Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 793,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1677607
Чепуха, какая то. Это будут те же люди.

Сильплиты лишены репродуктивной функции, к тому же зачастую опасны для окружающих. Сам понимаешь, что из этого следует.

А полноценными диклониусами были только семья Какузавы и Люси.

_Envy_,

Если Вы не склонны сопереживать героям, то EL Вам никогда в полной мере не оценить. Как, впрочем, и Тёбитов.

Опубликовано
comment_1677652

Интересная информация. Использую.

Впрочем - если из них хотели сделать оружее, то вполне вероятно, что их просто стерлизовали, дабы не отвлекались на всяческие эмоции. Люси же оставили для размножения. И только ли ее?

Евгеника, однако.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1677766
Многие с кем я общялся прям так и говорили "кровавые чобиты
а евангелион в таком случае замороченый грендайзер не более того <_<
И насчет мрачной боли...скорей всего боевика, а что-то заставляющего разчувствоваться или поплакать я ненашел
Аниме о жизни это gantz...ЭЛ...хм..трудно поставть даже полкой ниже...
Я сужу беспристрастно всего навсего...

ваше имхо не более того, я не смотрел еще gantz ничего не могу сказать хорошего-плохого , но простой пример

сколько страниц обсуждения у gantz ? 16 , тут уже 286, на ворлд арте ,тоже что число коментариев , что число проголосовавших самое большое из всех аниме

согласитесь было бы странно что совершенно не о чем аниме вызывало бы такие споры(здесь) ,и отзывы (отзывы на ворлд арте)(я как -то целый выходной убил на их прочтение)

если вы не видете черную кошку в темной комнате, то это совсем не значит, что ее там нет

просто это либо вас самого не зацепило(бывает мировоззрение ,мироощущение , и вкусы у всех разные) или друзья еще перед просмотром заморочили голову подталкивая вас в направлении "ничего особенного "

влюбом случае ваше мнение есть ваше мнение , не понравилось -значит не понравилось ,просто немного обьясняю свою позицию,для меня ЕП самое любимое аниме -после которого не то чтоб плакал, а на две недели с лишним в депрессию свалился

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_1677807
Аниме о жизни это gantz

Да уж, действительно, неожиданное утверждение.

Понимаю, если б были названы скажем REC, Нана, Maison Ikkoku, NHK или даже Онизука, но ЭТО... О_о

Опубликовано
comment_1677829
Впрочем - если из них хотели сделать оружее, то вполне вероятно, что их просто стерлизовали, дабы не отвлекались на всяческие эмоции. Люси же оставили для размножения. И только ли ее?

Не так. Сильплиты стерильны от природы. Люси же - единственный в мире *настоящий* естественный диклониус (она была не выведена, а найдена), способный и к размножению, как Какузавы, и к использованию векторов. Сильплиты способны "размножаться" только превращая людей в родителей новых будущих сильплитов, т.е., паразитируя на человеческой расе. Кончатся люди - и сильплиты вымрут в следующем поколении. Люси может запустить подлинный цикл размножения диклониусов... если захочет.

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1677881
Сильплиты способны "размножаться" только превращая людей в родителей новых будущих сильплитов, т.е., паразитируя на человеческой расе.

Не совсем так, это не вовсе не размножение, это заражение. Сильплитов правильнее считать детьми-инвалидами с врожденной неизлечимой болезнью. Но их родители - это всё равно люди.

Вот дети Люси от Какузавы действительно были бы новой расой.

Опубликовано
comment_1677950
Не так. Сильплиты стерильны от природы. Люси же - единственный в мире *настоящий* естественный диклониус

Действительно ли это так? Может генеральный опять чё то намутил.

Дабы главенствовать над новой расой и иметь возможность производить того, кого захочет.

Вот в чём прав Диландау, так то, что в сериале нет никакой логики. Ну ладно, Курама заразился на службе. А кто тогда заразил родителей многочисленных подопытных базы? Дух святой диклониусовский? Тогда почему так мало? Если человека можно заразить просто пощупав векторами, то уже вся Япония, да и весь мир должны быть заполнены сальпитами.

Мало того. Люси говорит, что через пять лет, практически каждый родившийся ребёнок будет диклониусом. С фигов ли? Дух святой диклониусовский проснётся? И дозаражает тех, кого не успел?

Чё то тут не сходится. Чё то этот генеральный м*дит, по обыкновению.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1677951

19th_аngel: Потому я и взял "размножение" в кавычки.

Певец: Подопытных (вернее, их родителей) заразила Люси во время бойни на ярмарке. Она, конечно, старалась прибить всех, кого достанет, но при этом была явно не в себе и потому размахивала векторами как бог на душу положит. Оттого по многим просто мазнула, не сосредоточившись чтобы "сжать кулак". От них-то и пошла первая волна заражения.

Про пять лет - это она просто берет цифру от балды, без расчетов.

Изменено пользователем KillerBeer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1678021
Люси может запустить подлинный цикл размножения диклониусов... если захочет.

заражать могут все диклониюсы, про Лючи же говорится что она может рожать, но даже если она родит диклониусов способных к размножению(от кого только: спорный вопрос могут ли быть дети у диклониусов и людей), то через несколько поколений они всё равно выродятся, т.к. не будет вливаний нового ген. материала, где-то в 5-6 поколении все дети илидебилы или инвалиды от рождения...

-Что это?

- Устройство для выдергивания ногтей. Умеешь пользоваться?

Опубликовано
comment_1678044

Хм...напоминает зону строго контроля ;) :lol: :lol:

Я сужу субъективно

Если Вы не склонны сопереживать героям, то EL Вам никогда в полной мере не оценить. Как, впрочем, и Тёбитов.

Тебитов?Я могу понять например "беспокойные сердца" да там реально человеку неповезло столько с ним случилось.Яже говорю ганц аниме о жизни ибо там обсуждается много тем религия,социальные отношения,преступность много всего каждый вообще найдет в нем свое.

Сооереживать одно, делать из мухи слона и лить слезы из-за пустяка я не собираюсь...хотя я не говорю, что ЭЛ плохое аниме...

а евангелион в таком случае замороченый грендайзер не более того

Скажите это в теме евангелион -_-

В евангелионе совсем другая тема и сюжет я бы сказал "по круче" а ее автор по праву гений...

Заморочки есть везде..но в ЭЛ я их ненашел.

ваше имхо не более того, я не смотрел еще gantz ничего не могу сказать хорошего-плохого , но простой пример

сколько страниц обсуждения у gantz ? 16 , тут уже 286, на ворлд арте ,тоже что число коментариев , что число проголосовавших самое большое из всех аниме

Хех если вы судите по количеству страниц то я могу сказать только "ГЫ"

Ибо можно написать и 10(советую почитать вам тему ганц) страниц реально вразумительных постов чем 500 но сплошного флуда,перемывки,спойла там и прочего.

Старый стереотип человек посмотрел какое-то аниме(до етого ничего не смотрев толкого) и говорит это ТРУ я увлекаюсь аниме довольно-таки мало 4 года но я могу оценить работу беспристрастно...хотя когда-то мне нравилась даже СМ было навен лет 5 мне вот...щяс недавно 1 сезон пересматрел ну это уже не так важно ^_^

согласитесь было бы странно что совершенно не о чем аниме вызывало бы такие споры(здесь) ,и отзывы (отзывы на ворлд арте)(я как -то целый выходной убил на их прочтение)
есть тру аниме но о нем молчят или вообще мало говорят...ЭЛ распиарила MC полюбэ )
если вы не видете черную кошку в темной комнате, то это совсем не значит, что ее там нет

просто это либо вас самого не зацепило(бывает мировоззрение ,мироощущение , и вкусы у всех разные) или друзья еще перед просмотром заморочили голову подталкивая вас в направлении "ничего особенного "

Если мне скажут Г (у меня мало друзей анимешников в реале...большинство бирет у меня его) я скажу "НА" это мое хобби что ивел а что тру я сам выбираю...мне понравилась 1 и последня серия...ну еще из спешла...все дальше идет кавай\кровь.

Если из мухи делают слона я это тоже замечю, поэтому и отписался в этом топе.

влюбом случае ваше мнение есть ваше мнение , не понравилось -значит не понравилось ,просто немного обьясняю свою позицию,для меня ЕП самое любимое аниме -после которого не то чтоб плакал, а на две недели с лишним в депрессию свалился
Если вы наповал упали от "этого" то я могу сказать смотрите больше и все.Когда мне было 14 я упал на 2 месяца от евы...еще раньше я обалдел от ова циклы "сол бьянки"...давно я ничего не смотрел чтоб меня так сильно зацепило.

Просто я сужу вещи проще "чем они суть" :P

Изменено пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1678099

согласитесь было бы странно что совершенно не о чем аниме вызывало бы такие споры(здесь) ,и отзывы (отзывы на ворлд арте

То, что аниме вызывает большее количество споров вовсе не показатель того,чтот оно "лучше" по тем или иным параметрам...

граница между светом и тенью - ты.
Опубликовано
comment_1678139
Если вы наповал упали от "этого" то я могу сказать смотрите больше и все.Когда мне было 14 я упал на 2 месяца от евы...еще раньше я обалдел от ова циклы "сол бьянки"...давно я ничего не смотрел чтоб меня так сильно зацепило.

Просто я сужу вещи проще "чем они суть" <_<

Ну вот ня когда смотрю какое-нибудь аниме, то мну сразу ясно, буду ли ня его пересматривать или оно благополучно затеряеца на полке. К первым отнесу несколько работ Миядзаки, "Изгнанника", "Школу убийц", тех же "Чобитов", которых почём зря поминают, сравнивая с "Песнью", может быть, "Эскафлон" и "Виндарию". Есть аниме, которое не будешь постоянно крутить, для этого настроение нужно, оно у тебя будет с краешку полки стоять, заветное, не на каждый день. У мну это "Могила светлячков", "Наусика", "Лэйн". Пожалуй, и историю про диклониусов и тех, кто не отнёсся к ним как к сугубо чуждым человеку чудовищам, ня туда пристрою. Аниме сильное, но если такую психологическую весч изо дня в день смареть, тут уж точно напрочь свихнёсси...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1678228
То, что аниме вызывает большее количество споров вовсе не показатель того,чтот оно "лучше" по тем или иным параметрам...
Да меня тоже убил такой довод -_-
Пожалуй, и историю про диклониусов и тех, кто не отнёсся к ним как к сугубо чуждым человеку чудовищам, ня туда пристрою. Аниме сильное, но если такую психологическую весч изо дня в день смареть, тут уж точно напрочь свихнёсси...

Свихнутся можно и от евы если несколько раз пересмотреть или если посмотретьВЕСЬ ЦИКЛ ДРАГОН БАЛЛЗ это около недели пересмотра %).Просто я не сужу с фанатичностью.Я согласен миядзаки и вообще все его работы ето шедевры...

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1678362
Подопытных (вернее, их родителей) заразила Люси во время бойни на ярмарке. Она, конечно, старалась прибить всех, кого достанет, но при этом была явно не в себе и потому размахивала векторами как бог на душу положит.
... ... ... (термин, глагол и прилагательное вырезаны цензурой)

Люси захватила секретная лаборатория сразу же после той бойни. Значит она уже существовала и там знали кого они ищут. У Курамы уже родилась(или вот-вот родится) Марико. Во всю шли эксперементы над подобными Люси.

Уж хватит гнать то. Со смеху подохнуть можно было бы, как вы тут всё за уши поттягиваете.

Про пять лет - это она просто берет цифру от балды, без расчетов.

Угу. Искать логику в ее словах безполезно. Азия-с.

Ну Люси то подобное простительно. А вот авторам - нет.

Я согласен миядзаки и вообще все его работы ето шедевры...

Нет.

Миядзаки и его работы вообще далеки от аниме. Он работает по западному образцу, по принципу сатиры и карикатуризма.

Особенно это видно по его последним работам.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1678367

Ну если бы аниме было совсем нестоящее, народ просто плюнул бы на него, а не тратил такую уйму времени и мыслительной энергии на обсуждение...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1678424
Ну если бы аниме было совсем нестоящее, народ просто плюнул бы на него, а не тратил такую уйму времени и мыслительной энергии на обсуждение...

Не совсем так. Есть аниме затрагивающее глубоко личные чувства.

Про такое не расскажешь словами. Не потому, что стесняешся, а потому, что на словах, всё то, что ты испытал, очень убого смотрится.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1678426
Люси захватила секретная лаборатория сразу же после той бойни. Значит она уже существовала и там знали кого они ищут. У Курамы уже родилась(или вот-вот родится) Марико. Во всю шли эксперементы над подобными Люси.

Уж хватит гнать то. Со смеху подохнуть можно было бы, как вы тут всё за уши поттягиваете.

Но почемуто я так и не увидел ни одного диклониуса старше люси...

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1678449
Люси захватила секретная лаборатория сразу же после той бойни. Значит она уже существовала и там знали кого они ищут.

Не сразу. Между бойней и флэшбаком в 10.5 проходит некоторое время. Именно в этот период Какузава и узнал о ее существовании, и тогда-то до него дошло, что он, оказывается не просто чморимый выродок с рожками, а представитель нового биологического вида с перспективой на мировое господство, и он начал раскручивать свой Центр. А Марико младше Люси минимум лет на десять-двенадцать.

Опубликовано
comment_1678475
Ибо можно написать и 10(советую почитать вам тему ганц) страниц реально вразумительных постов чем 500 но сплошного флуда,перемывки,спойла там и прочего.

спорные утверждения , почитайте отзывы на ворлд арте , что не отзыв(особено те кого зацепило - то талмуд на пол листа )

и здесь споры (а не как вы верно заметили флуд в ганц )

если аниме не зацепило вообще никак и никого такого бы не было , ну пофлудили-б. и на этом ве тема упала бы вниз и если возвращалась к верху то ненадолго , как правило былиб такие "высказывания"

как аниме ?

да в принципе так се

ага согласен ерунда

да не вы не правы, не ерунда, а полная ерунда

согласитесь такого здесь нет

чем мненя оно зацепило ...

отношении к жизни , дикой жестокости к людям которые не похожи чем то на тебя .о зле которое пораждает большее зло. в ошибках которые ты можешь совершить и которые могут привести к огромным последствиям ,и такому же раскаянию, к любви которую не можешь забыть не смотря не на что, в прощении ( я бы даже сказал в покаянии и отпущении грехов)

там много суровой правды

Это мое мнение о концепции данного шедевра (а для меня это аниме шедевр, и переубеждать меня занятие бесполезное , примерно как доказывать фанам феррари, в ф1, что феррари ничего особенного, а вот макларен это супер)

Там еще правда такого плана - отчимы делающие что захотят с падчерицами, нечеловеских эксперементах ученых, о планах стать "владытчецей морскою"

много о чем действительно о многом заставляет задуматься и может даже что то переоценить .Особенно мне близка Люси , и мне же она понятна, понятны ее поступки , и понятен ее весьма сложный характер , когда то в школе тоже не был похожим на других, (не нравилось то что нравится всем, имел мнение отличное от мнения большинства ,не делал то что делают другие в массовости , такое не очень нравится, и имеет тенденцию к искоренению, так что я в полной мере ощутил что это означает )

Скажите это в теме евангелион
а зачем ? я уважаю Еву , считаю его достойным аниме, мой пример суть абстракция , чтоб показать вам разницу между Чобитами , и Еп (которое вы назвали кровавыми Чобитами, и не более того )

И потом если мне к примеру допустим не понравилась бы Ева(коренное слово допустим , мне Ева понравилась) или Бог с ней с Евой , вот не нравится мне футбол , как считаете какую реакцию вызовет мое появление на форуме где обсуждается футбол , и сообщение примерно такое

- ну в принципе наверно футбол не плох, хотя не факт ,и вообще не вижу смысла его смотреть, куча народа бегают за чем то, и какой то мяч пинают , определенно ничего интересного , вообщем ерунда и вы тут непонятно чего обсуждаете не иначе как флудите :)

9не воспринимайте так буквально . это тоже пример абстрактный и утрирующий, а привел его в ответ на вашу фразу..

Хм...напоминает зону строго контроля

думаю мое сообщение тоже проконтролируют так, что мало не покажется :)

Но я в любом случае не пойду на ветку футбола в футбольном форуме . ибо многим он нравится зачем вызывать негатив и портить настроение и себе и другим , НО !!! боже упаси не подумайте что я вас прогоняю отсюда , вовсе нет , честно !

я уважаю чужое мнение , просто чтоб не было зря обид ( в том числе и на меня и на других,если кто будет защищать любимый фильм - обьясняю точку зрения на фильм , и доводы в его защиту, (и вообще это же вы меня посылаете на заклание в ветку о Евангелионе, с высказыванием -Ева=замороченый грендайзер :) меня ж там порвут на лдоскуты :) , тем более я так не считаю а просто провел параллель :) )

есть тру аниме но о нем молчят или вообще мало говорят...ЭЛ распиарила MC полюбэ )
не знаю что там пиарит мс , не в курсе , не интересовался , на еп набрел совершенно случайно , возвращаясь к ворлд арту и еп , советую почитать отзывы кого зацепило , никакой пиар не заставит , писать ТАК

вот кстати навскидку отзыв с ворлд арта по теме почему еп такое ?

Почему ето Аниме (да-да, с Большой буквы) находится среди первых во многих топ листах? Потому что оно притягивает. Притягивает всех своей неопределенностью и уникальностью..

Это весьма интересное Произведение, достойная внимания любого отаку..

Почему? Почему с самых первых серий мы не останавливаемся, а смотрим дальше, даже если не понравилось?

Зачем? Зачем мы мучаем себя и пересматриваем его еще раз?

Когда? Когда мы закончим обсуждать етот Шедевр, который только этого и желает???

Даже самые ярые критики слетаются со всех уголков анимационного мира, чтобы написать все, что они думают об этом Сериале. Потому что цепляет. Что-то цепляет их в этом Аниме

или отзыв одной девушки

Elfen Lied досмотрела две минуты назад... Шедевр! Почему? Ибо сие творение вызывает массу эмоций, которых ранее я не переживала. Вообще, я не сторонница крови, более того - на царапину мне неприятно смотреть (а что говорить про оторванные головы!!!), но это аниме я посмотрела запоем и не жалею.

Первое слово, которое стукнуло мне в голову: "С*КИ!"!! Такими дрянями еще надо поучится быть! В ужас приводят все люди, а дети?! Дети - цветы жизни, а тут на тебе! Издеваться над тем, кто не похож на тебя, жестокое обращение, изверги и монстры! Нет, это не Люси дьявол, а кто был вокруг нее! Необдуманно убить ее подругу, человека, вашего же дитя! Такое обращение и они еще и удивляются, как это так? с рождения уже и убивать! С трех лет! У детей формируется характер до 3-5 лет, а "рогатых" унижали, изводили, издевались - вот вам и последсвия! Так что пусть кушают плоды, ими же посаженные!

Мне жалко Люси... не она такая, ее такой сделали. И Нану... Да, отец, отец, он меня любит, но, его за ногу, оплакать хотел свою настоящую дочь с помощью номера семь? Так иди до конца! Бросив Нану ты еще хуже на себя грех наложил, монстр! Или ты думал, поиграюсь с Наной пока дочь не спасу? Ну-ну! Не только у людей чувста, у "рогатых" они лучше ваших будут! Уроды!..

Яркий пример жестокости людей был и у Майу. Отчим, педофил эдакий!

Масса эмоций, масса впечатлений и выводов. "Эльфиская песенка" - теперь еще один number one в моем списке.

ну не плоды это ничьего пиара как не крути . а живые отзывы живых людей

да там есть и отзывы , от ничего особого , до не понравилось вовсе , это как я и говорил (много споров ) как раз и утверждает о неординароности аниме, если б все хором говорили одно и тоже, не думаю что это вызывало бы споры или активное обсуждение

фильмы Тарковского тоже -одни считают шедеврами, другие полной мутью, неординарные они просто

Если вы наповал упали от "этого" то я могу сказать смотрите больше и все.Когда мне было 14 я упал на 2 месяца от евы

смотрел я Еву , и еще много достойных аниме , но пока лучше и ближе для себя чем ЕП не встречал, встречу расскажу обязательно:)

гомен если отдельные мыслии слва показались излишни резкими, вовсе не хочу никого обидеть честно :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1678535

Хм хорошо сказано я не видел от вас такого длинного отзыва с того времени как пришел на форум( ну это было недавно но всетаки) :blink:

Соглашусь что если человека не зацепит он даже негативные отзывы писать не будет...

Даже вы _Envy_ если бы вам оно было паралельно вы здесь не распинались а просто глянули написали что отстой и ушли...

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1678617

Забыл, что хотел сказать в начяле млин( ну ладно..мы нестардатно сравниваем там и футбол и ф1 берем я тогда выскажу фитчю по поводу...Есть такое выражение "Пафосно-популярное" и ЭЛ относится именно к этому как найтвишь считают "Паф.-поп." повер-метлн группой...поэтому другим работам..точнее щедеврам уделяют меньше внимания.

Grimm возможно я лишь пишу свое мнение по поводу...и заметьте я не написал, что ЭЛ кафно но я и не пишу, что шедевр, решил слегка сравнить) это же общение..низя же сидеть и говорить все время тру)Да действительно...обычно я непридирчив...

смотрел я Еву , и еще много достойных аниме , но пока лучше и ближе для себя чем ЕП не встречал, встречу расскажу обязательно:)

гомен если отдельные мыслии слва показались излишни резкими, вовсе не хочу никого обидеть честно

Хм высказываний типо ева = грендайзер я слышал много...у меня нет ничего личного к этому...я же потребител а аниме база потребления так сказать...если мне говорят о том аниме которое мне нравится что оно кал я реагирую нормально изредка прошу доводы.
спорные утверждения , почитайте отзывы на ворлд арте , что не отзыв(особено те кого зацепило - то талмуд на пол листа )

и здесь споры

(а не как вы верно заметили флуд в ганц )
Не вырывайте фразы из контекста вы прекрасно понимайте что я не имел ввиду что топик ганца =флуд :)

Зачем ссылатся на ворлд? Давайте теперь на микато и прочие аниме базы\клубы ссылатся.Вам что понравился ЭЛ потому-что на ворлд арте это написано? ;) Я думаю нет.

отношении к жизни , дикой жестокости к людям которые не похожи чем то на тебя .о зле которое пораждает большее зло. в ошибках которые ты можешь совершить и которые могут привести к огромным последствиям ,и такому же раскаянию, к любви которую не можешь забыть не смотря не на что, в прощении ( я бы даже сказал в покаянии и отпущении грехов)

там много суровой правды

Хм...выскажу полное мнение со сравненем =\

Мне не кажется и это даже не имхо а факт...вы знаете почему ЭЛ не шедевр? Стереотипы....столько набившихся штампов, несмотря на это сериал действительно сделан "не плохо" но небольше.

Все-таки посмотрите Gantz мой личный совет

Вы так описали...еслиб все так было, я может быть даже проронил скупую слезу над сериалом :angry: <_<

Если сравнить по жестокости о которой вы упомянули...а ганце эта тема развита как некак лучше..убивать что-бы жить...быть сильнее что-бы выжить...нет ни помощи ты 1...смерть и жизнь уже сплелись ты вроде умер но ты живой...самое печяльное, что это всеголишь игра...страшный кошмар от которого ты не можешь проснутся...но надо убивать или наче ты по-настоящему умрешь...в ганце я не видел штампов и кавая лишь все худшие что может быть с человеком...а атмосфера в действительно жуткая особенно в последних сериях(парень с синими волосами жж0т)

Там еще правда такого плана - отчимы делающие что захотят с падчерицами, нечеловеских эксперементах ученых, о планах стать "владытчецей морскою"
Ну и...задели слегка тему педофилии.. создай мутанта и размножь а потом отхвати кусок торта под названием земля, старая фитчя. ;)
много о чем действительно о многом заставляет задуматься и может даже что то переоценить .Особенно мне близка Люси , и мне же она понятна, понятны ее поступки , и понятен ее весьма сложный характер , когда то в школе тоже не был похожим на других, (не нравилось то что нравится всем, имел мнение отличное от мнения большинства ,не делал то что делают другие в массовости , такое не очень нравится, и имеет тенденцию к искоренению, так что я в полной мере ощутил что это означает

Если вы считаете, что вы понимаете персонажа ибо чувствовали тоже самое...разговор действительно бесполезен..на ету тему.

Для меняж это всеголишь 1 из сотен аниме которое я видел...я смотрю аниме...мысли: "так эта девочка с мечом мне знакома видел много раз...а этот паренек вечно хныкающий.ааа да они везде хныкают...а вот этот с пушкой тоже кого-то напоминает" если всех этих мыслей у меня нету значит лично для себя над этим аниме я поставлю "голочку".

а зачем ? я уважаю Еву , считаю его достойным аниме, мой пример суть абстракция , чтоб показать вам разницу между Чобитами , и Еп (которое вы назвали кровавыми Чобитами, и не более того )

И потом если мне к примеру допустим не понравилась бы Ева(коренное слово допустим , мне Ева понравилась) или Бог с ней с Евой , вот не нравится мне футбол , как считаете какую реакцию вызовет мое появление на форуме где обсуждается футбол , и сообщение примерно такое

- ну в принципе наверно футбол не плох, хотя не факт ,и вообще не вижу смысла его смотреть, куча народа бегают за чем то, и какой то мяч пинают , определенно ничего интересного , вообщем ерунда и вы тут непонятно чего обсуждаете не иначе как флудите

9не воспринимайте так буквально . это тоже пример абстрактный и утрирующий, а привел его в ответ на вашу фразу..

Да я все понимаю...просто интересено было бы увидеть следтствие :ph34r:

Как говорит мой друг "фентезист боня" все "аниме форумы" это флуд)) но это неважно он много чего веселого говорит.

У меня сложилось даже впечятление что еслиб щяс была "кавайка" у меня был бы приличный минус -_-

Почему ето Аниме (да-да, с Большой буквы) находится среди первых во многих топ листах? Потому что оно притягивает. Притягивает всех своей неопределенностью и уникальностью..

Это весьма интересное Произведение, достойная внимания любого отаку..

Почему? Почему с самых первых серий мы не останавливаемся, а смотрим дальше, даже если не понравилось?

Зачем? Зачем мы мучаем себя и пересматриваем его еще раз?

Когда? Когда мы закончим обсуждать етот Шедевр, который только этого и желает???

Даже самые ярые критики слетаются со всех уголков анимационного мира, чтобы написать все, что они думают об этом Сериале. Потому что цепляет. Что-то цепляет их в этом Аниме

Знаете в чем юмор? подставте эти слова под сейлор мун или покемонов...будет тоже самое...оно такое..оно меня изменило...да это шедевр..но какая политра....млин я так могу даже 33 попугаев описать и ? Не одного весомого аргумента...что..почему...как...

По поводу ворлд арта...обращяйтесь к самым первым строчкам я написал...почему все подсели на Эл...

Вот тут(случяйно наткнулся) тоже чебитов затронули))))

ну не плоды это ничьего пиара как не крути . а живые отзывы живых людей

да там есть и отзывы , от ничего особого , до не понравилось вовсе , это как я и говорил (много споров ) как раз и утверждает о неординароности аниме, если б все хором говорили одно и тоже, не думаю что это вызывало бы споры или активное обсуждение

фильмы Тарковского тоже -одни считают шедеврами, другие полной мутью, неординарные они просто

Хм..ясказал несерьезно это ну да ладно...пиар был это факт но я не сказал что эл начяли смотреть после того как МС локализовала сериал.

Я скоко себя помню ни разу не залез на ворлд-арт...не спрашивал не у кого "что бачить" (неукого)...посмотрел БЛАГОДАРЯ довольно-таки шикарному опу...хор Грифина этоже тот который пел "кармину бурану" Карла Орфа...

Хех... все-таки слишком стереотипно..вышло бы оно в 97...

А насчет чебитов...история: сижу я пью со своим другом фриком пиво а рядом его двоюродый брат и его друг...перед нами проходит алукард я сижу угараю..вдруг зашла речь, ского весит касул алека...и тут проходит люси...со стороны брата возглас причем с особой интонацией "кровавые чобиты"..я удивился..я знал что он сморит аниме...и я знаю что мало...он сказал насчет стереотипов и чебитов и вообще в целом свое мнение по поводу и все.."

Может я и жестко сравниваю но если мыслить то ЭЛ по сравнению с Ганцом "большая прогулочка Люси"

За ошибки гомен..ну в принципе моя подпись говорит сама за себя ^^

Изменено пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования)

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1678655

Ых... ты бы хоть ознакомился для приличия с предметом обсуждения...

Между событиями в поезде и захватом Люси Курамой, который показан в ОВА, прошло 5 (пять!) лет. Все это время Люси приспокойно гуляла на свободе, заражая людей вирусом. После этого ее три года держали в лаборатории, пока младший Какузава не устроил ей побег.

Опубликовано
comment_1678732

_Envy_,

За ошибки гомен..ну в принципе моя подпись говорит сама за себя ^^
Блин, подпись подписью, но это издевательство - еле пост дочитал. В лучших традициях форума "Ви нам песали" на ag.ru.
Просто я не сужу с фанатичностью
А кто здесь судит с фанатичностью? :)
Стереотипы....столько набившихся штампов, несмотря на это сериал действительно сделан "не плохо" но небольше.
Опять про штампы! Аниме должно вызывать чувства! Не вызывает, не веришь героям, не наблюдаешь их внутренний мир - тогда все наезды адекватны. Поэтому комменты, приведенные trium-ом абсолютно в тему.
Если сравнить по жестокости о которой вы упомянули...а ганце эта тема развита как некак лучше...
Какая тема? Жестокость имеет за собой определенные основания. Ты утверждаешь, что в Gantz и EL эти основания одинаковые? :D
Знаете в чем юмор? подставте эти слова под сейлор мун или покемонов...будет тоже самое...
Да! Слова "это аниме мне понравилось" можно подставить к любому фильму! Молодец, что подметил!
пиар был это факт
А почему я его не видел? Если серьезно, то от любой распиаренной картины ждешь больше и поэтому ей наоборот труднее понравиться. Может с тобой та же история? Ждал много и не получил этого?
А насчет чебитов...история: сижу я пью со своим другом фриком пиво а рядом его двоюродый брат и его друг...перед нами проходит алукард я сижу угараю..вдруг зашла речь, ского весит касул алека...и тут проходит люси...со стороны брата возглас причем с особой интонацией "кровавые чобиты"..я удивился..я знал что он сморит аниме...и я знаю что мало...он сказал насчет стереотипов и чебитов и вообще в целом свое мнение по поводу и все.."
То есть вся мысль в том, что брат сказал с особой интонацией "кровавые чобиты"? Очень содержательно. Аргументы где, аргументы?

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1678736
Хм высказываний типо ева = грендайзер я слышал много...у меня нет ничего личного к этому...я же потребител а аниме база потребления так сказать...если мне говорят о том аниме которое мне нравится что оно кал я реагирую нормально изредка прошу доводы
Вы меня когда -нибудь поймете правильно, к чему я это сказал ? я же трижды делал поправку на то что, Я ТАК НЕ СЧИТАЮ :) А сия фраза была отпущена только ради того чтоб вам было понятнее , почему меня несколько задела фраза елфин лид=кровавые чобиты
Зачем ссылатся на ворлд?
Вам что понравился ЭЛ потому-что на ворлд арте это написано? Я думаю нет.
немного поясню. наткнувшись на Еп , и посмотрев оную, был под огромным впечатлением , захотелось сравнить свои переживания , с тем что испытывали другие , соответсвенно полез на сайт ворлд арта, так как считаю его достаточно профессиональным аниме сайтом

просмотр был не следствие чтения ворлд арта, а чтение ворлд арта( в теме Еп ) было следствием просмотра Еп , это совершенно разные вещи.

Так что думаете вы тут верно.

Стереотипы....столько набившихся штампов, несмотря на это сериал действительно сделан "не плохо" но небольше.

"не плохо" и то что вы написали в первый раз, несколько разнятся, может я неправильно конечно вас понял, но по первому отзыву вашему здесь я понял вам совершенно не понравилась ЕП

"нет атмосферы" "вроде красиво но нет мысли " "кровавые чобиты" наталкивают на совершенно другие мысли - например " все плохо"

а что касаемо штампов, ну да наверно есть я тоже много общего с тем же нуаром скажем увидал

как и в свою очередь в нуаре с Леоном

вот только

1) к примеру о любви сколько написано спето рассказано , повторений наверно много , если их искать вооружившись лупой , а если не искать то еслли сделано так что зацепило, значит наплевать что может где то что похожее есть

2) может сколь угодно заштампованная вещь оставить сильное глубокое впечатление , а может совершенно ориганальная оказаться бестолковой

дело не в обертке а в начинке

Ну и...задели слегка тему педофилии.. создай мутанта и размножь а потом отхвати кусок торта под названием земля, старая фитчя
ну слегка убери психологический налет Евы ,а битву роботов возведи во главу угла , останется грендайзер :D

Но только Ева то как раз ценна именно тем что битва роботов не есть суть , а суть совершенно другая

слегда уберите красивость текстов арии , слегка заменив их более примитивными , и слегка поменяйте гитарную музыку оных, на слегка легкость простеньких клавесинов , получится ласковый май

но ценно то нам именно то что есть , в конечном счете и как оно там есть . а не то что слегда добавили или подменили

Если вы считаете, что вы понимаете персонажа ибо чувствовали тоже самое...разговор действительно бесполезен..на ету тему.

Для меняж это всеголишь 1 из сотен аниме которое я видел...

согласен бесполезно , не переубедите (только я не считаю я действительно знаю какогО это )

согласен не переубежу вас

все дело в мироощущении и мировоззрении не столько в общем и абстрактном , сколько непосредственно на ЕП

все равно как пытаться обьяснить вам любителю тяжелой музыки - прелесть и красивость допустим песни депеш мод "little 15"

и наоборот ярому любителю ДМ не обьяснить прелеть мотлей крю (поправка если только люди не разносторонние меломаны, а поклонники именно одного жанра)

Да я все понимаю...просто интересено было бы увидеть следтствие
а зачем ? мне оно не интересно я его могу и так предугадать :) тем более я уже неоднократно говорил Я ТАК НЕ СЧИТАЮ

Знаете в чем юмор? подставте эти слова под сейлор мун или покемонов...будет тоже самое...

не мои слова , за них спорить не стану, это к автору тех строк с ним спорьте :) я их как пример привел :)

просто написаное было - выражение чувств , вы когда чтото чувствуете ( а например любовь затронутую мною в данном ответе ) тоже аргументы искать будете ? или просто выразите их ? ( да и любые эмоции тоже )

аргументы были в отзывы девушки скопированным мною чуть ниже первого

про ваш последний ответ на мой пост говорить ничего не буду , уже сказал , к пиару эти отзывы не имеют никакого отношения , а то что кто то там что то там сказал о кровавых чобитах , уже тоже отвечал

вообщем каждый все равно по своему видит

кто здесь судит с фанатичностью?

Законник , наверно я имелся ввиду , впрочем я и не скрываю , да я фанат ЕП , и фанат Люси :) прошу любить и жаловать:)

"что бы понять, нужно гонять"(с) (из одной рекламы ) :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1678759
Но почемуто я так и не увидел ни одного диклониуса старше люси...
Да легко. Та, что заразила Кураму.

Это же явно случилось ещё даже до того, как Люси попала в плен. Про нее, ту, что заразила Кураму, ляпнули, что она на самом деле старше, только искуственно замедлила свой рост. Или что-то в этом роде. Не знаю тут. Может кривой перевод был.

О генеральном и его, так называемом сыне(А.С. Пушкин :) ), вообще речь молчит.

Ых... ты бы хоть ознакомился для приличия с предметом обсуждения... Между событиями в поезде и захватом Люси Курамой, который показан в ОВА, прошло 5 (пять!) лет. Все это время Люси приспокойно гуляла на свободе, заражая людей вирусом. После этого ее три года держали в лаборатории, пока младший Какузава не устроил ей побег.

Да как же с этим ознакомишся, когда создатели, чё хотят то и воротят. Да и фиг там в ОВА Люси на 15 лет выглядит. Даже с учётом тех вольностей, которые, порою, позволяют создатели аниме с внешним видом персонажей.

А тебе я советую подучиться арифметике. Даже я, со своими восемью классами церковно-приходской и то могу сказать, что Люси, конечно бомжевала лет так пять на воле, целовалась в пивнушках с местными педофилами, заражая оных вирусом(знаю как он передаётся, но как же тут не поёрничать) и их потомство. Но... Подопытым базы всё равно годков от 10 и выше, а Люся, по твоим же словам, гуляла где то лет так пять. Заражая всех напропалую. Людей, собак, телеграфные столбы. :D

То есть подопытным, даже самым старшим должно быть лет так около четырёх.

Бездоказательно, дорогой профессор.

Законник , наверно я имелся ввиду , впрочем я и не скрываю , да я фанат ЕП , и фанат Люси прошу любить и жаловать:)

С чем тебя и поздравляем. Благодарить не стОит.

Раскачаем этот мир!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.