Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_550441

отписаться тоже что ли ...

В Elfen Leid ни одного человека диклониусами не было убито ..

была убита куча человекоподобных представителей стада называемого толпа ..

[bLeAcHeD tEaM]
Опубликовано
comment_550579

Nameless,

была убита куча человекоподобных представителей стада называемого толпа ..

а из каких приматов она состояла? :-0

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_551710

ну, мне кажется, что Nameless имел виду то, что всех убитых сложно расценивать как людей - это или охранники, которые и представляли толпу - о них нам не известно ничего, кроме того, что они выполняют приказы и готовы по приказу убивать или ммм.... особи, которые вели себя крайне бесчеловечно - те же мальчишки, убившие собачку. Ну, в принципе, есть и другая сторона: те же солдаты и дети имели любыщую семью и жили нормальной жизнью, вписываясь в существующее общество. Но в произведении подчёркнута другая сторона. Хотя нет, солдаты скорее рассматриваются просто как мясо :) Ну надо же было как-то вырваться на свободу - пришлос их убить.... а они в принципе ничего плохого особо не делали.

ИМХО, люди меьше всего вписываются в существующую природу, ведь это единственный вид на планете, который губит окружающую среду, без которой он не мог бы существовать, более того, это единственный вид, который истребляет сам себя, причём с фантастическим ожесточением. так что всё правильно, неизвестно кто лучше и гуманнее - диклониусы, прирождённые убийцы, или люди. Хотя однозначного ответа нет, ведь в юбом стаде есть паршивая овца

[Любители чая Team]

[Love Hina team]основатель и просто фэн

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_551726

Диклониусы между прочим просто так никого не начинали убивать.

Сначала случалось что либо негативное по отношению к ним ,

далее следовало первое убийство , далее вывод - люди - зло.И уже

потом убивали всех .

[bLeAcHeD tEaM]
Опубликовано
comment_551932
Диклониусы между прочим просто так никого не начинали убивать.

Сначала случалось что либо негативное по отношению к ним ,

далее следовало первое убийство , далее вывод - люди - зло.И уже

потом убивали всех .

551726[/snapback]

Мда.

Читай тему целиком (да большая, но я осилил, прежде чем здесь что-то написать), про диклониусов уже обсуждалось и пришли кое к каким выводам, поэтому твои выводы скажем так, не совсем верны.

Опубликовано
comment_552054

niseimono лень мне всю тему читать ..

Я просто внимательно смотрел аниме , и сделал вывод .

Ни один из показанных диклониусов просто так убивать не начинал.

[bLeAcHeD tEaM]
Опубликовано
comment_552493
Совершенно верно: диклониусы никого просто так не убивали. Даже с точки зрения российского УК они совершенно невиновны. В случае с убийством солдат - диклониусы подвергались чудовищным незаконным экспериментам, то есть на лицо самозащита. Насчет прошлого - когда маленькая Люси убивает кого попало, то, во-первых, она как ребенок считается не дееспособной - что оправдывает ее с точки зрения закона, а во-вторых, ее действия совершаются под воздействием длительной психотравмирующей ситуации что оправдывает ее с точки зрения морали. А то убийство мальчика, мучившего собаку - вполне подпадает под убийство в состоянии аффекта. Это я вам как профессиональный юрист говорю.
Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_552953
Вряд ли родственники убитых согласятся с тобой.

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_553150

мнение родственников убитых - не рассматривается.

для родственников - погиб при исполнении . это для солдатиков.

для случайных лиц - как говорят , shit happens .Несчастный случай .

[bLeAcHeD tEaM]
Опубликовано
comment_553728
Вряд ли родственники убитых согласятся с тобой.
Ну так да, в том-то и дело. Есть у такого солдата семья, которая его ждет, и он для этой семьи работает в лаборатории, которая проводит бесчеловечные эксперименты, вдобавок опасные для жизни всех в лаборатории. И если бы диклониусы не могли расчленить все, находящееся близко от них, то этот солдат наверняка был бы на работе садистом. Сомневаетесь, хороший солдат или плохой? Правильно, так и надо - сомневаться. В том и смысл, чтобы просмотревшие стали сомневаться, где добро(и есть ли оно вообще), а где - зло(и как от него избавиться).

кстати, слышали о судебных процессах над фашистами-военными преступниками? живет такой старичок, лет за 80 ему уже, и выясняется, что во время войны он активно убивал евреев и славян в концлагерях, лично составлял и подписывал приказы и т.п. Как к нему относиться? А если у него дети и маленькая внучка, которая очень любит своего дедушку?

Как вариант, в аниме предлагаются такие ответы: зло - в людской ксенофобии и в науке, перешагивающей через мораль. Зло распространяется при эскалации насилия. Добро - там, где всего этого нет. Но вряд ли в современном мире можно найти место, где всего этого нет.

Можно кинуться защищать мясо, которое ловко рубят диклониусы, можно кинуться защищать беспомощных диклониусов, которых изобретательно пытают ученые, но принимать одну из сторон совсем необязательно - обе стороны правы и неправы одновременно. Достаточно просто задуматься.

Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_553736
зло - в людской ксенофобии и в науке, перешагивающей через мораль. Зло распространяется при эскалации насилия.

553728[/snapback]

самое интересное - так оно и есть в реальной жизни .Если быть точным - это не зло , это просто то , за что людей стоит убивать.

[bLeAcHeD tEaM]
Опубликовано
comment_553756
обе стороны правы и неправы одновременно

Вот именно, только вот сами авторы буквально таки пропихивают свою "истину", односторонню точку зрения в этом вопросе, управляя зрителем как марионеткой и большиство охотно на это ведтеся, даже не сомневаясь в правильности этого.

Можно кинуться защищать мясо, которое ловко рубят диклониусы, можно кинуться защищать беспомощных диклониусов
:P (очень забавная фраза, если вдуматься ))))

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_553764
односторонню точку зрения в этом вопросе
я, наверное, проглядел. Какую одностороннюю? Что хорошие - все-таки диклониусы?

[хаос]

Опубликовано
comment_553784

псы

Если глянуть ,все герои фильма ,которыен пытаются убить диклониусов.Вдалбливают в ещё не сформировавшиеся личности несколько правил.

1 Выживает сильнейший.

2 Нужно убивать чтобы выжить.

3 Те кто не похож на тебя ,ты должен ненавидеть.

Тоесть грубо говоря человечество само создало такие правила и использует их когда их удобно.Но когда эти правила напрпавлены против него ,дескать жестоко слишком.

Всем не угодишь.....

[Those Who Hunt HiMEs] Team: Пророк Май

Опубликовано
comment_553995

Я не против диклониусов. Мой самый любимый персонаж - Нана.

Но не стоит забывать: немало показанных в аниме диклониусов уже сами по себе вели себя, как враги человечества. Вспомните рассказ сына профессора, про первое появление диклониусов: маленькая девочка вырезала свою семью, а потом еще без всяких причин убила людей, которые пришли ПОМОЧЬ ей.

Или Марико, чей флегматичный вопрос "А можно я ее убью?", или ее же хладнокровное издевательство над Наной.

Среди людей тоже свинных рыл предостаточно. Чокнутый солдат, три дитенка-садиста. Директор и его сынок, мнящих о себе невесть что.

На мой взгляд положительные персоны в сериале это: Кота, Юка, Нана, девочка-с-собачкой, директор Курама, Ширакава, Асаги и девушка-лаборант.

Опубликовано
comment_554099

Да она рулит еще очень нравится собачка(не та которую убили)

Опубликовано
comment_554105
Или Марико, чей флегматичный вопрос "А можно я ее убью?", или ее же хладнокровное издевательство над Наной.

553784[/snapback]

Ты говоришь о девочке которой начинили взрывчаткой .Которую всю её жизнь держали взаперти при этом проводили жестокие эксперементы.

Всем не угодишь.....

[Those Who Hunt HiMEs] Team: Пророк Май

Опубликовано
comment_554123

Нана самая клевая,согласен. Просто ее доктор так воспитал,у нее были человеческие чувства.

А эта маньячка Марико из начално обладала садистскими какчествами даже несмотря на то,что одна из работниц обращалась с ней как с дочерью,можно сказать единственный человек,который к ней по человечески относился,и что в итоге. она ее убила.

Нана же так не поступила,хотя и над ней проводились жестокие опыты.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_554206

Вообще оценивать плохие поступки диклониусов - это бред. Учитывая в каких условиях они жили для них любые девианты поведения - норма. А вот оценить их хорошие поступки - это надо. Ибо пересилить свою ненависть ко всем окружающим и стать (потенциально) полноценным членом социума - это с их стороны подвиг. Ведь главные герои - кто? Те кто научились прощать своих врагов, те кто умеют давать людям второй шанс, те чьей главной мотивацией являются чувства а не холодный расчет. Люси убила родителей этого, как его... Оторвала руки второй... Тьфу, на имена у меня память хреновая. Ну и что? Вполне хорошо жили себе вместе и не тужили. ВОт это и есть настоящие положительные герои сериала, а не те солдаты и ученые которые от большого ума считали себя уполномоченными распоряжаться чужими жизнями.

Насчет семей: я не понял при чем тут семьи? Если у человека (или как вариант - диклониуса) семьи нет, то его в расход можно пускать? А если у солдат, которым по работе помирать положено, семья есть - то он "антачиблс", как в Чикаге? Чушня, батеньки, чушня. В данном случае виноватая сторона одна - те дуры которые с солдатами семью завели. Вечно они думают что солдат - это типа врача только в форме. Нет-с, солдат это тот кто должен убивать и мучать по приказу других людей.

Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_554247
маленькая девочка вырезала свою семью, а потом еще без всяких причин убила людей, которые пришли ПОМОЧЬ ей
Представьте себе такую картину: маленькая девочка+BFG10K+GOD MODE ON. Например, мама хочет ее покормить кашей. А девочка не брыкается, а нажимает на курок и водит стволом влево-вправо. Глупая, маленькая, не понимает еще ничего. Мама - в куски, а девочка - удивленная. Ну и дальше произойдет примерно то, что было с диклониусами. Потому что маленький ребенок не понимает, что он творит - поэтому если ему/ей дать такое оружие в 3 года, все, кто будут с ним/ней общаться, обречены - малейший каприз, и...

[хаос]

Опубликовано
comment_554279

Мне кажется, что суть проста - люди сами бесчеловечно относились с диклониусами, начиная чуть ли не с их рождения(как Марико). диклониусы ничего в своей жизни хорошего не видели, если видели вообще. Более того, с ними ставили жестокие эксперименты, мучали их. Они видели только это и выросли на этом. Так что после того, как они вырвались на свободу, очень странно расчитывать на то, что они будут гладить людей по головке. Они обращались с людьми не хуже, чем они с ними, чего и следовало ожидать. Так что трудно их винить в чём-то. Но я бы не стал утверждать, что они убивали людей абсолютно не понимая, что они именно УБИВАЮТ их. Они понимали, но какой у них был выбор? Ни один диклониус не бегал по улице в поисках очередной жертвы, но когда кто-то преграждал ему путь, приходилось лишать его жизни.

Авторы имеют свою точку зрения на этот вопрос, пусть и немного одностороннюю, но это не меняет сути - они могут трактовать всё именно так, а вот воспринять это таким и согласиться или нет - это уже наши проблемы :)

Абсолютного зла и добра не существует. Но можно с уверенностью сказать, что зло ближе к абсолюту ^_^.

[Любители чая Team]

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_554380
Ни один диклониус не бегал по улице в поисках очередной жертвы, но когда кто-то преграждал ему путь, приходилось лишать его жизни.

А момент, когда Люси уничтожила семью только из-за того, что ей не понравился доносящийся из их дома смех?

Опубликовано
comment_554808
А момент, когда Люси уничтожила семью только из-за того, что ей не понравился доносящийся из их дома смех?

554380[/snapback]

А думаешь не было больно что кто-то смеётся, когда у тебя всё идёт плохо

vic-vic

по моему ты как раз не понял психологическую составляющую сериала

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_555491
Ну... кстати, на счёт семьи смеющейся. В тот момент Люси как раз испытывала шок после случившегося: людская жестокость+странные возможности, позволяющие убивать с такой лёгкостью. она была обижена на всё человечетво, ведь ей казалось, что все её ненавидели. Вот она и мстила всем, тем более таким счастливым, в то время, как она несчастна.

[Любители чая Team]

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_555945

Диклониусы по сути теже люди, только более могущественные, дак почему к ним надо испытывать жалость, сострадание, относится по особенному, а к людям относится как мясу? И баке ведь понятно, что авторы принимают именно их сторону.

Это, ессно, далеко не единственное, что мне не понравилось ЭЛ, просто это пожалуй меня раздражает больше всего, все эти розовые сопли о бедных несчастных диклониусах.

Кстати, любопытно как бы вы поступили, если бы вы знали, что рождаются дети с такими разрушительными сверхспособностями, пустили бы всё на самотёк, пусть живут и рано или поздно начнут пользоваться в корыстных целях своим превосходством (это просто неизбежно и в итоге бы сильные вытеснили бы более слабых) или может быть заперли в лабораториях и проводили бы опыты и исследования или бы просто убивали при рождении, а?

Люси убила родителей этого, как его... Оторвала руки второй... Тьфу, на имена у меня память хреновая. Ну и что? Вполне хорошо жили себе вместе и не тужили.

Ну до чего веселая тема, с некоторых фраз просто дико угораю )) Во истину каждый понимает данное аниме в меру своей испорченности )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.