Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Действительно - почему я всё это терплю? Уже почти год некоторые личности надо мной издеваються публично, а я все прощаю и прощаю.
Бодливой корове Бог векторов не дал. :lol:

Просто интроверту (ИМХО) было бы достаточно просто посидеть рядом, подержаться за руку. Сам факт, что есть кто-то кому ты не безразличен. И во всяком случае Интроверт не выражает свои эмоции так бурно. Люси-интроверт стояла бы и восхищенно любовалась на слона, а не вопила на весь зоопарк.

(Я поставил ИМХО, потому что я не интроверт и мне трудновато представить себя на месте человека который прячет эмоции в себе)

Раз: экстравертность и интровертность - не засечки на противоположных краях шкалы, а проявления той или иной склонности, распределенные по гауссиане. Экстраверт может выглядеть замкнутым, а интроверт общительным под влиянием конкретных обстоятельств, просто в *общей* сумме это для него не типично. Два: интроверт раскрывается один на один (или в малой компании) если ощущает свою психологическую совместимость с человеком, когда открытость перестает ассоциироваться у него с уязвимостью. В ситуации с Котой произошло именно так. Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Бодливой корове Бог векторов не дал. :P

Раз: экстравертность и интровертность - не засечки на противоположных краях шкалы, а проявления той или иной склонности, распределенные по гауссиане.

:lol: Молитва Овна:

Амида Будда дай мне любви - чтобы любить всех и даже оппонентов, мудрости - чтобы отвечать на их заковыристые вопросы, терпения - чтобы прощать им все их причуды. Силы, заметь, не прошу, а то прибью всех нафиг.

а серьезно:Если бы я был диклониусом -

думаю мой ответ сразу найдете

По поводу эктравертности - интравертности я сейчас договариваюсь c профессиональным психологом (опыт работы с девушками наркоманками) на предмет, что я опишу поведение Люси, а она даст характеристику по всем параметрам каким сможет.

post-78388-1195048384_thumb.jpg

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Читаю я тему и чувствую, что кое-кто соскучился по сеансам психосексотерапии...

Неверно. Два балла.

Домашнее задание - пересмотреть сериал. (кратко:Пошла на убийство она не потому, что убедила себя что она не человек - а потому, что пришла к выводу, что они - не люди)

Так и представил себе картину... Томо забивает щенка, а Люся встает в позу Гамлета и размышляет: "Человек иль не человек"...

Никаких выводов не было. Она уже чувствовала себя иной. Все эти вопли "Нелюди - это вы" ничего не значат, иначе она не спряталась бы от всех людей... Это был просто крик боли и отчаяния, а не результат мыслительной работы по классификации живых существ.

biggrin.gif Действительно - почему я всё это терплю? Уже почти год некоторые личности надо мной издеваються публично, а я все прощаю и прощаю.

Мазохизм, к примеру... Вот Люси мазохисткой не была...

Просто интроверту (ИМХО) было бы достаточно просто посидеть рядом, подержаться за руку. Сам факт, что есть кто-то кому ты не безразличен. И во всяком случае Интроверт не выражает свои эмоции так бурно. Люси-интроверт стояла бы и восхищенно любовалась на слона, а не вопила на весь зоопарк.

(Я поставил ИМХО, потому что я не интроверт и мне трудновато представить себя на месте человека который прячет эмоции в себе)

Овен, опять бред... Просто у Люси совпало то, что она впервые увидела слона и жирафа, с тем, что их показал ей Кота. Других людей для нее тогда не существовало, а перед Котой она открылась...

Опубликовано
Читаю я тему и чувствую, что кое-кто соскучился по сеансам психосексотерапии...

Устроим запросто :)

Мазохизм, к примеру... Вот Люси мазохисткой не была...

Абсолютно согласен (хотя некоторые помниться высказывались что раз она так долго терпела издевательства - значит ей нравилось. И по поводу того что сдалась и добровольно пошла в лабу тоже подобные выводы делались) Она не мазохистка и не садистка; у неё стандартная сексуальная ориентация (Заигрывания Ню с Юкой не в счет)
Овен, опять бред... Просто у Люси совпало то, что она впервые увидела слона и жирафа, с тем, что их показал ей Кота. Других людей для нее тогда не существовало, а перед Котой она открылась...

Акума, опять двойка....по чтению. Снимите со своей авки темные очки и прочитайте ещё раз:

я сейчас договариваюсь c профессиональным психологом на предмет, что я опишу поведение Люси, а она даст характеристику по всем параметрам каким сможет.

С наилучшими пожеланиями - Овен

Опубликовано (изменено)
Да. Если ты не намерен общаться с этим человеком нафиг тебе нужно чтобы он тебя понимал и принимал?

У интровертов всё наоборот, сначала ищется человек, который будет тебя понимать и принимать, а уж потом можно и пообщаться.

Хочешь сказать, что я не существую? Что политик-скандалист Жириновский не существует? Что Папа Римский Иоанн Павел Второй не существовал? Приведу пример - цитату из последнего тома Гарри Поттера:

"Профессор, скажите это все происходит у меня в голове или это правда?

Кстати, а ты не задавал себе этот вопрос? Правда ли, то, что у тебя в голове?
:) Опять?! Ведь вы все дождетесь, что убивать кинеться добрый и ласковый агнец!

Повторяю, Ню не может быть убийцей, это противоречит её натуре.

Люси не может быть беззаботной и беспечной, на неё давят тонны пролитой крови и загубленных жизней. Совмести их вместе и получится тварь без морали, стыда и совести. Для кого, спрашивается, так четко показан переход от Ню к Люси? Для кого мангака рисует две разные (!) души? Не для тебя?

