Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

>Зачем было создавать арсенал с помощью которого можно уничтожить планету не 1-2 раза а 5-8 раз?

При выводе по баллистической кривой болванка, которую представляет из себя боеголовка, не сильно уязвима, но потенциально сбиваема. Уязвимы пусковые шахты и атомоходы. При превентивном ударе по порту или крупному скоплению боеголовок они будут нейтрализованы (и довольно в большом количестве). При полномасштабном конфликте от силы 15-20% имеют шанс взлететь, а долететь до цели от силы половина. Да и львиная доля боеголовок находится на хранении отдельно от пусковых комплексов.

>Этот фактор не помешал развязать войну во Вьетнаме

Сам же видишь - у Вьетнама не было ТЯО, а Сев. Кореи теперь есть. Вот если бы он был 16-й республикой СССР или в мега тёплых отношениях как Фидель с Никитой, то штаты туда и не подумали соваться. Отсюда вопрос: почему штаты с лёгкостью разделались с Хусейном, но рычая и стеная продолжают разрешать поставлять в Корею ГСМ и продукты?

>При том угроза ядерной войны все еще остается (вспомнить недавные заявления Америки о Иране).

Остаётся в виде локальной заварушки, но не глобального термоядерного конфликта.

>И те страны что имеют это оружие защищены, но те у кого его нет терпят огромное кол-во смертей.

А куда им с aoi tamago деваться-то? Вот и терпят.

>Покажите такой народ.

Виртуальные "ди". Реальные H5N1.

Опубликовано

У меня тут пара мыслей-приколов назрело! А именно три штука :D :

1. Крылья что создаёт себе человек имеют теже самыекорни что и векторы!

Если векторы (глупое название, ибо больно сильно инженерное) оч сильно развить или родится человечек уже не в первом поколении Диклониус, то векторы будут или такой объёмности иплотности, и в таком количестве что будут больше напоминать крылья чем руки :D :D

2. ехал я тут на электричке и увидел пару рекламных щитов: они были настолько истерзанные химией и природой что выресовался орнамент похожий на заставочный арнамент Эльфийской Песни :D

ДИКЛОНИУСЫ ИДУТ! :lol:

3. Не у кого не возникал вопрос: почему все Диклониусы девочьки (я думаю что двух главных злодиев мы считать не будем, ибо они сами себе рога присобачили :rolleyes: ), почему они так похожи на друг друга (оч часто даже характерно), почему все Диклониусы с таким спокойствием убивают людей но не трогуют животных, почему кроми Люси не кто из Диклониусов не мог ... (короче рожать, я не помню как это там обозвали)?

Похоже что инфекционное способ размножение - это экстренный способ размножения как вегетативный у деревьев или (примеров много).

Вектор похоже имеет основы электромагнитного поля (или ещё чтото такое что ходит у нас в голове) и потому Диклониус способен задать потсознательную задачу мозгу другого человека создать (или раскрыть, ведь Диклониусы не мутанты а новая эволюционная ступень :lol: ) ген в будующем ребенке скопирующий данного Дилониуса :rolleyes:

От сюда и любовь к животным, и желание перебить всех людей (помните из за чего в первые Люси пременила руки); от сюда злобность номера 35 (номер 3 в ммент контакта с профессором наслождался тёплой кровью убитых им), извеняюсь за номера, но у меня плохая память на имена; от сюда и то что Люси была единственная способная к репродукции (вспомнил :lol: !)...

Так что если в конце последней серии за дверью стояла не люси которая не слушала приятную ей и Коте (и мне :D ) мелодию, и если не она векторами запустила чисы которые так интересовали только ей, и + собака которая реагировала так только на Диклониусов ошиблась (помойму то что это была не она гдето за гранью фантастики и чужих мечтаний :rolleyes: ), то будующему Диклониусов конец! Диклониусы и впрям уничтожут всё человечество а потом вымрут сами.

Но если это была Люси то хепиенд просто опупенный :lol:

P.S. Сегодня в электричке проктиковался с векторами. Результат: (кто ездил на электричках и поездах знает как там расположены скамейки) сижу я на скомейке, растенул ноги и раслабился (вид к стате у меня вобщемт привлекательный и потсесть совсем не грех). Не на моей скамейки не на скомейки напротив меня некого, но весь вагон забит людьми и на всех местах (две скомейки на против) сидело как минимум человека по три, но восновном четыре пять :D

Сразу говорю стекла были чистые, скомейки то же + ещё и новые, ничем нигде не пахло, под скамейками мусора не было, я не бросался на людей с криками "Я я вас всех векторами замачу" :D

Я вам расказал факты но не расказал что я потсознательно делал с этими людьми. Так что хотите верьте хотите нет, но как есть :rolleyes:

Опубликовано
Почему это обязательно должно быть хуже, чем орды пьяного, грязного быдла и толстые визгливые тётки, избивающие своих же родных детей?

1220941[/snapback]

Почему это должно быть лучше?

что значит стерилизовать? вирусы - штука весьма не простая..

1220943[/snapback]

Стерилизовать - значит кастрировать, сделать бесплодными зараженных. Или по крайней мере исключить контакты как между носителями спида. А вирусы куда проще, чем вы думаете.

Все говорят векторы шмекторы, но они же (векторы) на самом деле невидимы, как можно бороться против невидимого врага?Хоть ты 300 раз натренируй спецназ против векторов, диклониусы найдут "нейтронную бомбу"(в своём понимании) и ваш хвалёный спецназ превратится в всё ту же груду мяса, это же не отряд спецгадания?

1221056[/snapback]

Есть предельная зона уничтожения. И так понятно, что в 2 метрах от Диклониуса вас порвут в любом случае, видите вы вектора, или нет.

На фига столько ядерных боеголовок - кому-то из власть предержащих этот мир сильно надоел?

1221194[/snapback]

Между тем, если не считать Хиросиму и Нагасаки, Ядерные боеголовки спасли жизни многим миллионам людей.

Не ну не все так просто, люди как говорит hepar и правда хитрющие создания, но... ведь скажем если всех младенцев будут убивать, то у людей вообще потомства не будет.

1221279[/snapback]

Зачем всех? Рога же есть.

При превентивном ударе по порту или крупному скоплению боеголовок они будут нейтрализованы (и довольно в большом количестве). При полномасштабном конфликте от силы 15-20% имеют шанс взлететь, а долететь до цели от силы половина. Да и львиная доля боеголовок находится на хранении отдельно от пусковых комплексов

1221500[/snapback]

Поэтому российские ядерные силы делают упор на мобильные пусковые установки в море, небе, на земле. Только один (из дюжины) подводный атомоход с полным боезапасом, если уцелеет - сотрет с лица земли до 75% городов противника - вот на что делается упор.

Вектор похоже имеет основы электромагнитного поля (или ещё чтото такое что ходит у нас в голове) и потому Диклониус способен задать потсознательную задачу мозгу другого человека создать (или раскрыть, ведь Диклониусы не мутанты а новая эволюционная ступень) ген в будующем ребенке скопирующий данного Дилониуса

1221542[/snapback]

Гы, у нас в голове нет электричества в прямом смысле. Есть только короткие переходы из состояния А в состояния В.

Прямым электромагнитным полем невозможно подчинить другого человека. Нужна точнейшая точечная стимуляция электротоком (а не полем). Вообще, напряженность поля на мембране нейронов, если вам интересно, 10 миллионов В/м. Сответственно, такой же должна быть и напряженность э\м волн, чтобы пробить её.

А мозг, изменяющий геном - это уже довольно старый Марвелловский бред.

Опубликовано (изменено)
Всему должно быть своё место. Трусам - в комедии про трусы. Кравище - в готичном боевике про вомперов. Серьёзным мыслям о природе зла и прощения - в серьёзном произведении.

1221193[/snapback]

Чем плохо все вместе? Все однотипное ужасно надоело.. если целую вечность жить по принципу "всему свое место", то мы ни шагу не сдвинемся вперед..

Чья-то смерть от его лап - железобетонный аргумент на его немедленное и наиболее эффективное уничтожение.

1221227[/snapback]

его немедленное и наиболее эффективное уничтожение - железобетонный аргумент на немедленное и наиболее эффективное уничтожение того, кто это немедленное и наиболее эффективное уничтожение произвел..

Я вам расказал факты но не расказал что я потсознательно делал с этими людьми. Так что хотите верьте хотите нет, но как есть

1221542[/snapback]

ОТЖОГ!! ;) РЕСПЕКТ

Стерилизовать - значит кастрировать, сделать бесплодными зараженных. Или по крайней мере исключить контакты как между носителями спида. А вирусы куда проще, чем вы думаете.

каждый вирус передается по-своему.. не факт, что стерилизация поможет <__<

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ZaR!Za

///А я вот чего-то не встречал ни одного ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разгромного ревью на ЕL (лишь обычные жалкие предвзятые инсинуации основанные на личной неприязни), может вы встречали, поделитесь, буду только рад///

Открываем http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=animeatt&aid=1544

И смотрим, например ревью pantha, хотя там есть несколько неплохих тоже и , кстати, заметьте, что даже в положительных ревью, как правило, стоит низкая оценка за персонажей.

Также можно заглянуть сюда http://www.animenfo.com/review.php?id=1443...lied&type=anime

Там тоже попадаются хорошие критические ревью, на те же, где стоят все 10ки по определению обращать внимания не стоит, ибо явный субъективизм и накрутка оценок.

Ну, а можно даже никуда не ходить, а полистать этот топик, найти хоть и не полный, но приличный список ляпов и глупейших перлов авторов, про персонажей можно много чего найти, никто же практически ничего из этого не оспорил, вот в чём проблема, когда же на Еву нет и в помине такого кол-ва компромата, который никто бы не оспорил. Ессно, речь о как можно более объективной оценке, имеющей под собой основания большие, чем просто нравится/не нравится, то же самое верно и в плане оспаривания критики..

///Приведи пример отличного Аниме без фансервиса..///

Уже привели.

///2nesiemono

:)) Детка если ты видишь тут только фансервис это твои проблемы.///

2 ANALyzer

Ну здраствуй батяня, извини, сразу не признал ;)

///трогательные моменты ... вроде массирования груди НЮ///

Нуу очень трогательные моменты, аж слёзы наворачиваются :rolleyes:

///И вообще что это за суждения. Давайте выкинем сюжет, что тогда останется? А давайте выкинем Люси, а давайте то а давайте это. Детский сад. ///

На лицо не знание и не понимание термина фансервис, иначе такую глупость сказать было бы проблематично.

///Перед нами единое целое и не надо ничего выкидывать.///

Скажи это всем тем многочисленным рецензистам различных аниме на разных сайтах, которые ставят оценки за отдельные составляющие.

Просто глупо не змечать отдельных деталей. Когда ты к примеру приобретаешь какую-нить технику, ты что не задаёшься вопросам, какие у неё характеристики, тебе просто продавец-консультант тычет пальцем и говорит это круто и сразу падаешь ниц с криком - "беру!" ? Думаю нет, впечатления о ней ты составляешь из различных составляющий, каждая из которых для тебя имеет определённый вес, кому-то например пофиг на дизайн, а для ког-то это главный компонент, также и тут.

///То-то в евангелион понапихали тошнотворного фансервиса, когда Мисато с Аской все время принимают томные позы с торчашими грудями/// )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

///я уже молчу о Синдзи при выходе из ванной/// ROFLMAO ))) просто аццкая абасака ))))))))))

///Мдааа глубокое и осмысленное произведение.///

Можно было бы тебя легко послать читать про теорию либидо Фрейда, но думаю, что до тебя всё равно не дойдёт, что то что ты там посчитал за фансервис таковым, по большей части в Еве не является. ;)

///И если в песне фансервис приятный, то в Еве он типично подростковый и тупой. Но оно и не удивительно ведь это произведение для 16-летних.///

Ну ты блин просто аццкий сатана, смешно, пиши исчо! )))) Будет ещё смешнее, если будешь писать такое в теме по Еве ))))

///Когда пишу тем кто может понять, я не считаю время потраченным. Но таким баранам без толку что либо говорить.///

Понять что, твою глупость? )) Ааа или ты может расчитывал, что все увидят размеры написанного, впадут в шок и со всем согласятся? )) Я думаю, что писал ты не только для фанатов свой текст, ибо те, в основной своей массе, и так сразу со всем согласны, но вот с не согласными ты спорить не в состоянии, хотя в принципе хамство тоже аргумент. ))) По первому посту твоему в теме в прицнипе понятно, что ты хам, лицемер и сноб, продолжай подтверждать это. ))

///Берите берите и пересмотрите. Смотрите не описайтесь от удовльствия. Прям такие типажи :)) ///

От удовольствия от просмотра ЭЛ? Будьте уверены от такого "удовольствия" описаться мне очень трудно, вам в этом планегораздо легче писать кипятком от восторга )))

///Значит не хотите видеть. Даже фэны Евангелиона на своем сайте публиковали отрицательный взгляд, где наконец хоть кто-то сказал про этот гребаный фансервис и тупые шутки. И главное про концовку сериала. Тобишь у них и то есть силы взглянуть на свое чудо с другой стороны.///

Фэны опубликовали взгляд человека, которому Ева не понравилось для того, чтобы другие люди имели представление, что бывает и такое мнение + для того чтобы другие фэны посмеялись. Однако, значит ли это что они согласились с ним и не оспорили это мнение? Ответ очевиден. ))))

///Ну и че тогда развели тут словестный понос?///

Кто-кто тут словесный понос развёл? ))) Поглядите-ка на размер своего первого сообщения, с постоянными отвлечёнными уходами в сторону в нём от основной мысли.

///23 года ? Если вы правда можете мыслить на уровне этого возраста то пишите спокойно. Заметьте я вам не грубил до написания того вашего идиотского поста.///

И это говорит мне он, хаха. Ты прямо или косвенно нагрубил людям (не фанатам) в своём первом посте и теперь тут жалуешься, что тебе бедненькому грубят. Мда, когда сам хамишь чувствуешь себя комфортно, а как тебе грубят, дак сразу не нравится. ))

///И все из-за вашей Евы. Только маленький ребенок может так отстаивать свою любимую конфетку при том что я сказал что к Еве отношусь нормально.///

Нет, всё из-за вашего EL ))))) А для Евы есть свой раздел, хочется что-то сказать пиши там, а то многовато тут встречается любитей в тихаря в этой теме Еву попинать, а в раздел Евы сами бояться заходить. Сравнение с конфеткой глупо и ошибочно, ибо Ева не является моим самым любимым произведением, конфетку отобрать у ребёнка легко, чего не скажешь в моём случае. :)

///Это было сказанно только в противовес. Единственный баран здесь так это вы. Ибо любое слово сказанное в адрес любимой конфетки принимаете как призыв к инквизиции.///

Что уже нервишки не выдерживают, хамло. :)

///Ни разу от вас не слышал согласен, или мож я ошибся, только прете как танк взрослый вы наш.///

Ты ошибся. )

Да и кстати, для тех кто в танке, я цитировал и коментировал преимущественно те моменты, с которыми я не был согласен или же мне они показались глупыми и забавными. А цитировал я далеко не весь ваш текст. Самое отвратительное в нём, то что он был основательно пропитан лицемерием, жаль ты этого не заметил и не хочешь замечать. А так можно было и + поставить за труды. )))

///Читайте форум, для вас искать не собираюсь.///

Гыы, я должен на форуме найти 5 книг относящихся к ЕЛ, интересно... ))) Ты заявил, ты и называй, я же всего лишь прошу из ТОННЫ назвать 5, неужели для тебя это так сложно )))

///И без ваших воплей знаем///

Ну да теперь видимо уже знаешь, после прочтение моего поста, до этого, судя по написанному, не знал или писал от балды что попадя, другого не дано ))))

///Испытывайте дальше и желательно не здесь.///

А тебе то какое дело до моей личной жизни, где хочу там и испытываю )))))

///И больше вам отвечать не буду. Жаль потраченного времени.///

Флаг тебе в руки, АНАЛизируй дальше :)

///В результате стараюсь не приносить еще частички зла в этот мир. ///

Плохо стараетесь.

///И понимающий человек не должен идти полность на поводу эмоций, он должен сохранять равновесие между тем и тем. ///

Угу, жаль тебе далеко до понимающего человека, в том плане в каком ты это понимаешь. ))

Negative

///niseimono... Уважаемый! Ну вроде же разумный человек (по другим темам судя), к чему так паясничать? Тем более, что критика кое-где вполне справедлива. Но да бог с этим.///

Ну надо же в конце концов получить от ЭЛ какое-то удовольствие, почему бы немного цинично не попоясничать и не постебаться иногда на глупостями некоторых, многие всё так близко к сердцу воспринимают, прям ужос. )))) К тому же, писать одно и тоже (сухую критику ЭЛ) прикола нет никакого, хотя мало кто читал, что было написано энное кол-во страниц назад.

///Особенно раздражали эти "шанс на успех: зиро, зиро, зиро, зиро, зиро, зиро, зиро..." почти в каждой серии.///

Мне вспомнился тут "Тупой и ещё тупее" (приблизительный диалог)

- Какие шансы у такого как я быть с такой девушкой как ты?

- Нуу, где-то на один миллион.

- Ураа! Занчит шанс всё-таки есть! :)

///Что не оправдывает моря дикостей и ляпов.///

Как бы мне хотелось хотя раз услышать из этого моря хотя бы небольшое озерцо )))

///А зря, зря, кстати. Во-первых, менталитет штука крайне серьёзная. После продолжительного общения с японцами мне это очевидно. Сказать, что они несколько другие - значит ничего не сказать. Но тут мы подходим ко второму. Всегда, в таких случаях, происходит небольшая редукция реалистичности в сторону носителя менталитета для лучшего восприятия образа. Если только фильм е акцентирует внимания на чем-то конкретном. Так что, то, что нам кажется неправдоподобным, рядовым японцем воспримется несколько иначе. И в этом нет ничего странного, разумеется.///

Не буду спорить о менталитете, признаю, что штука серьёзная, но поскольку с японцами не общался в Японии не бывал, то в этом плане спорить бессмысленно. Однако с другой стороны, речь всёж идёт о восприятии сериала не японцами, а нами, хотя если в Японии такая ситуации (как с Майю) вполне нормальна, то тогда это всёж какое-то оправдание данной на мой взгляд бредовой ситуации, которую, однако, рассмытривать считаю необходимо хоть и с учётом менталитета, но с упором на детскую (подростковую) психологию личности человека. Это всёж главнее. Не все мы японцы, но все мы люди.

Sunspot

///Да, фансервис (голые сиськи и трусы) там лишний, но (еще раз ) совсем не на сиськах "выезжает" EL, они там по-хорошему вообще не нужны. Уберите их и ниче не изменится.///

Для меня измениться, в лучшую сторону, для общества, думаю рейтинг был бы не столь высок, шокирование, игра контрастов, преувеличиния (вау, девочка цинично отрывет конечности злому дядьке, разрывает пополам плохих людей, которые её пытаются убить, а после преображается в невинное нюкаещее существо, вау, кавайную голую несовершеннолетнюю девочку жестоко мучают плохие дядьки-учёные тп и тд) не на этом ли строится успех сериала, не на этом ли строятся эмоции зрителей. По-моему именно на этом, сама же концепция истории совсем не нова, персонажи, кхмм, не будем снова про убогих, отрисовка (дизайны) очень на любителя (лично мне очень не понравилась, напрягают ещё и цвета, розовое и салатное вместе это не супер, кислота какая-то), музыку ругать не буду, помню её только в титрах, опенинг нудноват, полная версия Lilium интереснее и мне нравится больше, в эндинге эе песенка понравилась, в общем всё дело в подаче все этого по большей части посредственного материала, именно она запоминается, встречал приличное кол-во людей, которые открыто признают, что ЭЛ впечатлил и запомнился именно контрастом между кровью и каваем. Чем в нём ещё впечатляться я не знаю.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да передаеться векторами....Только мне непонятно что делала Нана векторами

1219570[/snapback]

Нана останавливала возможность действия векторами(жаль не на долго). Так что один потенциальный воспитатель диклониусов есть. Девочку на коляске она врядли-бы воспитала, а Люську в детстве отшлёпола бы точно.

Почему всё время сравнивается спецназ VS диклониусы , посмотрем как бы Люси справилась с вертолётом с парой вулканов. И еслиб в тюрьме в коридоре стоял дзот с браунингом. Люська бы не вырвалась.

Изменено пользователем Дарк Кирин (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

>его немедленное и наиболее эффективное уничтожение - железобетонный аргумент на немедленное и наиболее эффективное уничтожение того, кто это немедленное и наиболее эффективное уничтожение произвел...

Тогда в руки тебе пушка и айда стреляй Верховных судей РФ :)

Опубликовано (изменено)

niseimono

И смотрим, например ревью pantha, хотя там есть несколько неплохих тоже и , кстати, заметьте, что даже в положительных ревью, как правило, стоит низкая оценка за персонажей.

1222430[/snapback]

Есть, есть там критика, есть обоснованая критика, НО!

На том же сайте EL присудили 5 (ПЯТЬ!) наград из 19!!

-Best OP/ED-Combination 2004

-Best Female Character 2004

-Best Drama 2004

-Best Fanservice / Ecchi 2004 ^______^

-Best Mystery / Thriller / Horror 2004

чего не скажешь о еве, хотя она и занимает место повыше в рейтинге.. но даже по посещаемости темы EL на 3ем месте..

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

1222430[/snapback]

кстати не везде но он есть.. не отрицай.. его конечно не так много.. ^___^

ЭЛ впечатлил и запомнился именно контрастом между кровью и каваем

1222430[/snapback]

Да.. и это есть хорошо.. потому что никто до этого так не делал.. и EL мог бы быть шедевром, если бы были получше проработаны персонажи и сделано меньше ляпов..

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
чего не скажешь о еве, хотя она и занимает место повыше в рейтинге.. но даже по посещаемости темы EL на 3ем месте..

Да если объективно посудить по всем этим характеристикам ева на голову выше El, за исключением опеннингов-эндингов, тут они примерно равны, да и то сама музыка в нге лучше. А посещаемость выше из-за того, что вышла позже и всего одна тема, в отличие от нге. И вообще поклонники El лезьте в раздел обсуждение портала и форума, стучите ногами и требуйте подраздела.

Опубликовано
ЭЛ впечатлил и запомнился именно контрастом между кровью и каваем

полностью согласна... мне по этой причине очень понравилось данное аниме... кстати оно было первым из того, что я сознательно закачала и посмотрела, так что моим увлечением аниме, я обязана именно "Elfen Lied", поэтому все остальные аниме, которые смотрю, я неизбежно сравниваю с "Elfen Lied"... но сравниваю не сам сюжет или тему, а эмоции, которые остаются после просмотра... пока в этом плане Elfen Lied остается у меня на одном из первых мест вместе с "Beck" и GTO...

я не склонна к глубокому философскому анализу персонажей (так что делать этого не буду)... просто скажу, что с какой бы плохой стороны не была предствлена Люси как диклониус, я не смогла видет в ней всего лишь жестого убийцу после того как показали Ню... как говорится, кем бы не был главный персонаж (героем или убийцей), зритель будет ему сопереживать...

Опубликовано

Я себе такое представил...

Опенинг: Голый не симпатичный мужик с лысиной и козлиными рогами....

Первая сцена: Голым идет по лаборатории (меня тут в дрожь бросило) и рвет на запчасти бедных кавайных девочек-девушек

Ну, и так далее :ph34r:

Опубликовано

>Первая сцена: Голым идет по лаборатории (меня тут в дрожь бросило) и рвет на запчасти бедных кавайных девочек-девушек

Ыыы... мы давно на местном форуме спорили что лучше Триган в костюме Тарзана или Тарзан в костюме Тригана... хотя Тарзан с большой пушкой, прыгающий на лианах ИМХО круто смотрелся бы...

Опубликовано

А-а-а-а-а-а!!!

Да вы что все с ума посходили, вать машу! :lol:

Во-первых, хорошь писькомерством заниматься!

Все равно самая большая у меня, гы-гы-гы :lol:

Шутка. Не у меня :(

Короче, мы тут Elfen lied обсуждаем, а не друг на друга наезжаем!

Извините за непоследовательность. Я тут много прочитал и отвечаю на все разом.

Во-вторых, человек, который дал мне этот мульт ходил в коматозе неделю (по его словам). Сам я случайно посмотрел одну серию (вторую) и только из интереса попросил у него все целиком.

ДА Я ОЦЕНКУ НА ЭКЗАМЕНЕ НА БАЛЛ НИЖЕ ПОЛУЧИЛ, ТАК КАК ПРОСТО НЕ МОГ ГОТОВИТЬСЯ!!! Полтора часа после окончания фильма сидел, уставившись в Explorer.

А вы тут про трусы рассуждаете!

Аниме вообще я считаю эмоциональным наркотиком, но после ЭТОГО у меня случилась "ломка".

Вобщем, эта штука *ОЧЕНЬ* сильная. Надежно уводит в депресняк около половины аудитории (по моим подсчетам). Что интересно, за все это время так и не разобрался, почему. Тупым мясом меня не взять. Даже не противно. Слюнисоплислезы я тоже не люблю. НО ГДЕ ВЫ ИХ ТУТ НАШЛИ??? В фильме отношения очень даже естесственные. Разумеется, с небольшой поправкой на экспрессию и наивность аниме.

Смотреть фильм надо только целиком, лучше если сразу все серии. Привяжите себя к креслу и досмотрите до конца.

В-третьих НИЧЕГО ИЗМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ! Это же другой фильм будет. Какие здесь все самоуверенные! Я вот не считаю себя профессиональнее режисера, чтобы давать советы. К тому же замысел - штука цельная и на части фигподелимая.

И трусы все тоже на месте. В полосочку. (кстати, красивая та сцена в 6-м фильме ^_^ )

И, наконец, в-четвертых. Гхм... Вот тут много говорили, но я так и не нашел обсуждения одной мысли, что пришла мне на ум. Возможно бред, но...

Не кажется ли вам, что Люси - это и есть тот самый "карающий огонь небес". Проще говоря, т.н. "страшный суд". Происхождение этого "генетического заболевания" ведь не ясно. К тому же весь антураж фильма - это тихая печаль природы о конце человечества. Падающие розовые лепестки, тишина кладбища, куда часто переносится действие, колокольный звон, скульптуры в близлежащем храме. Расплодившиеся диклониусы убили бы всех (а размножаться могла только Люси), не встреть Люси того самого "праведника" (простил же он ее в конце). В итоге это и спасло человечество.

Опубликовано
Человечество спасут диклониусы! Больше некому! Полное уничтожение человечества - единственный способ его спасти!

1223654[/snapback]

Конечно слишком радикально,но впринципе человек это единственное живое существо намеренно и без причины уничтожающие друг друга.Я дкмаю это справедливо.Только умирать нехочу ^_^

Опубликовано

***Полное уничтожение человечества - единственный способ его спасти!***

***Я дкмаю это справедливо.Только умирать нехочу***

Сколько жести и лицемерия в этих словах. :)

Опубликовано
***Полное уничтожение человечества - единственный способ его спасти!***

***Я дкмаю это справедливо.Только умирать нехочу***

Сколько жести и лицемерия в этих словах. -_-

1223799[/snapback]

А вот ты будто хочешь B)

Опубликовано

***А вот ты будто хочешь***

В твоих словах лицемерие.... "Я согласен, крошите всех людей а меня не трогайте, тогда вы поступите правильнго"... тебе самому не стыдно такое писать!?

Я вообще не считаю, что выход - это унничтожение.

Опубликовано
Конечно слишком радикально,но впринципе человек это единственное живое существо намеренно и без причины уничтожающие друг друга.Я думаю это справедливо.Только умирать нехочу

1223710[/snapback]

Это у нас от обезьян, если уж на то пошло. И потом, свобода уничтожать других - проявление свободы воли, чего так не хватает другим животным, много больше живущим по программам. Поэтому это - не бич, а дар человечества.

Опубликовано
Просто у меня создалось впечатление, что половина теплых чувств к девушкам-диклониусам создается просто по факту того, что они красивые юные девушки. А то, что они творят - рассматривается уже во вторую очередь. Уже субъективно.

В жизни оно конечно, так и происходит, но здесь вроде как рассматривается извлечение морали в общем случае? Эм, язык заплетается, не могу мысль выразить... Кавай как лишний отвлекающий фактор? Заведомо неравная ситуация? Подсуживание?

все-таки аниме - это явление прежде всего коммерческое, так что вполне логично, что создатели решили наделить героев "кавайностью"... не думаю что Elfen Lied пользовалась такой огромной популярностью, если бы вместо Люси присутствовал "Голый не симпатичный мужик с лысиной и козлиными рогами...." зесь бы и споров никаких не было и рассуждений о моральности и правильности поступков... человек подсознательно тянется ко всему красивому и в большенстве случаев его не интересует моральные принципы этой красоты... ведь очень часто нам нравятся именно анти-герои из-за их харизматичности и привелекательности, а не за идеи, которые они в себе несут... так же происходит и с Люси, просто очень хочется найти для нее оправдания... не уверена возникло бы у меня такое желание в случае с этим самым "мужиком"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация