Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это только от огромных трансформаторов, рядом с которыми человек проводит не один год, может развиться какая-нибудь гадость, ну или от жесткого рентгена.

1237375[/snapback]

О! Давай посадим тя под трансформатор и каждый день будем бегать проверять, не появляются ли векторы!

Опубликовано
Тока ЭП куда-то подевалась

А весь прикол в том, что ЕЛ никому не интересно. Все сейчас пытаются доказать свою правоту, крутость, короче все что угодно. Зато нужно отдать должное сделать они это пытаются унизив или возвысив ЕЛ, ставшее неким символом, если не легендой.

Опубликовано
О! Давай посадим тя под трансформатор и каждый день будем бегать проверять, не появляются ли векторы!

1238933[/snapback]

Если не кормить, то появятся.

А весь прикол в том, что ЕЛ никому не интересно. Все сейчас пытаются доказать свою правоту, крутость, короче все что угодно. Зато нужно отдать должное сделать они это пытаются унизив или возвысив ЕЛ, ставшее неким символом, если не легендой.

1239560[/snapback]

Любой спор переживает:

- фазу завязки;

- активную фазу, включающую доскональный разбор предмета спора, здесь созаётся больше всего постов и происходит лавинообразный рост участников;

- фазу относительного примирения, здесь участники потихоньку разбредаются;

- фазу Оффтопа, обычно самую длинную по времени;

- фазу абсолютного примирения.

Когда недавнее наше противостояние уже подходило к концу, и скатывалось в оффтоп, был получен новый стимул, в виде поста Analyzer'а. Однако из-за того, что стимул пришелся на начальную фазу оффтопа (видимо, обладающую относительной рефрактерностью) новый экстраспор развивался быстрее, и перешел в фазу оффтопа пару страниц назад.

Вы, Ion, просто пропустили всё интересное.

Если мои прогнозы верны, то, если к форуму будет приложен стимул не раньше, чем через неделю, развернется новый, убийственный спор, ничем не уступающий предыдущим.

Это, правда, при высоком содержании потенциально активных участников, число которых летом снижается.

Опубликовано

С тоской смотрю на наше покление....

То "В мире животных" в суе помянут, то тервер, то матан, то волновую физику припашут. Про обществознание я вообще молчу, хотя оно вроде к месту, чего не могу сказать про воен и проч. электротехнику. Как тут было уже не раз сказано тема себя исчерпала: флуд, флуд и флуд. Уже про ЕЛ никто не вспоминает, он на фиг всем сдался, а вот попонтоваться - это мы можно, умеем и любим. Прочтите на досуге "Повелитель Мух", ну или фильм одноименный гляньте - внесёт некотурую ясность в вашу писанину. А так, уважаемые Ральфы, не фиг рядить ЕЛ в Хрюшу.

Короче, буду краток: Если уж так хочется ещё потрепаться забаньте тему и начните по новой.

А какие-то понтовые догоним и перегоним заканчиваются плачебным "перегоним", от известного слова "гон".

P.S для тех кто поймёт: а больше слабо? :) :) :D

Опубликовано (изменено)

Аниме как аниме, имхо. Ну история вроде ничего так... Единственное - жалко, когда песика забили мелкие пацаны, я плакала..

а 14-ый эпизод - редкостный бред... вообще не в кассу...

по 10-ти бальной шкале - 6 из 10. А мне так это аниме расхваливали... ууу... ^_^ И все-таки правда... у каждого свое мнение... Но что самое плохое, то, что мне ни один персонаж не приглянулся, ну если Кота... и то немного... Правда непонятно кого он любит (в прямом смысле слова), а кого любит, как сестру... замудрил бабам голову...

Диклониусы, гомункулы, персакомы... во расплодили-то ^_^

Изменено пользователем Dalory (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме как аниме, имхо. Ну история вроде ничего так... Единственное - жалко, когда песика забили мелкие пацаны, я плакала..

а 14-ый эпизод - редкостный бред... вообще не в кассу...

по 10-ти бальной шкале - 6 из 10. А мне так это аниме расхваливали... ууу... ^_^ И все-таки правда... у каждого свое мнение... Но что самое плохое, то, что мне ни один персонаж не приглянулся, ну если Кота... и то немного... Правда непонятно кого он любит (в прямом смысле слова), а кого любит, как сестру... замудрил бабам голову...

Диклониусы, гомункулы, персакомы... во расплодили-то :huh:

1252884[/snapback]

Zrya,zrya

Опубликовано (изменено)

В принципе понравилось очень даже, но первым я его не назову ...

Много социальных проблем - меня всегда анталогия привлекала меньше, чем, допустим, гносеология и онтология ... По сути нет прямых зацепок на судьбу мира и размышлений о смысле жизни и т.д. - это история отдельных личностей и их взаимоотношений.

Кавайного не нашел ничего ... самая бьющая по сердцу вещь, какую видел (правда видел я не так много).

Посты читал - первые 200 и последние 50(правда тут мало понял). Попробую прокомментраить то, что запомнил ...

Насчет отождествления с Люси (пост Glider of chaos) - не правда. Мне понравилось(2 Ion - хотя мое бессознательное и "зашлаковано всяким мусором"), но при этом я не осациировал себя с ней, мне не нравится кровь фонтанами .... можно, с некоторой скидкой, относить меня к первой группе, но я не вижу в ЕЛ романтики, кавая, фансервиса и т.д. ; и ценю его не за это...

Насчет э/м волн и прочей чуши - люди, вы о чем??? Это же аниме ... как его можно загонять в рамки науки??? А про то, что нельзя превзойти скорость света - так это вообще все достали уже ...

1. Под словом "настоящая" я имел ввиду - первоначальная, не забитая жизнью и т.п. Короче - они не два разных куска, Ню - часть Люси. Т.е. Люси = Ню + жестокостьЖизни. Ух... Не знаю как еще сказать...

2. Люси и Ню - один человек и Ню тоже просила прощения у Коты и реагировала на его слова как будто все помнит (см. фильм 6). Учи матчасть <_<

Первоначальная? Но она даже говорить не умеет ... какая тогда первоначальная? То есть твои слова верны, но то, что ты под ними подразумевал - нет. Ню - это тело Люси без ее личности. Главная цель ее введения - показать, что причина жестокости Люси не в том, что она диклониус, не в ее генах, а в случившемся с ней.

Как раз 2 разных куска, но связанных одним концом...

Изменено пользователем Aks1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Про персонажей:

1)Юка - слабовольна ... любит, сама не зная за что (по сути ни за что - она любит свои воспоминания, как будто она убедила себя - я люблю Коту - и все)

2)Нана - слишком отвлеченная от мира, слишком наивная, возможно иправиться в будущем

3)Кота - эээээ парень не в теме ... как можно забыть убийство отца и сестры (слишком неуравновешен - но неуравновешенность выливается не в буйство, а в бездествие и забытие) "Если все хорошо, то не надо беспокойться, не надо ничего узнавать, давайте жить дружно и т.д." - вот его жизненные принципы

4)Марика - не верю я в этого персонажа. Дословно - "It's aware of it's own existense? so it needs to be restrained" Машина для убийств, которой все пофиг, с этой фразой согласуются, а вот любовь к папочке - нет. НЕ верю...

5)Майа - самая логичная и рациоанальная, при этом знает этот мир; знает, что за все надо платить, отвечает добром на добро.

Максимум, с кем я могу себя ассоциировать, так это с Майей.

Опубликовано
1)Юка - слабовольна ... любит, сама не зная за что (по сути ни за что - она любит свои воспоминания, как будто она убедила себя - я люблю Коту - и все)

Ну не знаю за что я до сих пор влюблён в свою двоюродную

племянницу(внучка моей тётки), прошло много лет, а я её люблю!!!

2)Нана - слишком отвлеченная от мира, слишком наивная, возможно иправиться в будущем

Тебя запри лет так на 14 в клетку...

3)Кота - эээээ парень не в теме ... как можно забыть убийство отца и сестры (слишком неуравновешен - но неуравновешенность выливается не в буйство, а в бездествие и забытие) "Если все хорошо, то не надо беспокойться, не надо ничего узнавать, давайте жить дружно и т.д." - вот его жизненные принципы

Соглашусь, но всё же травма сильная и механизмы человеческого организма против таких травм плохо изучены.

4)Марика - не верю я в этого персонажа. Дословно - "It's aware of it's own existense? so it needs to be restrained" Машина для убийств, которой все пофиг, с этой фразой согласуются, а вот любовь к папочке - нет. НЕ верю...

Опять соглашусь, но на психологию маниакального индивидума смахивает сильно.

5)Майа - самая логичная и рациоанальная, при этом знает этот мир; знает, что за все надо платить, отвечает добром на добро.

Майа - реальная девочка, которых в нашем мире и стране(нах)

много на улице. Может это у них(в Японии)так легко в былочной выпросить сухари, у нас же этих детей посылают. И чем старше ребёнок тем жостче посылают.

Опубликовано
Тебя запри лет так на 14 в клетку...

Опять все начинают оценивать - а что к этому привело (т.е прошлое) А я писал про то, что есть (т.е настоящее). Если б меня заперли в клетке на 14 лет, то это был бы уже не я.

Соглашусь, но всё же травма сильная и механизмы человеческого организма против таких травм плохо изучены.

У уравновешенного человека это не вызвало бы травмы.

Майа - реальная девочка, которых в нашем мире и стране(нах)

много на улице. Может это у них(в Японии)так легко в былочной выпросить сухари, у нас же этих детей посылают. И чем старше ребёнок тем жостче посылают.

Да реальная, но не обычная. Обычная в таком случае бы отвечала злом на отторжение ее обществом.

Опубликовано

Уровновешанного ребёнка(сколько ему тогда было, думаю даже 10лет небыло), такие события вполне могли сделать неуравновешанным, такая реакция организма вполне возможна..

Ситуация из серии "упал, очнулся - гипс!" ну а дальше дали парнишке легенду про аварию, чтоб сильно не мучался и всё.

Опубликовано
Мне не слишком это аниме понравилось... Кроме опенинга, ничто в нем не вызвало более-менее определенных эмоций. Люси под конец уже вызывала легкое отвращение... Кота - вообще тряпка... Вот Нана - еще ничего.
Опубликовано

Аниме про власть. Про великие возможности. И неготовность к ним.

Кота - парня надо лечить. У него психическая посттравма (видно довольно четко). Общением и правдой. Думаю наличие вокруг него проблемных девиц может помочь. Одно радует - способен перевести и принять удар на себя. Кстати, именно момент в 12 или 13-й серии, когда он целует Люси - момент откровения. Насколько продлится пока не понятно.

Майя - умница.

Юка - обычная девочка, которая начинает взрослеть. Ох поломает ее еще.

Марико. В принципе лечить ее было можно. Папочка - единственный якорь удерживающий личностную самоидентификацию. Остальное - чистые рефлексы с чудовищниыми возможностями.

Нана... ближе всего к Майе. Вариант Майи наделенный властью.

Люси. Хорошая она. Только потерянная. В конце вроде ВСТАЛА НА ПУТЬ.

Сюжет развития персонажей может быть продолжен. Событийный сюжет тоже не исчерпан.

Опубликовано
В целом неплохо... но мне сочетание мяса с каваем мне не пришлось по душе... Иной раз мне за главных героев даже страшно было - кто знает что(или кто) взбредет в голову Люси в следующий момент и насколоько она оценит жизини своих сожителей...
Опубликовано (изменено)
Опять все начинают оценивать - а что к этому привело (т.е прошлое) А я писал про то, что есть (т.е настоящее). Если б меня заперли в клетке на 14 лет, то это был бы уже не я.

А если клетка это и есть прошлое, настоящее и возможно будущее? Дык после 14 лет в клетке никто бы не смог остаться самим собой!!!

Уважаемый, а у вас вообще есть отец? А теперь представьте его в гробу со сложенными на груди руками, лично я бы ох..л от такого поворота. Пусть мне 30 лет такие вещи не могут не оставить шрамов в душе, здесь со мной наверняка согласятся большинство людей!

Да реальная, но не обычная. Обычная в таком случае бы отвечала злом на отторжение ее обществом.

Так она же сама совсем недавно убежала из дому(судя по содержанию сериала), она только начала входить в уличный мир и оскалиться на всё и вся ещё не успела. Воспоминанья о нормальной семье ещё свежы.

Изменено пользователем MoLoToV (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А если клетка это и есть прошлое, настоящее и возможно будущее? Дык после 14 лет в клетке никто бы не смог остаться самим собой!!!

Если б я просидел в клетке 14 лет и от этого свихнулся, то меня б тоже следовало убить. Так моя точка зрения понятна?

Уважаемый, а у вас вообще есть отец? А теперь представьте его в гробу со сложенными на груди руками, лично я бы ох..л от такого поворота. Пусть мне 30 лет такие вещи не могут не оставить шрамов в душе, здесь со мной наверняка согласятся большинство людей!

Есть. И я к нему отношусь очень положительно. Тем не менее, считаю, что ни одно событие реального мира не приведет меня к сумасшествию и потери памяти, даже больше скажу - плакать я тоже не буду.

Замечание: имеется в виду психологическая реакция на событие, которое не влияет на тебя физически. Если меня будут избивать - я, возможно, заплачу. Также если кого-то постоянно держать на игле, то ясно, что крыша съедет.

Так она же сама совсем недавно убежала из дому(судя по содержанию сериала), она только начала входить в уличный мир и оскалиться на всё и вся ещё не успела. Воспоминанья о нормальной семье ещё свежы.

О нормальной семье??

Опубликовано
О ужас! По-вашему, надо стоически воспринимать вид окровавленных кусков тел своих родных, а отец-насильник - обыденное социальное явление, которое нетрудно стерпеть?!! Что же тогда по-вашему беда для ребёнка? Таперь я понимаю, пачаму так своеобразно воспринимается трагедия Коты, Люси, Майю! Вы не знаете жизни! Вам бы такое пережить, вот тогда я бы послушал, как бы вы элегантно порассуждали!
Опубликовано
гы-гы... можно подумать половина дискутирующих кого-нить мочила подобно Люси, подвергалась насилию подобно Майю или была свидетелем расчлененки родных
Опубликовано (изменено)
О ужас! По-вашему, надо стоически воспринимать вид окровавленных кусков тел своих родных, а отец-насильник - обыденное социальное явление, которое нетрудно стерпеть?!! Что же тогда по-вашему беда для ребёнка? Таперь я понимаю, пачаму так своеобразно воспринимается трагедия Коты, Люси, Майю! Вы не знаете жизни! Вам бы такое пережить,  вот тогда я бы послушал, как бы вы элегантно порассуждали!

1266863[/snapback]

Вообще, это уже повтор идет. В этой теме уже говорили (не помню кто), про то что человека, который определяет свою судьбу нет, т.к. человек действует в соответствие со своим характером, а характер определяет среда при становлении личности. Провести черту неивозможно. Надо либо все свалить на общество (но общество - слишком широкое понятие, вариант малореален), либо на самого индивида. Поэтому глупо при оценки думать почему Кота(или другой персонаж/человек) стал таким или другим. Надо оценивать то, какой он сейчас.

Поэтому рассуждая я не делаю скидок на то, что он был ребенком. Взрослый рациоанальный человек в такой ситуации не получил бы амнезию. Почему? Ну потому, что быть импульсивным не рационально ...

тут кто-то про 14-й эпизод сказал... оно есть в самом деле?

1267438[/snapback]

Да есть - только его чаще назвают 10.5, т.к он рассказывает о том, что было между 10-ой и 11-ой сериями. Причем спойлеров там нет, т.е его можно так и смотреть сразу после просмотра 10-ой серии.

Изменено пользователем Aks1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
тут кто-то про 14-й эпизод сказал... оно есть в самом деле?

1267438[/snapback]

Угу, см. меню в самом верху.

Тем не менее, считаю, что ни одно событие реального мира не приведет меня к сумасшествию и потери памяти, даже больше скажу - плакать я тоже не буду.

1266622[/snapback]

Никогда не знаешь, что может случиться. Потеря памяти - это, конечно штамп (если не штамм), но сумасшествие - вполне возможная реакция на ужасы. И как крыша поедет - это заранее нельзя сказать. Можно замкнуться в себе, можно пытаться мстить, можно покончить с собой, можно потерять зрение, слух, способность говорить. Можно всё...

Но самое поразительное, что если верить учебнику физиологи, хе-хе-хе, писатели и сценаристы нас пичкают откровенной брехнёй! Ну... может нужно не так грубо, но судите сами:

Есть три вида памяти:

- первичная (~ на 15 минут), высокоскоростная и малообъемная, ей соответствует оперативная память компа.

- вторичная (от нескольких минут до нескольких лет), относительно медленная, но чрезвычайно объемная (до тысяч триллионов терабайт), ей соответствует HDD (или скорее магнитная лента).

- третичная (пожизненная), запоминает письмо, рефлексы, и т.п., высокоскоростная, высокоёмкая, ей соответствует проц и железо мозга.

И существую три вида амнезии:

Анретроградная, связанная с нарушением передачи информации из первичной во вторичную память (часто больные - хронические алкоголики). Когда больной помнит всё до травмы или удаления отдела мозга, ответственного за перекодирование памяти (например из-за опухоли), но не запоминает ничего из произошедшего сейчас (тем не менее, способен к довольно медленному обучению простым навыкам). См. фильм "Мементо".

Ретроградная, когда больной теряет содержимое первичной памяти и вторичной, от травмы, до какого-то момента в прошлом. Это в основном связано с затруднением доступа ко втор. памяти, причем под воздействием знакомых стимулов (например встреча с определенным человеком), содержимое памяти может быть открыто. См. фильм "За бортом".

Третичная память обычно не страдает даже в очень тяжелых случаях.

Истерическая - полная потеря памяти в результате функционального психического расстройства, не связанного с органическими повреждениями. Больной не только забывает всё о себе и своей личности, но и не может вспомнить ничего под воздействием ключевых стимулов, но прекрасно запоминает новые события, и не теряет содержимого третичной памяти (судя по написаному).

Именно две последние очень часто смешивают друг с другом, хотя механизмы этих заболеваний совершенно разные, как и возможности мозга им противостоять.

Хотя, судя по всему, это далеко не всё, и есть и другие виды амнезии (например, подавленные воспоминания, но это нужно ещё посмотреть отдельно), но в общем и целом, имхо, изображение памяти, и вообще хода мыслей, в фильмах не совсем корректно.

Я сомневаюсь, что можно, например вспомнить детали, на которых вниманее не акцентировалось ни на секунду, например, писал ли человек левой, или правой рукой.

Проводились злобные опыты (см. Дискавери), которые вообще высмеивали инертность нашей короткой памяти и внимания, например:

- Двое рабочих в одинаковых комбинезонах, разного роста. Один подходит к человеку, спрашивает его как пройти туда-то и туда-то, как вдруг, не дав жертве как следует разглядеть первого рабочего между ними проносят дверь, подменив за ней одного рабочего на другого. 75% обывателей не заметили подмены вообще!

- 15 мужчинам и 15 женщинам предлагается к просмотру видеоматериал, во время которого, четыре черных баскетболиста (2м) в желтых майках и четыре черных баскетболиста (2м) в синих майках перебрасывают, постоянно двигаясь и мешаясь, четыре мяча. Требовалось сосчитать сколько раз набьют мяч желтые баскетболисты. Легенда опыта была такой: требовалось выяснить, сделают ли это лучше мужчины, или женщины.

Но самое смешное, что во время опыта почти все сосчитали правильно, но НИКТО не заметил, что во время этой игры между баскетболистами гордо прошел мужик в костюме гориллы (1,7м). ^_^

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация