Перейти к содержанию
Опубликовано

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 803,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

>> oven666

... Ещё в интернате, чтобы защитить психику от издевательств Люси надела маску безразличия и отстранённости. Вспомни её реакцию на залитую молоком сумку. Потом внешняя скорлупа усилилась и стала маской холодной ненависти ...
Это ее и подвело, кстати. Она копила ненависть. Если бы дала в нос сразу - и агрессии выход и пацан бы поосторожнее стал.

но слово привычка не употребляется в данном случае поскольку приравнивает (на подсознательном уровне восприятия лингвистической составляющей фразы) плачущего ребёнка, к курящему подростку, лгущему политику, матерящемуся дебоширу.
Я этим словом хотел показать только повторяемость этих действий и то, что для Люси в убийстве нет ничего необычного.
А если уж говорить о тёмной стороне то путь назад всегда есть. Что и доказал Анакин Скайуокер (Дарт Вейдер ) в последней серии VI
Но вернуть то ничего было нельзя!

А Люси, вроде, и не хотела. Она отомстила "нелюдям". Правильно? НЕТ! Но это детское решение. Трагизм, отчасти, в этом. Она - заложница обстоятельств и своей природы.

Тем не менее, ее сложно оправдать. И сама себя она действительно не простила. Эххх... Я сейчас уже не уверен, что она и дальше убивала бы (после встречи с Котой, будучи взрослой). А наказание просто за содеянное когда-то...

Даааа... Я понимаю, почему суд присяжных оправдывает чаще. :rolleyes: Главное - хорошие адвокаты.

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано

Zakonnic,

Трагизм, отчасти, в этом. Она - заложница обстоятельств и своей природы.

И сама себя она действительно не простила. Эххх... Я сейчас уже не уверен, что она и дальше убивала бы (после встречи с Котой, будучи взрослой)

Вот именно с процитироваными словами я полностью согласен .И тем более она и перестала убивать , только к сожалению чуть позже чем надо было , полсе того как Кота тряс ее об пол со слезами на глазах, она уже перестала убивать, а через некоторое время даже подружиться с девочкой смогла ,и ради ее спасения сдалась в плен в лабу.

Ну а так как цель у нее была(извиниться перед Котой -(после осознания всего содеянного ею кошмара) она только ради этого продолжада жить , и ради этого сбежала из лабы

а сбежать из лабы вы подтвердили , по другому не убивая нереально было

почему я и возмутился тогда на ваши слова о привычке убивать

(более подробное обьяснение почему она в полной мере осознала кошмар содеяного ею , было в моих постах ранее , если интересно могу поискать самолично где я это писал) :rolleyes:

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано

trium,

полсе того как Кота тряс ее об пол со слезами на глазах, она уже перестала убивать

Ты имеешь в виду сцену в вагоне? Я вот помню кадр, когда ее поймали, она была в такой же квартире с трупами. Т.е. она продолжала работы по "контракту с дьяволом":

Просто преврати этот мир в мой мир.

У меня есть сила сделать это.

Выбирай: быть презираемой всеми тварью,

и умереть собачьей смертью, или...

Или я перепутал и там была не она?

Опубликовано

Zakonnic,

в квартире с трупами была не она .

Люси добровольно сдалась в плен, чтобы спасти жизнь девочке.

это показано в двд спешел

Люси была с девочкой, на них вышли Курама с Какузавой , на девочке была шапка Люси, и все решили что там два диклониуса, начинается стрельба , Люси прикрывает силой векторов , от пуль себя и девочку , их обходят со стороны, стреляют, девочка прикрывает Люси своим телом, получает сильное ранение

Люси просит ее спасти

Курама обещает если ее спасти в случае сдачи Люси в плен

Люси сдается в плен ,через некоторое время к ней приходит Курама и говорит что девочку спасти не удалось .

Тогда, как мне кажется для Люси(не спроста она заявила Кураме что его лично убивать она не станет, но вот всех близких ему людей непременно(да и от этой затеи всеж таки отказалась потом (все таки многое она поняла о жизни живя с Котой, Майей, Юкой в гостиннице "клен"), чтоб он понял ее чувства ) был сильный толчок в сторону понимания ЦЕННОСТИ жизни ЛЮДЕЙ, она поняла что значит потерять близкого ей ЧЕЛОВЕКА( не песика , а именно человека (которых она ненавидела до этого) и помогло ей сильнее понять что она натворила с Котой , единственным человеком , которому за добро она отплатила злом и то что она не свихнулась в той лабе , ее удерживал стержень- ее цель извиниться перед Котой, когда она это все же сделала, в конце сериала сидя на лестнице с Котой, она взглянула на Коту в последний раз, и хотела уйти(понимая что прощения ей не будет(ведь она даже сама себя не смогла простить ), и если обратить внимание на эмоции, сильно была удивлена тем что Кота ее простил, ну и потом их взаимные обьятия с воспоминаниями того самого счастливого дня в жизни Люси в зоопарке, под мелодию лилиум

Опубликовано
ЖЖ не юзаю.. но на вопрос Почему многие так не любят EL можно ответить и здесь..

Ну, не все же сочувствуют Люси с Котой, некоторые солидарны с пацанами из приюта...

Опубликовано

trium,

В первом случае, вроде бы, это были воспоминания Коты.

Во-втором, она действительно извинялась за ракушку.

Опубликовано

19th_аngel

При всем моем к вам уважении, вы не правы, первый случай,Кота еще не помнит ничего(он вообще вспомнил только стоя на мосту в последних сериях) , вспомнила как раз Люси , и флешбек показывали как раз, показывая Люси

Во второй раз, Кота думал о ракушке (тоже самое воспоминания показывали, показывая самого Коту,) А Люси вспоминала маленького Коту

Кота все еще не помнил что точно случилось с его сестрой , он это только в следующих сериях вспомнил

Опубликовано
Имхо, Elfen Lied - одно из тех аниме, обсуждение которого просто не имеет смысла. Там слишком много чувств, которые каждый переживает по-своему.
空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
Имхо, Elfen Lied - одно из тех аниме, обсуждение которого просто не имеет смысла. Там слишком много чувств, которые каждый переживает по-своему.
уже поэтому стоит его обсуждать..
Ко всем , еще одна причина по которой жаль Люси , вот сколько не смотрел фильм , улыбалась и была счастлива Люси за весь фильм ,только один раз , в зоопарке с Котой ,все ! больше у Люси радостей в жизне не было ,на мой взгляд это достаточно ужасно

(не беру в пример Ню, а именно Люси)

Была.. она была счастлива, когда извинилась перед Котой..

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
Была.. она была счастлива, когда извинилась перед Котой..
Это конечно да,согласен, но я имел ввиду несколько другое ,беззаботное счастье и радость , а там конечно счастье было, и у Люси просто нереальная нежность к Коте была в тот момнент , но все таки груз прошлого на ней висел очень сильный :(

а то что не вызывает эмоций и не оставляет следа в душе и обсуждать не интересно ;) в лучшем случае было бы пару фраз а-ля

посмотрел - туфта ,

возможно был бы спор на эту тему , когда кто -нить возразил бы

вы не правы, это не туфта- это полная туфта :))

Опубликовано
Какое то подозрительное затишье :angry: не иначе к буре:D
Опубликовано
А никто из вас не задумывался, а что такое счастье для Люси? Невозможон не согласиться с trium'ом, мы все здесь пытаемся осудить Люси и вынести ей смертный приговор. Но вот только решится ли на этом проблема? Люди не перестанут издеваться над другими, дети в детском саду не закончат свои игры в "лишнего". Этому не будет конца. И вот, когда пришла Люси, великая и с дополнительным набором рук, порешила пару десятков человек, так все сразу взвыли: что вы, так нельзя, это не гуманно... А мы гуманны? К другим?

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано

kawaiщик,

мы все здесь пытаемся осудить Люси и вынести ей смертный приговор.

Нуу не скажу что все таки все , иначе давно сошлись бы во мнении , и если бы и спорили то только над тем каким именно методом будем ее казнить :)

Все таки здесь как минимум несколько лагерей

те кто жаждет смерти Люси

те кто ее защищает как может

те кому в принципе все равно что будет с Люси

те кто хочет наказать Люси но не отнимать у нее жизнь

те кто сомневается а действительно ли монстр Люси

Но я полностью поддерживаю вас , уважаемый kawaiщик, к сожалению проблему которою вы затронули, не решить смертью или прощением Люси

сколько еще будет искалеченых в детстве (да и не только в детсве, в той же армии к примеру)психик изза такого рода проблем не известно пожалуй никому :(

Опубликовано
Слишком много домыслов и фантазий. Я там привел слова самой Люси, и еще в разговоре с Какузавой-младшим: "- Я же тебя усыпил! / - Другая я сейчас спит."

Конечно домыслы. Я ведь поставил ИМХО . Но её слова Каузаве не противоречат домыслам.

Заметьте когда к Люси относятся хорошо либо напоминают ей Коту в слезах, Щелк -скорлупа сползает она снова Ню. Когда Ню обижают - Бьют по голове, колят шприцем, стреляют, - Щелк - доспехи снова надеты , она снова Люси

ага, значит только друга :huh:

А ты не знал? Врага предателем не называют. Нужно разделять чьи-то убеждения, чтобы предать их потом и стать предателем.

У меня ли? :( Вы придумали какую-то свою трактовку, придумали себе под нее определение и прикрываетесь какой-то своей "логикой"

Логика не моя :) Она общая. Может и не железная, зато не ржавеет :D

И что? Ну выслушал, речь-то не про него, а про Люську..

Еще раз, как вы думаете, повлияло ли это событе на Люську (hint: нам специально эти события показывает дядя режиссер :lol: )

Сразу видно - поленился почитать те посты на которые я ссылался. Лентяище :P

Именно из-за этого события, в рамках наказания для несдержавшего слова Курамы Люси убила единственного человека в лаборатории который ничем ей не угрожал - Кисараги. Из-за этого убийства в первой серии закладывается негативное отношение к Люси, и далеко не все потом способны от него избавиться , слишком велика инерция мышления.

Ну и прекрасно, можно. Сами факты от этого не изменились.

Бузина ядовита - это факт. Что Вам даёт осознание этого факта?

и что? Проблема никуда не делась. В обоих представленных вами выводах читается одно и тоже: диклониусы убивают людей. Как, почему, это не суть важно, главное что убивают. Этот факт почему-то модно у защитников прав диклониусов умалчивать/сознательно не акцентировать на нем внимания.

Люди убивают людей гораздо чаще, причем жертвами убийц-людей становяться как правило невинные, хорошие люди которых убили из корысти, из ненависти, по приказу начальства, для развлечения, чтобы заставить замолчать свидетеля и т. д. Но линчеватели диклониусов умалчивают этот факт ;) А ведь диклониусы убивают в основном тех кто их обидел. Просто в детстве любая обида кажется большой. Многие в детстве наверняка обижались на родителей и говорили или хотя бы думали "Никогда не прощу!! Никогда!" Потом через минуту или день забывали. Взрослым эти детские обиды кажуться пустяком. Но по моему ОБИЖАТЬ ДЕТЕЙ ПЛОХО :angry:

на world-art`е есть замечательная баталия про правильное воспитание диклониусов. Вкратце смысл такой: очень напряжно что-то объяснять/наказывать ребенка, который за 1сек может оторвать вам голов, в то время когда вы ему не сможете сделать ничего.

хуже точно не станет, но опять же, что дальше?

Если не понимаете, если вам всё равно в каком мире Вы живёте то зачем Вам жизнь

изучать это явление, не более (на начальном этапе)

:mellow:

это еще далеко не факт...

;)

с векторами это не сравнится, да и вся эта сила не появляется вот прям так сразу, так что мимо

Присядь вечером на лавочку рядом с мрачным бугаем килограммов под двести ростом 2 м 20 см с узким лбом и налитыми кровью глазками и попроси его не плевать семечки на асфальт перед подъездом. Слабо? Страшно? А ведь такие чаще чем диклониусы встречаются <_<

Некоторые обучились спец приёмам позволяющим убивать быстро и без оружия, некоторые владеют техникой гипноза. Все они представляют потенциальную опасность. Так что их всех перебить ради того чтобы ты мог спать спокойно?

Если вдруг не понятно, я их могу убить, взять ствол и отстрелить нафиг. Вопрос, что я могу взять в руки, чтобы убить диклониуса в случае чего и каковы мои шансы это применить?

Ваши шансы навести ствол на спецназовца действительно равны нулю. Вы только потянетесь за стволом а он уже отреагирует. А диклониуса мжно подстрелить когда он не готов. Потому что он не знает баллистику , не имеет понятия о траекториях и т. д. Вот обученный солдат с векторами будет почти неуязвим. К тому же диклониуса можно просто не трогать и он не тронет тебя.

Неужели ты и дальше будешь отмахиваться от факта, что человек Сам является наибольшей опасностью для себя

пока на планете не появится более сильный вид, инопланетяне там, мутанты... :)

Ну когда они появяться им боюсь уже делать нечего будет.

Кстати Ваши ответы больно коротки когда я их цитирую стороннему наблюдателю совершенно не ясно что Вы имели в виду

>> oven666

Это ее и подвело, кстати. Она копила ненависть. Если бы дала в нос сразу - и агрессии выход и пацан бы поосторожнее стал.

Так её же никто не учил этому Скорее наоборот говорили как и всем детям: "Драться нехорошо Если обидят скажи воспитателю. но воспитатели от неё шарахались поэтому она молчала, пока не стало поздно.

Я этим словом хотел показать только повторяемость этих действий и то, что для Люси в убийстве нет ничего необычного.

Если ты ежедневно при бритье будешь резаться и ежедневно будешь прижигать ранки спиртом или перекисью это тоже привычкой назовешь? "Я привык резать себя бритвой, я привык обливаться спиртом"; скажи кому нибудь и посмотри на реакцию. Со словами надо поаккуратнее. Ладно проехали. Я понял что ты плохого не хотел сказать.

Но вернуть то ничего было нельзя!

А Люси, вроде, и не хотела. Она отомстила "нелюдям". Правильно? НЕТ! Но это детское решение. Трагизм, отчасти, в этом. Она - заложница обстоятельств и своей природы.

Тем не менее, ее сложно оправдать. И сама себя она действительно не простила. Эххх... Я сейчас уже не уверен, что она и дальше убивала бы (после встречи с Котой, будучи взрослой). А наказание просто за содеянное когда-то...

Уже по тому, что после побега она убивала только из самообороны, можно было понять. Но лучше поздно чем никогда :)

Даааа... Я понимаю, почему суд присяжных оправдывает чаще. :) Главное - хорошие адвокаты.

Прсто судья судит по закону А закон каким бы умным он неьбыл не может предусмотреть всех ситуацмй, а присяжные кроме закона руководствуются здравым смыслом и своей совестью (в Идеале)

Ну, не все же сочувствуют Люси с Котой, некоторые солидарны с пацанами из приюта...

Покажите мне этих некоторых. Я им ...Я им... Я им всю личку спамом засорю!!! :ph34r:

trium,

В первом случае, вроде бы, это были воспоминания Коты.

Во-втором, она действительно извинялась за ракушку.

Нет я сейчас пересмтрел оба момента 1- картинка сплесканием в ручье возникла в глазах Ню

2- она посмотрела на фотку заплакала ( в этот момент Нана вскочила, почувствовав на секунду возвращение Люси) потом побежала стричь волосы, чтобы извинить Коту от лица Канаэ.

ИМХО по мере излечения травмы головы вызванной ударом пули, Ню и Люси всё больше осознавали друг друга и уже имели общий доступ к памяти.

А никто из вас не задумывался, а что такое счастье для Люси? Невозможон не согласиться с trium'ом, мы все здесь пытаемся осудить Люси и вынести ей смертный приговор. Но вот только решится ли на этом проблема? Люди не перестанут издеваться над другими, дети в детском саду не закончат свои игры в "лишнего". Этому не будет конца. И вот, когда пришла Люси, великая и с дополнительным набором рук, порешила пару десятков человек, так все сразу взвыли: что вы, так нельзя, это не гуманно... А мы гуманны? К другим?

Именно это я в разных формах и пытаюсь спросить у других: часть не понимает вопроса, часть не хочет обсуждать себя и людей, считая что большинство всега право; часть уже давно со мной согласны, а остальным похоже плевать :(

Опубликовано
А никто из вас не задумывался, а что такое счастье для Люси?

Счастье для Люси это жизнь.. жизнь среди обычных людей.. нормальная, обыденная жизнь, как у нас..

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
Счастье для Люси это жизнь.. жизнь среди обычных людей.. нормальная, обыденная жизнь, как у нас..

Вполне вероятно . А для полного счастья ещё и с Котой -_-

Опубликовано
А я бы к ним в гости заехал бы с удовольствием -_- чайку попить :P уважение им высказать :)
Опубликовано
А я бы к ним в гости заехал бы с удовольствием :) чайку попить B) уважение им высказать :)

И на каком языке ты его выскажешь :D на японском ? А ты уверен что они тебя поймут А то Люси подумает что ты от Какузавы и прибьёт на всякий случай :P

А если серьёзно - Лучше их не беспокоить Они заслужили спокойную жизнь без визитов crazy fans from Russiya

Опубликовано
19th_аngel

При всем моем к вам уважении, вы не правы, первый случай,Кота еще не помнит ничего(он вообще вспомнил только стоя на мосту в последних сериях) , вспомнила как раз Люси , и флешбек показывали как раз, показывая Люси

Во второй раз, Кота думал о ракушке (тоже самое воспоминания показывали, показывая самого Коту,) А Люси вспоминала маленького Коту

Кота все еще не помнил что точно случилось с его сестрой , он это только в следующих сериях вспомнил

По манге все еще менее определенно... Но вооще, какие-то воспоминания счастье с Котой должны были передаться Ню. Всё-таки именно на этой привязанности базируется её личность. И всё-таки Линн подчеркивает, что Люси и Ню - две разные личности. На момент 74 главы Ню еще ничего не знает о своем прошлом.

Заметьте когда к Люси относятся хорошо либо напоминают ей Коту в слезах, Щелк -скорлупа сползает она снова Ню. Когда Ню обижают - Бьют по голове, колят шприцем, стреляют, - Щелк - доспехи снова надеты , она снова Люси
Это только по-началу, а в дальнейшем Люси появляется только для того, чтобы защитить Ню или Коту. А в остальных случаях старается уступить место Ню. Всё-таки ей очнь тяжело, сознавая свою вину, быть рядом с Котой.
Покажите мне этих некоторых. Я им ...Я им... Я им всю личку спамом засорю!!!

А ты почитай комменты в ru_anime, на темы, касающиеся EL. Там половина народу открыто говорят, что пришли чисто поглумиться, и это доставляет им удовольтвие.

А если серьёзно - Лучше их не беспокоить Они заслужили спокойную жизнь без визитов crazy fans from Russiya

Прям как Понтий Пилат и его пес... )

Опубликовано

19th_аngel

По манге все еще менее определенно
Нуу мангу звиняйте не листал ;) , все выводы исключительно на аниме ;) кстати ,хоть в спойлерах, а как в манге Люси извинялась перед Котой(я слышал, что гораздо позднее, и при других обстоятельствах)

ru_anime, на темы, касающиеся EL

На ворлд арте , тоже такое видел , на что ответил смейтесь сколь душе угодно ,а я как считал ЕП шедевром так и буду(если честно мне фиолетово , кто там над чем ржет) (над кем смеетесь? над собой смеетесь! (с) )

Ничего ничего, один визит можно :)

Опубликовано

Я смотрел 5 серий, мне не особо понравилось, хотя это вопрос вкуса.

Еще мне показалось, что это аниме отдаленно смахивает чем-то на чобитов,героиня тоже выучивала слова и тормазила на периоде всего сериала, и даже раздвоение личности есть,ушки у обоих, в чобитах одна говорит "чи", то в песне говорит"ню", бред. Даже музыка занудная. Это аниме- слабовато, на мой взгляд.

П.С. ага, щас тапками закидают...

разве вы не знали, что ...

ЗЛИТЬ БАНДУ УПРЯМЫХ ДУРАКОВ ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! %)

чат "бар отаку"

Опубликовано
ага, щас тапками закидают...

Не знаю как остальные :rolleyes: , а я не смогу , тапки кончились :( А Вам советую всеж досмотреть до конца , а выводы (любые) сделать после того как в гостиннице клен часы пойдут :)

Я не говорю что понравится , или нет,это дело вкуса пристрастий мироощущений каждого :) Просто только после 5 серии начинает раскрываться все ,

а насчет музыки(меня например музыка очень сильно порадовала, один из немногоих опенингов неперематываемых мною, да и вообще очень хорошая на мой взгляд там музыка) ,ну как я говорю у всех вкусы разные , кому то и ласковый май нравится (з.ы надеюсь тут ярых фанов ЛМ нет ? а то и меня тапками закидают, а в принципе закидают , так закидают, будет чем в свою очередь в К-доктора кидать :) )

да вот еще что, посмотрел я Чобитов, забавный добрый фильм :)

похожесть Ню и Чи , ну да что то , есьт общее

наверно столько-ж сколько у джипа Хаммер, и Феррари :) колеса есть ? есть ! 4? 4!

руль есть ? есть! сиденья есть? есть, точно тогда одно и тоже прям :)

что нибудь , на что нибудь, обязательно похоже(с) какой то старый децкий мультик

Опубликовано

k_doctor,

Мне тоже не нравилось где-то до 7-ой серии. Как раз после пятой и пропало желание смотреть. Так что осиль хотя бы еще парочку.

Тут про "ворлдарт" говорили. Вот рецензии на EL:

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2746

Мне первая из представленных понравилась. Там многое из обсуждаемого уже обобщено. Оттуда:

Итак, могу сказать, что сериал получился психологически напряжённым и даже в какой-то степени философским, смотреть его стоит на одном дыхании, не прерываясь и ни в коем случае не пропуская серий, ...

З.Ы. А тапки trium на меня потратил. По крайней мере последние. <_<

Изменено пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Еще мне показалось, что это аниме отдаленно смахивает чем-то на чобитов,героиня тоже выучивала слова и тормазила на периоде всего сериала, и даже раздвоение личности есть,ушки у обоих, в чобитах одна говорит "чи", то в песне говорит"ню", бред. Даже музыка занудная. Это аниме- слабовато, на мой взгляд.

П.С. ага, щас тапками закидают...

Уважаемый кем-то доктор! ^_^ Представьте (чисто гипотетически), что к Вам в гости приехал негритёнок, который никогда не пробовал мороженое. Вы угостили его эскимо. Негритёнок откусил кусочек глазури, пожевал и сморщился: "Шоколад, да и не самый лучший. Фигня это Ваше хвалёное мороженое!" Какова будет Ваша реакция? У меня на Ваш пост аналогичная. ;)

Если серьёзно - о вкусах не спорят, но чтобы утверждать, что Вам это не нравиться нужно посмотреть до конца и потом уже решать. Я в детстве тоже ошибся 2 раза. После того как прочитал "Хоббита" мне моя тётя предложила "Хранителей", а я полистал, пару фраз прочел и решил, что скучно. Через несколько лет в гостях взял со стола книгу открыл наткнулся на стихи о кольцах власти и увлёкся.

То же самое и с "Мастером и Маргаритой", первый раз дочитал до "белый плащ с алым подбоем" и подумал: "Что за мура?" А примерно через год снова взялся и мне понравилось.

Гомен за оффтоп, но советую хотя бы до 10 серии досмотреть (кстати после 10 следует 14 Экстра ДВД серия, а потом уже 11)

Опубликовано

Zakonnic,

Отдай тапки ^_^ кидаца нечем ^_^

кстати о ворлд арте , я там тоже коменты читаю , собсно с него сюда и пришел.

меня заинтересовал вопрос Yellow_Horror в коментариях

цитирую

Что касается самого поцелуя, то я уже говорил: это Люси целует Коту. А он её только обнимает и больше ничего. Не возвращает поцелуй, как он это сделал в подобной ситуации с Юкой. Свою позицию по отношению к Люси он озвучил чётко: "я тебя люблю, но простить не могу". И Люси приняла его слова, хотя для неё это был, по сути, приговор. Так что (и я это тоже уже говорил) ещё большой вопрос С ЧЕМ пришла Люси в гостиницу "Клён" (на финальных титрах) после ТАКОГО прощания и неудавшейся попытки умереть.

интересный вопрос

у меня возникла мысль насчет его...

Возможно я не прав, но когда Люси извинилась, она посмотрев на Коту в последний раз, хотела уйти, он же ее не отпустил со словами "не уходи.....(далее и так все помнят"

приговор приговорм , но он ее все же не хотел отпускать , и по причине чтоб она никого не обижала , и по тому что все таки любит Ню, и грустную девочку из детсва.

Почему Люси оказалась одна, перед солдатами...... ну тут уже чистой воды мой вымесел, возможно они шли к клену, но увидив засаду, Люси сказала Коте идти одному а она обязательно вернется.

Почему Кота и грустил глядя на ракушку, уже данную ему на этот раз Люси.

, а как считаете вы коллеги ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.