Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пардон, если об этом уже спрашивалось, но искать ответ на протяжении 260 страниц - это все же перебор. Насколько я понял из различных источников, манга сабжа уже год как закончена и насчитывает 12 томов, но на всех знакомых манга-архивах на инглизе максимум, что удалось найти - это 74 главу 7 тома (на русском вообще три тома предел). Дальше вообще пока нигде не переведено, или мне искать тщательнЕе?

У меня тоже манга только до начала второго тома на русском (3 серия в аниме)

Вначале темы есть ссылки на проэкт по переводу манги, но у них там дело медленно идёт.

Раз уж тут столько фанов Наны вот вам миниманга про неё. Автор пишет, что некоторые взрослые люди плакали, прочитав до конца.

http://manga.clone-army.org/nana.php?page=1&lang=

Ну и гадость ФУ!! Как не стыдно такие гадости рисовать !

Опубликовано

>> oven666

ЦИТАТА

Может только Люси повзрослее, но мне кажется, она убивает больше по привычке.

И этот туда же АргументируйтеZakonnic, Докажите что она убивает просто по привычке.

С тем, что в детстве она привыкла убивать людей как мух, ты, наверное, спорить не будешь. Как я уже писал, сказать, что это плохо, было некому. Нет факторов, заставляющих прекратить это. Даже наоборот - если комар кусается, его хочется стукнуть посильнее.

В конце-концов, где доказательства, что не встреть она Коту (или даже после встречи с ним, если бы ушла) она не убила бы еще одну семью, чтобы найти жилище? А так у нее оно было, т.е. просто не было необходимости в убийстве.

Короче, убивать для достижения цели - это ожидаемое от нее поведение (она привыкла это делать), а иного мы не видели.

Опубликовано
>> oven666

С тем, что в детстве она привыкла убивать людей как мух, ты, наверное, спорить не будешь. Как я уже писал, сказать, что это плохо, было некому. Нет факторов, заставляющих прекратить это. Даже наоборот - если комар кусается, его хочется стукнуть посильнее.

В конце-концов, где доказательства, что не встреть она Коту (или даже после встречи с ним, если бы ушла) она не убила бы еще одну семью, чтобы найти жилище? А так у нее оно было, т.е. просто не было необходимости в убийстве.

Короче, убивать для достижения цели - это ожидаемое от нее поведение (она привыкла это делать), а иного мы не видели.

1) Не как мух, а как диких шершней, в гнезде которых она очнулась ото сна. Самый ярый приверженец Гринписа, оказавшись в закрытой комнате с существами которые представляют опасность, но с которыми можно справиться нападёт первым, чтобы сохранить свою жизнь. Инстинкт самосохранения присущь всем живым существам, иначе такая хрупкая штука как жизнь давно бы угасла. Преодолеть этот инстинкт могут и люди и животные при наличии высокой цели, (спасение стаи, детёныша, любимого(ой) и т. д.) У Люси в детстве такой цели не было.

2) Если Вы сядете в тюрьму Вам не надо будет платить за жильё и за пищу, так что Вы тут делаете? Бегите занимать место на нарах - чем не жильё?

3)По трупам к цели - это девиз многих наших предков и современников, которыми мы восхищаемся.

Вы не привели ни одного факта, доказывающего Ваши слова, что Люси убивает по привычке!

Опубликовано
А разве не у всех диклониусов в детстве проявляется склонность к насилию?

Многие маленькие дети тоже ее проявляют,по TV даже передачу такую крутят=).Как усмирять таких.

Просто у диклониусов есть возможность легко убить "раздражителя" одной мыслью,голоса призвывающие к этому и временные помешательства,во время каторых диклонис хочет только убивать

Например Нана которая после слов Бандо взбесилась

Опубликовано
хмм, а вы бы как поступили б в этом случае ?
Я имею в виду не сам побег (тут дело ясное), а то что после него.

>> oven666

1. Какой к чертям инстинкт, если она, например, пришила всю семью только чтобы заночевать в их доме. Последним, вроде, улыбчивого папашу, крикнувшего: "Дорогая, я уже дома!" - или что-то в этом роде. Таких ситуаций было несколько (со слов полицейского). Повторение этого я и имею в виду.

2. Ээээ... Не понял. Я там писал про то, что она жила в доме Коты. Поэтому обошлось без жертв среди мирного населения.

3. Ну не в буквальном же смысле! А если в буквальном - то это Чекатило. Им, насколько я понимаю, никто не восхищается. Да и цели обычно у этих людей чуть более содержательные, чем заночевать в доме или отомстить за смерть щенка.

Насчет фактов - см. пункт 1. Блин, да сколько народу она еще в детстве замочила. Во всех конфликтных ситуациях выход у нее один. Ты ей на ногу наступишь, а она тебе голову оторвет. Это я и называю ПРИВЫЧКОЙ.

Кстати формально Люси "посадили" правильно: за подобные преступления дают "пожизненное, ... строгого режима". Потому, что эта личность, ОПАСНАЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА. Хотя и симпатичная. :)

Собственно здесь и есть суть неразрешимого спора (уже 264 страницы) - сами по себе они такие (гены там или еще что) или "среда заела". По моему, для ответа недостаточно информации.

Опубликовано
Собственно здесь и есть суть неразрешимого спора (уже 264 страницы) - сами по себе они такие (гены там или еще что) или "среда заела". По моему, для ответа недостаточно информации

Это не есть неразрешимый спор=)

У диклониусов изначально есть жажда убийства,но если среда будет влиять отрицательно,то и пользоваться векторами наверника захочеться.

Самый неразрешимый спор жива ли Люси и кто она девочка попавшая под дурное влияние или бесчеловечный монстр

Опубликовано
Это не есть неразрешимый спор=)

У диклониусов изначально есть жажда убийства,но если среда будет влиять отрицательно,то и пользоваться векторами наверника захочеться.

И всё-таки нет. Даже сильплиты все разные, некотрые не используют вектора, некоторые, как Нана, принципиально не хотят никого убивать. Если взглянуть на семейку Какузавы - никакой маниакальной жажды убийства у них не наблюдается, они все делают сугубо сознательно. Люси могла бы и не стать убийцей, если б ее не подтолкнули к этому.

Самый неразрешимый спор жива ли Люси и кто она девочка попавшая под дурное влияние или бесчеловечный монстр

Она и то и другое. Тут даже спорить не о чем.=)

Опубликовано (изменено)
а то что после него.

Простите , а кого Люси убила после него ? я не видел ее ходящей по городу после побега и сеящей смерть направо налево попривычке, может смотрел невнимательно ?

А что до ее детских лет, я еще ранее об этом писал, могу найти страницы с этим текстом :lol:

А вообще на счет детсва , то что она сама пережила в нем как вы считаете это было ей легко ? вот вопрос на засыпку к примеру , а вас допустим хотели сбросить с лестницы 3-го этажа вниз на ступени на полном серьезе причем, а не в шутку ? ,только от того что узнали что вы ну скажем боитесь высоты ? :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
вот вопрос на засупку к примеру , а вас хотели сбросить с лестницы 3-го этажа вниз на ступени на полном серьезе причем, а не в шутку ? ,только от того что узнали что вы боитесь высоты ? :lol:

Разного рода издевательства, в том числе и побои, пережили в детстве очень многие( вот представьте себе, я тоже класса до второго иногда переживал).

Далеко не все стали маньяками-убийцами или даже просто хулиганами\уголовниками, вот я, например, не стал.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Суперская Аннушка!! =) Какузавина дочка и его "карманная" богиня. Никакого масла она не разливала, и не могла, поскольку папа строгий ее из дому не пускает, говорит, мала еще, не выросла. Так что она круглые сутки в озере нежится. Своем, личном.

Пнятно. Русалка, значить :lol: Прикольно бут мангу полистать...

Опубликовано (изменено)
Разного рода издевательства, в том числе и побои, пережили в детстве очень многие( вот представьте себе, я тоже класса до второго иногда переживал).

Далеко не все стали маньяками-убийцами или даже просто хулиганами\уголовниками, вот я, например, не стал.

А тем кто пережил было проще ,был и есть дом куда можно пойти , были и есть близкие которые тебя любят , а она была всегда одна , и все и всегда ее ненавидели , причем ей все время говорили ты не человек , причем она понимала что она на самом деле не человек ( ну и что что все эмоции такие же как у нас )

вообщем на колу весит мочало начинаем все сначало :lol: или у меня уже дежа-вю, вроде я уже такое когда то говорил , не иначе как матрица дала сбой :)

Опубликовано

trium,

Все мы разные. Кто-то в такой ситуации рассвирепеет и даст сдачи, другой запросит пощады, а потом найдет жертву послабее и отыграется на ней, третий будет терпеть издевательство, но ни за что не поднимет руку на человека, четвертый с отчаяния утопится в пруду. Беда Люси не в том, что она убила тех пацанов в приюте, а в том, что она продолжила убивать после этого. Она поставила себя вне общества, но обойтись без общества всё-таки не смогла.

Пнятно. Русалка, значить :lol: Прикольно бут мангу полистать...

Ага, стёмная такая русалочка... =)

Опубликовано (изменено)

19th_аngel

Беда Люси не в том, что она убила тех пацанов в приюте, а в том, что она продолжила убивать после этого. Она поставила себя вне общества, но обойтись без общества всё-таки не смогла

Согласен и не согласен :mellow:, Люси поставила себя вне общества -да, но и общество не принимало Люси изначально , елки и пример то подобрать сложно , ну окажись вдруг еврей посреди враждебного к нему исламского государства , примут они его там ? И что там с ним случится ?

Я не оправдываю всех поступков Люси, и не говорю что она образец для подражания, я просто понимаю ее и считаю что она все таки заслуживает немного большего чем с ней было на протяжении всей ее жизни , ну и как америкос хочу чтоб в аниме был хеппи енд( хотя те же голивудские фильмы, за их хепи енды доходящие до маразма как раз и ненавижу)

в чем то ее судьба схожа(ну скажем так процентов на 10, может меньше ) с героем фильма Клинта Иствуда "непрощенный" кто не смотрел советую посмотреть , я приводил в пример вступление из него ,

Вот вопрос к тем кто все таки смотрел , все считали Вильяма Мани полной сволочью и что его надо непременно убить ? А ведь рецензии !!

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?vg=5311

пишут обратное !!!

А если разобраться почему шериф то негодяй? Шериф хотел чтоб был порядок чтоб никто никого не убивал ,а Уил ,то просто жуткий монстр

поубивал там пол города .

Однако вот не одного ! негативного отзыва не встречал по Уилу вот переживают все за него , Иствуду оскаров дали

зато Люси просто ужос летящий на крыльях ночи :blink:

Опубликовано
Простите , а кого Люси убила после него ?
То-есть ты считаешь, что она после побега стала доброй, розовой и пушистой? Обычной девчонкой, повздорив с которой ты не рискуешь остаться без головы в прямом смысле?
вот вопрос на засыпку...

Нууу... Если бы я жил в среде подонков, то, возможно, считал бы, что весь мир состоит из подонков. Блин... Сложный вопрос... Даже думать не буду.

Кстати, насчет семейки Какузавы - по ходу у них и векторов никаких нет. Со всеми вытекающими. То есть они вообще не в теме.

Опубликовано (изменено)

Zakonnic

То-есть ты считаешь, что она после побега стала доброй, розовой и пушистой? Обычной девчонкой, повздорив с которой ты не рискуешь остаться без головы в прямом смысле?
Ага значит вы признаете, что она все таки не убивала никого по привычке ,хотя ранее говорили обратное :mellow:

А то что я считаю то могло бы быть еслиб я бы с ней бы повздорил бы , с тем же успехом можно спросить что было бы если бы у Люси бы все было бы хорошо , куча друзей любящие родители , счастливая любовь :blink:

Блин... Сложный вопрос... Даже думать не буду

Ну видите , вы даже задуматься не хотите , а уж пережить такое наверно тем более .Да впрочем я Вам и не советую не в коем разе испытывать такие радости жизни , право слово их и врагу желать не хочеца даже , не то что коллеге и товарищу по аниме-_-( я серьезно , не прикалываюсь, не подумайте привратно )

Кстати мой вопрос насчет "непрощенного" к вам тоже обращен :)

Опубликовано

Все дети хотят чтобы их не обижали. Если Вы уже забыли свои детские обиды, это не значит что их не было. В детстве многое кажется огромной проблемой: классический пример - "Нша Таня громко плачет - уронила в речку мячик". Взрослый подумает -" Делов то! Куплю новый",- а для ребёнка это трагедия мирового масштаба. Проблема диклониусов не в склонности к насилию а в возможности его совершения. Любители воспитывать детей розгами, в самых страшных кошмарах не могут представить себе что ребёнок может дать сдачи.

Я имею в виду не сам побег (тут дело ясное), а то что после него.

А после побега и вплоть до 12 серии Люси убила только Санто (спецназовец) и Какудзаву-мл.(вивисектор - насильник, мечтающий о мировом господстве). Имеются возражения?Голоса в защиту убиенных?

>> oven666

1. Какой к чертям инстинкт, если она, например, пришила всю семью только чтобы заночевать в их доме. Последним, вроде, улыбчивого папашу, крикнувшего: "Дорогая, я уже дома!" - или что-то в этом роде. Таких ситуаций было несколько (со слов полицейского). Повторение этого я и имею в виду.

2. Ээээ... Не понял. Я там писал про то, что она жила в доме Коты. Поэтому обошлось без жертв среди мирного населения.

3. Ну не в буквальном же смысле! А если в буквальном - то это Чекатило. Им, насколько я понимаю, никто не восхищается. Да и цели обычно у этих людей чуть более содержательные, чем заночевать в доме или отомстить за смерть щенка.

Насчет фактов - см. пункт 1. Блин, да сколько народу она еще в детстве замочила. Во всех конфликтных ситуациях выход у нее один. Ты ей на ногу наступишь, а она тебе голову оторвет. Это я и называю ПРИВЫЧКОЙ.

А не надо на ногу наступать! Тем более специально. Представь себе что ты попал в стаю Зверей(гоблинов , инопланетян - по вкусу). Окружающие либо избегают тебя, либо издеваются и бьют. Итак 10 лет, причем в том возрасте когда закладываются основы личности. Единственный гоблин (инопланетянин , зверь) который вроде подошел к тебе с лаской обманул и предал. Потом на твоих глазах они забивают насмерть беспомощное существо просто чтобы получить удовольствие от твоих страданий. как ты поступишь если в этот момент в твоих руках окажется пистолет...?

Мне почти 30 лет, моё детство было раем по сравнению с детством Люси, но я если увижу подобную компанию кинусь убивать их тутже, несмотря ни на что, потому что если подобная мразь считается людьми - я человеком быть отказываюсь. :)

Кстати формально Люси "посадили" правильно: за подобные преступления дают "пожизненное, ... строгого режима". Потому, что эта личность, ОПАСНАЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА. Хотя и симпатичная. :)

Кстати "формально" Люси посадили без суда и следствия, в тюрьме подвергали бесчеловечным экспериментам, на языке закона это называется "похищение человека", "нарушение прав человека", "нанесение тяжких телесных повреждений", "незаконные эксперименты", превышение служебных полномочий" и проч.

Собственно здесь и есть суть неразрешимого спора (уже 264 страницы) - сами по себе они такие (гены там или еще что) или "среда заела". По моему, для ответа недостаточно информации.

У тебя не было возможности. Признайся положа руку на сердце, неужели никогда в детстве, не представлял как кромсаешь обидчиков на части, как они на коленях умоляют о прощении?

Нууу... Если бы я жил в среде подонков, то, возможно, считал бы, что весь мир состоит из подонков. Блин... Сложный вопрос... Даже думать не буду.

Кстати, насчет семейки Какузавы - по ходу у них и векторов никаких нет. Со всеми вытекающими. То есть они вообще не в теме.

А по мне так если у девочек будет чем ответить обидчику так насилия на улицах и дома станет гораздо меньше.

А про какузаву пересмотри момент - ген рогатости у них много поколений я уже писал подробно страниц 10-15 назад почитай

Опубликовано
Согласен и не согласен :(, Люси поставила себя вне общества -да, но и общество не принимало Люси изначально , елки и пример то подобрать сложно , ну окажись вдруг еврей посреди враждебного к нему исламского государства , примут они его там ? И что там с ним случится ?

С евреем неудачный пример. Мусульмане признают иудеев и христиан как людей Писания, почитающих единого с ними Бога. Лучше вспомни негров-рабов в америке, которые не имели прав и не считались за людей. В отличие от них Люси поналу притесняли только несколько глупых пацанят. Общество же заботелось о ней, одевало, кормило, давало крышу над головой... Общество принимало Люси изначально, пока она не начала творить разбой.

Нежданно обретя суперсилу, она тут же сожла за собой все мосты.

Zakonnic

У них вектора атрофировались из-за смешения генов с человеческими. Однако, у них были деньги и власть, позволявшие достичь своей цели "руками" Люси.

Опубликовано (изменено)

19th_аngel

С евреем неудачный пример. Мусульмане признают иудеев и христиан как людей Писания, почитающих единого с ними Бога. Лучше вспомни негров-рабов в америке, которые не имели прав и не считались за людей. В отличие от них Люси поналу притесняли только несколько глупых пацанят. Общество же заботелось о ней, одевало, кормило, давало крышу над головой... Общество принимало Люси изначально, пока она не начала творить разбой.

Нежданно обретя суперсилу, она тут же сожла за собой все мосты.

Так я же говорю сложно подобрать пример :) А насчет нескольких глупых пацанят-- так для нее это и было на тот момнент отображением общества .Да и не только пацанята - взрослые за ее спиной не особо скрываясь говорили нечто вроде - если-б не наши обязанности мы б ей не занимались и дети не хотят быть с ней в одной комнате .

за дословное цитирование не ручаюсь но суть отображает

Не особо то ее общество принимало, отчасти терпело постолько посколько, отчасти глупилось над ней и предавало.

Опубликовано
Признайся положа руку на сердце, неужели никогда в детстве, не представлял как кромсаешь обидчиков на части,...

Не-а.

Нет, правда.

...как они на коленях умоляют о прощении?

Это уже ближе :) .

Но вот чтоб зарезать\убить - нет :) .

Наеврное, дело в том, что я не смотрел телевизор в детстве :) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация