Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Чё не удержался бедненький Нука-нука ссылочку что они там говорят"

Да нет. Просто называю всё своими именами. 

А ты думаешь, что всё, что бы то нибыло есть в интернете? Да даже ведь если бы и было.

Вы либо читали в инете- тогда давайте линк и мы тоже почитаем, либо читали с бумажки, тогда подробно плиз о чем там пишут. Либо не нада лепить детские отмазки :)
Вы еще начните рассуждать на тему эфолюции видов...
Велкам к свежим постам на АРТе :)
Опубликовано (изменено)

"Вы либо читали в инете- тогда давайте линк и мы тоже почитаем, либо читали с бумажки, тогда подробно плиз о чем там пишут. Либо не нада лепить детские отмазки"

Да нет. В данном случае я тебе ничего не скажу.

Всё элементарно просто. Либо ты мне веришь либо - нет.

"Почему много крови - плохо? "

Ну не хорошо же?

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
через призму восприятия авторов - проникаются к ней симпатией.

Вот я и хочу развеять этот миф.

Авторы пытались показать в Люси(на мой взгляд)умирающую личность, которая подсознательно пытается дать жизнь своей второй (Ню)светлой, детской, стороне. Деградация.

Опубликовано
По поводу СССР не вам судить. Вы что? Всерьёз верите, что всё это доставалось вопреки запрету? Вы в самом деле в это верите?

Да и не такая уж она и безобидная. Опять же с точки зрения

1176032[/snapback]

Я привел примеры. И даже если музыка и не доставалась вопреки запрету, гипотетичски такая ситуация должна была бы быть реальностью, а потому тезис о том, что все запреты хороши пока что вы не опровергли.

Во-первых, с точки зрения кого?

Во-вторых, можно подумать тем, кто отплясывает на дискотеке, взбредет в голову завтра идти помирать на баррикады и вершить революцию.

"Не одно и тоже, масштабы не те. Всё решает авторитет автора."

Одно и тоже. Всё дело в том, кто манипулирует этим авторитетом.

1176032[/snapback]

Причем здесь тот, кто манипулирует авторитетом? Авторитет, его либо больше, либо меньше. Даже если и постараться Окамото нельзя выставить Автором с большой буквы. По крайней мере не сейчас.

А потому ЭльфенЛид - вещь безобидная просто потому, что в автора можно и не поверить. Да и мораль там не особо выдающаяся.

А я - нет. Потому как никакая не истина.

1176032[/snapback]

Всё элементарно просто. Либо ты мне веришь либо - нет.

1176114[/snapback]

Именно. Верят ему, а тебе - нет. Всё просто.

Опубликовано

***Авторы пытались показать в Люси(на мой взгляд)умирающую личность, которая подсознательно пытается дать жизнь своей второй (Ню)светлой, детской, стороне. Деградация.

С какого перепуга она умирающая личность... приглядись, она там еще и эволюционирует.

Опубликовано

Ну не хорошо же?

1176114[/snapback]

Почему же? Обилие крови позволяет сделает акцент на жертвах.

Не так давно смотрел Steamboy, там разнесли пол Лондона, но акцентирования на жертвах там никакого, их просто не показали, в результате уничтожение города смотрится "легко и непринужденно".

В EL же излишняя кровавость вызывает (у меня) сопереживание жертвам. Даже к охранникам, чья смерть полностью подпадает под "необходимую самооборону". Убери "кровавость" и вместе с ней ушла бы значительная сочувствия к погибшим...

Опубликовано

Ну да, получается буквально как на войне... первые убитые это страшное горе, а через месяц запах гниющей или сожженой плоти уже не доставляет проблем.

Крови слишком много. Как всегда говорят люди... смерть одного - это трагедия, а смерть миллионов - статистика. А статистика никогда не трогает человека... меня по крайней мере... потому смерть в ЕЛ уже не трагедия а обыденщина, которая врядли породит глубокое сопереживание. (ИМХО)

Опубликовано

"Авторы пытались показать в Люси(на мой взгляд)умирающую личность, которая подсознательно пытается дать жизнь своей второй (Ню)светлой, детской, стороне. Деградация. "

Ну - да. Своеобразная реинкарнация, перерождение, только в живом человеке. Стремление начать всё с начала.

Может ей это даже удалось.

"С какого перепуга она умирающая личность... приглядись, она там еще и эволюционирует."

Тело - может быть. Но душа то мертва.

" И даже если музыка и не доставалась вопреки запрету, гипотетичски такая ситуация должна была бы быть реальностью, а потому тезис о том, что все запреты хороши пока что вы не опровергли."

Не все и даже не большинство, но согласись, что это неплохо, когда до тебя правительству есть дело.

Не надо строить гипотез, просто загляни в прошлое. Все революции порождали не тираны, а совсем наоборот.

Так что, если всерьёз запретить тот же ЕЛ то никто не взбунтуется, ты уж поверь. Тем более не ахти какое произведение, чтобы из-за него голову в петлю совать.

Но зачем что-то запрещать? Можно ограничить.

"Во-первых, с точки зрения кого?"

Пардон-пирамидон. Забыл дописать.

С точки зрения советской системы. Которая была не лучше и не хуже других.

"Во-вторых, можно подумать тем, кто отплясывает на дискотеке, взбредет в голову завтра идти помирать на баррикады и вершить революцию."

Естественно. Им то, по большему счёту пофиг, лишь бы гремело, да толпа была побольше.

"Именно. Верят ему, а тебе - нет. Всё просто."

Но кто верит? Я не сильно переживаю по данному поводу.

Я знаю, что я прав. А вопрос вашего понимания это дело времени. Мне этого достаточно.

"Убери "кровавость" и вместе с ней ушла бы значительная сочувствия к погибшим..."

Убери всё это и ничего не останется. Придётся искать другие средства увлечь зрителя. А для этого талант нужен. Художественый.

Опубликовано (изменено)
Тело - может быть. Но душа то мертва.

1176993[/snapback]

Доказательства? Множество людей может показать обратное.

" И даже если музыка и не доставалась вопреки запрету, гипотетичски такая ситуация должна была бы быть реальностью, а потому тезис о том, что все запреты хороши пока что вы не опровергли."

Не все и даже не большинство, но согласись, что это неплохо, когда до тебя правительству есть дело.

Не надо строить гипотез, просто загляни в прошлое. Все революции порождали не тираны, а совсем наоборот.

Так что, если всерьёз запретить тот же ЕЛ то никто не взбунтуется, ты уж поверь. Тем более не ахти какое произведение, чтобы из-за него голову в петлю совать.

Но зачем что-то запрещать? Можно ограничить.

1176993[/snapback]

Правительству должно быть дело до того, как расширить твои права и свободы, а не ограничить. Иначе не правительство для тебя, а ты - скот для правительства.

Революции не рождались тиранами, тираны рождались революциями, скорее так, из определения слова тиран. Но и что? Революции призваны снять запреты и ограничения и повернуть жизнь в другом направлении.

Я и говорю, что никто не взбунтуется, никто не будет бунтовать и если запретят всю анимацию. Но суть-то не в этом. Люди станут ходить злющими-презлющими от того, что у них из коляски отобрали красный леденец.

Любое ограничение - запрет. И потом, на EL отчетливо стоит '16+'. Что и значит, что некоторые моменты фильма могут шокировать юных зрителей. Что и значит, что они были предупреждены. Но это ещё не значит, что таким образом их могут лишить просмотра.

С точки зрения советской системы. Которая была не лучше и не хуже других.

1176993[/snapback]

Во-первых, я ясно написал, что "с точки зрения меломана, если отбросить всё лишнее". Понятно, что раз государство ставит запрет оно видит опасность, но вот только зачастую отдельные люди её не видят, и не видят резона в запретах.

А во-вторых, неужели сов. система была не лучше, и не хуже? Нет. Она работала бы только в идеальном обществе, но и там тормозила бы его развитие, так как в советской системе не было хорошей мотивации для людей. Ограничив свободу она не смогла направить поток энергии граждан по нужному руслу, просто зациклив его внутри человека, вызвав апатию огромной части своих граждан. Вот её беда - удручение.

Естественно. Им то, по большему счёту пофиг, лишь бы гремело, да толпа была побольше.

1176993[/snapback]

Естественно, и всем было пофиг, так зачем нужен запрет?

Но кто верит? Я не сильно переживаю по данному поводу.

Я знаю, что я прав. А вопрос вашего понимания это дело времени. Мне этого достаточно.

1176993[/snapback]

Я тоже не сильно переживаю. Для меня в общих чертах ваша позиция ясна и понятна, но это отнюдь не повод, чтобы я вам поверил.

Ваше видение зачастую однобоко. А уверенность в собственной правоте - личное дело каждого, и на чужие умы она мало влиет.

И потом, в чем неправ Kashim(Tr)? В том, что жизнь не продолжается? В том, что можно пропустить аниме через себя без застревания в заднем проходе? Тогда понятно, в чем чья-то проблема....

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1176114[/snapback]

Я просто офигеваю...Понятно, этих людей уже не исправить.

Уже потдались этому злу. Теперь это нормально??? Я в шоке от

вас, граждане!!!

И еще кто-то писал, что его не особо-то колышит, что людей убивают

пачками, это типа он всё равно их не знает...Тоже повергло в шок.

Изменено пользователем Honda-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Правительству должно быть дело до того, как расширить твои права и свободы, а не ограничить. Иначе не правительство для тебя, а ты - скот для правительства."

Наивный.

"А во-вторых, неужели сов. система была не лучше, и не хуже?"

Я же говорил. Не тебе рассуждать об СССР. Ты до сих пор живёшь на всей тяжелой промышленности, созданой в союзе да ещё и критикуешь.

Проблема союза была в системе отбора в различные структуры управления не вполне достойных людей. А вовсе не пресловутое ограничение каких то там свобод.

К тому же. Поинтересуйся на счёт истенного значения слова "свобода".

"Естественно, и всем было пофиг, так зачем нужен запрет?"

Очень просто. По той самой схеме.

Они, по большому делу, там находятся от нечего делать. После введения определённых мер большинство из них вернётся к нормальной, повседневной жизни. При чём, уверяю вас, по собственной воле.

"Я и говорю, что никто не взбунтуется, никто не будет бунтовать и если запретят всю анимацию."

А всю и не надо. Но сейчас на ЦТ явный перекос в сторону аниме-боевиков. Что не идёт на пользу жанру в целом.

Перекос исправить и всё.

"Доказательства? Множество людей может показать обратное."

Нет не может. Такие поступки совершают бездушные, холожные люди. Они, по сути, живые мертвецы.

Дело в том, что душа человека отвечает за такую важные черты характера как совесть, ответственность, честность.

Люси никак не соответствовала им всем.

"Я тоже не сильно переживаю. Для меня в общих чертах ваша позиция ясна и понятна, но это отнюдь не повод, чтобы я вам поверил"

Нет не понимаешь.

"Ваше видение зачастую однобоко. А уверенность в собственной правоте - личное дело каждого"

Я делаю это специально. В ответ на твою однобокость.

Но раз ты уже начал такое подмечать. Значит не всё ещё потеряно.

"А уверенность в собственной правоте - личное дело каждого, и на чужие умы она мало влиет."

Как личное дело каждого - отстаивать эти убеждения.

"Крови слишком много. Как всегда говорят люди... смерть одного - это трагедия, а смерть миллионов - статистика. А статистика никогда не трогает человека... меня по крайней мере... потому смерть в ЕЛ уже не трагедия а обыденщина, которая врядли породит глубокое сопереживание."

На эту тему хорошо Шуклин написал http://shounen.ru/anime/review/elfen_lied.shtml

Опубликовано

***Доказательства? Множество людей может показать обратное.***

Вот как ни странно, но он прав... художники наделили ее душой вопреки всей логике...

***Тело - может быть. Но душа то мертва.***

Тот же ответ ^_^.

***Любое ограничение - запрет. И потом, на EL отчетливо стоит '16+'. Что и значит, что некоторые моменты фильма могут шокировать юных зрителей.***

Не ну ты прости конечно, эта штука и человека по-сташе может легко шокировать отсутствием морали (хотя бы).

***Естественно, и всем было пофиг, так зачем нужен запрет?***

Есть даже такая теория. Люди, создавая государство, специально ограничили себя в свободах и взяли на себя обязательства, чтобы жить было спокойнее и безопаснее...

***А уверенность в собственной правоте - личное дело каждого, и на чужие умы она мало влиет.***

Слабо вы, друг мой, людей знаете...

Опубликовано

Honda-san

Я просто офигеваю...Понятно, этих людей уже не исправить.

Уже потдались этому злу. Теперь это нормально??? Я в шоке от

вас, граждане!!!

^_^ Ты не поняла. Это не значит, что обилие крови ему нравится, просто это добавляет реализма происходяшему. На самом деле ZaR!Za мягкий и пушистый :) А кровь всегда была и в кино, и в аниме - это действительно не есть плохо.

И еще кто-то писал, что его не особо-то колышит, что людей убивают

пачками, это типа он всё равно их не знает...Тоже повергло в шок.

Меня вот колышет, но я все равно сочувствую Люси.

Опубликовано
Мну это "произведение" не впечатлило не в коей мере, таких мясорубок с криволинейным сюжетом существует туева хуча, эта пожалуй отличается только хорошей прорисовкой (но мне кстати не очень), ОогрОомным кол-вом крови и мяса и нелепыми попытками создателей рассмешить публику шутками ниже пояса, в перерывах между отрыванием конечностей и размажживанием черепов. (никому не навязываю своё мнение, но молчать не могу) :ph34r:
Опубликовано (изменено)
Наивный.

1178306[/snapback]

Ну конечно. А вчем тогда твоя идея?

Я же говорил. Не тебе рассуждать об СССР. Ты до сих пор живёшь на всей тяжелой промышленности, созданой в союзе да ещё и критикуешь.

1178306[/snapback]

Не передергивайте с локальной критики на общую. Я уже говорил, что к одному и тому же можно прийти разными путями, и неизвестно, какая была бы у нас промышленность в отсутстввии сов. власти.

Я же вижу и плюсы и минусы нашей истории, и вижу, с мей точки зрения, где был ущербен советский союз, а где - нет.

И потом, какая мне лично польза от той самой тяж. промышленности?

Проблема союза была в системе отбора в различные структуры управления не вполне достойных людей. А вовсе не пресловутое ограничение каких то там свобод.

1178306[/snapback]

А не кажется ли вам, что подобная система отбора была рождена банальным перераспределением свобод. Почему в странах, где человек свободен выбирать и смещать тех, кто над ним, таких проблем было на порядок меньше.

"Естественно, и всем было пофиг, так зачем нужен запрет?"

Очень просто. По той самой схеме.

Они, по большому делу, там находятся от нечего делать. После введения определённых мер большинство из них вернётся к нормальной, повседневной жизни. При чём, уверяю вас, по собственной воле.

1178306[/snapback]

Напротив, они там находились потому, что хотели быть иначе, хотели испытать иное, даже если им и нечего было делать. А если их заставить, то большинство - вернётся к нормальной жизни, да. Если зад помазать, то и собака горчицу жрать будет.

А вот силой пока ещё нельзя ограничить свободу мысли.

"Я и говорю, что никто не взбунтуется, никто не будет бунтовать и если запретят всю анимацию."

А всю и не надо. Но сейчас на ЦТ явный перекос в сторону аниме-боевиков. Что не идёт на пользу жанру в целом.

Перекос исправить и всё.

1178306[/snapback]

Вас не смущает, что цитата и ответ на неё логически не связаны?

"Доказательства? Множество людей может показать обратное."

Нет не может. Такие поступки совершают бездушные, холожные люди. Они, по сути, живые мертвецы.

Дело в том, что душа человека отвечает за такую важные черты характера как совесть, ответственность, честность.

Люси никак не соответствовала им всем.

1178306[/snapback]

Совесть? Ответственность? Честность?- последние эпизоды - там есть и совесть и ответственность и честность Люси.

У Люси нет души? - Да, в начале она бездушна.

У Люси есть душа? - Да, в конце душа побеждает бездушие.

Каким бы шаблонным персонажем она не была, она изменяется от начала и до конца сериала.

"Я тоже не сильно переживаю. Для меня в общих чертах ваша позиция ясна и понятна, но это отнюдь не повод, чтобы я вам поверил"

Нет не понимаешь.

"Ваше видение зачастую однобоко. А уверенность в собственной правоте - личное дело каждого"

Я делаю это специально. В ответ на твою однобокость.

Но раз ты уже начал такое подмечать. Значит не всё ещё потеряно.

1178306[/snapback]

Браво, знаете ли именно на вашу однобокость мне приходилось отвечать своей. Познакомьте уж тогда меня со второй половиной мыслей.

Как личное дело каждого - отстаивать эти убеждения.

1178306[/snapback]

Так и отстаивайте, чтобы убедить и убедиться в своей правоте, а не наоборот. Причина, а потом следствие.

***А уверенность в собственной правоте - личное дело каждого, и на чужие умы она мало влиет.***

Слабо вы, друг мой, людей знаете...

1178405[/snapback]

Уж сужу по невиртуальному окружению...

***Естественно, и всем было пофиг, так зачем нужен запрет?***

Есть даже такая теория. Люди, создавая государство, специально ограничили себя в свободах и взяли на себя обязательства, чтобы жить было спокойнее и безопаснее...

1178405[/snapback]

"Ограничили себя в свободах"... Но вот только каких? Всех подряд? Любая на выбор?

Сейчас, после стольких лет ограничений, свобода становится свободнее. Век за веком. Это неправильно?

Ограничивать одних по прихоти других - это путь?

PS: Что-то нас уносит всё дальше и дальше от темы.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я просто офигеваю...

1178273[/snapback]

офигевай и заметь что я не говрю что это хорошо,

но ответь на вопрос ->

почему много крови - плохо?

такой простой вопрос, но никто не может ответить..

таких мясорубок с криволинейным сюжетом существует туева хуча

1178845[/snapback]

примеры, если можно, пожалуйсто..

Опубликовано (изменено)

1"Не передергивайте с локальной критики на общую."

2"А вот силой пока ещё нельзя ограничить свободу мысли."

3"Так и отстаивайте, чтобы убедить и убедиться в своей правоте, а не наоборот. Причина, а потом следствие."

4"Браво, знаете ли именно на вашу однобокость мне приходилось отвечать своей. Познакомьте уж тогда меня со второй половиной мыслей."

1Кто-то просил меня не выдёргивать фразы из контекста?

Будем считать, что один-один, в данном вопросе.

2Наивный.

3Подчинить человека, легко. А вот сподвигнуть на мышление - тяжкий труд. И неблагодарный, смею заметить.

4А я не дуалист по мышлению. Мир не чёрный не серый и не белый. Он разноцветный и многообразный. Как бы унылое, гуматарное образование не стремилось доказать обратное.

"У Люси есть душа? - Да, в конце душа побеждает бездушие."

Или Ню? Что вернее.

"Ты не поняла. Это не значит, что обилие крови ему нравится, просто это добавляет реализма происходяшему."

Без коментариев..... Это нечто.

Круче был только вот этот перл: "Не рекомендую смотреть ЕЛ детям потому, что они не смогут ПО ДОСТОИНТВУ оценить сцены насилия".

Как говорил один пользователь: Эльфенлид - памятник идиотизму.

"почему много крови - плохо?

такой простой вопрос, но никто не может ответить.."

Да просто человек думает не только головой но и чувствами. А чувства эти подсказывают, что хорошо, а что плохо. Так, что считай, что через них с тобою говорят боги, раз уж ты сам путь к ним потерял.

К стати Люси одна из таких же. Потерявшихся.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ZaR!Za Примеров привести не могу, ибо такого рода аниме у мну на компе не задерживаются, и уж точно я не запоминаю их названий, но согласись что сюженая линия здесь просто избитая. (полного плагиата конечно нет, но я уже точно видел нечто подобное)
Опубликовано (изменено)

***Да. Превратив в Ню.***

Нет, я имел в виду, что саму Люси наделили душой...

***"Ограничили себя в свободах"... Но вот только каких? Всех подряд? Любая на выбор?

Сейчас, после стольких лет ограничений, свобода становится свободнее. Век за веком. Это неправильно?

Ограничивать одних по прихоти других - это путь?***

Во многих, очень во многих...

Считайте меня гадом, но я думаю, что безграничная свобода - это зло в чистом виде.

Ограничевать надо всех одинаково... единственное где можно достич равенства.

***согласись что сюженая линия здесь просто избитая.***

Мало того, что избитая... так еще и неразвернутая.

***Уж сужу по невиртуальному окружению...***

Я тоже.... это, как говорится в любом учебнике обществознания, лишь миф о том, что никого не волнует мнение других и мнение общества в целом... можно так сильно изменить человека лишь пристыдив его мыслью... самое обидное что сделать это можно лишь с незнакомцем.

Личные пример мог бы привести... только так лениво все распирсывать.

Изменено пользователем Коннор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
но я уже точно видел нечто подобное

1179097[/snapback]

я не видел..

1179218[/snapback]

у Templier примеров нет, приведи ты..

и про неразвернутую поподробней..

Опубликовано
Примеров привести не могу,
Ага, вот к нам пожаловал еще один госполин великий знаток. Он, как и все остальные "занимающие" эту должность, спешит нам сообщить что EL "есть полнейший/или не очень плагиат и все это уже было" но спримерами у него (вот сюрприз :) ) как и у остальных просветителей глухо....
***согласись что сюженая линия здесь просто избитая.***

И какже вы ее предлагаете развернуть? :angry:
у Templier примеров нет, приведи ты..
-_-
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация