Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очарование ЕЛ в опенинге. Да весь этот ЕЛ на нём и держится. Выкини оттуда Лилию, убери красивейший и притягательный голос исполнительницы и всё. Ничего не останется.

Аз идёт топиться с горя от осознания, что ему никогда не понять человечество. Это лишенное каких либо представлений о гармонии мычание неврифму - главное очарование сериала? Что-то в этом мире не так...

Опубликовано

"А чтьо разве это не так? Разве она на пляже голая извиняться стала? Типа вылезла, О! Кота! Как раз кстати, ты эта типа прости там туда-сюда....такие дела...так получилось и буль обратно в залив"

Ну, по большому счёту, всё так и получилось.

"Мне оуп вообще не понравился.

Ни музыка, ни видеоряд."

Не важно. В душу это, как говорится, всё равно западает и никуда не девается.

"Lilium?"

Остроумно.

Опубликовано
Я так понял, что в основном диклониусы содержались в лаборатории, по крайней мере их туда незамедлительно доставляли. А Люси уже позднее вышерстили среди человечьей публики, так что она успела и подрасти, и мир повидать, поэтому и рвалась на волю. Скорее всего её обнаружили и схватили, когда она перемочила родных Коты. Зарываться не надоть, будь ты хоть диклониус!
Опубликовано (изменено)
Ну да, мутантов он не делает (превед Marvel  )

Тогда есть два варианта:

или генеральный и сынок настоящие диклониусы, тогда где-то бродят еще 2 особи женского пола способные к размножению

или папаша генерального был инфицирован вектор-вирусом

1129457[/snapback]

Есть и третий вариант, что Гендиректор с сыном являются носителями совсем другого вируса никакого отношения к диклониусам не имеющего и проявляющегося по мужской линии... (Люси похоже не ощущала присутствия диклониуса)

1130502[/snapback]

Последний диалог Какудзавы младшего из манги:

KJ:IT seems you'd like to know the motive.

There is just one aim. To annihilate humankind from the earth.

And then together with me... create the new world just for diclonii

With your blood it would be entirely possible to implement.

It should be recorded in your DNA.

Exterminate the foolish humans... And thrive...

Lu: You are one of these foolish humans too.

KJ: So you didn't see through this yet?

I am a diclonius as well.

Astonished, huh?

My family has passed such lineage for generations.

Among my relatives horned children were born.

Due to that, we were labeled as demons...

we've been hated for ages.

Even Kakuzava is the name forced onto us because of horns. ('Kakuzava' means 'horn dale')

However.. in process of crossbreeding with humans our blood has gotten weak.

All that's left are these horns. The power similar to yours didn't stay.

But you're not like us...

In you, due to mutations, the pure horned one is reborn.

We, the family, have been anxiously looking for blood of true horned one.

With you, the foolish humans who scorn our kind would surely fall...

Now's the time for humans to make way for us!

150 000 years have been too long!

This should be a unique chance for you too, eh...

with us both, it will not be mexed race breeding grounds, but a pure horned ones' world, right?

The world built of chosen ones!

Lebensborn!

Lu: I just don't know what are you thinking about yourself...

But I don't have a need of you.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скорее всего её обнаружили и схватили, когда она перемочила родных Коты.
Ээ :) Вы 14ю смотрели?
Последний диалог Какудзавы младшего из манги:
Ну что, я почти что прав B)

Смотрели как люди на art`е зажигают? :D

Эти два случая показывают, что смирившись с подсознательно подразумеваемым, в рамкам некоторой локальной культуры на территории, превосходством "нормальных" людей над людьми, имеющими некоторое отличие даже и в генотипе, и в фенотипе, которое не препятствует им жить жизнью тех самых "нормальных" людей, повод о продолжении разговора о холокосте исчерпывается сам собой.
Опубликовано
Ну что, я почти что прав 

1136243[/snapback]

Ну да, мутантов он не делает (превед Marvel  )

Тогда есть два варианта:

или генеральный и сынок настоящие диклониусы, тогда где-то бродят еще 2 особи женского пола способные к размножению

или папаша генерального был инфицирован вектор-вирусом

1134848[/snapback]

Твоё почти прав - это менее 15% от предыдущего поста.

Так как: папаша генерального не был инфицирован (-50%)

На воле не бродят две особи женского пола (-25%)

Какудзавы - не настоящие диклониусы, а потомки настоящих. Точно так же как русские - частично потомки скифов, татар, но ведь не настоящие же. (-10%)

Опубликовано
Так как: папаша генерального не был инфицирован (-50%)
согласен
На воле не бродят две особи женского пола (-25%)
согласен
Какудзавы - не настоящие диклониусы, а потомки настоящих.
Какая разница, главное онни несут свой штам, отличный от вектор-вируса
Точно так же как русские - частично потомки скифов, татар, но ведь не настоящие же. (-10%)
но ведь скифы, не китайцы или негры же
Опубликовано (изменено)
Смотрели как люди на art`е зажигают?

1136243[/snapback]

Я бы на их месте это потер. Не world-art'овский формат совершенно. Комментарии к EL закончились, начались странные умствования, высосанные из пальца, поток сознания.

Кое-кто там просто не понимает, что коммент, как рассказ о произведённом впечатлении - это одно, а чат на околофилософские темы - совсем другое.

Изменено пользователем Teyto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Какая разница, главное онни несут свой штам, отличный от вектор-вируса

1136503[/snapback]

Не путайтесь в терминах. Штамм - разновидность вируса, а не пораженного генома.

Вектор-вирус - только переносчик генов у Диклониусов. Это даже не вирус, а банальная спора, атакующая только (или в основном) половые клетки. В отличае от обычного вируса они изменяют состав основного хромосомного набора клетки.

Так, происходит принудительное осеменение третьим, независимым полом, при котором меняется генотип потомства. В крови же Диклониусов нет этого вируса как такового, т.е. диклонизм не передается никаким другим кроме как векторым путем (имхо, даже нет, жестокое имхо).

У различных диклониусов по-разному выражены участки кода, замещенного вирусом, потому Люси, Нана, Марико, Какудзавы несколько отличаются друг от друга, хоть и являются одним видом (с этой точки зрения даже подвидом человека, или просто мутантом).

Предки Какудзав и растеряли свои способности как раз потому, что происходило разбавление их генома. Потому-то от Люси им и было нужно именно её чистое ДНК, а не вирус, что она распросраняла векторами. Потому что иначе достаточно было бы одного контакта с её "руками", чтобы решить свои проблемы, но от неё им нужно было только рождение детей.

но ведь скифы, не китайцы или негры же

1136503[/snapback]

И что? :(

Опубликовано
Тут было кем-то про очарование опеннингом. Соглашусь пожалуй, он играет немалую роль в восприятии данного аниме, по крайней мере (я почему-то на это всё внимание обратил).
Опубликовано

"Предки Какудзав и растеряли свои способности как раз потому, что происходило разбавление их генома"

Получается, что всё же геном человека сильнее?

"Тут было кем-то про очарование опеннингом."

Я уж даже порепетировать успел.

Опубликовано
откровенно ненавижу этот мульт... кровь, кровь, кровь... сюжет слаб, превращение из монстра в прекрасную девушку выглядит не правдоподобно, сцена разрезания людей буквально смакуются создателями... и единственная хорошая черта мульта - прорисовка.
Опубликовано (изменено)
Получается, что всё же геном человека сильнее?

1139484[/snapback]

Бу-га-га-га-га-га-га!

Если бы вы, маэстро, не прогуливали в школе уроки по биологии, то не задавали бы таких глупых вопросов.

Да и что за вопрос, чей геном сильнее? Человека ли, диклониуса, какая принципиальная разница для них?

И потом, небезызвестно, что африканцы (будем политкорректны), как прародители человечества, имеют самый доминантный геном. А европейцы самый рецессивный. Собственно и что с того?

превращение из монстра в прекрасную девушку выглядит не правдоподобно

1141977[/snapback]

Почему? Люси была озлоблена на весь мир, ибо не доверяла никому, потому что её несколько раз жестоко предавали. Она не хотела верить другим, не хотела окружать себя друзьями, но это отнюдь не значит, что она не желала этого глубоко внутри себя. И найдя в Коте опору и по-настоящему любящего человека, почему бы ей не измениться до самого своего основания.

Опубликовано

Ты считаешь, что маньячка любящая убивать, убивающая с детства и убивающая даже тех, кто случайно попался под руку может вот так вот запросто измениться? какая блаж...:)

Честное слово, люси оторвала голову секретарше, случайно попавшейся в поле зрения... я вообще не вижу ни на мека на возможность исцеления ее души в этом мульте... даже при том что ей нравится Кота. В ней сидит второе я, готовое в любую секунду вырваться и уничтожить все живой в приделах пяти метров.

Опубликовано (изменено)

"И потом, небезызвестно, что африканцы (будем политкорректны), как прародители человечества"

О ваших познаниях я скромно промолчу(говорил бы уж прямо сразу - от обезьян, или обезьяной уже расхотелось быть? Охота быть негром?).

Как и о доминантных и рицессивных признаках.

Любая научнаа теория действует до определённой ступени, после которой в любом случае, начинается религия.

Как раз лаборатория, описаная в ЕЛ, это типичный пример людей, которые слепо верят в науку и совсем забывают о духовности.

За что и расплачиваются.

Давай я по другому скажу, что хотел сказать изначально: Получается - за человеком осталось моральное превосходство.

"Почему? Люси была озлоблена на весь мир, ибо не доверяла никому, потому что её несколько раз жестоко предавали."

Не так уж и жестоко не лукавь. Все ее конечности остались при ней, в отличии от Наны.

Многих из нас гнёт жизнь. Просто одни ломаются другие - нет. Люси сломалась.

"Честное слово, люси оторвала голову секретарше, случайно попавшейся в поле зрения..."

Не трудись переубеждать, безполезно. Горбатых только могила исправит.

На этот счёт стихи есть:

"Напрасный труд, нет их не вразумишь,

Чем либеральней, тем они пошлее.

Цивилизация, для них - фетиш,

Но недоступна им ее идея.

Пред ней, как вы б не гнулись, господа,

Вам не снискать признанья у Европы.

В ее глазах вы будете всегда,

не слуги просвещения, а холопы"

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
О ваших познаниях я скромно промолчу (говорил бы уж прямо сразу - от обезьян, или обезьяной уже расхотелось быть? Охота быть негром?).

Как и о доминантных и рицессивных признаках.

1142364[/snapback]

О ВАШИХ научных познаниях я скромно промолчу. Родиной человека разумного была Африка, а оттуда уже он начал расбегаться по всей планете.

Причем же здесь ваши обезьяны, жившие не сотню тысяч, а миллионы лет назад, я не знаю.

Если ген доминантен, то в паре дом.ген/рец.ген одной пары хромосом, проявляется фенотип доминантного. Рецессивные же признаки проявляются только если в паре нет доминант.

Доминанты и рецессивы из пары хромосом передаются одинаковым путем с одинаковой вероятностью (1/2), а потому вопрос о силе или слабости генома бессмысленнен - всё определяется банальной теорией вероятности и одним свойством гена - единичка, или нолик.

И границы когда наука становится религией лежит далеко за этими тривиальностями.

(Вообще это - типичная отмаза тех, кто спорит с наукой, мол у всего есть рамки, - часто такие утверждения необоснованны).

Как раз лаборатория, описаная в ЕЛ, это типичный пример людей, которые слепо верят в науку и совсем забывают о духовности.

За что и расплачиваются.

1142364[/snapback]

А будь та же самая лаборатория под контролем Ватикана? Что бы тогда изменилось?

И как расплачиваются люди за бездуховность? Пример?

"Почему? Люси была озлоблена на весь мир, ибо не доверяла никому, потому что её несколько раз жестоко предавали."

Не так уж и жестоко не лукавь. Все ее конечности остались при ней, в отличии от Наны.

Многих из нас гнёт жизнь. Просто одни ломаются другие - нет. Люси сломалась.

1142364[/snapback]

Любое предательство, повлекшее за собой огромные неприятности, субъективно жестоко.

Разве предательство родителей, оставивших Люси в лесу - мелкая пакость?

Длинный язык девочки, что стоил жизни щенку? (оба раза именно Люси выступает жертвой)

Только Кота обманывает Люси немного, но для неё уже всё равно, важен сам факт обмана, последняя капля в переполненной чаше.

Ты считаешь, что маньячка любящая убивать, убивающая с детства и убивающая даже тех, кто случайно попался под руку может вот так вот запросто измениться? какая блаж...

Честное слово, люси оторвала голову секретарше, случайно попавшейся в поле зрения... я вообще не вижу ни на мека на возможность исцеления ее души в этом мульте... даже при том что ей нравится Кота. В ней сидит второе я, готовое в любую секунду вырваться и уничтожить все живой в приделах пяти метров.

1142162[/snapback]

В ней сидит сразу несколько Я:

"голос крови", требующий жертв, готовый убивать каждого вставшего на пути. Именно эта часть Люси превалирует в течении всего сериала. Она - порождение одиночества Люси.

"девочка из моих воспоминаний" - та Люси, что была с Котой в детстве. Она может существовать только если её второе я постоянно успокаивают. Ей нужен друг, настоящий друг, с кем рядом она была бы не одна, и не слышала бы "голос", который она ненавидит.

И плюс глазастое черте-что "Ню", которая является неполноценной версией Люси, и выражением её стремлений и желаний. Было бы странно, если бы помня всё, что с ней происходит в образе Ню, Люси не испытывала бы тех же самых чувств.

Потому переход от одной половины к другой настолько легок и быстр. И потом, мы же не видим итог этого перехода. Мы видим лишь то, что желание Люси защитить Коту и компанию пересилило желание защитить себя.

Люси ненавидела "кровожадную Люси". Иначе она бы действительно начала убивать людей, просто потому, что они есть. Но она не такая - безжалостная для тех, кто мешат ей, или надоедает ей, но не ищущая удовольствия от резни. По крайней мере, пока та не началась.

Потому, в конце, от злобной маньячки, зацикленной на себе, Люси вернулась к себе той, что она была давным-давно, играя с Котой, себе человечной.

И именно такой, с желанием изменить себя, с желанием быть кому-то нужной, Люси и погибает (или не погибает), потеряв последний символ своего проклятья - рожки, с которых всё для неё и началось.

Опубликовано

... если сказать буквально, без всяких метафор и аллегорий, то получется так...

маньяк убивавший из мести, убивавший ради ночи сна, ради наслаждения, изменился до неузнаваемости за неделю, как вспомнил единственную счастливую неделю детства... ты прости, но на такое вообще кто-либо способен?

Опубликовано (изменено)
маньяк убивавший из мести, убивавший ради ночи сна, ради наслаждения, изменился до неузнаваемости за неделю, как вспомнил единственную счастливую неделю детства... ты прости, но на такое вообще кто-либо способен?

1142543[/snapback]

Потому переход от одной половины к другой настолько легок и быстр. И потом, мы же не видим итог этого перехода. Мы видим лишь то, что желание Люси защитить Коту и компанию пересилило желание защитить себя.

Люси ненавидела "кровожадную Люси". Иначе она бы действительно начала убивать людей, просто потому, что они есть. Но она не такая - безжалостная для тех, кто мешат ей, или надоедает ей, но не ищущая удовольствия от резни. По крайней мере, пока та не началась.

Потому, в конце, от злобной маньячки, зацикленной на себе, Люси вернулась к себе той, что она была давным-давно, играя с Котой, себе человечной.

1142522[/snapback]

Если для неё дороже та неделя, что была самой (САМОЙ!) счастливой в её жизни, так почему она не может отдать всю свою жизнь за неё?

Опубликовано

скорее взмах рукой, означающий "думай как хочешь"

Наш спор постоянно идет в одном направлении, ни ты ни я не собираемся здавать позиции, так что просто бессмысленно...

Продолжить конечно можно, но только перед прочтение книг "Психология" и "Судебная медицина"

Опубликовано
Люси ненавидела "кровожадную Люси".

1142522[/snapback]

Я в это просто не верю, доказывать тут что-то бесполезно.

Так же я не верю в "раскаяние" Люси...

Ну тут все основано на восприятии... те кому хочется чтоб она "раскаялась" напишут тонну доводов...

Иначе она бы действительно начала убивать людей, просто потому, что они есть.

1142522[/snapback]

А так и бывало.

Когда она шмякнулась головой в доме и Кота пришел смотреть в чем дело, она его вполне хотела убить безо всякой причины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация