Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первую серию сидела, приклеившись глазами к монитору и офигевала от творящегося м я с а. Начало было весьма эффектное, поэтому я и решила продолжить смотреть дальше. А потом началась тягомотина, удивляюсь, как я вообще половину вытерпела. Да и еще тупой кавай, местати меняющийся на наигранную мрачную готичность (метание главной героини от убийцы к милой няшке). Добавило отвращения педофильная сцена и намеки на инцест (вроде бы девушка, которую в начале встречает глав герой, его сестра). Плюс то, что спокойно можно предугадать, что будет дальше. Я уже угадала, кто убил отца глав героя. Ну и могу предположить, чем все закончиться. И не удивлюсь, если окажусь права. Но досматривать никакого желания нет. Вообщем, ничего нового и интересного. Вспоминаеться книга, прочитанная в детстве, про девочку с паранормальными способностями, и когда ее бывели из себя и разозли, она совершила много убийств. Тут почти то же самое. Мне сие аниме не покатило, не заинтересовало и героями я не прониклась. А еще тут нет э л ь ф о в , какой хидой =)
Опубликовано

Watari aka Жрица

дык она же его кузина.. инцеста тут не будет)

рад за тебя что ты обовсём уже на середине догодалась..)

в общим.. любое мнение имеет право быть ^ ^

Опубликовано
А еще тут нет э л ь ф о в

1558193[/snapback]

По-моему это просто перевод... песенка в начале сделана по како-то германской песне, причем одиннадцать и эльф пишуться одинаково в этом языке.

Опубликовано
Тут почти то же самое. Мне сие аниме не покатило, не заинтересовало и героями я не прониклась. А еще тут нет э л ь ф о в , какой хидой =)

Хэх, эльфов нет, как верно подмеченно.. ну естественно не ясно откуда эльфы, если сериал не понравился. EL можно обвинять в чем угодно, но не во вторичности.

Опубликовано
По-моему это просто перевод... песенка в начале сделана по како-то германской песне, причем одиннадцать и эльф пишуться одинаково в этом языке.

1558272[/snapback]

Ну вообщето Elfen Lied - немецкое название что в переводе означает песнь эльфа(откуда взяли печальная я ненаю), соответственно и музыку к ОР взяли тоже на нем. яз.

Опубликовано (изменено)

В жизни нет ничего одностороннего и EL не исключение. Для объективного суждения об этом аниме (и о любом другом вообще) требуются как позитивные, так и негативные, критикующие мнения!

Пусть кому-то ElfenLied нравится, кому-то не нравится, но равнодушным оно не оставляет никого :D !!!

Изменено пользователем DNK_Inc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну вообщето Elfen Lied - немецкое название что в переводе означает песнь эльфа(откуда взяли печальная я ненаю), соответственно и музыку к ОР взяли тоже на нем. яз.

Вообще эта песенка которую Люси напевала в манге. Но в аниме на ее место поставили Лилиум, а название осталось..

Опубликовано
ет латынь))

поверь юристу)

1558730[/snapback]

Латынь???? Впервые слышу чтобы немецкий называли латынью. Но я тебя за это не виню и не упрекаю, каждый может ошибиться!

Опубликовано

Открывающая тема сериала "Lilium", которую исполняет на латыни Нома Кумико (Kumiko Noma), содержит смесь отрывков из Вульгаты (Latin Vulgate), латинского перевода Ветхого и Нового Заветов, со свеженаписанными строками на латыни, стилизованными под молитву.

Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium

(Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду)

Псалом Давида 36:30

beatus vir qui suffert temptationem quia

cum probatus fuerit accipiet coronam vitae...

(Блажен человек, который переносит искушение,

потому что, быв испытан, он получит венец жизни...)

Книга Иакова 1:12

Kyrie, ignis divine, eleison. Oh quam sancta... Quam serena...

Quam benigna... Quam amoena... Oh castitatis Lilium

(Господь, карающий огонь небес, помилуй. Эту благочестивую, такую безмятежную такую добрую, столь славную и непорочную Лилию.)

а вот и приконый сайтик Lilium

Опубликовано
А я считаю кстати подругому, что Ню и Люси совсем не разные личности. А одна и таже.

По задумке это именно разные личности. Да иначе и быть не может: Люси не помнит, что делала Ню, Ню не помнит, что делала Люси. Они разные и никак не пересекаются друг с другом.

liam, можно узнать - откуда такие познания?

Да, хотя бы отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Elfen_Lied

Опубликовано
По задумке это именно разные личности. Да иначе и быть не может: Люси не помнит, что делала Ню, Ню не помнит, что делала Люси. Они разные и никак не пересекаются друг с другом.

Хэх, ну это еще ни о чем не говорит)

Опубликовано

1559479[/snapback]

Ещёбы....у неё раздвоение личности....они два разных человека....

Опубликовано

Einsam

Ну это кому как....

Еслибы один лол взялбы пушку по крупней или целилсябы луче или онабы голову не повернула.....то возможно Ню никогдабы не появилась.....

Опубликовано (изменено)

1559479[/snapback]

А разве Люси не говорила где-то, что знает, что делала Ню? По крайней мере, она ни разу не была удивлена, в какую ситуацию завела её Ню. Да и её поведение ближе к "Ню. Ню? НЮЮЮЮЮ! Так, вы меня довели. Теперь не обижайтесь!"

Добавленно: Ню к памяти Люси, конечно, доступа не имела.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хех, а я вообще ни разу не слышала о том, что бы человек с раздвоением личности это осозновал и помнил что и какая личность сделала.

Значит если Люси помнила о действиях Ню, значит она просто прикидывалась. Эх голивуд по ней плачет.

Опубликовано
Не прикидывалась, Ню была всего лишь защитой во внешнем мире(дурочку играла), а Люси думала стать прежней или нет. Да и вообще вам бы такое детство, у вас и не только Ню была бы. :P
Опубликовано
Вообще-то Ню появилась не в детстве, а как раз в её сознательном возрасте, да ещё под действием внешнего фактора (удара пули). Именно тогда её воспоминания и переживания тех лет и сыграли с ней злую шутку! На сколько я помню, Люси приходила в своё сознание только в случае опасности!
Опубликовано
Как Ню она была кавайнее. :P

1560879[/snapback]

Ну этого я совершенно не отрицаю, даже согласен! Вообще, дети до 5-ти лет считаются ангелами! А Ню как раз на этот возраст и тянет :D !

Но и сама Люси не хуже, только более взрослая и жестокая (ужасное детство дает о себе знать).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация