Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Например про хищников - наверное именно из-за этих самых "тормозных механизмов" новый глава прайда убивает всех детё1нышей предыдущего главы.

1186308[/snapback]

Механизмы разные. В зависимости от вида. Но общие механизмы всё-таки имеются. Они запрещают хищникам убивать друг-друга во время стычек за территорию или во время брачной борьбы за самку. Нет, они, конечно, убивают друг друга. Иногда. Идеальных запретов не бывает. Но большинство стычек оканчивается тем, что слабейший хищник определенной системой знаков показывает: "сдаюсь". И его, как правило, не добивают. Моральные запреты у хищников имеют генетическую основу – это "вшитые" программы, которым детенышей не нужно учить.
Опубликовано
Механизмы разные. В зависимости от вида. Но общие механизмы всё-таки имеются. Они запрещают хищникам убивать друг-друга во время стычек за территорию или во время брачной борьбы за самку. Нет, они, конечно, убивают друг друга. Иногда. Идеальных запретов не бывает. Но большинство стычек оканчивается тем, что слабейший хищник определенной системой знаков показывает: "сдаюсь". И его, как правило, не добивают. Моральные запреты у хищников имеют генетическую основу – это "вшитые" программы, которым детенышей не нужно учить.

Правда? Хотите поговорить на эту тему - я не против, только лучше "в личку", а то offtopic.

Опубликовано (изменено)
Правда? Хотите поговорить на эту тему - я не против, только лучше "в личку", а то offtopic.

1186327[/snapback]

Может быть вечером, после работы. Пока лишь вспомню фразу, сказанную К. Лоренцом на эту тему: "Можно лишь пожалеть о том, что человек… не имеет "натуры хищника"". Хотя, я не совсем верно выразился изначально, признаю. Тут правильнее было сказать: "Чем более мощным оружием наделила природа тот или иной вид, тем прочнее у его представителей инстинктивный запрет на убийство себе подобных". Впрочем, Вы правы, оффтоп. Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Первая серия порадовала и всё. А сам мульт в целом не осилил. Правда смотрел не всё, а концовку кусками прокрутил. Так что это аниме не для моего вкуса  ^_^

1185574[/snapback]

Ну вот и зря! Разве тогда можно нормально оценить сериал??? И тем более если только 1 серия понравилась, это как то странно... ^_^

Опубликовано
Хм.. Вот вы все о хищниках говорили... Значит, по вашему, диклониусы мало чем отличаются от хищников? Извините, если неправильно поняла...

Нет, не совсем. Мы просто от темы уползли немного.

речь была о том, что не стоит расценивать жестокость главной героини как какое-то сумасшествие, потому что лёгкость, с которой она убивает, идёт не от него а от смещённых норм поведения.

Опубликовано

речь была о том, что не стоит расценивать жестокость главной героини как какое-то сумасшествие, потому что лёгкость, с которой она убивает, идёт не от него а от смещённых норм поведения.

Возможно, что и так... Спасибо за пояснение...

Опубликовано

1186755[/snapback]

Жестокость главной героини идет не от смещенных норм поведения,а от поведения людей окружающих ее

Опубликовано (изменено)

Жестокость главной героини идет не от смещенных норм поведения,а от поведения людей окружающих ее

Угу. Главная героиня потому разорвала семью Коты, что злой мальчик убил её собачку. А злой мальчик потому убил собачку, что злой отчим кормил его одним укропом. А злой отчим потому не любил мальчика, что злые сокамерники в тюрьме его обзывали гусаком. А сокамерники были такие злые потому, что их кот им в тапки нагадил. А кот был злой потому, что тракторист переехал ему хвост. А тракторист был злой... обоже, и почему люди ещё друг-друга то не перерезали?

Изменено пользователем zafhos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Она жестокая от того, что с ней сделали! При чем тут поведение людей, смещенные нормы поведения... Ее держали в клетки, проводили над ней опыты... Разве это не причина?? Да еще удивительно, как она держалась порой!!
Опубликовано
Она была не менее жестокой задолго до этого. Смотрите внимательней.

1187529[/snapback]

Эхм...Сорри... Но тогда вопрос, я что то не помню, у нее родители то были??? Точнее в сериале их не было, это я помню, но откуда она взялась??

Опубликовано
Они? Речь идёт о нас, людях. Разве вы мстите всем окружающим за обиды детства?

Так это люди, а то - диклониусы... У них все по-другому. Чувства и эмоции обострены, особенно у маленьких.

Опубликовано
Эхм...Сорри... Но тогда вопрос, я что то не помню, у нее родители то были??? Точнее в сериале их не было, это я помню, но откуда она взялась??

1187540[/snapback]

Её нашли в лесу одну в капусте.

А кто сказал что они не пытаются? Просто много их 

1187559[/snapback]

Угу, люди только и умеют, что убивать друг-друга, да размножаться... :(

Опубликовано
А кто сказал что они не пытаются? Просто много их

1187559[/snapback]

Это не совсем так =) Процитирую А. Назаретяна "Чем выше мощь производственных и боевых технологий, тем более совершенные механизмы сдерживания агрессии необходимы для сохранения общества. "
Опубликовано (изменено)

hepar

Её нашли в лесу одну в капусте.

В лесу капуста растет? Правда?

NightAngel

Так это люди, а то - диклониусы... У них все по-другому.

Надо сделать опрос.

Просто интересно.

"Диклониусы - это люди или не люди?".

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Они? Речь идёт о нас, людях. Разве вы мстите всем окружающим за обиды детства?

Угу, мы, а кто же еще? :) И за обиды детства мстим, и за косой взгляд убиваем... Просто пока нас в это носом не ткнешь, мы делаем вид что это не так :).

Опубликовано
Человек - это биопсихосоциальное существо. (расшифрую) Общественное существо, обладающее сознанием, разумом, субъект общественно-исторической деятельности и культуры.
Опубликовано
Человек - это биопсихосоциальное существо. (расшифрую) Общественное существо, обладающее сознанием, разумом, субъект общественно-исторической деятельности и культуры.

1187758[/snapback]

Эм, т.е. любое существо удовлетворяющее этим требованием может называться человеком? Независомо от происхождения? Мне так только кажется, или в вопросе подразумевалось совсем иное?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация