Sunspot Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Всем привет.я вот не понял...умерла или нет главная.............забыл как её звать....у неё 1 рог отвалился.............в конеце... Умерла, умерла :D Аниме просто великолепное!!!Никогда не любила аниме с кровью...но смотрев Elfen Lied я на кровь даже внимания не обратила...Ну вот и еще один довольный зритель, которому "кровища" побоку.
Urashima Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Остались какие-то противоречивые чувства. Я очень не люблю кровь в аниме, но здесь... Трудно даже сформулировать (это сейчас, когда просмотр окончился 5 минут назад) свои ощущения, но ясно одно - очень понравилось, и грустно расставаться с персонажами, особенно с Люси.
Zariza Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Ничего в реальной жизни даже близко нет. 1114220[/snapback]есть, просто мы этого не видим.. ты же не знаешь, что твориться сейчас в другом месте земного шара.. О нём я и говорил. А ты тут приводишь мнение шизофренника как глас народа.1115267[/snapback]он тоже человек
Певец Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 "очень понравилось, и грустно расставаться с персонажами, особенно с Люси. " А ты ей письмо напиши. ;) "он тоже человек" Наверное. Потому то его и не покрошили на 800 кусков, потому, что он среди людей, а не срели таких уродов как он. "Всем привет.я вот не понял...умерла или нет главная.............забыл как её звать....у неё 1 рог отвалился.............в конеце..." Вообще то - оба. И не отвалился, она ж не сифилитик. Один ей Марико обломала. Другой - солдаты. То бишь - обломали рога Люське. Теперь ее и собратья признавать не будут. Станут дразнить - Овца Безрогая. Но вообще то - ей не привыкать. :)
Zariza Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 срели таких уродов как он. 1116889[/snapback]уроды тоже люди..
Певец Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 "уроды тоже люди.." Нет. Моральные - точно нет. Ну как, поможете с фанфиком? А то из-за незнания названия города у меня всё остановилось.
Urashima Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 "очень понравилось, и грустно расставаться с персонажами, особенно с Люси. " А ты ей письмо напиши. :) 1116889[/snapback] А ты адресок подкинь... может и напишу...
Zariza Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 А то из-за незнания названия города у меня всё остановилось. 1117345[/snapback]если я не ошибаюсь - Gokurakuzi
Wanderhuze Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Вроде был здесь не так давно, а ответов уже выше крыши. Ладно начнём по порядку. Полный уж0с.Тут сколько-то там страниц назад Рейнор и ко заверял всех что диклониус\человек не может родиться "изначально злобным"( Люси надо было оправдать), а теперь ты утверждаешь обратное( детишек надо втоптать в грязь)...Ну может у тебя с ним разные мнения, но выглядит это... Где это я утверждаю обратное??? Я говорю, что во многом от человека зависи будет-ли он добрым или злым, но также важную роль в этом играют воспитание и окружающий мир. И ещё, за что бедную девочку "предавшую" Люси?Вот ты убьешь человека( да ещё достаточно близкого) за то что он нарушил обещание, да?Ну ну. Вообщето нарушение её обещания привело к гибели дорогого для Люси существа, формально она стала соучастницей убийства. Скажи что ты сделаешь со своим другом, убившем твою девушку?Простишь? Ну ну. Кстати, кто избивал Люси?Или "ГЛУМИЛСЯ"над ней?Подробне можно?То что ее дразнили и издевались над ней - через такое в детстве прошли процентов 70 людей( остальные тридцать дразнили) и не все они стали серийными убийцами. Видимо ты не внимательно смотрел, избивали и "ГЛУМИЛИСЬ" над ней парни, что были с ней в одной группе.Через издевательства в детстве проходят отнюдь не 70 процентов людей, ведь издеваются над теми кто сильно отличается от основной массы, а таких немного и им очень сложно потом в жизни, если их некому поддержать. Фьююю...Сядем и будем Страшного Суда ждать?Спорим что Страшный Суд приговорит Люси к смерти и аццким мукам? Именно, я говорю о том что люди должны предотвращать убийства, а не судить за них. А спорим нет! Шиза? Хде?Это DNA-Voice, попрошу не путать! Ну да голоса в башке это не шиза,ну ну. Камон.Иди Гитлера оправдай, посмеемся хотя бы. Ты явно не понял о чём я говорил, есть большая разница между тем же Гитлером и человеком, который убил гопников хотевших зарезать его дочь.
Riff-Raff Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Wanderhuze есть большая разница между тем же Гитлером и человеком, который убил гопников хотевших зарезать его дочьА если человек убивший гопников потом пойдет и будет убивать всех подряд?Ну да голоса в башке это не шиза,ну ну.А ты ее видел эту шизофрению что ли?Именно, я говорю о том что люди должны предотвращать убийства, а не судить за них. Серьезно?Это только в утопии так может быть.Я говорю, что во многом от человека зависи будет-ли он добрым или злым,И как же от ребенка в возрасте около 7 лет( точно не скажу) это зависит?избивали и "ГЛУМИЛИСЬ" над ней парни, что были с ней в одной группеТак, скрин в студию, возможно я проспал этот момент.Но сомневаюсь. Вообщето нарушение её обещания привело к гибели дорогого для Люси существа, формально она стала соучастницей убийства. Просто ДЛЯ НЕЕ ты отмазы не придумываешь как для Люси.И ещё, если не д0лжно людям судить( ты это сказал), то почему Люси может?Скажи что ты сделаешь со своим другом, убившем твою девушку? Простишь? Ну ну.Ну ты дал.Не простить и убить это не одно и то же.
Wanderhuze Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Да. Есть такое слово "надежда". Но похоже у Люси нету ничего из того, что делает нас людьми. Ни веры ни любви ни надежды. Видимо ты сам решил, чего у неё нет, а что есть, я считаю наооборот и могу подтвердить это.1. Сцена в фуникулёре, когда Люси просит Коту убить её если она начнёт безконтрольно убивать людей. Не знаю точно какое,но явно человеческое чувство.2.Момент когда Люси захватывают военные и она сдаётся в обмен на то, что её подругу спасут. Любовь и надежда, как минимум.3.Моменты, когда Люси не может понять почему Кота продолжает любить её несмотря на то, что она убила его родных. Муки совести, тоже очень человеческое состояние души.Ну и так далее. Наоборот. Всё проще некуда. Если не считать убийцами людей, что защищали других или себя. :D Заметь раньше ты делил людей просто на убийц и не убийц.Тогда добавлю ещё вариант, убийство по неосторожности, когда совершенно не преднамеренное действие одного человека приводит к смерти другого. Поэтому повторюсь, каждый случай нужно рассматривать отдельно, и не всё так просто как кажется на первый взгляд. Кстати я считаю, что это одна из основных тем этого аниме. Об этом уже говорилось. Она соврала и соврала в наглую. Даже пред лицом смерти она осталась верной себе. Всё её поведение в сериале противоречит тому, что она сказала. Если конечно считать слова, в моменты пробуждения, "опять этот Кота" и постоянные попытки сбежать, за извинение. Тогда - да. Из лаборатории её погнал инстинкт размножения. И это не домыслы, она весь сериал носилась с этой мыслью. Ходила заражала народ. Нет не противоречит, смотри примеры приведённые выше.Где это она ходила заражала народ? И кого она заразила?А из лаборатории она ушла потому что у неё появилась возможность обрести свободу и извинится перед Котой. И эти фразы насчёт размножения, ты один в один повторяешь слова военных от которых она сбежала и которые по другому и не думали :D . А кому? Диклониусам, методом исключения? Проблема не в выборе наказания, а в принятие на себя ответственности за этот выбор. Тогда всё в порядке. Тому кто способен понять все стороны проишедшего.Проблема не в наказании, а в предотвращении преступления и ответственность здесь непричём. Это как это? А что такое "окончательный"? Так пишут когда просто надо что-то сказать в оправдание. Окончательный это означает убивающий всех без разбору.И Кота действительно удержал её от этого, так что про оправдание ты неправ.
Wanderhuze Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 А если человек убивший гопников потом пойдет и будет убивать всех подряд? А если нет? Глупый вопрос. Для этого человека движущим фактором являлось желание защитить, а не убивать всех подряд. А ты ее видел эту шизофрению что ли? Читал по этому поводу много информации, да и знакомые врачи есть, поэтому в этом вопросе полагаю я осведомлённей тебя. Серьезно?Это только в утопии так может быть. Серьёзней некуда, и быть это может не только в утопии, но и в реальном мире, если к этому стремиться. И как же от ребенка в возрасте около 7 лет( точно не скажу) это зависит? Значит от этих детей ничего не зависит, а Люси тогоже возраста, должна всё понимать и уметь контролировать себя? Так, скрин в студию, возможно я проспал этот момент.Но сомневаюсь. Люди помогите, скажите в какой серии Люси пинают, валят на пол, наливают ей в портфель молока, держат за руки, на глазах убивая щенка?Похоже ты долго спал. Просто ДЛЯ НЕЕ ты отмазы не придумываешь как для Люси.И ещё, если не д0лжно людям судить( ты это сказал), то почему Люси может? Я никогда не говорил, что Люси может судить, я говорил что её можно понять.Да для этой девочки я отмазы не придумываю, так как не видел причин которые могли бы привести к подобному поведению, в отличии от Люси. Ну ты дал.Не простить и убить это не одно и то же. Угу, ты заходишь в комнату, а там свежий труп твоей любимой девушки и рядом друг с окрававленным ножом, ты спокойно говоришь я тебя не прощу, разворачиваешся и идёшь звонить в милицию. Тут либо девушка была тебе безразлична или ты лицемер.
Zariza Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 *наблюдает в сторонке*Riff-Raff`у посвящается вот ета песенка..фанатам EL лучше не качать ^__^
Riff-Raff Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) ZaR!Za Не надейся, не буду я это качать.Я вообще с любовью отношусь к собственным ушам.Wanderhuze ты заходишь в комнату, а там свежий труп твоей любимой девушки и рядом друг с окрававленным ножомА к чему ты клонишь-то?( Я вообще-то про ЭЛ говорю)К тому что надо убить того кто кого-то убил тебе?Ну так надо тогда срочно убить Люси.Око за око и т.д.===А что сделаю я - это мое дело. если нет? Глупый вопрос. Для этого человека движущим фактором являлось желание защитить, а не убивать всех подряд.Я про конкретный пример на букву Л. в этом вопросе полагаю я осведомлённей тебя.На здоровье.Серьёзней некуда, и быть это может не только в утопии, но и в реальном мире, если к этому стремиться.Ну так стремись. Только мы все до этого не доживем.а Люси тогоже возраста, должна всё понимать и уметь контролировать себя?А дети должны знать что не надо издеваться над рогатой девочкой?Бред все это.Я к тому что и дети и Люси примерно на одной ступене стоят.А какими их считать - ответственными за свои поступки или нет( и кого в этом винить) - это дело каждого.Но отмазать Люси тогда не получится.( А то что ее можно понять - так это всех можно понять, просто некоторы ещё после этого убить хочется)Похоже ты долго спал.Не спорю.Скукотища была почище чем Ласт Эксайл, хорошо хоть короче.... Изменено 21 мая, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Milisante Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) Именно, я говорю о том что люди должны предотвращать убийства, а не судить за них. Серьезно?Это только в утопии так может быть.Вспоминается один фильм с нелюбимым мною актером!)))Предотвращать убийства?Хм... Это хорошо, только вот надо с детства учить, что это плохо!Видимо, в японских школах-приютах EL этому не обучают!Судить?Хм, даже в Библии написано, что судить будут всех, праведников и грешников! Другой вопрос, кто будет судить.Люди к этому не слишком приспособлены, однако, если не судить при жизни, то и жизни не будет.Ибо тогда каждый может решить, что ему все позволено.Кстати, моральный суд может быть очень тяжел, и он необходим! (Частичный моральный суд Люси провела над собой, но однобоко!) Видимо обладание векторами приводит к осознанию вседозволенности, раз жизнь превращается в ничто! Люси, Люси, Люси... Знаете, вот честное слово, после прочтения постов и этой темы, я начинаю пересматривать свои позиции в худшую сторону! :D))--------------------------------- Что я хотела сказать? А!БОрьба за дОбро и спрАведливость продолжается!!!Удачи вам! ))) --------------------------------- Тормозной пи.с. Оставьте девушек и окровавленные ножи в покое!А то я ж не выдержу! ))))) Riff-RaffСкукотища была почище чем Ласт Эксайл Этот человек так меня радует, я определенно его обожаю! ))) Изменено 21 мая, 2006 пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Wanderhuze Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Ууух, много получается, но продолжим. Да считаю. Именно врождённое. "Так надо", это лицемерие.У Наны нету предрасположенности к совершению преступлений. Воспитание тоже многое значит. Но воспитание базируется на основе наследственных изъянов и достоинств. То есть первична всё же предросположенность.Сравнить Нану и Люси..? А почему сразу Нану на месте Люси? Давай поступим наоборот. Представим Люси, на месте Наны? Что-то сложно себе представить, верно? Не видно, что Курама, как то по особому относился к Нане. Это она его любила. Люси он дал оплеуху именно из-за того, что понял, что злоупотребил доверием Наны. И помог ей из-за этого же. Но вообще то его и самого судьба не жалела. Врождённая доброта... и чем же она определяется генетическим кодом?Ты как средневековые палачи, которые утверждали, что убийц можно опознать по форме черепа и что склонность убивать в них заложена с рождения, поэтому их невозможно правильно воспитать и всех подозрительных надо убивать ещё детьми.Люси на мете Наны? Запросто. Как там говорилось в одной из серий, профессор Курама долгие годы являлся Нане той поддержкой и опорой, что помогала ей жить. А если бы у Люси был такой же лучик света, что тогда а? Пред Котой извинилась? Цена то этому извинению? После того как она не убила этого спецназовца, убийствам конец не пришел. Во первых она убила типа, что пытался застрелить Нану, хотя могла просто остановить. Выбить оружее, Марико та вообще неплохо боксировала своими векторами. Тем более, что она осталась жива, так что ничего ещё не закончилось.Задумалась она, над тем, что делала, по другой причине. Она впервые за всю жизнь, испытала на своей шкуре то, что творила сама. Когда ей Марико люлей навешала. Огромная цена, суметь понять свои ошибки и найти в себе силы извинится перед тем кому ты доставил столько горя, на такое не каждый способен.Повторюсь, найти оправдание всем её убийствам сложно, но понять её можно. Впервые за всю жизнь, испытала на своей шкуре то, что творила сама когда ей Марико люлей навешала? Угу, а как насчёт того, что с ней делали, когда она была подопытной крысой, вроде расстрела ребёнка стальными шарами? А убивать зачем было?Потому что не умеет больше ничего?Вместо того чтобы схватить щенка векторами и удрать она дождалась пока его убили и всех покрошила. А кто сказал, что она умела в то время пользоваться векторами? Именно вспышка ярости и злость на убивших щенка пробудила её вектора. Когда человек на кого-то очень зол он зачастую готов убить обидчика, но его желание не исполняется напрямую, ему нужно совершить определённые действия чтобы это желание стало реальностью, а для Люси её желание напрямую вылилось в смерть обидчиков.
Wanderhuze Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Ладно, я считаю что пора заканчивать этот спор, так как похоже Riff-Raff'у пополам на доводы и вообще он тут просто мимо проходил и решил слегка поспорить :) . Моя точка зрения и точка зрения Riff-Raff'а думаю уже всем понятна.
Zariza Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Riff-Raff зря, а песенка полностью выражает твое отношение к ELА что сделаю я - это мое дело.1119362[/snapback]А то что сделала Люси - ето ее дело..
Riff-Raff Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) Wanderhuze и вообще он тут просто мимо проходил и решил слегка поспорить Я тут уже месяц мимо прохожу.Или два.ZaR!Za А то что сделала Люси - ето ее дело.. Каждое действие порождает противодействие ^^===Ладно, послушаю...===Послушал... даже Канибал Корпс лучше...===И при чем тут я и мое отношение? Изменено 21 мая, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Zariza Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 по-моему ты так смотришь на сериал)типо Люси убивает всех ради удовольствия..
Raynor Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Это хорошо, только вот надо с детства учить, что это плохо!Не все так просто. Если говорить, что убивать плохо - это будут лишь пустые слова. Кроме того, можно и знать, что убийство - это плохо, но плевать на это.Видимо, в японских школах-приютах EL этому не обучают!А в каких приютах этому обучают? :)Другой вопрос, кто будет судить.Судить Люси вообще не имеет смысла, ибо этот суд ничего не даст.Видимо обладание векторами приводит к осознанию вседозволенности, раз жизнь превращается в ничто!Для Люси люди певратились в ничто не потому, что они слабее ее. Векторы - лишь возможность не смиряться с бесчинством людей.Знаете, вот честное слово, после прочтения постов и этой темы, я начинаю пересматривать свои позиции в худшую сторону! ))А какую позицию и в какую сторону? Можно подробнее... если не секрет. ;)
Urashima Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 *наблюдает в сторонке*Riff-Raff`у посвящается вот ета песенка..фанатам EL лучше не качать ^__^1119295[/snapback] Зло..... И где откопал только?..... Да уж, лучше ЭТО не качать... И почему я не всегда слушаюсь советов? А вообще, каждый человек по мере взросления сам определяет тип своего поведения. Да, окружающая среда влияет, но и человек решает, как себя вести, и, всегда найдется человек (хотя бы один), который будет готов придти на помощь в любое время. Что касается Люси, то для нее таким человеком стал Кота. Но тут вмешался случай.... (все вышенаписанное имело одну цель - неким образом оправдать поведение Люси, потому как она стала первым персонажем за довольно долгое время, которому я искренне сочувствовал) ИМХО.
Milisante Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 RaynorЕсли говорить, что убивать плохо - это будут лишь пустые слова. Кроме того, можно и знать, что убийство - это плохо, но плевать на это.1119690[/snapback]Агада! Обычно так и делают, но...А почему бы слова не подтвердить? Ты пробовал причинить боль? И что?Никак себя не чувствовал после? Я уже говорила, что мне тяжело судить, ибо у меня с миром несколько иные отношения!Эмпатия - зло! :lol: Вот знала я, что фразу не дописала!Я имела в виду, что предотвращение убийства нужно начинать с объяснения, обучения и воспитания и т.д.Есть иные способы? Слушаю! Боюсь, что Люси этого не объяснили до конца, вернее не дали среднестатистическое представление о добре и зле!Как и те мальчикам! Но не все же такие! Что есть добро и зло? - об этом я говорить точно не стану.Во-первых, слишком сложно, необъяснимо и софистично,Во-вторых, у каждого есть свое представление.И меняется оно лишь в процессе жизни, а не от разговоров! ----------------------------- Судить Люси вообще не имеет смысла, ибо этот суд ничего не даст.1119690[/snapback]Точнее не нам судить Люси, ибо... Ибо она персонаж аниме и не настоящая! Мы можем лишь определить позиции по отношению к ней и ее действиям, но это будет наше ИМХО!Так что судят пусть авторы! ))) Для Люси люди певратились в ничто не потому, что они слабее ее1119690[/snapback]Я не это сказала! Я предполагаю, что абсолютная уверенность в своих силах (физических в том числе) делает жизнь не интересной, в том числе свою! И в первую очередь свою!Здесь проблема не в слабости, а в бессмысленности окружающего мира!Кстати, какова была цель Люси?1. Отомстить людям?2. Уничтожить людей и заселить мир диклониусами? Я могу быть не права, поправьте, пожалуйста! Но я не заметила среди ее целей (если такие были) созидательных.Хотя, возможно, разрушение ведет к созиданию, но целенаправленное.И потом, не уверена, что ее созидание было бы приятно людям. В общем повторение истории! ))))) не смиряться с бесчинством людей.1119690[/snapback]Вот и опять ты говоришь это!Бесчинство людей?Все люди плохие?Семьи, которые она убивала, чтобы переночевать тоже зло? Люси вела себя не как больная или обиженная, она избрала тактику, она стала сильнее. Неужели ложь Коты должна была послужить причиной смерти его отца, сестры, людей на празднике? если не секрет1119690[/snapback]Хм... Секрет! :P Urashima Да, окружающая среда влияет, но и человек решает, как себя вести1119764[/snapback]Не всякий, в зависимости от силы характера.Не каждый может пойти против мнения большинства, даже если оно не является правильным. И чем старше становится человек, тем тяжелее ему это сделать! ))) То есть Люси сознательно выбрала свой способ поведения? случай.... 1119764[/snapback]Ой, а не ревность ли?Вот всегда говорю, девочки не доверяйте мальчикам после трех дней знакомства! :D пи.с Прошу прощения, если пост опять стормозит! :)))
Raynor Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Я имела в виду, что предотвращение убийства нужно начинать с объяснения, обучения и воспитания и т.д.Есть иные способы? Слушаю!Да все правильно пишешь.Что есть добро и зло? - об этом я говорить точно не стану.Во-первых, слишком сложно, необъяснимо и софистично,Во-вторых, у каждого есть свое представление.И меняется оно лишь в процессе жизни, а не от разговоров!И не надо. Я же еще раз сагитирую прочитать Повелителя мух Уильяма Голдинга :)Кстати, какова была цель Люси?1. Отомстить людям?2. Уничтожить людей и заселить мир диклониусами?Цель Люси была проста - выжить. Риф-Раф конечно скажет, что лучше бы она покончила с собой, но он просто не понимает что это значит.Но я не заметила среди ее целей (если такие были) созидательных.Возможно одна была - создать рассу диклониусов и вытеснить людей :lol: Неужели ложь Коты должна была послужить причиной смерти его отца, сестры, людей на празднике?Ложь в совокупности с прошлыми ее бедами и шизофренией.Хм... Секрет! Вредная :)
Рекомендуемые сообщения