Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 792,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1681202
Злые вы,уйду я от вас..)

А уходить вот не надо один уже ушел....

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1681231
Люси хотела жить как все нормальные дети. А вот детям как раз очень свойственна жестокость, тогда они только познают мир и не понимают смысла своих действий. Так было и с Люси. С самого детства ее оскорбляли и унижали и никому ихз детей она довериться не смогла, затем Люси находит нежной существо - щенка, от которого она впервые почувствовала ласку и тепло, он стал самым важным и необходимым элементом е жизнь, отдушиной. Определенной защитой, где она могла спрятаться от ненависти и унижений. И вот самое дорогое и любимое существо убивают жестоко и с издевкой, мол нечего тебе недочеловеку претендовать на любовь и радость, ты их не получишь. Первая реакция сразу же злось и ненависть под действием которых и высвобождаются силы маленькой девочки. Возможно увидев как страдает щенок Люси захотела смерти обидчиков, что подсознательно и привела в исполнение. А потом она поняла, что с такой силой может защитить себя, уничтожить всех своих обидчиков, отомстить за то что стало дорого ее сердцу, возможно, таким способом она попыталась компенсировать себе то, чего была лишена все время. Ну, а дальше все пошло по проторенной дороге и к чему в итоге привело мы все знаем. Считаю, что конечно, она достойна жалости и ей необходима забота, любовь и ласка.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1681238
Когда Люси "просыпается" (что, к счастью, бывает не так часто), первое, что она делает - это ищет жертву
просыпается Люси все таки частенько:) и не разу не искала при этом "случайную" жертву, зачастую Люси просыпается . только когда смертельная опасность для Ню,(например Бандо на пляже, ведь это он напал на Коту и Ню) когда Нана напала на Люси(опяже же первая , про это я рассказал ответив чуть выше https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...226&st=5780 вот здесь про битву Наны с Люси) А про Коту и "клен" пишу тут

в тот момент был некий шок у нее , после наложения сразу многих факторов (та самая шкатулка с той самой мелодие, удар головой об пол, и вспоминания отчасти нахлынувшие после того как мелодия заиграла)

вектора имхо, скорее были как некая защитная реакция под влиянием этого шока,

Люси подспутно почувствовала некую опасность. и выкинула их, Но видение маленького Коты с криком пожалуйста прекрати , вернули ее этого состояния , Она произносит (весьма грустным печальным (как крик души чтоли) тоном "Кота"

и уходит разбираться со своими мыслями

Но она даже не пытается увидеть в них ничего хорошего

пытается

в конце фильма она вместо фразы "я вас людей ненавижу" , говорит "все таки люди дураки"(момент когда Кураму взорвал его же помощник)

Помогли ей оценить то чот люди могут быть хорошими - Кота , Майю(бросившись разнимать двух диклониусов , и встав между ними, Люси тогда была сильно удивлена этим)

и безымянная девочка прикрывшая ее от пули своим телом. как раз тогда Люси 1) сдалась на милость Какузаве, прекрасно понимая что ее ждет

ради спасения девочки

2) поняла что значит потерять близкого ЧЕЛОВЕКА(а не собачку)

и поняла какую беду сделала Коте

Фигня...мне честно говоря фиолетово на ваши чуства в том лпане, что я не их хочю задеть...

Я говорю про аниме на личности я не переходил...если вам нравится аниме и вы не можете обьяснить ваши чувства и эмоции это одно...

все я устал от дисскуссий с вами , больше их читать и отвечать не намерен(чего и другим советую) , вы не слушаете совершенно что я вам пишу гнете свою линию(куда уж больше обьяснять, чем я обьяснял) когда собеседник не внимает к доводам и не задумывается о написаном его опонентами, с таким просто нет смысла общаться.портить ради вас свое настроение мне тоже надоело . согласиться с чем то . лишь бы отвязаться-- я был вынужден, все равно переспорить вас, или хотя бы что б вы прислушались к моей точке зрения, к сожалению не является возможным, спорить до хрипоты в бессмысленном споре, не желаю.Возможно и я виноват что мы говорим на совершенно разных языках , но факт есть факт . все мои доводы идут коту под хвост совершенно непонятыми, или понятыми, но кверх ногами, вы же продолжаете начатое, Извините, если чем случайно задел или обидел , я вовсе такого не хотел

адиос .

Ну начнём хотябы с того что она не должна была взрывать головы и не разрезать напополам сверстников.Если человек оскорбил тебя,ты его ножом пырнёшь?Я неотрицаю,что поступали с ней по-скотски.В такой ситуации она должна была делать что угодно,но не убивать!

вот честно, Рюга Рюдзаки, будь у меня векторы, и не будь я человеком , поступил бы точно так -же

при всем моем уважении к вам , но в той ситуции нелюдями были те "сверстники"

Но ты от нас все равно не уходи :) все таки у нас есть общие взгляды как на жизнь, так и на аниме ;)

вот правда если господин _Envy_ не закончит свое глазоокрывание , боюсь из темы придется уйти уже мне ( а равно как и с форума, насовсем или на время ) , ибо мое психологическое равновесие мне дороже, нежели отвечание на его "праведные" речи ;)

aira, Ascalon, Windkitten,

полносью с вами согласен

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_1681281

Ну вообщем я еще раз извлек для себя мораль "не суди и не судим будешь"...

все я устал от дисскуссий с вами , больше их читать и отвечать не намерен(чего и другим советую) , вы не слушаете совершенно что я вам пишу гнете свою линию(куда уж больше обьяснять, чем я обьяснял) когда собеседник не внимает к доводам и не задумывается о написаном его опонентами, с таким просто нет смысла общаться.портить ради вас свое настроение мне тоже надоело . согласиться с чем то . лишь бы отвязаться-- я был вынужден, все равно переспорить вас, или хотя бы что б вы прислушались к моей точке зрения, к сожалению не является возможным, спорить до хрипоты в бессмысленном споре, не желаю. Извини если чем случайно задел или обидел , я вовсе такого не хотел
Как нистранно у меня к вам аналогичные аргументы...если я вас цитирую и пишу и закрываю это своей картой это незначит, что я вас неслшуаю...Ведь если я пишу нет и доказываю какими-то аргументами то вы пишете да ну естественно доказываете это своими...а из темы можно и не уходить ведь можно столько по сюжету обсудить, он же очень большой я думаю это еще во много страниц выльтеся..(это было не имхо а мое пьяное раздвоение после праздника)
вот правда если господин _Envy_ не закончит свое глазоокрывание , боюсь из темы придется уйти уже мне , ибо мое психологическое равновесие мне дороже, нежели отвечание на его "праведные" речи

Да ладно вам..смотрите на все проще ;) Я не изверг, ведь разговор такого плана пошел наврное после моего поста когда я написал про "кроваых чобитов" и "нет атмосферы"...я помешал божескому (по 5-7 фраз) флуду в топе и стишкам =) гы и аста ла вьего....

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1681300
вот честно, Рюга Рюдзаки, будь у меня векторы, и не будь я человеком , поступил бы точно так -же

Точно, почему заслуживают жизни те, кто бездушно и жестоко убивает беззащитное, ласковое существо. Я бы их еще помучиться заставил.

Причем в большей степени та детская жестокость была показной, направленной на то, чтобы сделать больно именно Люси.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1681525

_Envy_,

Хорошо, объясню на пальцах, что я понимаю.

Ты пришел, заявив, что EL не оправдала твоих ожиданий, что ты не нашел в ней для себя ничего примечательного и выдающегося. Тебе ответили, что нас, напротив, «Песнь» зацепила, и зацепила тем-то и тем-то. Твоя личная оценка против нашей личной оценки, только и всего.

Однако, затем ты принялся утверждать, что твоя оценка «беспристрастна», а наша - чушь и фанатство. При этом никакого анализа произведения с твоей стороны не было, а было выражение личных пристрастий и навешивание расхожих ярлыков.

В свою очередь мне остается только повторить, что ты не сказал ничего нового, чего бы я не читал прежде, во-первых. (Более того, я видел куда более толковую и грамотную критику, и учитываю ее в своей оценке EL.) А во-вторых, заблуждаешься на счет беспристрастности своего мнения.

Опубликовано
comment_1681663

Как я уже писал в другой теме я был очень рад когда она их убила ха ха ха (кровожадно)

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1682061
Как я уже писал в другой теме я был очень рад когда она их убила ха ха ха (кровожадно)

Маньяк.Что я ещё могу сказать?)Из темы я всётки пожалуй уйду ненадолго,так как писать по 20 раз на дню одно и тоже - мне жутко лень.Вернусь когда неприодолимые приступы лени стихнут.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_1682267
Рюга чай в клене с Люси , и вы ее простите :) не бойтесь она вас не обидет :) если что кричите май яметео :) или как то так :)
Опубликовано
comment_1682453
Рюга чай в клене с Люси , и вы ее простите

Не, чай с Люси, это не так весело... Вот саке с Люси, это да... Взаимное прощение обеспечено.

Опубликовано
comment_1682557
Вот саке с Люси, это да... Взаимное прощение обеспечено

главное не переборщить с саке :lol:

ох теперь и на арте пришлось талмуд накатать , нет мне покоя . тяжело все таки охранять спокойствие Люси ;)

Опубликовано
comment_1682616

Сидя и попивая пивко...

Ну вот я пересмотрел и ЭЛ и свои посты...

Хорошо, объясню на пальцах, что я понимаю.

Ты пришел, заявив, что EL не оправдала твоих ожиданий, что ты не нашел в ней для себя ничего примечательного и выдающегося. Тебе ответили, что нас, напротив, «Песнь» зацепила, и зацепила тем-то и тем-то. Твоя личная оценка против нашей личной оценки, только и всего.

Однако, затем ты принялся утверждать, что твоя оценка «беспристрастна», а наша - чушь и фанатство. При этом никакого анализа произведения с твоей стороны не было, а было выражение личных пристрастий и навешивание расхожих ярлыков.

В свою очередь мне остается только повторить, что ты не сказал ничего нового, чего бы я не читал прежде, во-первых. (Более того, я видел куда более толковую и грамотную критику, и учитываю ее в своей оценке EL.) А во-вторых, заблуждаешься на счет беспристрастности своего мнения.

Вообщем-то я уже ушел...но вы похоже не наговорились :)

Я вам говорю, я с вами на "вы"...

Кроваывые ч0бо0тЫ (имхо)

Вроде сделанно красиво но из-за многочисленного кавая =3 я не втыкнул в чем омновная мысль и суицидная концовка....кровь\жесткость у меня не возникло ощющения что кого убили за весь сериал...после просмотра я долго думал чего нехватает ЭЛ...пришел к выводу что нет атмосферы...

Я приешел с этим изначяльно, если хотите, что-то критековать тогда критекуйте это.Почему ненашел, я написал что сделанно красиво, что есть совмещение большого количества крови и собственно "милого кавая".Но кровушки многова-то вышло, и при слове среди людей Elfen Lied первая ассоциация "кровь" но в этом нет ничего плохого.Я не писал, что "ваша личная оценка" это чюшь и фанатство...ой а вы пишете от всех фанатов ЭЛ? ;) .Я же говорю я их ненавешивал :( я их видел и специально чтоб было понятно, что это взялось не из моей головы, я прекрипил несколько ссылок и одну или две цитаты.Почему заблуждаюсь?Разве я не бесспристрастно говорю? Я пишу свои мысли но из-за многочисленных цитат голова начяла идти кругом :( Я сужу совершенно нетрально без всякой ненависти к ЭЛ или любовоспевания.Цитаты зло и это мораль.Буду повнимательнее к ним :) ;) :D :P :P :P

Хотел еще высказаться по поводу неависти Люси.Вообще она оправданная..."творение - губит творца" очень актуально.Человек безгранично жесток не только к самому себе, но и к себе подобным неговоря уже о иных существах или им же созданным.Конечно все бы ло бы, как мне кажется банальнее еслиб у нее небыло это раздвоения личности ака НЮ.Люси рубит всех подряд с особой жесткостью и явно с нечеловеским наслаждением(все-таки сердце,голову,разчленения так просто не смакуют) и я задумался отыгрышь на людях?Хм...поставить высокую оценку ЭЛ можно только в наминации драма ибо другие темы не раскрыты(конечно сугубо личное имхо).Только вот для симейного просмотра оно не идет, батя меня послал когда я повернул в его сторону монитор и ему первые кадры врубил :rolleyes: ;) (я тоже садюга знаю).Ну да ладно...создать идеальное оружие?Не сверхчеловека как я понел позже ибо зачем такая сложная система репродукции?(вспомнил парк юрского периода там тоже были одни особи женского пола)Размножение вексторами..хм...Вот челоек создают себе военную игрушку а потом получяет...мораль про "нешути с матушкой природой" опять и тут же)

Нана вообщем мой "любимый" в этой аниме персонаж...добрый..несмотря на то, в каком виде она предстает перед зрителем в первый раз, ее я могу пожелеть ибо "все ради отца" навивно так и по-детски.И еще я понел, что у диклоунисов нервная система слабо чувствительная ибо мало нана кричяла когда ее "топором мясника" разрубала Люси. Люси загнанный зверь..только это могу по поводу сказать ибо это правда...обвинять людей в жестокости нецелисообразно ибо это жизнь такая жестокая, а люди рождаются полностью чистыми и полными добра и света.

Тут вот картинку случяем нашел отскриншоченую 3-4 года назад из 16 секундного ролика, кстати кто знает откуда? :)

Это глаза полные ненависти вообще ко всему!!!

Banzai_Kill_Bill_Anime_Extract.0_00_11.025.bmp

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1682758
А что, из названия не ясно? "Убить Билла", Тарантино.

Да главное какие глаза!!!Это я так с шуткой говорил про название..мне глаза нравятся!

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1682788
хм, о чём тут спор идёт? ЕЛ совершенно не понравилось, но говорить что gantz лучше тож глупо, (мне и то и то бредом кажется). Но судя по отзывам ЕЛ цепляет людей больше, да и не только на этом форуме.
Опубликовано
comment_1683496
Alis@, Ну так уж и никакие?

Кота - "задумчивый" парень. Согласись, не каждый мальчик купит шкатулку с Лилиум-ом. Опять же рисовал в детстве. Как многие творческие люди немного погружен в себя и, пожалуй, замкнут. Вобщем, надуманностей я не видел. Скажи, если что не так.

Мну вообще Кота привлёк всесторонне. Ня тоже рисую и люблю всякие интересные штуки. Потом, он и с Люси стал общаца, потому что её привлекла мелодия его музыкальной шкатулки, и ему это понравилось. Так и у мну порой завязывалось общение с людьми на почве общего интереса. Потом, когда Кота пришёл в гостиницу, то первым делом обратил взор на напольные часы эпохи Мэйдзи и искренне огорчился из-за того, что они не ходят. И вообще у него живой интерес ко многому, а что он заторможен, так это сказываются последствия того потрясения, и все дела.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1683890

Кота добрый(но не слабый, не надо путать) отзывчивый , ценящий любовь, дружбу,

с теми же спецназовцами глубокой ночью , он вступил в конфликт, защищая Ню ,а насчет тормознутости, я ее если честно не заметил вовсе

Опубликовано
comment_1685313
Я не понимаю как мона обсуждать аниме на 12 серий так долго)).НО я рад что такое произведение искуства как Elfen Lied до сих пор у всех на устах!! :rolleyes:

Уста праведника изрекают премудрость,и язык его произносит правду.

Блажен человек,который переносит искушение

потому что, быв испытан,он получит венец жизни.

Опубликовано
comment_1686071

Что-то все затихли... :D

Кстати, ЭП сейчас крутят на МТВ по воскресеньям... =)

http://tv.yandex.ru/?day=13569&hour=6&...amp;channel=107

Сразу после Элементарного секса =)))

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1686491
я телевизор не смотрю , чего и другим не советую, да и на мтв небось с переводом, да еще каким нить ужасным :lol:
Опубликовано
comment_1686667
я телевизор не смотрю , чего и другим не советую, да и на мтв небось с переводом, да еще каким нить ужасным smile.gif

Полностью поддерживаю......и про перевод тоже

Уста праведника изрекают премудрость,и язык его произносит правду.

Блажен человек,который переносит искушение

потому что, быв испытан,он получит венец жизни.

Опубликовано
comment_1686685
я телевизор не смотрю , чего и другим не советую, да и на мтв небось с переводом, да еще каким нить ужасным

А что такое телевизор?.... а это монитор такой без системника и клавы? а что по нему смотрть мона?!?!?! чудеса......

а мммм как его включить?

А перевод сто пудово тупай у меня правда ваще переведено добрым сказачником ну ладно это я так

Опубликовано
comment_1686761

Хм. 292 страницы обсуждения этого аниме? Хм. Не знал, что бывает и так. Буду знать :)

Хорошее аниме, хотя далеко не всем нравится. Да и меня поначалу не собо порадовало. В начале вообще смысла почти нет. Одна кровь. Кровь. Ну и снова кровь. Зато потом появляется и смысл. Даже некий юмор. А на самом деле, действительно крутое аниме, которое затрагивает несколько довольно серьёзных вещей. Вообщем, стоит подумать на досуге. И посмотреть на ЭЛ)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.