DNK_Inc Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Einsam, исправь, пожалуйста, ссылку! А то что-то куда-то не туда она ведет. И, если можешь, добавь ссылку на оригинал картины (не порезаную, а цельную)!
Watari aka Жрица Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Первую серию сидела, приклеившись глазами к монитору и офигевала от творящегося м я с а. Начало было весьма эффектное, поэтому я и решила продолжить смотреть дальше. А потом началась тягомотина, удивляюсь, как я вообще половину вытерпела. Да и еще тупой кавай, местати меняющийся на наигранную мрачную готичность (метание главной героини от убийцы к милой няшке). Добавило отвращения педофильная сцена и намеки на инцест (вроде бы девушка, которую в начале встречает глав герой, его сестра). Плюс то, что спокойно можно предугадать, что будет дальше. Я уже угадала, кто убил отца глав героя. Ну и могу предположить, чем все закончиться. И не удивлюсь, если окажусь права. Но досматривать никакого желания нет. Вообщем, ничего нового и интересного. Вспоминаеться книга, прочитанная в детстве, про девочку с паранормальными способностями, и когда ее бывели из себя и разозли, она совершила много убийств. Тут почти то же самое. Мне сие аниме не покатило, не заинтересовало и героями я не прониклась. А еще тут нет э л ь ф о в , какой хидой =)
Kouta Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Watari aka Жрицадык она же его кузина.. инцеста тут не будет)рад за тебя что ты обовсём уже на середине догодалась..)в общим.. любое мнение имеет право быть ^ ^
Dio-kun Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 А еще тут нет э л ь ф о в1558193[/snapback]По-моему это просто перевод... песенка в начале сделана по како-то германской песне, причем одиннадцать и эльф пишуться одинаково в этом языке.
Elkler Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Тут почти то же самое. Мне сие аниме не покатило, не заинтересовало и героями я не прониклась. А еще тут нет э л ь ф о в , какой хидой =)Хэх, эльфов нет, как верно подмеченно.. ну естественно не ясно откуда эльфы, если сериал не понравился. EL можно обвинять в чем угодно, но не во вторичности.
Sandyn Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 По-моему это просто перевод... песенка в начале сделана по како-то германской песне, причем одиннадцать и эльф пишуться одинаково в этом языке.1558272[/snapback]Ну вообщето Elfen Lied - немецкое название что в переводе означает песнь эльфа(откуда взяли печальная я ненаю), соответственно и музыку к ОР взяли тоже на нем. яз.
DNK_Inc Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) В жизни нет ничего одностороннего и EL не исключение. Для объективного суждения об этом аниме (и о любом другом вообще) требуются как позитивные, так и негативные, критикующие мнения!Пусть кому-то ElfenLied нравится, кому-то не нравится, но равнодушным оно не оставляет никого :D !!! Изменено 7 ноября, 2006 пользователем DNK_Inc (смотреть историю редактирования)
Ruffi Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 DNK_Inc Да да да..........Я не знаю того кто посмотрел это и остался равнодушным.........
Elkler Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Ну вообщето Elfen Lied - немецкое название что в переводе означает песнь эльфа(откуда взяли печальная я ненаю), соответственно и музыку к ОР взяли тоже на нем. яз.Вообще эта песенка которую Люси напевала в манге. Но в аниме на ее место поставили Лилиум, а название осталось..