:) Это кто тебе такую бяку ляпнул?

:P Напоминает уверенность некоторых верующих граждан в середине 20 века, что атомной бомбы не существует, потому что такая ужасная вещь просто не может существовать.

Ну вот, теперь ты сравниваешь Люси с атомной бомбой. Как перестать беспокоться и полюбить бомбу? Научи.

Как ты думаешь, бомбе нравится быть бомбой? Конечно, атомные бомбы роботы не рассуждают, но Люси ведь не робот.

Ксенофобия. Поищи в интернете определение и описание. Я с работы не могу.

Ксенофобия тоже не на пустом месте возникает.

Неверно. Два балла.

Домашнее задание - пересмотреть сериал. (кратко:Пошла на убийство она не потому, что убедила себя что она не человек - а потому, что пришла к выводу, что они - не люди)

Не вижу разницы. В такие моменты не до логических рассуждений и вывода дефиниций. Важно то, что она это сделала, она убила.
Я не говорю, что он виноват (хотя врать не следовало) Но именно после его предательства Люси уступила, поддалась "Голосу крови"

Да ну? А убийства семей для того, чтобы переночевать в тепле, это что было? Детские шалости?

Люси к тому времени уже вошла в роль убийцы, потому она не колеблясь порвала кучу народу на рынке, и убила родтвенников Коты, чтобы не встревали в её с ним объяснение. Уже тогда жизнь остальных людей для нее ничего не значила.

И где я подобное заявлял?

KillerBeer уже об этом написал до меня. Интроверт выражет эмоции, полностью раскрывается, только рядом с близким человеком, с которым он чувствует свою общность. Для Люси таким человеком стал Кота.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Овен, если Ваш психолог будет давать характеристику поведению Люси по Вашему описанию, а не в результате просмотра мультика, грош цена такой характеристике. Потому как Вы даже написанное процитировать не можете, а гоните отсебятину.
Опубликовано
У интровертов всё наоборот, сначала ищется человек, который будет тебя понимать и принимать, а уж потом можно и пообщаться.

И что? По третьему кругу пойдем? Спор начался когда я назвал дурацкой твою фразу:

Но детям нужно не столько общение, сколько общество.

Кстати, а ты не задавал себе этот вопрос? Правда ли, то, что у тебя в голове?

Для любителей обрезать фразы ответ: "Существование у меня в голове не делает вещь неправдой"

Люси не может быть беззаботной и беспечной, на неё давят тонны пролитой крови и загубленных жизней.

Совмести их вместе и получится тварь без морали, стыда и совести.

Всё!!! ДОСТАЛ! Округлим число убитых в большую сторону - до полусотни. 50х5=250 литров. Где тут ТОННЫ?!!!

Дальнейшие ответы будут соответствующими пока не сделаешь то что нужно.

Для кого, спрашивается, так четко показан переход от Ню к Люси? Для кого мангака рисует две разные (!) души? Не для тебя?

Мангу не читаю.

Ну вот, теперь ты сравниваешь Люси с атомной бомбой. Как перестать беспокоться и полюбить бомбу? Научи.

Спроси у военных. Некоторые - просто обожают оружие. Бандо например.

Как ты думаешь, бомбе нравится быть бомбой? Конечно, атомные бомбы роботы не рассуждают, но Люси ведь не робот.

И на том спасибо

Ксенофобия тоже не на пустом месте возникает.

Любой повод - форма носа, фамилия, разрез глаз, цвет кожи. Было бы желание, а место найдем чем забить

Не вижу разницы. В такие моменты не до логических рассуждений и вывода дефиниций. Важно то, что она это сделала, она убила.

Ты той же национальности, что и человек убивший Александра Меня. Или Галину Старовойтову. Или дядю Васю. Не вижу разницы. Если я тебя встречу я не буду рассуждать логически и выводить дефиниции о том, что ты не несешь ответственности за действия своих соотечественников. Важно, что они это сделали и я тебя за это накажу!

Понравился ход мыслей отраженный в зеркале?

Да ну? А убийства семей для того, чтобы переночевать в тепле, это что было? Детские шалости?

Нет - борьба за выживание. Трижды в теме подробно разбирал этот вопрос.

Люси к тому времени уже вошла в роль убийцы, потому она не колеблясь порвала кучу народу на рынке, и убила родтвенников Коты, чтобы не встревали в её с ним объяснение. Уже тогда жизнь остальных людей для нее ничего не значила.

Речь идет о моменте когда Кота её обманул. Пока повторно не посмотриш разговаривать бесполезно - у тебя всё перемешалось в голове

Овен, если Ваш психолог будет давать характеристику поведению Люси по Вашему описанию, а не в результате просмотра мультика, грош цена такой характеристике. Потому как Вы даже написанное процитировать не можете, а гоните отсебятину.

На оффтоп тем более такой не отвечаю.

Опубликовано
И что? По третьему кругу пойдем? Спор начался когда я назвал дурацкой твою фразу:

И к чему ты это вспомнил?
Для любителей обрезать фразы ответ: "Существование у меня в голове не делает вещь неправдой"

...но и не делает правдой. (Как видишь, я могу не только обрезать фразы, но и дополнять их. =))

Всё!!! ДОСТАЛ! Округлим число убитых в большую сторону - до полусотни. 50х5=250 литров. Где тут ТОННЫ?!!!

Дальнейшие ответы будут соответствующими пока не сделаешь то что нужно.

А почему я должен делать то, что тебе нужно? И что собственно тебе нужно? Чтобы я заткнулся и не расшатывал ту "истину" в которой ты себя убедил?
Мангу не читаю.

А зря. Многое стало б понятней.

Спроси у военных. Некоторые - просто обожают оружие. Бандо например.
Но сравнеие-то твоё, а не каких-то военных.
Любой повод - форма носа, фамилия, разрез глаз, цвет кожи. Было бы желание, а место найдем чем забить

Далеко не у всех есть желание.

Ты той же национальности, что и человек убивший Александра Меня. Или Галину Старовойтову. Или дядю Васю. Не вижу разницы. Если я тебя встречу я не буду рассуждать логически и выводить дефиниции о том, что ты не несешь ответственности за действия своих соотечественников. Важно, что они это сделали и я тебя за это накажу! Понравился ход мыслей отраженный в зеркале?
Что за бред? Хочешь сказать для тебя такие мысли в порядке вещей?
Нет - борьба за выживание. Трижды в теме подробно разбирал этот вопрос.

Для этого совсем не обязательно убивать, эти семьи отнюдь не угрожали её жизни. Какая, нафиг, борьба за выживание?! О_о

Речь идет о моменте когда Кота её обманул. Пока повторно не посмотриш разговаривать бесполезно - у тебя всё перемешалось в голове

Или тебе просто нечего сказать...

Опубликовано
И к чему ты это вспомнил?
для особо туп... тормо.... короче для тебя намекну ещё раз: Эта твоя фраза

"сначала ищется человек, который будет тебя понимать и принимать, а уж потом можно и пообщаться." и эта, более ранняя

может теперь признаешь, что общество нужно именно для общения, а не само по себе. Почему сразу нельзя было признать, что ляпнул не подумав. Уже две страницы такой пустяк мусолим.

Как видишь, я могу не только обрезать фразы, но и дополнять их
Поздравляю. Если бы ты ещё научился запоминать контекст или хотя бы повод по которому они были сказаны. Пример ниже
Но сравнеие-то твоё, а не каких-то военных.
А вот и пример: Я НЕ СРАВНИВАЛ ЛЮСИ С БОМБОЙ. ТЫ САМ ПРИПИСАЛ МНЕ ЭТО СРАВНЕНИЕ. ТЕМ САМЫМ ОКЛЕВЕТАЛ МЕНЯ. Твой ход.
Далеко не у всех есть желание.
И слава богу
Что за бред? Хочешь сказать для тебя такие мысли в порядке вещей?
Нет. Хочу сказать, что похоже такие мысли в порядке вещей для тебя. Иначе расшифровать эту твою фразу
не могу.
Для этого совсем не обязательно убивать, эти семьи отнюдь не угрожали её жизни. Какая, нафиг, борьба за выживание?! О_о
Как я уже говорил - этот вопрос я разбирал и подробно отвечал уже трижды.

Четвертый раз приводить примеры с тайгой и берлогой не буду, поищи по теме забив в поиск эти слова

Или тебе просто нечего сказать...
Опять оскорбления? Не вижу смысла обсуждать сериал с человеком который считает что Кота обманул Люси после того как она убила людей на ярмарке и его родных
А почему я должен делать то, что тебе нужно? И что собственно тебе нужно? Чтобы я заткнулся и не расшатывал ту "истину" в которой ты себя убедил?
Оффтоп: А почему я должен разъяснять тебе то что ещё в детстве должны были родители разъяснить?

Если совесть и здравый смысл тебе не подсказывают, что именно мне от тебя нужно, то я ничем помочь не могу.

Если всё что ты можешь сказать сводиться к фразам типа:

уже вошла в роль убийцы

не колеблясь порвала кучу народу

Люси не может быть беззаботной и беспечной, на неё давят тонны пролитой крови и загубленных жизней. Совмести их вместе и получится тварь без морали, стыда и совести.

то да, тебе лучше "заткнуться".

P.S.

Кто знает сколько цитат допускается в одном посте? Администраторы на этот вопрос не отвечают.

Опубликовано
для особо туп... тормо.... короче для тебя намекну ещё раз: Эта твоя фраза

"сначала ищется человек, который будет тебя понимать и принимать, а уж потом можно и пообщаться." и эта, более ранняя

может теперь признаешь, что общество нужно именно для общения, а не само по себе. Почему сразу нельзя было признать, что ляпнул не подумав. Уже две страницы такой пустяк мусолим.

Эти фразы никак не связаны друг с другом (первая про интровертов, вторая про детей). Извини, конечно, но я не умею писать не подумав, и никак не могу признать того, о чем ты говоришь. Это было б враньем. Я мог бы назвать эту фразу глупой (что бы ло б само по себе глупо :rolleyes: ), но какой в этом смысл, если ты не можешь объяснить в чем её глупость? А ты сам? Для общения ли ты ищешь общества? Я задаю вопросы потому что хочу общения, а ты отбрыкиваешься потому, что не хочешь общаться? Значит ли это, что я стремлюсь к общению, а ты к обществу?

Поздравляю. Если бы ты ещё научился запоминать контекст или хотя бы повод по которому они были сказаны.
Я помню, но уж очень это была неподходящая фраза для данного контекста.
Пример ниже

А вот и пример: Я НЕ СРАВНИВАЛ ЛЮСИ С БОМБОЙ. ТЫ САМ ПРИПИСАЛ МНЕ ЭТО СРАВНЕНИЕ. ТЕМ САМЫМ ОКЛЕВЕТАЛ МЕНЯ. Твой ход.

Тогда уж ты сам оклеветал себя. Если ты пишешь:

Напоминает уверенность некоторых верующих граждан в середине 20 века, что атомной бомбы не существует, потому что такая ужасная вещь просто не может существовать.
Что ты этим хотел сказать? Что люси такая же ужасная, как атомная бомба? Не знаю, может ты сам не до конца понимаешь смысл собственых изречений...? :(

И слава богу

Нет. Хочу сказать, что похоже такие мысли в порядке вещей для тебя. Иначе расшифровать эту твою фразу не могу.

Подумай. Для тебя убить четерех человек не было бы шоком? Допустим, ты очень разозлился на кого-то (например на меня), подумал: "Да чтоб ты сдох!" А я раз, и сдох по твоему желанию. Тебя не будет мучать после этого чувство вины (хотя бы за то, что оставил сиротой ребёнка-инвалида)? Мне кажется, что Люси не хотела тогда убивать, она только подумала, пожелала, и не ожидала, что желание исполнится.

Четвертый раз приводить примеры с тайгой и берлогой не буду, поищи по теме забив в поиск эти слова

Не считаю это оправданием, Люси могла бы прекрасно выжить и без убийств.
Опять оскорбления?

Ни в коем случае! Не хотел оскорбить тебя ни сейчас, ни прежде. Я только хочу услышать твой настоящий голос...

Не вижу смысла обсуждать сериал с человеком который считает что Кота обманул Люси после того как она убила людей на ярмарке и его родных

Разумеется, я так не считаю. Считать так, согласись, было бы глупо ;)

Оффтоп: А почему я должен разъяснять тебе то что ещё в детстве должны были родители разъяснить?

Если совесть и здравый смысл тебе не подсказывают, что именно мне от тебя нужно, то я ничем помочь не могу.

Опять отмазки =Р
Если всё что ты можешь сказать сводиться к фразам типа:

"уже вошла в роль убийцы

не колеблясь порвала кучу народу

Люси не может быть беззаботной и беспечной, на неё давят тонны пролитой крови и загубленных жизней. Совмести их вместе и получится тварь без морали, стыда и совести."

то да, тебе лучше "заткнуться".

Ну, этого я мог бы даже не говорить, это факты. А факты - упрямая штука, куда упрямее нас с тобой.

Опубликовано

Можете бить меня ногами, но я в упор не понимаю, как можно всерьез рассуждать о каких-то мотивах поведения Люси, когда она - ярко выраженная шизофреничка... Больная несчастная девочка... В ипостаси Ню у нее блокировано все, что можно - память, речевые навыки, социальные навыки... В ипостаси Люси у нее паранойяльные проявления... Немотивированная жестокость... Да, ее довели - психика не выдержала. Но обсуждать действия больного человека: хотела убивать - не хотела убивать, мучается раскаянием - не мучается раскаянием... Это ж все неприменимо к поступкам больного человека...

Что касается ее темперамента - то ИМХО он явно не выражен... Т.е. может быть умеренным экстравертом или нетипичным интровертом... Эти качества проявляются у нее ситуативно. Мне кажется, что экстраверсия больше выражена была изначально, т.к. интроверт так не парился бы из-за того, что окружающие его отвергают... И агрессия интроверта скорее была бы аутоагрессией, а не направлена на обидчиков - ладно бы еще истинных, а то - мнимых... Хотя это уже болезненное...

Опубликовано (изменено)

Не надо искать, там он приводил такой тупизм, что даже смешно становиться. Все эти тайги и берлоги - дурь, в оправдание дурной героини дурного мульта. Спорить с Овном бесполезно, он сам раскрутит тебя на уверения вроде "всех мочить", потом отметет те ньюансы вроде "в том случае, если они - кровавые мясники" и будет тебя же укорять, мол, нельзя быть таким злым, ты мол, расист, дегенерат и просто придурок. Это нужно, чтобы овен чувствовал себя защитником пушистых диклониусов, умножителем добра в мире. То, что его доводы нелепо-детские, вроде того что "Не знала где взять еду" "Убил животное и нарядился в его шкуру" "Ее не научили добывать еду без убийства", это он упрямо не желает замечать. Сотни детей оказываются на улице без средств к существованию, по самым разным причинам, но те, кто начинает убивать, называются отморозками. ВСЁ. ТОЧКА.

Диабло, опять меня понесло... зарекался же, не соваться больше в эту тему...

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Можете бить меня ногами, но я в упор не понимаю, как можно всерьез рассуждать о каких-то мотивах поведения Люси, когда она - ярко выраженная шизофреничка... Больная несчастная девочка... В ипостаси Ню у нее блокировано все, что можно - память, речевые навыки, социальные навыки... В ипостаси Люси у нее паранойяльные проявления... Немотивированная жестокость... Да, ее довели - психика не выдержала. Но обсуждать действия больного человека: хотела убивать - не хотела убивать, мучается раскаянием - не мучается раскаянием... Это ж все неприменимо к поступкам больного человека...

В общем-то надеюсь, что EL не задумывалось как наглядное пособие для студентов медиков. Что касается какое-нибудь заболевания у Люси? Тут уж без лучше, без комментариев. Тут уже были, так скажем забавные экземпляры, которые путались угадать IQ у рисованных героев! А в общем Люси-Ню (превращение одной в другую) - это так, художественный образ, простой символизм. (И если уж серьёзно, никакого заболевания у Люси и нет, есть простой критерий распознавания).

Не надо искать, там он приводил такой тупизм, что даже смешно становиться. Спорить с Овном бесполезно

Всё просто, 19th_angel видимо нашёл родственную душу по «использованию» грабель. ;) Мои объяснения ему не нравится, ему Овна в собеседники подавай. :lol:

Для Вас растолкую всё это «молчание ягнят» и заодно EL. Люси чувствовала себя «загнанным зверем» (специально закавычил), да и в сущности была ею. Люди враги, некому она не нужна… Ну и т.д. Появился Кота (единственный человек!), но он обманул её. Про беспризорников спорить не буду. Это Вы случайно не у Овена, сомнительным аналогиям научились ;)

Опубликовано (изменено)
Эти фразы никак не связаны друг с другом (первая про интровертов, вторая про детей). Извини, конечно, но я не умею писать не подумав, и никак не могу признать того, о чем ты говоришь. Это было б враньем. Я мог бы назвать эту фразу глупой (что бы ло б само по себе глупо :rolleyes: ), но какой в этом смысл, если ты не можешь объяснить в чем её глупость? А ты сам? Для общения ли ты ищешь общества? Я задаю вопросы потому что хочу общения, а ты отбрыкиваешься потому, что не хочешь общаться? Значит ли это, что я стремлюсь к общению, а ты к обществу?

Ладно повторим с самого начала пофразно, как маленькому: мой сегодняшний текст- коричневым

мои цитаты синим номера вопросов моих и ответов на них твоих красным твой текст и цитаты - черным

Но детям нужно не столько общение, сколько общество. А если общество не принимает тебя, значит ты не подходишь этому обществу.

это ты написал по поводу стремлений Люси.

Ну, так ты сам об этом написал.

А это по поводу того, что я якобы назвал Люси двуличной лицемеркой.

По первому поводу я возразил, что общество и общение не зря однокоренные слова. Общество - это те с кем ты общаешься. Соответственно стремиться к обществу = стремиться к общению. Поэтому твоя фраза выглядит глупой.1

По поводу второго я потребовал цитату, поскольку необоснованные обвинения меня оскорбляют.2

Твой ответ:

1 ) Ей было трудно раскрыть себя из-за постоянной боязни быть отвергнутой, потому ей нужно было в первую очередь общество, чтобы научиться общению.

Моя реакция:

"Вот в этом и суть - общество нужно была ей чтобы научиться общению - конечная цель общение. Теперь тебе понятно где у тебя противоречие? "1

2)Лень искать, там было что-то вроде "Ню - это та Люси, которя чтобы выжить спряталась глубоко внутри...."

То есть, получается, Люси прячет в себе вторую натуру, но это не так. Ню - ни в коем случае не Люси, это самостоятельная личность с собственным самосознанием и темпераментом.

Моя реакция:"Когда ты проходишь мимо стаи бродячих собак ты можешь бояться их до обморока. Но если ты идешь уверенно, не сбиваясь с шага, глядя сквозь них как сквозь пустое место - они не тронут тебя. Это простейший пример использования маски. Их можно приводить массу. Но суть не меняется - использование подобных масок не делает человека двуличным. Двуличие и лицемерие - нечто совсем другое. Люси - это маска, защищающая Ню от ужасов этого мира."2

в том же посте я высказал своё мнение, что сломал Люси (внутренний стержень её характера, утратив который она поддалась искушению голоса крови "убить всех человеков и очистить этот мир для себя") именно Кота. Именно после его предательства она убила невинных без необходимости, просто потому что попались под руку.3

Твои ответы:

1)Да, тут дело уходит корнями глубже общих понятий. Желаине найти кого-то, кто тебя (отверженную и непонятую) поймет и примет, это желание общения?

и моя реакция

Да. Если ты не намерен общаться с этим человеком нафиг тебе нужно чтобы он тебя понимал и принимал?1

2-1)Значит Люси не существует, это только маска? Хочешь сказать, что я не существую? Что политик-скандалист Жириновский не существует? Что Папа Римский Иоанн Павел Второй не существовал? 2-1Приведу пример - цитату из последнего тома Гарри Поттера:

"Профессор, скажите это все происходит у меня в голове или это правда?

- Разумеется у тебя в голове. Но кто тебе сказал, что из-за этого это не может быть правдой?" 2-1

2-2)Кто же тогда убил всех этих людей, коварная двуличная Ню?

:mad: Опять?! Ведь вы все дождетесь, что убивать кинеться добрый и ласковый агнец!

Второй раз за пару страниц ты назвал Ню - двуличной. Это меня возмутило

2-3)Понимаешь, такие противоположности, как Ню и Люси не могут сущетвовать как одна личность, они просто исключают друг друга. :blink: Это кто тебе такую бяку ляпнул?

:P Напоминает уверенность некоторых верующих граждан в середине 20 века, что атомной бомбы не существует, потому что такая ужасная вещь просто не может существовать.

Неверие в существование атомной бомбы - это первая ассоциация которая пришла мне в голову после твоей фразы. Если бы я знал, что ты ТАК её воспримешь..... наверное вообще реагировать перестал бы на твои посты. Ну кому придет в голову что я сравниваю в этой фразе Люси с бомбой? Только тебе. И быть может Рюга Рюдзаки еще надумает под тупого закосить.

3-1)Сломали её тем, что вынудили поступить наперекор собственной натуре. Люси добрая, чуткая, впечатлительная и вдруг - убийца. Как она моглая простить самой себе такое? Лишь убедив себя что она не человек, что люди из другого стада, люди - враги.

Неверно. Два балла.

Домашнее задание - пересмотреть сериал. (кратко:Пошла на убийство она не потому, что убедила себя что она не человек - а потому, что пришла к выводу, что они - не люди) 3-1

Факты упрямая вещь (твоя фраза) Посмотри этот момент ещё раз и увидишь, что я прав

3-2)Нет. Кота уже был сапером на минном поле, один раз ошибся и всё.

Я не говорю, что он виноват (хотя врать ему не следовало) Но именно после его предательства Люси уступила, поддалась "Голосу крови"3-2

1) У интровертов всё наоборот, сначала ищется человек, который будет тебя понимать и принимать, а уж потом можно и пообщаться.

И что? По третьему кругу пойдем?

Теперь когда все цитаты в одном посте тебе ясно, что после первой своей фразы ("общество, а не общение") во всех последующих ты фактически подтверждал мои слова, что общество нужно человеку для общения? Зачем же ты споришь и говоришь фразы подобные первому абзацу данного поста.

2)Кстати, а ты не задавал себе этот вопрос? Правда ли, то, что у тебя в голове?

Либо это уход от ответа на вопрос существовал ли Иоанн Павел Второй или В. В. Жириновский, либо тонкий намек что я сам - плод моей же фантазии (В таком случае мы с тобой превращаемся в героев анекдота: "-Алло! Это сумашедший дом?- Сами Вы сумасшедший, здесь и телефона то нет!") :P

2)Повторяю, Ню не может быть убийцей, это противоречит её натуре.

Люси не может быть беззаботной и беспечной, на неё давят тонны пролитой крови и загубленных жизней. Совмести их вместе и получится тварь без морали, стыда и совести.

Ты вроде в теме давно. Должен был уже запомнить, что меня бесит когда на Люси "всех собак вешают" (это я про "тонны") и не приводят никаких значимых доказательств. Просто "я сказал - значит верно"

А совмещение в аниме было - они были единым целым - значит говоря про "тварь без морали стыда и совести" ты имеешь в виду Люси. Дальнейшие комментарии излишни.

3-1)Не вижу разницы. В такие моменты не до логических рассуждений и вывода дефиниций. Важно то, что она это сделала, она убила.

Да конечно лучший выход когда тебе указали что твоё высказывание прямо противоречит тому что в аниме нужно подняться выше таких мелочей как факты ;)

3-1)Да ну? А убийства семей для того, чтобы переночевать в тепле, это что было? Детские шалости?

чуть ниже отвечу

3-1)Люси к тому времени уже вошла в роль убийцы, потому она не колеблясь порвала кучу народу на рынке, и убила родтвенников Коты, чтобы не встревали в её с ним объяснение. Уже тогда жизнь остальных людей для нее ничего не значила.

(как и для тебя. Ты будешь носить траур по тете Даше из соседнего подъезда если она завтра умрет?)

Специально подчеркнул к тому времени. А мы говорили о предательстве Коты.

Народ на рынке она убила после

Разумеется, я так не считаю. Считать так, согласись, было бы глупо ;)

Так почему тогда пишешь? И не признаешь ошибки когда тебя в них тыкают носом?

Опять отмазки =Р

Хорошо могу прямо заявить "без отмазок" чего я хочу, если намеков ты не понимаешь.

Я хочу получить от тебя:

1)извинения за нанесенные оскорбления (что именно считаю таковыми уже писал)

2)признание очевидных ошибок (уж с двумя то точно не поспоришь, ты сам их ошибками называешь, только не признаешь что допустил их)

3)ответы на вопросы

Ну, этого я мог бы даже не говорить, это факты. А факты - упрямая штука, куда упрямее нас с тобой.

Ни в коем случае! Не хотел оскорбить тебя ни сейчас, ни прежде. Я только хочу услышать твой настоящий голос...

Если эта фраза - правда, то тебе это не составит труда

Теперь мои пояснения

Не считаю это оправданием, Люси могла бы прекрасно выжить и без убийств

Этап ответа №1: представь что ты 10-летняя девочка которая воспитываласьв интернате. У тебя есть только та одежда что на тебе и умение убивать. Ты не можешь обратиться ни в одну официальную структуру (полицию, больницу, соцзащиту и т.д.) иначе угодишь в лабораторию.

Как ты будешь жить в городе?

(единственный внятный ответ который я получил на этот вопрос - "пойду убью овна и поселюсь у него дома" :D )

Продолжение следует

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А в общем Люси-Ню (превращение одной в другую) - это так, художественный образ, простой символизм. (И если уж серьёзно, никакого заболевания у Люси и нет, есть простой критерий распознавания).

Max-, поясните, в таком случае

1. что символизирует этот образ...

2. что такое "критерий распознавания"?

+ нравится Вам это или нет, а признаки шизофрении налицо...

Опубликовано
Этап ответа №1: представь что ты 10-летняя девочка которая воспитываласьв интернате. У тебя есть только та одежда что на тебе и умение убивать. Ты не можешь обратиться ни в одну официальную структуру (полицию, больницу, соцзащиту и т.д.) иначе угодишь в лабораторию.

(единственный внятный ответ который я получил на этот вопрос - "пойду убью овна и поселюсь у него дома" :rolleyes: )

Овен, Вы мультик, вообще-то, смотрели? В какую лабораторию?

Опубликовано (изменено)
представь что ты 10-летняя девочка которая воспитываласьв интернате. У тебя есть только та одежда что на тебе и умение убивать. Ты не можешь обратиться ни в одну официальную структуру (полицию, больницу, соцзащиту и т.д.) иначе угодишь в лабораторию.

Все не так ужасно было, как ты здесь расписываешь. Десятилетние дети, тем более выросшие в интернате, весьма развитые личности, которые прекрасно осознают свои поступки и могут выбирать между добром и злом. Есть, в конце-концов, принцип меньшего зла. На твой вопрос - отвечу. Я бы выжил, даже не пытаясь никого убить. Шок не мог заставить Люси начать убивать всех подряд, ради куска хлеба. Если ты думаешь, что люди такие - то у тебя странные представления о людях. Голос крови, голос крови... Если Люси - обычный человек, то этот голос - признаки сумасшествия. У всех бывают разные мысли, но если ты перевел мысли в действие, то это уже совсем другая статья. Этим, дорогой Овен, люди от монстров и отличаются.

Опубликовано
Всё просто, 19th_angel видимо нашёл родственную душу по «использованию» грабель. Мои объяснения ему не нравится, ему Овна в собеседники подавай.

А кто сказал, что мне нужны объяснения? :rolleyes:

Опубликовано
представь что ты 10-летняя девочка которая воспитываласьв интернате. У тебя есть только та одежда что на тебе и умение убивать. Ты не можешь обратиться ни в одну официальную структуру (полицию, больницу, соцзащиту и т.д.) иначе угодишь в лабораторию.

(единственный внятный ответ который я получил на этот вопрос - "пойду убью овна и поселюсь у него дома"

Так, как жила в городе бедняжка Майю... И Нана, которая, кстати, диклониус...
Если Люси - обычный человек, то этот голос - признаки сумасшествия.

Вот и я о том же... Не нужно искать логику в поступках Люси... Она не ведала, что творила...

Опубликовано

oven666, нет, все, сдаюсь. Серьезно. Слишком много букаф. За буквами ты не видишь смысла, а я не вижу тебя. Разбираться во всей этой каше из слов просто лень.

Так, что ты там хотел?

1)извинения за нанесенные оскорбления (что именно считаю таковыми уже писал)
То что назвал убийцу убийцей? Да, извиняюсь. Это было крайне неполиткоректно с моей стороны.
2)признание очевидных ошибок (уж с двумя то точно не поспоришь, ты сам их ошибками называешь, только не признаешь что допустил их)

Не люблю спорить, так что признаю ошибками всё, что ты таковыми посчитаешь. Для твоего вящего спокойствия.

3)ответы на вопросы

"Теперь тебе понятно где у тебя противоречие?"

Да. Я весь состою из противоречий, куда ни ткни. )

"Теперь когда все цитаты в одном посте тебе ясно, что после первой своей фразы ("общество, а не общение") во всех последующих ты фактически подтверждал мои слова, что общество нужно человеку для общения? Зачем же ты споришь и говоришь фразы подобные первому абзацу данного поста."

А я не спорю, я размышляю. И задаю вопросы (на которые, кстати, ты не торопишься отвечать...)

"Так почему тогда пишешь? И не признаешь ошибки когда тебя в них тыкают носом?"

Потому что мне хочется, услышать твой ответ на этот вопрос. ^_^

"Как ты будешь жить в городе?"

Как Нана.

Опубликовано
Овен, Вы мультик, вообще-то, смотрели? В какую лабораторию?

В Какудзавскую. Подвалы, цепи, исследования по возможностям отклонения ядер с помощью векторов - никаких ассоциаций не возникает?

Все не так ужасно было, как ты здесь расписываешь. Десятилетние дети, тем более выросшие в интернате, весьма развитые личности, которые прекрасно осознают свои поступки и могут выбирать между добром и злом. Есть, в конце-концов, принцип меньшего зла. На твой вопрос - отвечу. Я бы выжил, даже не пытаясь никого убить. Шок не мог заставить Люси начать убивать всех подряд, ради куска хлеба. Если ты думаешь, что люди такие - то у тебя странные представления о людях. Голос крови, голос крови... Если Люси - обычный человек, то этот голос - признаки сумасшествия. У всех бывают разные мысли, но если ты перевел мысли в действие, то это уже совсем другая статья. Этим, дорогой Овен, люди от монстров и отличаются.

1) У тебя был шанс ответить в августе

2)По поводу голосов мы уже говорили

и если считать что любой поддавшийся искушению перевести мысли в действие - монстр, то монстров на земле гораздо больше чем людей.

Вот и я о том же... Не нужно искать логику в поступках Люси... Она не ведала, что творила...

Майю - 1)воспитывалась в семье (умела приготовить пищу, смотрела телевизор и читала книги - имела больше сведений об устройстве общества; Например попав в больницу она назвала адрес Коты. Люси этого сделать не смогла бы и попала бы в лапы Какудзавы)

2)Выпрашивала пищу якобы для щеночка (даже у нас в метро нищим с собачками и кошечками подают больше чем просто детям сидящим с протянутой рукой)

3)Майю жила так не очень долго. Сомневаюсь что этот способ срабатывал бы три года подряд.

Нана либо загнулась от голода либо выдала бы себя если бы не встреча с Майю. Кстати даже если бы Курама объяснил бы ей как пользоваться деньгами она была бы в положении Остапа Бендера из "Золотого Теленка": еду покупать можно, а номер в гостинице одинокой маленькой девочке никто не сдаст.

Если Люси не ведала что творила тогда почему столько народу кричат "Распни её!"?

По поводу шизофрении - Вы имеете диплом психиатра?

19th_аngel,

Я задаю вопросы потому что хочу общения, а ты отбрыкиваешься потому, что не хочешь общаться? Значит ли это, что я стремлюсь к общению, а ты к обществу?

А кто сказал, что мне нужны объяснения? :)

Так кто из нас не хочет общаться?

oven666, нет, все, сдаюсь. Серьезно. Слишком много букаф. За буквами ты не видишь смысла, а я не вижу тебя. Разбираться во всей этой каше из слов просто лень.

Так, что ты там хотел?

То что назвал убийцу убийцей? Да, извиняюсь. Это было крайне неполиткоректно с моей стороны.

Не люблю спорить, так что признаю ошибками всё, что ты таковыми посчитаешь. Для твоего вящего спокойствия.

"Теперь тебе понятно где у тебя противоречие?"

Да. Я весь состою из противоречий, куда ни ткни. )

"Теперь когда все цитаты в одном посте тебе ясно, что после первой своей фразы ("общество, а не общение") во всех последующих ты фактически подтверждал мои слова, что общество нужно человеку для общения? Зачем же ты споришь и говоришь фразы подобные первому абзацу данного поста."

А я не спорю, я размышляю. И задаю вопросы (на которые, кстати, ты не торопишься отвечать...)

НЕТ - ЭТО НЕ ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ. Неужели Рюга сделал тебе прививку "ичибанства"? :(

"Так почему тогда пишешь? И не признаешь ошибки когда тебя в них тыкают носом?"

Потому что мне хочется, услышать твой ответ на этот вопрос. :) На какой? :) На вопрос почему к моменту Предателоьства Коты Люси успела убить людей на ярмарке?

"Как ты будешь жить в городе?"

Как Нана.

Ломать могильные оградки и ждать доброго самаритянина?

Опубликовано
В Какудзавскую. Подвалы, цепи, исследования по возможностям отклонения ядер с помощью векторов - никаких ассоциаций не возникает?
Ровным счетом никаких. Люси на тот момент о лаборатории ничего не известно для нее это не фактор.

и если считать что любой поддавшийся искушению перевести мысли в действие - монстр, то монстров на земле гораздо больше чем людей.

Если считать *любые* мысли - то да. Если только убойные - до фига, но все-таки существенно меньше чем. Я, к примеру, ни одного вживую не встречал.
Опубликовано (изменено)
Ровным счетом никаких. Люси на тот момент о лаборатории ничего не известно для нее это не фактор
если честно - да, Овен вы немного ошиблись Люси с лабой познакомилась только после того как сдалась во спасение Айко, до этого не о Какузаве, не о лабе она понятия не имела
+ нравится Вам это или нет, а признаки шизофрении налицо...

а кому сейчас легко :)

Нана особо долго не успела пожить ,она достаточно быстро майю встретила. которая ее в клен отвела

кстати и сама Люси как то жила перебиваясь "мутными" ночлегами после поезда,(после того как Кота до ее сознания достучался)

до этого она убивала чтоб переночевать -но именно на тропе войны себя чувствовала, и убивала то- услышала смех- -сейчас посмеетесь -убийство - грубо говоря месть человечеству довлело над ней на тот момент + раз я не человек - то и жалеть мне некого

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Без лица - вся прелесть художественных символов, в том что каждый понимает их по-разному. Как я? Ню - это та Люси, которая была до всех эти событий. + Она захотела заменить Коте его младшую сестру. Шизофренический бред - ну это так показали пресловутый «голос крови» диклониусов. Ведь нарисовали же векторы как руки.

Критерий «распознавания» прост - это «идея фикс»… И нельзя в принципе переубедить и т.д. (подробно не буду если хотите подробнее в личку) Кстати, там в EL есть один ярко выраженный псих, точнее был до встречи с Люси. ;)

Да и в действиях психов очень часто логичны (очень даже!), так что нелогичные поступки Люси тоже говорят в её пользу.

Все не так ужасно было, как ты здесь расписываешь. Десятилетние дети, тем более выросшие в интернате, весьма развитые личности, которые прекрасно осознают свои поступки и могут выбирать между добром и злом. Есть, в конце-концов, принцип меньшего зла. На твой вопрос - отвечу. Я бы выжил, даже не пытаясь никого убить. Шок не мог заставить Люси начать убивать всех подряд, ради куска хлеба. Если ты думаешь, что люди такие - то у тебя странные представления о людях. Голос крови, голос крови...

То-то думают о закрытии всех детских домов! И потом как раз оказавшись вне стен детского дома, дети ведут себя «неправильно». Примеры ищите сами. В общем трудно представить, что бы сделали они будь у них векторы. Если аналогия Овна и хромает (очень часто) это ещё не значит, что она не верна.

А кто сказал, что мне нужны объяснения? ;)

Я и написал - искал родственную душу. :)

PS Кстати, «достали» вы меня. Решил продолжить «максимальный юмор» (вдохновили!), кто не спрятался - я не виноват. ;)

Изменено пользователем Max- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

LoL

Майю - 1)воспитывалась в семье (умела приготовить пищу, смотрела телевизор и читала книги - имела больше сведений об устройстве общества; Например попав в больницу она назвала адрес Коты. Люси этого сделать не смогла бы и попала бы в лапы Какудзавы)

2)Выпрашивала пищу якобы для щеночка (даже у нас в метро нищим с собачками и кошечками подают больше чем просто детям сидящим с протянутой рукой)

3)Майю жила так не очень долго. Сомневаюсь что этот способ срабатывал бы три года подряд.

Вапще убило. Автор явно считает детей абсолютно неспособными думать и, оказавшись на улице, они с криками "Дай хлеба!" не только идут убивать, они ДОЛЖНЫ идти убивать и это их законное право. В них это заложено, как единственно правильная модель поведения, а Майю и Нана просто не осознали этого сразу в меру наивности.

И потом как раз оказавшись вне стен детского дома, дети ведут себя «неправильно». Примеры ищите сами. В общем трудно представить, что бы сделали они будь у них векторы.

Против неподготовленного человека - нож сойдет не хуже, чем вектор. Даже 10-12 летний ребенок при желании, вооружившись ножом, может вырезать целую семью. Просто потому, что в первый момент нападния с его стороны не ожидают, а потом срабатывает шок. Другое дело, что обычные дети не чувствуют себя суперменами, по сравнению с которыми остальные люди - жалкое быдло, люси же поставила себя в жесткую позицию Я вс ОНИ, я их судья, они не люди и потому я всех их убью. А мы, человеки, неся потери, значит, должны доказывать этой твари, что так низзя, что мы добрые и пушистые, что мы ее любим, нет, обожаем! Все простим, а потому не убивай нас, пожалуйста!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация