Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На обратное намёка нет! Если Нана научилась копаться векторами в мозгу, никто не гарантировал, что другие диклониусы не смогут. Нана ничем, мне кажется, не отличается от других, ну вектора подлиннее, ну и всё. Скорее всего просто подобную альтернативу другие сильпеллиты не догадались использовать из-за повышенной кровожадности - устранить проблему им было, видимо, легче, чем решить.

Да, это положительно характеризует Нану, делает её особенной, но не уникальной.

По поводу отсутствия намеков на отсутсутствие таких способностей у других диклониусов я повторно спорить не буду а то снова придется Наполеона и Аустерлиц вспоминать. А Нана эту способность (ИМХО) применяет спонтанно, так что дело не в отсутствии кровожадности. Если бы она в себе развила данную способность как альтернативу то применила бы её и против Люси и против Марико вначале боя. Но похоже она сама не осознает эту способность и применяет её как сверхусилие чтобы защитить Кураму или Коту

Опубликовано (изменено)
Вот вот - с привлечением официальных органов. Потому я и считаю что шанса зажить нормальной жизнью у Люси с семьёй Коты не было.

1604901[/snapback]

Так и что? Ты бы поверил на слово какой-то там дефачке, что у её нет дома и родителей? Тем не менее, если бы факт пропажи ребенка (такого-то возраста, такого-то веса, такого-то цвета волос, про рога я бы, разумеется, умолчал (не как зритель ЭЛ, просто по большей части бессмысленно их упоминать)), так вот,если факт пропажи бы не подтвердился, всё могло бы кончиться для "нас" относительно хорошо. Пока Люська не порвала бы нас на лохмотья в один непрекрасный день.

По поводу отсутствия намеков на отсутсутствие таких способностей у других диклониусов я повторно спорить не буду а то снова придется Наполеона и Аустерлиц вспоминать. А Нана эту способность (ИМХО) применяет спонтанно, так что дело не в отсутствии кровожадности. Если бы она в себе развила данную способность как альтернативу то применила бы её и против Люси и против Марико вначале боя. Но похоже она сама не осознает эту способность и применяет её как сверхусилие чтобы защитить Кураму или Коту

1605683[/snapback]

Про Аустерлиц, я уже высказывал всё, что я думаю. Дело - не в отсутствии или присутствии вероятности, а в её численном, если хотите, значнии. То, что ВСЕ диклониусы это могут - ВЕСЬМА вероятно, даже если Нана делала это и бессознательно (в чем я сомневаюсь, вроде даже был момент, когда она объясняет Люси свои действия - я давно не смотрел).

Для меня Какузава, охранники, вообще весь персонал лаборатории равно как и детишки из приюта с замашками живодеров не являются "лучшими" представителями Homo sapiens

1604901[/snapback]

А вот это - уже меньшая часть высказывания, в которой Певец ошибается. :P

Хотя что с него взять, он говорил мне после 58 страницы споров, что не смотрел сериал, т.е., видимо, своё мнение он построил эмпирически.

Мы верим, что это - Люси

1605632[/snapback]

А я - нет. Потому что я за "спасение души" и за Юку.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
так вот,если факт пропажи бы не подтвердился, всё могло бы кончиться для "нас" относительно хорошо.

Полиция к тому моменту уже разыскивала пропавшую девочку из приюта - так что как бы мне не хотелось обратного шансов "зажить мирно и счастливо с семьёй Коты" у Люси не было.

То, что ВСЕ диклониусы это могут - ВЕСЬМА вероятно, даже если Нана делала это и бессознательно (в чем я сомневаюсь, вроде даже был момент, когда она объясняет Люси свои действия - я давно не смотрел).

То что существует вероятность для остальных диклониусов развить это умение я не спорю, но на момент событий описанных в аниме Люси этой способностью не обладала. А сказал я об этом в ответ на реплику Аянами-кун "мы оба знаем, что существует менее жестокий способ блокирования вражеских векторов" (имеется в виду - кроме болевого шока). Вообще считается, что если авторами любого произведения (фильма, книги не важно) не упомянута какая либо способность персонажа - значит у него этой способности нет. Иначе можно считать, что Люси умеет летать, плеваться огнём, дышать под водой и много чего ещё - например усилием воли вызывать нужный автобус :rolleyes:

Хотя что с него взять, он говорил мне после 58 страницы споров, что не смотрел сериал, т.е., видимо, своё мнение он построил эмпирически.

Цитата(oven666 @ 24-12-2006, 22:04)

Мы верим, что это - Люси

*

А я - нет. Потому что я за "спасение души" и за Юку.

Не смотрел?! Какой кошмар! А я то с ним спорил.

Про Юку не понял. Поясни пожалуйста как Юка может быть сразу и в доме и за воротами и причём здесь спасение души.

Кстати согласно правилам символизма то, что когда показали силуэт за воротами остановилась мелодия шкатулки (олицетворение прошлого Люси и Коты) и пошли сломанные часы, которые весь сериал пыталась интуитивно ( знаний механики, да и вобще интеллекта у неё не было) починить Ню; свидетельствует о том, что за воротами Люси (вероятность около 95 %) отринувшая прошлое и начавшая новую жизнь.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Полиция к тому моменту уже разыскивала пропавшую девочку из приюта - так что как бы мне не хотелось обратного шансов "зажить мирно и счастливо с семьёй Коты" у Люси не было.

1609126[/snapback]

Скажем так, шансы были, но маленькие.

А сказал я об этом в ответ на реплику Аянами-кун "мы оба знаем, что существует менее жестокий способ блокирования вражеских векторов" (имеется в виду - кроме болевого шока).

Ну, это было давно и неправда. Тем не менее Ая-кун прав, ничто не мешало Люси перенять (опытным путем) умение Наны в процессе.

Вообще считается, что если авторами любого произведения (фильма, книги не важно) не упомянута какая либо способность персонажа - значит у него этой способности нет.

Именно, а персонажи здесь не люди Х, каждый со своими способностями, а Диклониусы, из которых уникальными были только Люси и Марико, а Нана же просто ещё одна из.

Иначе можно считать, что Люси умеет летать, плеваться огнём, дышать под водой и много чего ещё - например усилием воли вызывать нужный автобус

1609126[/snapback]

Опять - двадцать пять. Может ещё и ещё раз про Аустерлиц свой вспомните? Сколько можно одно и то же вам разъяснять?

Кстати согласно правилам символизма то, что когда показали силуэт за воротами остановилась мелодия шкатулки (олицетворение прошлого Люси и Коты) и пошли сломанные часы, которые весь сериал пыталась интуитивно ( знаний механики, да и вобще интеллекта у неё не было) починить Ню; свидетельствует о том, что за воротами Люси (вероятность около 95 %) отринувшая прошлое и начавшая новую жизнь.

1609126[/snapback]

Неа. Правила символизма кончаются когда Люси отстреливают последний рог. Дальше идет концовка, которую СЛЕДУЕТ трактовать по замыслу авторов ДВОЯКО. Разумеется за воротами стоит Люси, но это нельзя принимать за чистую монету, потому что авторы сами не хотят, чтобы мы принимали это за чистую монету.

Про Юку не понял. Поясни пожалуйста как Юка может быть сразу и в доме и за воротами и причём здесь спасение души.

1609126[/snapback]

Моя "Теория Спасения Души Люси" в том, что Люси: (а)раскаялась (это долго объяснять заново), (б) потеряла рох (это ещё дольше объяснять заново), (в) померла (а это вообще отдельная история).

Что до Юки - теперь, без Люси (как это и не цинично с моей стороны) она наконец может быть счастлива с Котой, чего она вполне заслуживает (точнее она заслуживает большего, но тот, я думаю, будет стараться).

Я не хочу верить, если хотите, что гаремище соберется вновь, как ни в чем не бывало, ну не то это, совершенно, после событий последней серии.

Опубликовано
Тем не менее Ая-кун прав, ничто не мешало Люси перенять (опытным путем) умение Наны в процессе.

Она даже не поняла что Нана сделала. Когда почуствовала что векторов нет - зарычала как загнанный зверь -

"Что ты сделала с....!?"

Если тебя в драке мастер айкидо захватит, раскрутит и швырнёт ты сможешь встать и повторить этот прием? Тем более, что Аянами кун подразумевал, что Люси это уже умеет и просто из садизма предпочитает работать более грубо.

Сколько можно одно и то же вам разъяснять?

Мне кажется это я должен спросить "Сколько можно разъяснять что не упомянутое умение не существует, пока авторы прямо не скажут обратное"

Неа. Правила символизма кончаются когда Люси отстреливают последний рог. Дальше идет концовка, которую СЛЕДУЕТ трактовать по замыслу авторов ДВОЯКО. Разумеется за воротами стоит Люси, но это нельзя принимать за чистую монету, потому что авторы сами не хотят, чтобы мы принимали это за чистую монету.

Ты у авторов спрашивал когда они закончили использовать символизм? А по поводу двоякости не спорю - это часто применяется, чтобы концовка вызывала вопросы. Потомучто если все точки над i расставлены зритель чаще забывает сюжет. И уж тем более не будет повода для таких дискуссий.

(Иногда это делается в чисто коммерческих целях, чтобы оставить завязку для продолжения, когда авторы ещё смутно представляют, что будет в сиквелле, что захочет увидеть зритель, что соберёт больше денег в прокате.)

Моя "Теория Спасения Души Люси" в том, что Люси: (а)раскаялась (это долго объяснять заново), (б) потеряла рох (это ещё дольше объяснять заново), (в) померла (а это вообще отдельная история).

Раскаялась Люси и так. Об этом в финале ясно и недвусмысленно сказано. Равно как и потеря второго рога. Так что не понимаю что здесь нужно объяснять? А по поводу Юки - теперь понял. Извини я решил, что ты в предудущем посте заявил, что за воротами - Юка. Во всяком случае так можно было твой ответ интерпретировать

Опубликовано
Я думаю то что пришла Люси можно отринуть, т.к. Нана бы её почувствовала... Скорее всего это была Ню( по очертаниям наводит, да и авторы помойму подводят к этому ).
Опубликовано (изменено)
Я думаю то что пришла Люси можно отринуть, т.к. Нана бы её почувствовала... Скорее всего это была Ню( по очертаниям наводит, да и авторы помойму подводят к этому ).

А ты не думаешь о вероятности того, что после отстрела второго рога Люси могла: 1)стать невидимой для остальных диклониусов, как радио без передающей антенны;

2)вообще лишиться контроля над векторами - следовательно перестать быть диклониусом?

Кроме того мне кажеться, что чуство друг-друга у диклониусов зависит от длины векторов: Марико чуствовала Люси когда та приближалась к зданию, и Нану из низко летящего вертолета, а Нана чуствовала Kюси лишь находясь за дверью дома через коридор и спальню. (ИМХО)

Опубликовано (изменено)
Она даже не поняла что Нана сделала. Если тебя в драке мастер айкидо захватит, раскрутит и швырнёт ты сможешь встать и повторить этот прием?

1609233[/snapback]

А теперь представь, что тот же мастер айкидо возьмёт и, схватив тебя за причиндалы, оторвёт их (на время). Думаешь ты не сможешь в драке с каким-нибудь другим айкидошником сотворить то же самое?

Мне кажется это я должен спросить "Сколько можно разъяснять что не упомянутое умение не существует, пока авторы прямо не скажут обратное"

1609233[/snapback]

Упомянутое умение СУЩЕСТВУЕТ. Существует у диклониуса, и при том весьма в простой форме - форме знания физиологии таких же как она диклониусов. Никаких дополнительных органов или гипервекторов у Наны нет. Как раз-таки очевидно, что авторы наоборот должны разъяснить, почему другие, точно такие же диклониусы ПРИНЦИПИАЛЬНО не могут делать то, что делает Нана, ЕСЛИ они не могут.

ЗЫ: Кстати эту фразу я заметил: "То что существует вероятность для остальных диклониусов развить это умение я не спорю".

Тем более, что Аянами кун подразумевал, что Люси это уже умеет и просто из садизма предпочитает работать более грубо.

Я давно уже не поддерживаю Аянами, а спорю сам за себя. И вопрос уже состоит в том "может или не может", а не "могла/не могла/не смогла".

(Иногда это делается в чисто коммерческих целях, чтобы оставить завязку для продолжения, когда авторы ещё смутно представляют, что будет в сиквелле, что захочет увидеть зритель, что соберёт больше денег в прокате.)

1609233[/snapback]

Так и в чем я был не прав? К таким концовкам я отношусь как к фантастическим фантазиям авторов по нормальным фантазиям авторов.

Равно как и потеря второго рога. Так что не понимаю что здесь нужно объяснять?

1609233[/snapback]

Просто давным-давно я писал, что, дескать с Рогов для Люси всё началось и Рогами всё закончилось. Рассказать тебе страшную сказку? :ph34r:

ЗЫ:

1)стать невидимой для остальных диклониусов, как радио без передающей антенны;

2)вообще лишиться контроля над векторами - следовательно перестать быть диклониусом?

"Сколько можно разъяснять что не упомянутое умение не существует, пока авторы прямо не скажут обратное"

Вы, милейший, сами себе противоречите. Почему для меня у тебя нет Аустерлица, а для Саймона он есть?

Опубликовано (изменено)
А теперь представь, что тот же мастер айкидо возьмёт и, схватив тебя за причиндалы, оторвёт их (на время). Думаешь ты не сможешь в драке с каким-нибудь другим айкидошником сотворить то же самое?

Фи как грубо. Но ведь ты не споришь, что нереально сразу же научиться использовать прием примененный к тебе. Так что Люси не могла научиться у Наны, за одну схватку.

Так и в чем я был не прав?

Только во мнении что символизм в 13 серии заканчивается на отстрелении (брр ну и слово!) второго рога. Надо было хотя бы ИМХО поставить

Вы, милейший, сами себе противоречите. Почему для меня у тебя нет Аустерлица, а для Саймона он есть?

Фантазии на тему того что произошло за рамками сериала допустимы. Если продолжения ещё нет можно предполагать что угодно: вдруг именно это авторы используют в сиквелле. Кто в 1987 году мог предположить что в Терминаторе 2 будет робот из жидкой стали?

А по поводу способности чуствовать друг-друга авторы сказали прямо такая способность есть у всех диклониусов (и Нана и Люси и Марико пользуются ею), но подробно её характеристики не расписали поэтому я предположил основываясь на увиденном об её ограничителях и пометил, что это чисто моё мнение, а не истина в последней инстанции. Если кто приведет более убедительные выкладки на эту тему буду только рад и сниму шляпу

Добавлено:

Упомянутое умение СУЩЕСТВУЕТ. Существует у диклониуса, и при том весьма в простой форме - форме знания физиологии таких же как она диклониусов. Никаких дополнительных органов или гипервекторов у Наны нет. Как раз-таки очевидно, что авторы наоборот должны разъяснить, почему другие, точно такие же диклониусы ПРИНЦИПИАЛЬНО не могут делать то, что делает Нана, ЕСЛИ они не могут.

Если Каспаров чтобы играть в шахматы не пользуется никакими особыми средствами, стимулирующими мозг, то неужели ты без многолетней тренировки сможешь сыграть с ним вничью :)

Тем более Нана сама не понимает механизм своего умения (ИМХО) Иначе она пользовалась бы им сознательно, а не при срабатывании рефлекса "Дорогой мне человек в опасности!"(Ведь ты не считаешь Нану мазохисткой, которая наслаждалась своими муками):D

Опубликовано (изменено)
Так что Люси не могла научиться у Наны, за одну схватку.

1609773[/snapback]

За одну - нет, но между реваншами - вполне.

Только во мнении что символизм в 13 серии заканчивается на отстрелении (брр ну и слово!) второго рога. Надо было хотя бы ИМХО поставить

1609773[/snapback]

А! Пардон, это не ИМХО, а неверный ассоциативный ряд (мой), я имел ввиду, что заканчивается сериал, а с ним и символизм. А концовка - она отдельна.

Фантазии на тему того что произошло за рамками сериала допустимы.

1609773[/snapback]

Только фантазии насчет героев и их взаимоотношений в дальнейшем, причем, как можно более подробно и для 18+ :)

А фантазии о вселенной ЭльфенЛита и возможностях диклониусов, без опоры на здравый смысл и твёрдые факты из сериала - не более, чем пустая болтовня.

Если Каспаров чтобы играть в шахматы не пользуется никакими особыми средствами, стимулирующими мозг, то неужели ты без многолетней тренировки сможешь сыграть с ним вничью

1609773[/snapback]

Нет, но это не значит, что я не смогу играть в шахматы. Тем более, что то, что делает Нана - не хирургическое удаление рака мозга, а всего-навсего удар кулаком по неработающему дизель-генератору.

Ведь ты не считаешь Нану мазохисткой, которая наслаждалась своими муками.

1609773[/snapback]

Ну... После:"Это совсем не больно!" закрадываются сомнения.

Опубликовано
Нет, но это не значит, что я не смогу играть в шахматы. Тем более, что то, что делает Нана - не хирургическое удаление рака мозга, а всего-навсего удар кулаком по неработающему дизель-генератору.

Мне кажется на хирургическую операцию это похоже больше, чем на отшибание кулака о твердый (железяка всётаки) ^_^ дизель-генератор. Если бы нана просто всё внутри головы в капусту покрошила и Люси навеки имбецилом сделала, тогда аналогия была бы уместна.

Ну... После:"Это совсем не больно!" закрадываются сомнения.

А ты никогда в детстве не наблюдал, как во время драки тот кого ударили, чтобы пресечь торжество соперника и обидеть его кричит: "Дерёшся как девчонка!" "ни фига не больно - курица довольна!" "Да таким ударом и муху не прибьёшь!" и тому подобные дразнилки?

Опубликовано
Ребят я конечно сейчась пъяный в не могу :) но скажу так, что Люси в любом случае не моньяк :) такой её сделала жизнь, не стоит это отрицать и в любом случае последнее слово всегда остаётся за создателями :)
Опубликовано
Ребят я конечно сейчась пъяный в не могу ^_^ но скажу так, что Люси в любом случае не моньяк :D такой её сделала жизнь, не стоит это отрицать и в любом случае последнее слово всегда остаётся за создателями :)

1610490[/snapback]

Ее можно назвать жестокой, и будите правы, но маньяк.. это слово к ней не применимо.

Опубликовано
Ее можно назвать жестокой, и будите правы,

да, она жестокая. ну, а кто там не жестокий? У Люси хотЬ оправдание естЬ - она диклониус, ей вроде как и положено рватЬ всех на части. а люди? Эти козлы из лаборатории люди - но в их сердцах одна жестокостЬ. И все же они называют Люси чудовищем и травят её. а на самом деле чудовища - это люди. (самокритика, блин..)

Опубликовано
Эти козлы из лаборатории люди - но в их сердцах одна жестокостЬ. И все же они называют Люси чудовищем и травят её. а на самом деле чудовища - это люди. (самокритика, блин..)

Это и есть (ИМХО) основная идея сериала. Хотел бы я знать что на самом деле сказала Люси Нане в конце 13 серии Перевод звучал "Так я и знала - люди дураки" но фраза звучит нелепо и возможно в Японии имеет другое значение

Опубликовано (изменено)
Это и есть (ИМХО) основная идея сериала.

Точно также считаю)

Перевод звучал "Так я и знала - люди дураки"

У меня в переводе: Так я и знала.. глупые люди..

Недумаю что мог быть другой смысл) хотя кто знает

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, диклониусам было бы трудно думатЬ о людях как-то по другому...

Ну Люси могла и по другому думать, она кроме людей из лаборатории ещёи других знала (Хотя Кота особо умным не выглядит :) )

Недумаю что мог быть другой смысл) хотя кто знает

Как то глупо фраза звучит, как бы подвисает. Можно подумать, что столь глубокомысленный вывод Люси сделала на основании того, что доктор (придурок в халате, взорвавший Кураму) принял её за труп. Как то оторванно от контекста. (ИМХО)

Опубликовано
Ну Люси могла и по другому думать, она кроме людей из лаборатории ещёи других знала (Хотя Кота особо умным не выглядит  )

1611691[/snapback]

Зато он добрый, и у него есть чему поучиться! Вон в Тёбитсу Хидеки тоже такой тупарь, а объяснил Чии Самое Главное...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После этого аниме я хотя бы на 15 минут но стал лучше.

Слова не мои, не помню где прочитал. Но почувствовал я тоже самое.

Гениальна вещь.

Опубликовано

Значится так. Просмотрел я данное аниме. Вследствие чего, хотелось бы отобразить свою точку зрения на данный продукт в этой теме. :(

Итак. О плюсах не буду говорить, так как они в принципе не имеют большого значения. Напишу о минусах.

Печально, грустно, тоскливо. Даже очень. На мой взгляд авторы немного перестарались с самокопированием. Третья девочка явно была лишней. Характер не раскрыт, обоснованность появления тоже не большая.

Слёзы льются из-за всяких пустяков (хорошо, для меня это пустяки, для вас может быть и нет). Вообще не очень хорошая идея - чуть ли не каждые пять минут траурная музыка и кто-то плачет. Не спорю, иногда это обоснованно. Но слушать в очередной раз "О, Кота меня не любит, Хлюп-Хлюп" как-то противно, что ли. Хотя, допускаю, но не уверен, что авторы сделали этот "Хлюп-Хлюп" как контраст настоящим проблемам других персонажей, тогда могу высказать только уважение им.

Обоснованность некоторых поступков, прямо скажем, вызывает недоумение. Например, можно взять весь образ доктора(имени не помню, его там папой некоторые звали). Убивал-убивал людей (для меня ушастые тоже люди :lol:), потом его вдруг совесть "заела", потом отпустила и он снова начал убивать направо и налево, и в конце он всё понял, осознал и остался "хорошим". Не верю я в такие характеры.

Люси убила очень большое количество людей, только из-за того, что парень ошибся в сообщение пола своего кузена. ??? Где логика??? Люси же не совсем тупая была.

Желание авторов сделать в итоге "белыми и пушистыми" почти всех персонажей остро контрастирует с показанными смертями "простых" людей. Отсюда, сложно сделать вывод о том конретном смысле, который авторы вложили в аниме. Сквозных идей много, но вот общий "стержневой" смысл... Либо его нет, либо его выразили неправильно.

Плюс ещё несколько придирок. Если "ушастые" такие сильные, почему тогда они не разломали цепи у себя на руках и не проломили стену? Почему у солдат охраняющих лабораторию в экипировке были пули НЕ приносящие никакого вреда "ушастым", ведь "хорошие" пули существовали, в чём нас убедил безглазый парень. Какой смысл был посылать Нану, если заранее было известно, что она слабее Люси? Тем более одну. И ещё, дизайн Люси и Ню различается достаточно сильно, у них даже форма глаз меняется, почему же герои ничего не заметили? Проблемы со зрением?

Закончить хотелось бы на мажорной ноте. Аниме отличное. Смотреть советую всем, кроме психологически не окрепших ребятишек. И...полюбите "ушастых" так же, как полюбил их я. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация