Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 793,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_534605

niseimono

твоё имхо с которым я например категорически не согласен.

Ради бога считайте как хотите, это аниме создавалось не для таких людей как вы, а допустим для таких как я

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_534784

Пожалуй, не стоит говорить, что аниме создаётся для кого-то конкретно :) Просто некоторые могут его воспринять так, как задумывалось авторами, а некоторые искажают суть при своём восприятии - вот и всё. Сути это не меняет - Песнь Эльфа - одно из моих любимейших аниме и пока аналогов по жанру я не встречал(чтоб так сплетались воедино жестокость, любовь и драмма) И, что бывает не часто, я даже всплакнул, когда смотрел его....

То, что многие пиняют на излишнюю кетчупную кроваость... ну, что ж, возможно она не столь необходима в таком виде, но и от того, что она есть хуже не стало. В принципе, на неё не обращаешь внимание, когда погружаешься вглубь сюжета, в личности героев. ИМХО - это задумка авторов с помощью обильных фонтанов крови немного накалить обстановку, усилить страдание, боль. Получилось это или нет - пусть каждый судит сам. Но не забывайте, что суть этого произведения - не куча мяса, брызгающего кровью. Да и в 8 серии, скажем, мне отнюдь не парней было жалко, которых разорвала Люси, а её и собачку, так что кровь кровью, а люди должны поступать по-человечески

[Любители чая Team]

[Love Hina team]основатель и просто фэн

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_534843
Пожалуй, не стоит говорить, что аниме создаётся для кого-то конкретно  Просто некоторые могут его воспринять так, как задумывалось авторами, а некоторые искажают суть при своём восприятии - вот и всё.

534784[/snapback]

я это и имел ввиду, для таких людей

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_534863
Elfen Lied 2: Vector Two - слышал кто-нить? Я знаю, что он уже вроде в продажу поступил...

[Любители чая Team]

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_535042
niseimono

твоё имхо с которым я например категорически не согласен.

Ради бога считайте как хотите, это аниме создавалось не для таких людей как вы, а допустим для таких как я

534605[/snapback]

Ну, а я не согласен с твоим, чтож с того, сколько людей столько мнений :) Каждому своё и не стоит слишком ожесточённо доказывать, что данное аниме шедевр или наоборот, спор далеко не всегда приводит к истине, а зачастую к ругани и скандалам и каждый остается обычно при своём ))

Пожалуй, не стоит говорить, что аниме создаётся для кого-то конкретно :) Просто некоторые могут его воспринять так, как задумывалось авторами, а некоторые искажают суть при своём восприятии - вот и всё.

534784[/snapback]

Кто-то следует прямо по следам оставленным авторами ЭЛ, которые дергают зрителя за ниточки как куклу и ведут по сюжету, а кто-то понимает это и начинает этому противится и пытается трезво проанализировать ситуацию. Я не говорю, что первый вариант плох, если в большистве случаев он удался, то авторы молодцы, хорошо поработали и задумка их удалась. Я не люблю, когда мне навязывают эмоции, которые я считаю ложными. ))

Опубликовано
comment_536274
вообще я посмотрел это аниме, бузусловно, с интересом, но не получая какого-то особого удовольствия.

Это смотря что подразумевать под словом удовольствие, можно получать удовольствие от созерцания нагого тела, а можно от кручения шариками мозгов.

Возьмём бессмысленную жестокость, насилие, море крови, расчленёнку и смешаем с розовым каваем, фансервисом, боди хентаем, лоликоном, чтобы повергнуть зрителя в шок, держать в напряжении или же вызывать сочувствие и заставить пустить слезу, когда необходимо, да и просто, чтобы не скучал, добавим и соберем в одном месте кучу героев (с невыразительными дизайнами, к слову сказать), хоть и молодых, но уже потрепанных жизнью и поэтому сплошь страдающих различными психическими расстройствами и травмами, чтобы тоже шокировали и вызывали сочувствие у зрителя, прикрутим сюда средней-паршивости научно-фантастический сюжет (не доработанный и потому дырявый, впрочем кого это волнует, на сюжете авторы не ставят акцент) со вполне стандарной лав стори с любовным треугольником (с поправкой на "необычность" персонажей ессно) и прикроемся философией о проблемах стоящих перед человечеством, чтобы оправдать происходящее на экране (так и хочется добавить, безобразие) и ВУАЛЯ - Хит, шедевр, куча фанатов, браво! Проект, несомненно, удался. ))

Надо отметить, что все это смешанно профессионально и смотрится одним целым, в отличие от Школы Убийц где был виден явный дисбаланс психологии и экшена. Сравним с Евой где в общем-то очень простой сюжет Враг нападает - враг побежден, но мы почему-то забываем об этом и увлекаемся внутренним миром героев. Во-вторых если мы заостряем свой взор на одной из черт EL будь то море кровищи или бодихентай, то почему мы забываем про огромное количество фансервиса в Еве?

Атмосфера? Эмоции? Философские проблемы? Хм, я очень сомневаюсь, что ЭЛ произвел бы такое сильное впечатление на них, не будь там блуди кавая и кучи ненормальных героев.
Хм, а производила бы Ева впечатление философского аниме если убрать все кроме битв Евангелионов? А во-вторых EL скорее психологическое нежели философское аниме.
Эмоции, которые пытаются вызвать авторы - ложны. Они играют на чувствах зрителей, ставя акценты, только на том, что им выгодно для этого они выгораживают конкретных героев, пытаются вызвать к ним жалость
Ага они наигранны потому что это не живые люди, и это всеголишь вымышленная история как и все остальное аниме=) А вообще эти конкретные герои являются основными))) а во-вторых смерть остальных тоже рассматривается как трагедия, вспомним солдата погибшего перед убийством кавайной секретарши.

еще я не согласен поповоду сюжета, даже если в нем не так много оригинальности, то это не делает его плохим.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_536389
Органальный сюжет и интересный красиво нарисован но убиств там много бесмыслиных.
Опубликовано
comment_536617
Каждому своё и не стоит слишком ожесточённо доказывать, что данное аниме шедевр или наоборот, спор далеко не всегда приводит к истине, а зачастую к ругани и скандалам и каждый остается обычно при своём ))

535042[/snapback]

вот и я о том же *жму руку*

Я не люблю, когда мне навязывают эмоции, которые я считаю ложными. ))

535042[/snapback]

эмоции не могут быть либо ложными либо нет.

другое дело хочешь ли ты их воспринимать, или не хочешь, я лично хочу. Автор хотел показать эти эмоции, он их показал, и это уже дело твоё, хочешь воспринимать или будешь противится

з.ы. и еща раз повторю, ненадо аниме разбирать на кусочки, по кирпичикам, оно создано не для этого

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_536662
Но всетаки зачем столько бесмысленых убиств?

Зрелище для народа. Денюжек больше хапнули, и оригинально - кавай+кровища...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_537813
Верхом цинизма, например, считаю тот факт, что авторы различными средствами буквально просто таки заставляют пожалеть, испытать сострадание или по меньшей мере понять Люси/Нюю, но в то же время никто из вас не задумывался о любящих семьях и родных тех солдат и охранников и другой массовки, которых она в огромных кол-вах пускает на кровавый фарш. Для авторов это просто бездушные груды пушечного мяса, которые нужны для создания атмосферы, не больше.

Ну и что, в каждом аниме убивают персонажей с "другой" стороны. мы же пока по воле создателей находимся по "эту" сторону баррикад.

Меня в Ghost in the shell тоже поражали tachikomы с детскими наивными голосами и смертельной огневой мощью, которую они пускали в ход не только против железных собратьев.

Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как человеческая жизнь
Опубликовано
comment_538875
Не видел в Эльфенлиде ни одного бессмысленного убийства... Смерти солдат охранявших лаб, где ставили бесчеловечные опыты над детьми - это хорошо. Во-первых, это говорит что в жестокости убийцы, особенно если убийца - ребенок, виноват не он сам а общество. Во-вторых, это говорит о том что за ошибки общества чаще всего расплачиваются невинные люди которые частью этого общества являются. Извечный парадокс, когда все люди по отдельности хорошие, а все вместе - сволочи. Ведь эти солдаты кто были? По сути они - тюремщики этой самой Люси. Что их, по головке гладить? Не вникли вы в анимэ, не вникли...
Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_539902
Не видел в Эльфенлиде ни одного бессмысленного убийства... Смерти солдат охранявших лаб, где ставили бесчеловечные опыты над детьми - это хорошо. Во-первых, это говорит что в жестокости убийцы, особенно если убийца - ребенок, виноват не он сам а общество. Во-вторых, это говорит о том что за ошибки общества чаще всего расплачиваются невинные люди которые частью этого общества являются. Извечный парадокс, когда все люди по отдельности хорошие, а все вместе - сволочи. Ведь эти солдаты кто были? По сути они - тюремщики этой самой Люси. Что их, по головке гладить? Не вникли вы в анимэ, не вникли...

538875[/snapback]

С умилением читал данный строки, впрочем спорить не собираюсь, как говорится, каждый понимает в силу своей испорченности ;)

Все мы разные и каждый видит ситуацию под разным углом.

Конечно, проще всего сказать, что я не вник аниме, но получилось так, что когда я начал его анизилоровать после просмотра, то его оценка у меня как раз довольно сильно упала. После просмотра было странное ощущение, что вроде всё весьма неплохо, но что-то не то, после чего споря, рзмышляя и анализируя я (лично для себя) осознал парадоксальность и нелогичность происходящего.

[из обзора]Самым важным в сериале является то, что в нем не ощущаешь, будто те или иные вещи сделаны потому что "так надо".

А вот меня сложилось как раз полностью противоположное ощущение. И кто из нас прав? Никто, все мнения в какой-то степени субъективны и истину не найти ))

Удачи ))

2 Ion, хочешь продолжить дискуссию, еще не надоело? :P

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_539909
Так, ну а что там с продолжением?? =)) Есть хоть продолжение манги??

[GiTS Team] [депресняк team]

Что бы получить желаемое,

необходимо отдать взамен

нечто равноценное.© Эдвард Эльрик

Опубликовано
comment_543641

Хмм.. любопытно значит есть всетаки продолжение Elfen Lied

Токо я все немогу понять причем там "уста праведника" и т.д

Зачем они цитируют Книгу откровения??

Опубликовано
comment_544210
2 Ion, хочешь продолжить дискуссию, еще не надоело?

Мне? да еще и надоело да никогда)))

Попробуй оспорить мои предыдущий пост(хотя сразу признаю ничего оригенального ответить не удалось так зацепится и повиснуть.)а я пока придумаю полноценную защиту)))

Никто, все мнения в какой-то степени субъективны и истину не найти ))

Это смотря как мы рассматриваем реальность) Если брать, что реальность одна для всех, то значит существует объективная истина единственная для всех.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_545373
Хмм.. любопытно значит есть всетаки продолжение Elfen Lied

Токо я все немогу понять причем там "уста праведника" и т.д

Зачем они цитируют Книгу откровения??

543641[/snapback]

Подумай, кого в фильме можно назвать праведником, а кого главным злом? Кто жертва? , а кто агрессор? и что плохого в мести? и тебе станет ясен смысл вступления.

Какое нафих ИМХО, истина в последней инстанции.
Опубликовано
comment_545946
Кстате я нашла продолжение манги на кааом то английском сайте...ссылочку написала на специально отведенной Страничке! И вообще я с нетерпением жду продолжение ентого супперского аниме! Судя по манге оно будет не мение захватывающем чем сам сиреал!!!!! Советую всем скачать!!! А так же на этом сайте есть много картинок и обоев по данному сериалу, а еще есть мини манги все 12 штук "Повседневная жизнь Наночки" приличное кол- во клипов и вся музыка из сериала!
Опубликовано
comment_547112
Elfen Lied 2: Vector Two - слышал кто-нить? Я знаю, что он уже вроде в продажу поступил...

534863[/snapback]

Это вообще все проигнорировали, что ли?

[Любители чая Team]

[ElfenLied Team]

[Баланс team]

Опубликовано
comment_549053

Kendoka: Не понял насчет продажи 2-ой части. Это что, OVA, по ТВ не крутили? И где он поступил в продажу, в Японии?

С умилением читал данный строки, впрочем спорить не собираюсь, как говорится, каждый понимает в силу своей испорченности

Правильно, спорить не надо. Конечно наврядли авторы имели в виду что-то подобное - просто набросал вам пару примеров чем можно оправдать "бессмысленные", на ваш взгляд, убийства в Эльфенлиде. Вообще, ИМХо, они там больше для атмосферы конечно.

...но получилось так, что когда я начал его анизилоровать после просмотра, то его оценка у меня как раз довольно сильно упала. После просмотра было странное ощущение, что вроде всё весьма неплохо, но что-то не то, после чего споря, рзмышляя и анализируя я (лично для себя) осознал парадоксальность и нелогичность происходящего.

Анимэ? Анизилоровать?! Полноте, батенька, не надо его анизилоровать. И анализировать тоже не надо. Его надо смотреть и по возможности получать удовольствие. Если анимэ что-то несет в себе, какое-то духовное содержание - оно само вас достанет, и никакие сеансы анализирования тут не нужны ^_^

И где вы видели логичное анимэ, кстати?

А вот меня сложилось как раз полностью противоположное ощущение. И кто из нас прав?

Ну естественно я прав. Да, продюсеры сознательно выбрали такое произведение, считая что оно зацепит широкие слои маньячно настроенного населения - и не ошиблись. Но не думаю чтобы они меняли первооснову чтобы срубить бабла побольше - тогда бы получилась бы преснятина типа Тен-тена...

Изменено пользователем Pbs (смотреть историю редактирования)

Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_550390
Анимэ? Анизилоровать?! Полноте, батенька, не надо его анизилоровать. И анализировать тоже не надо. Его надо смотреть и по возможности получать удовольствие. Если анимэ что-то несет в себе, какое-то духовное содержание - оно само вас достанет, и никакие сеансы анализирования тут не нужны

И где вы видели логичное анимэ, кстати?

К очепяткам, сыну, придираться не стоит, тут у нас не уроки русского языка :D

Я так понимаю это из разряда, "у меня есть голова, я ей ем" Ж))), а обдумывать, анализировать и пытаться осознать просмотренное это не про нас, нам главное красиыая обертка, а что внутри это не столь важно, нэ? ))

А духовное содержание данного аниме меня действительно достало, только не в том смысле, который вы вложили в это слово :P

Логичность - много где. Оговорюсь, речь именно идёт о логике происходящих событий, а то ещё не так поймёте, что я имею ввиду :P

Ну естественно я прав.

"Добрый Я и скромный тоже Я" ))))

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.