hepar Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) "Замечу ещё раз, что EL берет скорее своей атмосферой."Вот тут я скромно умолкаю. Ибо согласный я с тобою. Именно ею и ничем другим. 1065844[/snapback]Таки разве это плохо? Думаю те чувства, что остаются у человека после просмотра каждой серии гораздо важнее наполнения самого сериала. Тем более, что наполнение Эльфенлида, хоть и не блещет оригинальной моралью и имеет ряд грубоватых просчетов в сюжете, всё же держит свою нехилую планку в жанре. "Кровавый кавай", если кто не в курсе :D.А атмосфера это и есть совокупность путей передачи главных идей.. через персонажей, через их действия, через стиль переноса сюжетной линии на экран и т п ^__^ 1065877[/snapback]Э-э-эм, не понял, атмосферой насилия? Я не имею ввиду предвкушение очередной расчлененки как таковой. Я имею ввиду страх за персонажа, которого собираются убивать; жалость к тем, над кем издеваются; удовлетворение, когда убивают плохого персонажа; сожаление от гибели хорошего... Хотя и интерес, будут ли убивать ещё или как-нибудь обойдётся, тоже есть...Поправьте, если я не так понял. 1065888[/snapback]Именно так. Эльфенлид - красивое и грустное аниме, про которое с уверенностью можно сказать: "Пожалуй самое красивое_и_грустное за последние годы". Причем именно вместе, а не раздельно.Ну в принципе - да. Не обязательно у всех всё вместе но в целом ты прав. Не следует забывать про персонажей. Характер Люси по душе многим. Особенно теперь, когда многие, как и сама Люси, никуда не движутся, а просто, с рождения, идут по инерции не пытаясь ничего изменить в себе и в окружающих. 1066160[/snapback]Всё же, думаю, прежде чем делать такие завления нужно минимум знать десяток форумчан-эльфенлидов в лицо. И доказать, что ты инертным не являешься. Так что, вперёд за док-вами. "Elfen Lied подарила мне наслаждение от просмотра."Как я и говорил. Страшно смотреть на деградацию.1066160[/snapback]Ну да, конечно, разумеется. <_<Перевод манги что-то затягивается . Есть у кого-нибудь еще ссылки на переводы? 1066153[/snapback]Перевод английский только один. Других нет. Перевод русский (хороший, на уровне) первого и второго тома, затягивается, а жаль. Изменено 5 мая, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Zariza Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 +Откуда фото?Личные?1066083[/snapback]Хотелось бы, но я нашел их тута ^__^тема себя исчерпала. Нового вряд ли кто что скажет Придет кто-то новый, и поделится своими впечатлениями.. выскажет свою точку зрения..
Певец Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) "Тогда о ком же?" О поклонниках. О том, что их привлекает в этой героине. "Всё же, думаю, прежде чем делать такие завления нужно минимум знать десяток форумчан-эльфенлидов в лицо."Не совсем так. К стати подумай, а почему "не совсем"? "Именно так. Эльфенлид - красивое и грустное аниме"С этим тоже спорить сложно. Вот только грусть и красота в оном не цель а средство достижения цели. В этом вся беда. "Плюс стиль именно твоих постов довольно неприятный."Какой уж есть. Извини, что не обучен кивать с умным видом. "Поверхностно ты о людях судишь. Если сравнить твои посты с другими, все наоборот получается."А может просто в самую суть смотрю? "Людям нравится не насилие и жестокость, а добро и сострадание. El несет в себе именно такие идеи."Эта идейность кажущаяся. Уж кому, что хочется увидеть, но в данном случае это просто оправдывание. Убери из ЕЛ всё насилие и ничего от него не останется. Вообще. Когда говорится "насилие на экране" имеется в виду именно насилие, а не предтеча и не следствие ему. А так же кто его творит отпетый герой или отпетый злодей.Грязь есть грязь, зараза есть зараза и неважно какие положительные чувства у кого она вызывает. Насилие порождает только насилие. Изменено 5 мая, 2006 пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
hepar Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 О поклонниках. О том, что их привлекает в этой героине. 1066441[/snapback] Не думаю, что их привлекае именно инертность в Люси. Скорее притягивает то, что ей можно сострадать. Такие уж у EL зрители - сострадатели. Такова же и большая часть врагов - отрицатели сострадания.(Нет, я явно перечитался С.С., если уже называю всё подобными неологизмами) Всё же, думаю, прежде чем делать такие завления нужно минимум знать десяток форумчан-эльфенлидов в лицо."Не совсем так. К стати подумай, а почему "не совсем"? 1066441[/snapback] Если ты имеешь ввиду то, что человек познаётся по постам, то это далеко не так. "Именно так. Эльфенлид - красивое и грустное аниме"С этим тоже спорить сложно. Вот только грусть и красота в оном не цель а средство достижения цели. В этом вся беда. 1066441[/snapback]А какова тогда цель? Если вызвать в людях грусть, легкую депрессию и сострадание, то цель неплохо оправдывает средства. "Поверхностно ты о людях судишь. Если сравнить твои посты с другими, все наоборот получается."А может просто в самую суть смотрю? 1066441[/snapback] Собственно у всех суть своя, так что можешь спокойно туда и смотреть. "Людям нравится не насилие и жестокость, а добро и сострадание. El несет в себе именно такие идеи."Эта идейность кажущаяся. Уж кому, что хочется увидеть, но в данном случае это просто оправдывание. Убери из ЕЛ всё насилие и ничего от него не останется. 1066441[/snapback] Правильно, потому что для этого сериала важен контраст. Чем больше насилия, тем сильнее сострадание. Чем больше зло, тем ярче добро. Убрать из Эльфенлида всё насилие - значит превратить в легкую школьную комедию. Убрать из Евы её депрессивность, тоже получится просто одно большое бравое Меха с излишним религиозным подтекстом. Просто потому, что уже не будет контраста. Контрастные аниме - работы для сердца, интересные же - для наслаждения разума. Вообще. Когда говорится "насилие на экране" имеется в виду именно насилие, а не предтеча и не следствие ему. А так же кто его творит отпетый герой или отпетый злодей.Грязь есть грязь, зараза есть зараза и неважно какие положительные чувства у кого она вызывает. Насилие порождает только насилие.1066441[/snapback] Для насилия нет прямого оправдания ни для злодея, ни для героя. Потому как и сам герой - зло с точки зрения жертвы. А значит и герой и злодей одинаково виновны в совершенном ими насилии. Но для третьего, стороннего лица имеет место только результат насилия, а значит оно (здесь, в частности, зритель EL) может судить только последствия события, и для него уже не так важно, порождает ли насилие насилие, как это важно непосредственным участникам процесса. А значит зритель, хоть и понимает, что насилие - это зло, не может не принимать во внимание оценку его результатов. И, следовательно, чувства, что он испытывает, для него становятся определяющими, и правдой становтся то, что свидетель определяет для себя положительным. Потому я всегда разделяю точку зрения и жертвы, и зрителя, и даю им совместное право на жизнь.
Певец Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 "Правильно, потому что для этого сериала важен контраст. Чем больше насилия, тем сильнее сострадание." Для любого художественного произведения важен ТАЛАНТ, одарённость автора. Немаловажна ещё и образованость и культура. Всё остальное малозначительная ерунда. Как раз контрастами пользуются те, кому сказать от себя нечего. "Не думаю, что их привлекае именно инертность в Люси. Скорее притягивает то, что ей можно сострадать."Скорее то, что сострадание к ней не останется безнаказанным. То есть обыкновенный перевёртышь игра в наоборот. И некоторым нравится. "А какова тогда цель?"Плюнуть в душу. И цель достигнута, да так, что даже никто и не заметил, а некоторые даже удовольствие получили. По их же собственному признанию. "Плюс стиль именно твоих постов довольно неприятный."Хочу ещё добавить, что мы вообще говорим на неприятные темы. Чего ты ещё ждал? "Собственно у всех суть своя"Если бы. Как раз за поклонники эльфенлида(и подобных ему дипрессивных сериалов) поражают однообразностью мышления. Как с конвеера сошли, честное слово. Единственный ваш плюс, что вы открыты, для диалога, в отличии от поклонников светлых, романтических свериалов. Но это скорее специфика современного образа жизни чем ваша особенность. В любом случае это объясняет наличие многостраничных тем у таких сериалов. Давайте вот поговорим о чём. Помимо фанфика, который пишется понемногу, я вот хочу сделать клип самопальный по ЕЛ. На песню "Холодная Весна". А если бы его делали вы то на какую?
NekoNyaah~ Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 "Плюнуть в душу. И цель достигнута, да так, что даже никто и не заметил, а некоторые даже удовольствие получили. По их же собственному признанию. 1068228[/snapback]Кто плюнул?Как??Поподробней
NekoNyaah~ Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Давайте вот поговорим о чём. Помимо фанфика, который пишется понемногу, я вот хочу сделать клип самопальный по ЕЛ. На песню "Холодная Весна". А если бы его делали вы то на какую?1068228[/snapback]Насчет песни незнаю, а вот фанфик-ХОТЮ ^__________^
Ульса Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 [mod]a12, когда хочешь что-то добавить, лучше отредактировать пост, что отправлять несколько подряд.[/mod]
Sunspot Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Столько тут всего понаписал и на тебе iexplore повис :rolleyes: убил бы криворуких программеров. Будет на Озоне - проголосую рублем :ph34r: за него. Год как есть в Пурпурном. А отдавать деньги МС ;) Перевод манги что-то затягивается :( . Есть у кого-нибудь еще ссылки на переводы? тока на днях 46я вышла. "Кровавый кавай", если кто не в курсе :P. Все жанристы кавайные и хентайные, кровавые и не очень пьют 100% айд в срочном порядке :D
Riff-Raff Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Певец я вот хочу сделать клип самопальный по ЕЛ. На песню "Холодная Весна". А если бы его делали вы то на какую? Ну,... наверное... :) ##### - Все в хлам.*текста никому не надо? :( *Или что-нибудь подобное.Шучу-шучуи подобных ему дипрессивных сериаловА их много что ли деперессивных?Я штук 6 могу только насчитать из того что видел.Кстати, ЭЛ - депрессивный? Это в каком месте?Этот любимый фанатами контраст ИМО убивает всю эту мифическую деперессивность в зародыше.
Певец Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 "Все в хлам." Ну если стёб, то тогда на песню "Коммунальная Квартира" группы Ноль.Как раз про Котовскую комуналку. Так и вижу момент из дополнительной серии, как Нана и Люси моют пол под Чистяковский баянный проигрышь.
hepar Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Для любого художественного произведения важен ТАЛАНТ, одарённость автора. Немаловажна ещё и образованость и культура. Всё остальное малозначительная ерунда. 1068228[/snapback]Талант режиссера и аниматоров Эльфенлида в том и состоит, что они выдержали и контраст и атмосферность и динамику. И аниме понравилось очень и очень многим. "Не думаю, что их привлекае именно инертность в Люси. Скорее притягивает то, что ей можно сострадать."Скорее то, что сострадание к ней не останется безнаказанным. То есть обыкновенный перевёртышь игра в наоборот. И некоторым нравится. 1068228[/snapback]В смысле? Почему перевертыш - не та вещь, что может нравится? (Плюс изложите мысль другими словами, может я недопонял) "А какова тогда цель?"Плюнуть в душу. И цель достигнута, да так, что даже никто и не заметил, а некоторые даже удовольствие получили. По их же собственному признанию. 1068228[/snapback]Прямо вижу, как сидят злые японцы и плюют в душу Певцу, а попадают в Хепара. "Собственно у всех суть своя"Если бы. Как раз за поклонники эльфенлида (и подобных ему дипрессивных сериалов) поражают однообразностью мышления. Как с конвеера сошли, честное слово. Единственный ваш плюс, что вы открыты, для диалога, в отличии от поклонников светлых, романтических сериалов. 1068228[/snapback]Своя суть не обязательно отличается от чужой. И правда каждого имеет право быть правильной. Потому я и смотрю на вещи с разных сторон. Единственный ваш плюс, что вы открыты, для диалога, в отличии от поклонников светлых, романтических сериалов. Но это скорее специфика современного образа жизни чем ваша особенность. В любом случае это объясняет наличие многостраничных тем у таких сериалов. 1068228[/snapback]Во-первых, моя открытость для диалога у меня ещё от дедушки Сократа. ) А во-вторых, разве долгие посиделки и длинные темы - это плохо? Этот любимый фанатами контраст ИМО убивает всю эту мифическую деперессивность в зародыше.1068517[/snapback]Контраст убивает депрессивность в зародыше? Я судил по себе, но может и так. Давайте вот поговорим о чём. Помимо фанфика, который пишется понемногу, я вот хочу сделать клип самопальный по ЕЛ. На песню "Холодная Весна". А если бы его делали вы то на какую? 1068228[/snapback]По мне, так подошли бы:Rammstein Hilf Mir - про игру с огнем.Rammstein Rosenrot - про юнца, погибшего, добывая розочку по прихоти подруги. Ну не люблю я песни, смысл которых могу разобрать - английские и русские.;) Можно и Хеллсинг под "Укус Вампира" С.Газа нарезать, всё можно. Изменено 5 мая, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Певец Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 "Талант режиссера и аниматоров Эльфенлида в том и состоит, что они выдержали и контраст и атмосферность и динамику. " Ерунда. На это способен любой выпускник кулька средней руки. Не путай божий дар с яишницей.
Riff-Raff Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Контраст убивает депрессивность в зародыше? Я судил по себе, но может и так.1068617[/snapback]Имеется в виду то что в деперессивном аниме не место *тупому* каваю вкупе с гаремностью, неумными шутками( и про панцу тож), легкому эччи.И если бы было раздельно ( как в Май ХИМЕ, например) то ещё ничего, но тут все в куче что не радует совсем.Это, конечно, ИМО. Изменено 5 мая, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
hepar Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Ерунда. На это способен любой выпускник кулька средней руки. Не путай божий дар с яишницей. 1068643[/snapback] Можно сравнить средние боевички американские и средние боевички наши и тогда говорить про то, на что способны выпускники. Не всё так просто. Помимо отличного Эльфенлида выходит великое множество других сериалов, на поверку являющихся форменной лажей.
Певец Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Нет ты сравнил тоже. В ЕЛ есть хоть какая то интересная идея. К стати малобюджетные американские боевики куда как интереснее высокобюджетных блокбастеров. На счёт нашего кинематографа... Очень смешно слышать само это слово "нашего".
hepar Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Нет ты сравнил тоже. В ЕЛ есть хоть какая то интересная идея. К стати малобюджетные американские боевики куда как интереснее высокобюджетных блокбастеров. На счёт нашего кинематографа... Очень смешно слышать само это слово "нашего". 1068702[/snapback] В других тоже иногда есть интересные идеи, но дрянь перевешивает. Насчет малобюджетных боевичков, то тут уж на любителя. А наш кинематограф неплохие, меду прочим фильмы свои делает. Когда не пытается блокбастер забабахать. "Возвращение", там, "Первые на Луне", те, что самые нашумевшие. Дважы в год по хорошему фильму, раз в пять - по шедевру.
Zariza Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Давайте вот поговорим о чём. Помимо фанфика, который пишется понемногу, я вот хочу сделать клип самопальный по ЕЛ. На песню "Холодная Весна". А если бы его делали вы то на какую? 1068228[/snapback]Как любитель делать AMV, я задумывался сделать на EL клип, ибо AKROSS'овский "SpawN - Nocturne" мне не понравился..Возможно из музыки я подобрал бы Линду.. песню "Боль"..
Певец Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 "В других тоже иногда есть интересные идеи, но дрянь перевешивает." В ЕЛ её не меньше. И весомая она так, что слона перевесит.
Elirena Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 Ох... у меня была задумка сделать клип..... песня "Once upon a time the battle of the life and death"..... необычная песенка... мрачноватая, что ли)
hepar Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 В ЕЛ её не меньше. И весомая она так, что слона перевесит.1068784[/snapback] Боюсь что ваши весы подкручены. Как раз таки дряни в Эльфенлиде довольно мало. Но тут уж мы не прийдём к согласию.
Певец Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2006 "Но тут уж мы не прийдём к согласию." Это верно. И не надо.
Spektor Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Во-первых у Люси с потерей одного рога минимум два вектора осталось. Когда в нее начали палить, два вектора взлетели высоко в воздух и вроде как начали закручиваться на себя, после этого отлетел второй рог. Может, она себе его и оторвала. Логичный конец - Коута же сказал ей, что никогда себе не простит, если она хоть кого-нибудь когда-то еще убьет. С другой стороны - все указывает, что в конце за дверью была Люси. Да и некому там быть, кроме нее. У меня предположение насчет этого, что если Люси с потерей последнего рога действительно умерла и на пороге была Ню...
NekoNyaah~ Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 У меня предположение насчет этого, что если Люси с потерей последнего рога действительно умерла и на пороге была Ню...1071328[/snapback]Кхе кхе...Может Люси "превратилась" в Ню после того как рог отстрелили.НО1.Как ее не схватили спецназовцы?2.Вроде толи после избиения Марико Люси или после "болевого шока" -потеря сознания.Тоесть опятьже-почему не схватили?Или превратилась окончательно не сразу,а через некоторое время?А почему тогда Ню не говорила/кричала "Кота,Кота".Она ведь уже научилась говорить это слово.Думаю это Люси...Так сказать "чтобы окончательно извиниться" и попроситься жить дружно вместе <_< Хотя тоже...зачем она сказала Нане "Иди живи со своими друзьями,я недолжна"(после запятой не точные слова,но смысл тот же).Да и кадры с Марико и Люси в конце...Марико взорвалась,а Люси тогда....Хоть я и предерживаюсь мнения,что она выжила.Но конец открытый.И есть противоречия....Выжила или нет....
Spektor Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Наверняка на самые сложные вопросы создатели эти ответы заныкали перед носом...Толи я глухой и слепой, толь они там намудрили и переборщили...Все мучает этот некоторые вопросы, Люси жива? И кто за дверью?
Рекомендуемые сообщения