Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) 0_0, фигасе.Он не убила Бандо.???Ты сам в это веришь?ВерюШизофрения с диклониусовским колоритом.Умная она была эта шизофрения.Не " убей всех" а " убей всех людей".Ты находишь это странным? Ее ведь все люди обижали и говорили, что она не одна из них. Что из этого должно было получиться?Особенно Кота. У него подружка положила несколько сотен людей и его родственников.Теперь он взохнул с облегчением - все позади, можно снова тискать Люси\Ню.Утрирую но вообще-то все странно как-то в конце "устаканилось".До тех людей ему нет дела, хотя он все равно говорил, что будет сожалеть, если она убъет кого-то, а про отца и сестренку он не забыл, Кота сам говорил об этом, но он любил девочку из детства и Ню. Ненавидеть Люси, значит ненавидеть их, а он не так мог.Что для тебя было бы естественным концом? Чтобы Кота взял и убил ее? Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
Sunspot Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Если вы сейчас возьмете бумажку и криво нарисуете на ней черной ручкой Люси из ЭЛ это будет в каком-то смысле искусство Например так?http://download.minitokyo.net:8001/thumbs/76394.jpg Ну а если серьезно,то вотhttp://download.minitokyo.net:8001/thumbs/144598.jpg http://download.minitokyo.net:8001/thumbs/62955.jpgЕсли в ЭЛ и есть достоинства то уж точно не в реализме.Ну может быть, может быть...Тут просто уже в отношениях персонажей творятся вещи которые " без поллитры" не осмысливаются. Это какие же? Про перерделанную фразу из 13й серии не нада.Ты бы тоже Люси простил?Или, если сказать по-другому, - они не проработаны глубоко.Типажи это. Вот наконец-то кто из критиков начал называть вещи своими именами.А может вы еще и реалистичных аниме не видели?Почему же, видел. Я просто не стал бы говорить, что их много (особенно среди анимешек притендующих на фанр драма). Ибо если уж мы начинаем критиковать аниме, давайте к ним ко всем предъявлять одинаковые требования. А то получается что EL одно у нас виновато. :) И если она останется с Котой А она и не должна с ним остатьсяА я уверен, что если она осталась бы с Котой, то окончательно изменилась бы и стала обычной девушкой. Уж очень слащаво получилось бы B)
hepar Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 >>Искупить нельзя, но это не значит, что человек не может изменится в лучшую сторону. Ты сам в это веришь?992435[/snapback] Один из распятых раскаялся, и Иисус сказал ему, что он будет жить с Ним в садах рая. Человеческая сущность всегда может быть изменена, прошлое всегда может быть закрыто, а жизнь начата с начала. Это много раз повторялось во многих произведениях, это подкреплялось реальными фактами, искреннее раскаяние всегда снизыскивало прощение. Не верить в человеческий опыт - глупо. Но смыть позор убийства со своих рук нельзя. Это очевидно. Шизофрения с диклониусовским колоритом.Умная она была эта шизофрения.Не " убей всех" а " убей всех людей".992435[/snapback] Это не шизофрения, это мания, вызванная дисбалансом в мозге Диклониусов. Всё из-за гипертрофированной шишковидной железы (согласно мангаке). Утрирую но вообще-то все странно как-то в конце "устаканилось".992435[/snapback] Из данной ситуации был только один выход - забыть прошлое и смотреть в будущее. (Разумеется это не значит забыть Люси-Ню).
Riff-Raff Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Raynor ???Я в смысле что.." Нефига себе! Величайшее достижение всех времен и народов!"ВерюУбей 100 человек.А потом попробуй снова жить нормальной жизнью.Ты находишь это странным? Ее ведь все люди обижали и говорили, что она не одна из них. Что из этого должно было получиться?Допустим.А что - шизофрения сама проходит?И тогда если это только у Люси почему диклониусы начиная с кагого-то возраста убивать начинают?(hepar - верю про шишковидную эту как ее... хотя мангу не читал)До тех людей ему нет делаТогда он эгоист. Сволочь редкостная. Кстати.Если твоя девушка убьет нескольких окружающих - тебе тож дела не будет?Чтобы Кота взял и убил ее?Нет.Кота не смог бы.Физически.Что для тебя было бы естественным концом? А ты мои посты читаешь?Я написал пару постов назад что самый правильный конец - суицид Люси.Кстати получилось бы сильно и даже символично. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Sunspot Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 это именно то, из- за чего диклониусы начинают убивать людей DNA Voice- он и естьНикакое раскаяние( которого я кстати не заметил) Частично оно все-таки было (хотя тут еще и раздвоение личности и голос ДНК....)У Люси одна дорога - убить себя. Что она кстати и сделала. Кстати только в этом случае я поверил бы что она изменилась.Мне бы тогда даже понравилось это аниме, кстати. И что мешает тогда, если проблема только в этом? :huh: Чужие домыслы любителей слащавых школьных комедий для детей, где все должно заканчиватся хорошо (в нашем случае все живы и живут счастливо вместе), даже идя в разрез со здравым смыслом? :blink: Кстати получилось бы сильно и даже символично. Ну ды так и вышло. В этом и вся фишка, поэтому и нарицца :) Но финал открытый вроде как. Кому как...К сожалению неизвестно, где заканчивается манга, возможно там и не будет ответа о будущем Люси. Это неизвестно тем, кто ее не видел :P Будет там ответ, будет.Кота сам говорил об этом, но он любил девочку из детства и Ню. Именно так и никаких B) "Ты убила мою семью, но я тебя все равно люблю, потому что у тебя большие сиськи и ты тупая нюкающая кавайная дура" :) Смотрите блин оригинал !№"Й;%Ненавидеть Люси, значит ненавидеть их, а он не так мог.А эт уже домыслы
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Sunspot, сам что ли рисовал? Здорово.Уж очень слащаво получилось быПусть так, зато конец хороший, к тому же так и не получилось." Нефига себе! Величайшее достижение всех времен и народов!"Я не говорил, что достижение, я говорил, что начала меняться. Для нее уже достижение.Убей 100 человек.А потом попробуй снова жить нормальной жизнью.hepar уже все сказал. Добавлю только, что для Люси самоубийство не было бы искуплением грехов. Наоборот, я бы сказал малодушием. Если человек раскаивается как раз смерть и будет избавлением, а жизнь мукой. Пусть живя она и не искупила бы грехов, но смерть была бы совершенно напрасной.Тогда он эгоист. Сволочь редкостная. Кстати.Если твоя девушка убьет нескольких окружающих - тебе тож дела не будет?Будет, и Кота сказал, что будет сожалеть, если она убьет кого. Но как говорил Quacen, любовь - страшная сила, Ню для него все равно дороже.А ты мои посты читаешь?Я написал пару постов назад что самый правильный конец - суицид Люси.Я имел в виду правильное поведение Коты в конце. Если не прощение то что? Забыть про Ню и послать ее? А про суицид уже написал.
hepar Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Частично оно все-таки было (хотя тут еще и раздвоение личности и голос ДНК...992487[/snapback]Нету у ДНК голоса, ибыть не может. Тут мангаки-то все лохаются. :)
Riff-Raff Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Raynor Для нее уже достижение.Теоретически - да.Но поздновато уже.Добавлю только, что для Люси самоубийство не было бы искуплением грехов.Искупления грехов для Люси ИМО просто не существует.Так что...Я имел в виду правильное поведение Коты в концеКота оказался в сложной ситуации - не спорю.Тут уже все хависит от человека.Но.Другой бы мог сказать " я никогда тебя не прошу" и уйти.Все же надо быть реалистом и понять что убить ее он все равно не сможет.Да даже убив - он не вернет родичей.А так он их, ИМо, банально предал.Будет, и Кота сказал, что будет сожалеть, если она убьет кого.Только что ты говорил что ему нет дела до тех людей...
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Riff-RaffИскупления грехов для Люси ИМО просто не существует.Так что...Не существует, все сводится к тому способен простить или нет.Да даже убив - он не вернет родичей.А так он их, ИМо, банально предал.Не могу согласиться. Любовь к Ню и подруге детства - вот, что было главное. Ну да у каждого свои имхи.Только что ты говорил что ему нет дела до тех людей...Говорил про солдат и тех кто держал ее взаперти, запамятовал о других. Вобщем, главное - слова Коты. SunspotА эт уже домыслыНа основе увиденного. Почему тогда он простил Люси?Это неизвестно тем, кто ее не видел Будет там ответ, будет.Спойлерни онегай.
Riff-Raff Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Raynor Говорил про солдат и тех кто держал ее взаперти, запамятовал о других. Вобщем, главное - слова Коты.Ууухх...Вот ты мне скажи - Кота он вроде как "добряк и умница"(с), стопроцентный альтруист. А теперь ты говоришь что он делит людей на категории - Можно\нельзя убить.Неправильно это.Кота жалел всех.Ну да у каждого свои имхи.Это да.
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Ууухх...Вот ты мне скажи - Кота он вроде как "добряк и умница"(с), стопроцентный альтруист. А теперь ты говоришь что он делит людей на категории - Можно\нельзя убить.Неправильно это.Кота жалел всех.Это я делю людей на категории, не Кота. Он вообще был не в курсе судьбы Люси.
hepar Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Все же надо быть реалистом и понять что убить ее он все равно не сможет.Да даже убив - он не вернет родичей.А так он их, ИМо, банально предал.992537[/snapback] Не думаю, чтобы после смерти его родичи имели бы зуб на Люси. Есть довольно ощутимая разница в поведении тогда Люси и любого простого серийного маньяка. Хоть это и не так очевидно. Что она кстати и сделала.992487[/snapback] Нифига она не сделала. Конца как такового у аниме нет, и обе трактовки допустимы равноценны.Спойлерни онегай.992559[/snapback]только желтым!
Riff-Raff Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Raynor Это я делю людей на категории, не Кота. Он вообще был не в курсе судьбы Люси. Хм.... только что....До тех людей ему нет делаЕму, т.е. не тебе, а Коте.Люси вроде бы при нем убила кучу солдат и помощницу Курамы.
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Ему, т.е. не тебе, а Коте.Люси вроде бы при нем убила кучу солдат и помощницу Курамы.Ну так чего? Солтаты открыли стрельбу, она их убила. Заслужили. Впрочем я не знаю как Кота к этому отнесся. Другое дело те люди с фестиваля в прошлом. Их стоит пожалеть. Он и говорил, что будет сожалеть, если Люси убьет кого-нибудь. Но еще говорил, что он любил Ню. Вобщем я понял, что ты не одобряешь поведение Коты, но нельзя говорить, что такого не могло быть. И это не противоречит его характеру добряка. Ему всех было жаль, но отказаться от Ню он не мог. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)
hepar Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Всегда жаль кого-то больше, и этот кто-то обычно очень близкий человек.
Sunspot Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 сам что ли рисовал? Здорово. да нетБудет, и Кота сказал, что будет сожалеть, если она убьет кого. Не знаю, по мне так тут глюк перевода. После Я...всегда...хотела извиниться перед тобой.Только из-за этого... я терпела все мучения. Кота говорит, что сожалеть почему-то будет именно он. :huh: Нада искать R1 диск.Нету у ДНК голоса, ибыть не может. Тут мангаки-то все лохаются. :huh: И к чему это?Спойлерни онегай. http://xs76.xs.to/pics/06152/12_164.jpghttp://xs76.xs.to/pics/06152/12_196.jpghttp://xs76.xs.to/pics/06152/12_201.jpghttp://xs76.xs.to/pics/06152/12_204.jpgНифига она не сделала. Конца как такового у аниме нет, и обе трактовки допустимы равноценны Давайте не будем ударяться в сказки. К солдатам она пошла сама (а выбор у нее был), вектора она тоже подняла сама, плюс специально для контраста показали Нану, возвращающуюся домой (этот персонаж вообще ради постоянных противопоставлений с Люси(или тут уже ее настоящее имя писать? :rolleyes: ) существует)Да, финал там как бы открытый. Только как Вы думаете какому финалу отдать предпочтение: тому, который замечательно ложится на идеи и события предыдущих 12 серий и является их логическим завершением или слащавой "романтической дури" которая ни к месту и по большому счету мало вписывается в атмосферу всего сериала
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Не знаю, по мне так тут глюк перевода. После Я...всегда...хотела извиниться перед тобой.Только из-за этого... я терпела все мучения. Кота говорит, что сожалеть почему-то будет именно он. Нада искать R1 диск.Так все правильно, ОН сожалеть будет. Я и с английскими субами смотрел этот эпизод.
crime Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Мне кажется, что все содержание и идея всего фильма изложенbl в начальной песне…Сила Люси – это огонь небес (ветхозаветный бог не знающий жалости). Она триедина Огонь небес, сжигающий ее изнутри, она сама как человек, влюбившийся в детстве в Коту и игравший с ним и Ню – непорочная Лилия из песни. А Кото – праведник из той же песни… сама по себе Люси и все мутанты – обычные люди, они не становятся жестокими к людям в определенном возрасте (возможность убивать других людей есть у каждого), а психологическая травма была (убийство щенка, отягощенная непохожестью итд…)А всю чепуху про их ненависть к человеку распространяет Главный – сам к тому же мутант… (если тебя с детства держать в клетке и говорить что ты убийца людей – ты им станешь) Мне понравилось… Изменено 11 апреля, 2006 пользователем crime (смотреть историю редактирования)
hepar Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Да, финал там как бы открытый. Только как Вы думаете какому финалу отдать предпочтение: тому, который замечательно ложится на идеи и события предыдущих 12 серий и является их логическим завершением или слащавой "романтической дури" которая ни к месту и по большому счету мало вписывается в атмосферу всего сериала992766[/snapback] Так в том-то и дело, что финал там открытый. И сюжет может идти в любую сторону. Сам же я действительно склоняюсь в ту же сторону, что и вы (хотя и по другой причине), но отрицать другую концовку нельзя, ибо она возможна. А раз есть возможность, будут и те, кто будет считать, что так оно и было. Так что лучше оставить этот спор...
GadX Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) Riff-Raff Ему, т.е. не тебе, а Коте.Люси вроде бы при нем убила кучу солдат и помощницу Курамы.И что Кота мог в этой ситуации сделать? Схватить пушку и "отвести душу", вот только результат сего действа был бы сугубо отрицательный, да ИМХО не в характере это Коты ИлиДругой бы мог сказать " я никогда тебя не прошу" и уйти.Вот только, опять ничего кроме озлобленности со стороны Люси это не вызвало бы. Коту она, может, и не тронула, но нашла бы на ком сорвать злость...Так что Кота (пусть и неосознанно) нашел единственно верное решение, направить Люси на путь раскаянья. Он не мог спасти тех кого Люси уже убила, но спас жизни тех кого Люси еще должна была убить... Хотя, слово "раскаянье" в отношении Люси ИМХО не совсем подходит Изменено 12 апреля, 2006 пользователем GadX (смотреть историю редактирования)
Qll_Pro_gA Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 ............Да сколько можно 8)...............Умрите наконец.
NekoNyaah~ Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 ............Да сколько можно 8)...............Умрите наконец.993424[/snapback]1.Не нравиться не заглядывай и не пиши.2.А сам то ты что тут делаешь?
Riff-Raff Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) GadX И что Кота мог в этой ситуации сделать?Удавицца.Для солдат никто ничего от него не требует.Че он им помочь должен был? Или мог? Нет.Я вообще не утверждаю что для Коты был " правильный" выбор.Просто тот что сделал он ИМО - " неправильный".Вот только, опять ничего кроме озлобленности со стороны Люси это не вызвало бы. Коту она, может, и не тронула, но нашла бы на ком сорвать злость...И вот тут мне уже непонятно - какое дело будет Коте до озлобленности Люси если он просто уйдет?Как тут уже сказали Люси\Ню ему дороже других.И если бы он превозмог себя, послал бы ее и ушел (послушавшись совета фэнов ЛЕ забил бы на прошлое и пошел бы в будущее), то он просто вычеркнул бы ее из своей жизни.И все что с ней связано. И думал бы дальше что родичи в аварии погибли.===И вообще.Если Люси изменилась - она сама за своим поведением должна следить, а не держать при себе Коту с этой целью.Он не мог спасти тех кого Люси уже убила, но спас жизни тех кого Люси еще должна была убить...А кого она должна была убить?Всех?И почему должна?Убивать для Люсии не только работа( гены требуют), а ещё и приятное хобби. Изменено 12 апреля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Zariza Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Убивать для Люсии не только работа( гены требуют), а ещё и приятное хобби.993515[/snapback]Почему для нее убивать это работа и хобби? Объясни.. P|S| Может есть у кого перевод ендинга <<Be your girl>>?? Слушаю его до крови с ушей, понимаю О ЧЕМ поется, но хочу точный перевод..
Raynor Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Я вообще не утверждаю что для Коты был " правильный" выбор.Просто тот что сделал он ИМО - " неправильный".Если не знаешь что правилино, как можешь говорить, что вот этоне правилино?Если Люси изменилась - она сама за своим поведением должна следить, а не держать при себе Коту с этой целью.Она и не держала его, наоборот, понимала, что недостойна с ним жить и ушла навстречу смерти.Убивать для Люсии не только работа( гены требуют), а ещё и приятное хобби.Никто ничего не требует, это выдумки гендиректора, который гонит на диклониусов. А хобби для нее это никогда не было. В детстве она не хотела никого убивать и противилась этому голосу и тем более не получала удовольствие. Это потом ей овладела ненависть, и только потому, что ее заперли в том комплоксе и перед этим убили подругу.
Рекомендуемые сообщения