Перейти к содержанию
Опубликовано

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 803,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Redeemer

Но ведь кто-то стоял за дверью!!! Да и манга вроде так до конца и не выпущена. Продолжение в виде хотябы одной серии должно быть, пусть скажут что там с Ню!!!!!!!!

[GiTS Team] [депресняк team]

Что бы получить желаемое,

необходимо отдать взамен

нечто равноценное.© Эдвард Эльрик

Опубликовано

"Battou"

а помоему и так все ястно.....они оставили тему открытой......

да так чтобы если что можно было и не снимать продолжение...

Опубликовано
Но ведь кто-то стоял за дверью!!!

дык всем понятно что ето люси

''You kill the Boss..now we call you the Big Boss''
Опубликовано

нуар

Но ведь кто-то стоял за дверью!!!

а может это почтальен печкин ?

Опубликовано
Безбашенно-кровавое мясцо, подумал я, когда посмотрел первых несколько серий.
Опубликовано

Ankain

Безбашенно-кровавое мясцо, подумал я, когда посмотрел первых несколько серий.

как это там и сопли есть.......

Опубликовано
Здесь просто есть то, что нужно. Сочетание всего,что находишь в разных произведениях.Может, чего-тои не хватает, но именно в этой нехватке и есть весь шарм

Я буду ждать своих грибных дождей и сохраню все то, что прорастет. Все будет так как ты захочешь сам...

[жуем у Shinde team][балансteam][Политех team]

Опубликовано

RedGodHelp

Может, чего-тои не хватает

да нет по моему все остальное тут было бы лишнее....сериал получился как раз праваильный ...ровно столько информации сколько нужно для того чтобы все понять и было интересно смотреть .... лишнее было бы уже потягиванием кота за хвост дабы сделать больше серий....

Опубликовано
Сделали крутою Но если выйдет продолжение то скорее всего сейрял испортят. Хотя продолжения охота!
Опубликовано

Elfen Lied – это лучщее аниме (из виденного мной), по моему скромному мнению…

Но обо всем по порядку, что я вижу смотря его?

А вижу я, как ни странно, новую библию, апокалипсис и последущее второе пришествие Христа, точнее автрорское предположение на данную тему(пути господни не исповедимы)… Здесь Христом не рождаются, здесь им становятся… А становится им ни кто иной, как падший ангел или дьявол (Люси) если вам так угодно… Правда единственное более мение подходящее подтверждение этому – это опенинг, который если не явный отсыл к библии, то что??? Ну да ладно речь не об этом а о том что если данное предположение верно, то многое проясняется… Например: наличие рогов и их потеря в конце, смерть и последующее воскрешение (кто еще может стоять за дверью, в таком случае продолжения точно не будет%), странные руки (которые с каждым поколением все дальше и дальше, не аналог ли они крыльев?), смирение Коты после воспоминаний о смерти отца и сестры (тоже косвенный отсыл к библии), смирение Люси перед смертью ради человечества и еще просто куча всего…

Еще несколько слов: в том что рука режет как катана – нет ни чего особенного, а что собстванно вы знаете об этих руках, кроме того что они похожи на руки…то что много крови – глупо показывать войну (апокалипсис) не показывая реки крови...

Зы: в бога я не верю, ибо воздух выдержит только тех кто верит в себя…

Опубликовано

да где там отсылка к Библии в опенинге? Текст песни на латыни?

Люси - не ангел и не дьявол, тем более не падший (откуда, спрашивается?). Просто она родилась такой как она есть, и за это против нее ополчились люди. Естественно, получив в ответ озлобленность, которая только усугубляла ситуацию.

Объяснение про рога я не понял. Про руки - ИМХО скорее тут усиливающееся противоречие между девочкой(ее возрастом, кавайностью, и т.п.) и той силой, которой она обладает. И отношением к ней взрослых дядь и тёть из лаборатории. Ничего связанного с крыльями(кроме того что диклониусы прыгали отталкиваясь "векторами" от земли) тут нет.

смирение Кооты - ну,... Конечно, в Библии говорят слова насчет "подставь другую щеку", но его смирение было вызвано не идеологическими причинами, и было в единичном случае. То есть, была такая девушка, кавайная, с разумом маленького ребенка, такая беспомощная в нашем мире. Он к ней привязался, заботится о ней, ощущает ее членом семьи... И вдруг оказывается, что в прошлом она убила путем расчленения его близких, причем у него на глазах. И появляется дилемма. Ведь с одной стороны, она - жестокая убийца. А с другой - беспомощная кавайная девушка с разумом маленького ребенка, к которой он уже успел привязаться. И он принял соответствующее решение. Это не значит, что он и в будущем будет предпочитать решение смириться решению бороться, его идеология не стала "непротивленческой" - то есть Библия тут вроде не при чем.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано

аФФтАр-аЦкий сатана !

мИдаль ему за аЦкий отжиК !

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано

имхо - это имхо и ни чего более...

спасибо за коменты%), и...

1)текст опенинга:

Уста праведника изрекают премудрость,

и язык его произносит правду.

Блажен человек,

который переносит искушение

потому что, быв испытан,

он получит венец жизни.

Господь, карающий огонь небес, помилуй.

2)люси может быть и родилась такой какой родилась, но поверьте мне не каждый день появляются люди с рогами и остальными крайне не характерными девайсами... но дело не в этом, я считаю что на данном этапе мое предположение вполне закономерно ровно как и ваше...

3) зачем в последнее мгновение жизни люси показывать крупным планом отлетающие рога? по мне так наличие рогов есть одно из отличий ангела и демона, которое легко изобразить... и если порой взгляд главного героя, потенциально может нам позволить предположить что будет дальше, то и отлетающие рога могут быть не просто отлетающими рогами...

http://www.drawmanga.ru/tutors-misc/semiotics.shtm

4)руки тоже могут быть просто руками которые являются оригинальным ходом сценариста, в отличии от магии и прочего волшебства, но ровно такдже они как они могут быть аналогом крыльев

5)смирение коты... аналогии с библией в данном случае тоже могут быть точно так же как их может и не быть... выбирает он не кавайную девушку Ню, а Люси... он отдает себе в этом отчет, а то что он видит в ней еще и Ню это только плюс Коте... Иисус тоже простил людей, простил такими какие они есть, и видел в них тоже не только одни грехи, хотя в их грехах отчет себе отдовал...

6)итог: можно смитреть и думать что автарам удалось собрать в единое целое кучу сюжетных ходов, или можно смотреть и думать что автары пытались сказать что то еще...

Опубликовано

Боль и ненависть, смерть и отчаянье. Аниме как нож врезается в сердце, что смотриш его на одном дыхании до самого конца.

Окончание не определенное и по этому ходит слух что есть продолжение этого аниме. Интересно правдив ли он.

Опубликовано

Kota

Нет продолжения нет (но это поправимо).. я думаю после того как сериял сорвал банк создатели не остановяться на одной части.....

Опубликовано

Vikvik

аффтар жжошь. пеши исчо ) читаю и радуюсь... (таких перлов даже на данном благословенном форуме не так уж и много)

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Опубликовано

Продолжение должно быть так как концовка открытая, Люси живая ( а кто ещё мог стоять за воротами?), так что ждём-с.

Добавлено:

И вообще, почему воскрешение Люси? Пулей снесло рог, а так солдат она всех на мясо пустила. Коте на голодную зиму.

Опубликовано
по большому счету в Pulp Fiction Тарантино концовка тоже открытая, вот только если фильм претендует на звание культового (а данное аниме безусловно претендует если еще не получило такое признание) то продолжение к нему снимать не всегда оправданно, из редких примеров когда продолжение было лучше начала следует упомянуть лишь God Father и то без третьей части... так что даже если это и не конец... то ждать продолжения хотя бы на том же уровне не приходится... тоесть даже, даже, если его и снимут то почти наверняка это будет не ТО и полностью разочарует фэнов, так как они ждут второго чуда... а такое бывает примерно с той же вероятностью что и вероятность того, что во время бомбежки ТРИ снаряда попадут в одно и тоже место...
Опубликовано
на мангапроекте вроде была.....
неправда! нет там эльфопесни!

на stoptazmo.com есть два с небольшим тома (24 главы)

где-то когда-то читал, что ее на самом деле сильно больше и что она все еще выходит.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано

BlackboX

неправда! нет там эльфопесни!

строго так.... :)

Опубликовано
по большому счету в Pulp Fiction Тарантино концовка тоже открытая, вот только если фильм претендует на звание культового (а данное аниме безусловно претендует если еще не получило такое признание) то продолжение к нему снимать не всегда оправданно, из редких примеров когда продолжение было лучше начала следует упомянуть лишь God Father и то без третьей части... так что даже если это и не конец... то ждать продолжения хотя бы на том же уровне не приходится... тоесть даже, даже, если его и снимут то почти наверняка это будет не ТО и полностью разочарует фэнов, так как они ждут второго чуда... а такое бывает примерно с той же вероятностью что и вероятность того, что во время бомбежки ТРИ снаряда попадут в одно и тоже место...

460163[/snapback]

Я тоже считаю что продолжение получится не лучше чем оригинал, Но будем надеятся на лучшее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.