Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Непрошенный Гость, такое чувство, что ты EL смотрел одним глазом и при этом пишешь какие-то рассуждения, основанные лишь на твоей фантазии. А сказать, что использовали, штампы, заимствовали персонажей, использовали приемы для привлечения аудитории и т.д. можно про любое аниме - гораздо проще, чем попытаться вникнуть. Главное задаться целью опустить то, что многим нравиться, обычное дело.
Опубликовано (изменено)

Да я его вообще не смотрел. Одной серии хватило.

Не обязательно вступать в дерьмо, чтобы понять что это.

"гораздо проще, чем попытаться вникнуть."

Вникают в Физику в математику, потому как это науки сложные но точные.

Простите, а во что я должен там вникать? Когда вы даже сами не понимаете чем оно цепляет.

"Чем-то". Есть там "что-то". Вот и все ваши ответы.

Что. Попал по больному месту?

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Давайте вернёмся к моей теме. Мы должны истреблять диклониусов из-за того, что они другой вид (Это так, всем, кто любит ударятся в рассуждения об эволюции, видах), и не просто другой вид, а вид по всем параметрам лучше чем мы сами. Если дать им развиваться, то они будут потреблять всё больше и больше ресурсов со ременем, и в конце-концов прийду к конфликту с нами, в котором мы и продуем. Мочть диклониусов пока маленькие. Кто против.

И пока я тут:

А-кси-о-ма. Да, красивое слово, не спорю. Только аксиомы бывают соответствующие действительности, слабо соответствующие действительности и не соответсвующие действительности вовсе; а также полезные, мало полезные и бесполезные.
Нет, это враньё :). Нигде кроме сознания одного форумчанина (ооо, я не называю имена), такого деления аксиом нет. Приятно говорить бред с умным выражением на лице.

Непрошенный Гость

Быстро пробежавшись по всем постам и посмотрев реакцию народа, я решил встать на твою сторону, но прочитав уже два сообщения от тебя я понял что это и мне не по силам.

__Edit__

Очень не связаны фразы. Сложно понять о чём ты вообще говоришь; Много болтовни вообще в другую сторону.

Типа такого:

Ну вот один из примеров.

Мало говорится про родителей и семьи диклониусов, ну или стараются не афишировать это, всячески оставлять в стороне.

Зато всячески нагнетается атмосфера предопределённости и предсказанности происходящего.

Ассоциация: Непорочное Зачатие(Или - наоборот - во грехе о котором и говорить то страшно)-Рождение Мессии(или Антихриста, хрен редьки не слаще) - Суд Над "Грешным Человечеством" - Конец Света.

Про родителей там говорится. И достаточно, родитель одной из девочек вообще мелькает чуть ли не в каждой серии. И все послседующие рассуждения сразу в ноль, потому что предпосылка неверна. И так в каждом посту.

То есть вникать нужно только в точные науки?

Простите, а во что я должен там вникать? Когда вы даже сами не понимаете чем оно цепляет.
Оно цепляет тем, что с интересной стороны показана жизнь вида людей с ещё одним видом, по всем параметрам превосходящим их. До Лиеда таких вещей не было. Тем что оно ново, оно и цепляет.

Я просто надеюсь что ты троллишь, а не на самом деле настолько .

Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вообще мочить никого не хочу.

Порой как бы кто-то этого не заслуживал.

"Ну а про детдом уже писали. Смотреть аниме ли, кино ли надо внимательно."

А я ответил. Читать надо внимательно.

Опубликовано
"Чем-то". Есть там "что-то". Вот и все ваши ответы.

Да ты и не слышал наши ответы. Понимаю, что страниц в теме много, но встревать с такими странными заявлениями всеже не стоит. И вообще твои посты это всерьез или просто от охоты поспорить? Даже самые ярые критики EL не писали такой несуразицы.

Опубликовано (изменено)
Почему ето Аниме (да-да, с Большой буквы) находится среди первых во многих топ листах? Потому что оно притягивает. Притягивает всех своей неопределенностью и уникальностью..

Это весьма интересное Произведение, достойная внимания любого отаку..

Почему? Почему с самых первых серий мы не останавливаемся, а смотрим дальше, даже если не понравилось?

Зачем? Зачем мы мучаем себя и пересматриваем его еще раз?

Когда? Когда мы закончим обсуждать етот Шедевр, который только этого и желает???

Даже самые ярые критики слетаются со всех уголков анимационного мира, чтобы написать все, что они думают об этом Сериале. Потому что цепляет. Что-то цепляет их в этом Аниме..

929707[/snapback]

Забавно...

Г. тоже притягивает много мух своими свойствами, а вот если люди в него вляпаются и им придётся его убирать, то это весьма не приятно для них и они наверняка ругнуться матом или посетуют об этой ситуации в мыслях или на словах. Помоему данная аналогия ничем не хуже ваших размышлений, т.ч. объяснить изложенное вами можно и с совершенно другой стороны.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Divinity

Окей, я против.

Первое. Эволюция. Если смотреть на наших предков то чётко можно проследить разные социальные строи присущие разным видам. От жёсткой диктатуры у горрил, да зачатков альтруизма у шимпанзе. Если провести корреляцию на человека, то он поидее должен создать ещё более гуманное общество, сюда же можно и впихнуть диклонусов(в реальной жизни в этом пока нет необходимости, так как нам есть куда расти), они то как раз и будут ещё гуманнее человека.

Второе. Психология. Любой человек ассоциирует себя с разными социальными слоями. Например, первый круг - это я, потом ближайшие родственники или близкие друзья. Эти так сказать круги распространяются и на понятия вероисповедания, национальность, возраст, пол и так далее. С диклонусами всё будет гораздо проще, так как они будут расти вместе с родителями людьми и значит будут автоматически причислять себя к роду человека, тут уж никуда не денешься. Да, они будут теоретически знать своё отличие, но теория и практика слишком разные вещи. Здесь же так же можно заметить, что скорее всего вместе с ними будут расти и другие дети, поэтомуц факт диклонусов в будущем не будет вызывать особо сильной реакции.

Третье. история. Пример США с их неграми. Ассимиляция происходила резко, но это за счёт эмиграции, если бы негры рождались сами то ситация не была бы столь наколённой, а так же сиграло роль что негры уже сами являются носителями традиций, а не чистыми листами как диклонусы. При осутствие всех этих факторов люди и диклонусы, не как социальные слои, а каждый в отдельности займёт свою нишу согласно его возможностям.

Опубликовано

Непрошенный Гость

Гендиректор Диклониус рвётся к власти и просто устраняет неугодных. А из оставшихся формирует ряды заговорщиков.

Проблема не в "реалистичности" ваших теорий, а в том что они не имеют ни малейшего подтверждения в сериале. А значит, никакого отношения в ЕL не имеют...

Эти науки подразумевают что надо вначале получить максимально точные исходные данные. Ваше же знакомство с предметом рассуждения сложно назвать даже поверхностным.

Archangel13

P.S. Никто, случаем, не заметил, что векторы есть только у женских особей? Слушаю предположения на этот счёт(но на этот вопрос сам себе я уже ответил  , теперь мнения других послушаю, а потом свою идею изложу).

Вообще-то у зараженных вирусом рождались только девочки (по крайней мере, рождений мальчиков не было показано). Кроме наличия рогов у гендеректора других родственных факторов с диклоиниусами в сериале я не видел. А если верить манге, то род гендеректора был рогатым задолго до появления первых диклониусов. Это и огромное желание сына гендиректора получить образец "вируса" ИМХО говорит о том что это два разных вида

Divinity

Давайте вернёмся к моей теме. Мы должны истреблять диклониусов из-за того, что они другой вид (Это так, всем, кто любит ударятся в рассуждения об эволюции, видах), и не просто другой вид, а вид по всем параметрам лучше чем мы сами. Если дать им развиваться, то они будут потреблять всё больше и больше ресурсов со ременем, и в конце-концов прийду к конфликту с нами, в котором мы и продуем. Мочть диклониусов пока маленькие. Кто против.

По идеи, диклониусы представляют большую опасность для человечества и бороться с ними для выживания вида следует. НО "мочить диклониусов пока маленькие" уже поздно, момент упущен. Сложности в борьбе с диклониусами не в их силе, их мощь очень и очень ограничена. ИМХО главная проблема в их способе размножения, бороться придется не только с рогатыми, но со всеми носителями "вируса" даже если они люди. Плюс человек существо любопытное и рациональное и сколь бы не была опасна новинка он обязательно попробует ее использовать для своих целей...

Опубликовано

Lizagc

Второе. Психология. Любой человек ассоциирует себя с разными социальными слоями. Например, первый круг - это я, потом ближайшие родственники или близкие друзья. Эти так сказать круги распространяются и на понятия вероисповедания, национальность, возраст, пол и так далее. С диклонусами всё будет гораздо проще, так как они будут расти вместе с родителями людьми и значит будут автоматически причислять себя к роду человека, тут уж никуда не денешься. Да, они будут теоретически знать своё отличие, но теория и практика слишком разные вещи. Здесь же так же можно заметить, что скорее всего вместе с ними будут расти и другие дети, поэтомуц факт диклонусов в будущем не будет вызывать особо сильной реакции.
Теоретически знать своё различие? Ты имеешь в виду четыре руки которыми можно отрывать всем головы? Если ты не в курсе, то детям свойственно злится друг на друга, и они часто деруться в таких ситуациях. Дети не могут сильно покалечить друг друга, а вот диклониусы вполне пожалуйста. Чтобы ребёнок диклониус не лез остльным детям, им прийдётся относится к нему по-особому. Такие вот существа потом будут причислять себя к роду человека? не верю.

Третье. Если негры не имеют к нашей ситуации отношения, зачем их приводить в пример? Я не вижу логики в третьем примере.

Первое. Эволюция. Если смотреть на наших предков то чётко можно проследить разные социальные строи присущие разным видам. От жёсткой диктатуры у горрил, да зачатков альтруизма у шимпанзе. Если провести корреляцию на человека, то он поидее должен создать ещё более гуманное общество, сюда же можно и впихнуть диклонусов(в реальной жизни в этом пока нет необходимости, так как нам есть куда расти), они то как раз и будут ещё гуманнее человека.
Опять не вижу связи. "Гуманность" относится к представителям своего вида. А я говорю про веремя когда они чётко осознают, что они не мы и у них в голове забурлят шовинистские идеи.
Опубликовано

Ну будите бороться, убивать диклониусов. У Кото гостиница большая :D , всех кавайных приютит.

А вообще все эти предложения - чистой воды геноцид. Что преследуется международным законодательством.

Договариваться с диклониусами никто не пытался :angry:

Опубликовано
Что преследуется международным законодательством.

930503[/snapback]

Тогда изменят законодательство и все...

P.S. Снова пошли споры ни о чем... :)

Опубликовано

А до тебя что только дошло здесь флуд начался со старицы 20, а дальше поехало одно и то же и кстати то что вы высказываете чистой воды идиотизм (пусть даже мне замечания врубят) ведете себя как дети малые, убить порезать, что ещё сделать?

Может харе обсуждать одно и то же и я вообще за то чтоб эту тему закрыли, так как кроме флуда здесь не чё нету

Опубликовано

xxxALUKARDxxx

ты меня извини, но это хамство, если одни уже обсудили, то с какого перепуга ты собираешься этой возможности лишать остальных?

Divinity

Теоретически знать своё различие? Ты имеешь в виду четыре руки которыми можно отрывать всем головы? Если ты не в курсе, то детям свойственно злится друг на друга, и они часто деруться в таких ситуациях. Дети не могут сильно покалечить друг друга, а вот диклониусы вполне пожалуйста. Чтобы ребёнок диклониус не лез остльным детям, им прийдётся относится к нему по-особому. Такие вот существа потом будут причислять себя к роду человека? не верю.

930501[/snapback]

Нифига. Это уже объективные причины(векторы), а значит конфликт переходит из межрасовой плоскости в чисто социальную, а такие проблемы я думаю можно решить.

Насчёт жестокости детей. Враки. Иначе бы наши дети только и занимались бы тем что резали кошек, это ведь уголовно ненаказуемо, это довольно просто сделать, но почему-то мы этого не видим. Или ты хочешь сказать ты ничего не чувствовал бы в детстве причиняя боль другому существу? А в возрасте когда дети ещё вообще неосознают таких вещей они и вектора применять не смогут, или по крайней мере не сочтут нужным из-за отсутствия мотивации.

Третье. Если негры не имеют к нашей ситуации отношения, зачем их приводить в пример? Я не вижу логики в третьем примере.

930501[/snapback]

Ну почему же нет логики? типичный пример ассимиляции.

Опять не вижу связи. "Гуманность" относится к представителям своего вида. А я говорю про веремя когда они чётко осознают, что они не мы и у них в голове забурлят шовинистские идеи.

930501[/snapback]

А тебе лично своё домашнее животное никапли не жалко да?(это к вопросу о гуманность относится только к представителям своего вида).

Они не мы? Такой конфликт у нас с зари времён между мужчинами и женщинами, "оглядывается" и где же реки крови? Ах да мы необходимы друг другу. А диклонусы значит желают и рвуться жить в пустыне где никого кроме них нет, они собственноручно задушат всоих ближайших родственников, которые не их вид. Диклонусы конечно странные создания, но не думаю что они полные дебилы.

Опубликовано (изменено)

Гм...

Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в данную продуктивную ( :o )

дискуссию, но все же хотелось бы задать вопрос, не имеющий к ней (дискуссии) отношения.

А именно:

В шестой серии, в начале (минуте на 6-ой) Люси чего-то сделала с

проходящей мимо девочкой, после чего ушла, разочарованно бурча под нос, что,

мол "Still no good..."

Что это было? :)

У меня есть пара мнений, но я их высказывать постесняюсь...

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну вообще это объясняют мелкой местью директору Кураме. Рекомендуют спешл посмотреть чтобы понять особые отношения Люси к директору.
Опубликовано (изменено)

Divinity

Мы должны истреблять диклониусов из-за того, что они другой вид

929969[/snapback]

Давай истребим все живое, чтобы нам жилось легче.. оставим только людей, и то только полностью здоровых, без физических и психических недостатков.. не думаю, что нам понравиться такая жизнь..

Диклониусы имеют право на жизнь, даже если развиты физически лучше, чем люди..

niseimono

Забавно...

930243[/snapback]

Если бы твой пример действительно был аналогичен моему, то во всех форумах имелась бы соответствующая тема с тысячами ответов..

Я имел ввиду, что EL настолько уникален, что практически каждый найдет в нем что-то такое, что зацепит его донельзя.. Но ето что-то для каждого будет свое.. Поэтому я пишу так неопределенно..

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ZaR!Za

"Тварь я дрожащая или право имею!?"

Правильно, давай ещё и сами застрелимся, с такой логикой наши бы предки вымерли жалея бедных мамонтов, которые всего-лишь отличаются физиологией.

Насчёт останутся красивые и так далее. не забывай про практику психиатрических лечебниц, интернатов для детей с ... и так далее, изоляция действует тоже неплохо.

Опубликовано

Allaire

Это было, как бы сказать она заразила её вирусом и у этой родятся диклониусы она об этом в последней серии рассказывала :)

Что касается то го что я кого то оскорбил, сори не хотел просто уже читать не хочется эту фигню которую вы пишите это раз и где ты тут новых видел я не видел, сидите в 3-4 и фигню несете только вы

Опубликовано

xxxALUKARDxxx

Кхм... Неубедительно (гомен).

Не увидел в последней серии прямой ссылки на девочку.

Ежели она там реально есть - просьба кинуть в меня время(когда).

Кроме того - когда заражали мужчин - у них никаких физических отклонений не наблюдалось (Ex:директор) . Девочку же нехило расколбасило.

И к чему тогда разочарованные слова Люси "Still no good"(которые в сабах перевели как "Опять двадцать пять")?

Опубликовано (изменено)
Простите, а во что я должен там вникать? Когда вы даже сами не понимаете чем оно цепляет. "Чем-то". Есть там "что-то". Вот и все ваши ответы.

929933[/snapback]

лол, ну ти доёш! я согласна нащёт глубоких расуждении, в канце уже всё из пальца высасывают, ходьбы что сказать, но вобшемто ето аниме хорошое,зря ты так.

Давай истребим все живое, чтобы нам жилось легче.. оставим только людей, и то только полностью здоровых, без физических и психических недостатков.. не думаю, что нам понравиться такая жизнь..

камы как! если меня спросить то и расу людеи надо тоже очистить а то много паразитов завелось. чтоже косается луси то она представляет опасность для человечества, ведь она сама говорит что скоро все новорождённые будут иметь рожки. поетому я могу опровдать тех кто хочет её убить.

Изменено пользователем BloomGrl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

BloomGrl

Котенок, ты с начала тему почитай - Там тааакие рассуждения, что... =:ph34r:= Выучишь все - начиная от политики и заканчивая баллистикой. Но вот смотреть Аниме так и не научишся ;).

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Посмотрите на предков", говорите.

Если вы, глубокоуважаемый приведёте мне наших предков, то я с удовольствием на них посмотрю.

На счёт наших предков никто ничего не знает доподлино. Все забывают, что происхождение видов базируется на Теории Эволюции. Так все козыряют словом "эволюция", забывая первое "теория".

И ещё одно "но", так эволюция не протекает, я уже говорил. Новый вид вытесняет другой не силовыми методами, а элементарным приростом собственного населения и неимением этого самого прироста у их предшественников.

Если начинаются такие вот болезненные, нервные выходки "мало нас но мы с рогами" это просто истерика обречённых.

Если скоро все будут такие же как Люси, если на её стороне моральное превосходство, то чего она так дёргается? Где у создателей логика?

"но вобшемто ето аниме хорошое,зря ты так"

Да нет. Не зря. Оно могла бы быть хорошим от чего в двойне обидно.

Таким же можно было сделать к примеру Тсукихиме. И даже кровавее.

Но хватило ума не пойти по стопам рекламодателей и клипмейкеров, как это сделали создатели Эльфенлида.

"Но вот смотреть Аниме так и не научишся "

Да да. Поучите смотреть аниме. Помнится что-то похожее уже создали. Школу Рок-музыки в Англии.

По Эльфенлиду точно начинать смотреть аниме не стоит. Это и не аниме вовсе, по большему счёту. Так "Техасская резня" в аниме формате.

Никакой атмосферы, которую несёт аниме он не содержит. На что он больше похож, так на продукт морально разложившегося отечественного кинематографа. Может потому то он так и притягателен некоторым из нас. Что-то родное навевает?

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да да. Поучите смотреть аниме. Помнится что-то похожее уже создали. Школу Рок-музыки в Англии.

По Эльфенлиду точно начинать смотреть аниме не стоит. Это и не аниме вовсе, по большему счёту. Так "Техасская резня" в аниме формате.

Никакой атмосферы, которую несёт аниме он не содержит. На что он больше похож, так на продукт морально разложившегося отечественного кинематографа. Может потому то он так и притягателен некоторым из нас. Что-то родное навевает?

ПРАААААААВДА? А как ТЫ можешь судить, когда посмотрел всего одну серию, которой, как ты выражаешься тебе хватило, что бы оценить весь сериал?(сам ведь писал раньше!)

И нащёт дуба... Да. Рухнул. С высокого. Не разбился. Для особо непонятливых - головой НЕ ударялся. И пост мой, ты видимо как и ЕЛ смотрел. Я сказал в тот момент воспитателей РЯДОМ оказаться не могло.

А теперь господам модераторам. Это хамло пора заткнуть! Недельки на две! А если вы выражение "ты что, с дуба рухнул?" оскорблением не считаете, то и это тоже на оскорбление ничуть не смахивает!

Опубликовано
По Эльфенлиду точно начинать смотреть аниме не стоит.

Я не про Элфен, я про тему говорил :blink: Про то что можно по ней выучить...

Недельки на две!

Человек только вернулся...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация