Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

''Желание авторов сделать в итоге "белыми и пушистыми" почти всех персонажей остро контрастирует ''

Где ты усмотрел такое желание авторов? Видимо ты весьма не правильно увидел то что хотели показать...) Ввиду имелось совсем не это и контраст этот неспроста.

Опубликовано
Значится так. Просмотрел я данное аниме. Вследствие чего, хотелось бы отобразить свою точку зрения на данный продукт в этой теме. :rolleyes:

Итак. О плюсах не буду говорить, так как они в принципе не имеют большого значения. Напишу о минусах.

Печально, грустно, тоскливо. Даже очень. На мой взгляд авторы немного перестарались с самокопированием. Третья девочка явно была лишней. Характер не раскрыт, обоснованность появления тоже не большая.

Слёзы льются из-за всяких пустяков (хорошо, для меня это пустяки, для вас может быть и нет). Вообще не очень хорошая идея - чуть ли не каждые пять минут траурная музыка и кто-то плачет. Не спорю, иногда это обоснованно. Но слушать в очередной раз "О, Кота меня не любит, Хлюп-Хлюп" как-то противно, что ли. Хотя, допускаю, но не уверен, что авторы сделали этот "Хлюп-Хлюп" как контраст настоящим проблемам других персонажей, тогда могу высказать только уважение им.

Обоснованность некоторых поступков, прямо скажем, вызывает недоумение. Например, можно взять весь образ доктора(имени не помню, его там папой некоторые звали). Убивал-убивал людей (для меня ушастые тоже люди <_<), потом его вдруг совесть "заела", потом отпустила и он снова начал убивать направо и налево, и в конце он всё понял, осознал и остался "хорошим". Не верю я в такие характеры.

Люси убила очень большое количество людей, только из-за того, что парень ошибся в сообщение пола своего кузена. ??? Где логика??? Люси же не совсем тупая была.

Желание авторов сделать в итоге "белыми и пушистыми" почти всех персонажей остро контрастирует с показанными смертями "простых" людей. Отсюда, сложно сделать вывод о том конретном смысле, который авторы вложили в аниме. Сквозных идей много, но вот общий "стержневой" смысл... Либо его нет, либо его выразили неправильно.

Плюс ещё несколько придирок. Если "ушастые" такие сильные, почему тогда они не разломали цепи у себя на руках и не проломили стену? Почему у солдат охраняющих лабораторию в экипировке были пули НЕ приносящие никакого вреда "ушастым", ведь "хорошие" пули существовали, в чём нас убедил безглазый парень. Какой смысл был посылать Нану, если заранее было известно, что она слабее Люси? Тем более одну. И ещё, дизайн Люси и Ню различается достаточно сильно, у них даже форма глаз меняется, почему же герои ничего не заметили? Проблемы со зрением?

Закончить хотелось бы на мажорной ноте. Аниме отличное. Смотреть советую всем, кроме психологически не окрепших ребятишек. И...полюбите "ушастых" так же, как полюбил их я. ;)

Ну во первых, Люси стало такой ещё за долго до встречи с Кота, а обман только усугубил положение. И в конце я согласен с Einsam, авторы не вкоем разе ни пытались сделать героев "белыми и пушистыми". Каками они были такими и остались, доктор изначально пытался всеми силами помочь Нане, да и несмотря ни на что спас свою психованную дочку. А та в свою очередь как была простым ребёнком, так им и осталась, просто утихомириной своим отцом.

Опубликовано (изменено)

по поводу фразы "я так и знала люди дураки" имхо , она сменила отношение к людям в начале (точнее в 8-й серии , но так как там ее детсво , то получается начало) она говорила " я вас людей ненавижу"

то есть после всего что она испытала с Котой, Майю в их доме , после того как узнала что люди не только травят и предают ее , она все таки сменила мнение о людях как о классе

Почему помимо Коты я МАйю упомянул- когда та привела Нану , у Люси и Наны опять вышла стычка, МАйю бросилась под векторы . и обняла Люси (Нана еле успела среагировать чуть не убив ее при этом )

Люси если смотреть на эмоции(и вспомнить ее слова) была скажем так ошарашена этим поступком , человек встал между диклониусами чотб те не перебили друг друга, человек встал на защиту диклониусов , рискуя собой

если на кладбище Люси просто отшвырнула Майю в кусты ,как муху , не забочась о последствиях, для Майи , перед дверью она ее оттолкнула , но уже не так сильно (все таки жила под одной крышей с ней и помнила что Майю к ней нормально относиться и МАйю принята в дом Коты , и у нее вроде как мысленное табу трогать людей дорогих Коте ,может это , а может привязанность все же и к Майю у нее уже была тогда )

То после этих обьятий Люси , просто отодвинула рукой ее, поднять вектор на Майю она уже не смогла ,

Ну а после "прекрати это" вообще впала в состояние Ню

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Где ты усмотрел такое желание авторов? Видимо ты весьма не правильно увидел то что хотели показать...) Ввиду имелось совсем не это и контраст этот неспроста.
Не понимаю я таких постов. "Ввиду имелось совсем не это". Я должен догадатся о том, что имели ввиду, по-твоему, авторы?

Так вот, если контраст всё-таки есть. О чём я и писал. Какова основная идея этого аниме? Скажите СВОЮ точку зрения.

Ну во первых, Люси стало такой ещё за долго до встречи с Кота,

Я имел в виду вполне конкретную сцену в парке.

а обман только усугубил положение
Ну да, Кота сказал, что пойдёт с парнем, а пошёл с девушкой. Ага, очень большой обман. Вас так, или почти так, никогда не обманывали? Много жертв было?

Каками они были такими и остались, доктор изначально пытался всеми силами помочь Нане,

Нане он пытался помочь, а остальных резал направо и налево. Это нормально? Или он решил хоть одного ребёнка спасти. Почему не двух? Почему он продолжал издевательства над детьми? Он же вроде как начальник там был.

Опубликовано
Не понимаю я таких постов. "Ввиду имелось совсем не это". Я должен догадатся о том, что имели ввиду, по-твоему, авторы?

Так вот, если контраст всё-таки есть. О чём я и писал. Какова основная идея этого аниме? Скажите СВОЮ точку зрения.

Я имел в виду вполне конкретную сцену в парке.

Ну да, Кота сказал, что пойдёт с парнем, а пошёл с девушкой. Ага, очень большой обман. Вас так, или почти так, никогда не обманывали? Много жертв было?

Нане он пытался помочь, а остальных резал направо и налево. Это нормально? Или он решил хоть одного ребёнка спасти. Почему не двух? Почему он продолжал издевательства над детьми? Он же вроде как начальник там был.

Я же сказал что Люси стало такой ещё за долго до встречи с Кото, а обман просто показал ей что доверять нельзя даже близким друзьям.

Ну а доктор резал лишь потому что ему с самого нала вталдычили что диклониусы не люди и тд. Так даже и при этом он оставался максимально гуманным к ним, лично я не видел ни одной серии где он беспощадно кого то резал. Думаю по этой причине Люси всё время его и щадила.

Опубликовано

-----Ну да, Кота сказал, что пойдёт с парнем, а пошёл с девушкой. Ага, очень большой обман. Вас так, или почти так, никогда не обманывали? Много жертв было?-----

А вы вспомните состояние Люси (только только стала отходить от предательсва "подруги" и от того ада что был с ней в школе , Кота говорит ( чтоб не ранить Люси) я иду с мальчиком, она не выдерживает и бежит к нему , и видит его с девочкой , впомните что творилось у нее в голове (особенно когда ее какой то пьяный урод толкнул)

как ей вспомнились те слова - "я люблю необычных звурушек" Ну и переклинило ее , не уезжай Кота хоть еще чуть чуть , такоо бы уже не случилось , она же стала потихоньку отходить(когда с ужасом поняла что УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ )

и тут новое для НЕЕ потрясение

зло порождает еще большее зло

люди создали из девочки "люси" люди же и поплатились , я не оправдываю Люси , , но и обвинять ее виноватой во всем не стану "лес рубят щепки летят" просто под замес попали те кто не в чем не виноват , а попали именно потому что Люси была как раненый зверь загнаный в угол , он тоже не станет разбирать кто прав кто виноват , а защищаясь нападет на всех кто у него на пути

и мы люди этого раненого зверя и сотворили

А то что в конце Люси все таки оттаяла это для нее огромный шаг вперед , не каждый после всего что было смог бы так характер у нее железный

то что Люси потом поняла что она натворила ужасные вещи . это факт , когда она вспомнила все , она еще там на лестнице пыталась уйти их дома Коты , правда тогда извиниться ей не хватило сил ,

потом , в состоянии "ню" когда Котуспросили кто на фото, он сказал что сестра , Ню выговорила - "не плач кота " и схватив ножницы , хотела покончить с собой ,(причина по которой она это не сделала , думается мне в том что она не извинилась еще перед ним , ) обняла коту , и только повторяла прости прости прости (правда Кота думал что реч про ракушку) (зато Люси видела перед глазами тот кошмар виной которому была она сама )но высказать все она тогда не смогла, в принципе это понятно , это действительно офигенный душевный и моральный груз

Когда Кота все вспомнил сам , Она пришла только чтоб извиниться и уйти

Опубликовано
Я же сказал что Люси стало такой ещё за долго до встречи с Кото, а обман просто показал ей что доверять нельзя даже близким друзьям.
Нет, не за долго. Она пёсика тока-тока схоронила. Нельзя доверять близким друзьям? Её что ничему жизнь не учит. Девочка её предала, а ведь её можно было считать близкой подругой Люси. А считать близким другом человека, с которым знакома пару дней, по меньшей мере глупо. Он же не обещал всё время говорить ей только правду. Сама Люси ведь не рассказала Коте обо всех своих убийствах. Разве так поступают близкие друзья?

Ну а доктор резал лишь потому что ему с самого нала вталдычили что диклониусы не люди и тд. Так даже и при этом он оставался максимально гуманным к ним, лично я не видел ни одной серии где он беспощадно кого то резал. Думаю по этой причине Люси всё время его и щадила.

Он что дебил? Как это ему "вталдычили"? У него что глаз нет? Или сострадания? Чувства атрофировались?

Убивать "ушастых" детей это норма? Как такое можно "вталдычить"?

Убийства и гуманность - вещи не совместимые по определению.

В аниме не показали, что он кого-то резал, это ясно по смыслу и из диалогов. Что же до Люси... Да фиг её знает, у неё почти все поступки были не мотивироваными. Она стала "плохой" в большей степени из-за Коты (с её точки зрения), но , почему-то, она перевоплощается в Ню именно когда вспоминает того же Коту. Парадокс?

Опубликовано

---Нет, не за долго. Она пёсика тока-тока схоронила. Нельзя доверять близким друзьям? Её что ничему жизнь не учит. Девочка её предала, а ведь её можно было считать близкой подругой Люси. А считать близким другом человека, с которым знакома пару дней, по меньшей мере глупо--

прочтите мой вышенаписаный пост , там я старался ответить на это как -раз(к вышесказанному , Люси не убила Коты при первой встрече ,хотя векторы к нему тянулись, Люси надеялась чот обретет друга, она все еще верила в доброе и тянулась к нему ,и тот день в зоопарке , был для нее очень многозначителен, поэтому она совершенно не глупо считала его другом )

Она стала "плохой" в большей степени из-за Коты (с её точки зрения), но , почему-то, она перевоплощается в Ню именно когда вспоминает того же Коту. Парадокс?

У нее нет такой точки зрения , она не становилась плохой из-за Коты , и не считала так, у нее был срыв . из-за того случая(с обманом) , потом она сама осознала что единственному человеку делавшему ей добро - она отплатила злом( возможно на это еще повлияла смерть девочки , (прикрывший ее своим телом , когда она попала "в плен" надеясь что девочку смогут спасти )(кстати тот факт что она с кем то сошлась, и обитала фиг поймешь где, говорит о том что она или вовсе перестала убивать , или по крайней мере перестала сеять смерть повсеместно (после убийства родных коты), может и до встречи с девочкой Люси уже поняла что натворила ужасную вещь(как раз послетрагедии с родными коты , она с ней и сошлась через 3 года, но в любом случае , она поняла тогда что значит смерть дорого кому-то или ей в частности, !!!(именно) ЧЕЛОВЕКА!!!! ( а не песика ) ) (я не стану убивать вас . я убью всех кто вам дорог( не спроста она тогда сказада именно так )

и то что она при виде Коты спадала в ню( а ню как раз имхо- как раковина для моллюска ,или панцирь для черепахи, или как победа того доброго чот в ней есть над злым что в ней присутсвует- вспоминания о Коте - сразу Ню -где бы то не было (например на пляже Бандо остался жив(их первая встреча0 только после того как Люси увидела ракушку в руке

зы несколько сумбурно получилось но надеюсь мои мысли все таки будут понятны

Опубликовано

Ага, немного сумбурно, но я понял смысл. :rolleyes:

У нас просто разное отношение к жизни. Я не верю в сказки. Счастливая концовка - это всегда обман, жульничество. Для меня.

Обычно всем хочется оправдать понравившегося человека. Раздвоение личности - это всё-таки болезнь. Здесь уже не имеет значения "ушастый" ты или нет. Если считать Люси ИЗНАЧАЛЬНО больной, то да, оправдания она заслуживает. Не потому что "ушастая", а потому что больная. Если нет, это не болезнь, а её осознанный выбор, то...:(

Ракушки ракушками, но вот убийства - это уже серьёзно.

Опубликовано

Серьезно то серьезно , .... но как я уже говорил , из нее сделали раненного затравленного зверя, который не разбирает и не отличает виноватых и невинных , а убивает всех чтоб себя спасти это раз

два , Люси не человек , а диклониус , для нее мы сами себя выставили как врагов, а врагов как известно уничтожают, при первой встрече с Наной , она же ясно сказала "я никого еще не убивала"

другое дело что эмоции душа у них видимо как и у нас в этом плане отличий нет

вам тяжелее ее понять вы не были в состоянии когда мир против тебя , а просто представьте ( я даже не хочу говорить себя на ее месте в такого рода ситуации - ибо это слишком ужасно) представьте просто какого ей было , когда постоянная травля - издеватьельства , предательства ( да нам конечно мало показали ее детство. но даже этого хватит чтоб понять -это не еденичные случаи были,

Когда она помирать пошла , ей уже все равно было, но встретила щеночка и ожила , и вот подумайте если весь мир против тебя , и такой надлом (как со щенком и предательством ) а ты не человек это раз, два обладаешь сверхестественными способностями , очень мало кто воздержится от их применения, и сохранит буддийское спокойствие

вы скажите Нана -

Нана все таки при всем притом была в более тепличных условиях, она не видела мир вообще , она с детства не видела не другой жихни ничего, да над ней ставили опыты , да ей делали больно, но над ней не издевались просто так ради самого процесса издевательства , не травили ее на каждом шагу, а наоборот даже заботой и любовью ее окружил один человек ,хоть и извращенной но все таки ,для нее это был лучик света

и кстати он ведь ее полюбил на самом деле

спас от смерти , плюнув на все, в конце тоже хотел чтоб она жила ,даже Бандо нанял чтоб он попытался убить Марико

насчет Люси , просто я в школе сам все испытал , и прекрасно понимаю как тяжело было Люси , но у мен ябыл дом ,куда я уходил , а у нее вообще ничего не было , только сплошная боль, как физическая так и душевная + Люси не человек + ее способности , вот вам и причина по которой она всех начала убивать,

И то что все таки отношение было поменяно к людям и Люси смогла измениться , это огромный + для нее

уверен после обьяснений с Котой Люси никого больше ПРОСТО ТАК убивать не станет , (да она в принципе и так не убивала просто так уже ,только в целях самозащиты , или когда сбегала , и то не всех подряд , а только тех кто мешл пройти )

Опубликовано

Собсна вот вам ребята статейка одного знакомого чела:

Elfen Lied покоряет именно силой своего воздействия на психику смотрящего. Его действительно воспринимаешь очень близко к сердцу, искренне сочувствуешь героям, хочется разобраться во всех линиях сюжета, понять, что движет героев, какие чувства они испытывают, совершая те или иные поступки. Мне, например, очень редко удается найти что-нибудь, что заставляло бы думать о себе постоянно (книгу там или фильм, неважно). Это, а также очень сильное чувство сопричастности, сопереживания героям – величайшие достоинства EL. Нашему современному российскому (да и не только) обществу очень полезно иногда подумать о том, каковы же на самом деле ЛЮДИ.

EL часто обвиняют во вторичности. Да, я готов согласится, что некоторые герои сериала похожи на персонажей других аниме (например Ню на Чии из «Чебитов»).

Но это не значит, что авторы слепо копировали чьи-то мысли, вовсе нет! Просто именно такие персонажи были наиболее уместны в этом сериале, именно такие характеры.

Некоторые рецензенты, непонятно где углядев «неудачную смесь гаремного сенэна с кровищей», вовсю поносят EL за это. Дорогие товарищи, вы не видите за деревьями – леса. EL сочетает в себе все стили – и милый кавай, и кровавое мясо, и гаремник, раз уж на то пошло. Никогда еще до него не было такого смешения стилей, и я считаю что это – правильный подход: наша реальная жизнь никогда не бывает одинаковой, в ней есть место и добру, и злу, и любви. Но это не главное – вся эта удивительная смесь, по сути, служит лишь для создания атмосферы, для того, чтобы подвести смотрящего к основе – к морали. EL покоряет именно своей реальностью, ведь многие ситуации сплошь и рядом встречаются в нашей жизни: вот родители выгоняют дочь из дому, вот дети убивают щенка лишь для того, чтобы доставить боль его хозяйке. Посмотрите хоть раз криминальные новости – и вы увидите все это, и даже не раз. EL покоряет именно тем, что заставляет хоть раз подумать о том, каков же он, мир, на самом деле, и надо ли смотреть на него сквозь розовые очки.

Создатели проделали долгую и кропотливую работу над сериалом. Великолепные, детальные зарисовки задних планов, титры (переработанные картины австрийского художника А.Климта), да и выбор самого названия (слишком уж часто в аниме бывают названия типа «супер-пупер-мега робот из будущего», я, конечно, утрирую, но все же!).

А уж музыкальная тема сериала... Эта музыка проходит через весь сериал, она играет в различных аранжировках в наиболее важных моментах, и в музыкальной шкатулке – тоже она. На сколько же Lilium отличается от других OST’ов своей серьезностью, мелодичностью и красотой! Вставить цитаты из Ветхого и Нового Завета в открывающую тему – гениальный ход разработчиков. Эта музыкальная композиция сразу как бы говорит о том, что нас ждет что-то важное – и грустное.

Некоторые называют Люси безжалостным маньяком, беспричинно убивающим и калечащим людей. Да, на первый взгляд все выглядит именно так. Но стоит посмотреть немного внимательнее, и все сразу становится на свои места. В детстве ей нанесли тяжелую психологическую травму, ее унижали все – и дети, и взрослые. Детишки убили на ее глазах единственного на тот момент друга – щенка. Естественно, что она захотела отомстить! И сделала это как могла. И когда Кота обманул ее, она не могла вынести такого предательства. Не стоит забывать, что она была в то время лишь семи-восьмилетним ребенком, которому досталось мощнейшее оружие. И ей не объяснили, что убивать людей нехорошо, и она пользовалась своей силой как могла. Слишком долго ее унижали, и теперь она вымещает свою обиду других людях, так же, как и Марико, которую с рождения держали взаперти в стальной камере, где она ни разу не видела своих родителей, да и вообще живого человека! Между тем, история Наны доказывает, что стоит дать диклониусам, как и обычным детям хоть немного ласки и добра, то они уже не вырастают такими чудовищами! В том, что диклониусы стали врагами человечества, вина только самих людей. Все дело в людском нежелании понимать чужую боль, равнодушии к чужим чувствам. EL замечательно поднимает тему ксенофобии, которая в большой степени свойственна людям. Если у тебя рожки на голове, или, скажем, другой цвет кожи, то, получается, тебя можно считать животным и всячески унижать. «Если ты сам ничтожество, тебе нужен кто-то более жалкий, что бы ты мог унижать его» (слова Люси в детстве). «И раздуть тем самым свое эгоистическое самомнение» - добавлю я от себя. Какая в конце концов разница, как ты выглядишь, главное, что у тебя в душе! Но люди понимать этого не хотят. Им гораздо удобнее жить в созданном ими же мирке, где все хорошо и стабильно (я знаю, сам такой же).

А между тем, диклониусы гораздо лучше и чище людей. Не каждый человек бы смог перенести те унижения, которые выпали на долю им. Жить несколько лет, как Люси, в «саркофаге», без движения, только для того чтобы попросить прощение – это достойно уважения. А удивительная неозлобленность Наны, которую много лет мучили, а она даже не хочет отомстить тем, кто это делал.

Конечно, хватает в сериале и недостатков. Частенько встречаются непонятные моменты (которые, в общем, везде бывают), часто изображение пресыщено кровью и внутренностями сверх меры, что многих отталкивает. Но все эти недостатки не настолько сильны, чтобы перебить общее положительное впечатление от сериала.

«Чистая, непорочная лилия…» Кто достоин того, чтобы эти слова были сказаны о нем? Решать вам…

Опубликовано
Нет, не за долго. Она пёсика тока-тока схоронила. Нельзя доверять близким друзьям? Её что ничему жизнь не учит. Девочка её предала, а ведь её можно было считать близкой подругой Люси. А считать близким другом человека, с которым знакома пару дней, по меньшей мере глупо. Он же не обещал всё время говорить ей только правду. Сама Люси ведь не рассказала Коте обо всех своих убийствах. Разве так поступают близкие друзья?

Он что дебил? Как это ему "вталдычили"? У него что глаз нет? Или сострадания? Чувства атрофировались?

Убивать "ушастых" детей это норма? Как такое можно "вталдычить"?

Убийства и гуманность - вещи не совместимые по определению.

В аниме не показали, что он кого-то резал, это ясно по смыслу и из диалогов. Что же до Люси... Да фиг её знает, у неё почти все поступки были не мотивироваными. Она стала "плохой" в большей степени из-за Коты (с её точки зрения), но , почему-то, она перевоплощается в Ню именно когда вспоминает того же Коту. Парадокс?

Ну на счёт Люси trium полноценно ответил и если ты не понимаешь или не хочешь понимать это уже твоё дело.

А вот у доктора как раз глаза имеются и он не раз видел или слышал что из себя представляют диклониусы. Вспомнить хотя бы тот эпизод когда маленькая девочка перерезала всю свою семью, а потом и весь отряд спецназа (не Люси). Есть над чем задуматься и решить для себя стоит ли отгородить человечество от такой опасности.

Опубликовано
EL покоряет именно своей реальностью.
Проблемы может быть и реальные, но сценарий отнюдь не реалистичен.

Некоторые называют Люси безжалостным маньяком, беспричинно убивающим и калечащим людей. Но стоит посмотреть немного внимательнее, и все сразу становится на свои места. В детстве ей нанесли тяжелую психологическую травму, ее унижали все – и дети, и взрослые.

Так ведь вот как раз это ей и ставят в вину.

Опубликовано
Помоему имелось в виду примерно следущее - "Люси убивала невиновных людей , и плевать на то зачем и по какой пречине она это делала - она совершила убийство и всё.Такое неоправдывается и непрощается".Имхо так.
Опубликовано
Помоему имелось в виду примерно следущее - "Люси убивала невиновных людей , и плевать на то зачем и по какой пречине она это делала - она совершила убийство и всё.Такое неоправдывается и непрощается".Имхо так.

Отличная мысля, подпишусь под ней тоже. Ключевое слово здесь "невиновных".

По остальным постам мне добавить нечего, для меня эти аргументы слабы. Уж простите.

Опубликовано (изменено)

ох , ну я уж не знаю какие вам еще привести аргументы чтоб сильными оказались, --

аргумент первый военный -- некий солдат попал в плен , к народности которая ненавидит его национальность лютой ненавистью , он старается сбежать каждый человек встреченый им представляет опасность , будет ли он разбирать кто прав кто виноват кто ему плохого в принципе может и не желать , если вся обстановка для него невероятна враждебна ? пострадают ли невинные ? думаю да , в целях самоспасения солдат стопудово убьет и невинного , ( у невинного то на лбу не написано что он невинный ) еще раз говорю ситуация невероятно враждебна к солдату попавшемув плен

ситуация два фантастическая , тоже на другой планете , некий землянин попавший на чужую планету , понятно дело его все ненавидят , думают что он опасен , его как минимум все бьеют унижают , он знает что прорваться к кораблю на его родную землю он может только силой , его ищут , все против него (местные жители , власти и тп ) , он смог найти чудом бластер ,и каждый кто его заметит представляет для него невероятную угрозу, постраджают ли невинные на его пути к корабдю если корабль далеко , а прорываться тяжело ?

ситуация три зоологическая , жил был лев колорь зверей , и вот его поймали , но он смог вырваться, ему хочется обратно в джунгли , он бежит по дороге , любой человек для него опасность, постражают ли невинные на его пути в джунгли если бежать далеко ?

ситуация четыре метеорологическая , был слабенький ветерок, и вдруг из этого ветерка , разошолся не кислый ураганный смерч, вопрос пострадают ли невинные при этом ?

собсно о чем я ? о том что просто легко загнать все под некие рамки , "пострадали невинные" а представить если разные ситуации как невинные могут пострадать невинно , весьма тяжелее , понять почему они могут пострадать тоже , согласитесь что я описал вполне реальные ситуации , никто в них церемониться не станет ( взял за тонкий конец березы , и всех в реку согнал , некода мне разбираться кто свой кто чужой (с) как то так было у Евдокимова )

а так надел панцирь , "пострадали невинные" , и не копаться в глубине проблемы, шла Люси извиниться , а первым кого встретила на пляже был Кота , не смогла извиниться и признаться сразу , надела панцирь и сказала "Ню"

эти все ситуации двояки

для солдата , он сбегал из плена домой , для тех кто за него он молодец , для обратной стороны , сволось сбежал убил десяток по пути

тоже для землянина в космосе на чужой планете , мы то понятно за него переживаем , рады прорвался герой ,, увидел враждебное скопление иных престравитилей жизни, которые смотрели на него и приближались злобно нацеля лапы и щевеля страшными челюстями , а там на бедной инопланетной планете , убег подопытный убил по пути семейство невинных трядизабров , шедших на работу и увидив чудного зверька , заинтрересовавшихся непонятным созданием .

ну а урагану вообще все равно , из ветерка тихого и кроткого он пробудился в бурю

по моему фильм визит к минотавру

- почему змей не переубивают? жалят ведь проклятые ?

- а почему машины не запретят ? давят ведь проклятые !

уж извините если кого задел этим постингом чесслово не хотел, просот попытался на абстрактных примерах показать что у каждой монеты две стороны , и не все так просто как может показаться на первый взгляд

з.ы травой не поделюсь :) и что курил афтар не скажу ;) (по секрету , угостили создатели фури-кури) :)

Опубликовано

----------------------------------------------

ох , ну я уж не знаю какие вам еще привести аргументы чтоб сильными оказались, --

аргумент первый военный -- некий солдат попал в плен , к народности которая ненавидит его национальность лютой ненавистью , он старается сбежать каждый человек встреченый им представляет опасность , будет ли он разбирать кто прав кто виноват кто ему плохого в принципе может и не желать , если вся обстановка для него невероятна враждебна ? пострадают ли невинные ? думаю да , в целях самоспасения солдат стопудово убьет и невинного , ( у невинного то на лбу не написано что он невинный ) еще раз говорю ситуация невероятно враждебна к солдату попавшемув плен

--------------------------------------------

Можно на ты, мне всего 19. ;)

Фишка в том, что эту "нвциональность" не все ненавидят. Психология солдата: "На войне все средства хороши. Я сражаюсь не за себя, но за свою родину." Здесь же нет войны, каждый за себя, это закон жизни. Не убивай ты людей ни за что, никто тебя в клетку не посадит. Ведь тех ребят жёстко бы наказали за смерть собаки и без вмешательства Люси. Для меня странно, что в этом учреждении (детский сад?) ни разу не мелькнул взрослый, при большом желании всё вину можно свалить на него\них. Дескать не доглядели.

---------------------------------------------------

ситуация два фантастическая , тоже на другой планете , некий землянин попавший на чужую планету , понятно дело его все ненавидят , думают что он опасен , его как минимум все бьеют унижают , он знает что прорваться к кораблю на его родную землю он может только силой , его ищут , все против него (местные жители , власти и тп ) , он смог найти чудом бластер ,и каждый кто его заметит представляет для него невероятную угрозу, постраджают ли невинные на его пути к корабдю если корабль далеко , а прорываться тяжело ?

-------------------------------------------------------

Именно, что фантастическая. Не могу отвечать за всех, но я бы не стал унижать милого марсианина. Скорее попытался бы помочь ему. Кроме того, он с другой планеты, прилетел сюда добровольно, его дом не здесь. Зачем он прилетел?

-------------------------------------------------------

ситуация три зоологическая , жил был лев колорь зверей , и вот его поймали , но он смог вырваться, ему хочется обратно в джунгли , он бежит по дороге , любой человек для него опасность, постражают ли невинные на его пути в джунгли если бежать далеко ?

------------------------------------------------------------

Всё-таки не надо путать людей и животных. Львы разговаривать не умеют. То что им говорят не понимают, разве что чуть-чуть.

Это уже разговор на другую тему. Можно ещё поднять вопрос об экспериментах на крысах.

-----------------------------------------------------------

ситуация четыре метеорологическая , был слабенький ветерок, и вдруг из этого ветерка , разошолся не кислый ураганный смерч, вопрос пострадают ли невинные при этом ?

------------------------------------------------------------

Это вообще не в тему. Ветер понятие не одушевлённое. Как образ тоже не подходит, ведь мы не знаем причины ветра. ;)

--------------------------------------------------------------

собсно о чем я ? о том что просто легко загнать все под некие рамки , "пострадали невинные" а представить если разные ситуации как невинные могут пострадать невинно , весьма тяжелее , понять почему они могут пострадать тоже , согласитесь что я описал вполне реальные ситуации , никто в них церемониться не станет ( взял за тонкий конец березы , и всех в реку согнал , некода мне разбираться кто свой кто чужой (с) как то так было у Евдокимова )

а так надел панцирь , "пострадали невинные" , и не копаться в глубине проблемы, шла Люси извиниться , а первым кого встретила на пляже был Кота , не смогла извиниться и признаться сразу , надела панцирь и сказала "Ню"

эти все ситуации двояки

--------------------------------------------------------------------

В данном случае, речь идёт не о рамках, а о понятие морали. Нельзя судить одних так, а других эдак. Закон един для всех и он должен исполняться. Помните трагедии в Норд Осте, Беслане и т.д. Ведь у убийц была вполне обоснованная мотивация. Они были уверенны в своей правоте. Пострадали "невинновные" (в т.ч. дети), политики-то все остались целы и здоровы.

Для меня, как для человека, ИМЕЕТ значения почему эти "люди" убивали. Но способ, с помощью которого они стали решать свои (наверное всё-таки не свои, но это в данном случае не принципиально) проблемы для меня не приемлем. Я говорил так раньше и скажу сейчас: "Эти ублюдки заслуживают смерти". Вотъ.

-----------------------------------------------------------------------

для солдата , он сбегал из плена домой , для тех кто за него он молодец , для обратной стороны , сволось сбежал убил десяток по пути

тоже для землянина в космосе на чужой планете , мы то понятно за него переживаем , рады прорвался герой ,, увидел враждебное скопление иных престравитилей жизни, которые смотрели на него и приближались злобно нацеля лапы и щевеля страшными челюстями , а там на бедной инопланетной планете , убег подопытный убил по пути семейство невинных трядизабров , шедших на работу и увидив чудного зверька , заинтрересовавшихся непонятным созданием .

ну а урагану вообще все равно , из ветерка тихого и кроткого он пробудился в бурю

по моему фильм визит к минотавру

- почему змей не переубивают? жалят ведь проклятые ?

- а почему машины не запретят ? давят ведь проклятые !

уж извините если кого задел этим постингом чесслово не хотел, просот попытался на абстрактных примерах показать что у каждой монеты две стороны , и не все так просто как может показаться на первый взгляд

з.ы травой не поделюсь ^_^ и что курил афтар не скажу :D (по секрету , угостили создатели фури-кури) :)

------------------------------------------------

Н-да, трава, видать, действительно хорошая была. В целом мне пост понравился, всегда приятно с умными людьми поговорить. ;)

Опубликовано (изменено)

Можно на ты, мне всего 19.

ок

---Фишка в том, что эту "национальность" не все ненавидят. Психология солдата: "На войне все средства хороши. Я сражаюсь не за себя, но за свою родину." Здесь же нет войны, каждый за себя, это закон жизни. Не убивай ты людей ни за что, никто тебя в клетку не посадит---

Фишка в том что убегающий из плена об этом мало знает , на лбу как я говорил не написано кто навидит , кто ненавидит (ну хоть та-же "война" Балабанова , любой кто встретится на их пути представляет собой опасность , то что они пастуха на свою сторону временно перетянули , так они его во первых вначале избили , и с позиции силы уже голову заморочили,( З.Ы кстати а пастух то тот невинный был )(кстати вспомните иностранец тоже в шоке был от убийств , пока ему популярно не обьяснили что к чему ) что касается за родину воюет, если он сбегает из тяжелейших условий, чесслово ему не до этого пафоса , ему лишь бы свалить отттуда

опять же вспомнился фильм один снимали там кино о летчиках, и вот одного летчика по сценарию подбили , и он падлает и говорит что то типо этого --" я умру но я умру за свою родину"

на что приглашенный в качестве консультанта пилот , говорит это ересь так подбитый летчик говорить не станет !

а как он станет ?

- твою мать, твою мать ТВОЮ МААТЬ !

у Люси на тот момент уже была своя "война" со всем миром людей , который против нее

насчет песика -- а вот тебе не пока ты смотрел , неужели не хотелось ничего сделать с этими козлами что щенка убивали на гляазах Люси ? неужели совершенно спокойно смотрел ? и то что предала ее подруга тоже так и надо ? Я вот например сам бы их прибил с превеликим удовольствием , что уж про Люси говорить (еще раз говорю когда ее травили, били, и издевались каждый день это очень сильно доводит , а взрослые ? а что взрослые нехрена они не могут сделать и не хотят (мне они в школе не фига не помогли, в лучшем случае говорили а-я-я-й петров нехорошо так , если училка более тряпичная , то могли прям на уроке доводить , она не помеха ,сумку с учебниками отнять и далее переместить в помойку(на улице ) это норма ) (а уж там у Люси, взрослые сами ее недолюбливали не забывай , все из-за тех же рожек )(в обычной нашей армии , сильно помогают взрослые при дедовщине ? вон не так давно передача была , человек инвалидом остался, а сколько самоубийством кончают жизни ? а сколько наоборот убивают своих "сослуживцев"(причем если полсе этого убивший сбегает из части , а в таких случаях сбегают, то любой вставший на его пути , может легко пулю словить, в независимости участвовал он в издевательствах или нет )

нет конечно когда смотришь на все что происходит с мыслью - а все нарисовано а люси все равно плохая , может и не возникнет, но когда получаешь нечто большее чем просмотр "мультика" как то все таки более сопереживаешь , поправь меня если я не прав по отношению как ты смотрел эту сцену.

--------Не могу отвечать за всех, но я бы не стал унижать милого марсианина. Скорее попытался бы помочь ему. Кроме того, он с другой планеты, прилетел сюда добровольно, его дом не здесь.-----

вот именно ты то хочешь помочь , а он то незнает , для него ты враждебен точно так же , русский он не знает а марсианский ты не знаешь , а у него есть оружие , а попал он не добровольно , а совершено случайно , так что боюсь стремление ему помоч может и трагично окончиться

для желающего

что касается ветра -это вообще была метафора, просто из спокойного ветерка разгорелся дикий ураган , так и там из обычного диклониуса разгорелся этот смерч

аналогично интересно пообщаться , все таки надеюсь что ты пересмотришь свою точку зрения , подумай просто глубже а не с позиции белое -это белое , а черное это черное , мир состоит из множества полутонов , то чот ночью может казаться черным , днем вдруг выясниться что эот все таки нечто светлое

Опубликовано
Вотъ Я же говорил, что мне не дадут перешагнуть за 665 сообщений ;)

У меня сохранены из этой темы соббщения по 29 декабря включительно могу скинуть желающим

Опубликовано (изменено)
Значится так. Просмотрел я данное аниме. Вследствие чего, хотелось бы отобразить свою точку зрения на данный продукт в этой теме. ;)

Итак. О плюсах не буду говорить, так как они в принципе не имеют большого значения. Напишу о минусах.

Печально, грустно, тоскливо. Даже очень. На мой взгляд авторы немного перестарались с самокопированием. Третья девочка явно была лишней. Характер не раскрыт, обоснованность появления тоже не большая.

Слёзы льются из-за всяких пустяков (хорошо, для меня это пустяки, для вас может быть и нет). Вообще не очень хорошая идея - чуть ли не каждые пять минут траурная музыка и кто-то плачет. Не спорю, иногда это обоснованно. Но слушать в очередной раз "О, Кота меня не любит, Хлюп-Хлюп" как-то противно, что ли. Хотя, допускаю, но не уверен, что авторы сделали этот "Хлюп-Хлюп" как контраст настоящим проблемам других персонажей, тогда могу высказать только уважение им.

Обоснованность некоторых поступков, прямо скажем, вызывает недоумение. Например, можно взять весь образ доктора(имени не помню, его там папой некоторые звали). Убивал-убивал людей (для меня ушастые тоже люди ;)), потом его вдруг совесть "заела", потом отпустила и он снова начал убивать направо и налево, и в конце он всё понял, осознал и остался "хорошим". Не верю я в такие характеры.

Люси убила очень большое количество людей, только из-за того, что парень ошибся в сообщение пола своего кузена. ??? Где логика??? Люси же не совсем тупая была.

Желание авторов сделать в итоге "белыми и пушистыми" почти всех персонажей остро контрастирует с показанными смертями "простых" людей. Отсюда, сложно сделать вывод о том конретном смысле, который авторы вложили в аниме. Сквозных идей много, но вот общий "стержневой" смысл... Либо его нет, либо его выразили неправильно.

Плюс ещё несколько придирок. Если "ушастые" такие сильные, почему тогда они не разломали цепи у себя на руках и не проломили стену? Почему у солдат охраняющих лабораторию в экипировке были пули НЕ приносящие никакого вреда "ушастым", ведь "хорошие" пули существовали, в чём нас убедил безглазый парень. Какой смысл был посылать Нану, если заранее было известно, что она слабее Люси? Тем более одну. И ещё, дизайн Люси и Ню различается достаточно сильно, у них даже форма глаз меняется, почему же герои ничего не заметили? Проблемы со зрением?

Закончить хотелось бы на мажорной ноте. Аниме отличное. Смотреть советую всем, кроме психологически не окрепших ребятишек. И...полюбите "ушастых" так же, как полюбил их я. ;)

ASC Ну судя по тому что ты даже не запомнил имени "этого доктора которого некоторые папой звали" смотрел ты одновременно с чтением книги либо поеданием бутербродов, или общением с друзьями -подругами. ;)

Отсюда и непонятки. Характеры людей как раз чаще всего такие неоднозначные как у Курамы так что верить в их существование стоит больше чем в абсолютных злодеев или абсолютных праведников.

Кота не лшибся в определение пола своей кузины , а намерено солгал. Ложь из добрых побуждений остается ложью и приводит к закономерному итогу. Мне уже кто-то возражал, что мол если за каждую ложь убивать то человечество вымрет; теперь я подобрал ответ - не вымрет, приспособится говорить правду, и станет от этого лучше.

По поводу пуль не приносящих вреда: во первых диклониусы были разными по силе по возрасту по способностям. кто-то не мог остановить и пистолетную пульку; во вторых всегда существует шанс что обычная пуля проскочит через защиту если их слишком много то шанс повышается, когда в Средние века арбалетчики не могли пробить рыцарские доспехи они всё равно продолжали стрелять, надеясь попасть в щели забрала или сочленения, это был единственный шанс выжить - побежишь - растопчут.

Нану посылали найти и сообщить. Попытка задержать Люси самостоятельно её собственная инициатива.

По поводу перехода Люси в Ню и обратно он был сделан таким зримым для нас - зрителей. Ты наверняка неоднократно слышал как говорят про человека "У него изменилась осанка, голос, манера держаться - совершенно новая личность"

Но зрительно увидеть это могут лишь те - кто давно знают человека. А Кота и Юка видели Ню впервые.

Напоследок - если кавайность на форум возвратят я тебе обязательно плюсик поставлю за то что к диклониусам как к людям относишся :) P.S. и trium тоже за попытку защитить ЕП

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фишка в том что убегающий из плена об этом мало знает , на лбу как я говорил не написано кто навидит , кто ненавидит (ну хоть та-же "война" Балабанова , любой кто встретится на их пути представляет собой опасность , то что они пастуха на свою сторону временно перетянули , так они его во первых вначале избили , и с позиции силы уже голову заморочили,( З.Ы кстати а пастух то тот невинный был )(кстати вспомните иностранец тоже в шоке был от убийств , пока ему популярно не обьяснили что к чему ) что касается за родину воюет, если он сбегает из тяжелейших условий, чесслово ему не до этого пафоса , ему лишь бы свалить отттуда

опять же вспомнился фильм один снимали там кино о летчиках, и вот одного летчика по сценарию подбили , и он падлает и говорит что то типо этого --" я умру но я умру за свою родину"

на что приглашенный в качестве консультанта пилот , говорит это ересь так подбитый летчик говорить не станет !

а как он станет ?

- твою мать, твою мать ТВОЮ МААТЬ !

у Люси на тот момент уже была своя "война" со всем миром людей , который против нее

насчет песика -- а вот тебе не пока ты смотрел , неужели не хотелось ничего сделать с этими козлами что щенка убивали на гляазах Люси ? неужели совершенно спокойно смотрел ? и то что предала ее подруга тоже так и надо ? Я вот например сам бы их прибил с превеликим удовольствием , что уж про Люси говорить (еще раз говорю когда ее травили, били, и издевались каждый день это очень сильно доводит , а взрослые ? а что взрослые нехрена они не могут сделать и не хотят (мне они в школе не фига не помогли, в лучшем случае говорили а-я-я-й петров нехорошо так , если училка более тряпичная , то могли прям на уроке доводить , она не помеха ,сумку с учебниками отнять и далее переместить в помойку(на улице ) это норма ) (а уж там у Люси, взрослые сами ее недолюбливали не забывай , все из-за тех же рожек )(в обычной нашей армии , сильно помогают взрослые при дедовщине ? вон не так давно передача была , человек инвалидом остался, а сколько самоубийством кончают жизни ? а сколько наоборот убивают своих "сослуживцев"(причем если полсе этого убивший сбегает из части , а в таких случаях сбегают, то любой вставший на его пути , может легко пулю словить, в независимости участвовал он в издевательствах или нет )

нет конечно когда смотришь на все что происходит с мыслью - а все нарисовано а люси все равно плохая , может и не возникнет, но когда получаешь нечто большее чем просмотр "мультика" как то все таки более сопереживаешь , поправь меня если я не прав по отношению как ты смотрел эту сцену.

Давай сойдёмся на компромиссе. О действиях, в условиях войны, достоверно может судить только человек побывавший на войне. Да и то, не все люди будут реагировать одинаково. Если уж переходить на личности, конкретно. Скажу про себя. Насчёт пёсика, да, возможно, я бы поступил так же. Даже вполне вероятно, я бы учинил над ними расправу. НО считал бы я себя при этом невиновным? НЕТ. Смог бы я убить человека? ДА. Считал бы я это правильным? Возможно, да.

Но считал бы я себя невиновным, не заслуживающим наказания? НЕТ.

Что до школы, там, думаю, у всех были проблемы так или иначе. Кто нам мешает вырасти и не отдавать своих детей в школу? Вопрос риторический. :lol:

вот именно ты то хочешь помочь , а он то незнает , для него ты враждебен точно так же , русский он не знает а марсианский ты не знаешь , а у него есть оружие , а попал он не добровольно , а совершено случайно , так что боюсь стремление ему помоч может и трагично окончиться

для желающего

Я фантастику не читаю, поэтому мне сложно судить, откуда вдруг ни с того ни сего на земле появится инопланетянин, да ещё и случайно. Ну х.з. Тогда опять же трабл - он разговаривать не умеет, нас не понимает, в отличие от "ушастых".

аналогично интересно пообщаться , все таки надеюсь что ты пересмотришь свою точку зрения , подумай просто глубже а не с позиции белое -это белое , а черное это черное , мир состоит из множества полутонов , то чот ночью может казаться черным , днем вдруг выясниться что эот все таки нечто светлое
Хорошая фраза. Но существуют эмоции, а есть принципы. Эмоции можно пересмотреть, но пересмотр принципов может запросто "спалить" всю жизнь.

ASC Ну судя по тому что ты даже не запомнил имени "этого доктора которого некоторые папой звали" смотрел ты одновременно с чтением книги либо поеданием бутербродов, или общением с друзьями -подругами.

Отсюда и непонятки. Характеры людей как раз чаще всего такие неоднозначные как у Курамы так что верить в их существование стоит больше чем в абсолютных злодеев или абсолютных праведников.

Ошибаешься, просто у меня имеется такая плохая черта - не запоминать незначительные детали, особенно имена.

Кота не лшибся в определение пола своей кузины , а намерено солгал. Ложь из добрых побуждений остается ложью и приводит к закономерному итогу. Мне уже кто-то возражал, что мол если за каждую ложь убивать то человечество вымрет; теперь я подобрал ответ - не вымрет, приспособится говорить правду, и станет от этого лучше.
Вот это не факт, прежде чем делать такие выводу, надо было хотя бы спросить самого Коту. Насчёт правды я с тобой согласен и даже поддерживаю. Но убивать людей всё-таки не стоит :)

По поводу пуль не приносящих вреда: во первых диклониусы были разными по силе по возрасту по способностям. кто-то не мог остановить и пистолетную пульку; во вторых всегда существует шанс что обычная пуля проскочит через защиту если их слишком много то шанс повышается, когда в Средние века арбалетчики не могли пробить рыцарские доспехи они всё равно продолжали стрелять, надеясь попасть в щели забрала или сочленения, это был единственный шанс выжить - побежишь - растопчут.

Нану посылали найти и сообщить. Попытка задержать Люси самостоятельно её собственная инициатива.

По поводу перехода Люси в Ню и обратно он был сделан таким зримым для нас - зрителей. Ты наверняка неоднократно слышал как говорят про человека "У него изменилась осанка, голос, манера держаться - совершенно новая личность"

Но зрительно увидеть это могут лишь те - кто давно знают человека. А Кота и Юка видели Ню впервые.

Достаточно убедительно, пожалуй соглашусь с тобой.

Опубликовано (изменено)

ASC

да уж нешутошная у нас с тобой дисскусия возникла :lol: предлагаю на этом и завершить(пожать руки выпить по кружечки чая(пива,водки.молочного коктейля, пепси.воды из под крана - нужное подчеркнуть :) ), gomenasai что унесло в абстракцию уж совсем , примеры просто были ну не знаю более масштабные , только по причине попытаться обьяснить точку зрения , если мой переход на личность (про песика) тебя или твои чувства задел ,искренне gomenasai

Опубликовано

Я конешно извиняюсь но конец я недогнал нихрена, может я туповат немного :lol:

в конце тень возле двери была так это Ню пришла???помоему в тот дом больше некому было приходить кроме неё или не так???и ещё режыссёры спецыально такой конец зделали мол дадумайтесь сами???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация