Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не ты то смотрел только, наверное, не уловил. Тема в том, что они повторяют за людьми именно люди говорят вы, что хотите нас истребить и начинают по ним стрелять, на что диклониусы отвечают да типа если вы так хотите что б мы вас истребили, то мы вас истребим.
Опубликовано
жесток? разве? я и не заметила.

Да...пожалуй жесток... :)

Не ты то смотрел только, наверное, не уловил. Тема в том, что они повторяют за людьми именно люди говорят вы, что хотите нас истребить и начинают по ним стрелять, на что диклониусы отвечают да типа если вы так хотите что б мы вас истребили, то мы вас истребим.

Люди хотели обезопасить себя...имхо - самозащита. А диклониусы тоже защались...Но иногда это переходило все границы и они прост-напросто УБИВАЛИ! <_<

Опубликовано

xxxALUKARDxxx

Из этого не следует что сами по себе они не захотят нас истреблять.

Lizagc

ЛЮДИ!!! У меня уже шарики за ролики заходят, может я не то смотрел, потому что начинаю сомневаться в своих умственных способностях, но разве в аниме не говорится ничего о желании диклонусов убивать всех людей направо и налево? Над первым постом я посмеялся, над вторым хмыкнул, теперь вот задумался, может я не там смотрел?
Нет. Не говорится. То есть даже и да н иет. Говорится про то что диклониусы по поведению такие же как и люди. Такие же монстры, ужасные, бесчувственные, жестокие, грубые. И о том что бывают случаи, когда не сохранить эту "человечность", о которой тот жёлтый так говорил. Ставить ли знак между этим и бешенством, как я понял читая всё это, каждый решает для себя.

Quacen

какой смысл бороться с самой природой?
Выжить. Какой ещё может быть смысл? Мы не хотим умирать.

poKe

А вообще сериал, имхо, слишком жесток. Хотя это ипритягивает...

Нет, не это. Лбюви на фоне оторванных конечностей и так хватает.

Опубликовано
а ты считаешь мы далеко от пещер ушли? согласен, ровно настолько чтобы изобрести ещё 1000 и один способ зверских убийств себе подобных. Человек социальное гуманное существо только в нормальных условиях, в экстремальных гуманные умрут, останутся только сволочи и подонки, но они останутся.

Если в нравах ? то ушли от пещер в прекрасное далеко.

Где это ты видел, что самка тебе втирала всякую бодягу, а потом за то, что ты ее полапал, еще и в тюрягу засадила.

Аналогично, "воровство - ловкость, разбой - удача, убийство - мужество", особо не порицалось.

Ессессно, человек - гуманное существо пока закон стоит на страже порядка и многочисленные менты и солдаты охраняют государство. А падут порядки сейчас, начнется в городах такое, что может и пещерные люди обомлеют.

А поскольку в экстремальных условиях особо стараются не жить, любая система стремится к стабильности, то и диклониусы должны будут жить по законам.

Мы лишились тяжёлого вооружения за ненадобностью, мозг заменил нам всё остальное с лихвой

а когда это у человека было тяжелое вооружение ?

И про пистолет у виска. А что мешает простому человеку поступить также, причем с кухонным ножом ?

ЛЮДИ!!! У меня уже шарики за ролики заходят, может я не то смотрел, потому что начинаю сомневаться в своих умственных способностях, но разве в аниме не говорится ничего о желании диклонусов убивать всех людей направо и налево

Да ты просто обобщаешь картину по нескольким товарищам.

Если бы вместо диклониусов бегали твои соотечественники с калашами ты бы ничего не сказал, лишь бы пожал плечами - ну, дескать, в семье не без урода, бывают же придурки, но я-то нормальный, зачем меня такого хорошего и пушистого отстреливать или запихивать в печку.

А начнут запихивать в печку - так сразу кулаками махать начну (наверное).

Ну...если вовремя начать борьбу...то естественно поможет...

а какой смысл ?

то же самое, что сейчас бороться с другими людьми, просто которые родились с другим цветом кожи, говорят на другом языке и т.д.

Тоже всех перебить ?

Опубликовано
Люди хотели обезопасить себя...имхо - самозащита. А диклониусы тоже защались...Но иногда это переходило все границы и они прост-напросто УБИВАЛИ! 

Обезопасить хотели, ну да! люди всегда хотят себя обезопасить! и что из этого выходит? никому не нужные войны!

Опубликовано
Обезопасить хотели, ну да! люди всегда хотят себя обезопасить! и что из этого выходит? никому не нужные войны!

894499[/snapback]

Да уж....и в итоге сами люди от этого страдают :)

Опубликовано

Вот мне некоторые высказыванье напоминают политику Гитлера и Буша обо хотели завоевать всё, но при этом истребить других но у обоих не чё не получилось. Получается если б такая ситуация сложилась в реальной жизни то мы люди бы не далеко ушли от того что начали б истреблять диклониусов. И врятли бы мы истребили их.

Место того, что б понять их мы бы начали истреблять сперва отстреливали, но врятли помогло потом танками давить начали потом они откажут, а потом что химическое оружия или сразу ядерную бомбу??? Так весь мир и уничтожим и не останется не их, не нас. Так что я не очень людей понимаю, которые говорят вот они сильней нас нужно их уничтожить. Есть много способов существовать в мести и не вредить. А война приведёт только к уничтожению мира и не к чему другому

Опубликовано
Вот мне некоторые высказыванье напоминают политику Гитлера и Буша обо хотели завоевать всё, но при этом истребить других но у обоих не чё не получилось. Получается если б такая ситуация сложилась в реальной жизни то мы люди бы не далеко ушли от того что начали б истреблять диклониусов. И врятли бы мы истребили их.

Место того, что б понять их мы бы начали истреблять сперва отстреливали, но врятли помогло потом танками давить начали потом они откажут, а потом что химическое оружия или сразу ядерную бомбу??? Так весь мир и уничтожим и не останется не их, не нас. Так что я не очень людей понимаю, которые говорят вот они сильней нас нужно их уничтожить. Есть много способов существовать в мести и не вредить. А война приведёт только к уничтожению мира и не к чему другому

894610[/snapback]

Товарищ,вы уже перешли на то что , диклониусы реальные. И вы говорите ,что реальные люди их уничтожают и что мы их понять не можем. ТАк вот, смотря EL мы видим лишь ИМХО режисёра и не более.Мы не можем говорить ,о том что бы делали ч ними в реальном мире,ибо они не в реальном мире.

Мы можем обсуждать сериал только в рамках сериала. Вынося какие-лиюо выводы в реальную жизнь.(аля :"Возлюби ближнего своего")

И ещё Буш и Гитлер,совершенно два разных политика.То ,что я обоих не люблю ,это так. Но Гитлер это Гитлер,а Буш очередной Амереканский президент не хуже и не лутше остальных(менталитет у них такой).

Простите ,Что ввязался в оффтоп, ИМХО я не представляю творилось бы без модеров.Для любителй продолжить тему.

Предлагаю не засорять дальше форум,а зарегить на народ точка ру свой сайт и написать всё ,что вы думаете о EL там.

Опубликовано

AshenDragon

да какая разница? субъективно, объективно, у нас же не научное исследования!!!

Если в нравах ? то ушли от пещер в прекрасное далеко.

Где это ты видел, что самка тебе втирала всякую бодягу, а потом за то, что ты ее полапал, еще и в тюрягу засадила.

Аналогично, "воровство - ловкость, разбой - удача, убийство - мужество", особо не порицалось.

Ессессно, человек - гуманное существо пока закон стоит на страже порядка и многочисленные менты и солдаты охраняют государство. А падут порядки сейчас, начнется в городах такое, что может и пещерные люди обомлеют.

А поскольку в экстремальных условиях особо стараются не жить, любая система стремится к стабильности, то и диклониусы должны будут жить по законам.

894214[/snapback]

Ничего не могу сказать по этому поводу, будт они вынуждены или не будут, единственный способ выяснить это проверить

Но я считаю что мы не уживёмся с ними, как и они с нами просто из-за нашеё непохожести и боязни людьми диклонусов, а уж парочки психов в их рядах хватит чтобы новой верой человечества стал тотальный геноцид

а когда это у человека было тяжелое вооружение ?

894716[/snapback]

а ты думаешь мы с палкой родились, у наших предков и мышечная масса была, и зубы ого-го, но они пемерли, а мы живы

И про пистолет у виска. А что мешает простому человеку поступить также, причем с кухонным ножом ?

894214[/snapback]

А ничё не мешает, мораль в нас сидит на генетическом уровне, вопрос будет ли она работать по отношению к другим. Я вот врятли смогу общаться с человеком если буду знать что единственное что его сдерживает это закон и страх наказания. А с диклонусом жить, так это вообще комедия на порохойвой бочке и надеждой, а может пронесёт.

Да ты просто обобщаешь картину по нескольким товарищам.

Если бы вместо диклониусов бегали твои соотечественники с калашами ты бы ничего не сказал, лишь бы пожал плечами - ну, дескать, в семье не без урода, бывают же придурки, но я-то нормальный, зачем меня такого хорошего и пушистого отстреливать или запихивать в печку.

А начнут запихивать в печку - так сразу кулаками махать начну (наверное).

894214[/snapback]

Ты мой психотерапевт? Ненадо приводить больше таких примеров, как будто триста лет со мной знаком, обвинять меня в том что у меня "крестьянская" мораль тоже не надо, меня вполне устраивает мой урвень абстрагирования

а какой смысл ?

то же самое, что сейчас бороться с другими людьми, просто которые родились с другим цветом кожи, говорят на другом языке и т.д.

Тоже всех перебить ?

894214[/snapback]

но речь то не про людей, а если возржать мол у них человеческая психика, тогда нам точно светит новый мировой порядок

Нет. Не говорится. То есть даже и да н иет. Говорится про то что диклониусы по поведению такие же как и люди. Такие же монстры, ужасные, бесчувственные, жестокие, грубые. И о том что бывают случаи, когда не сохранить эту "человечность", о которой тот жёлтый так говорил. Ставить ли знак между этим и бешенством, как я понял читая всё это, каждый решает для себя.

894205[/snapback]

блин, а мне почему-то казалось казалось что я отчётливо помню фразу одного из исследоваетлей, что-то про то что с векторами у них просыпается необходимость убивать... наверное смешалось из-за того что давно читал

Опубликовано (изменено)
Но я считаю что мы не уживёмся с ними, как и они с нами просто из-за нашеё непохожести и боязни людьми диклонусов, а уж парочки психов в их рядах хватит чтобы новой верой человечества стал тотальный геноцид

надеюсь разумные люди еще останутся и не будут поддаваться всеобщему безумию. А боязнь как и все страхи - от незнания.

Из-за парочки психов не устроили тотальный армагеддон ни немцам, ни японцам, ни другим после многочисленных войн, хотя они это справедливо заслуживали.

а ты думаешь мы с палкой родились, у наших предков и мышечная масса была, и зубы ого-го, но они пемерли, а мы живы

ты неправильно понимаешь вооружение и сдерживающие центры.

то, с чем ты родился, и есть твое оружие. человеческие зубы ? не смеши меня, кого ты можешь такими зубками убить. куда им до зубов акул, волков и медведей, не говоря уже о жвалах насекомых.

и мышечная масса здесь совсем ни к чему. это в кино эффектно голыми руками можно и на льва и тигра и на акулу ходить, в жизни черта с два средний человек справится с ними. кулаками что ли ? зубами ?

Я вот врятли смогу общаться с человеком если буду знать что единственное что его сдерживает это закон и страх наказания

а ты что думал ? если ты про своих знакомых говоришь, то это отдельная песня, у вас же приятельские отношения.

А на улице, будь добр, старайся соблюдать закон, потому что в нормальном правовом государстве качок, снявший с тебя куртку, бумажник и ботинки, пойдет по статье "грабеж". В бандитском государстве, где сила - это закон, он уже будет не преступником и ничто не помешает ему сделать с тобой все, что он пожелает.

блин, а мне почему-то казалось казалось что я отчётливо помню фразу одного из исследоваетлей, что-то про то что с векторами у них просыпается необходимость убивать...

ну надо же как-то оправдывать убийства.

тем более нашли блин самого объективного специалиста - исследователя ! он же сам их в расход пускает.

это то же самое, что консультироваться у эсэсовца о правомерности расстрелов и геноцида евреев, славян, цыган и т.д. он тоже аргументированно все объяснит, не прикопаешься и все поверят.

Изменено пользователем udrees (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ты неправильно понимаешь вооружение и сдерживающие центры.

то, с чем ты родился, и есть твое оружие. человеческие зубы ? не смеши меня, кого ты можешь такими зубками убить. куда им до зубов акул, волков и медведей, не говоря уже о жвалах насекомых.

и мышечная масса здесь совсем ни к чему. это в кино эффектно голыми руками можно и на льва и тигра и на акулу ходить, в жизни черта с два средний человек справится с ними. кулаками что ли ? зубами ?

894896[/snapback]

да я вообще говорил, о том что у них всё это было, но против нас не помогло

а ты что думал ? если ты про своих знакомых говоришь, то это отдельная песня, у вас же приятельские отношения.

А на улице, будь добр, старайся соблюдать закон, потому что в нормальном правовом государстве качок, снявший с тебя куртку, бумажник и ботинки, пойдет по статье "грабеж". В бандитском государстве, где сила - это закон, он уже будет не преступником и ничто не помешает ему сделать с тобой все, что он пожелает.

894896[/snapback]

короче всё вернулось на круги своя и всё сводится к тому диклонусы - плохие, диклонусы - хорошие, а выяснить это теоретизируя бесполезно, нужны эксперементы и методологический материал

надеюсь разумные люди еще останутся и не будут поддаваться всеобщему безумию. А боязнь как и все страхи - от незнания.

Из-за парочки психов не устроили тотальный армагеддон ни немцам, ни японцам, ни другим после многочисленных войн, хотя они это справедливо заслуживали.

894896[/snapback]

наджеда слишком ненадёжный фактор, но это уже полемика о методах мышления.

З.Ы, блин, я уже не помню с чего я собственно начинал, помойму я был в недоумении почему их не пристрелили, кажется я нашёл ответ на свой вопрос

^_^

Опубликовано
JustDj

У детей 3-4 лет только просыпается самосознание я и собственные желания, они жуткие эгоисты в самой крайней степени и учатся совести и морали далеко не сразу. А теперь припомни как часто кто-то кого-то  этом возрасте бил кубиком по башке и представь что в этой ситуации мог сделать диклонус, если и приплюсовать отсутствия сопереживания.(оно проявляется только к особям своего вида, правда человек часто наделяет своими качествами даже предметы)

Divinity

о чём и речь, это будет не война диклонусов против людей, а очередная гонка вооружений, а на этом поле у нас намного больше шансов:

1.Людей больше

2.Людей обучают(не думаю что диклонусов возьмут в специализированые учреждения, об этом наглядно показано в аниме, где их заперли за семью печатями)

3. У нас техника, до которой диклонусов так просто не допустят

З.Ы, правда если уж будет прям полная ассимиляция(в чём я не уверен, человечество как банка со скорпионами) тогда я с тобой полностью согласен

это не ксенофобия, это геноцид и лично у меня палец на спусковом крючке не дрогнет если придётся выбирать или или

если мне не изменяет память, то это говорится в аниме, а если не убеждает то почитай эволюционную теорию Дарвина

З.З.Ы одни ушли пришли другие 1-0 команда красных ведёт :)

Ульса

А ты тоже попробуй, вот увидишь, тебе понравится, это так забавно :)

891841[/snapback]

Ну хорошо. Я тебе объясню. К твоему сведению, о ненависти ВСЕХ Дикло. к Людям говорится, что очевидно , в Аниме - да. Но , как ты можешь понять Сам - Изначальная информация пошла от Гендеректора той конторки, которая глумится над новым видом человеческой эволюции , Гендеректор которой собственно хочет захватить мир , и сделать его для Дикло. Это его сын говорит Люси, прежде , чем теряет голову. Вполне очевидно,что на 70% мона быть увереным , что это дезинформация. Точно такая-же, как та "Вакцина", которую они готовят, являющаяся на самом деле Вирусом.

Опубликовано (изменено)
Да...пожалуй жесток...  :)

Люди хотели обезопасить себя...имхо - самозащита. А диклониусы тоже защались...Но иногда это переходило все границы и они прост-напросто УБИВАЛИ!  :)

893886[/snapback]

К сведению об "Обезопасить". Есть такое понятие - Инстинкт "Самосохранения". Штука довольно сильная, а если появится что-то Сильнее тебя раз так в 100 , он сработает практически у всех и на 100%. Не важно как, но убить , т.к. оно сильнее , может убить меня ... АААА ! И все побоку, лишь-бы жилось спокойнее.

Не знаю, чего тут некоторым с Дикло не ясно , но я чего-то сомниваюсь , что они скорее сами пойдут и лягут под нож , или самоустранятся , чем прольют мегатонны крови , загубят сотни своих убийц, чтобы выжить. И не нуна пароть горячку, инстинкт "Самосохранения" ИМХО.

Жизнь начинаешь ценить тогда, когда она в опасности....

Если ко мне придет толпа "Китайцев"(Это к примеру, ничего не имею против китайцев) и начнет в меня палить. Да еще назовет зверем , скажет , что мне не место в этом мире. Убьет всех моих друзей.

Да млин, я потом от каждого "Китайца" шарахаться буду, а если он еще и престанет, так и вовсе затушу его свечу жизни, чтобы позволить гореть своей.

Изменено пользователем JustDj (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, самый "отрицательный" персонаж во всем аниме ИМХО гендиректор - диклониус ...

Диклониусы, такие как он...уже начали думать о захвате мира... :) Стоило бы задуматься... :)

Опубликовано (изменено)
Кстати, самый "отрицательный" персонаж во всем аниме ИМХО гендиректор - диклониус ...  

Диклониусы, такие как он...уже начали думать о захвате мира...  :) Стоило бы задуматься... :)

896464[/snapback]

Диклониусы, которые появились уже в его мире.

Они не думали о захвате, пока не оказались в опасности они или их близкие. Ни о каком захвате они не говорили, твое Мнение неверно так-как безосновательно, пример приведи пожалуйста.

В том, что этот рогатик и его сын думают -да 100% , а об остальных ничего. (У люси то было просто раздвоение личности , бзик короче, вызванный стрессом.)

Изменено пользователем JustDj (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
JustDj Или когда кого-то любишь например Люси или Нана они обе любили. Нана любила директора как отца и раде него жила ну Люси понятно кого любит и раде него выжила и вернулась, так что любовь творит чудеса (господи не ужели это я сказал ещё по сежу в этой теми и точно в монастырь)
Опубликовано
Ни о каком захвате они не говорили

896466[/snapback]

Гендиректор точно говорил... :) Аон уверен нашео бы единомышленников среди других диклониусов...хотя бы и мужского пола... :)

А диклониусы, такие как Люси, будут действовать по принципу "этот мир не примет меня, тогда я сделаю его под себя"...

Опубликовано
Гендиректор точно говорил... :) Аон уверен нашео бы единомышленников среди других диклониусов...хотя бы и мужского пола... :)

А диклониусы, такие как Люси, будут действовать по принципу "этот мир не примет меня, тогда я сделаю его под себя"...

896471[/snapback]

:D Да , ты прав. Вот на его сынка посмотреть , Люси чуть-было не от...изнасиловал в бессознательном состоянии. Глядя на таких , как он , так мона подумать , что они радикалы и придерживаются откровенного размножения со всеми и сразу. Думаю , что это движение быстро набрало-бы массу. Хотя и глупо это :) Так, шуточка, но стоит тоже задуматься.

Опубликовано (изменено)

Имхо, это аниме не о диклониусах, и не о гонке вооружений. Вся эта кровишша, все эти сайнс-фикшн, все эти проблемы уживаемости, слизанные с мировых новостей начиная от 11 сентября 2001 года, неудачные попытки добавить в избитый жанр СЕНЕН-ГАРЕМА каплю сюжета (Love Hina обошлась и без него, но стала знаменитой!). Фон глобальных проблем уживаемости, проиллюстрированных последними событиями во Франции и романами Гарри Гаррисона и Станислава Лема, и кровавой расчлененки в течение 55% времени сериала - именно фон, на котором проблемы Майю, Юки и Коты выглядят гораздо более дикими. При этом абсолютно нелепая лав-стори Люси и Коты смотрится как-то особняком. Если бы все это разделить, можно было снять 3 сериала, которые были бы более успешными, чем этот (безумный слэшер про войны диклониусов и людей, а-ля история Guilty Gear; триллер о взрослых психических травмах маленьких детей и сопливую лав-стори о Gunslinger Girl и сыне ее жертвы). Бум фанатизма от Эльфийской Песни проистекает от АнимеФеста, который в прошлом году был в Москве. Ночью показывали гораздо более (имхо) качественную работу, выполненную под эгидой фонда Акиры Куросавы, но ее мало кто заметил. Эльфийскую Песнь же показали в прайм-тайм, этим она обязана организаторам.

З.Ы. Диклониусы несколько похожи на Аску из Евангелиона

З.З.Ы. Конец жанра классического сенен-гарем наступил с появлением аниме "He is my master!", в котором его перевернули с ног на голову и очень сильно поизмывались. Может быть создатели Elven Lied пытались создать альтернативу?

Изменено пользователем Nanako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Nanako

Если так рассуждать, то любое аниме было построено на каких-то событиях/книгах/фильмах и т. п. EL не выделяется в етом моменте на общем фоне..

Плагиат плагиатом, но автор все-таки творчески подходит к своей задумке. Так что сие творение следует ценить и уважать, хотя бы зато, что в нем сплетаются множество жанров, пускай и не ярко выраженных)..

P\S\ И чем же они похожи?

P\P\S Надо бы найти посмотреть..

Опубликовано (изменено)

ZaR!Za

Я не говорю, что я не уважаю Elven Lied, вообще-то сериал мне понравился, но чего-то в нем перебрали. Сюжетная линия была бы полной если бы бонусный эпизод включили в общий цикл (на последнем ДВД диске есть бонус ролики от создателей, проясняющие сюжет), а так остаются несколько непонятными взаимоотношения Люси и доктора Курамы. Но может быть в этом переборе и скрыта основная идея сериала.

Насчет Аски и диклониусов. Аска постоянно твердит Синдзи, что он относится к ней как к пище, если он не может ею овладеть (в нормальном смысле слова), то она ему не нужна, но сама она относится к остальным еще хуже: если не могу обогнать, победить, овладеть, я ненавижу. Психика Аски повреждена тяжелым детством и стремится к захвату силой, к уничтожению препятствий...

He is my master! по моему GAINAX снял, полно еччи, кавайных девок, идиотизма, в общем что-то от ФуриКури, но подробнее не буду, а то спойлер.

Изменено пользователем Nanako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Nanako

Я чего-то не заметил, что Диклониусы стремятся к победе, и злятся, если у них ничего не получается.. Нана, к примеру, очень старается быть полезной, пущай и не выходит по началу, но она не закрывается в комнате/ванной и не отгораживается от внешнего мира..

Опубликовано

ZaR!Za

К победе они может и не стремятся, но инстинкт самосохранения открыто пропагандируется в сериале, что, впрочем, чистая правда. Жизнь диклониусов напоминяет ужасный детский дом, куда дети попадают с рождения и начисто лишаются заботы, при этом подвергаются постоянным истязаниям. Возможно их мозг более устойчив к нагрузкам, поэтому лишь капли заботы Нане достаточно, чтобы вырасти не такой как остальные (например Марико). У Люси все сложнее, она родилась и выросла не в тюрьме, у нее была опека со стороны Коты, которая несколько очистила ее сознание. Но и травма была гораздо глубже и другого характера.

В бонус ролике Люси теряет сознание поскользнувшись на прогулке, на которую ее выводит Нана, чтобы сдать Бандо. В бреду Люси вспоминает, как ее брал спецназ во главе с доктором Курамой. Во время захвата убивают ее подругу. Люси перестает сопротивляться и сдается в обмен на обещание Курамы спасти девочку, но та умирает в больнице. Люси, поняв что ее способности могут только убивать и калечить, обещает Кураме отобрать у него все, что ему дорого. И впоследствии убивает Кисараги, пытается убить Нану и Марико и т.д. Нана понимает, что произошло с Люси и Курамой и меняет свое отношение к ней. Вот так.

Опубликовано

JustDj

да мне уже объяснили, мне как-то в голову не приходило расценивать это как дезу на фоне Люси, но тут уж верю не верю

Nanako

все к чему-то стремятся, не у всех получается

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация