Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 793,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1691846
Мдя, не простая тема, если брать к примеру Люси, то пожалуй у нее была одна БОЛЬШАЯ ошибка - это то что она мАчила все что движется без разбору, там же все-таки и женщины, и дети, надеюсь она ее осознала. Насчет парнишки, не надо было все-таки врать о том с кем он идет на праздник, сказал бы с сестрой и дело с концом, подумаешь сестра не родная, а тут расхлебывай теперь :wub:

Про "мочить всех без разбора" обсуждалось не раз Повторяю Люси поступила так всего один раз на ярмарке убила сразу четверых ближайших и потом женщину которая к ней подошла. Все остальные убийства она совершала выборочно и обдуманно. Когда стала взрослой то перестала убивать невинных, кроме двух но о них отдельный разговор. Своё видение ошибок я выложу позднее когда будет время там ведь по порядку все нужно разобрать.

Опубликовано
comment_1691864

Рюга Рюдзаки,

trium-доно,спасибо за то что уже изложили мои мысли
еклмн Рюга , ну я же просил :wub: специально просил -_- неужто так хочется высказать не любовь к Люси что готов меня задеть ради этого ? :)
Впрочем,главной ошибкой может служить то что Люси вобще стала убийцей,так думаю будет правильнее.)

ее такой сделали , обьяснить когда ? думаю не надо и так знаешь ;)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_1691870
еклмн Рюга , ну я же просил специально просил неужто так хочется высказать не любовь к Люси что готов меня задеть ради этого ?
Извени.Чесно,обидеть даже в мыслях небыло.Я просто согласился с твоим постом,только и всего.
ее такой сделали , обьяснить когда ? думаю не надо и так знаешь

мы это уже обсуждали,правда не с тобой...Ладно не будем затрагивать эту тему.

Изменено пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_1691889

Рюга Рюдзаки,

Я просто согласился с твоим постом,только и всего.
да в том то и дело что я ожидал подобной реакции поэтому и просил, :( ладно все ок -_-
мы это уже обсуждали,правда не с тобой...Ладно н будем затрагивать эту тему.

уж коли все ж разговор зашел

а вот представь какого ей было терпеть все унижения издевательства гонения на протяжении всей ее жезни ,жизни маленького человечка ,

когда нет опоры , когда даже воспитатели не хотят ей помоч, поотму что тоже считают ее недочеловеком , хоть и не издеваются , но и шарахаются от нее

когда все что она любит , тут же отнимается , когда ты одна против всех , против всего мира , и нет никого кто бы ей протянул руку помощи, а кто протягивал предавал и обманывал ее

то что было в 8-й серии , это отнюдь не еденичный случай, такое было постоянно , начиная с того возраста когда она начала себя осознавать, вначале понемного потом чем дальше в лес тем толще партизаны , она же в том приюте с оочень маленького возраста

и эти случаи с 8-й серии , не с бухты барахты взялись

и щеночка убили только потому что это был ее щеночек , и за нее решили что она не заслуживает даже толику любви , что давал ей щеночек (которому кстати было все равно , кто она диклониус или человек, он одинаково хорошо и честно к ней относился)

думаешь все это прошло даром ?

Люси на самом деле не была такой , какой мы ее увидели когда она обрела силу :(

с уважением Триум

Опубликовано
comment_1691893
Предлагаю тему давайте посчитаем: сколько ошибок совершили персонажи в своей жизни и каких (Имеются в виду только главные персонажи и серьёзные ошибки)

Кота..

-встретил Люси..

Нана..

-выжила после боя с Люси..

Юки..

-поцелуй под дождем..

Курама..

-пошел работать в организацию..

Люси..

-не могу осудить (см аватар)

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_1691899
Кота..

-встретил Люси..

а в чем ошибка то ? , ошибка в том что соврал , а в том что встретил , так эот заслуга , он хоть смог Люси вернуть к жизни , или ты не про детсво ?

Нана..

-выжила после боя с Люси

хоть поживет не как , блин не поворачивается язык сказать "подопытная крыса" все время ищу более мягкие слова , не в лабе а в НОРМАЛЬНОМ МИРЕ среди любви а не опытов

Люси..

у меня тоже с Люсей аватара и за нее всегда буду заступаться, пока присутсвую на данном форуме -_- , но тем не менее не все считаю сделаное правильным ею осудить , да но и понять ,а вообще ... "всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны" не мной сказано

Опубликовано
comment_1691968
уж коли все ж разговор зашел
Было предложение не затрагивать эту тему сейчас.Ты меня проигнорировал?
Кота..

-встретил Люси..

Может напишешь ещё "ошибка в том что Кота появился на свет"? :huh:

Нана..

-выжила после боя с Люси..

Тебе очень повезло что Ayanami-kun этого не слышит.Скажи а если бы тебе оторвали руки-ноги,и ты бы после этого выжил,это тоже была бы ошибка??! ^_^
Люси..

Неутруждай себя,я сделаю это за тебя. :D

trium, снова извеняюсь.Но это уже откровенное хамство.

Изменено пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_1691986

Я хотел кое-что спросить по поводу векторов у них же физическое воздействие???

Все мы смотрели матрицу) Там Нео останавливал пули но это было не физически, и пули были целы, так почему в 1 серие когда Люси сбегает из лабы, пули целехенькие и не смяты??Ведь при физическом воздействие векторов, полюбэ они должны деформироваться.

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1692336
ИМХО, векторы все же нематериальны. Т.е., пуля не ударяется в какую-то твердую преграду, а увязает в силовом поле. Так что нет, деформироваться не должны.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1692402

Эт с чего это не должны? пуля влетает в поле сил -> на одну её часть уже действует сила(довольно большая если может её остановить за столь короткое время), на другую нет -> деформация.Поле сил такой величины в некотором приближении вполне можно считать твердой преградой. Так что здесь немного накосячили аниматоры.

Нео же не воздействовал силами, он занулял переменные ответственные за скорость :wub:

Изменено пользователем Goldseeker (смотреть историю редактирования)

-Что это?

- Устройство для выдергивания ногтей. Умеешь пользоваться?

Опубликовано
comment_1692606
ИМХО, векторы все же нематериальны. Т.е., пуля не ударяется в какую-то твердую преграду, а увязает в силовом поле. Так что нет, деформироваться не должны

Но ведь векторы это психическая сила(ментальная спсобность обьясняя по научному) и как мы видем по сериалу она имеет именно физическое воздействие.По поводу поля его точно нет, больше их действие похоже на хирургический нож.Я тоже вначяле не очень хорошо понел, хотя эфективнее и красочнее было бы еслиб они превратились бы в смятку.)А так аля матрикс :blink:

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1692613
.По поводу поля его точно нет, больше их действие похоже на хирургический нож

а чем по вашему тогда достигается эффект ножа? так или иначе она создает поле сил.

-Что это?

- Устройство для выдергивания ногтей. Умеешь пользоваться?

Опубликовано
comment_1692620
а чем по вашему тогда достигается эффект ножа? так или иначе она создает поле сил.

Ну я понел я имею ввиду, что не то поле которое способно как на платочке семечки выкладывать)

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1692657
Возможно векторы состоят из определеной субстанции в которой обычные силы не действут....
ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1692726
Возможно векторы состоят из определеной субстанции в которой обычные силы не действут....

отлично подойдёт

нейитрино

=)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1692769

Хм..значит загадка...все-таки это "психическая способность" типа перекинеза или телепатии, странно, что они состоят из такой странной и сложной субстанции, просто факт того, что они принимают вид "шлангов с пальцами" говорит о специально воспроизведенном их виде(т.е теже самыми ученными, наврядли именно диклониусами, тогдаб они могли прнимать более удобный вид или их сращивать просто.

Еще не ясным (при перисмотре(странно до этого не обратил внимания)) остался момент с противотанковым ружьем(15кг где-то) это же барет был?При выстреле тому снайперу как миниум должно было сломать предплечье(учитываю, что он еще стоял, его должно было неплохо отбросить)Ну про Люси я промолчю перелом шею и сильное сотрясение, меня удивил тот факт, что она дрейфовала Н'ое количество чясов в вводе от чего должна была умереть или как миниум ослабнуть просто до жуткого состояния.Ну это так просто мое замечяние..навен многие на это обратили внимание ;)

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1692875

АААх как мне хочется кого нибудь порвать и куда нибудь метнуть!

Естественно!))А разве может быть иначе?На разные темы у меня есть разное мнение.Было бы странно если бы я в теме про Евангелион стал обсуждать EL,ты ненаходишь?Поведение в первую очередь зависит от взглядов на проблему - вы несогласны со мной,о великий всезнающий мудрец?

:unsure: Невысокого же ты мнения о моих умственных способностях))Ну да ладно.Скажи тебе не приходила в голову выделять мои цитаты жирным чёрным текстом,вместо того что бы использовать всякие кислотные тона?Неужели так сложно?

После первого прочтения этого издеательства мне пришлось пойти в ванную и сунуть голову под холодный душ, иначе моему компу кранты пришли бы. Но вот прошли сутки и я спокоен (почти).

Начну с приятного: по просьбе Триума, а не твоей я постараюсь использовать более спокойные цвета, но если на фоне пастельного дизайна АФ, мои слова будут оставаться незамеченнымии мне придется повторять их тут уж извините без ярких красок не обойтись.

Что же до умственных способностей, посмотри чуть выше и перечитай свои слова. А потом вспомни мою фразу на которые ты мне отвечаешь:

" А ты в других темах ведёшь себя по другому? Не так как в этой? У тебя для каждой темы отдельная маска? Ну и какого...... ты меня лицемером называл, в зеркало глянь если на лицемера посмотреть хочешь! "

Поведение никак не связано с темой обсуждения а только с характером человека.

Попробую объяснить на простом примере: Представь себе лидера политической партии, выступающего по телевизору перед избирателями "Мы никогда не пойдем на поводу у коррумпированного правительства, мы заставим их отчитаться за каждую строку в бюджете. Наша партия никогда не проголосует за повышение тарифов на жильё и ужесточение Трудового Кодекса." После этого лидер звонит в Администрацию Президента и говорит "10 млн. баксов и мы проголосуем как надо господин

ХХХХХХХХХ

Да-да, я обещаю, проблем с принятием ТК не будет"

Темы разговоров разные,(Предвыборная программа партии и финансирование партии) поведение - разное, но во всём мире это называется лицемерием.

Я не требую в теме Евангелион обсуждать Эльфийскую Песнь, но если ты в других темах дейсвительно не косишь под дурачка как здесь я с полным на то основанием буду считать тебя ЛИЦЕМЕРОМ

Я хотел кое-что спросить по поводу векторов у них же физическое воздействие???

Все мы смотрели матрицу) Там Нео останавливал пули но это было не физически, и пули были целы, так почему в 1 серие когда Люси сбегает из лабы, пули целехенькие и не смяты??Ведь при физическом воздействие векторов, полюбэ они должны деформироваться.

ИМХО, векторы все же нематериальны. Т.е., пуля не ударяется в какую-то твердую преграду, а увязает в силовом поле. Так что нет, деформироваться не должны.

Эт с чего это не должны? пуля влетает в поле сил -> на одну её часть уже действует сила(довольно большая если может её остановить за столь короткое время), на другую нет -> деформация.Поле сил такой величины в некотором приближении вполне можно считать твердой преградой. Так что здесь немного накосячили аниматоры.

Нео же не воздействовал силами, он занулял переменные ответственные за скорость ;)

Но ведь векторы это психическая сила(ментальная спсобность обьясняя по научному) и как мы видем по сериалу она имеет именно физическое воздействие.По поводу поля его точно нет, больше их действие похоже на хирургический нож.Я тоже вначяле не очень хорошо понел, хотя эфективнее и красочнее было бы еслиб они превратились бы в смятку.)А так аля матрикс :D

природа векторов до конца не изучена(с) (еп) как тотак там было ;)

Векторы действительно нематериальны вот доказательства:

1) когда Люси выпускает векторы платье на ней не рвется,

2) №3 и Люси заражая людей суют векторы им в мозги при этом не возникает никаких отверстий в головах инфицированных.

Опубликовано
comment_1692990
2) №3 и Люси заражая людей суют векторы им в мозги при этом не возникает никаких отверстий в головах инфицированных.

И хорошо что не остаеться, а то некоторые говорят что и так то крови много:rolleyes:

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1693028

Хм... а вот еще вопрос, если длина векторов Люси, всего лишь пару метров, то каким образом в порту при битве с Балдо, она подняла катер далеко не на два метра в высоту, или этому есть какое то другое объяснение?

Еще не ясным (при перисмотре(странно до этого не обратил внимания)) остался момент с противотанковым ружьем(15кг где-то) это же барет был?При выстреле тому снайперу как миниум должно было сломать предплечье(учитываю, что он еще стоял, его должно было неплохо отбросить)Ну про Люси я промолчю перелом шею и сильное сотрясение, меня удивил тот факт, что она дрейфовала Н'ое количество чясов в вводе от чего должна была умереть или как миниум ослабнуть просто до жуткого состояния.Ну это так просто мое замечяние..навен многие на это обратили внимание

С ружьем это точно подмечено, любое противотанковое ружье должно иметь вполне достойную опору при стрельбе. А тут снайпер держит ее как обычную снайперскую винтовку.

А вот когда пуля попала в Люси и она не получила себе перелома, (кстати сотрясение как я понял было, не из-за этой ли пули у нее началось раздвоение личности?) можно объяснить тем что векторы все же затормозили даже пулю такого калибра, и похоже что крепления на ее маске, сделаны далеко не из хрупкого материала. Так что она отделалась ”всего лишь” неплохим ударом в висок.

Изменено пользователем Gans Linger (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1693038
ружьем это точно подмечено, любое противотанковое ружье должно иметь вполне достойную опору при стрельбе. А тут снайпер держит ее как обычную снайперскую винтовку

ну мы же с вами не художественную хронику смотрели :rolleyes: все таки это скорее драма :) не думаю что столь критично поевдение противотанкового ружья в данном произведении :D былины же никто не осуждает что Илья Муромец , одним ударом булавы сносил почти все вражеское воинство :)

Опубликовано
comment_1693043
Векторы действительно нематериальны вот доказательства:

1) когда Люси выпускает векторы платье на ней не рвется,

я же грила из нейтрино векторы состоят =)) ниже справка

Нейтри́но — стабильные нейтральные лептоны с полуцелым спином, участвующие только в слабом и гравитационном взаимодействиях. Чрезвычайно слабо взаимодействуют с веществом: нейтрино с энергией 1 МэВ имеют в свинце длину свободного пробега ~ 1020 см (~ 100 св. лет).

[править] Свойства нейтрино

Каждому заряженному лептону соответствует своя пара нейтрино/антинейтрино:

* электронное нейтрино/антинейтрино

* мюонное нейтрино/антинейтрино

* тау-нейтрино/антинейтрино

Масса электронного нейтрино крайне мала. Верхняя экспериментальная оценка составляет всего 2 эВ (получена для антинейтрино). Верхние пределы для масс мюонного и тау-нейтрино на настоящий момент (2006 г.) оцениваются в 190 кэВ и 18.2 МэВ соответственно.

Масса нейтрино важна для объяснения феномена скрытой массы в космологии, так как, несмотря на её малость, концентрация нейтрино во Вселенной достаточно высока, чтобы существенно повлиять на среднюю плотность.

Если нейтрино имеют ненулевую массу, то различные виды нейтрино могут преобразовываться друг в друга. Это так называемые нейтринные осцилляции, в пользу которых свидетельствуют наблюдения солнечных нейтрино, угловой анизотропии атмосферных нейтрино, а также проведённые в начале этого века эксперименты с реакторными (см. KamLAND) и ускорительными нейтрино. Кроме того, существование нейтринных осцилляций, вероятно, напрямую подтверждено опытами в Садбери. Подтверждение нейтринных осцилляций потребует внесения изменений в Стандартную Модель.

Опубликовано
comment_1693100
Хм... а вот еще вопрос, если длина векторов Люси, всего лишь пару метров, то каким образом в порту при битве с Балдо, она подняла катер далеко не на два метра в высоту, или этому есть какое то другое объяснение?

Эт точно, я тоже смотрел и видел, что диклониусы на значительном расстоянии действуют векторами, во всяком случае чтоб на кладбище такую бурю поднять, двух метров маловато будет...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1693152
я же грила из нейтрино векторы состоят =)) ниже справка

Нейтри́но — стабильные нейтральные лептоны с полуцелым спином, участвующие только в слабом и гравитационном взаимодействиях. Чрезвычайно слабо взаимодействуют с веществом: нейтрино с энергией 1 МэВ имеют в свинце длину свободного пробега ~ 1020 см (~ 100 св. лет).

Нейтрино частицы крайне малы, и могут сдерживаться только полем, или внутри плотного вещества (того же свинца). Чтобы создать такие уплотнения, как показано в Elfen Lied нужно огромное количество таких частиц, и если даже предположить что диклониусы управляют ими каким-то полем, то встает еще один вопрос, как создавать настолько сильные уплотнения чтобы, к примеру, поднять предмет или разрубить человека? Если верить исследованиям, то для того чтобы хоть на долю секунды сознательно уплотнить такое вещество, нужно огромное кол-во энергии, а в той же Матрице сказано что человеческий организм вырабатывает энергии как небольшой генератор, и даже частичного импульса недостаточно для такой операции. (как я понял для выработки нужного кол-ва энергии генератор Томагак (альтернативный источник энергии основанный на удержании плазмы внутри магнитного поля, который до сих пор находиться в разработке) должен выработать за примерно за сутки безостановочной работы, и это при том что в данный момент экспериментальный генератор работает всего несколько секунд/минут). А если предположить что вещество уплотняется не прямым энергетическим импульсом, а сжатием поля, которое его сдерживает, то сразу встает еще один вопрос: что за поле? Как мне известно, даже в обычном магнитном поле могут образовываться аномалии небольшого сжатия (так как аномалии большого сжатия, предположительно и есть причина возникновения "черных дыр"), и если все таки векторы материализуются этим способом, то поле должно иметь абсолютно нестандартную структуру (ибо что я забыл упомянуть что все таки размер имеет значение, и аномалии образуются у поля примерный размер которого как у нашей матушки земли).

В дополнение скажу, что сам я придерживаюсь теорию про неизвестное поле, но и при том, считаю, что векторы состоят их неизвестных частиц, либо вообще без оных, а из чистого поля, что более приемлемо. И еще я хочу сказать, что если даже имеет место прямой энергетический импульс, то такое кол-во энергии, просто сожжет человеческое тело, и это при том, что диклониусы отличаться от обычного человека лишь тем, что у них дополнительный сектор мозга, и рога на голове, а не анти-сгораемым телом.

А теперь все вместе сядем и подумаем, раз вы смогли прочитать весь тот, извините за выражения, бред (так как все факты я вычерпнул лишь из своей памяти, и при поддержке некоторых контактов моей ICQ) то сможете осилить еще немного, мужайтесь, я в вас верю:

Вспомним про начало этой темы на нашем любимом А-форуме, а кому лень нажать на ссылку я процитирую:

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Этого я придерживаюсь больше всего. А именно того что манга прежде всего выдумана, не знаю что там было у мангаки в голове, но вряд ли его целью было написать научно-фантастический роман (ибо как сказал trium, это драма, и не "скорее всего" а вполне точно), все научные факты которые выдвигают в этой теме вполне не глупые люди, как минимум просто не приемлемы, так как это всего лишь догадки и "додумавания", и их можно опровергнуть (что я и сделал), и не в обиду ojiga, я всего лишь хотел подчеркнуть, что Elfen Lied ненаучное произведение. И может я грубо ошибаюсь в своих догадках о Нейтри́но, но я вполне точно уверен что это просто не имеет значения.

Это произведение в первую очередь основана на истории отдельных людей и их отношении между собой в целом, и научные факты, не имеют значения. Здесь так сказать сделано ”на шару”.

PS: Извините, конечно, за все, но это было чисто мое мнение. :)

Изменено пользователем Gans Linger (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1693171
Нейтрино частицы крайне малы, и могут сдерживаться только полем, или внутри плотного вещества (того же свинца).

да нифига! нейтрино пролетает сквозь землю даже не отклоняясь...

Чтобы создать такие уплотнения, как показано в Elfen Lied нужно огромное количество таких частиц, и если даже предположить что диклониусы управляют ими каким-то полем, то встает еще один вопрос, как создавать настолько сильные уплотнения чтобы, к примеру, поднять предмет или разрубить человека? Если верить исследованиям, то для того чтобы хоть на долю секунды сознательно уплотнить такое вещество, нужно огромное кол-во энергии, а в той же Матрице сказано что человеческий организм вырабатывает энергии как небольшой генератор, и даже частичного импульса недостаточно для такой операции. (как я понял для выработки нужного кол-ва энергии генератор Томагак (альтернативный источник энергии основанный на удержании плазмы внутри магнитного поля, который до сих пор находиться в разработке) должен выработать за примерно за сутки безостановочной работы, и это при том что в данный момент экспериментальный генератор работает всего несколько секунд/минут).

ну я про то же -- что бы вырабатывать такие поля нужны коллосальные затраты энергии, а если предположить что мозг может манипулировать потоком/сгустком частиц (взяла нейтрино т.к. оно наиболее неизучено) напрямую, то что то хоть понятно... опять же если векторы суть поля -- вокруг бы ломались электро приборы имхо...

А если предположить что вещество уплотняется не прямым энергетическим импульсом, а сжатием поля, которое его сдерживает, то сразу встает еще один вопрос: что за поле? Как мне известно, даже в обычном магнитном поле могут образовываться аномалии небольшого сжатия (так как аномалии большого сжатия, предположительно и есть причина возникновения "черных дыр"), и если все таки векторы материализуются этим способом, то поле должно иметь абсолютно нестандартную структуру (ибо что я забыл упомянуть что все таки размер имеет значение, и аномалии образуются у поля примерный размер которого как у нашей матушки земли).

шибкоумныйда? :) ты ещё про квазары вспомни =)))

векторы ведь ограничены в пространстве и имеют одну (?) функцию -- манипуляция/передвижение с физическими телами, куда лезть в релавитское движение7?

В дополнение скажу, что сам я придерживаюсь теорию про неизвестное поле, но и при том, считаю, что векторы состоят их неизвестных частиц, либо вообще без оных, а из чистого поля, что более приемлемо. И еще я хочу сказать, что если даже имеет место прямой энергетический импульс, то такое кол-во энергии, просто сожжет человеческое тело, и это при том, что диклониусы отличаться от обычного человека лишь тем, что у них дополнительный сектор мозга, и рога на голове, а не анти-сгораемым телом.

может ухи несгораемые?? на кончиках нагреваюца -- а мозг не плавица =))))

я всего лишь хотел подчеркнуть, что Elfen Lied ненаучное произведение. И может я грубо ошибаюсь в своих догадках о Нейтри́но, но я вполне точно уверен что это просто не имеет значения.

но ведь увязать с наукой до колик приятно =))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.