Kouta Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 на нем. яз. 1558527[/snapback]ет латынь))поверь юристу)
Elkler Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 ет латынь))поверь юристу)1558730[/snapback] Латынь?.. нет, это как раз-таки немецкий)
Sandyn Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 ет латынь))поверь юристу)1558730[/snapback]Латынь???? Впервые слышу чтобы немецкий называли латынью. Но я тебя за это не виню и не упрекаю, каждый может ошибиться!
liam Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Открывающая тема сериала "Lilium", которую исполняет на латыни Нома Кумико (Kumiko Noma), содержит смесь отрывков из Вульгаты (Latin Vulgate), латинского перевода Ветхого и Нового Заветов, со свеженаписанными строками на латыни, стилизованными под молитву. Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium(Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду)Псалом Давида 36:30 beatus vir qui suffert temptationem quiacum probatus fuerit accipiet coronam vitae...(Блажен человек, который переносит искушение,потому что, быв испытан, он получит венец жизни...)Книга Иакова 1:12 Kyrie, ignis divine, eleison. Oh quam sancta... Quam serena...Quam benigna... Quam amoena... Oh castitatis Lilium(Господь, карающий огонь небес, помилуй. Эту благочестивую, такую безмятежную такую добрую, столь славную и непорочную Лилию.) а вот и приконый сайтик Lilium
DNK_Inc Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 liam, можно узнать - откуда такие познания?
19th_аngel Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 А я считаю кстати подругому, что Ню и Люси совсем не разные личности. А одна и таже. По задумке это именно разные личности. Да иначе и быть не может: Люси не помнит, что делала Ню, Ню не помнит, что делала Люси. Они разные и никак не пересекаются друг с другом. liam, можно узнать - откуда такие познания? Да, хотя бы отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Elfen_Lied
Elkler Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 По задумке это именно разные личности. Да иначе и быть не может: Люси не помнит, что делала Ню, Ню не помнит, что делала Люси. Они разные и никак не пересекаются друг с другом.Хэх, ну это еще ни о чем не говорит)
Ruffi Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 По задумке это именно разные личности. Да иначе и быть не может: Люси не помнит, что делала Ню, Ню не помнит, что делала Люси. Они разные и никак не пересекаются друг с другом.1559479[/snapback]Ещёбы....у неё раздвоение личности....они два разных человека....
Elkler Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Ещёбы....у неё раздвоение личности....они два разных человека......А мне теория про безгрешную Люси и настоящую, нравится больше B)
Ruffi Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Einsam Ну это кому как....Еслибы один лол взялбы пушку по крупней или целилсябы луче или онабы голову не повернула.....то возможно Ню никогдабы не появилась.....
000 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) По задумке это именно разные личности. Да иначе и быть не может: Люси не помнит, что делала Ню, Ню не помнит, что делала Люси. Они разные и никак не пересекаются друг с другом.1559479[/snapback]А разве Люси не говорила где-то, что знает, что делала Ню? По крайней мере, она ни разу не была удивлена, в какую ситуацию завела её Ню. Да и её поведение ближе к "Ню. Ню? НЮЮЮЮЮ! Так, вы меня довели. Теперь не обижайтесь!" Добавленно: Ню к памяти Люси, конечно, доступа не имела. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Yuka Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Хех, а я вообще ни разу не слышала о том, что бы человек с раздвоением личности это осозновал и помнил что и какая личность сделала.Значит если Люси помнила о действиях Ню, значит она просто прикидывалась. Эх голивуд по ней плачет.
Sandyn Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Не прикидывалась, Ню была всего лишь защитой во внешнем мире(дурочку играла), а Люси думала стать прежней или нет. Да и вообще вам бы такое детство, у вас и не только Ню была бы. :P
DNK_Inc Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Вообще-то Ню появилась не в детстве, а как раз в её сознательном возрасте, да ещё под действием внешнего фактора (удара пули). Именно тогда её воспоминания и переживания тех лет и сыграли с ней злую шутку! На сколько я помню, Люси приходила в своё сознание только в случае опасности!
DNK_Inc Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Как Ню она была кавайнее. :P1560879[/snapback]Ну этого я совершенно не отрицаю, даже согласен! Вообще, дети до 5-ти лет считаются ангелами! А Ню как раз на этот возраст и тянет :D !Но и сама Люси не хуже, только более взрослая и жестокая (ужасное детство дает о себе знать).
Рекомендуемые сообщения