Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 793,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1678785

Вы прям напезку сделали из моего поста -_-

А кто здесь судит с фанатичностью?
Действительно мне вдруг самому стало интересно..
Опять про штампы! Аниме должно вызывать чувства! Не вызывает, не веришь героям, не наблюдаешь их внутренний мир - тогда все наезды адекватны. Поэтому комменты, приведенные trium-ом абсолютно в тему.
я же сказал, что значит наезды адекватны? На нашем демократичном форуме такие слова...мде...выражения типо "дискус" давно умерли :P
Какая тема? Жестокость имеет за собой определенные основания. Ты утверждаешь, что в Gantz и EL эти основания одинаковые?
Не вырывайте слов из контекстов...я ничего не утвеждаю...я сказал что тема насилия в ганце покруче и вообще тема жесткого отношения между собой людей и им подобным.
Да! Слова "это аниме мне понравилось" можно подставить к любому фильму! Молодец, что подметил!

Гы пасибь за копмлиМЕНТ !!!Да зачем резать мой пост так жестоко да + еще воспринимать его так....я же сказал что в посте написано " ох оно хорошее...оно замечятельное....какие яркие краски..сколько кровячка и ня ня ня с ню ню ню" фитчя была в том, что в том коментарие небыло ниодного слова про сюжет,персонаже вообще намека что зацепило.

А почему я его не видел? Если серьезно, то от любой распиаренной картины ждешь больше и поэтому ей наоборот труднее понравиться. Может с тобой та же история? Ждал много и не получил этого?
я свами на "вы" ;) Чего я ждал и чего не получил я неочень хорошо понел ваши вопросеГи. Откуда мне знать почему вы его невидели на горбушку неходите) Или может в Иваново пивр так и не дошел...к МС обратитесь я лишь сказал, что вычитал ^^
То есть вся мысль в том, что брат сказал с особой интонацией "кровавые чобиты"? Очень содержательно. Аргументы где, аргументы?

Хех еще раз говорю это во первых была история во вторых я выше давно обьяснил и аргументировал, что при просмторе ЭЛ квайность и замшки "Ню" напоминают Чи...да и вообще анимация в них похоже ненаходите?

Считайте фразу "кровавые чебиты" моим стереотипно-образованным полиморфно плученным мнением. <_<

И так...

Вы меня когда -нибудь поймете правильно, к чему я это сказал ? я же трижды делал поправку на то что, Я ТАК НЕ СЧИТАЮ А сия фраза была отпущена только ради того чтоб вам было понятнее , почему меня несколько задела фраза елфин лид=кровавые чобиты
Я просто написал свое мнение по поводу...я вас прекрасно понимаю ;)
"не плохо" и то что вы написали в первый раз, несколько разнятся, может я неправильно конечно вас понял, но по первому отзыву вашему здесь я понял вам совершенно не понравилась ЕП

"нет атмосферы" "вроде красиво но нет мысли " "кровавые чобиты" наталкивают на совершенно другие мысли - например " все плохо"

а что касаемо штампов, ну да наверно есть я тоже много общего с тем же нуаром скажем увидал

как и в свою очередь в нуаре с Леоном

вот только

1) к примеру о любви сколько написано спето рассказано , повторений наверно много , если их искать вооружившись лупой , а если не искать то еслли сделано так что зацепило, значит наплевать что может где то что похожее есть

2) может сколь угодно заштампованная вещь оставить сильное глубокое впечатление , а может совершенно ориганальная оказаться бестолковой

дело не в обертке а в начинке

Для меня "не плохо" 6 из 10...я писал что ненашел(или попросту для меня ее нет) главную фитчю сериала что для меня это БОЕВИК м сдесь нет атмосферности, т.е смотрится не на одном дыхание.

Насчет нуара молчю ибо для меня это уже бредятина не в обиду будет сказано...не буду сравнивать...

Значит получяется заштампованая до ужаса "песня" оставила вам глубокие впечятления я так понимаю...на другом форуме когда я сказал что смеялся на 1 серией(не из-за того, что плохо нет наоборот) мне сказали "что ты за человек такой?"....)))вспомнил вдруг...случяйно..

Хех так докажите свои слова назва хотя бы 1 Оригенальную вещь которая оказалась "лажей" и без начинки...??? Или вы говорите как может быть в теории?! На словах намного проще это сказать...

Вспоминаю фрзу насчет стереотипов...забыл кто же сказал..."длинноногие,разно-цвето-причесочно волосые,лупоглазые някающие, неужели это еще ненадоело...ведь уже скоро занавес" с 1 стороны тупой стЁб...

Хотите сказать что ЭЛ спело о чем-то так хорошо о чем не спело другое аниме? Бред...ибо невижу ничего такого хотя конешь томата пролилось много но это не довод :P

ну слегка убери психологический налет Евы ,а битву роботов возведи во главу угла , останется грендайзер

Но только Ева то как раз ценна именно тем что битва роботов не есть суть , а суть совершенно другая

слегда уберите красивость текстов арии , слегка заменив их более примитивными , и слегка поменяйте гитарную музыку оных, на слегка легкость простеньких клавесинов , получится ласковый май

но ценно то нам именно то что есть , в конечном счете и как оно там есть . а не то что слегда добавили или подменили

Не соглушусь..."чють-чють убрать "психологический налет" это не "чють-чють" это татально...темболее ева слишком сильно сделанно несколько религий и учений...я лишь ответил на то,что вы сказали про "отчемов" (непомню уже..но ваш довод был не в тему..это уже выживать из пальца как у нас говорят)

С чего мне говорить это вам? даже намека небыло я всеголишь сказал свое мнение по поводу процетированных слов этого человека..

Я не говорю нет нет я говорою...я не утверждаю что вы лично или кто бы там нибыл смотрел ЭЛ потому-что был пиар..просто это аниме очень распостраненно поэтому оно вснм доступно...я столько людей встречял которые посморели за всю жизнь 3-4 аниме а 5 посмотрели ЭЛ и отчяенно пытались доказать что это тру...или хотя ладно про ШК я промолчю хотя популярность у не зверская..я свое мнение выскажу в ихнем топе :P :P :P

Законник , наверно я имелся ввиду , впрочем я и не скрываю , да я фанат ЕП , и фанат Люси прошу любить и жаловать:)

"что бы понять, нужно гонять"(с) (из одной рекламы )

О господи да как такое может быть????? :lol:

можно было и не говорить...это сразу было понятно...в этой теме одни фанаты. *вздыхает* мде..

Да намного было проще написать эл ацтой или 1 изи 10...но оно меня заципило именно это игрой аля кровь и улбыки..кавай и мяско...то что есть в ЭЛ я увидел давно в другом аниме навен в этом корень моего зла... -_-

Как говорит мой друг..."иногда отсутствие сюжета намного лучше его присутствия"(это не скрытый намек просто мысли вслух)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1678895

Певец,

Да легко. Та, что заразила Кураму.

Это же явно случилось ещё даже до того, как Люси попала в плен. Про нее, ту, что заразила Кураму, ляпнули, что она на самом деле старше, только искуственно замедлила свой рост. Или что-то в этом роде. Не знаю тут. Может кривой перевод был.

Вот, опять, слышал звон, да не знаешь, где он. Там было сказано, что она скрывала свою растущую силу, чтобы в подходящий момент порвать цепи и сбежать. Третьей было около трех лет.
Да и фиг там в ОВА Люси на 15 лет выглядит.

Ну, ей было около 14 лет в этот момент.

Подопытым базы всё равно годков от 10 и выше, а Люся, по твоим же словам, гуляла где то лет так пять.
Где ты там 10-летних нашел? Наночке, которая одна из самых старших сильплитов, около 7, младшей (Марико) - 5.
То есть подопытным, даже самым старшим должно быть лет так около четырёх.

Бездоказательно, дорогой профессор

Тоже мне, счетовод =) 5 лет на свободе плюс 3-4 года заточения, так что самым старшим сильплитам должно быть 8 лет.

Теперь _Envy_,

что при просмторе ЭЛ квайность и замшки "Ню" напоминают Чи...да и вообще анимация в них похоже ненаходите?
Общего у них разве что амнезия, анимация вообще совершенно разная. Это сравнение очень сильно притянуто за уши (точнее за рожки) =)
Для меня "не плохо" 6 из 10...я писал что ненашел(или попросту для меня ее нет) главную фитчю сериала что для меня это БОЕВИК м сдесь нет атмосферности, т.е смотрится не на одном дыхание.

Ч.т.д. Если видеть в EL только боевик, то, разумеется, ничего стоящего не узришь. Поскольку это не боевик вовсе, это драма. Охотно верю, что в плане мочилова, крови и жестокости GANTZ куда более качественный продукт, но EL цеплят отнюдь не этим.

Значит получяется заштампованая до ужаса "песня" оставила вам глубокие впечятления я так понимаю...на другом форуме когда я сказал что смеялся на 1 серией(не из-за того, что плохо нет наоборот) мне сказали "что ты за человек такой?"....)))вспомнил вдруг...случяйно..
Штампы там какие-то неправильные, нестандартные. Нигде я таких штампов не видел. :ph34r: (А первая серия действительно нарисована ужасно, там столько ляпов...)
Да намного было проще написать эл ацтой или 1 изи 10...но оно меня заципило именно это игрой аля кровь и улбыки..кавай и мяско...то что есть в ЭЛ я увидел давно в другом аниме навен в этом корень моего зла...

Скорей всего, ты просто обращаешь внимание не на то, и находишь в аниме нечто иное, нежели любители EL. Если для тебя EL пуста, то для меня, например, она максимально насыщена смыслом.

Хотите сказать что ЭЛ спело о чем-то так хорошо о чем не спело другое аниме?

Именно так. Пожалуй, ни одно другое аниме не вызывало такой тревоги за судьбу персонажей, такого ощущения "хождения по лезвию бритвы". Как кто-то писал: "судьба и чувства нарисованных человечков становятся вдруг важнее всего на свете".

Опубликовано
comment_1679091
Что вы тут все бредите! Если судить по словам Какудзавы "Нас травили и преследовали во все времена", диклониусы рождались ещё сотни лет назад, а уж потом Какудзава взялся исследовать их как научную проблему. Может, диклониусы стали рождаться чаще из-за ухудшившейся экологии или после Хиросимы (заметим, что основная их масса обитает как раз в Японии). Во всяком случае, Люси уж точно не первый диклониус, потому что даже если бы не было ни одного старше 7 лет, то их стока (а в лаборатории их ещё уничтожили кучу), что одна Люси точно не могла бы их так "расплодить". У ней бы сделались кровавые мозоли на векторах...
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1679102
Что вы тут все бредите! Если судить по словам Какудзавы "Нас травили и преследовали во все времена", диклониусы рождались ещё сотни лет назад, а уж потом Какудзава взялся исследовать их как научную проблему. Может, диклониусы стали рождаться чаще из-за ухудшившейся экологии или после Хиросимы (заметим, что основная их масса обитает как раз в Японии). Во всяком случае, Люси уж точно не первый диклониус
Первый *настоящий*, т.е., способный пользоваться векторами. У Какузавы и предыдущих ген был в рецессивном состоянии.

потому что даже если бы не было ни одного старше 7 лет, то их стока (а в лаборатории их ещё уничтожили кучу), что одна Люси точно не могла бы их так "расплодить". У ней бы сделались кровавые мозоли на векторах...

А она не одна их плодила. Сильплиты тоже способны заражать своими векторами, в этом-то и паника. Призрак бродит по Японии, призрак геометрической прогрессии (с).

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1679116

Windkitten,

Какузава говорил это про свою семью. В его семье ген рогатости возник несколько веков назад как случайная мутация, и передавался только по мужской линии. Со временем, из-за смешения крови с человеческой, способность создавать вектора у них пропала. И вот, появляется Люси - диклониус женского пола, со всеми первозданными способностями. Разумеется, Какузава захотел заполучить её.

Во всяком случае, Люси уж точно не первый диклониус, потому что даже если бы не было ни одного старше 7 лет, то их стока (а в лаборатории их ещё уничтожили кучу), что одна Люси точно не могла бы их так "расплодить". У ней бы сделались кровавые мозоли на векторах...

Ну, это совсем не сложно. Если заражать по несколько человек в день, это как минимум 700 сильплитов. А такого количества точно не было.

Опубликовано
comment_1679169
Вот, опять, слышал звон, да не знаешь, где он. Там было сказано, что она скрывала свою растущую силу, чтобы в подходящий момент порвать цепи и сбежать. Третьей было около трех лет.
К Робину-переводчику. Не ко мне. За чё купил за то продал.

Нане не семь, ей, по сюжету 14(либо получается она тогда тоже не сальпит). Даже не надо сюжет изучать - внимательнее сцену в бане посмотри. Хочешь сказать, что грудь бывает у семилетней девочки? Кто тут из нас слышал звон?

Да и если бы было семь и пять. Даже эти цифры не выдерживают критики.

Опять таки. Порождённый Люси сальпит, который должен был ещё и вырасти на что бы потратил помянутые тобою 8 лет, заражает Кураму, потом(ведь неизвестно, когда Курама с женой решили завести ребёнка) рождается Марико, которой, когда мы ее видим, тоже годков около восьми будет. У нее есть приёмная мать которая, как говорят, около пяти ей таковой является. Но спихнули же ей младенца. Явно отдали в более зрелом возрасте.

В общем, со всем вместе набегает 16-20 лет. А вовсе не восемь.

А она не одна их плодила. Сильплиты тоже способны заражать своими векторами, в этом-то и паника. Призрак бродит по Японии, призрак геометрической прогрессии (с).

При этом забываете свои же собственные слова, что сальпитов породила Люси. Хотя, повторяю, когда ее захватывали, они уже знали кого ловят.

ЗЫ: К стати - наличие груди у Наны напрямую говорит о том, что не такие уж они и стерильные, эти сальпиты.

Если бы половая система у них не работала, то грудь бы не начала даже расти. Да и вообще тело не развивалось бы как женское, а в бане видно, что оно именно такое.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1679208
Хочешь сказать, что грудь бывает у семилетней девочки?
В аниме??? Да сколько угодно. :)

Марико, которой, когда мы ее видим, тоже годков около восьми будет.

Ну, это по-твоему. По-моему - пять.

У нее есть приёмная мать которая, как говорят, около пяти ей таковой является. Но спихнули же ей младенца. Явно отдали в более зрелом возрасте.
А это еще почему? Младенца и спихнули, сразу же как у Курамы отобрали.

При этом забываете свои же собственные слова, что сальпитов породила Люси. Хотя, повторяю, когда ее захватывали, они уже знали кого ловят.

*Я* - не забываю. Люси породила *первую* волну сильплитов. До того, как они начали подрастать и размахивать векторами, самого такого слова еще не было, и информации о развитии диклониусов тоже кот наплакал. Родителям поначалу удавалось замять дело и не попадать в статистику. Только когда начались убийства, дело диклониусов получило статус чрезвычайного положения - до этого Какузаве со всем его влиянием хрен бы сошел с рук массовый инфантицид. Но к тому времени сильплиты уже сами стали заражать окружающих - не намеренно, просто потому что задевали - плюс к тому люди первой волны, только сейчас собравшиеся завести ребенка, а до этого в поле зрения не попадавшие. В общем, несмотря на все старания чистильщиков, полностью устранить утечку не удалось и не удастся, потому как действуют не на опережение - зараженных родителей не распознаешь, пока ребенок не появится.

А захватывали Люси именно тогда, когда и началась чистка, т.е., через три-четыре года после бойни.

ЗЫ: К стати - наличие груди у Наны напрямую говорит о том, что не такие уж они и стерильные, эти сальпиты.

За этим - к медикам. А вообще - бесплодные женщины и среди людей встречаются - что, у них ни у кого груди нету?

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1679273

Люси на момент побега из лаборатории будет где-то 16-17. И полицейские агенты, суя Коте под нос листовку, называют её не "девочкой", а "девушкой". Нане я бы лет 12 дал, а Майю - её ровесница, потому они так легко и столковались ^_^

Марико лет 6-7, лично знал множество несносных детей такого возраста...

В аниме??? Да сколько угодно. :wub:

Про семь лет - это ты загнул, гражданина! В 12 - да, обычное дело. Да и вообще в аниме можно увидеть много маленьких девочек с вполне детскими пропорциями, это зависит от жанра и предпочтений художника.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1679481

_Envy_, ну извини, извини. Погорячился.

Тут уже 19th_аngel сказал все, что я хотел сказать. Поэтому добавлю лишь то, что не надо сравнивать яблоки с бегемотами, как говорила мне моя учительница математики :) Я это имел в виду, говоря про основания для жестокости. Тебя... тьфу, черт... вас интересуют кровавый суровый экшн? Это не EL. Это я имел в виду, говоря про обманутые ожидания.

Да, еще - я в Мурманске живу ;) Аниме беру по инету, и честно пиара EL нигде не видел. Да вот посмотрел как-то. И понравилось. А драма+идеи в фильме есть. Ну не зацепило, все нормально.

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1679534
Общего у них разве что амнезия, анимация вообще совершенно разная. Это сравнение очень сильно притянуто за уши (точнее за рожки) =)
Чтоб ко мне небыло притензий насчет "кровавых чобитов" вот...

Не 1 я так думаю ;) ;) ;)

Хотя я сам ничего плохого о сериале не говорю(я действительно зашел бы сказал все ацтой 1\10 джа не))...я говорю лишь чего нехватает...те кто обсуждают мое мнение могли бы сами назвать минусы? Ведь нет такого чтоб их небыло? Я уже назвал..повторюсь..

Нет атмосферы той жестокости которую я ждал, когда первый ролик с этой замечятельной музыкой(кстати музыкальное сопроваждение к сожелению кал...смело и точно...только оп кул...) если аниме должно быть о жизни то в нем должна быть раскрыта эта тема...

Неохото кидать ссылки на другие формы но там дадут и другие минусы я уверен и более значительные доводы чем мои(возможно)...

Но все-таки жесткость должна быть не в крови "без костей" а в психологической нагрузке, кроме темы одиночества которая и так обсасывается во многих аниме, должен быть стержень а им оказалась закомплексованость Люси над которой всю жизнь издевались а потом она отплачивала всем...имхо аниме просто непроработанное...не могу я сказать, что оно хорошее только за перввую и последнюю серию(ну и за Нану^^)

А теперь насчет цитат....

Штампы там какие-то неправильные, нестандартные. Нигде я таких штампов не видел. (А первая серия действительно нарисована ужасно, там столько ляпов...)

Я непридумываю и я не говорю о минусах отдельных серий....Глав герой(похоже в еве аналогично) не имеет силы под названием воля

+ у него дома гарем %)) где же я видел это? :P Хорошо хоть глав герой неносит очков ато лав хина была-бы )

Если серьезно...я назвал штампы..а минусы я назвал выше(ито не все ;) )

Скорей всего, ты просто обращаешь внимание не на то, и находишь в аниме нечто иное, нежели любители EL. Если для тебя EL пуста, то для меня, например, она максимально насыщена смыслом.
оговорка по фрейду: не для меня для многих.

Я специально общялся со своими комрадами по асе..вообщем 1 девочке понравилось но она только полгода аниме увлкается, другой нет она сказала штампы,парень сказал что вообще это бредня...вот так....я не ищю белую кошку если ее нет...но я настраиваюсь на каждое аниме которое смотр. и честно говоря растроен был...

Вообще ЭЛ это из рубрики "Hate or Love"..

Именно так. Пожалуй, ни одно другое аниме не вызывало такой тревоги за судьбу персонажей, такого ощущения "хождения по лезвию бритвы". Как кто-то писал: "судьба и чувства нарисованных человечков становятся вдруг важнее всего на свете".

Гы и точка...

Evangelion,Lain(сдесь было ощющение что я сам глав герой ;) ) Беспокойные сердца,ганц,клубника в яйце(ай ма ми),голоса далекой звезды...аниме совершенно разное и неимеющие некакого отношения между собой но там реально тебя дергает и ты переживаешь...хотя такое"сильное" ощющение у меня было только в лэйн и БС..

Тогда лучше каких аниме? Что перепело ЭЛ ?? это типо вопрос...ваш довод о переживание еще сильнее перелизан чем тема одиночества :) :) :)

Наврное мне стоило смотреть меньше аниме...я когда сильно сорвался со своим хардом...теперь вот мало что цепляет..хотя из нового Ерго прокси очень понравилось тема там расскрыта хорошо...анимация очень интересная\новаторская...мрачная обстановка..мало яркости...и интересный сюжет + много отсутпелний насчет особых выражения...

Zakonnic

Яблоки и бегемоты...хм...знаете в аниме обычно делают упор на что-то....дела не в жестокости ладно..проехали..мне говорят что "изюминка" в переживание? в суровой жизни? хм...с мира по нитки...там нет упора на что-то...я не ищю жестокого екшена...это я говорю по поводу крови и моих надежд.Вот значит вы незнаете что компания МС локализовала ЭЛ...и люди (я иногда захожу туда..там обычно не пусто) увидели "ооо...Элфен лиед...надо взять а там и майки и прочие фан"ости...да и в "СИ"(там даже видео ролик был) и в "Аниме гиде" вышли выпуски посвященные этому аниме...это по поводу пиара...

Ну не зацепило, все нормально.
надо было написать это после моего 1 поста ;) ;) ;)

Изменено пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования)

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1679536
За этим - к медикам. А вообще - бесплодные женщины и среди людей встречаются - что, у них ни у кого груди нету?
Если женская половая система отсутствует с рождения - то возможна только посредством селикона и протезирования.

В аниме??? Да сколько угодно.

Вы пошутили, я тоже посмеялся. =))

*Я* - не забываю. Люси породила *первую* волну сильплитов. До того, как они начали подрастать и размахивать векторами, самого такого слова еще не было, и информации о развитии диклониусов тоже кот наплакал.
Родителям поначалу удавалось замять дело и не попадать в статистику. Только когда начались убийства, дело диклониусов получило статус чрезвычайного положения - до этого Какузаве со всем его влиянием хрен бы сошел с рук массовый инфантицид.

Друг мой. Я не про то.

Прошетшие годы, критики не выдерживают. Эта первая волна должна была ещё подрасти. Как уже было сказано. Следовательно между описываемыми событиями(Люси-детство\Люси-юность), исходя из ваших же слов и следуя, отсутствующей, у вас, логике, должно пройти лет так 15-20.

Мало того.

Прошлая группа поклонников ЕЛ, заявляла, что не все диклониусы способны заражать людей. Только считаные единицы. В их число входила и Люси. Именно поэтому ее побега так боялись.

Из этого я делаю вывод, что и вы и они чё хотите то и воротИте. Семь вёрст до небес, как говорится, и всё лесом.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1679556
Про семь лет - это ты загнул, гражданина!
Ладно, утрировал. :)

Если женская половая система отсутствует с рождения - то возможна только посредством селикона и протезирования.

Не "отсутствует", просто "работает вхолостую".

Прошетшие годы, критики не выдерживают. Эта первая волна должна была ещё подрасти. Как уже было сказано. Следовательно между описываемыми событиями(Люси-детство\Люси-юность), исходя из ваших же слов и следуя, отсутствующей, у вас, логике, должно пройти лет так 15-20.
Исходя из *всех* моих слов - вполне можно уложиться в 12-14. Что дает нам возраст Люси 18-20. Учитывая, что она с Котой и Юкой примерно одного возраста, а Кота до начала первой серии поступал в вышку, да и Юка уже работает - вполне правдоподобно.

Прошлая группа поклонников ЕЛ, заявляла, что не все диклониусы способны заражать людей. Только считаные единицы. В их число входила и Люси. Именно поэтому ее побега так боялись.

Я с этой группой не согласен. Потому ее аргументов на себя не беру.

Опубликовано
comment_1679565

Певец,

Нане не семь, ей, по сюжету 14(либо получается она тогда тоже не сальпит).
Опять же путаешь. 14 лет исполнилось Майю, про возрас Наны нигде не упомяналось.
Даже не надо сюжет изучать - внимательнее сцену в бане посмотри. Хочешь сказать, что грудь бывает у семилетней девочки? Кто тут из нас слышал звон?

а это потому что (цитата):

62-034

Курама:

Сильплиты рожденные в результае заражения…

подобно рабочим пчелам, могут быть только женского пола.

В обмен на ускоренное созревание они теряют свою репродуктивную функцию.

Только одна из диклониусов способна к размножению…

Их «королева» - Люси.

Таким образом семилетняя Нана выглядит на 13-14, а пятилетняя Марико выглядит 8-9 летней, как ты и сказал.

Опубликовано
comment_1679619

_Envy_,

Не 1 я так думаю
Я знаю, что не один ты так думаешь, но по-моему это стереотипное мышление.
Неохото кидать ссылки на другие формы но там дадут и другие минусы я уверен и более значительные доводы чем мои(возможно)...

Скорей всего все эти доводы я уже читал. Лучше Шуклина всё равно никто не написал, да и вряд ли напишет уже.

В общем, я верю своему первому впечатлению :(

Но все-таки жесткость должна быть не в крови "без костей" а в психологической нагрузке, кроме темы одиночества которая и так обсасывается во многих аниме, должен быть стержень а им оказалась закомплексованость Люси над которой всю жизнь издевались а потом она отплачивала всем...имхо аниме просто непроработанное...не могу я сказать, что оно хорошее только за перввую и последнюю серию(ну и за Нану^^)
В принципе, согласен. Песнь далека от совершенства. Но тем не менее она цепляет, не смотря ни на что. Какой-то своей детской непосредственостью что ли...
Я непридумываю и я не говорю о минусах отдельных серий....Глав герой(похоже в еве аналогично) не имеет силы под названием воля

А может он просто не хочет рвать себе душу на куски...?

+ у него дома гарем %)) где же я видел это? Хорошо хоть глав герой неносит очков ато лав хина была-бы )
Нет уж, позвольте, у него не гарем, у него богадельня! ;)
Тогда лучше каких аниме? Что перепело ЭЛ ?? это типо вопрос...ваш довод о переживание еще сильнее перелизан чем тема одиночества

Ну, это уже у нас начинается спор о вкусах. Тут мы друг друга не поймем... =)

"Лейн" - там совсем другая тема, там в первую очередь цепляет идея.

"Ева"... тут я вообще не могу говорить адекватно. Как говорится "Матрица меня поимела"

"Ай Май Ми"... - пришлось мне очень ко времени. Очень. Но опять же совсем другая история.

"БС" - всё не собирусь посмотреть (но посмотрю обязательно)

"Ганц" - даже не знаю, посмотрю ли... По всем описанием это не то, что может мне понравится... Да и от Гонзо каких-то особых шедовров не жду.

Много чего еще мог бы добавить от себя, что лучше Елфенрета, но по-своему EL переплюнул это всё. Чем переплюнул, я писал в предыдущем ответе.

Опубликовано
comment_1679634
Опять же путаешь. 14 лет исполнилось Майю, про возрас Наны нигде не упомяналось.
Я же сказал. По сюжету.

Да и какие то странные девушки там. Либо Нана переросток, либо Майю недомерок. Правда тут вот господин Предвестник вроде как ситуацию прояснить хочет. Счас тоже. Выскажемся.

Сильплиты рожденные в результае заражения…

подобно рабочим пчелам, могут быть только женского пола.

В обмен на ускоренное созревание они теряют свою репродуктивную функцию.

Только одна из диклониусов способна к размножению…

Их «королева» - Люси.

Рабочая пчела пола не имеет. Пол имеют только пчелинная матка и трутни. Поэтому выражение "подобно рабочим пчелам, могут быть только женского пола" - чепуха несусветная.

Сальпиты же имеют чётко выраженые женские очертания.

Мало того - сравнивать млекопитающих(людей) с пчёлами, это удел философов, но не учёных из области точных наук.

Чем дальше в лес. тем больше дров. Посмотрим с какими ещё "откровениями" мне тут придётся столкнуться.

ЗЫ: К стати генеральный всё плакался на тяжелое детство. Судя по его социальному положению у него оно было очень тяжелым.

Тяжелый мерседес, тяжелый котедж, с тяжелым басейном во дворе. На стенку полезешь, весь мир возненавидишь.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1679652
Я знаю, что не один ты так думаешь, но по-моему это стереотипное мышление.
Какая ирония..стереотипное мышление для стереотипного аниме...

Я просто подчеркнул что не я вижу это и все...

Какой-то своей детской непосредственостью что ли...

Какая фраза...

А может он просто не хочет рвать себе душу на куски...?
А может он все-так тряпка :o

Это очень глупый довод...это аниме...у этого персонажа нет действия...и все...обсуждать его внутренние ценности или личную философию я не буду ибо нафиг.

Нет уж, позвольте, у него не гарем, у него богадельня!

Как пафосно :rolleyes:

Мне говорят оучше спело чем другие так??Поясните лучше чем что...я просто считаю ето демагогией и все...или есть опровиржения?

Премия оскар причесляется самой оригенальной идеи по мнению комитета, которая переплевывает а не замусолевывает.

Я не говорю про вкусы.

"Лейн" - там совсем другая тема, там в первую очередь цепляет идея.

"Ева"... тут я вообще не могу говорить адекватно. Как говорится "Матрица меня поимела"

"Ай Май Ми"... - пришлось мне очень ко времени. Очень. Но опять же совсем другая история.

"БС" - всё не собирусь посмотреть (но посмотрю обязательно)

"Ганц" - даже не знаю, посмотрю ли... По всем описанием это не то, что может мне понравится... Да и от Гонзо каких-то особых шедовров не жду.

Много чего еще мог бы добавить от себя, что лучше Елфенрета, но по-своему EL переплюнул это всё. Чем переплюнул, я писал в предыдущем ответе.

Чебиты тоже по своему переплюнули все это аниме..ненаходите? :lol: :D

Я не сравниваю вами перечисленное аниме с ЭЛ...это было бы глупо..я лишь сказал где есть атмосфера, опять же не столько потому-что я так думаю...непонимаю зачем вы сравнили ЭЛ с этими работами.Гонзо уже выпустило свои "особые шедевры"...пусть отдохнут.

Я так и не понел в чем главная оригенальная осбенность которая переплевывает другие аниме..я это пишу не первый раз но похоже "слышат только те вопросы на которые знают ответы"...да мне назвали но я написал что оригенальность не в этом, как может быть оригенальностью что штамповано и зализано?!

Или это просто хорошее стереотипное аниме которое непереплюнуло но хорошо их использовало...мой вывод...

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1679714
Я так и не понел в чем главная оригенальная осбенность которая переплевывает другие аниме..я это пишу не первый раз но похоже "слышат только те вопросы на которые знают ответы"...
Повторяю: ни одно другое аниме не вызывало такой тревоги за судьбу персонажей, такого ощущения "хождения по лезвию бритвы". Это особенность.

Про оригинальность я ничего не говорил, хотя идея векторных вирусо-мутантов достаточно оригинальна (а-то всё магия, да телекинез всякий... :( )

непонимаю зачем вы сравнили ЭЛ с этими работами.

ОМГ! Ты же сам их перечислил.

Или это просто хорошее стереотипное аниме которое непереплюнуло но хорошо их использовало...мой вывод...
Быть может... Только к чему этот очередной бессмысленный ярлычок? Чем он лучше "кровавого кавая" или "шедевра, обязательного для просмотра"?
Опубликовано
comment_1679739
Я просто подчеркнул что не я вижу это и все...

Если вы это не видите это не значит что этого нет....

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1679747
Повторяю: ни одно другое аниме не вызывало такой тревоги за судьбу персонажей, такого ощущения "хождения по лезвию бритвы". Это особенность.

Про оригинальность я ничего не говорил, хотя идея векторных вирусо-мутантов достаточно оригинальна (а-то всё магия, да телекинез всякий... )

Похоже перечмсленное вами реально состоавляет ценность...

Что до меня так ничего оригенально в этом нет..."хождение по лезвию бритвы" (этой фразой охарактеризовывают суть жизни)) было в других аниме, вот например в тех же самых беспокойных сердцах я намного сильнее переживал ибо с самого начяло понравилось, недавно пересматривал вообще 0 эмоций -_-

С мутантами как раз неоригенально хотя может быть для аниме) В солдатах будущего...вспомнил вот они мне больше понравились и идея как ни странно оказалась оригенальней, нано-костюмы рулят.

ОМГ! Ты же сам их перечислил.

Хех перечитайте мой пост...там намека на сравние нету..я написал про то, что там есть АТМОСФЕРА, а это уже другое.Или я просил сравнить?) нехорошо получилось.... -_-

Быть может... Только к чему этот очередной бессмысленный ярлычок? Чем он лучше "кровавого кавая" или "шедевра, обязательного для просмотра"?
Бессмысленный ярлычок??Ярлык на ярлык неклеится, их в ЭЛ достаточно...Выходит я осуждаю работу в которой(про минусы молчю) нет стеретипов(штампов)????

" Но есть одно "но" - циникам это кино к просмотру категорически воспрещается. Они-то как раз ничего и не увидят кроме крови, насилия, слащавого кавая и до боли знакомых образов. Поэтому Elfen Lied так хорош для того чтобы начать знакомится с аниме. С одной стороны вы получите очень увлекательное зрелище, а с другой - познакомитесь с традиционными для аниме чертами: символичность, а иногда даже и явная упрощенность сюжетной линии, персонажей, органичное сочетание доброты детских сказок и жестокости кровавых триллеров." помоему хорошая цитата...ЭЛ для новичков вообщем...

Насчет стереотипов...еще 1 это насчет люси и вообще диклониусов...маленькая хрупкая девочка наделенная аццкими возможностями а дома такое расточек аля ангелок.

Ну по мелочевке то, что я говорил "гаремный сенЁн"(более научное название)

И все-таки обидно за сюжет...

Еще насчет фан-сервиса девочка бегает в нагом виде потрясая неписанным для ее возраста размером груди -_- :D :lol: :lol: :lol: :lol:

Если вы это не видите это не значит что этого нет....

чего этого?! Сам уде непомню про что вы...ну если обратится к логике которую иногда пересматривают то....если я чего не вижу пытаюсь найти если ненахожу пытаюсь найти у других если этого нету у других следует не искать иголку в сене....

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1679759

_Envy_,

Нет атмосферы той жестокости которую я ждал,
несомненно сеьезное разочарование -_-
+ у него дома гарем

это кто у него главный в гареме то, неужто он и с Майю ЭТО делает ? -_-

вынужден разочаровать гарема как такового там нет :D

Майю приютили, Нане некуда идти, если в доме живет много девушек не значит что это гарем :lol:

насчет штампов я уже говорил, я не ищу штампы когда смотрю анниме(читаю книгу, слушаю музыку смотрю фильм (нужное подчеркнуть)), мне оно либо нравиттся ,либо нет , если не нравится отложу в дальний ящик, и благополучно забуду :lol:

но я настраиваюсь на каждое аниме которое смотр. и честно говоря растроен был...
а теперь вы пытаетесь открыть нам глаза :lol: иной цели вашего проповедения я не вижу :lol:
Вот значит вы незнаете что компания МС локализовала ЭЛ...и люди (я иногда захожу туда..там обычно не пусто) увидели "ооо...Элфен лиед...надо взять а там и майки и прочие фан"ости...да и в "СИ"(там даже видео ролик был) и в "Аниме гиде" вышли выпуски посвященные этому аниме...это по поводу пиара...

не знал, теперь знаю, обсалютно все равно , ототго что ее локализовали , не лучше не хуже не стану относиться к ЕП .

гомен за несколько саркастичный стиль ответов. просто честно надоело спорить с вами посути не о чем , я вам про одно вы мне про другое.доводы вы все равно не слушаете , а по моему любите спор ради спора , неважно причем правы вы, или нет

я вас , переубеждать не собираюсь , вы спросили , я ответил, привел доводы и аргументы по поводу, чем же меня зацепило это аниме, а вот вы походу задались целью переубедить что столь любимая мною, и другрими ЕП в принципе фигня

о вкусах не спорят , это раз , два я уже говрил , что в теме про Еп, есстевственно Еп будут защищать

так же как и в теме Евы будут защищать Еву , скажи там нечто, порочащее Еву

дальнейший спор, а равно как и другие дисскусси на тему -насколько хороша - плоха Еп вижу смысл прекратить , чего и вам желаю -_-

с уважением Триум

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_1679787
чего этого?! Сам уде непомню про что вы...ну если обратится к логике которую иногда пересматривают то....если я чего не вижу пытаюсь найти если ненахожу пытаюсь найти у других если этого нету у других следует не искать иголку в сене....

Если вы не видите в этом аниме атмосферы, оригинальности и т.п. это еще не говорит что этого нет это вы так считаете это ваше мнение которое я уважаю(как любое другое) но не поддерживаю а скорее наоборот...

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1679809
Если вы не видите в этом аниме атмосферы, оригинальности и т.п. это еще не говорит что этого нет это вы так считаете это ваше мнение которое я уважаю(как любое другое) но не поддерживаю а скорее наоборот...

Врят ли кто то с тоски заплачет.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1679810
несомненно сеьезное разочарование
А вы этот ролик видели??? Что я могу ожилать когда самому тряпкой от крови монитор приходится чистить :D :D :lol:

Да и темболее какое не разочярование когда ты ждал "тяжелого психологического напряжения, показа жесткости которую ты никогда не видел" а тут....

это кто у него главный в гареме то, неужто он и с Майю ЭТО делает ?

вынужден разочаровать гарема как такового там нет

Майю приютили, Нане некуда идти, если в доме живет много девушек не значит что это гарем

насчет штампов я уже говорил, я не ищу штампы когда смотрю анниме(читаю книгу, слушаю музыку смотрю фильм (нужное подчеркнуть)), мне оно либо нравиттся ,либо нет , если не нравится отложу в дальний ящик, и благополучно забуду

Нет? а вот у кого кроме меня есть особое зрение которе его видет cдесь и сдесь вот тут и вы не поверите но даже тут упямянули слово гарем в отношение Эл..еще есть доводы?! или все ссылки это заговор с моей стороны? :lol: :lol: :lol: :lol:

"очень талантливо прячут тупейшее гаремное творчество в клубах сюжета. Во второй половине сериала вместо клубов сюжета пускают моря соплей. С ними гарем органично стыкуется, и смотреть этот в общем-то неплохой сериал становится невозможно."(я только насчет гарема зацитировал)

а теперь вы пытаетесь открыть нам глаза иной цели вашего проповедения я не вижу
Проповедение это комплимент?! Хм...я просто говорю что думаю всего-то навсего...если обидел пишите в личку..хотя мешать почти 300 листовому обсуждению сюжета, наверное все-таки ЭЛ переплюнул еву..поговорю по поводу на своем форуме..может что-то интересное узнаю.
е знал, теперь знаю, обсалютно все равно , ототго что ее локализовали , не лучше не хуже не стану относиться к ЕП .

Хм...знание - сила...я просто преоткрыл темный занавес по поводу...

гомен за несколько саркастичный стиль ответов. просто честно надоело спорить с вами посути не о чем , я вам про одно вы мне про другое.доводы вы все равно не слушаете , а по моему любите спор ради спора , неважно причем правы вы, или нет

я вас , переубеждать не собираюсь , вы спросили , я ответил, привел доводы и аргументы по поводу, чем же меня зацепило это аниме, а вот вы походу задались целью переубедить что столь любимая мною, и другрими ЕП в принципе фигня

о вкусах не спорят , это раз , два я уже говрил , что в теме про Еп, есстевственно Еп будут защищать

так же как и в теме Евы будут защищать Еву , скажи там нечто, порочащее Еву

дальнейший спор, а равно как и другие дисскусси на тему -насколько хороша - плоха Еп вижу смысл прекратить , чего и вам желаю

с уважением Триум

Можно записывать выводы на бумаге..я записываю их в этой теме..хотя вроде матом не ругаюсь...просто реально правда ЭЛ аниме для тех кто мало смотрел и только начял свой путь в этой субкультуре и вы знаете...отличный пример...ведь как говорят про стереотипы в ЭЛ: "он разламывает" или (в чем я уверен на 100% не из-за упертости а из-за опыта) "он их использует"...

В споре рождается истина...хотя иногда можно просто проигнорировать я ведь не стану писать 100 без ответа)) Меня зацитировали я ответил...выводы я для себя сделал еще давно...пафосно-популярное....

Вот видите вам уже другие говорят, а вы все равно защищяйте, значит упертый вы а не я ;) ;)

Это не говорит мне ничего если аргументы серьезные я думаю над ними если они иного уровня мне трудно их понять, я вообще писал, что это мое мнение но на чье-то несчястье про сюжет и атмосферность не я 1 говорил...неужели придется отсреливаться ссылками?!

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1679814
вынужден разочаровать гарема как такового там нет

Майю приютили, Нане некуда идти, если в доме живет много девушек не значит что это гарем

М дяяя.

Ты из всех аниме тока Эльфенлид смотрел? Именно так гаремники и заводятся. Куча девок на шею парню и все, вроде как, не со зла. По воле обстоятельств.

это кто у него главный в гареме то, неужто он и с Майю ЭТО делает ?

Не. С ее то опытом?

Она у них консультантом работает.

А если без грязных шуток, то ты хоть узнай, шо це гаремный сёнен. А то действительно... услышал звон...

Гаремные сёнены не предполагают сэкс. Это просто эсенция дурацких ситуаций в которые попадаем мы парни в общении с девушками.

Плюс(что особо радует зрителя, да и для него, собственно и показывается) - естественное желание мужчины - стремление к полигамии. Это закон природы, между прочим.

Плюс(если это "сёнен") то это описание преодоления робости обеих полов сделать первый шаг на встречу новым чувствам.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1679830

Сенен парень в японии от 12 до 18 лет..в аниме с таким элементом происходит его развитие,наблюдается его "эволюция" во время сериала...

Это уже от меня ибо в ЭЛ есть этот элемент его отрицание глупо даже для фаната который между прочим должен знать из каких овощей состоит его салат..непавда-ли? :lol: -_-

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.