинения в склерозе вкупе с Вашим "умением" забывать неудобные вещи, наводят на некоторые размышления....)

Не было такого. Потому что биологического определения человека тоже нет. Есть только описание вида. Сомневаюсь, что векторы упомянуты в описании.

Не упомянуты; как и заячья губа, волчья пасть, шестой палец и прочие девиации. Кстати определения человека вообще нет, поскольку люди себя считают центром мироздания. Либо они расплывчаты: "Образ и подобие божье", либо примитивны: "Двуногое существо без перьев с плоскими ногтями"(с) Платон, либо весьма туманны: "Человек есть сумма всех его надежд, стремлений и свершений". Эти определения в теме я давал и под любое из них диклониусы подпадают.

Опять тупите? Душа есть и у тэнгу и у они и у каппа, даже если следовать христианским канонам. Они - люди? Ваш ответ - да.

Тенгу и каппа - тоже духи и демоны? Как и они? Ответьте и я скажу есть ли у них душа по христианским канонам.

При том, что нет ни одного перевода EL с японского :lol: . Есть только переводы английских сабов :P .

А еще есть такой вид трусости, при котором невозможно попросить третьих лиц в соответствующей теме перевести искомую фразу.

Я - визуал. Если бы у меня были тексты Эльфийской песни на японском я бы попросил "третьих лиц". На слух я если помните даже куросу с коросу спутал. Английским фансабберам я также доверяю. Им не было смысла искажать перевод. Даже если в оригинале эта фраза переводиться: "Баста карапузики - кончилися танцы" её смысл от этого не меняется. И ещё -

"Не смей называть меня - трусом" ((с) Северус Снегг Д.Роулинг)

И какое отношение имеет шантаж Какудзавой Курамы к квалификации с точки зрения права деятельности лаборатории?

Он опровергает Вашу фразу:

Единичный случай, между прочим.

И представив в качестве юрисконсульта инженера по обслуживанию "Консультанта" (в русском языке, кстати, имена собственные пишутся с большой буквы), Вы опять выставили себя в глупом виде.

:lol: Для недогадливых: девушка инженер имела при себе ноутбук с ПОЛНОЙ версией законодательства. Она ждала вопросов по бухучету и мой вопрос настолько её удивил, что она потратила время специально полазила по базам и поискала документы и судебные прецеденты на эту тему. :( я ступил и не записал реквизиты этих документов а тобы сейчас предъявил как бесспорное доказательство ЧТО ИНСТИТУТ КАКУДЗАВЫ НЕ МОГ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ЗАКОННОЙ ОСНОВЕ

Я правильно понял, что Люси приходится Вам родственницей?

Нет, к сожалению. :( (Или к счастью - родственные отношения могут быт помехой браку :lol: )

Смелся очень долго. Жду продолжения.

P. S. Вы хорошо потрудились на этой неделе - приходите завтра за новой порцией глума.

Ждем-с

oven666,

Это не подтекст - это текст. Т.е. прямые слова Коты о том, что он Люси не прощает...

Вы использовали слово подтекст, я лишь повторил приводя свою версию.

Видите ли, если бы Люси не была для Коты сексуально привлекательным объектом, он не стал бы зажмуриваться, переодевая ее... И что значит - получил бы? В смысле - изнасиловал бы большеглазенькую Ню - фактически ребенка? Как-то это вообще не в стиле Коты... А то, что парень, не будучи насильником и сексуальным агрессором, тем не менее испытывает физическую тягу к красивому женскому телу - это ИМХО нормально...

ИМХО - да

Мне такое в голову не приходило... ;) Я о Коте другого мнения...

Просто попал парень в обычную довольно-таки ситуацию, когда приходится выбирать, с кем остаться... И он выбрал Юку... А Люси осталась воспоминанием, нереализованной мечтой...

ИМХО-да, хотя кто мешает ему принять ислам?

Так что, ИМХО всем было бы лучше, если бы их считали людьми и воспитывали бы нормально, а не связывая и запирая в темной комнате...

Я это берусь утверждать безо всякого ИМХО

Реальное аниме. Правда конец мне не нравится. Неопределённый. Кто же был там за дверью? Люси? Всей душой надеюсь на это.

В неопределенности самое интересное. Надеетесь? Вступайте в Команду верящих что Люси жива

ЦИТАТА(oven666 @ 18 November 2007, 02:40) *

Прекрасная логика. Чикатилло в свое время убивал, поэтому в каждом убийстве в г. Москва можно подозревать Михаила Л., род. 22.03.1977 г. Браво, товарищ майор smile.gif !

Так что члены славного тима "Люси маст дай" могут спокойно благодарить Овна за то, что он их научил, как можно обвинить Люси во всех смертных грехах. Не забудьте, Овен, что Рюга теперь Ваш должник tongue.gif .

:) Вы случаем цитаты не перепутали? Связи не вижу никакой между Вашими словами и моей фразой

P.S.

Я в своей теме собираюсь выложить тест на шизофрению. Оцените себя

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не дкмаю что после таких обьятий и такого поцелуя - был диалог - "а теперь я пойду убьюсь- а теперь ступай убейся "

trium, диалога такого, конечно, не было... Но с точки зрения тревожной и мнительной девушки страстные объятия и поцелуи в сочетании со словами "не прощу" - это повод не для того, чтобы расслабиться и решить, что теперь все хорошо, а совсем наоборот... Так что даже если Кота ее простил (чего не сделаешь в порыве страсти, когда тебя целует красивая девушка), Люси это расценила не как прощение... И правильно сделала...

Опубликовано
Так что даже если Кота ее простил (чего не сделаешь в порыве страсти, когда тебя целует красивая девушка)

я вас умоляю какой еще страсти , то что там было не животный позыв к сексуальному возбуждению :)

на самом деле вы увидели концовку именно такой - вряд ли я вас смогу разубедить, или убедить в другом , равно как и вы меня , я все свои аргументы уже приводил

но все же позволю ещ раз заметить вы ошибаетесь с выводами

что даже если Кота ее простил (чего не сделаешь в порыве страсти, когда тебя целует красивая девушка),

не та , ой не та ситуация чтоб "прощать" из-за обьятий , которые кстати говоря с поцелуем вместе были куда как позже

там просто Кота а)сохранил лицо - сказав что не простит

б) показал как относиться на самом деле к люси- то есть любит и всегда любил

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сначала мне хотелось влиться в беседу, но потом, как-то показалось, что в споре (который, видимо, идет уже на протяжении 400+ страниц) нет ровным счетом никакого смысла.

Посему скажу немного касательно сериала: EL довольно сложно назвать каким-то "шедевром" - это далеко не идеальное аниме, с большим количеством сюжетных штампов, активного использования фансервиса и т.п. Но тем не менее смотрится оно достаточно интересно, и в каком-то плане отражает суть среднестатистического аниме. Учитывая это, мне кажется, ЭЛ будет очень интересен именно тем, кто только начинает свое знакомство с японской анимацией, а также весьма показательным для каждого, кто думает, что мультики - это лишь для детей :)

p.s. пожалуйста, не надо отвечать или как-то комментировать мое сообщение. Мне интересно лишь высказать свое суждение, но не переубеждать других.

Изменено пользователем Людовед (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Модераториал
oven666, мы с вами договаривались о запрете чрезмерного цитирования, даже в Устав был введен пункт соответствующего содержания, кроме того, вам было сделано предложение прятать в спойлер слишком большие куски текста + если учесть, что цитаты уже давно работают. Так что без обид, уговаривать я больше не буду.
3 дня РО за оверквотинг.
Опубликовано (изменено)
Фактически подтекст этой сцены: Ты, Люси, для меня сексуально привлекательный объект, но сво-о-лочь...

Кота любил Люси, сексуальная привлекательность тут не при чем. Что-то часто вы о ней вспоминаете кстати.. Чтобы Кота так мягко себя вел с убийцей его родных - сексуальной привлекательности мало. Сексуальное влечение вообще такая штука.. Которая сама по себе ничего не стоит.. И на ней ничего держаться не может.

Так что даже если Кота ее простил (чего не сделаешь в порыве страсти, когда тебя целует красивая девушка),

Простить в порыве страсти?.. Такого не бывает и быть не может..)

Да и где вы там страсть увидели?.. В этих объятиях и поцелуе? Там что-то другое..

Кстати, это все после непосредственно разговора произошло.

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кота любил Люси, сексуальная привлекательность тут не при чем. Что-то часто вы о ней вспоминаете кстати.. Чтобы Кота так мягко себя вел с убийцей его родных - сексуальной привлекательности мало. Сексуальное влечение вообще такая штука.. Которая сама по себе ничего не стоит.. И на ней ничего держаться не может.

По пунктам.

1. Раз уж Кота любил Люси, то нет ничего странного в том, что она казалась ему сексуально привлекательной, не так ли?

Этот факт очень хорошо отразила Юка. Она заметила, что доброе отношение Коты к Ню отличается от того, как Кота относится к ней самой. И попыталась Коту спровоцировать на сексуальные действия в отношении себя... В качестве подтверждения того, что ее Кота все-таки любит, а не просто относится по-дружески...

2. Про тему сексуальности в Эльфенлид я написала однажды. Далее пошло обсуждение моего поста. Я отвечала Триуму, Овну, теперь Вам.

3. Кота понял, что Люси - убийца его родных, и что Люси и Ню - одно и то же лицо уже в финале... Никакой осознанной реакции на этот факт он выдать ИМХО пока не мог. Это когнитивный диссонанс: "Я люблю девушку, которая убила мою сестру и моего отца... Я должен ее ненавидеть, но я ее люблю... Это милое и нежное существо - Ню - на самом деле кровавая убийца..." Ну и т.д.

Далее - я пыталась взглянуть на финальный эпизод глазами Люси... И именно об этом написала...

С этой т.зр. неважно, как Кота относился к Люси... Важно, как она могла это воспринять...

Про Люси я тоже уже высказывалась. Если не рассматривать ее как шизофреничку (соглашусь с тем, что вряд ли у авторов мульта было намерение показать ее психически больной), то уж всяко два ее состояния (Ню и Люси) - это метафора эмоциональной неуравновешенности и личностной разбалансированности. В этом случае любые слова окружающих и тем более "значимого другого" задевают и больно ранят... Собственно, нам это показывали - Люси спровоцировали на агрессивное поведение в ответ на обиду и фрустрацию, это закрепилось у нее в качестве стереотипной реакции... Когда Кота говорит ей, что не может простить - Люси не может это пропустить мимо ушей, она видит в этой фразе крах своих надежд... Поэтому целует Коту на прощание и идет себя убивать (обычный свойственный ей агрессивный импульс трансформировался в аутоагрессию).

Опубликовано
Без лица Вам уже повторила то, что я говорил неоднократно. (Кстати, Ваши частые обвинения в склерозе вкупе с Вашим "умением" забывать неудобные вещи, наводят на некоторые размышления....)

Овен, Вы, как всегда, не дали себе труда (видно, с непривычки) подумать над тем, что написала Без лица. Постараюсь объяснить так, чтобы это было доступно даже Вам.

С ее точки зрения было бы лучше, чтобы диклониусов признали людьми. А объективных причин считать (равно как и не считать) диклониусов людьми - нет.

Не упомянуты; как и заячья губа, волчья пасть, шестой палец и прочие девиации. Кстати определения человека вообще нет, поскольку люди себя считают центром мироздания. Либо они расплывчаты: "Образ и подобие божье", либо примитивны: "Двуногое существо без перьев с плоскими ногтями"(с) Платон, либо весьма туманны: "Человек есть сумма всех его надежд, стремлений и свершений". Эти определения в теме я давал и под любое из них диклониусы подпадают.

Как и Ваши сородичи из семейства Pongidae.

Тенгу и каппа - тоже духи и демоны? Как и они? Ответьте и я скажу есть ли у них душа по христианским канонам.

Овен, прежде чем приравнивать они к демонам христианской мифологии, ознакомьтесь с вопросом. Для начала усвойте, что такое анимизм... Следующим шагом, должно стать усвоение того, что синтоизм, который, ИМХО, имеет большее отношение к мировоззрению создателей EL, чем авраамические религии, является анимистической религией...

Опубликовано
С ее точки зрения было бы лучше, чтобы диклониусов признали людьми. А объективных причин считать (равно как и не считать) диклониусов людьми - нет.

С моей точки зрения нет объективных причин, чтобы НЕ считать диклониусов людьми... Соответственно, рассуждая логически, раз нет таких причин, след-но диклониусы - люди (с генетическими мутациями)... И, как я уже писала, я усматриваю в этом аналогию с синдромом Дауна (тоже генетическая мутация)...

Т.е. это дискуссия о том, каковы критерии отнесения новорожденного к роду человеческому...

Наверное, таким критерием можно считать близость генетического кода. У шимпанзе (не очень внешне похожих на людей) генетический код совпадает с человеческим на 98,4%. А про диклониусов в этом плане мы ничего не знаем (и не узнаем - аниме такой информации не дает). Поскольку внешне диклониусы сильно похожи на людей, я предполагаю, что их генетический код принципиально не отличается от человеческого... Полагаю, что это мнение нельзя ни аргументированно подтвердить, ни аргументированно опровергнуть... О чем будем спорить теперь? :)

Опубликовано

Успокойтесь ;) . Люси мертва. И для нее это был бы наилучший исход всей истории...

О чем будем спорить теперь? ;)

Ни о чем. Тем более, что ты повторила именно то, что я написал, слегка сместив акценты. Только и всего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация