Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ну и что? Её можно пожалеть в душе. Но и всё.
Ну хоть это вам понятно. -_-
Убийца он и есть убийца.
Вы в корый раз это уже пишете? Зачем? Все кто видел EL это и так прекрасно знают.
А убийца, остающийся безнаказаным опасен вдвое, так как служит примером для других.
Безнаканым? Разве? Примером? ха-ха :) Может скажете нам еще что игрушки в которых игрок ведет отстрел людей это прямая инструкция для применения? Хотя да, если собственного мозга нет в наличии, оно наверно так и есть....

Касательно EL. Нука приведите примеры где бы поступки Люси оправдывались и восхвалялись, а? Где бы говорилось что так и надо?

Изменено пользователем Sunspot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Касательно EL. Нука приведите примеры где бы поступки Люси оправдывались и восхвалялись, а? Где бы говорилось что так и надо?"

Легко. Весь этот сериал тому пример.

Авторы на ее стороне тут и доказывать ничего не надо.

То есть на стороне подобных ей.

"Может скажете нам еще что игрушки в которых игрок ведет отстрел людей это прямая инструкция для применения?"

А что? Нет?

Разве мало уже было преступлений на этой почве? А общая агрессивность людских масс? Какой процент в нее внесли все эти игры?

"Вы в корый раз это уже пишете? Зачем? Все кто видел EL это и так прекрасно знают. "

Знают, но через призму восприятия авторов - проникаются к ней симпатией.

Вот я и хочу развеять этот миф.

Опубликовано
Разве мало уже было преступлений на этой почве?

Намного меньше чем на любой другой ;). Настолько меньше что даже упоминать глупо... Примерно столько же сколько бывает преступлений на почве того что кому-то попала заноза под ноготь, он обозлился и убил соседа... В общем, глупости это, мягко говоря :D

через призму восприятия авторо

Авторы как бы не о том говорят таки... Это у смотрящих бывают странные призмы такие...

Опубликовано
Легко. Весь этот сериал тому пример. Авторы на ее стороне тут и доказывать ничего не надо. То есть на стороне подобных ей.
;) :lol: Ну-ну
Разве мало уже было преступлений на этой почве? А общая агрессивность людских масс?
А что подобные преступления вдруг взялись из неоткуда, сразу после появления игрушек подобного содержания?
Какой процент в нее внесли все эти игры?
Я не видел результатов подобных исследований, а вы? :D
Знают, но через призму восприятия авторов - проникаются к ней симпатией.
Если я понимаю почему человек совершил этот поступок, если мне его жалко наконец, жто не значит что он перестал убийцей и ему все нужно простить. Если вы эти две вещи у себя в голове совместить не можете, это не значит что и у всех остальных с этим должны быть проблемы :P
Вот я и хочу развеять этот миф.
Какой миф? :D Что она не была убийцей? Что если бы обстоятельства сложились инача она может никого и не убила?
Опубликовано (изменено)
Ну я вроде как говорил. Мне не по душе именно ваше к ней отношение. Вы каким местом слушаете и смотрите?

1171327[/snapback]

То есть лично моё, двоякое? Для Люси-убийцы, что невозможно простить, и для Люси, что раскаялась? Моё представление о ней отличается от вашего толко равноправным наличаем второй частной половинки.

Я осознаю последствия своих действий. А вы - нет. Вы хотите, чтобы как можно больше людей посмотрело ЕЛ а на их чувства вам наплевать. Особенно если они не совпадают с вашими.

Во-первых, например, последствия ваших действий - отвращение тех, кто ещё не посмотрел Эльфенид. А наплевать вам на чувства уже тех, кому сериал понравился.

Последствия же моих действий - возможное возрастание числа тех, кто Эльфенлид всё-таки посмотрит (что до меня, то уж лучше прочитает). А "наплевать" мне на их чувства во время просмотра просто потому, в их дело я не могу вмешиваться. По отношению же к тем, кому Эльфенлид понравился или не понравился, я нейтрален в уважении их чувств.

Что вам до того, если ущербное представление, авторов данного аниме, о реальности и жизни, травмирует кого нибудь. Что вам до того, если это кому то плюнет в душу.

Главное, что можно почувствовать себя хозяином положения. Поглумиться над поругаными чувствами. Это вы можете и умеете и любите, смею заверить.

1171327[/snapback]

Эльфенлид - не фашистская пропаганда, чтобы настолько воспринимать его всерьёз. А потому, то, насколько он затронет чужую душу меня не волнует, потому что эти чувства быстро угаснут, и уступят место своим отголоскам.

Я понимаю, что вы хотите предотвратить просмотр поненциальными ненавистниками, но в этом случае, мне не нравится то, что вместе с ними тогда будут отсеяны и потенциальные фаны. То есть помимо того, что одни останутся просто не сведующими, других лишат удовольствия. А потому, раз уж кто-то встал на сторону впечатлительных, мне придется встать на сторону страждущих для балланса.

Я не навязываю свою волю, я советую, если будет нечего делать посмотреть Эльфенлид. Это две принципиально разные вещи.

Не давать человеку право выбора и унижать чувство собственной правоты - вот для меня неуважение к нему.

"И резкий как понос. Ну... Всякому спору нужен заводила."

И что? Недоволен?

1171327[/snapback]

Как раз наоборот. Но не могу же я во время войны повышать врагу кавайность.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Во-первых, например, последствия ваших действий - отвращение тех, кто ещё не посмотрел Эльфенид. А наплевать вам на чувства уже тех, кому сериал понравился."

Всё верно. Разница лишь в оценке. Я знаю, что поступаю правильно.

"Я не видел результатов подобных исследований, а вы?"

Естественно. Куда уж тебе. А вот социологи говорят иное.

"Я не навязываю свою волю, я советую, если будет нечего делать посмотреть Эльфенлид."

Это как когда Вонте делать нечего, он тоже себе вылизывает.

Но а вообще то. Человек, добившейся авторитета, ко мнению которого прислушиваются должен понимать свою ответственность вдвойне.

То есть если его слушают, то происходит всё таки навязывание, пусть даже выглядит как совет.

"Я понимаю, что вы хотите предотвратить просмотр поненциальными ненавистниками, но в этом случае, мне не нравится то, что вместе с ними тогда будут отсеяны и потенциальные фаны."

Я забочусь о душевном и моральном состоянии своих сограждан.

Если будешь допускать свинарник в своём доме, то рано или поздно сам начнёшь хрюкать. Это во первых.

Во вторых - фанаты ЕЛ не спасут. Мало ли их чтоли было? Ну и куда же все они делись?

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вы спорите не о том, очем надо...Конечно я поддерживаю вас в том числе, то что не надо пропагандировать...Это действительно вызывает отвращение у тех, кто уже посмотрел и им понравилось...Я говорю не иолько за себя, я говорю за тех, кого здесь нет и кто не может сказать в пользу той или иной стороны...

Но...Ведь чувства и ощущения полученые от просмотра,каждый в силах понимать по своему...

Я не больщой сторонник насилия, но скажу я вам,тех кого она убила я не знал...по этому не очень то сильно переживаю...И последнее,я конечно же жалею что она убило сного народа, но многие из них заслуживали этого...

Опубликовано
А если взглянуть на проблему шире, то бешеной она стала из-за человека и плохой экологической обстановки.

Ну если понимаешь проблему, то зачем что-то еще говорить :()

Опубликовано

Elfen Lied замечательно поднимает тему ксенофобии. Столь свойственной ЛЮДЯМ... Когда если у тебя на голове пара ушек, то ты не имеешь права считаться человеком, над тобой можно издеваться, причинять боль, и получать от этого удовольствие... ЛЮДИ - убивают, потому что им от этого приятно... Знаете, после этого я что-то не очень хочу называться человеком...=)))

В Elfen Lied очень много жизненной правды. Пытливые ученые, пытающие подвешенных на цепях детей, директора, жаждущие мирового господства, школьники-садисты, оборзевшие спецназовцы, отцы, насилующие дочерей, раздвоение личности... Только вот авторы обзоров не хотят этого признавать, они пичкают нас иллюзорным миром, где "все хорошо" и "стабильно растут цены на нефть"... Это - обман и самообман!

Добавлено:

Elfen Lied замечательно поднимает тему ксенофобии. Столь свойственной ЛЮДЯМ... Когда если у тебя на голове пара ушек, то ты не имеешь права считаться человеком, над тобой можно издеваться, причинять боль, и получать от этого удовольствие... ЛЮДИ - убивают, потому что им от этого приятно... Знаете, после этого я что-то не очень хочу называться человеком...=)))

В Elfen Lied очень много жизненной правды. Пытливые ученые, пытающие подвешенных на цепях детей, директора, жаждущие мирового господства, школьники-садисты, оборзевшие спецназовцы, отцы, насилующие дочерей, раздвоение личности... Только вот авторы обзоров не хотят этого признавать, они пичкают нас иллюзорным миром, где "все хорошо" и "стабильно растут цены на нефть"... Это - обман и самообман!

Опубликовано

Добавлено:

post-71081-1149688290.jpg

Опубликовано
Всё верно. Разница лишь в оценке. Я знаю, что поступаю правильно.

1173814[/snapback]

Мне-то что, я-то этого не знаю.

Но а вообще то. Человек, добившейся авторитета, ко мнению которого прислушиваются должен понимать свою ответственность вдвойне.

То есть если его слушают, то происходит всё таки навязывание, пусть даже выглядит как совет.

1173814[/snapback]

Верно, нечего меня слушать. Свою голову на плечах надо иметь.

"Я понимаю, что вы хотите предотвратить просмотр поненциальными ненавистниками, но в этом случае, мне не нравится то, что вместе с ними тогда будут отсеяны и потенциальные фаны."

Если будешь допускать свинарник в своём доме, то рано или поздно сам начнёшь хрюкать. Это во первых.

Во вторых - фанаты ЕЛ не спасут. Мало ли их чтоли было? Ну и куда же все они делись?

1173814[/snapback]

Я тоже забочусь о душевном и моральном состоянии граждан. Запреты на относительно безобидные вещи ни к чему хорошему не приведут. Одно дело говорить, что Майн Кампф - книга, которую нельзя читать, совсем другое, ЭльфенЛид - аниме, которое нельзя смотреть.

Промываются мозги не такими резкими и сотрясающими разум вещами, а постоянным каваем, пушками и няками, 1250 серий подряд. Следовало бы тогда уж лучше запретить и их к просмотру.

А про то, спасут или не спасут фанаты ЭЛ, то то, что я написал, вы поняли неправильно - я не призывал создавать армию из них, я говорил о том, что ЭЛ - сериал, который может понравиться зрителю, и лишать потенциального зрителя знаний о том, что сериал есть - неправильно. Так же как и лишать зрителя знаний о том, что в нём хорошего, а что плохого.

А потому, согласен с ASE, не стоит ни той, ни другой стороне пропагандировать и продавливать свои идеи, но следует оставить возможность ознакомиться с ними.

А во-вторых, фанаты ЭЛ не обязаны отписываться раз в сутки в этом форуме...

PS: Предлагаю тебе сменить подпись на: "Всё, что вы скажете про Elfen Lied будет использовано против вас".

Опубликовано
Естественно. Куда уж тебе.
Чё не удержался бедненький :P
А вот социологи говорят иное.
Нука-нука ссылочку что они там говорят
Это типа про себя что-ли?
:lol: Аз есмь царь?
Опубликовано (изменено)
"Дети самые жестокие люди на свете. И как раз там они показаны очень хорошо."

Это мы уже проходили. Это для тех кто знает о детях по "Повелителю Мух", идиотской книжке потенциального гражданина одной всем известной ближневосточной страны. У него то может и детей то своих небыло. В силу всё того же происхождения.

А я рос на реальной жизни и совершенно других книгах(Владислава Крапивина в частности). Поэтому смело могу сказать - абсолютно не соответствует истине.

1170707[/snapback]

Видать хорошая жизнь была, мне меньше повезло

Книги книгами, но маленькие дети действительно могут засмеять ого угодно, и замучать кого угодно. Я сам был свидетелем, участником, жертвой или просто слышал о многочисленных таких историях в своих и чужих школах, дворах (разумеется ничего настолько серьёзного как в некоторых анимехах и EL в частности). У толпы детей нет хорошо работающих тормозов, хорошо, что с возрастом это быстро проходит.....

Так что эта фраза, может и обронена кем-то, может она и перегибает палку, но подтверждена неоднократно.

Просто у всех своя реальность, правда и жизнь.

1170975[/snapback]

Вот это ответ на мою фразу.

Я Люси не защищаю, да мне её жалко, потому что в нужный момент не оказалось того кто смог бы её остановить, научить и поддержать.

Я считаю что это аниме о человеческой жестокости, а не о том "какие не хороши диклониусы".

Если тебя воспитывают как зверя, относятся как зверю , очень странно что при первой возможности ты захочешь вырваться и тебя ни чего не остановит.

P.S. А во сне к тебе приходит кавайная дефка с подбитым глазом и вся в бентах и на нервы капает, эт как то оптимизма в жизни не прибовляет :D :D

Изменено пользователем Дарк Кирин (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Elfen Lied замечательно поднимает тему ксенофобии. Столь свойственной ЛЮДЯМ... "

Первый же промах. Свойственна людям ксенофобия или нет сказать невозможно, по причине отсутствия в нашей среде ксеноморфов.

Нельзя же всерьёз рассматривать как ксенофобию неприязнь к неграм, к примеру. Это простая усобица. Из-за власти, материальных благ тех же женщин и только. А никакая не ксенофобия.

Вот собаки, к примеру отличаются от людей по виду сильнее, но на средства и власть определённой этнической группы людей не покушаются, потому и никакой "ксенофобии" по их части не проявляется.

"В Elfen Lied очень много жизненной правды. "

Второй промах. В нём показана одна из сторон жизни определённых людей. Не совсем честных, смею добавить.

Но вся эта ситуация в ЕЛ возведена в абсолют, как безусловно присущая практически любому человеку.

То есть это как в школьном правиле: Не правда, а ложь. То есть тебя опять обманули, а ты и не заметил.

"Но...Ведь чувства и ощущения полученые от просмотра,каждый в силах понимать по своему..."

Отнюдь. Это не каждому под силу. Многих слепят эмоции.

"А если взглянуть на проблему шире, то бешеной она стала из-за человека и плохой экологической обстановки. А охотники - сами зверьё, им бы только убить кого-нибудь.""

Вообще то бешенство это заразная болезнь. И эта гипотетическая лисица должна умереть хотя бы потому, чтобы не перезаражать других зверей.

К слову, родись у твоей лисы детёныш с рожками как у Люси, она сама его затопчет.

У зверей, в этом отношении всё просто.

"Чё не удержался бедненький Нука-нука ссылочку что они там говорят"

Да нет. Просто называю всё своими именами.

А ты думаешь, что всё, что бы то нибыло есть в интернете? Да даже ведь если бы и было. Ты опять заорёшь "фашизм", "расизм", "милитаризм".

"Видать хорошая жизнь была, мне меньше повезло"

Мне не понаслышке известно, как это бывает, когда ты не такой как все.

"Промываются мозги не такими резкими и сотрясающими разум вещами, а постоянным каваем, пушками и няками, 1250 серий подряд. Следовало бы тогда уж лучше запретить и их к просмотру."

Руки коротки(Господин Sunspot, ваш выход на тему о недержании).

Возврата к восприятию мира через путь уныния и печали не будет.

"Я тоже забочусь о душевном и моральном состоянии граждан. Запреты на относительно безобидные вещи ни к чему хорошему не приведут. "

Мой совет уже расценивается как запрет?

Ну а на счёт запретов приводили и приводят. Только к хорошему. Одно только ощущение, что ты не безразличен своему государству - укрепляет силу духа, наполняет волей и решимостью.

И вовсе не надо приводить в пример СССР. Он рухнул не сам по себе, просто проэкт построения коммунизма был свёрнут, как не оправдавший себя.

"Одно дело говорить, что Майн Кампф - книга, которую нельзя читать, совсем другое, ЭльфенЛид - аниме, которое нельзя смотреть."

Одно и тоже.

К стати - прочитайте. Я читал. Ничего там такого ужасного, как в ЕЛ, нет.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

DarkFeNiX

Elfen Lied замечательно поднимает тему ксенофобии. Столь свойственной ЛЮДЯМ...

Я уже видел это.

На ворлдарте.

Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - Ася.

Не стыдно просто делать копи\пейст, а?

===

Кстати.

Замечательный коментарий.

И написан честно.

Прямо написано - "я ловила кайф от резни в первой серии".

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще то бешенство это заразная болезнь. И эта гипотетическая лисица должна умереть хотя бы потому, чтобы не перезаражать других зверей.

К слову, родись у твоей лисы детёныш с рожками как у Люси, она сама его затопчет.

У зверей, в этом отношении всё просто.

1174318[/snapback]

Да у людей на много сложней, они обязательно это изучут и превратят в оружие. :)

Опубликовано

Вы еще начните рассуждать на тему эфолюции видов... учитывая, что да лисица бы удавила детеныша с рожками.....

Вот читаю посты людей, которые говорят: "Такие заслуживают смерти!" И думаю, ну нифига себе люди заняли позицию бога и решают кто прав а кто нет. Похоже на плохую комедию... Вот так же, как мне кажется, рассуждает любой диклониус, если он гадкий, неприятны и вообще сволочь, то он должен умереть... хотя дохнут не только плохие люди

Опубликовано

Тут про слабость Люси кто-то говорил. Ну так с чего ей быть сильной? Конечно маленькая девочка сломается от такой жизни. Только в нашем мире такое тихо умирают. А если бы даже самый ничтожный человек получил силу как Люси? EL о том, что никого из людей нельзя принижать.

Те же кто сетует на обилие крови зря это делают. Для таких существуют первые минуты первой серии, чтобы люди сразу поняли что к чему и не стали смотреть, если не могут этого выносить.

И покажите мне хоть одного человека, которого это аниме испортило. Все фанаты что хдесь есть очень милые добрые люди :P

Опубликовано

Почитал последние 5 страниц форума, и больше придерживаюсь взглядов товарища hepar'а.

Это аниме я смотрел одним из первых 3 года назад и недавно пересмотрел.Мои взгяды относительно него не сильно поменялись.Никаких стремлений к жестокости и насилию это аниме у меня не вызвало, никакого отвращения и рвотных позывов я тоже не чуствовал при виде расчленёнки.Зато я чуствовал жалость, как к главной героине, так и к герою этого аниме, жизнь которых сложилась трагично, и я был рад, когда Кота смог простить Люси её ошибки и изменить её.Забота и понимание могут исправить людей, в отличии от презрения и стремления осудить.

Я лично считаю, что в этом аниме отображаются черты реального мира, я стараюсь на всё смотреть объективно и понимаю, что мир жесток, однако это ничего не меняет.Аниме просмотрено, обдумано, жизнь продолжается...

Насчёт того стоит ли его смотреть другим, я думаю что стоит, каждый ,посмотрев его, сделает для себя определённые выводы."Сколько людей столько и мнений" и решать за кого-то не стоит.

p.s. Я высказал своё мнение по этому сериалу, которое я никому не навязываю.Всё написаное мной чисто ИМХО и спорить с кем-либо я не собираюсь, как и менять свою точку зрения.

Опубликовано
Это аниме я смотрел одним из первых 3 года назад

1175767[/snapback]

Мне вот интересно как ты его посмотрел 3 года назад если на экранах Японии сериал показали только в 2004ом O_o

Я лично считаю, что в этом аниме отображаются черты реального мира, я стараюсь на всё смотреть объективно и понимаю, что мир жесток, однако это ничего не меняет.Аниме просмотрено, обдумано, жизнь продолжается...

1175767[/snapback]

вот она истина.. поддерживаю..

Опубликовано (изменено)
"Промываются мозги не такими резкими и сотрясающими разум вещами, а постоянным каваем, пушками и няками, 1250 серий подряд. Следовало бы тогда уж лучше запретить и их к просмотру."

Руки коротки(Господин Sunspot, ваш выход на тему о недержании).

Возврата к восприятию мира через путь уныния и печали не будет.

А приводить дословно всю фразу слабо? Я отнюдь не предлагаю что-то запрещать, как видно из контекста, что идет до (см. ниже \/), естественно перепутав местами причину и следствие можно поменять смысл фразы.

И потом, что мешает воспринимать мир через печаль?

"Я тоже забочусь о душевном и моральном состоянии граждан. Запреты на относительно безобидные вещи ни к чему хорошему не приведут. "

Мой совет уже расценивается как запрет?

Ну а на счёт запретов приводили и приводят. Только к хорошему. Одно только ощущение, что ты не безразличен своему государству - укрепляет силу духа, наполняет волей и решимостью.

И вовсе не надо приводить в пример СССР. Он рухнул не сам по себе, просто проэкт построения коммунизма был свёрнут, как не оправдавший себя.

А кто говорил, что "такое аниме нельзя смотреть"? Это что же не запрет? =)

И потом, как видно из контекста, я говорил о запрете на безобидные вещи, вроде того, что был в СССР на западную музыку. Если рассматривать его с позиций меломана и отбросить всё остальное, то это был форменный бред, заставлявший постоянно изыскивать возможности эту музыку добыть.

Или аналогичный в некоторых штатах запрет на Рок-н-ролл, приводивший к тому-же.

Сухой закон, породивший мафию (хотя это уже была не такая безобидная вещь).

Для тех, кто не пользуется запретом это может и поднятие духа, "Так их! Ибо нефих!!!". А для тех, кому это действительно "было нужно" подбые запреты были настоящим геморроем.

Уж лучше пусть, пока это не связано с реальной угрозой жизни и здоровья, пользуются всем, чем могут.

"Одно дело говорить, что Майн Кампф - книга, которую нельзя читать, совсем другое, ЭльфенЛид - аниме, которое нельзя смотреть."

Одно и тоже.

Кстати - прочитайте. Я читал. Ничего там такого ужасного, как в ЕЛ, нет.

1174318[/snapback]

Не одно и тоже, масштабы не те. Всё решает авторитет автора.

Между Окамото Линн и Гитлером, явно сравнение в пользу последнего. Да и его книга сама по себе - философия, а не экшн. Естественно там нет ни векторов, ни убитых ножкой от стула щенят.

Вы еще начните рассуждать на тему эфолюции видов...

Было... страниц 20 назад )

1175097[/snapback]

Уж помню (

И покажите мне хоть одного человека, которого это аниме испортило. Все фанаты что хдесь есть очень милые добрые люди 

1175675[/snapback]

Milisante назвалась вселенским злом :blink:

1175863[/snapback]

Присоединюсь.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Те же кто сетует на обилие крови зря это делают".

Как же. Сказано великим Райнором. Как сказал великий так тому и быть.

"А приводить дословно всю фразу слабо? "

Да нет. Лень просто.

"И потом, как видно из контекста, я говорил о запрете на безобидные вещи, вроде того, что был в СССР на западную музыку".

По поводу СССР не вам судить. Вы что? Всерьёз верите, что всё это доставалось вопреки запрету? Вы в самом деле в это верите?

Да и не такая уж она и безобидная. Опять же с точки зрения

"Не одно и тоже, масштабы не те. Всё решает авторитет автора."

Одно и тоже. Всё дело в том, кто манипулирует этим авторитетом.

Присоединюсь.

А я - нет. Потому как никакая не истина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация