Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
oven666,
Я уже говорил и повторяю ещё раз вашим переводам японских слов равно как и цитатам на японском я больше не верю. Предпочитаю перевод фансаберров. Если Вы скажете, что перевод неправильный то общайтесь с японцами, а нас , гайдзинов, не беспокойте.
Кстати, зря. Извините, что вмешиваюсь. Я читал перевод Akuma-san-а первых пяти серий. Выглядит он местами поубедительнее фансабберского - английского (ИМХО). Самый яркий пример: вторая серия, сцена на пляже, мега-облом товарища Бандо. В моем переводе Люси говорит довольно неуместное "Agita". Меня всегда удивляло, откуда же она латынь знает, да еще получше меня? А вот у Akuma-san-а эта фраза переведена с японского как "Не надоело?", что гораздо логичнее (уже безрукий и безглазый Бандо в десятый раз грозится ее убить).
Опубликовано (изменено)

Кстати, может, Люси и знает латынь :( - училась же она в школе. Может это там ей привили любовь к древнегреческому искусству :D .

А я что спорю? Мертвые и без забора обойдутся когда живым лежанка нужна

А откуда она знала, что там мертвые лежат?

Цветовая гамма у меня другая и с утверждением о том что Люси - лжет я не согласен. Она ложь ненавидит.

Это я имел в виду, что утверждение Ardeur'а неверно.

А покушение на Юку было: сначала намерение в детстве.

Намерение не есть покушение. Покушение - действия, предпринимаемые с целью осуществить намерение.

Потом после падения в коридоре( 3 серия)она у самой её головы остановила векторы.

Ого-го. В моей копии EL Люси направила векторы к Коте.

Кстати, здесь находится тема с кадром этого эпизода.

Четко видно, что два верхних вектора проходят с правой стороны головы Коты, а два нижних - между Котой и Юкой, причем ладони векторов расположены так, чтобы схватить Коту.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нормальное аниме. Но мне не нравится, что некоторые убийства оправдываются тем, что Диклониусов с детства мучают. Там же ясно было показано, что дети, что благополучно воспитывались лет до 3х, с удовольствием разрывают на части близких людей. Люси очень кровожадна (ИМХО): над Наной тоже издевались с рождения, но даже она понимает, что глупо убивать тех, кто не причиняет ей вреда. И не только у нее был "добрый собеседник"
Опубликовано
Akuma-san, а я в этом предложении не про нее) И я бы не сказала, что Люси благополучно воспитывалась, и она вроде бы не убивала своих родителей
Опубликовано
Так и я не про Люси ^_^ . А про то, что
Там же ясно было показано, что дети, что благополучно воспитывались лет до 3х, с удовольствием разрывают на части близких людей.
. Есть всего три диклониуса, о которых что-то ясно показано: Люси, Нана и Марико. И, честно говоря, я не встречал мнений, оправдывающих убийства людей на ярмарке или семьи Коты. А про тех двух диклониусов, которых мельком показали, вообще ничего не известно. Может, с ними происходило тоже самое, что и с Люси или с Маю. Нет никаких оснований говорить "ясно" и "благополучно".
Опубликовано

Akuma-san, ааа, вот оно что. Да уж, насчет "ясно" и "благополучно" я немного погорячилась. Конечно, это моя догадка. Но что же остается делать, когда в аниме все показывается так, что потом остается лишь догадывать? Ну а ваше замечание справедливо, признаю ^_^

Ани, а ты все эти страницы просматривала?!!!!

Опубликовано (изменено)
красата ... много крови .... много много много много много много ))))
Человека зациклило :lol:
Недавно закончил просмотр. На мой взгляд, шедевр . Заставляет над многим задуматься...

Убийцами не рождаются, ими становятся... их делает такими общество. Актуальная тема на мой взгляд.

И просто очень красиво. happy.gif

Очень многие с тобой согласны :lol: на американском сайте АМВ я нашел более 500 АМВишек по Эльфийской песне. (По Еве около 400, по Наруто и алхимику до сотни еле дотягивает)

Конец только довольно непонятный. Много чего недосказанно
Так интересней. Зачем все разжевывать, пусть люди задумаются.
Кстати, зря. Извините, что вмешиваюсь. Я читал перевод Akuma-san-а первых пяти серий. Выглядит он местами поубедительнее фансабберского - английского (ИМХО). Самый яркий пример: вторая серия, сцена на пляже, мега-облом товарища Бандо. В моем переводе Люси говорит довольно неуместное "Agita". Меня всегда удивляло, откуда же она латынь знает, да еще получше меня? А вот у Akuma-san-а эта фраза переведена с японского как "Не надоело?", что гораздо логичнее (уже безрукий и безглазый Бандо в десятый раз грозится ее убить)

Ага, значит есть таки перевод! В личке разберемся.

А откуда она знала, что там мертвые лежат?

Да тут я не прав, признаю Нана не могла знать назначение кладбища мотив я сформулировал неверно - Ваш лучше подходит.

Намерение не есть покушение. Покушение - действия, предпринимаемые с целью осуществить намерение.

Действие будет потом.

Ого-го. В моей копии EL Люси направила векторы к Коте.

Кстати, здесь находится тема с кадром этого эпизода.

Четко видно, что два верхних вектора проходят с правой стороны головы Коты, а два нижних - между Котой и Юкой, причем ладони векторов расположены так, чтобы схватить Коту.

1) тему создал я для решения этого вопроса путем голосования, и если бы не потерявший смысл жизни.....впрочем молчу

2)один из верхних векторов направлен прямо в макушку Юке, ещё один у её щеки. когда я создавал тему я был уверен что цель только Юка теперь считаю, что оба перса.

3)посмотрите голосование и комменты: мнения разделились 6 за парня, 4 за девушку 3 за обоих. Для статистики мало но ничего не попишешь.

Но мне не нравится, что некоторые убийства оправдываются тем, что Диклониусов с детства мучают. Там же ясно было показано, что дети, что благополучно воспитывались лет до 3х, с удовольствием разрывают на части близких людей

А ты помнишь кто давал такую инфу в аниме? Какудзава-мл. молодому Кураме, чтобы привлечь его к исследованиям. Если ты веришь Какудзаве - то флаг тебе в руки и снайперов на встречу. :lol:

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Овен,

модератор сказал "к парню", значит - "к парню". Так что векторы тянутся к Коте. Поэтому и тема закрыта, что обсуждать нечего.

И зачем верхнему вектору на пути к макушке Юки огибать с противоположной стороны голову Коты? "Из Петербурга в Москву через Владивосток"?

Опубликовано
Покушение не удавшееся независимо от желания покушавшегося - убийство, только не удавшееся.

Akuma-san Дата 28 July 2007, 19:56

<_< запомним на будущее

Цитату, где Бандо соглашается на стерилизацию, в студию.

Бандо этот мотив никак не припишешь. Если Вы услышали, как он произносит что-то подобное, приведите цитату и тайминг.

Как и обещал

3 серия Бандо и Курама

129

00:10:13,238 --> 00:10:14,614

Ты чё, издеваешься?!

130

00:10:15,198 --> 00:10:18,535

Я евнухом становиться не собираюсь, тупая ты задница!

131

00:10:18,868 --> 00:10:21,079

Кастрировать решили, как кота паршивого!?

132

00:10:22,038 --> 00:10:27,335

Я понимаю ваши чувства. Но если вы со мной не согласитесь, то прямо здесь и умрёте.

133

00:10:30,171 --> 00:10:31,798

Ты чё мелешь, ушлёпок?

134

00:10:32,257 --> 00:10:35,510

Уж лучше сдохнуть, чем после такого жить!

135

00:10:36,594 --> 00:10:38,430

Если вы откажетесь, человечеству конец.

136

00:10:44,394 --> 00:10:45,645

Да чё ты несёшь, вонючка?!

137

00:10:45,895 --> 00:10:49,941

Какое отношение мои яйца имеют к концу всего человечества?

138

00:10:50,150 --> 00:10:52,485

И чё за хрень творилась с той чувихой?

139

00:10:52,527 --> 00:10:53,903

Чё это за зихерные руки были?

140

00:10:59,534 --> 00:11:00,493

Рассказывай.

141

00:11:01,161 --> 00:11:04,247

Кто меня так порвал?

142

00:11:08,084 --> 00:11:10,128

Мы называем их диклониусами.

143

00:11:10,712 --> 00:11:11,588

Ди- кто?..

144

00:11:11,713 --> 00:11:14,049

Мутанты, похожие на людей.

145

00:11:14,632 --> 00:11:15,967

Люди? Это?

146

00:11:19,471 --> 00:11:24,309

У них два нароста на висках.

Впрочем, спецназу это уже известно.

147

00:11:25,471 --> 00:11:29,709

Как и то, что при атаке они используют не только две руки.

148

00:11:30,440 --> 00:11:31,649

Ты серьёзно?

149

00:11:32,233 --> 00:11:36,529

Хочешь сказать, они рождаются

с этой смертоносной дрянью?

150

00:11:36,905 --> 00:11:38,073

Это "Вектор".

151

00:11:38,615 --> 00:11:40,492

Векторы - рабочее название,

152

00:11:40,950 --> 00:11:43,453

мы ещё не закончили исследования.

153

00:11:44,412 --> 00:11:48,124

Быстрые как свет, управляемые мыслью

и способные наносить ужасные повреждения.

154

00:11:48,208 --> 00:11:50,168

Они появляются лишь тогда, когда в них возникает необходимость.

155

00:11:51,127 --> 00:11:55,048

Изначально это не оружие.

Они развились с совершенно иной целью.

156

00:11:56,633 --> 00:11:57,467

Аха…

157

00:11:58,301 --> 00:12:01,930

Большинство появившихся на свет с такими генами

158

00:12:02,138 --> 00:12:03,807

погибает довольно быстро после рождения.

159

00:12:04,557 --> 00:12:08,019

Возможно, эти гены не передаются следующему поколению.

160

00:12:08,353 --> 00:12:11,731

Но та девчонка обладает ужасной способностью.

161

00:12:12,315 --> 00:12:13,692

Способностью к репродукции.

162

00:12:14,275 --> 00:12:15,860

Она бесподобна.

163

00:12:16,528 --> 00:12:23,201

И... Есть вероятность, что она может

инфицировать обычного человека.

164

00:12:23,785 --> 00:12:24,911

О чём это ты?

165

00:12:34,004 --> 00:12:37,674

Она способна передать свои гены

при помощи векторов.

166

00:12:38,591 --> 00:12:39,591

Эй, значит я…

167

00:12:39,593 --> 00:12:40,593

И она,

168

00:12:41,219 --> 00:12:43,138

чтобы дать место своему виду,

169

00:12:43,722 --> 00:12:46,349

полностью уничтожит "Homo Sapiens".

7серия Бандо и Нана

62

00:04:45,744 --> 00:04:49,956

Вы - рогоносцы - уже только по рождению враги человечества.

63

00:04:50,498 --> 00:04:52,917

И нет вам места под солнцем.

Овен,

модератор сказал "к парню", значит - "к парню". Так что векторы тянутся к Коте. Поэтому и тема закрыта, что обсуждать нечего.

И зачем верхнему вектору на пути к макушке Юки огибать с противоположной стороны голову Коты? "Из Петербурга в Москву через Владивосток"?

Командир сказал: "Хорь" и никаких "сусликов" :) Если бы Вы всегда к мнению Модераторов с таким пиететом относились....

Из 13 человек меньше половины Вас поддерживают. Демократии на форуме конечно нет, но мнение модераторов является эталоном только в вопросах соблюдения правил форума. В плане обсуждения спорных моментов аниме цензоры такие же анимешники как и все остальные. За всех не поручусь, но некоторые это признают.

А момент этот (3 серия ближе к концу) пересмотрите в покадровом режиме. Сначала все четыре вектора прошли мимо Коты и замерли на уровне головы Юки охватывая её со всех сторон. Юка делает шаг назад, в сторону потом проходит мимо Коты направляясь к Люси. Кота делает шаг в ссторону освобождая ей дорогу и встает там где стояла Юка под векторами.

Опубликовано

Овен

Во-первых,

ответьте на вопрос, как я из-под линуха увижу, что у Вас за спойлерами, если ни Firefox 2.0.0.4 ни SeaMonkey 1.1.2 ни Netscape 9.0 ни Epiphany не могут их открыть? Используйте другой формат.

Во-вторых,

чувствуя иронию в Вашем "запомним на будущее", привожу "фицияльное" определение покушения.

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Это - из главы 6 УК РФ. Рекомендуется к прочтению всем, кто не знает, что такое покушение.

P. S. На тот случай, если кто-то скажет, что законы - одно, а жизнь - совсем другое, напомню, что законы являются кодифицированным отображением общественных норм.

Опубликовано (изменено)

Овен,

вдогонку.

По спойлерам. Бандо не говорил: "Нет вам места на земле". Ни дословно ни с таким смыслом. Точно так же Бандо не сказал ни слова о своем согласии на стерилизацию. Вы их даже в своих сабах не найдете. Кстати, о качестве сабов говорит то, что у Вас Курама говорит, что векторы двигаются "со скоростью света", а не "с очень большой скоростью".

А момент этот (3 серия ближе к концу) пересмотрите в покадровом режиме. Сначала все четыре вектора прошли мимо Коты и замерли на уровне головы Юки охватывая её со всех сторон.

Ага... На уровне головы Юки. Наверное, если бы они остановились на уровне головы Коты, относительно Юки они остановились бы на уровне мускулюс глютеус максимус. Или, если Вы предпочитаете более анимешные слова, お尻.

Юка делает шаг назад, в сторону потом проходит мимо Коты направляясь к Люси. Кота делает шаг в ссторону освобождая ей дорогу и встает там где стояла Юка под векторами.

Неужели пираты все-таки покоцали мою копию :o ? У меня Кота стоит все время на одном месте, пока векторы выпущены. В обчем, за неимением кадра с обхватом векторами головы Юки у меня, нижайше прошу Вас сделать скриншот и выложить его сюда. Уверен, что Вам это не составит труда.

Akuma-san, хммммм ;) ну вы меня в пух и прах...))))) Чтож, единомышленников, похоже нет. Сдаюсь

Так быстро :D ?

Опубликовано
Овен

Во-первых,

ответьте на вопрос, как я из-под линуха увижу, что у Вас за спойлерами, если ни Firefox 2.0.0.4 ни SeaMonkey 1.1.2 ни Netscape 9.0 ни Epiphany не могут их открыть? Используйте другой формат.

У меня Лиса теперь берет спойлеры (Сам удивляюсь) Вы требовали тайминг, а без спойлеров это заняло около 10 экранов.

Во-вторых,

чувствуя иронию в Вашем "запомним на будущее", привожу "фицияльное" определение покушения.

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Это - из главы 6 УК РФ. Рекомендуется к прочтению всем, кто не знает, что такое покушение.

Круто! Что-то у меня фантазия отключилась не подскажете как можно совершить покушение бездействием?

Овен,

вдогонку.

По спойлерам. Бандо не говорил: "Нет вам места на земле". Ни дословно ни с таким смыслом. Точно так же Бандо не сказал ни слова о своем согласии на стерилизацию. Вы их даже в своих сабах не найдете. Кстати, о качестве сабов говорит то, что у Вас Курама говорит, что векторы двигаются "со скоростью света", а не "с очень большой скоростью".

Ладно будем придираться по Вашей методике Внимание ПАРОДИЯ "Где Вы видели в моём посте слова "со скоростью света"? :) Опять клеветушные враки? :lol: /ПАРОДИЯ

Вот точные слова Курамы из моего перевода:

Быстрые как свет, управляемые мыслью

и способные наносить ужасные повреждения.

154

00:11:48,208 --> 00:11:50,168

Они появляются лишь тогда, когда в них возникает необходимость.

Ага... На уровне головы Юки. Наверное, если бы они остановились на уровне головы Коты, относительно Юки они остановились бы на уровне мускулюс глютеус максимус. Или, если Вы предпочитаете более анимешные слова, お尻.

Предпочитаю.

Неужели пираты все-таки покоцали мою копию :lol: ? У меня Кота стоит все время на одном месте, пока векторы выпущены. В обчем, за неимением кадра с обхватом векторами головы Юки у меня, нижайше прошу Вас сделать скриншот и выложить его сюда. Уверен, что Вам это не составит труда.

Составит: Чтобы снять скрины мне приходилось перегонять файл в формат ДВД (4 часа времени)Скрины я снимал и выкладывал в теме в начале февраля. Посмотрите там. У меня на компе они потерлись при переустановке системы в марте

post-78388-1185854667_thumb.gif

Опубликовано
Akuma-san, а что, не надо было??? Мнение-то свое о героях я не поменяла, а вас переубеждать, думаю, не стоит)))) А вы хотите все разом меня переубедить?
Опубликовано (изменено)

Сол777, просто в этой теме как-то непривычно видеть человека, который так легко сдается :) .

Овен,

с каких пор Вы украшаете сердечками посты, адресованные мне :) :wub: ? Kowai!!! Yaoi!!!!!!

У меня Лиса теперь берет спойлеры (Сам удивляюсь) Вы требовали тайминг, а без спойлеров это заняло около 10 экранов.

Смеетесь? Нужно было всего-то привести фразу типа: "Я согласен на стерилизацию", "Ладно, валяйте, кастрируйте меня."

По спойлерам. Вы хоть пытались сами открыть свои спойлеры?

Быстрые как свет

Это еще хуже.

Круто! Что-то у меня фантазия отключилась не подскажете как можно совершить покушение бездействием?

Посмотрю в судебной практике.

Добавлено позднее. Взглянул мельком. Типичный пример - неоказание помощи больному с целью его "загнутия".

Составит: Чтобы снять скрины мне приходилось перегонять файл в формат ДВД (4 часа времени)Скрины я снимал и выкладывал в теме в начале февраля. Посмотрите там. У меня на компе они потерлись при переустановке системы в марте

А зачем Вы перегоняли в формат DVD? Достаточно нажать одну-две кнопочки в медиаплеере и voila. Это - раз.

Два. Если они еще висят в теме, они должны быть в Вашем списке прикреплений.

Опубликовано
Akuma-san, просто я признала свое меньшинство и некоторые неточности в данном вопросе, а в остальном со мной спорить, поверьте, бесполезно :)
Опубликовано (изменено)

В "Хард и Софт"

А зачем Вы перегоняли в формат DVD? Достаточно нажать одну-две кнопочки в медиаплеере и voila. Это - раз.

Два. Если они еще висят в теме, они должны быть в Вашем списке прикреплений.

туда же

Про спойлеры уже так же писали в разделе "О портале и форуме"

И тоько попробуйте сказать мне, что это не оффтоп был.

А теперь жуткий оффтоп, дабы закрыть тему про покушения. Как юрист могу сказать точно, покушение может быть бездействием.

В уголовном праве понятие "покушение" имеет широкую трактовку, , это может быть не только покушение на убийство, но и покушение на  любое другое преступление. Более того "покушение" является одной из стадий совершения преступления. Здесь как раз можно говорить о бездействии.

7. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч. 3 комментируемой статьи). Новым в этом определении является прямое указание на возможность покушения как путем действий, так и путем бездействия. Объективные признаки покушения: действия (бездействие), непосредственно направленные на совершение преступления; преступление не доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам. Субъективные признаки: умышленный характер действия (бездействия), непосредственно направленного на совершение преступления.

8. Действия (бездействие) при покушении направлены непосредственно на совершение преступления. Это означает, что охраняемый уголовным законом объект уже начинает претерпевать изменения, а действия (бездействие) являются частью объективной стороны оконченного преступления. Признание действий (бездействия) покушением зависит от конструкции состава преступления.

Грабеж описан в ст. 161 УК как материальный состав, и для признания содеянного покушением на грабеж достаточно одного изъятия имущества (действия) и не требуется его обращения в свою пользу или в пользу других лиц (последствия). Если лицо, совершившее кражу, задержано за воротами дома с изъятым чужим имуществом до получения им возможности распорядиться этим имуществом, содеянное образует покушение на кражу

Так как в настоящее время обсуждается конкретно покушение на убийство, еще раз сообщаю: покушение - это всегда действие.

В качестве подтверждения моих слов обратимся, как и предлагал Akuma-san к судебной практике:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 22.02.2006 N 936п05

Уголовное дело в части осуждения за причинение легкого вреда здоровью прекращено за отсутствием состава преступления; в части осуждения за причинение тяжкого вреда здоровью действия осужденного переквалифицированы с ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ на ч. 1 ст. 114 УК РФ.

Несмотря на то, что действия виновного при превышении пределов необходимой обороны и являлись умышленными, их нельзя рассматривать как покушение на убийство, так как покушение на преступление предполагает действия, непосредственно направленные на причинение результата, что в данном случае не имело место.
Мы видим, что суд указывает на действия, но в данном случае и сам термин "покушение" рассматривается не как стадия, а как некое действие, совершаемое преступником.

Однако с точки зрения теории уголовного права бездействие также может быть признано покушением на преступление, в том числе и на убийство, но только если оно было умышленным.

Таким образом, резюмируя все вышенаписанное, могу с уверенностью сказать, что бездействие будет признано покушением на убийство (в том случае, если преступление не было доведено до конца), только если это бездействие было умышленным.

Так что вопрос закрыт. Далее дискуссия может быть продолжена в направлении: был ли у персонажа умысел или нет.

Разумеется на мое сообщение в теме не отвечать.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Овен,

с каких пор Вы украшаете сердечками посты, адресованные мне ph34r.gif wub.gif ? Kowai!!! Yaoi!!!!!!

Боевая техника: Наруто СЕКСИ НО ДЗЮТСУ!!! :)

Смеетесь? Нужно было всего-то привести фразу типа: "Я согласен на стерилизацию", "Ладно, валяйте, кастрируйте меня."

В начале разговора Бандо буянил потом выслушал Кураму и в конце О чём это ты?

165

00:12:34,004 --> 00:12:37,674

Она способна передать свои гены

при помощи векторов.

166

00:12:38,591 --> 00:12:39,591

Эй, значит я…

167

00:12:39,593 --> 00:12:40,593

И она,

168

00:12:41,219 --> 00:12:43,138

чтобы дать место своему виду,

169

00:12:43,722 --> 00:12:46,349

полностью уничтожит "Homo Sapiens".

Молчание Бандо и его согласие на механический протез подразумевает, что он смирился с кастрацией. (Другое дело что он мог с самого начала замышлять надуть их мол "сделайте мне руку и глаза а там посмотрим")

Это еще хуже.
Кто-то недавно обвинял Ардеура что тот гипербол и аллегорий не понимает..

Или я ошибаюсь?

Быстрый как молния не обязательно такой же быстрый. Здоровенный как бык не обязательно 800 кг весит

Так что чем хуже быстрый как свет? Только тем что показывает как Акума сан, пытаясь очернить фансабберров сел в лужу

Взглянул мельком. Типичный пример - неоказание помощи больному с целью его "загнутия".

Это другая статья: Оставление в опасности - неоказание помощи лицу находящемуся в ситуации угрозы жизни и здоровью и находящемуся в заведомо беспомощном состоянии (Цитата по памяти слова могут быть другие но смысл тот же)

У меня не лицензионный - не копирует а принт скрин с экрана большой размер и низкое качество

Вот сохранившиеся тут не все но видно что Юка отходит назад и обходит Коту, а Кота уступает ей дорогу и становиться почти на её место

post-78388-1185887293_thumb.jpg

post-78388-1185887302_thumb.jpg

post-78388-1185887313_thumb.jpg

post-78388-1185887322_thumb.jpg

post-78388-1185887334_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Молчание Бандо и его согласие на механический протез подразумевает, что он смирился с кастрацией. (Другое дело что он мог с самого начала замышлять надуть их мол "сделайте мне руку и глаза а там посмотрим")

Причем тут надуть? Это ему угрожали смертью, если он не согласится на стерилизацию.

Кто-то недавно обвинял Ардеура что тот гипербол и аллегорий не понимает..

Или я ошибаюсь?

Быстрый как молния не обязательно такой же быстрый. Здоровенный как бык не обязательно 800 кг весит

Так что чем хуже быстрый как свет? Только тем что показывает как Акума сан, пытаясь очернить фансабберров сел в лужу

Во-первых, перевод и авторский текст - две большие разницы.

Во-вторых, описательный перевод (за который Вы пытаетесь выдать эти слова) допустим, но только если стилистика перевода совпадает со стилистикой оригинала. Иначе - халтура.

В-третьих, у Вас просто взят первый по списку из Edict омоним "kousoku" "光速" "скорость света" вместо "高速" "высокая скорость".

Вот сохранившиеся тут не все но видно что Юка отходит назад и обходит Коту, а Кота уступает ей дорогу и становиться почти на её место

Я, наверное, совсем ослеп :lol: . Кота вначале стоит повернув голову к Юке, а потом поворачивается лицом к Люси. Все это время он стоит на месте. И векторы обхватывают именно его голову.

Опубликовано
Причем тут надуть? Это ему угрожали смертью, если он не согласится на стерилизацию.

Цитату и точный тайминг фразы:"Кастрация или смерть" :)

Во-первых, перевод и авторский текст - две большие разницы.

Во-вторых, описательный перевод (за который Вы пытаетесь выдать эти слова) допустим, но только если стилистика перевода совпадает со стилистикой оригинала. Иначе - халтура.

В-третьих, у Вас просто взят первый по списку из Edict омоним "kousoku" "光速" "скорость света" вместо "高速" "высокая скорость".

Во-первых, если с английского перевести дословно "он мой зонтик" Вы можете и не догадаться, что имеется в виду выражение адекватное русскому "Он - моя "крыша"

Во-вторых, схалтурили ВЫ когда приписали фансаберрам слова про "скорость света" хотя перевод был "Быстрые как свет"

В-третьих, НЕ У МЕНЯ а у фансаберров (в данном случае Робин). А я и "Кандзей то таких не знаю" ;)

Я, наверное, совсем ослеп :) . Кота вначале стоит повернув голову к Юке, а потом поворачивается лицом к Люси. Все это время он стоит на месте. И векторы обхватывают именно его голову.

Замерьте расстояние между Котой и Майю или Котой и косяком двери на первой и последней картинках. Голову Коты все 4 вектора обхватывают только на последней картинке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация