Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
все бы ничего но на тот момент по идее у Люси было всего два вектора

один рог то у нее сбила Марико

а они вроде как взаимосвязаны (или нет ? )

Вот в этом главная проблем подтеверждения нет не тому,что два не тому,что 4, я больше склоняюсь к версии, что роги связаны с векторами и непосредственно с их созданием и управлением в бытовых условиях _)

Если принять то как я думаю то для меня все стает на свои места, а если нет то тогда вс лихо закрученно, чего мне откровенно не кажется(имхо)

Опубликовано
Вот в этом главная проблем подтеверждения нет не тому,что два не тому,что 4, я больше склоняюсь к версии, что роги связаны с векторами и непосредственно с их созданием и управлением в бытовых условиях _)

Если принять то как я думаю то для меня все стает на свои места, а если нет то тогда вс лихо закрученно, чего мне откровенно не кажется(имхо)

Тогда в конце получаеться Люси совсем лишилась векторов???

Опубликовано
ага и в ипостаси Ню вернулась в клен

Даже без векторов Люси остается Люси пока психологический шок не переклинит её на Ню. Ню это Люси не знающая о векторах, а не Люси без векторов. Я не буду спорить о взаимосвязи рогов и векторов так как фактов нет, но отсутствие возможности управления векторами есть (выражаясь алгебраически) необходимое, но не достаточное условие, для появления Ню.

Опубликовано

Грозился написать эссе. И написал.

Прошу судить хоть строго, но желательно коротко (это больше относится в Овену).

Я просто попытался оценить не детали, а всё аниме. Ну и конечно это моё «субъективное» мнение… и так далее и тому подобное. Спойлеров вроде не особенно много и я не стал ничего закрашивать (да у меня и коды не работают). Всё же "мой труд" предназначен для тех кто смотрел Elfenlied.

Почему EL вызывает такие противоречивые чувства?

Потому, что авторы скрестили жанры кавая и кровавого триллера (пресловутые «кровавые чёбиты»)? Нет, скорее в том что они выходят за все рамки привычных жанров. Авторы смело ломают устоявшиеся стереотипы и штампы, хотя и используют их. Это проще понять, рассмотрев так скажем «Героический» жанр (почти весь Голливуд и половина Европы с Азией). Ну, хорошо, «традиционное» аниме.

Герои борются со злодеями. Добро со злом. Всё правильно, но увы скучно… Авторы начинают усложнять героев. Наделяют их небольшими пороками и большими патологиями (пускают своих тараканов в головы своих героев). Но всё равно главное остается неизменным. Герои могут быть не героичными, страдать детскими психологическими травмами (да хоть диареей и писать в постель), быть трусливыми и ленивыми, но главное всегда одно - они несут добро в мир, побеждают зло.

Зло представлено злодеями, которые как бы не старались (иногда) делать добро, какое бы благородство не проявляли бы, всегда будут оставаться «гадами», которых главный герой должен победить во имя торжества добра и справедливости.

Иногда случается, и злодеев наделяют реальными или мнимыми добродетелями, и показывают долгий или короткий, но трудный, путь к исправлению. Но в этом случае понятно, что под маской злодея нам показали героя.

А может герой служить злу или злодей добру? (Интересно, что что-то подобное было в Еве - «А правильно ли сражаться с ангелами. Ведь они вроде божьи посланники».)

Но в EL нет даже этого. Здесь - кто герой и кто злодей? Нет чёткого разделения. Где все те отличительные признаки по которым почти в любом аниме (или кино) можно отличить персонажей?

Ну, отличительные признаки в EL есть - рожки у диклониусов. (Это как в старых голливудских фильмах - белые шляпы у героем, черные у… и т.д. и т.п.) Значит диклониусы несут зло, их надо остановить или даже уничтожить. Что ж неплохая завязка для острого и прямолинейного «героического» сюжета. Как это показано в EL?

Бежит опасный маньяк-убийца. На его поимку посылают спецназ. Представьте, как это показали бы в голливудском фильме. А в обычном аниме? А что здесь - на месте психопата-убийцы беззащитная девушка (становится такой, если быть точным), а на месте храброго полицейского - как раз психопат. Получается, что бежавший диклониус хороший, а её преследователи злодеи. Но нет. Девушка превращается в безжалостное существо, а жестокий злодей в беззащитную жертву. Как вам такой поворот сюжета? Но дальше опять убийца превращается в «кавайную дурочку». А «жертва» (а ведь его хотели даже кастрировать, как шкодливого кота) в «героя» который должен покарать и отомстить. Больше похоже на какую-то глупую комедию. Но здесь не то.

В теме появился даже вопрос: «Cколько ошибок совершили персонажи».

А если герой всю свою жизнь ошибался. Он думал, что служит науке, человечеству. А потом понял, что это совсем не так… Что реально он делал (дам простой пересказ). Убивал младенцев. Мучил детей. Погубил свою жену и дочь (та превратилась в монстра). Свою приёмную и любимую дочь послал на верную смерть и по его вине она стала калекой (да именно он виновен!). И всё ради чего? Да всё во имя добра и спасения человечества? (Или как сказал один персонаж: «я не виноват - у меня работа такая»).

Правильно или не правильно это? И можно всё это изменить? Да оказалось, что можно. Стоит только отбросить пистолет в сторону (а с ним и все прочее «бла-бла-бла ради человечества») и сделать несколько шагов вперёд. Авторы наградили его прекрасной смертью. Всё как в японской традиции, где смерть героя порой важнее его жизни.

А если бы он не сделал этого шага. Выстрелил и пришёл на доклад: «Босс, я выполнил ваше задание». Могло бы это быть? Да... Но вот остался бы он человеком?

Так кто он?

(Есть продолжение)

Опубликовано

Max-, как-то мощно :) пару паз перечитывал чтоб врубиться, но весьма интересно. хотя вот эта идея о том, что героев сначала наделюят одними качествами, потом они меняются и только в финале можно судить, хороший герой или плохой....она уже не новая

помнится кто-то в литературе уже очень давно занимался тем, что делал так. да и помнится это уже не первое аниме, где герои развиваются. дело в том, что это развитие особенное. я б его назвал "жизненным" или "ненаигранным". вот в этом действительно соль.

Опубликовано
Max-, хотя вот эта идея о том, что героев сначала наделюят одними качествами, потом они меняются и только в финале можно судить, хороший герой или плохой....она уже не новая

помнится кто-то в литературе уже очень давно занимался тем, что делал так. да и помнится это уже не первое аниме, где герои развиваются.

Про литературу и аниме не скажу (но вот фильм могу припомнить только один). А про финал EL я еще напишу (вернее написал). Там тоже если подумать... много чего...

Опубликовано
tosterr я выкладывал свое мнение страниц наверное 20-25 назад, и несолько страниц назад, вообщем я больще ничего нехочю говорить, пока ненужно,) могу лишь сказать, что любимый персонаж в этом аниме Нана, олицетворение доброты,кавая, ну и жалко мне ее))

С табой полностью согласен на счёт Наны тока дополню... насколько должен быть добр человек (да именно человек я её не считаю диклонусом) чтобы всё пережить и остаться настолько добрым (по некоторым причинам мне это понятно :( ).... С Наны некоторым нужно даже брать пример!

Может кто-то посчитает выше написаное обсурдом, но это моё мнение и я никаму его не навязываю.

Опубликовано

Я посмотрел вчера до конца все серии ЭЛ посему хочу поделиться впечатлениями :)

Во-первых, ЭЛ - это отлично прорисованные персонажи и с такой же мимикой, но правда фону не хватает живости и динамики. Герои понравились все, очень они какие-то душевные, несмотря на то что каждый из них посути сделал что-то плохое.

ЭЛ - жестокая драма. Создателю поклон за то как он показал всю мерзость нашего мира. Как писал С.Экзюпери человек родом из детства, но конечно люси не человек, зато ее агрессия оправдана отвратительностью людей которые ее окружали. Просто бесподобно описана злость каждого из персонажей, а также все остальные чувства (особенно нравится радость Ню). Расчленка добавляет какой-то брутальности но на фоне опять же злости людей живущих рядом (парень например что толкнул Ню в детстве на ярмарке и мало того что не извинился так еще ее и опустил, мелкие уродцы, которые убили песика (момент жестокий конечно :) ) и т.д и т.д.) эти струи крови и оторванные рукиногиголовы просто НИЧТО - вот настолько надо быть талантливым анимешником, чтобы так передавать все эти небольшие детали мульта.

Очень зацепила главная тема эльвена. Этот безумное грустное полупение-полузавывание просто зацепило меня с первой серии и не дало оторваться. Шикарный саунд, особенно понравилось как главные герои в ключевые моменты напевали этот мотив.

Ощущения после просмотра? Честно, хочется то ли удавиться то ли пойти и удавить всех уродов в нашем мире :) Хотя почему-то тема суицида прошла только сегодня (лично у меня). Но правда до сих пор улыбнуться сложно и при словах Elfen Lied сразу делаешь тяжелый вздох.

Мульт не для слабонервных.

5/5

Опубликовано

Max-, Круто! Даже Сугойно

Уж на что я люблю всё по косточкам разбиратьи обсасывать (присутствующие подтвердят), но чтоб сразу весь сериал попытаться охватить на это даже у меня наглости не хватило. Но ошибочку всё же заметил:

А если бы он не сделал этого шага. Выстрелил и пришёл на доклад: «Босс, я выполнил ваше задание». Могло бы это быть? Да... Но вот остался бы он человеком?

Какудзава не приказывал Кураме убить Марико. Тот сам смылся с работы, объединился с Бандо и хотел убить монстра, которого видел в своей дочери. А убить Марико и Кураму Какудзава приказал когда по докладу того хмыря в халате понял что больше не сможет использовать их, что они вышли из повиновения.

Опубликовано
Но ошибочку всё же заметил: Какудзава не приказывал Кураме убить Марико. Тот сам смылся с работы, объединился с Бандо и хотел убить монстра, которого видел в своей дочери. А убить Марико и Кураму Какудзава приказал когда по докладу того хмыря в халате понял что больше не сможет использовать их, что они вышли из повиновения.

Не скажу что так, не совсем понятно, что замышлял герой (я несколько раз пересматривал)... Но вот что он понял, что его жизнь разбита, потеряна показано точно - разбитая фотография его жены...

Рассматривать и обсуждать факты интересно, но вот при этом иногда можно потерять общий смысл произведения.

Тогда и возникают посты посвящённые "неправильным действиям японского спецназа по обезвреживанию диклониусов". :) Несколько раз сталкивался, и не только на этом форуме.

Опубликовано
Подскажите адрес с которого можно скачать 14 серию ту которая специальная

А то сильно посмотреть хочется...

Не знаю, лично я в 14 серии ничего особо полезного для себя не нашел, хотя... :)

Опубликовано
Подскажите адрес с которого можно скачать 14 серию ту которая специальная

А то сильно посмотреть хочется...

Посмотри на самый верх любой сстраницы форума Нажми на D++Хаб прочти инструкцию и установи качалку, зарегистрируйся, запусти, на странице с лупой в строку поиска введи Elf*14* тип файлов: все

жми на сеарш из найденого выбери то что нужно и жми Даунлоад Только помни если после имени файла не будет пометки рус понадобяться субтитры (обычно это файл с таким же названием но разрешением СРТ или АСС)

Опубликовано
Если честно можно и самому до всего допереть и без этих фактов, правда я смотрел уже давно ентот спешл, там по-мойму показано как Люси поймали, ведь так? ;) Если так, то конечно это можно отнести к важным фактам, но все это можно было понять из контекста, как говорится, хотя я могу чего-нить не помнить и ошибаться :(
Опубликовано
Я посмотрел вчера до конца все серии ЭЛ посему хочу поделиться впечатлениями :D

Во-первых, ЭЛ - это отлично прорисованные персонажи и с такой же мимикой, но правда фону не хватает живости и динамики. Герои понравились все, очень они какие-то душевные, несмотря на то что каждый из них посути сделал что-то плохое.

Что плохого сделали Кисараги, Булочница, лаборантка Какудзавы-младшего ;)

ЭЛ - жестокая драма. Создателю поклон за то как он показал всю мерзость нашего мира. Как писал С.Экзюпери человек родом из детства, но конечно люси не человек, зато ее агрессия оправдана отвратительностью людей которые ее окружали.

Юридически она человек. По моральным качествам она даже больше человек чем некоторые мои знакомые. :)

Просто бесподобно описана злость каждого из персонажей, а также все остальные чувства (особенно нравится радость Ню). Расчленка добавляет какой-то брутальности но на фоне опять же злости людей живущих рядом (парень например что толкнул Ню в детстве на ярмарке и мало того что не извинился так еще ее и опустил, мелкие уродцы, которые убили песика (момент жестокий конечно :D ) и т.д и т.д.) эти струи крови и оторванные рукиногиголовы просто НИЧТО - вот настолько надо быть талантливым анимешником, чтобы так передавать все эти небольшие детали мульта.

Очень зацепила главная тема эльвена. Этот безумное грустное полупение-полузавывание просто зацепило меня с первой серии и не дало оторваться. Шикарный саунд, особенно понравилось как главные герои в ключевые моменты напевали этот мотив.

Интересно как ты обычную молитву воспримешь? Если уж довольно красивую стилизацию под "Господи помилуй" воспринимаешь как завывание. :D В ключевые моменты этот мотив звучал на заднем плане, из главгероев его только маленькие Кота и Люси напевали и Люси дважды в 1 серии и в 12

Ощущения после просмотра? Честно, хочется то ли удавиться то ли пойти и удавить всех уродов в нашем мире :) Хотя почему-то тема суицида прошла только сегодня (лично у меня). Но правда до сих пор улыбнуться сложно и при словах Elfen Lied сразу делаешь тяжелый вздох.

Мульт не для слабонервных.

5/5

Согласен 100% ;)

Если честно можно и самому до всего допереть и без этих фактов, правда я смотрел уже давно ентот спешл, там по-мойму показано как Люси поймали, ведь так? :) Если так, то конечно это можно отнести к важным фактам, но все это можно было понять из контекста, как говорится, хотя я могу чего-нить не помнить и ошибаться ;)

Там объясняется почему Люси убила безобидную Кисараги, и не тронула Кураму

Объясняется как примирились Нана и Ню

Опубликовано (изменено)

еще одно из важных дополнений . почеум Люси стала терпеть все продолжая жить, чтоб извиниться перед Котой

из-за чего она поняла на себе что значит потерять близкого любимого ЧЕЛОВЕКА

Ну и сама Люси предстает в несколько ином свете , отличным от млин "имиджа убийцы" когда сдается , ради чего она сдалась в плен ,это очень важно

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

http://tokyotosho.com/search.php

торенты есть ? вот ссылка вводишь в поисковике elfen lied,

искомое к примеру

[darkside-raws]Elfen_Lied_14_Special_(704x396_XviD_120fps_5.1ch_AC3).[382EA6DC].avi

скачай торентом, а сабы (с правильным переводом(переводил один фан ЕП , основываясь на своих лингвистических способностях в японском) я пришлю почтой

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
http://tokyotosho.com/search.php

торенты есть ? вот ссылка вводишь в поисковике elfen lied,

искомое к примеру

[darkside-raws]Elfen_Lied_14_Special_(704x396_XviD_120fps_5.1ch_AC3).[382EA6DC].avi

скачай торентом, а сабы (с правильным переводом(переводил один фан ЕП , основываясь на своих лингвистических способностях в японском) я пришлю почтой

Спасибо!!!

Есть всётаки понимающие люди... :)

Опубликовано

Т.с. продолжение…

Хотел сначала поместить в тему «герои EL», но раз начал здесь то и продолжу.

Люси самый сложный и интересный персонаж.

(Интересно на фоне достаточно «кривого» дизайна остальных персонажей, она выглядит очень хорошо. Сразу видно старались. Она не просто щурится, или делает «большие глаза» - действительно видны эмоции).

Какие чувства и мысли вызывает Люси у зрителей?…

Хладнокровная убийца? Люси как враг человечества? Преступления Люси перед человечностью? Да, всё дело в том, что именно Люси осудила и карает человечество за его бесчеловечность (Помните - не люди это). И по каким законам хотят осудить её? Око за око. Кота должен отомстить за смерть родственников? Но ведь это она мстит Коте за предательство.

Люси «героиня» - карающая греховное человечество? (У меня мелькнула эта мысль). Но гибнет много неповинных людей («хорошие» люди гибнут наравне с «плохими», причём в одних и тех же эпизодах!!!). «Уничтожь это быдло-человечество» - предлагает Люси один «герой». Но Люси так не считает и… отрывает «герою» голову (что это значит? Хорошо это или плохо?).

(Эпизод с Наной? Это был честный бой… И не Люси его начала. И чтобы было, если бы Нана победила? Люси отправилась бы обратно в лабораторию-тюрьму. Но зачем было калечить Нану?)

Более противоречивого персонажа надо ещё поискать. И однозначно оценить его просто невозможно. А можно как-то однозначно оценить живого человека. (Увы, только покойника.)

Вот в чём секрет Люси. Вместо картонных героев-«покойников» нам показали живого человека. Во всей её болью, яростью, радостью, надеждой, отчаяньем, счастьем. (Даже «пресловутые тараканы» подсознания не выглядят надуманными!)

PS А можно её осудить уголовным судом? Да, только суд присяжных скорее всего оправдает Люси. Да и важнее именно моральная оценка персонажа авторами аниме и зрителями. Но об этом как-нибудь потом…

Опубликовано
Т.с. продолжение…

Хотел сначала поместить в тему «герои EL», но раз начал здесь то и продолжу.

Люси самый сложный и интересный персонаж.

(Интересно на фоне достаточно «кривого» дизайна остальных персонажей, она выглядит очень хорошо. Сразу видно старались. Она не просто щурится, или делает «большие глаза» - действительно видны эмоции).

Действительно она лучше прорисована чем в манге.

Какие чувства и мысли вызывает Люси у зрителей?…

Хладнокровная убийца? Люси как враг человечества? Преступления Люси перед человечностью? Да, всё дело в том, что именно Люси осудила и карает человечество за его бесчеловечность (Помните - не люди это). И по каким законам хотят осудить её? Око за око. Кота должен отомстить за смерть родственников? Но ведь это она мстит Коте за предательство.

Люси «героиня» - карающая греховное человечество? (У меня мелькнула эта мысль). Но гибнет много неповинных людей («хорошие» люди гибнут наравне с «плохими», причём в одних и тех же эпизодах!!!). «Уничтожь это быдло-человечество» - предлагает Люси один «герой». Но Люси так не считает и… отрывает «герою» голову (что это значит? Хорошо это или плохо?).

ИМХО Если принять за факт что всё свершается по промыслу Божьему то все диклониусы - наказание Божье за грехи наши, чаша гнева вылитая в мир где слабый становиться жертвой сильного, где отцы насилуют дочерей, где дети травят непохожих на них при попустительстве взрослых, где "сильные мира сего" могут безнаказанно ставить эксперименты над людьми, сажать в застенки и убивать без суда, где мнение ребёнка игнорируется взрослыми просто потому, что у него не хватает сил отстоять его.

В таком мире обязательно появяться диклониусы - дети имеющие достаточно сил чтобы вынести, и привести в исполнение смертный приговор человечеству, и только от нас зависит - найдётся ли в этом мире достаточно доброго и светлого чтобы смягчить судей. Я эту мысль отрывками уже писал. Твой пост хороший повод свести отрывки воедино.ИМХО

(Эпизод с Наной? Это был честный бой… И не Люси его начала. И чтобы было, если бы Нана победила? Люси отправилась бы обратно в лабораторию-тюрьму. Но зачем было калечить Нану?)

Более противоречивого персонажа надо ещё поискать. И однозначно оценить его просто невозможно. А можно как-то однозначно оценить живого человека. (Увы, только покойника.)

Вот в чём секрет Люси. Вместо картонных героев-«покойников» нам показали живого человека. Во всей её болью, яростью, радостью, надеждой, отчаяньем, счастьем. (Даже «пресловутые тараканы» подсознания не выглядят надуманными!)

PS А можно её осудить уголовным судом? Да, только суд присяжных скорее всего оправдает Люси. Да и важнее именно моральная оценка персонажа авторами аниме и зрителями. Но об этом как-нибудь потом…

Смотря кто будут присяжные :mellow:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация