Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как уже много раз говорилось: Хидеки нашёл Эльду, Кота- Люси, они обе потеряли память; и особо выдающиеся личности считают, что их сюжетные линии похожи ;) .

Но я не считаю, что они чем-то напоминают друг друга; в них поднимаются совершенно разные проблемы....

Опубликовано (изменено)
Я вот до сих пор не мойму в чем сходство EL и Чобитов?

1479965[/snapback]

А кто такое ляпнул? ОО Не вижу ни малейшего сходства,бред какой-то.

1480054[/snapback]

Единственное сходство, которое я могу назвать... поведение Ню... когда она только попадает в дом к Куоте... постоянное произношение "Нююю"... очень напоминающее постоянное произношение "Чиии"... мне например это сразу же бросилось в глаза... =)

Как говорится... сравните сами... не заметить такое невозможно... =)

Изменено пользователем Yanich (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Единственное сходство, которое я могу назвать... поведение Ню... когда она только попадает в дом к Куоте... постоянное произношение "Нююю"... очень напоминающее постоянное произношение "Чиии"... мне например это сразу же бросилось в глаза... =)

Как говорится... сравните сами... не заметить такое невозможно... =)

1480222[/snapback]

Ну это всё мелочи.

Но я не считаю, что они чем-то напоминают друг друга; в них поднимаются совершенно разные проблемы....

1480065[/snapback]

Вот-вот.

Чии же не убивает беспощадно всех и вся)) Чобиты - это просто доброе кавайное аниме про девочек-роботов. ))) EL - совсем другая история)))

Опубликовано
весь сериал я себя вопрошала - какого черта эти тупые людишки осуждают диклониусов за убийство как людей , при том , что это их(т.е. диклониусов) суть, а потом ещё и использовать диклониусов, мучать и относится к ним как к не людям?

Непонятно вообще другое.

Разве диклониусы не люди? Такие же люди разве что с необычными способностями.

По моему люди виноваты скорее в том, что не остановили такую мразь как директор лаборатории(который сам диклониус, между прочим) иже с ним.

Сами же люди никого не осуждают.

По одной простой причине - они даже не знают о существовании диклониусов.

Вот смотри,а если бы оказалась на месте этих "тупых людишек" и тебя бы беспощадно хотел убить диклониус. Что бы ты сделала? Сказала бы то же самое что и в своём посте?

Не знаю. Не думаю, что я способен кого то убить.

Но на счёт диклониусов и людей спор несколько неправилен.

Вы как всегда судите обо всех по действиям одного.

Судите о диклониусах по действиям Люси, явно больной паранойей(это не мания преследования, как многие думают, это бред наяву), да ещё и одержимой манией убийства.

Почему бы не судить по действиям Наны?

Или судите об действиях людей по поступкам сверсников Люси из сиротского приюта. То есть детей изначально с дурной наследственностью. Потомков алкоголиков, бандитов, шизофренников. В мирное время детей по тем или иным причинам потерявших семьи в приютах очень мало. И если судить по аниме-сериалам, даже в этом случае их совсем не стремятся упихать в приют, если есть иная возможность.

В сериале показали наши отбросы, а вы по ним рассуждаете обо всех людях.

Вот что надо помнить. А вы сразу начинаете заумные речи говорить.

Неужели желание перемудрить собеседника стало выше истины?

Опубликовано
Поискала бы сходства с Sailor moon lol

1480139[/snapback]

не понял >__<

1480222[/snapback]

стандартный штамп кавая..

практически в любом кавайном аниме есть существо, которое говорит только одно слово\фразу..

Опубликовано
практически в любом кавайном аниме есть существо, которое говорит только одно слово\фразу..

1483995[/snapback]

Вспоминается песик из Air и его Peko-Peko. Что есть - то есть.

Опубликовано
Аха ха ха!  Жжошь,млин! Вот она - типичная женская логика.

Вот смотри,а если бы оказалась на месте этих "тупых людишек" и тебя бы беспощадно хотел убить диклониус. Что бы ты сделала? Сказала бы то же самое что и в своём посте? 

Люди боятся их,поэтому и стараются как-то подмять под себя))) что ж тут непонятного?))) Все жить хотят)))

Разве что,с той же Люси стоило быть помягче. Тогда бы и столько бед не случилось бы.

ну, в первую очередь, я бы и с Люси была бы помягче, ибо я была в её положение, не считая рожек и векторов. и сама бы в те моменты однокласников прибила. а если бы мну диклониус прибил - а если меня завтра машина собьёт? не сказала бы в посте,ессно, ибо нечем было бы говорить, наверное....

вот потому они там и тупые, что выбрали неправильную модель поведение - не перебили всех в зародише, не давали бы повода ...ведь изначально диклониусы не злобные, у них несколько личностей, у меня даже сабы разными цветами-шрифтами идут, и люди сами пробуждают их злобную личность...

Почему бы не судить по действиям Наны?

потому, что Наной ...ну, руководила, что ли её добрая сторноа, скажем как Нью, толко старше и осмысленее. а пару раз просыпалась и её здлобая сторона, но на очень короткое время. Кстати, сама люси сказала тому уроду, который лысый, рогатый, младшенький, мол, он усыпил только Нью.

Опубликовано
вот потому они там и тупые, что выбрали неправильную модель поведение - не перебили всех в зародише

1484861[/snapback]

Вот в этом,конечно,согласна. Но тут даже не столько тупое общество,сколько тупые родители,которые этого не позволили. о_О Им всё-таки жаль своё дитя. А отсюда и все проблемы. Дитя выросло,над дитём издеваются,дите злится и мочит всех,потому что дитё не человек и пользуется своими сверхъестественными способностями в порыве гнева,где ни о каком разуме и речи быть не может О__О

Опубликовано

Я думаю что диклониусы ни в коей мере не являются злыми. Они такие же как и люди, не лучше не хуже. А то что они становятся убийцами, это заслуга тех кто забирает их детьмя у родителей и заточает в этой тюрме. Каким еще можно вырости в этом месте, где тебя каждый день пытают?

О Люси, я думаю и так всем понятно почему она такая. Но тем не менее она не смотря на всю жестокость которую породили люди, далеко не безнадежна и мы это видели)

Мое мнение также подтверждает Нана, она не выросла убийцей даже несмотря на пытки, благодаря человеку который любил ее, пусть и давольно странной любовью.. Или по крайнер мере хорошо к ней относился, это директор. Отсюда мы видим, что если диклониусы будут жить как нормальные дети то все будет хорошо)

Опубликовано
Отсюда мы видим, что если диклониусы будут жить как нормальные дети то все будет хорошо)

1485938[/snapback]

рано или поздно найдется "слишком умный", который захочет убивать\разрушать\и т п

Опубликовано
Такой умный и у людей всегда найдется. Приведенный тобой факт совсем не говорит о том что диклониусы потенциальные убийцы и ничего больше)

Но у диклониусов гораздо больше силы и возможностей для разрушения (будь то месть или что-либо другое). Если сумасшедший чел выйдет на улицу, он не сможет принести много вреда. А если сумасшедший диклониус... Ну, нам это красочно показали.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что все диклониусы - прирожденные убийцы. Как раз наоборот, я согласен с Einsam. Но я и понимаю людей из EL. ДИКЛОНИУСЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ УЖЕ САМИМ СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ.

Опубликовано

Мне кажется эта вторая личность вызвана только жестокостью людей и ничем больше..

Кстати и эта вторая личность не бездумный убийца, вспомните Люси в последних сериях)

Опубликовано
ДИКЛОНИУСЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ УЖЕ САМИМ СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ.

А челоаек своим существованием представляет опастность для всего окружающего... Надеюсь не у кого нету желания покончить самоубийством? <_<

Опубликовано (изменено)
А челоаек своим существованием представляет опастность для всего окружающего... Надеюсь не у кого нету желания покончить самоубийством? :lol:

1486625[/snapback]

Хорошо скзал)

Действительно, мы люди далеко не так безобидны как кажется. И у нас разные способы убийства с диклониусами. Всеже люди придумали атомною бомбу и химическое оружие.. так что это еще очень спорный вопрос, кто опасней)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чертовы людишки ну не хотят жить нормально. Где моя ядерная ракета? :lol:). Вообще теперь для меня одна из главных идей серала - идея о доме. Сиди и не рыпайся, нечего нести истины огнем и мечем, иначе получишь на орехи. Однако поганные людишки то в детстве за ребенком не усмотрят, то значит Какудзавы всякие, то "народные судьи" повылазят как черти из табакерки... ;). В общем не могут жить нормально :D
Опубликовано (изменено)

"Но вот в чем беда, люди бояться всего чего не понимают. А все что боятся стараются уничтожить"

Ну не все так просто. Факторов много как собственно и граней. За это я и уважаю подобные произведения. Человек, а уж тем более человеческое общество слишком сложная структура чтобы описать ту или иную ситуацию парой фраз или предложений. Все дело в нашей серой массе в голове. Нельзя систематизировать наугад беспорядочное движение электроимпульсов. Психологи достигли небольшого прогресса в этой области, но и то это занятие в слепую. В тысячу раз сложнее чем рассматривать программный код без исходников.

К сожалению к упрощению склонно большинство людей, а особо "продвинутые" или малолетки еще и пытаются судить. Однако усложнять все тоже вредно, иначе анализ превращается в полный бред. Можно все разобрать до логики человеческого мозга, или если (бредовая фантазия позволяет;)) до электроимпульсов. Однако мы имеем дело не с подпрограммами и не импульсами, а с единым целым которое это составляет - человеком. Так что даже тут уже сложно разобраться...

Ситуация касаемая Люси имеет много факторов. Попались родители-уроды, попала в детдом где кругом брошеные дети стремящиеся к самоутверждению за счет отличающихся от других, убили щенка, невинное предательство 2 раза, какой-то пьяница на ярмарке. У нее как ребенка формируется свой замкнутый взгляд на этот мир, и чтобы разрушить его и взглянуть шире ей пришлось пройти через такую кровавую баню....и так далее и так далее. Отдельный человек, в детском возрасте у него свой мир, и чтобы изменить его взгляд на него нужно умение это делать. Однако попробуй это сделай когда страх потерять голову, поэтому меняем дулами автоматов, а тот человек еще сильнее верит в то что "все сволочи". К тому же изначально не знаешь у кого какая судьба. В произведениях все на блюдечке, и то сколько споров. А в реальности ? :)

Как хочешь так и смотри на ситуацию. Но мне кажется чем более развит человек тем больше граней он увидит и тщательней все взвесит. Законы, правила, система...все туфта, в конце концов все упирается в человеческий фактор, в умение анализировать и понимать ситуацию, а так же возможность поставить себя на место другого человека, другим словом пытаться сострадать. Нет сострадания, не о чем говорить, значит живешь в своем лживом мирке.

В конце концов в виде системы можно представить всех остальных противостоящих тебе людей, однако в их глазах ты будешь уродом или бог знает кем еще. Как определить кто прав в даной ситуации? Параноик человек или он имет права бороться.

Законы то же самое. Судят по этим законам люди. Моральные правила весьма расплывчаты, и чтобы придти хотя бы к расплывчатому пониманию "лучших правил" нужно долго долго думать (чего многие не любят делать).

В связи с этим среди этой паутины неясности мне кажется самым лучшим способом не лезть туда куда тебя не просят. Или прежде чем лезешь, сначала подумай мозгами. К сожалению пока до некоторых это дойдет...Да вот даже смотря на форум забавно видеть как какое-то глупое наспех суждение вызывает еще бурю таких же. А если всем дать автоматы? :))

К сожалению ситуация в этом плане все сложнее и сложнее. Симулякры множатся и людям удобнее выбирать для себя один мирок который им больше по душе, нежели все взвешивать и менять свои взгляды.

В общем-то элементраные вещи написаные по настроению :)).

P.S Никак не угомонюсь :)

Изменено пользователем Analyzer (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация