Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_162172

Посмотрев начало , захотелось как-то посмотреть и дальше ... Первые секунды захватывают ... интригуют ... Усаживаюсь поудобнее ... ждем дальше ...

Что это ? Ну опять слезы да сопли с сахаром ... Экшен есть! Да как-то МАЛОВАТО будет ... соплей больше . Убедите меня в обратном.

ЗЫ. Рога у Люси уж больно похожи на кошачьи уши .

модератор напоминает:

EL - фантастическое произведение и является плодом вымысла мангаки и сценаристов, все "научные" факты также измыслены ими, все догадки о том, что именно хотели сказать авторы манги и сценария остаются не более чем догадками; единственное мнение в последней инстанции может принадлежать только авторам истории, все мнения участников дискуссии не более чем предположения и личные впечатления от увиденного; таким образом, одно имхо ничем не лучше другого,

просьба не навязывать другим участникам темы свое мнение и быть терпимыми к тем, кто не разделяет вашу точку зрения.

Название Elfen Lied - произошло от одноименной песенки Эдуарда Мёрике.

Рисунки из опенинга - стилизованые картины австрийского художника Густава Климта.

Всего 13 эпизодов + 14-й спецэпизод. Продолжения не планируется.

Манга за авторством Lynn Okamoto насчитывает 12 томов (107 глав).

сайты по теме:

[Официальный сайт(jap)]

http://elfenlied.animeplanet.ru - фансайт

http://www22.ocn.ne.jp/~autumn/tabi_elfen.html - фотографии города из Elfen Lied

http://elfen-lied.nm.ru - проект по переводу манги на русский

http://www.livingflcl.animeplanet.ru/elfen_lied.php еще перевод манги

www.mangadownload.net/manga.php?a=series&sid=27 - манга на английском

www.stoptazmo.com/elfen_lied/ - манга на английском

http://oishii-manga.org/ - самый передовой перевод манги EL.

http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Elfen_Lied - саундтрэк

http://manganews.net/seriesinfo.php?id=184 манга на manganews.net

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

• Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 793,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_354457

agovitch

http://elfenlied.an1me.com/

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_354666

agovitch

Серий-то 13, только есть еще DVD Special, эпизод такой дополнительный. Его и называют иногда 14-й серией, хотя он, скорее, серия-девять-с-половиной :)

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_356415
есть, но [хнык] только 24 главы (два с небольшим тома). на stoptazmo.com брал.

[хаос]

Опубликовано
comment_356746
agovitch

Серий-то 13, только есть еще DVD Special, эпизод такой дополнительный. Его и называют иногда 14-й серией, хотя он, скорее, серия-девять-с-половиной :)

а что там?

Jenseits von Gut und Bose.
Опубликовано
comment_357068
Опубликовано
comment_357142

Зацените авку :(

а вообще, в эльфе, автор меняет отношение зрителя к происходящему на экране на 180 градусов, если в начале мы видим в Люси демона, в котором нет ничего человеческого, то в конце мы наоборот видим, что человечество обречено, что оно загнало само себя в угол и теперь его ждёт расплата, которая придёт с поколением диклониусов.

за это ему почёт и хвала, на такое способен далеко не каждый.

Ненормальные тут кокраз люди, именно они являются главными злодеями в фильме, а не люси и другие диклониусы.

Изменено пользователем Zefir (смотреть историю редактирования)

Какое нафих ИМХО, истина в последней инстанции.
Опубликовано
comment_357236

:rolleyes: а зато!, такой как у меня авки ни у кого нет :P.

.... не похвастаюсь не проживу.

Изменено пользователем Zefir (смотреть историю редактирования)

Какое нафих ИМХО, истина в последней инстанции.
Опубликовано
comment_357251
Я просто прусь от того, как ко многим анме выпускают какие-то несуразные дополнения и продают их еще отдельно
Английское название подобных вещей "DVD Special" указывает на то, что эти дополнения не отдельно продают, а кладут на ДВД, чтобы человек, посмотревший сериал по ТВ (и, возможно, записавший его) пошел и купил ДВД.

[хаос]

Опубликовано
comment_357264
Английское название подобных вещей "DVD Special" указывает на то, что эти дополнения не отдельно продают, а кладут на ДВД, чтобы человек, посмотревший сериал по ТВ (и, возможно, записавший его) пошел и купил ДВД.

ну я просто не знал что он двд-спешл. :rolleyes: Я уж думал что он там совсем того...на фанатах наживаются.

Опубликовано
comment_358520
Зацените авку ^_^

а вообще, в эльфе, автор меняет отношение зрителя к происходящему на экране на 180 градусов, если в начале мы видим в Люси демона, в котором нет ничего человеческого, то в конце мы наоборот видим, что человечество обречено, что оно загнало само себя в угол и теперь его ждёт расплата, которая придёт с поколением  диклониусов.

за это ему почёт и хвала, на такое способен далеко не каждый.

Ненормальные тут кокраз люди, именно они являются главными злодеями в фильме, а не люси и другие диклониусы.

Zefir. Что конкретно плохого с человечеством. Просто почему "оно загнало само себя в угол" и "его ждёт расплата"? Человечество что-то не так делало? Неа. Не знаю как остальные, но я не видел ни в люси, ни в человечестве демона ни в какой части сериала. И смысловую нагрузку я увидел другую. Как-то это не слшком оригинально, показывать что люди не нормальные. Здесь показано (=я здесь увидел), что ни люди, ни диклониусы не ядляются плохими или хорошими, и что ничем кроме мясорубки такие вещи не кончаются.

Опубликовано
comment_369185

Просмотрел пару дней назад...

Этакий кровавый кавай :)

Люблю все кровавое и кавайное. Супер тема!

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_407191
Эт потому чт :)  ты к этому отнёсся не серьёзно...  разве тебе небыло жалко Нану, когда ей как кукле руки ноги оторвали?...  Эт впечатление не портит, но заставляет обратить внимание.

301788[/snapback]

Знаешь, к этой вещи я отнесся довольно-таки серьезно...поэтому даже такое не смогло испортить впечатление

СПб - Самый Позитивный Бург

[Alternative team]

[sayan Visual Studio]

Опубликовано
comment_410447

Кавай решает. Специфика восприятия кавайного мочилова усиливает эмоции.) Меня данная вещиЦа пробила, а моего друга и его младшего брата подсадила на аниме.

И пусть сдохнут кОвайной смертью все те, кто мешает жить другим!>.<

з.ы: Наночка рулит )

Опубликовано
comment_410455

Аниме безусловно классное!

Меня очень сильно порадовало, тут и чувства и рубилово, и все как надо в нужных пропорциях!

Опубликовано
comment_410925
Меня пропёрло с Эруфэн Рито. Мощная вещь. Кстати, может кто знает, продолжение будет? Конец ведь открытый...
Опубликовано
comment_411180
Продолжение есть в манге. Которая сейчас выходит. Собственно, там еще много чего плохого случится... В лучших традициях Elfen Lied <_<

[хаос]

Опубликовано
comment_412672
Сюжет потрясен, но кавай все портит

по мне тоже, показалось что без кавая было б лучше...

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.