Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_929887
Непрошенный Гость, такое чувство, что ты EL смотрел одним глазом и при этом пишешь какие-то рассуждения, основанные лишь на твоей фантазии. А сказать, что использовали, штампы, заимствовали персонажей, использовали приемы для привлечения аудитории и т.д. можно про любое аниме - гораздо проще, чем попытаться вникнуть. Главное задаться целью опустить то, что многим нравиться, обычное дело.
  • Ответов 8,9 тыс
  • Просмотры 791,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• elfen lied вызывает самые сильные эмоции у меня .совершенно потрясающе. кто согласен?

• Я не так давно посмотрел EL. AMV никаих не видел, надо поискать. hepar, а ты не поделишся какми-нибудь? Обращение ко всем: скажите дельный сайт для фаната EL. Буду весьма благодарен.

• Ладно, будем искать.     мое мнение. "...выбирай: быть призераемой всеми и умереть собачьей смертью или ..."   мои комент.: мой выбор будет таким же.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_929933

Да я его вообще не смотрел. Одной серии хватило.

Не обязательно вступать в дерьмо, чтобы понять что это.

"гораздо проще, чем попытаться вникнуть."

Вникают в Физику в математику, потому как это науки сложные но точные.

Простите, а во что я должен там вникать? Когда вы даже сами не понимаете чем оно цепляет.

"Чем-то". Есть там "что-то". Вот и все ваши ответы.

Что. Попал по больному месту?

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_929969

Давайте вернёмся к моей теме. Мы должны истреблять диклониусов из-за того, что они другой вид (Это так, всем, кто любит ударятся в рассуждения об эволюции, видах), и не просто другой вид, а вид по всем параметрам лучше чем мы сами. Если дать им развиваться, то они будут потреблять всё больше и больше ресурсов со ременем, и в конце-концов прийду к конфликту с нами, в котором мы и продуем. Мочть диклониусов пока маленькие. Кто против.

И пока я тут:

А-кси-о-ма. Да, красивое слово, не спорю. Только аксиомы бывают соответствующие действительности, слабо соответствующие действительности и не соответсвующие действительности вовсе; а также полезные, мало полезные и бесполезные.
Нет, это враньё :). Нигде кроме сознания одного форумчанина (ооо, я не называю имена), такого деления аксиом нет. Приятно говорить бред с умным выражением на лице.

Непрошенный Гость

Быстро пробежавшись по всем постам и посмотрев реакцию народа, я решил встать на твою сторону, но прочитав уже два сообщения от тебя я понял что это и мне не по силам.

__Edit__

Очень не связаны фразы. Сложно понять о чём ты вообще говоришь; Много болтовни вообще в другую сторону.

Типа такого:

Ну вот один из примеров.

Мало говорится про родителей и семьи диклониусов, ну или стараются не афишировать это, всячески оставлять в стороне.

Зато всячески нагнетается атмосфера предопределённости и предсказанности происходящего.

Ассоциация: Непорочное Зачатие(Или - наоборот - во грехе о котором и говорить то страшно)-Рождение Мессии(или Антихриста, хрен редьки не слаще) - Суд Над "Грешным Человечеством" - Конец Света.

Про родителей там говорится. И достаточно, родитель одной из девочек вообще мелькает чуть ли не в каждой серии. И все послседующие рассуждения сразу в ноль, потому что предпосылка неверна. И так в каждом посту.

То есть вникать нужно только в точные науки?

Простите, а во что я должен там вникать? Когда вы даже сами не понимаете чем оно цепляет.
Оно цепляет тем, что с интересной стороны показана жизнь вида людей с ещё одним видом, по всем параметрам превосходящим их. До Лиеда таких вещей не было. Тем что оно ново, оно и цепляет.

Я просто надеюсь что ты троллишь, а не на самом деле настолько .

Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_929989

Я вообще мочить никого не хочу.

Порой как бы кто-то этого не заслуживал.

"Ну а про детдом уже писали. Смотреть аниме ли, кино ли надо внимательно."

А я ответил. Читать надо внимательно.

Опубликовано
comment_930196
"Чем-то". Есть там "что-то". Вот и все ваши ответы.

Да ты и не слышал наши ответы. Понимаю, что страниц в теме много, но встревать с такими странными заявлениями всеже не стоит. И вообще твои посты это всерьез или просто от охоты поспорить? Даже самые ярые критики EL не писали такой несуразицы.

Опубликовано
comment_930243
Почему ето Аниме (да-да, с Большой буквы) находится среди первых во многих топ листах? Потому что оно притягивает. Притягивает всех своей неопределенностью и уникальностью..

Это весьма интересное Произведение, достойная внимания любого отаку..

Почему? Почему с самых первых серий мы не останавливаемся, а смотрим дальше, даже если не понравилось?

Зачем? Зачем мы мучаем себя и пересматриваем его еще раз?

Когда? Когда мы закончим обсуждать етот Шедевр, который только этого и желает???

Даже самые ярые критики слетаются со всех уголков анимационного мира, чтобы написать все, что они думают об этом Сериале. Потому что цепляет. Что-то цепляет их в этом Аниме..

929707[/snapback]

Забавно...

Г. тоже притягивает много мух своими свойствами, а вот если люди в него вляпаются и им придётся его убирать, то это весьма не приятно для них и они наверняка ругнуться матом или посетуют об этой ситуации в мыслях или на словах. Помоему данная аналогия ничем не хуже ваших размышлений, т.ч. объяснить изложенное вами можно и с совершенно другой стороны.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_930254

Divinity

Окей, я против.

Первое. Эволюция. Если смотреть на наших предков то чётко можно проследить разные социальные строи присущие разным видам. От жёсткой диктатуры у горрил, да зачатков альтруизма у шимпанзе. Если провести корреляцию на человека, то он поидее должен создать ещё более гуманное общество, сюда же можно и впихнуть диклонусов(в реальной жизни в этом пока нет необходимости, так как нам есть куда расти), они то как раз и будут ещё гуманнее человека.

Второе. Психология. Любой человек ассоциирует себя с разными социальными слоями. Например, первый круг - это я, потом ближайшие родственники или близкие друзья. Эти так сказать круги распространяются и на понятия вероисповедания, национальность, возраст, пол и так далее. С диклонусами всё будет гораздо проще, так как они будут расти вместе с родителями людьми и значит будут автоматически причислять себя к роду человека, тут уж никуда не денешься. Да, они будут теоретически знать своё отличие, но теория и практика слишком разные вещи. Здесь же так же можно заметить, что скорее всего вместе с ними будут расти и другие дети, поэтомуц факт диклонусов в будущем не будет вызывать особо сильной реакции.

Третье. история. Пример США с их неграми. Ассимиляция происходила резко, но это за счёт эмиграции, если бы негры рождались сами то ситация не была бы столь наколённой, а так же сиграло роль что негры уже сами являются носителями традиций, а не чистыми листами как диклонусы. При осутствие всех этих факторов люди и диклонусы, не как социальные слои, а каждый в отдельности займёт свою нишу согласно его возможностям.

Опубликовано
comment_930306

Непрошенный Гость

Гендиректор Диклониус рвётся к власти и просто устраняет неугодных. А из оставшихся формирует ряды заговорщиков.

Проблема не в "реалистичности" ваших теорий, а в том что они не имеют ни малейшего подтверждения в сериале. А значит, никакого отношения в ЕL не имеют...

Эти науки подразумевают что надо вначале получить максимально точные исходные данные. Ваше же знакомство с предметом рассуждения сложно назвать даже поверхностным.

Archangel13

P.S. Никто, случаем, не заметил, что векторы есть только у женских особей? Слушаю предположения на этот счёт(но на этот вопрос сам себе я уже ответил  , теперь мнения других послушаю, а потом свою идею изложу).

Вообще-то у зараженных вирусом рождались только девочки (по крайней мере, рождений мальчиков не было показано). Кроме наличия рогов у гендеректора других родственных факторов с диклоиниусами в сериале я не видел. А если верить манге, то род гендеректора был рогатым задолго до появления первых диклониусов. Это и огромное желание сына гендиректора получить образец "вируса" ИМХО говорит о том что это два разных вида

Divinity

Давайте вернёмся к моей теме. Мы должны истреблять диклониусов из-за того, что они другой вид (Это так, всем, кто любит ударятся в рассуждения об эволюции, видах), и не просто другой вид, а вид по всем параметрам лучше чем мы сами. Если дать им развиваться, то они будут потреблять всё больше и больше ресурсов со ременем, и в конце-концов прийду к конфликту с нами, в котором мы и продуем. Мочть диклониусов пока маленькие. Кто против.

По идеи, диклониусы представляют большую опасность для человечества и бороться с ними для выживания вида следует. НО "мочить диклониусов пока маленькие" уже поздно, момент упущен. Сложности в борьбе с диклониусами не в их силе, их мощь очень и очень ограничена. ИМХО главная проблема в их способе размножения, бороться придется не только с рогатыми, но со всеми носителями "вируса" даже если они люди. Плюс человек существо любопытное и рациональное и сколь бы не была опасна новинка он обязательно попробует ее использовать для своих целей...

Опубликовано
comment_930501

Lizagc

Второе. Психология. Любой человек ассоциирует себя с разными социальными слоями. Например, первый круг - это я, потом ближайшие родственники или близкие друзья. Эти так сказать круги распространяются и на понятия вероисповедания, национальность, возраст, пол и так далее. С диклонусами всё будет гораздо проще, так как они будут расти вместе с родителями людьми и значит будут автоматически причислять себя к роду человека, тут уж никуда не денешься. Да, они будут теоретически знать своё отличие, но теория и практика слишком разные вещи. Здесь же так же можно заметить, что скорее всего вместе с ними будут расти и другие дети, поэтомуц факт диклонусов в будущем не будет вызывать особо сильной реакции.
Теоретически знать своё различие? Ты имеешь в виду четыре руки которыми можно отрывать всем головы? Если ты не в курсе, то детям свойственно злится друг на друга, и они часто деруться в таких ситуациях. Дети не могут сильно покалечить друг друга, а вот диклониусы вполне пожалуйста. Чтобы ребёнок диклониус не лез остльным детям, им прийдётся относится к нему по-особому. Такие вот существа потом будут причислять себя к роду человека? не верю.

Третье. Если негры не имеют к нашей ситуации отношения, зачем их приводить в пример? Я не вижу логики в третьем примере.

Первое. Эволюция. Если смотреть на наших предков то чётко можно проследить разные социальные строи присущие разным видам. От жёсткой диктатуры у горрил, да зачатков альтруизма у шимпанзе. Если провести корреляцию на человека, то он поидее должен создать ещё более гуманное общество, сюда же можно и впихнуть диклонусов(в реальной жизни в этом пока нет необходимости, так как нам есть куда расти), они то как раз и будут ещё гуманнее человека.
Опять не вижу связи. "Гуманность" относится к представителям своего вида. А я говорю про веремя когда они чётко осознают, что они не мы и у них в голове забурлят шовинистские идеи.
Опубликовано
comment_930503

Ну будите бороться, убивать диклониусов. У Кото гостиница большая :D , всех кавайных приютит.

А вообще все эти предложения - чистой воды геноцид. Что преследуется международным законодательством.

Договариваться с диклониусами никто не пытался :angry:

Опубликовано
comment_930557
Что преследуется международным законодательством.

930503[/snapback]

Тогда изменят законодательство и все...

P.S. Снова пошли споры ни о чем... :)

Опубликовано
comment_930593

А до тебя что только дошло здесь флуд начался со старицы 20, а дальше поехало одно и то же и кстати то что вы высказываете чистой воды идиотизм (пусть даже мне замечания врубят) ведете себя как дети малые, убить порезать, что ещё сделать?

Может харе обсуждать одно и то же и я вообще за то чтоб эту тему закрыли, так как кроме флуда здесь не чё нету

Опубликовано
comment_930697

xxxALUKARDxxx

ты меня извини, но это хамство, если одни уже обсудили, то с какого перепуга ты собираешься этой возможности лишать остальных?

Divinity

Теоретически знать своё различие? Ты имеешь в виду четыре руки которыми можно отрывать всем головы? Если ты не в курсе, то детям свойственно злится друг на друга, и они часто деруться в таких ситуациях. Дети не могут сильно покалечить друг друга, а вот диклониусы вполне пожалуйста. Чтобы ребёнок диклониус не лез остльным детям, им прийдётся относится к нему по-особому. Такие вот существа потом будут причислять себя к роду человека? не верю.

930501[/snapback]

Нифига. Это уже объективные причины(векторы), а значит конфликт переходит из межрасовой плоскости в чисто социальную, а такие проблемы я думаю можно решить.

Насчёт жестокости детей. Враки. Иначе бы наши дети только и занимались бы тем что резали кошек, это ведь уголовно ненаказуемо, это довольно просто сделать, но почему-то мы этого не видим. Или ты хочешь сказать ты ничего не чувствовал бы в детстве причиняя боль другому существу? А в возрасте когда дети ещё вообще неосознают таких вещей они и вектора применять не смогут, или по крайней мере не сочтут нужным из-за отсутствия мотивации.

Третье. Если негры не имеют к нашей ситуации отношения, зачем их приводить в пример? Я не вижу логики в третьем примере.

930501[/snapback]

Ну почему же нет логики? типичный пример ассимиляции.

Опять не вижу связи. "Гуманность" относится к представителям своего вида. А я говорю про веремя когда они чётко осознают, что они не мы и у них в голове забурлят шовинистские идеи.

930501[/snapback]

А тебе лично своё домашнее животное никапли не жалко да?(это к вопросу о гуманность относится только к представителям своего вида).

Они не мы? Такой конфликт у нас с зари времён между мужчинами и женщинами, "оглядывается" и где же реки крови? Ах да мы необходимы друг другу. А диклонусы значит желают и рвуться жить в пустыне где никого кроме них нет, они собственноручно задушат всоих ближайших родственников, которые не их вид. Диклонусы конечно странные создания, но не думаю что они полные дебилы.

Опубликовано
comment_930700

Гм...

Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в данную продуктивную ( :o )

дискуссию, но все же хотелось бы задать вопрос, не имеющий к ней (дискуссии) отношения.

А именно:

В шестой серии, в начале (минуте на 6-ой) Люси чего-то сделала с

проходящей мимо девочкой, после чего ушла, разочарованно бурча под нос, что,

мол "Still no good..."

Что это было? :)

У меня есть пара мнений, но я их высказывать постесняюсь...

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_930720
Ну вообще это объясняют мелкой местью директору Кураме. Рекомендуют спешл посмотреть чтобы понять особые отношения Люси к директору.
Опубликовано
comment_930795

Divinity

Мы должны истреблять диклониусов из-за того, что они другой вид

929969[/snapback]

Давай истребим все живое, чтобы нам жилось легче.. оставим только людей, и то только полностью здоровых, без физических и психических недостатков.. не думаю, что нам понравиться такая жизнь..

Диклониусы имеют право на жизнь, даже если развиты физически лучше, чем люди..

niseimono

Забавно...

930243[/snapback]

Если бы твой пример действительно был аналогичен моему, то во всех форумах имелась бы соответствующая тема с тысячами ответов..

Я имел ввиду, что EL настолько уникален, что практически каждый найдет в нем что-то такое, что зацепит его донельзя.. Но ето что-то для каждого будет свое.. Поэтому я пишу так неопределенно..

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_930871

ZaR!Za

"Тварь я дрожащая или право имею!?"

Правильно, давай ещё и сами застрелимся, с такой логикой наши бы предки вымерли жалея бедных мамонтов, которые всего-лишь отличаются физиологией.

Насчёт останутся красивые и так далее. не забывай про практику психиатрических лечебниц, интернатов для детей с ... и так далее, изоляция действует тоже неплохо.

Опубликовано
comment_930874

Allaire

Это было, как бы сказать она заразила её вирусом и у этой родятся диклониусы она об этом в последней серии рассказывала :)

Что касается то го что я кого то оскорбил, сори не хотел просто уже читать не хочется эту фигню которую вы пишите это раз и где ты тут новых видел я не видел, сидите в 3-4 и фигню несете только вы

Опубликовано
comment_930966

xxxALUKARDxxx

Кхм... Неубедительно (гомен).

Не увидел в последней серии прямой ссылки на девочку.

Ежели она там реально есть - просьба кинуть в меня время(когда).

Кроме того - когда заражали мужчин - у них никаких физических отклонений не наблюдалось (Ex:директор) . Девочку же нехило расколбасило.

И к чему тогда разочарованные слова Люси "Still no good"(которые в сабах перевели как "Опять двадцать пять")?

Опубликовано
comment_931001
Простите, а во что я должен там вникать? Когда вы даже сами не понимаете чем оно цепляет. "Чем-то". Есть там "что-то". Вот и все ваши ответы.

929933[/snapback]

лол, ну ти доёш! я согласна нащёт глубоких расуждении, в канце уже всё из пальца высасывают, ходьбы что сказать, но вобшемто ето аниме хорошое,зря ты так.

Давай истребим все живое, чтобы нам жилось легче.. оставим только людей, и то только полностью здоровых, без физических и психических недостатков.. не думаю, что нам понравиться такая жизнь..

камы как! если меня спросить то и расу людеи надо тоже очистить а то много паразитов завелось. чтоже косается луси то она представляет опасность для человечества, ведь она сама говорит что скоро все новорождённые будут иметь рожки. поетому я могу опровдать тех кто хочет её убить.

Изменено пользователем BloomGrl (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_931095

BloomGrl

Котенок, ты с начала тему почитай - Там тааакие рассуждения, что... =:ph34r:= Выучишь все - начиная от политики и заканчивая баллистикой. Но вот смотреть Аниме так и не научишся ;).

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_931139

"Посмотрите на предков", говорите.

Если вы, глубокоуважаемый приведёте мне наших предков, то я с удовольствием на них посмотрю.

На счёт наших предков никто ничего не знает доподлино. Все забывают, что происхождение видов базируется на Теории Эволюции. Так все козыряют словом "эволюция", забывая первое "теория".

И ещё одно "но", так эволюция не протекает, я уже говорил. Новый вид вытесняет другой не силовыми методами, а элементарным приростом собственного населения и неимением этого самого прироста у их предшественников.

Если начинаются такие вот болезненные, нервные выходки "мало нас но мы с рогами" это просто истерика обречённых.

Если скоро все будут такие же как Люси, если на её стороне моральное превосходство, то чего она так дёргается? Где у создателей логика?

"но вобшемто ето аниме хорошое,зря ты так"

Да нет. Не зря. Оно могла бы быть хорошим от чего в двойне обидно.

Таким же можно было сделать к примеру Тсукихиме. И даже кровавее.

Но хватило ума не пойти по стопам рекламодателей и клипмейкеров, как это сделали создатели Эльфенлида.

"Но вот смотреть Аниме так и не научишся "

Да да. Поучите смотреть аниме. Помнится что-то похожее уже создали. Школу Рок-музыки в Англии.

По Эльфенлиду точно начинать смотреть аниме не стоит. Это и не аниме вовсе, по большему счёту. Так "Техасская резня" в аниме формате.

Никакой атмосферы, которую несёт аниме он не содержит. На что он больше похож, так на продукт морально разложившегося отечественного кинематографа. Может потому то он так и притягателен некоторым из нас. Что-то родное навевает?

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_931233
Да да. Поучите смотреть аниме. Помнится что-то похожее уже создали. Школу Рок-музыки в Англии.

По Эльфенлиду точно начинать смотреть аниме не стоит. Это и не аниме вовсе, по большему счёту. Так "Техасская резня" в аниме формате.

Никакой атмосферы, которую несёт аниме он не содержит. На что он больше похож, так на продукт морально разложившегося отечественного кинематографа. Может потому то он так и притягателен некоторым из нас. Что-то родное навевает?

ПРАААААААВДА? А как ТЫ можешь судить, когда посмотрел всего одну серию, которой, как ты выражаешься тебе хватило, что бы оценить весь сериал?(сам ведь писал раньше!)

И нащёт дуба... Да. Рухнул. С высокого. Не разбился. Для особо непонятливых - головой НЕ ударялся. И пост мой, ты видимо как и ЕЛ смотрел. Я сказал в тот момент воспитателей РЯДОМ оказаться не могло.

А теперь господам модераторам. Это хамло пора заткнуть! Недельки на две! А если вы выражение "ты что, с дуба рухнул?" оскорблением не считаете, то и это тоже на оскорбление ничуть не смахивает!

Опубликовано
comment_931266
По Эльфенлиду точно начинать смотреть аниме не стоит.

Я не про Элфен, я про тему говорил :blink: Про то что можно по ней выучить...

Недельки на две!

Человек только вернулся...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.