Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
"Замечу ещё раз, что EL берет скорее своей атмосферой."

Вот тут я скромно умолкаю. Ибо согласный я с тобою. Именно ею и ничем другим.

1065844[/snapback]

Таки разве это плохо? Думаю те чувства, что остаются у человека после просмотра каждой серии гораздо важнее наполнения самого сериала. Тем более, что наполнение Эльфенлида, хоть и не блещет оригинальной моралью и имеет ряд грубоватых просчетов в сюжете, всё же держит свою нехилую планку в жанре.

"Кровавый кавай", если кто не в курсе :D.

А атмосфера это и есть совокупность путей передачи главных идей.. через персонажей, через их действия, через стиль переноса сюжетной линии на экран и т п ^__^

1065877[/snapback]

Э-э-эм, не понял, атмосферой насилия? Я не имею ввиду предвкушение очередной расчлененки как таковой. Я имею ввиду страх за персонажа, которого собираются убивать; жалость к тем, над кем издеваются; удовлетворение, когда убивают плохого персонажа; сожаление от гибели хорошего... Хотя и интерес, будут ли убивать ещё или как-нибудь обойдётся, тоже есть...

Поправьте, если я не так понял.

1065888[/snapback]

Именно так. Эльфенлид - красивое и грустное аниме, про которое с уверенностью можно сказать: "Пожалуй самое красивое_и_грустное за последние годы".

Причем именно вместе, а не раздельно.

Ну в принципе - да. Не обязательно у всех всё вместе но в целом ты прав.

Не следует забывать про персонажей. Характер Люси по душе многим. Особенно теперь, когда многие, как и сама Люси, никуда не движутся, а просто, с рождения, идут по инерции не пытаясь ничего изменить в себе и в окружающих.

1066160[/snapback]

Всё же, думаю, прежде чем делать такие завления нужно минимум знать десяток форумчан-эльфенлидов в лицо. И доказать, что ты инертным не являешься. Так что, вперёд за док-вами.

"Elfen Lied подарила мне наслаждение от просмотра."

Как я и говорил. Страшно смотреть на деградацию.

1066160[/snapback]

Ну да, конечно, разумеется. <_<

Перевод манги что-то затягивается  . Есть у кого-нибудь еще ссылки на переводы?

1066153[/snapback]

Перевод английский только один. Других нет.

Перевод русский (хороший, на уровне) первого и второго тома, затягивается, а жаль.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
+Откуда фото?Личные?

1066083[/snapback]

Хотелось бы, но я нашел их тута ^__^

тема себя исчерпала. Нового вряд ли кто что скажет

Придет кто-то новый, и поделится своими впечатлениями.. выскажет свою точку зрения..

Опубликовано (изменено)

"Тогда о ком же?"

О поклонниках. О том, что их привлекает в этой героине.

"Всё же, думаю, прежде чем делать такие завления нужно минимум знать десяток форумчан-эльфенлидов в лицо."

Не совсем так. К стати подумай, а почему "не совсем"?

"Именно так. Эльфенлид - красивое и грустное аниме"

С этим тоже спорить сложно. Вот только грусть и красота в оном не цель а средство достижения цели. В этом вся беда.

"Плюс стиль именно твоих постов довольно неприятный."

Какой уж есть. Извини, что не обучен кивать с умным видом.

"Поверхностно ты о людях судишь. Если сравнить твои посты с другими, все наоборот получается."

А может просто в самую суть смотрю?

"Людям нравится не насилие и жестокость, а добро и сострадание. El несет в себе именно такие идеи."

Эта идейность кажущаяся. Уж кому, что хочется увидеть, но в данном случае это просто оправдывание. Убери из ЕЛ всё насилие и ничего от него не останется.

Вообще. Когда говорится "насилие на экране" имеется в виду именно насилие, а не предтеча и не следствие ему. А так же кто его творит отпетый герой или отпетый злодей.

Грязь есть грязь, зараза есть зараза и неважно какие положительные чувства у кого она вызывает. Насилие порождает только насилие.

Изменено пользователем Певец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О поклонниках. О том, что их привлекает в этой героине.

1066441[/snapback]

Не думаю, что их привлекае именно инертность в Люси. Скорее притягивает то, что ей можно сострадать.

Такие уж у EL зрители - сострадатели. Такова же и большая часть врагов - отрицатели сострадания.

(Нет, я явно перечитался С.С., если уже называю всё подобными неологизмами)

Всё же, думаю, прежде чем делать такие завления нужно минимум знать десяток форумчан-эльфенлидов в лицо."

Не совсем так. К стати подумай, а почему "не совсем"?

1066441[/snapback]

Если ты имеешь ввиду то, что человек познаётся по постам, то это далеко не так.

"Именно так. Эльфенлид - красивое и грустное аниме"

С этим тоже спорить сложно. Вот только грусть и красота в оном не цель а средство достижения цели. В этом вся беда.

1066441[/snapback]

А какова тогда цель? Если вызвать в людях грусть, легкую депрессию и сострадание, то цель неплохо оправдывает средства.

"Поверхностно ты о людях судишь. Если сравнить твои посты с другими, все наоборот получается."

А может просто в самую суть смотрю?

1066441[/snapback]

Собственно у всех суть своя, так что можешь спокойно туда и смотреть.

"Людям нравится не насилие и жестокость, а добро и сострадание. El несет в себе именно такие идеи."

Эта идейность кажущаяся. Уж кому, что хочется увидеть, но в данном случае это просто оправдывание. Убери из ЕЛ всё насилие и ничего от него не останется.

1066441[/snapback]

Правильно, потому что для этого сериала важен контраст. Чем больше насилия, тем сильнее сострадание. Чем больше зло, тем ярче добро.

Убрать из Эльфенлида всё насилие - значит превратить в легкую школьную комедию. Убрать из Евы её депрессивность, тоже получится просто одно большое бравое Меха с излишним религиозным подтекстом. Просто потому, что уже не будет контраста.

Контрастные аниме - работы для сердца, интересные же - для наслаждения разума.

Вообще. Когда говорится "насилие на экране" имеется в виду именно насилие, а не предтеча и не следствие ему. А так же кто его творит отпетый герой или отпетый злодей.

Грязь есть грязь, зараза есть зараза и неважно какие положительные чувства у кого она вызывает. Насилие порождает только насилие.

1066441[/snapback]

Для насилия нет прямого оправдания ни для злодея, ни для героя. Потому как и сам герой - зло с точки зрения жертвы. А значит и герой и злодей одинаково виновны в совершенном ими насилии.

Но для третьего, стороннего лица имеет место только результат насилия, а значит оно (здесь, в частности, зритель EL) может судить только последствия события, и для него уже не так важно, порождает ли насилие насилие, как это важно непосредственным участникам процесса.

А значит зритель, хоть и понимает, что насилие - это зло, не может не принимать во внимание оценку его результатов. И, следовательно, чувства, что он испытывает, для него становятся определяющими, и правдой становтся то, что свидетель определяет для себя положительным.

Потому я всегда разделяю точку зрения и жертвы, и зрителя, и даю им совместное право на жизнь.

Опубликовано

"Правильно, потому что для этого сериала важен контраст. Чем больше насилия, тем сильнее сострадание."

Для любого художественного произведения важен ТАЛАНТ, одарённость автора. Немаловажна ещё и образованость и культура. Всё остальное малозначительная ерунда.

Как раз контрастами пользуются те, кому сказать от себя нечего.

"Не думаю, что их привлекае именно инертность в Люси. Скорее притягивает то, что ей можно сострадать."

Скорее то, что сострадание к ней не останется безнаказанным.

То есть обыкновенный перевёртышь игра в наоборот.

И некоторым нравится.

"А какова тогда цель?"

Плюнуть в душу. И цель достигнута, да так, что даже никто и не заметил, а некоторые даже удовольствие получили. По их же собственному признанию.

"Плюс стиль именно твоих постов довольно неприятный."

Хочу ещё добавить, что мы вообще говорим на неприятные темы. Чего ты ещё ждал?

"Собственно у всех суть своя"

Если бы. Как раз за поклонники эльфенлида(и подобных ему дипрессивных сериалов) поражают однообразностью мышления. Как с конвеера сошли, честное слово.

Единственный ваш плюс, что вы открыты, для диалога, в отличии от поклонников светлых, романтических свериалов. Но это скорее специфика современного образа жизни чем ваша особенность.

В любом случае это объясняет наличие многостраничных тем у таких сериалов.

Давайте вот поговорим о чём. Помимо фанфика, который пишется понемногу, я вот хочу сделать клип самопальный по ЕЛ.

На песню "Холодная Весна". А если бы его делали вы то на какую?

Опубликовано

"Плюнуть в душу. И цель достигнута, да так, что даже никто и не заметил, а некоторые даже удовольствие получили. По их же собственному признанию.

1068228[/snapback]

Кто плюнул?Как??Поподробней

Опубликовано

Давайте вот поговорим о чём. Помимо фанфика, который пишется понемногу, я вот хочу сделать клип самопальный по ЕЛ.

1068228[/snapback]

Насчет песни незнаю, а вот фанфик-ХОТЮ ^__________^

Опубликовано

Столько тут всего понаписал и на тебе iexplore повис :rolleyes: убил бы криворуких программеров.

Будет на Озоне - проголосую рублем :ph34r: за него.
Год как есть в Пурпурном. А отдавать деньги МС ;)
Перевод манги что-то затягивается  :( . Есть  у кого-нибудь еще ссылки на переводы?
тока на днях 46я вышла.
"Кровавый кавай", если кто не в курсе :P.
Все жанристы кавайные и хентайные, кровавые и не очень пьют 100% айд в срочном порядке :D
Опубликовано

Певец

я вот хочу сделать клип самопальный по ЕЛ.

Ну,... наверное... :)

##### - Все в хлам.

*текста никому не надо? :( *

Или что-нибудь подобное.

Шучу-шучу

и подобных ему дипрессивных сериалов

А их много что ли деперессивных?

Я штук 6 могу только насчитать из того что видел.

Кстати, ЭЛ - депрессивный? Это в каком месте?

Этот любимый фанатами контраст ИМО убивает всю эту мифическую деперессивность в зародыше.

Опубликовано

"Все в хлам."

Ну если стёб, то тогда на песню "Коммунальная Квартира" группы Ноль.

Как раз про Котовскую комуналку. Так и вижу момент из дополнительной серии, как Нана и Люси моют пол под Чистяковский баянный проигрышь.

Опубликовано (изменено)
Для любого художественного произведения важен ТАЛАНТ, одарённость автора. Немаловажна ещё и образованость и культура. Всё остальное малозначительная ерунда.

1068228[/snapback]

Талант режиссера и аниматоров Эльфенлида в том и состоит, что они выдержали и контраст и атмосферность и динамику. И аниме понравилось очень и очень многим.

"Не думаю, что их привлекае именно инертность в Люси. Скорее притягивает то, что ей можно сострадать."

Скорее то, что сострадание к ней не останется безнаказанным.

То есть обыкновенный перевёртышь игра в наоборот.

И некоторым нравится.

1068228[/snapback]

В смысле? Почему перевертыш - не та вещь, что может нравится? (Плюс изложите мысль другими словами, может я недопонял)

"А какова тогда цель?"

Плюнуть в душу. И цель достигнута, да так, что даже никто и не заметил, а некоторые даже удовольствие получили. По их же собственному признанию.

1068228[/snapback]

Прямо вижу, как сидят злые японцы и плюют в душу Певцу, а попадают в Хепара.

"Собственно у всех суть своя"

Если бы. Как раз за поклонники эльфенлида (и подобных ему дипрессивных сериалов) поражают однообразностью мышления. Как с конвеера сошли, честное слово. Единственный ваш плюс, что вы открыты, для диалога, в отличии от поклонников светлых, романтических сериалов.

1068228[/snapback]

Своя суть не обязательно отличается от чужой. И правда каждого имеет право быть правильной.

Потому я и смотрю на вещи с разных сторон.

Единственный ваш плюс, что вы открыты, для диалога, в отличии от поклонников светлых, романтических сериалов. Но это скорее специфика современного образа жизни чем ваша особенность.

В любом случае это объясняет наличие многостраничных тем у таких сериалов.

1068228[/snapback]

Во-первых, моя открытость для диалога у меня ещё от дедушки Сократа. )

А во-вторых, разве долгие посиделки и длинные темы - это плохо?

Этот любимый фанатами контраст ИМО убивает всю эту мифическую деперессивность в зародыше.

1068517[/snapback]

Контраст убивает депрессивность в зародыше? Я судил по себе, но может и так.

1068228[/snapback]

По мне, так подошли бы:

Rammstein Hilf Mir - про игру с огнем.

Rammstein Rosenrot - про юнца, погибшего, добывая розочку по прихоти подруги.

Ну не люблю я песни, смысл которых могу разобрать - английские и русские.;)

Можно и Хеллсинг под "Укус Вампира" С.Газа нарезать, всё можно.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Талант режиссера и аниматоров Эльфенлида в том и состоит, что они выдержали и контраст и атмосферность и динамику. "

Ерунда. На это способен любой выпускник кулька средней руки.

Не путай божий дар с яишницей.

Опубликовано (изменено)
Контраст убивает депрессивность в зародыше? Я судил по себе, но может и так.

1068617[/snapback]

Имеется в виду то что в деперессивном аниме не место *тупому* каваю вкупе с гаремностью, неумными шутками( и про панцу тож), легкому эччи.

И если бы было раздельно ( как в Май ХИМЕ, например) то ещё ничего, но тут все в куче что не радует совсем.

Это, конечно, ИМО.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ерунда. На это способен любой выпускник кулька средней руки.

Не путай божий дар с яишницей.

1068643[/snapback]

Можно сравнить средние боевички американские и средние боевички наши и тогда говорить про то, на что способны выпускники.

Не всё так просто. Помимо отличного Эльфенлида выходит великое множество других сериалов, на поверку являющихся форменной лажей.

Опубликовано

Нет ты сравнил тоже. В ЕЛ есть хоть какая то интересная идея.

К стати малобюджетные американские боевики куда как интереснее высокобюджетных блокбастеров.

На счёт нашего кинематографа... Очень смешно слышать само это слово "нашего".

Опубликовано
Нет ты сравнил тоже. В ЕЛ есть хоть какая то интересная идея.

К стати малобюджетные американские боевики куда как интереснее высокобюджетных блокбастеров.

На счёт нашего кинематографа... Очень смешно слышать само это слово "нашего".

1068702[/snapback]

В других тоже иногда есть интересные идеи, но дрянь перевешивает.

Насчет малобюджетных боевичков, то тут уж на любителя.

А наш кинематограф неплохие, меду прочим фильмы свои делает. Когда не пытается блокбастер забабахать. "Возвращение", там, "Первые на Луне", те, что самые нашумевшие.

Дважы в год по хорошему фильму, раз в пять - по шедевру.

Опубликовано

1068228[/snapback]

Как любитель делать AMV, я задумывался сделать на EL клип, ибо AKROSS'овский "SpawN - Nocturne" мне не понравился..

Возможно из музыки я подобрал бы Линду.. песню "Боль"..

Опубликовано
В ЕЛ её не меньше. И весомая она так, что слона перевесит.

1068784[/snapback]

Боюсь что ваши весы подкручены. Как раз таки дряни в Эльфенлиде довольно мало.

Но тут уж мы не прийдём к согласию.

Опубликовано
Во-первых у Люси с потерей одного рога минимум два вектора осталось. Когда в нее начали палить, два вектора взлетели высоко в воздух и вроде как начали закручиваться на себя, после этого отлетел второй рог. Может, она себе его и оторвала. Логичный конец - Коута же сказал ей, что никогда себе не простит, если она хоть кого-нибудь когда-то еще убьет.

С другой стороны - все указывает, что в конце за дверью была Люси. Да и некому там быть, кроме нее.

У меня предположение насчет этого, что если Люси с потерей последнего рога действительно умерла и на пороге была Ню...

Опубликовано
У меня предположение насчет этого, что если Люси с потерей последнего рога действительно умерла и на пороге была Ню...

1071328[/snapback]

Кхе кхе...

Может Люси "превратилась" в Ню после того как рог отстрелили.

НО

1.Как ее не схватили спецназовцы?

2.Вроде толи после избиения Марико Люси или после "болевого шока" -потеря сознания.Тоесть опятьже-почему не схватили?

Или превратилась окончательно не сразу,а через некоторое время?

А почему тогда Ню не говорила/кричала "Кота,Кота".Она ведь уже научилась говорить это слово.

Думаю это Люси...Так сказать "чтобы окончательно извиниться" и попроситься жить дружно вместе <_<

Хотя тоже...зачем она сказала Нане "Иди живи со своими друзьями,я недолжна"(после запятой не точные слова,но смысл тот же).Да и кадры с Марико и Люси в конце...

Марико взорвалась,а Люси тогда....

Хоть я и предерживаюсь мнения,что она выжила.Но конец открытый.И есть противоречия....Выжила или нет....

Опубликовано

Наверняка на самые сложные вопросы создатели эти ответы заныкали перед носом...

Толи я глухой и слепой, толь они там намудрили и переборщили...

Все мучает этот некоторые вопросы, Люси жива? И кто за дверью?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация