Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 793,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1676379

Скорее и то и другое Люди изначально начинают принимать все как "тупое мясо" и не замечают что то кроме этогго...

Не побоюся ещё раз дать сылку. http://sakura.magicssoft.ru/articles/77&vote=4

Мда очередной эльфо ненависник, вот решил прочитать эту статью но после пары обзацев забил зачем лишний раз психику напрягать сразу понятно что у меня с этим человекам разные мнеия о EL

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1676426
Согласен с трактовкой 80% упомянутых там эпизодов. Местами автор врет, но может быть мне так только кажется.
Ну серьёзный прокол у него только один.

Мысли Курамы за несколько секунд до смерти. Он просто не знает, что наша режессура предполагает воспоминания, а вот японская - мечты. Такие сцены есть не только в Эльфлиде.

К примеру смерть Нурико в "Фушиге".

Мда очередной эльфо ненависник, вот решил прочитать эту статью но после пары обзацев забил зачем лишний раз психику напрягать сразу понятно что у меня с этим человекам разные мнеия о EL
Ну да. А может побоялся, что вдруг переубедит... Или ещё хуже - вдруг прав окажется.

А может само насилие не сочетается в голове с кавайной внешностью персонажей? Получается ощущение лжи и наигранности.

Всё может быть. Всё может статься.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1676461

Для слишком забывчивых фраза из самой же статьи:

"Я бы даже простил ей ляпы, будь она просто очередной тупой молодёжной комедией (я бы просто не досмотрел и забыл бы), но явные закосы под "серьёзность" обязывают соблюдать хоть какую-то элементарную логику.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1676475
читал ту статью, ересь брюзжащего чела претендующего на оригинальность не понравилось как гриться не ешь , нефиг другим апетит портить
Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_1676513

Позвольте сунуться со своим непредвзятым...

Конечно, семейство Какудзава хотели уничтожить человечество в пользу диклониусов. Но это логично, потому что они - сами диклониусы. А диклониусов в первую очередь интересует завоевание пространства для себя и себе подобных. Они готовы любого человека ущемить. Вот почему Какудзава-старший так ездил на своих сотрудниках, Кураму довёл практически до суицида, этой очкастой лаборантке элементарно помыться не давал? Да потому что как диклониус ненавидел людей. От того, что он им головы не отрывал, он был не менее кошмарным типом. Он диклониус, но в нём собраны худшие качества человека - карьеризм, жажда власти, тщеславие, алчность, желание помыкать подчинёнными, и т.д. и т.п. ... Может, у него тоже было трудное детство, но скоре всего Нерону, Наполеону, Гитлеру там в дестве тоже приходилось получать пинки от окружающих, в итоге мы и имеем подобных персон. Вон Майк Тайсон - до 12 лет его все шпыняли как хотели. Он до 7 лет просидел в углу за холодильником, прячась от драчливого старшего брата. На улицу вообще совался, только чтобы бочком вдоль стеночки до школы добежать. Драться начал из-за голубей. В американских трущобах у чернокожего населения самое дорогое - голуби. Он рискнул украсть пару у местного авторитета, не сам, а со старшим товарищем, тот его и подбил. В итоге над подельниками учинили зверскую расправу, а он каким-то образом уцелел, то ли сопляка и кончать побрезговали, то ли как раз пошла полицейская облава, и они смылись, а его бросили. А потом сам завёл голубей, и вот какой-то амбал поймал его голубя и у него на глазах скрутил птице голову. Так он на этого гада, на 3 года старше, на две головы выше и втрое шире в плечах, бросился и отделал под орех. Потом начал участвовать в уличных разборках, попал в исправительное учреждение, а там был тренер, бывалый уголовник, законченный отморозок, и вот он заинтересовался этим невзрачным пареньком и стал нещадно тренировать. Там мы получили известного боксёра, настоящего ковалу, вдобавок отгрызающего соперникам уши.

Чё ещё? Ах да. Хоть там и Япония, а мокрые трусы надо снять. Жара тут не спасёт. Тем более ручей там был холодный. Им самим, конечно, надо было в тенёк. Так они вроде в тени и сидели. А одежда сохла на солнышке. Я вот жил в Замбии - там уж точно жара, потому что Африка. И после купания всегда сразу снимал мокрые плавки. И надевал купальный халат, чтоб не спалило спину и всё остальное.

Ещё хотел про Какудзаву сказать. Может, он и занимал в правительстве ответственный пост, только после этой истории наверняка на него пришла многотомная телега, и ему такой трибунал учинили, за закрытыми дверями, лабораторию разогнали к чёртовой бабушке, а самого после суда сразу отвели в дальний подвал, накинули петлю и опрокинули табуретку. А может, он сбежал и до сих пор строит какие-то наполеоновские планы, но векторов у него нет, а без денег и власти он не опасен. Главное - для людей он исчадие ада, рогатый, но для диклониусов он тоже враг, их тюремщик, наживающийся на их страданиях. Вон его сына Люси быстро чикнула, даже слушать не стала его пламенный маразм.

Кста, хотел сказать - моему дедушке повезло. Он был с делегацией в Чернобыле и отбыл оттуда за 4 дня до того, как там рвануло. А знакомый мой один служил там в техбригаде, и когда их смена уезжала, там поезд служебный - несколько теплушек и платформ - отходил раз в 2 дня, и он немного опоздал и всё-таки запрыгнул на него с платформы. А если бы он ждал следующего, керосинил бы там с кем-то в бараке, то точно бы не спасся. Он как раз накануне уехал, как там произошёл ЧПаев.

Ко мне некоторые нормально относятся. Вот прежний начальник - я его прямо спросил, ничего это, что у меня задвиг? Он говорит - это не страшно, не обязательно посторонним об этом говорить, а так ты человек творческий, креативный, не каждый нормальный может такие тексты выдавать. Нормальными у нас штат укомплектован. Он ко мне относился, как мог относиться отец, если бы не оставил нашу семью, когда мне было 2 года. Я его потом разыскал, но не наладились у нас отношения...

А Курама о Марико все эти годы не забывал. Вот только ей нечем его было порадовать, да она и не стремилась к этому. Зато с его стороны были чувства. Ну и она к нему тянулась, как к отцу. То, что он всё же пришёл к ней, на неё подействовало. Вот только нормальной жизнью она не смогла бы зажить, и Курама не мог вернуться к нормальной жизни после того, что стало с его семьёй.

Наночка вот хороший, добрый человечек, маленький ангел. Пусть и с рожками и без ножек...

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1676532
Windkitten,

Раз уж ты такой фантазёр, что мангу-то не читаешь? Аниме кончается на середине манги, между прочим.

Не дорвался исчо. Её же на всех углах в газетных киосках не продают. В Сети наткнусь - с удовольствием ознакомлюсь.

Опубликовано
comment_1676539
Для слишком забывчивых фраза из самой же статьи:

Кстати, к чему вообще эта фраза? О какой "серьезности" речь? На роль кандидатской EL не претендует. Формат не тот. Ляпы есть, но они картины не портят, это не ложка дегтя, всего лишь соринка в глазу. Кто-то моргнет, а другой вовсе не заметит.

Другой вопрос, почему такие люди, как Диландау, кторым EL не по душе, тратят на него столько времени?

Не дорвался исчо. Её же на всех углах в газетных киосках не продают. В Сети наткнусь - с удовольствием ознакомлюсь.

Ну, сама она к тебе вряд ли примчится, это не столь настырная манга. )

Опубликовано
comment_1676544

Слушайте, граждане! Сюжет аниме обычно представляет собой сказку или фантастику, и никто никого не убеждает, что в реальной жизни что-то происходит подобным образом. И вообще сказка ложь, да в ней намёк, юным отаку урок. Через всякие гиперболы и фантастические закидоны нам подаются вполне человеческие идеи. Так строится практически любая сказка, легенда или притча. Ну и развлекательный момент непременно. Ни сказка, ни аниме не копируют реальную жизнь, этого вообще не делает ни одно художественное произведение. Мона Лиза не обязательно была красавицей, а Фрина позировала двум великим ваятелям для статуй Афродиты, но ей тогда было 19 или 20, а насчёт того, как она стала выглядеть, достигнув среднего возраста, история умалчивает для нашего же блага. Да если бы сами японцы верили во всё, что происходит в аниме, это было бы чёрт-те-что!

Ну, сама она к тебе вряд ли примчится, это не столь настырная манга. )

Если манга не идёт к Магомету, Магомет сам пойдёт за мангой! Но ты понимаешь, что, хромая на обе ноги, не шибко разбегаешься. И потом, ня придерживаюсь народной мудрости - на ловца и зверь бежит. Эта мудрость мну ещё не подводила.

Опубликовано
comment_1676546
Прочитал статью, ту самую, по ссылке. Метко, зло. Пример того, как бывая прав в мелочах, оказываешься вне смысла, главной идеи. Сам поклонник реализма, однако... к чёрту мелочи! Как любить, как простить себе, остальным, как оставаться человеком, любящим, милосердным... всё равно любить...
Опубликовано
comment_1676671
Другой вопрос, почему такие люди, как Диландау, кторым EL не по душе, тратят на него столько времени?
Он добра нам хочет, понимаеш? Просвятить нас. Беждяжка, мне его даже жалко стало - пересмотреть НЕЛЮБИМЫЙ фильм, да еще так дотошно вдумываясь в каждый эпизод, напрягая воображение, тчательно перибирая кадры... Неудивительно, что у него голова заболела. Может, его даже тошнило.

Но трудился, получается, не зря. Творческий, блин, человек. :)

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1676695

мыши плакали и кололись. но продолжали жрать кактус

вот честно , думал написать что нть еще по поводу этой статейки, но чтоб написать более подрбный анализ надо ее прочесть еще раз( да я ее как то читал ) но читать ее еще раз у меня нет совершенно никакого желания , мне и первого хватило , чтоб вызвать стойкий тошнотворный рефлекс к данному "творчеству" этого шлемазла :)

добавлю только насче так называемых "багов"

я простите смею заметить что не кинохронику имею честь наблюдать, а фильм , поэтому мне эти его "несостыковки" глубоко фиолетовы

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1676874
Он диклониус, но в нём собраны худшие качества человека - карьеризм, жажда власти, тщеславие, алчность, желание помыкать подчинёнными

Я бы не сказал, что все эти качества стопроцентно плохие.

И хотя к теме это не относится, я скажу - если вы считаете, что оружее преступно, то только преступники и будут им пользоваться.

Не нашлось вовремя тщеславного карьериста среди людей(но с головою) и вот результат. К стати над диклониусами генеральный издевался так, что мама не горюй. Кураме и этой в очках, такое и во сне бы не приснилось.

Он не мир хотел завоевать, а просто мстил себе подобным, за то что и он с рождения не такой как все.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1676893

А он вообще странный тип , на самом деле , он гнобил и диклониусов, и хотел заменить людей на диклониусов, чтоо такое он нес насчет новой эры и тп и тд

мне кажется он зло - ради зла как процесса самого творил

Опубликовано
comment_1676916
Может быть, просто боится. Людей, потому что сам не человек. Диклонов, потому что сильнее его. Боится, потому и ненавидит.
Опубликовано
comment_1677040

Да что вы гадаете?! Все же конкретно написано

72-007

Шеф Какузава:

Наш род преследовали и угнетали во все времена…

Править землей и небом вместо homo sapiens – вот о чем мы мечтали.

Ради процветания диклониусов…

Мы сами должны стать богами и достичь могущества.

Придет время, и нам будут поклоняться так же…

Как люди поклоняются своим богам.

Опубликовано
comment_1677099
Кста, если думаете, шо у мну хуморок такой "чернобыльский", то взгляните на эту фотку. Сделана она на Чернобыльской АЭС, в очках - это и есть мой дедушка!

post-66669-1171292725_thumb.jpg

Опубликовано
comment_1677175
А он вообще странный тип , на самом деле , он гнобил и диклониусов, и хотел заменить людей на диклониусов

Странно он как то их заменял.

Думаю для него было шоколм, что ему подобные стали рождаться в обычных человеческих семьях.

Не знаю насколько достоверно переведено, но слова "наш род", можно понимать двояко и как "племя" и как "семья". А может он говорил не о диклониусах, а только о себе? И это его выражение "мы, диклониусы" относится только к нему, его семье, его роду?

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1677344

Ради процветания диклониусов…

Мы сами должны стать богами и достичь могущества.

Придет время, и нам будут поклоняться так же…

Как люди поклоняются своим богам.

Правителей не должно быть много а через пять лет большинство новорожденых детишек будут диклониусами...

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1677468
Думаю для него было шоколм, что ему подобные стали рождаться в обычных человеческих семьях.

Натюрлих. Для него было шоком, что события вдруг стали развиваться по непредвиденному сценарию и вышли из под его контроля.

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1677489

Напратив, именно этим способом он собирался уничтожить человечество. На самих сильплитов ему было начхать, для него это просто "рабочие пчелы", чья жизнь не имеет значения.

Под словами "наш род" он понимал именно собственную семью, а сам собирался стать отцом новой расы.

Опубликовано
comment_1677498
Натюрлих. Для него было шоком, что события вдруг стали развиваться по непредвиденному сценарию и вышли из под его контроля.
Что-то в этом роде.

И что ему тоже ничего не светит, самое главное. Как там говорилось в "Если я стану аниме-злодеем" -"Я всегда буду помнить: сюжет не на моей стороне. Победить мне все равно не удастся, так что остается как можно веселее провести экранное время."

Правителей не должно быть много а через пять лет большинство новорожденых детишек будут диклониусами...

Это ещё как сказать. Пророчество, что ли?

Сколько их было то этих пророчеств.

Напратив, именно этим способом он собирался уничтожить человечество.

Чепуха, какая то. Это будут те же люди.

Раскачаем этот мир!
Опубликовано
comment_1677582
Чепуха, какая то. Это будут те же люди.

В манге сама Люси так и сказала Какузаве-старшему на его заявление о том, что диклониусы другая раса.

Примерно так:

- Ты глуп, диклониусы - люди с некоторыми способностями.

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_1677588
тоже имхо , но вы совершенно не поняли о чем речь в фильме, речь о жестокой правде происходящей в жизни, о грехах, об искуплении их

о любви которая живет не смотря не на что

атмосфера есть и сильная но брутальная такая атмосфера мрачной боли

чобиты тут не причем

Многие с кем я общялся прям так и говорили "кровавые чобиты".Аниме о жизни это gantz...ЭЛ...хм..трудно поставть даже полкой ниже...Жесткость есть но она как с игрушечными куклами...с коцовкой неподкачяли и с опом...выделить по какому-то и кем-то найденому филосфскому стержню я не могу..двухсмысленность я тоже ненашел.И насчет мрачной боли...скорей всего боевика, а что-то заставляющего разчувствоваться или поплакать я ненашел.

Яж не говорю что "ЭЛ=чобиты" я говорю что мне напоминают...в теме про чобитов(на многих формумах) тоже писали о "полиморфном философском смысле и глубокой психологической нагрузке"...как я понел сдесь такая же картина B)

Я сужу беспристрастно всего навсего...

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.