Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"а именно гонят на аниме и тех кому оно нравится"

А сам то ты конечно заимел эксклюзивное право в выражениях про нас не стесняться.

Да ещё и про всех, с кем твоё драгоценное мнение не совпадает.

И естественно, при этом, вопить про уважение чужого мнения. Под которым, понятное дело, подразумеваешь своё.

"В аниме просто паказана жизнь. Жестокости и крови там есть глубокий смысл."

Естественно. Когда ни в чём другом смысла не видишь.

"Конечно кто-то скажет, что я не хочу всего этого видеть."

Уже сказал. Просто не надо, посмотрев на один из жизненных аспектов, громогласно заявлять, что это де про жизнь.

"У японцев явно некоторые проблемы на сексуальной почве,

может потому что эта нация по своей природе больше

всех склонна к насилию и странностям в половых отношениях"

Вам суда http://anime.dvdspecial.ru/Japan/legends.shtml

"Вы слишком всё напрямую понимаете, я говорю отождествляя, а Вы - воспринимая буквально каждое слово."

Да нет. Я не аниме, меня его апологеты раздражают и выводят из себя. Люди нахватавшиеся знаний и не получившие ни грама образования.

"Ага, и воля Господа была на то, чтоб снимали хентай с самым

извращенным насилием, убийствами, пидофилией, расчленёнкой и иной

грязью...

Я, конечно, не гоню на аниме в целом, я имею ввиду именно

данный жанр."

Данный жанр, я про расчленёнку, носит чёткое название - гуро.

Но данная вещь больше относится к западному потребительскому рынку. Покупают его они.

На счёт остального, сылку я дал, почитайте.

"Не будь на то Господня воля", не сняли б Elfen Lied"

Вопрос от язычника: "Какого именно?"

ЗЫ: Скоро 160 страница.

ШАЙБУ!!!!! ШАЙБУ!!!!!

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Певец

Ну и грубиян же Вы и зазнайка, а еще взрослый мужчина типа.

Ну и пусть будет у вас все миллион страниц нахваливания

этого аниме.

не буду тут я вообще высказываться, раз Вы настаиваете.

Я не аниме, меня его апологеты раздражают и выводят из себя. Люди нахватавшиеся знаний и не получившие ни грама образования.

1166202[/snapback]

Вы прям больно умный!!! Если такой раздражительный, то

Вам подлечиться стоило бы. И я вижу незря Вас так не любят на этом

форуме...гыгы.

А по поводу извращенности японцев я прочитала Вашу ссылку.

Я это итак знала. Я также читала, что вся их склонность подавляется

тем, что они смотрят хентай.

Изменено пользователем Honda-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Вы прям больно умный!!! Если такой раздражительный, то

Вам подлечиться стоило бы."

Вы тоже не сахар. Судя по заявлениям.

"Ну и пусть будет у вас все миллион страниц нахваливания

этого аниме."

Не перевёртывайте всё с ног на голову. Когда это я его хвалил?

Я всё время говорю идея интересная. Рисунок необычный, но на этом всё и заканчивается.

Экшен нацелен вызвать буру эмоций и он ее вызывает после такой гаммы чувств многим начинает в самом деле вериться, что они столкнулись с чем-то откровенным. Но. После этого неизбежно наступает опустошение. Я встречал бывших поклонников Евы и ЕЛ. Они даже вспоминать про них не хотели. Стыдно было.

"Я также читала, что вся их склонность подавляется тем, что они смотрят хентай."

Распространённое заблуждение. Лечить подобное подобным.

На самом деле всё куда проще. Наследственность и культура.

Японцы просто более культурны и с наследственностью у них получше чем у нас сейчас, вот в чём дело, а вовсе не в какой то там мифической, психологической разрядке.

Опубликовано

Блин, если бы EL был ничего не выражающей однодневкой, разве вокруг него вертилось бы так много высоких обсуждений?

\молчу про Еву, ибо тема не та..\

Опубликовано
После этого неизбежно наступает опустошение. Я встречал бывших поклонников Евы и ЕЛ. Они даже вспоминать про них не хотели. Стыдно было.
Ага -_- , небось представители вида фанаты обыкновенные или фанаты маньякальные, которым в принципе не важно от чего фанатеть. Просто в какой-то момент это было EL и NGE, потом стало что-то другое или, о чудо, они одумались и перестали.

Вот только одно, уважаемый, не понятно как реакция дяди Васи (сколько ему лет кстати :) ), которому сначало понравилось, а потом разонравилось должно влиять на мои или чьи-то впечатления от просмотра?

Опубликовано
Если честно, не самый грошовый ход - оттенить кровищу и насилие кавайной внешностью злодеев. Такой контраст выходит! Это самое страшное, на мой взгляд. К зелёно-чешуйчатым монстрам все как раз давно привыкли.
Опубликовано
В мир анимэ для меня вход был проложен через EL. по прошествии времени EL, утратил своё былое очарование, но это всё равно хорошее анимэ и им хорошо подсаживать на анимэ.
Опубликовано

Уважаемая Honda-san, не стоит тратить слова на таких как Певец. Благо на форуме есть опция Игнор, которой лично я давно воспользовался.

Кстати насчет криминала по телевизору - там ведь просто документальная хроника. А в аниме можно видеть анализ личностей преступникив. Кроме того, в а ниме есть и добро и, что главное, там есть надежда. Ведь в конце победила любовь (имхо, это самый сильный момент в сериале).

К зелёно-чешуйчатым монстрам все как раз давно привыкли.

Эти монстры как раз никого и не пугают, а вот такие же как мы люди... Этот контраст в аниме меня как раз очень впечатлил.

Опубликовано

Давным-давно я обещала написать своё мнение по поводу этого аниме.

Какой-то режиссёр однажды сказал : "Если Вы хотите, чтобы зритель плакал, убейти у него на глазах что-нибудь маленькое и беззещитное, например собачку".

В Elfen Lied таких собачек полным-полно, причём одна даже в самом прямом смысле слова. Тем не менее, все эти сцены "убийства собачек" ( я имею в виду разрывание напополам маленькой Канаэ, отрывание ручек и ножек лапочке Нане ... список можно продолжить) сделаны довольно грамотно и не исключительно ради того, чтобы зрители ревели в три ручья, а ещё и для раскрытия характеров персонажей.

Из героев сериала мне больше всех понравились Юка и Нана.

P.S. А вот деформированную мимику в ОВА-шке по-моему зря добавили, из-за этого она в общую атмосферу сериала не очень вписывается.

Опубликовано
рисовка и та - страшная...
А давайте называть вещи своими именами и писать что "рисовка" не понравилась. У сериала есть свои минус, но "рисовка" в них не входит
Опубликовано (изменено)

"Эти монстры как раз никого и не пугают, а вот такие же как мы люди..."

Такие как вы? Возможно

"Уважаемая Honda-san, не стоит тратить слова на таких как Певец."

Но слушайте господина Райнора. А не будете - тоже в его любимую опцию отправитесь.

"А давайте называть вещи своими именами и писать что "рисовка" не понравилась. У сериала есть свои минус, но "рисовка" в них не входит"

Ну в принципе - да.

Рисовка это второе, что сразу западает в душу, после опенинга.

Я не в смысле, что опенинг лучше. Просто он первый по времени.

ЗЫ: С о стошестидесятой страницей нас!!!!!!!!!!!

Опубликовано
разрывание напополам маленькой Канаэ, отрывание ручек и ножек лапочке Нане ... список можно продолжить) сделаны довольно грамотно и не исключительно ради того, чтобы зрители ревели в три ручья,

1168339[/snapback]

Я лично не рыдала, меня тошнило, меня реально это повергло

в такой шок, что я просто панически не хочу даже продолжать

смотреть и узнавать, кого порвут в следующий раз. Я ходила как

убитая цедый день после того как посмотрела в деталях вблизи

и с мельчайшими подробностями расчлинение одного персонажа.

Моя психика не может такого выдержать. И когда у меня будут

дети, я ни зачто в жизни не позволю им смотреть такие вещи.

Опубликовано

Honda-san

Это аниме действительно не для детей. Но человек с окрепшей психикой может его воспринять адекватно. Хотя я понимаю твои чувства.

Может не поверишь, но я знаю 14-и летних девчушек, которым EL нравится :D

Опубликовано
И когда у меня будут

дети, я ни зачто в жизни не позволю им смотреть такие вещи.

Детям? :huh: При чем здесь дети? Это что детский мультик?
Опубликовано
Может не поверишь, но я знаю 14-и летних девчушек, которым EL нравится

1168728[/snapback]

Легко поверю, куча 14-летних девушек, которым нравится хентай.

Детям?  При чем здесь дети? Это что детский мультик?

1168736[/snapback]

Я не совсем имела ввиду слово дети, что дети по возрасту. Я

имела ввиду вообще. Когда им будет лет 16 даже. Я бы

очень не хотела, чтобы даже мои дети, когда подрастут,

смотрели подобные вещи.

Но человек с окрепшей психикой может его воспринять адекватно.

1168728[/snapback]

Ну в общем да. Но есть люди, которые по жизни очень впечатлительны. На них это может подействовать нехорошо.

Опубликовано
Легко поверю, куча 14-летних девушек, которым нравится хентай.

Есть и 12-и летние ^_^ Но я имел в виду нормальных девчушек, не каких-нибудь... даже не знаю как и определить. ^_^

Ну в общем да. Но есть люди, которые по жизни очень впечатлительны. На них это может подействовать нехорошо

Действительно, аниме не для всех.

Опубликовано
Я не совсем имела ввиду слово дети, что дети по возрасту. Я

имела ввиду вообще. Когда им будет лет 16 даже. Я бы

очень не хотела, чтобы даже мои дети, когда подрастут,

смотрели подобные вещи.

Они их легко могут увидеть по ТВ каждый будний день до 18:00....к сожалению....
Опубликовано (изменено)

"Может не поверишь, но я знаю 14-и летних девчушек, которым EL нравится"

Не исключено, что он знает и таких кому мультфильмы про тортом по морде нравятся.

"Я лично не рыдала, меня тошнило, меня реально это повергло

смотреть и узнавать, кого порвут в следующий раз."

А ты слушай больше всяких типов, вроде Райнора. Что смотреть, а что нет.

Слушай лучше таких как я. Я тебе сразу бы сказал: "смотреть не стоит". У тебя вполне нормальная реакция нормального человека.

"Какой-то режиссёр однажды сказал : "Если Вы хотите, чтобы зритель плакал, убейти у него на глазах что-нибудь маленькое и беззещитное, например собачку".

У меня сестра училась на режиссёрских курсах. Поверьте их там ещё и не такому циничному обращению с публикой учат. Это всё верно.

Как говорил один известный поп артист: Пипл хавает.

"Это аниме действительно не для детей. Но человек с окрепшей психикой"

А вообще. Кто давал господину Райнору право на рассуждения о чьей то психике? Да ещё и с позиции сожаления. Подразумевая: "вот когда подрастёте и станете как я".

Опубликовано (изменено)
"Может не поверишь, но я знаю 14-и летних девчушек, которым EL нравится"

Не исключено, что он знает и таких кому мультфильмы про тортом по морде нравятся.

1169199[/snapback]

Не исключено. То, что кому-то нравится одно, и не нравится другое ещё не делает человека хуже или лучше другого.

"Я лично не рыдала, меня тошнило, меня реально это повергло

смотреть и узнавать, кого порвут в следующий раз." (1)

А ты слушай больше всяких типов, вроде Райнора. Что смотреть, а что нет.

Слушай лучше таких как я. (2) Я тебе сразу бы сказал: "смотреть не стоит". У тебя вполне нормальная реакция нормального человека.(3)

1169199[/snapback]

(1) 2Honda-san Разумеется. Философия EL строится на отрицании его же избытка насилия. И люди могут как согласиться, так и несогласиться с этим отрицанием. Ничего оригинального, великого, или, наоборот, постыдного вы не проявили.

ЭльфенЛид, как "аниме не для всех" можно рассматривать и как хентай с точки зрения родителей, и как семейный фильм с точки зрения готиков, то есть без разницы. к кому вы относитесь, любителям, или ненавистникам, ваша позиция верна.

(2) Слишком много самомнения. Было всего три человека за всю историю человечества, кто говорил истинную правду, а вы, Певец, таким не являетесь. И потом, что за дурная привычка всех подряд опускать?

(3) см. пункт (1).

У меня сестра училась на режиссёрских курсах. Поверьте их там ещё и не такому циничному обращению с публикой учат. Это всё верно.

Как говорил один известный поп артист: Пипл хавает.

1169199[/snapback]

Две разные вещи - учить и использовать. Нужно знать все варианты, чтобы взвесить все за и против, нужно знать примеры, чтобы понять как создать свои. Слепо следовать заученному - бездарность (хорошие и плохие врачи тому убедительные примеры).

Потому как, ведь убить собаку в кадре, чтобы вызвать жалость, легко, но насколько же должно быть сложнее не делать этого, - предотвратить неотвратимое. Для режиссера - это настоящая проверка его талантов.

Буду объективным, в этом отношении, Эльфенлид не блещет.

(а предваряя возможное цитирование заранее скажу, что индукция зачастую ошибочна).

"Это аниме действительно не для детей. Но человек с окрепшей психикой"

А вообще. Кто давал господину Райнору право на рассуждения о чьей то психике? Да ещё и с позиции сожаления. Подразумевая: "вот когда подрастёте и станете как я".

1169199[/snapback]

Ответ можно найти в твоём же посте.

Слушай лучше таких как я. Я тебе сразу бы сказал: "смотреть не стоит".

1169199[/snapback]

Отрицать, так отрицать и свое же тоже.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Не исключено. То, что кому-то нравится одно, и не нравится другое ещё не делает человека хуже или лучше другого."

Ещё как делает.

"Две разные вещи - учить и использовать."

Есть ещё два момента, вещи или аспекта.

Одни покупаются на провокацию, как ЕЛ, а другие - нет. Ты купился только и всего.

"Слишком много самомнения. Было всего три человека за всю историю человечества, кто говорил истинную правду, а вы, Певец, таким не являетесь. И потом, что за дурная привычка всех подряд опускать?"

На самом деле - небыло. Эти люди просто взяли на себя смелость и ответственность сказать: "я прав"!

И их было не трое. Их было значительно больше. Ты просто знаешь широкоразрекламированых.

"И люди могут как согласиться, так и несогласиться с этим отрицанием. Ничего оригинального, великого, или, наоборот, постыдного вы не проявили."

А я? До меня снизойдёшь?

"Ответ можно найти в твоём же посте."

Можно. Но я не стану. Может ты займёшся? Это же ваше любимое занятие толковать действия других со своей точки зрения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация