BlackboX Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Хочу сказать только, что посчитал довыды не убедительными. Да, возможными, но не логичными... логичность не зависит от "поверил-неповерил", логичность - это формальное свойство. Если использовать только явно указанные факты и строить рассуждения определенным образом, то правильность рассуждений автоматически гарантируется(например, из того, что вы признаете доводы "возможными" и отсутствия подтасовок сразу следует логичность, хотите вы этого или нет). А верить или не верить - личное дело каждого. Угу)) это видимо оправдывает ее)) это оставляет без всякого оправдания людей. в этом все дело. Зачем вы думаете нужен сердечник? Да просто именно он пробивает еще уцелевшие слои брони и явлется поражающим фактором, уже после того, как стальная оболочка и свинцовая рубашка разрушились. Но ведь диклониусы НЕ РАЗРУШАЮТ пули!!! Даже не мнут!!! Может, им надо для каждого вещества(о котором они узнают когда это вещество попадает в объем вектора) отдельную мысленную команду посылать, черт его знает(тогда еще нужна спецмыслекоманда "сделать вектор абсолютно непроницаемым"). Кроме того, Люси пули ловила не разрушая только когда крутость свою показать хотела. А когда не была уверена в победе, закрывалась векторами, и пули от нее рикошетили. Наверняка при этом сминаясь и/или разрушаясь. Просто авторы ЭЛ ничего не понимают ни в балистике, ни в современном оружии, ни в методике его применения. вы доказали, что они не понимают чего-то(ну, или вы не понимаете, чем они руководствовались, говоря про ББ пули). Чтобы доказать, что они не понимают ничего, нужно очень много примеров. Точнее, не нужно ибо оффтоп. Блин, давайте уже перестанем про пули, а? Если бы ЭЛ было реалистичным аниме про профессию военных, это было бы понятно. Но ведь эта бронебойность - мелочь мельчайшая! Авторам с их знанием баллистики и всего прочего показалось, что так будет вполне логично. Открою секрет: большинство людей так всегда и поступает - вместо того, чтобы по каждому незначительному поводу лезть в справочники, все пользуются имеющимися в голове знаниями пока чувствуют, что этого хватает. Однако иногда специалисту в той или иной области становится странно и обидно: ну как так может быть, что другие люди не знают элементарных вещей, относящихся к его специальности? Можно посоветовать пообщаться со специалистом в несмежной области, чтобы понять на собственном примере, как так может быть. Просто когда количество неудачных, превышает количество удачных моментов... С вас два числа. Количество значительных("неправильный цвет лампочки уличного фонаря в сцене такой-то" - незначительный момент) неудачных моментов и количество значительных удачных. Ну и список оных(чтобы дополнить, если что). А то, думается мне, никто из рассуждающих о количестве ляпов этого количества не знает ни в ЭЛ, ни в каком-либо другом аниме. Один говорит "для меня это вполне логично", другой "а для меня не логично, просто недоработка сценаристов". Так вот я ко вторым отношусь. недоработкой называют не просто какую-то неправильность, а значительную неправильность. Когда есть сценарий, и именно в нем текстом написано то, что разумным не является. И чем сильнее это влияет на сюжет, тем серьезнее недоработка. Почему ту обсуждают такие ничтожные неправильности, как наличие/отсутствие сошек или такие имхошные вещи, как логичность такого-то поступка, когда одним он кажется логичным, а другим - нет? Потому что нет ничего значительнее. А красивые слова про количество ляпов - это просто слова. Обычные.
Xellos Slayer Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Угу)) это видимо оправдывает ее)) Поэтому нужно сперва с помощью напалма, гранатометов, крупноколиберного оружия поймать ее и объяснить, что так делать нельзя Почему сразу с таких орудий? С Наной, в принципе, можно было поговорить, главное не раздражать ее.
GadX Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Gildor Ну почему же завышено, скорее наобарот. Пуля калира .50 в спецификации Браунинг весит 46 г.Ну зачем же производить подчеты)) Все уже подсчитано до нас.Энергия пули .50 равна ~16-18 тысячам джоулей. В то время как у пули 7,62 x 54R (тоесть АК) она равна ~3-4.5 тысячам тоесть в 4-5 раз меньше(при весе в 9.6-11.8 г). Так что... Хотите, считайте)) мне и так все ясно))Про компенсацию отдачи численных данных у меня нет, врать не буду. Даже если так, и оставшихся 60% хватит вполне, что бы потом еще долго стрелять ни из чего нельзя было)Вообщето 7,62 x 54R - это винтовочный патрон и в АК никогда не применялся. Калашники всегда использовали промежуточные патроны, для АК-47 и АКМ это 7,62 x 39. Винтовочный 7,62 x 54R используется в СВД и ПКМ. Причем из СВД ведется огонь без использования дополнительных упоров...Теперь крупнокалиберные снайперки. Пришлось немного порыться в своих данных: 12,7-мм снайперская винтовка "Лайт фифти" модель 82А1. производство США, патрон .50 "Браунинг" (12,7х99). Дульная энергия при использовании стандартного патрона M33 (42,9г) 15500 Дж. Дульный тормоз обеспечивает снижение отдачи на 30%.Т.е. 10850Дж, а это всего в 2,5-3 раза больше чем у СВД. при использовании упора в виде сошек (в фильме не понять есть ли они или нет) отдача еще сократится. Т.е. отдача от снайперки будет сильная, но отнюдь не фатальная как некоторые пытаются представить.Может закончим этот бесполезный спор! Вы что, еще хотите доказать? Просто авторы ЭЛ ничего не понимают ни в балистике, ни в современном оружии, ни в методике его применения. Или будете спорить?А должны знать? Это вроде аниме, а не учебно-документальный фильм "О методах и способах применения стрелкового вооружения против мутировавших особей типа "Диклониус"Я никак не могу понять, почему обсуждение "ляпов" в EL вызывает столь бурную дискуссию, в большинстве виденных мною аниме "ляпов" (и/или откровенного гротеска) куда больше... Неужели кроме ляпов в ЕL больше не к чему придраться?Ну вот)) мне кажется спорить больше неочем)). Да, не шедевр, хоть и получше многого, да если бы "дочистить" было бы лучше.Возможно для вас это было бы и так, но для меня эта "дочиска" испортила бы шедевр, каковым EL ИМХО является. Эта вещь построена на гротеске и резких контрастах, убери их и получим интересное аниме, но не более. Да, можно сделать Банто более вменяемым, более адекватным, но при этом он бы превратился в обычного вояку коих много. ЕL же нужен такой маньяк-охотник коим является Банто и гротеск ИМХО лучший способ это быстро показать, не затягивая сериал. Да, можно было сделать спецназавцев более профессиональными. Это сделало бы бои более напряженными зрелищными и... затянутыми, а заодно в их зрелищности было бы потеряно то что так прекрасно показывает существующий "формат" - мощь и абсолютную безжалостность Люси и других диклониусов и т.д.Извините, но я предпочитаю аниме, которое вызывает бурные чувства, пусть и "выбитые" не совсем нормальными методами, чем скучные, но "реалистичные" (аниме и реалистичность вообще-то в своем большинстве не совместимые вещи) произведения. Изменено 23 декабря, 2005 пользователем GadX (смотреть историю редактирования)
udrees Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Да, можно сделать Банто более вменяемым, более адекватным, но при этом он бы превратился в обычного вояку коих много. ЕL же нужен такой маньяк-охотник коим является Банто и гротеск ИМХО лучший способ это быстро показать, не затягивая сериал. Да, можно было сделать спецназавцев более профессиональными. Это сделало бы бои более напряженными зрелищными и... затянутыми, аЕто точно. Представьте, долго ли длился бы "Рембо 2" или "Рембо 3", если бы все было реалистично (особенно в 3-й части, где он в чистом поле вынес советскую армию в одиночку).Неужели кроме ляпов в ЕL больше не к чему придраться?Эх хехе, это потому что обсуждение остальных тем - ксенофобия, нетерпимость, психика и т.д. - палка о 2х концах, где ничего абсолютно правильного и конкретного нельзя сказать.А вот в вопросе об оружии в принципе можно поставить точку. Только бы люди ссылались на кой-какие источники, а не просто толкали свои мнения, а то получается базар.Почему сразу с таких орудий? С Наной, в принципе, можно было поговорить, главное не раздражать ее.да она даже и в раздражении вроде кулаками не размахивала. Кстати, у кого-нибудь были идейки о природе и свойствах векторов диклониусов.
Xellos Slayer Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Кстати, у кого-нибудь были идейки о природе и свойствах векторов диклониусов. Скорее всего это какое то психическое оружие самозащиты, так сказать более продвинутые когти и то что природа не дала человеку(слава ей за это).
Ghost13 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Xellos Slayer Скорее всего это какое то психическое оружие самозащиты, так сказать более продвинутые когти и то что природа не дала человеку(слава ей за это). Не не оружие самозащиты. На самом деле эти "руки" вполне себе виртуальны Диклонусы обладают способонстью к телекинезу. А люси ещё и может с помощью векторов каким то непонятным образом менять ДНК обычных людей. (На моллекулярном уровне она векторами что ли нуклеотиды перестраивает?) и люди с которыми она поигралась своими векторами будут иметь милых рогатых детишек. Поэтому то её так и боялись. Причем по сериалу кое кого она свими векторами переделала а по манге ещё и Юку с Кото :rolleyes:
udrees Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 А люси ещё и может с помощью векторов каким то непонятным образом менять ДНК обычных людей. (На моллекулярном уровне она векторами что ли нуклеотиды перестраивает?) Может ей и не требуется что-то там вручную перестраивать, просто переносит часть себя в тело жертвы.Есть ведь достоверно описанные случаи, когда белая женщина, переспав с негром, потом отчего-то рожала только негритят. Даже название было какое-то мудрое, что-то на поли*** или телемах***
Ghost13 Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Можно 25 глав на английском взять на www.stoptazmo.com переведенная манга соотвествует примерно 6-7 сериям аниме. Там несколько другие сюжетные элементы и сильно отличается рисовка персонажей, особенно Люси. В плане эротики манга откровенее. К сожалению дальше перевода на английский нет у меня вся манга в raw если есть знаток японского который сделает текстовку наша комманда www.gantz.ru с удовольствием сделает русскую версию.
Эос Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 После первой серии решила, что смотреть не буду - неприятно видеть оторванные конечности и кровь во все стороны. Но потом, мне было скучно и грустно, и я решила все же посмотреть. И не жалею! Понравилось. Очень грустное аниме, и реалистичное. В реальном мире все именно так - если человек чем то отличается от большинства, то над ним начинают издеваться...
Spown Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Долго не смотрел, т.к. сначала пытался читать мангу и мягко говоря фанартовское исполнение отпугнуло, в том числе и от аниме. Но все ж посмотрел. Диагноз: Неко-жесть.Хотя сюжет стройным назвать можно разьве что с натяжкой, произведение цельное. Основная мысль - крепкий стержень, все остальное - за планом и не мешает.Когда собачку били - хотелось самому их векторами, векторами >< ...
MaxWell Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Посмотрела давно, насколько помню, на эту тему еще не писала.Понравилось, откровенно понравилось. Второе место в списке любимых мной аниме Эльфийской песне обеспечено.Порадовала даже не столько графика,хотя и она тоже, сколько музыка, если перечислять ощущаемое. Сюжет сперва не очень понятный, потом интересный. Посмотрела все залпом - не смогла отлепицца от монитора. Я не сильна в критике(серьезной такое, глубокой), поэтому говорю то, что подсказывает черная душа и заплесневевшие мозги=) Тяжелое аниме, даже для меня, привыкшей к "все в крови и мяса по колено", но депрессивной окраски не оставляет. Жду доп. эпизод - интересно, что есть там...
Glider of chaos Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 (изменено) Ну, вот и я решил сказать пару слов об ЭЛ, выступив на стороне тех, кому этот опус не нравится.С самого начала скажу, что в моих глазах как ценность, так и смысловая нагрузка данной ТВшки стремится к 0. Итак, что лично меня раздражало в ЭЛ:1. Неописуемый идиотизм персонажей. Как главных, так и закадровых. Лабораторию, от исследований которой зависит выживание человечества, толком не охраняют. Сбежавшую «угрозу человечеству» ищут на редкость бестолково… Главные персонажи специально игнорируют все странное и необычное, что происходит вокруг, поступают исключительно нелогично, словно приключений на свою голову… 2. У авторов напрочь отсутствует концепция фантастической составляющей. Я имею ввиду, что непонятно, какими возможностями обладают вектора, что они могут делать, а что – нет. В некоторых сценах вектора засовывались кому-то в голову (да. ковыряться в чужих мозгах палцами, это конечно…) Были еще сцены, где вектора торчали сквозь твердые препятствия… Ими останавливали пули, отрезали/отрывали руки-ноги-головы с необычайной эффективностью.А этот замечательный скилл, который поюзала Нана на Люси? Я про отключение векторов. Мне не хочется рассматривать вопрос копания векторами в мозгах, т.к. это вообще нечто... Но вот от чего она не поюзала его с самого начала? Риторический вопрос.В общем, возможности векторов определяются только причудами сценариста и сценарной необходимостью. Без оглядки на что-то еще…3. Несмотря на то, что в этом анимэ нет ничего особенно хорошего (графика и звук не в счет), оно получает неописуемо высокие рэйтинги. Теперь о высоком смысле.В списке высоко смысла ЭЛ значится следующее: « плохо обижать все то, что /не похоже /не совсем похоже /совсем не похоже /несколько отличается от/ окружающих».Я не буду издеваться над оригинальностью этого высказывания. Но хочется сказать, что советский мультик под названием «голубой щенок» гораздо глубже вникал в эту проблему. А уж сколько раз про это говорилось в книгах типа Стивена Кинга, где мысль о том что главного злодея мучили в детстве и он из-за этого стал маньяком иногда чуть ли не красной нитью проходит через всё произведение… Да и в анимэ это тоже встречалось – вспоминается хотя бы Соуджиро из Кеншина. ЭЛ не способен сказать здесь ничего нового… по сути, все, что содержится в ЭЛ по этому вопросу можно передать фразой: «Люси в детстве много обижали, и теперь она за это всех убивает».ЭЛ заставляет задуматься о насилии и жестокости мира ? Nekojiru Gekijou может сделать это не хуже, да и криминальная хроника иногда может породить такие мысли.Поэтому я считаю, что высокое смысловое наполнение отсутствует в ЭЛ. Как жанр.Примечание: по принципиальным соображениям я не хотел упоминать здесь классику. Хотя такие названия как «Отверженные», «Собор Парижской Богоматери», «Повелитель Мух», «Франкенштейн» так и вертелись на языке. Теперь все-тки пара слов о сюжетных ляпах. Я отдаю себе отчет в том, что любой сюжетный ляп можно объяснить с помощью фантазии. Я лично могу спокойно придумать объяснение любому сюжетному ляпу любого анимэ или, в крайнем случае, списать его на особенности вселенной, где происходит действие. Степень бредовости этого объяснения может варьироваться, но факт остается фактом. Те рассуждения, которые здесь проводились про верю-не верю, логично-нелогично… Это все замечательно, но как гласит 1 из выводов из теории вероятности «Нет ничего невозможного. Есть только маловероятное». Исходя из этого, любое событие можно объявить вероятным, а следовательно – логичным. Именно поэтому, я хочу удержаться здесь от обсуждения сюжетных ляпов и дыр. Равно как не буду приводить примеры идиотского поведения персонажей. (update: все-тки не удержался. Но зато свел их количество к минимуму, оставив тока пару)К слову:Вовочка, опоздав на полчаса, входит в класс.Учительница: Вовочка, что случилось?Вовочка: Марь Ивана, на меня напали бандиты!У: И что они отобрали?В: Домашнее задание… Теперь пара слов о сюжетных ляпах:-по поводу – был у Коты мотив врать про найденыша или нет – я бы сказал, что это все-таки откровенный ляп. 1 детектив на него прикрикнул – он обиделся и решил соврать? Извините, конечно, но это бред. Тем более, что детектива тут же одернул напарник. А вот преподавателю через несколько серий он отдал ее без проблем… Фигею я от такой логики.-по поводу смерти от потери крови – кровь циркулирует по телу человека довольно быстро – человек с порванной бедренной артерией проживет недолго. (у Наны были оторваны _все_ конечности). Призвав на помощь гугл, можно получить более-менее четкую цифру – кровь совершает полный цикл меньше чем за 25 секунд – так что глубину кровавых луж можно и не мерять – ясно что за время, которое в мультике Нана провела в «разобранном» виде у нее не было никаких шансов остаться живой. Спазм и сужение сосудов ей не помогут… В принципе, можно было бы пройтись еще по многим перипетиям сюжета, сказать множество ласковых и теплых слов о местных персонажах… Но надо себя сдерживать. Мне нельзя слишком много говорить об ЭЛ. Потом будет жаль потерянного времени. Изменено 24 декабря, 2005 пользователем Glider of chaos (смотреть историю редактирования)
aira Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 -по поводу – был у Коты мотив врать про найденыша или нет – я бы сказал, что это все-таки откровенный ляп. 1 детектив на него прикрикнул – он обиделся и решил соврать? Извините, конечно, но это бред. Тем более, что детектива тут же одернул напарник. А вот преподавателю через несколько серий он отдал ее без проблем… Фигею я от такой логики.С этим согласен. полиции ничего не сказал, побоявшись, а вот преподу преподнес все на блюдечке с голубой каемочкой. Однако, все зависит от сложившегося с преподом общения. Может у них были доверительные отношения?) -по поводу смерти от потери крови – кровь циркулирует по телу человека довольно быстро – человек с порванной бедренной артерией проживет недолго.Да, это тоже прикол. она должна была только от болевого шока умиреть. Еще меня прикалывали ее новые конечности,которые при каждом удоб ном случае отваливались.
Ion Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 -по поводу смерти от потери крови – кровь циркулирует по телу человека довольно быстро – человек с порванной бедренной артерией проживет недолго.вы же сами писалиЯ отдаю себе отчет в том, что любой сюжетный ляп можно объяснить с помощью фантазии.ну так? она заткнула артерии векторами ;)
niseimono Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) GadXА можно напомнить хоть одну вещь которую "практически все" признают за шедевр? Что-то не припомню таких, аниме которое все признают - "не шедевр" много. А вот любой шедевр обычно вызывает бурную полемику...Rurouni Kenshin OVAХотя я, пожалуй, не совсем правильно выразился, всёж шедевр это более узкое понятие и для каждого разное. Скажем так, есть порядочное кол-во анимешек, которые подавляющим большинством признаются как минимум хорошими, даже в случае, если лично оно не нравится, просто отмечают, что не в моём вкусе (или не по возрасту), ибо по сути пинать их не за что, только попридираться разве что. Вот такая вот полемика. В случае эе с EL придираться к неправильно плющащимся пулям не обязательно и без того более чем достаточно вещей за которые его можно ругать и полемика идёт другая, ибо довольно приличное кол-во людей испытывают приблизительно одни те же чувства, чувства очень далекие от восторга... BlackboX1. много - это сколько(и сколько обычно бывает)? и какие именно? Хотите развести меня на повторный просмотр с блокнотом и калькулятором? ))) Не выйдет сразу по нескольким причинам )) 2. а примеры? желательно несколько и разных.Куда не тыкни, в принципе, промахнуться трудно. Стереотипы или просто нелепые персонажи ведущие себя как идиоты, за редким исключением.Словно известные актёры играющие свои худшие за всю карьеру роли в фильме с абсолютно бездарным сценарием, но с большой претензией из-за чего в итоге он более менее нормально воспринимается только как пародия, а не что-то серьёзное. Кота - типичный ведущий мужской гаремный персонаж (скукота..), но с возведённой в абсолют и потому глупо выглядящей идеей о всепрощении, о всепобеждающей любви и доброте. Наш MrTooNiceGuy страдает потерей памяти (как же блин банально), в следствии перенесённой в детстве псих. травмы. Склонен совершать по большей части не поддающиеся обычной логике поступки. В общем и целом жалкое заурядное зрелище, его предшественники на примерно такой же роли в других сериалах выглядели куда достойней, искренней и интересней.btw, cамую лучшую его цитату из 13 эпизода приводить надо? -_- Юка – совершенно никчёмный персонаж, введённый исключительно для создания подобия любовного треугольника в гареме. В детстве запала на Коту и несмотря на аж 8 лет разлуки её любовь к нему только выросла и прямо таки превратилась в маниакальную, судя по поведению. Думаю не стоит упоминать, что помимо всего Кота ещё её кузен. Выражает свои чувства при помощи навязывания физической близости и слова "Бака", правда иногда начинает задумываться о правильности своего поведения, благодаря зачаткам разума, которыми авторы её всёж наделили. )) Люси – угроза человечеству, чрезвычайно опасная королева рогатых мутантов именуемых диклониусами (ибо может размножаться в отличии от соплеменников, впрочем не стоит углубляться в (научно)фантастический сюжет истории, ибо он представлен в весьма зачаточном виде), которые появились из-за какого-то там вируса, убегает из лаборатории (хз как правда) и разбирает на гибы кучи людей заливая экран чудовищным кол-вом крови. Могла, в принципе, бы быть вполне неплохой главзодейкой и на вид очень даже стильно выглядит.Нo, какого же хрена, авторы буквально заставляют зрителя пожалеть это существо? “Господь, карающий огонь небес, помилуй. Эту благочестивую, такую безмятежную, такую добрую, столь славную, и непорочную лилию”. Это даже по опенингу видно, не надо далеко углубляться и рассуждать на тему, что же имели ввиду авторы на самом деле, это и так отчётливо видно. А вся это истории с убиенной собачкой и т.д. тоже ерунда полнейшая. Ибо нам сообщают, что у диклониусов с 3х летнего возраста едет крыша (рога видать пускают корни в определённые области мозга к данному времени) и как следствие при определённом эмоциональном стрессе горы трупов и много пролитой людской крови обеспечено. Степень эмоционального воздействия, как мы видим, при этом различается для разных диклониусов, но сути это не меняет. Посему и дураку должно быть ясно, что диклониусы не овечки в волчьей шкуре, которых надо пожалеть, а наоборот. Ибо чуть-что полетят руки ноги головы, а это "чуть-что" обязательно случится (тем более, что самая большая жестокость – детская). У всех думаю в жизни бывали различные проблемы, у кого-то и намного хуже убитой собачки и тем не менее до массакра без разбору это, подозреваю, врядле у кого доходило, а у диклониусов же это заложено по природе. Да, люди по большей части отвратительные создания – жестокие, высокомерные, жадные, подлые, завистливые и т.д., но чем лучше Люси, чем лучше диклониусы со своей жаждой убийства людей от природы?! Можно включить какие-нибуть криминальные новости по ТВ, коих хватает, выбрать себе злодея с мордашкой покавайнее и пожалеть его пожалеть, ведь наверняка он мог быть достойным человеком попади он в другие условия, ведь нет у него от природы ни разрушительных суперспособностей, ни голоса в башке от природы, который его заставлял бы убивать. )))“Я всегда хотела извиниться перед тобой за то что разорвала твою сестрёнку на пополам и оторвала голову твоему папе Только из-за этого я терпела все мучения и копила ненависть к людям, которые меня посадили не дав извинится. Продолжала жить и убивать толпы людей, которые стояли ну пути моей единственной мечты. (Чуть и тебя правда не порешила в процессе, но чуть- чуть не считается, ну увлеклась немного, забылась малость (потеря памяти то вещь обычная, с кем не бывает)”В общем персонаж Люси создан для управления эмоциями и введением зрителя в заблуждение, как в своей оригинальной личности, так, ессно, и в своём альтер-эго невинного дебила - Нюю (да, согласен, раздвоение личности это не так банально как амнезия =))) В итоге, персонаж при должном подходе мог быть неплох, но… ничего хорошего, кроме обманки для зрителя не получилось. Нюю - Chiiwannabe, дурочка умеющая издавать только один звук “Нюю”, сама чистота, невинность и кавайность. Ещё одно средство вызвать жалость к Люси. Ну и фансервис, фансервис… Классный, глубоко проработанный персонаж, ничего не скажешь…Нюю..Нююю..Нюююю…^^ Могу его воспринимать как пародийного разве что, как и Коту, Банто и некоторых других)))) Маю - тут позволю себе цитату, уж больно точно выразил часть моих чувств к ней человек.)“GIRL WITH A DOGWell... she's a girl and she has a dog. She's HOMELESS (убежала от отчима педофила и матери идиотки). So... she's a bright, cheerful, happy, cute, truly 'kawaii' HOMELESS girl with a dog and black hair. Bright cheerful, cute, happy STARVING HOMELESS….“ ;)Ещё одно кавайное дополнение к гарему (да в гареме должно быть много миленьких героинь!), ещё один отвлекающий манёвр для зрителя, ну нужно же лишний раз показать какие-люди бывают сволочи (а заодно и сценку для любителей лоликона)))), обижают кавайных девочек, так и всех Люси, векторами, векторами на кусочки )))Один из многих НЕ_реалистичных никчёмных персонажей.Ладно бредовость процесса взятия опекунства над ней не буду разбирать и собачку её (Wanta) пожалуй тож мучать не буду, хотя и про неё можно кое-что сказать…идём дальше )) Нана – по впечатлению, вероятно самый нормальный персонаж из всех.Глуповатая в своей наивности кавайная девочка диклониус (одна из многих глупеньких и кавайных стереотипных представителей… тошнит уже прям от такой передозировки), которая, ну ессно, должна вызывать сочувствие и жалость у зрительской аудитории. )) Последнее дополнение к гарему, а также объект для плоских шуток авторов над протезами (или авторы подобными шуточками пытались вызвать жалость к несчастному инвалиду? У меня вызывали жалость, граничащую с презрением, только к ним самим) и общей неопытностью и неразумностью персонажа.Помимо этого несёт миссию объекта, на который, в качестве примера, могут тыкать пальцем фанаты EL, пытаясь доказать, что диклониусы на самом то деле вовсе не злые, а добрые и милые, а во всём виноваты люди со своей ксенофобией.)) Хотя, по всей видимости, она исключение из правил, ибо её поведение, кроме как врожденной глупостью, наивностью и беззубостью, трудно объяснимо (вся это безаппеляционная преданность и безграничная любовь к Кураме, своему главному мучителю, папа… папа.. откуда? Бред..) Кстати, все эти постоянные “папа” меня несколько напрягли, как и постоянные “нюю”. Курама – стереотипный учёный, разочаровавшийся в своей работе, осознавший свои грехи и пытающийся их как-то искупить, но не придумавший ничего лучше, кроме банального суицида вместе со своей настоящей дочуркой. Слабак :), ни трагичного, ни героического в его поступке я не вижу, только слабохарактерность и слабоволие, жалкое зрелище. Марико – самый маленький и самый злобный (крыша съехала капитально) кавайный (ох, ещё один) диклониус-садист с нелепыми сменами настроения и поведения (этим страдают многие герои EL). По-моему неплохой показатель сущности диклониусов, откуда такая садистская жестокость – да от природы, из-за мутации и от малого возраста. Хотя, ессно, авторы тут тоже не скрывали своего стремления показать Марико на самом деле хорошей милой девочкой в душе. Так давайте же пожалеем бедняжку, прольём скупую слезу на сцене её последнего диалога с Курамой. М: Ты знаешь, я всегда с нетерпением ждала...в тёмной комнате...всегда, всегда...Когда мои родители наконец-то придут и заберут меня. Придут и заберут меня из той комнаты. И тогда мы счастливо заживём вместе, втроём. Поэтому...поэтому... Наконец-то, я увидела тебя, Папа!....П: Я не переставал думать о тебе даже на мгновение.М: Папа...П: Марико, прости. Отныне мы всегда будем вместе.М: Правда?П: Правда. /me рыдал ))))))) Банто – а нужны ли тут комментарии? )) Таких идиотских персонажей я не могу припомнить нигде, зато это очень оригинальный персонаж. ))) Нужен для большего контраста между “плохими” людьми и “хорошими” диклониусами. Никакой истории у него нет - это не тяжёлое детство, не безразличие и жестокость окружающих виноваты, он просто такой дегенерат от природы, намекают нам тем самым авторы. Рогатый Директор гигамегасупер секретной лаборатории – стереотипный выживший из ума (более менее здоровых персонажей в EL найти трудно, просто клиника сплошная, сплошные ненормальные будь то травма детства или врождённый идиотизм) учёный с идеей мирового господства, сынок его тож недалеко ушёл. Даже разбирать не хочу итак всё с этими двумя клоунами ясно. Или кто-то считает, что это хорошие персонажи? Канае – сестрёнку Коты “влюблённую” в братца думаю не будем из могилы выкапывать, хотя и можно было бы про несколько слов сказать. ) Чесоточная учёная и неуклюжая секретарша разбирать эту глупую парочку совсем уж бекграундовых персов не вижу смысла. Элементы пародии по мне. )) 3. надеюсь, вы не имеете в виду всяких глупостей про неправильно плющащиеся пули? киньте пожалуйста примеров Кидали уже примеры, да и из описания персонажей выше, можно многое почерпнуть. 4. опять-таки, можно узнать точное их количество? ну не создалось у меня впечатление, что их там так много, мне цифры надо увидеть... Опять же вы пытаетесь заставить меня пересмотреть ЭЛ с блокнотом и калькулятором? )У меня нет ни желания, ни возможности, тем более, что фанатизм, влюблённость в конкретное аниме и т.п. имеет свойство закрывать на многое глаза, не верно интерпретировать или списывать доводы противников на их не понимание и глупость, называть все доводы не существенными придирками, находить пусть и притянутые за уши, но какие-никакие объяснения или просто заявлять ну и что, даже если это и так, то мне пофиг, я его всё равно люблю/люблю за другое и тпПоэтому не хочу тратить на это время, в бессмысленных попытках доказать вам то, что для меня является вполне очевидным и без знания точных цифр. 6. вы уверены, что точно знаете, какая именно там мораль и т.д.? может, вы ошиблись просто. скажите, какая она там? Уверен. )) Мораль я вынес следующую. Высокий рейтинг и восторженные крики это не обязательно показатель шедевральности, зато в противном случае это показатель безвкусицы основной массы населения и того как легко можно обмануть разум людей и манипулировать их чувствами с помощью определённых изобразительных приёмов и тем самым сделать из говна конфетку.Я понимаю, вы наверное ожидали услышать слова про людскую ксенофобию, безразличие порождающее жестокость, жестокость порождающую ответную жестокость (не рой яму другому – сам в неё попадёшь) и ещё большее ненужное насилие, которого можно было бы избежать и то что данное аниме заставляет задуматься над всеми этими проблемами, над будущим человечества в целом и изменить своё отношение к жизни, стать добрее, чутче, терпимее, лучше относится к окружающим (из боязни вдруг быть порванным на части ^^) и т.п. ерунду.Ерунду, главным образом потому что всё это присутствует в EL в убогом, не проработанном виде и подаётся зрителю с помощью низких безобразных ходов и вызывает лично у меня только отвращение. Есть много произведений без всяких крайностей и экстрима и лишнего изобразительного мусора, без дурных стереотипных персонажей, без непроработанного дырявого сюжета, из которых можно внести тоже самое за что так хвалят данный мегашедевр. Вот такое вот моё не скромное мнение. )) “Давайте жить дружно! :)” © Кот Леопольд. На последок просто хорошая цитата:“Dumb people, dumb decisions There's a lot going on in Elfen Lied. It's crowded with characters whose paths cross and intercross, and its intense extremes pile tightly on each other. One theme holds steady, though: The characters are all idiots. Kohta is an idiot who never really considers the responsibility of concealing and caring for a language-impaired idiot girl, much less his responsibility to get her some help. Yuka is an idiot who's built her childhood crush on Kohta into an irrational obsession that causes her to gush over him one minute and smack him the next. Bandoh is a crazy sadistic idiot, but at least he's meant to be; his bosses, however, are total idiots for ignoring the warning signs he gives off every time he opens his mouth. Most of the series' plot twists are dependant on people behaving like morons.…There are a lot of very striking moments in Elfen Lied, mostly having to do with abrupt tonal shifts or gory combat, but I think my favorite scene so far comes when Kohta and Yuka (stupidly, of course) drag Nyu to college with them, and their professor, a cunning (yet stupid, of course) guy with an evil agenda of his own, confronts them about her. Within about three sentences, which amount to "What were you two THINKING when you took in an obviously disturbed minor and hid her from the police and her family for no reason?!", he completely demolishes them. If only more people in this series asked questions that incisive.” Можно 25 глав на английском взять на www.stoptazmo.com переведенная манга соотвествует примерно 6-7 сериям аниме. Там несколько другие сюжетные элементы и сильно отличается рисовка персонажей, особенно ЛюсиУ меня сложилось впечатление, что манга рисовалась на коленке в метро, мангака просто босс… :lol: PS: Тех, кто возможно будет меня цитировать, считаю нужным предупредить, что ответа они возможно не дождутся или дождутся не сразу, ибо спорить меня сильно притомило (а с некоторыми товарищами вовсе не собираюсь вести дискуссию). Одно и тоже, переливание из пустого в порожнее. Чёрт своё, Поп своё. Бесполезная трата времени. Моё мнение, думаю, понятно и этого достаточно. :) Изменено 25 декабря, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Tentalissie Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Классный мульт, ничего плохого сказать не могу.
Panta Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Да уж, Нану лично мне было очень жаль в конце...А Кота, на мой взгяд, не совсем гаремный персонаж. Просто он после трагедии остался в то время и в том мире, когда она произошла. Он копался только в прошлом и в настоящем создавал стереотип того времени, стараясь сделать его как можно лучше. Он просто потерялся в окружающем его мире и не знал что и как ему делать.
Kugai Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Кстати говоря, в части мяса EL очень похож на старое-доброе аниме 80-90-ых годов.Дисагри. Эль - стерильная в этом плане. В старых рисовках много штрихов грифелем, это делает насилие грязным и непривлекательным. Здесь кровь возведена в абсолют, она рисуется чистой красной краской. Также, в старых анимешках больше детализация, там вырисовываются и кишки и печень, все внутренности, скелет и мышцы, опять же через грифельную штриховку для подчеркивания грязи происходящего.Здесь очень аккуратные срезы рук-ног, и действительно есть момент, где срез нарисован с 5-6 белыми пятнами (типа от костей или сухожилий), сильно смахивает на колбасу. На языке графики, чистота рисовки означает, что разрывать и резать людей - не есть что-то плохое и страшное.EL - не шедевр. Нет там особой философии и смысла (забавно, лидоненавистники поминают их чаще, чем те, кто EL защищает, о чем это может говорить?). Это просто достойная работа, которой не хватало аниме.-1. Одного переубедили. Остальные, кто считает Эль "шедевром" - велкам. Насчет потенциальной аудитории этой "работы" у меня свои раскладки. Последний абзац, оспоривайте. Там и "кому Эля не хватало" задеты.б) По поводу профессионализма. Извините меня, в чем же профессионализм заключается? Человек, который "профессионально" ищет слабые моменты в каком-либо произведении никогда не скатится до утверждений типа "хладнокровных девочек не существует" (делать такие выводы на основании того, что Вам подобных девочек не попадалось - и есть пример необоснованной индукции). "Профессионально" - это риторический изврат. Я уже неоднократно писал, что мне не нравится царящая здесь атмосфера "эклектического спора" Когда грязная аргументация идет вперемешку с личностыми наездами и все это выдается за гнев праведный в целях самообороны. С необоснованной индукцией вы промахнулись. С девочкой - это обычная рациональная логика. В Японии не было горячих точек, а поведение этой девочки воистину хладнокровно для гражданского времени. Если учесть еще уровень ее образования и психологической подготовки... Или ее тоже убивать готовили?? Но реакция на оторванную руку и выколотые глаза, ну ни в какие ворота не лезет. Вспоминаем новичков лаборанток, перед учебным вскрытием... Но это дылды те еще, а это деффочка. Маленькая... Там был бы если не шок, то ооочень много визга. А она только глазками хлопнула.Не определены отношения между государством, SDF и лабораторией (еще раз повторю: многие госпроекты велись и ведуться частными организациями, которые сами обеспечивали (обеспечивают) и охрану, и секретность).Вы небосс про "отчеты" не прочли. Оки, еще раз. При частных разработках госзаказов, с *любым* уровнем секретности за охрану отвечает так же и государство. И не просто своими спецами в штате охранки. А солдатами. Во вторых, лицензия на эвтаназию [или усыпление образцов] может быть только у государства. В-третьих, частными разработками любят извращатся америкосы. Только из-за специфики их экономики. Но даже в этом случае над конторой висит как минимум ФСБ. Если исследования покруче - то контрразведка ЦРУ.В Японии, при армии в 40тыс голов и бюджетом в 50млрд баксов, все исследовательские конторы с подобными разработками куплены государством. Амен. Посему не нужно голословными утверждениями отбирать хлеб у государства. С вас два числа. Количество значительных("неправильный цвет лампочки уличного фонаря в сцене такой-то" - незначительный момент) неудачных моментов и количество значительных удачных. Ну и список оных(чтобы дополнить, если что). А то, думается мне, никто из рассуждающих о количестве ляпов этого количества не знает ни в ЭЛ, ни в каком-либо другом аниме.BlackboX, читать ваши посты более чем приятно. Было. До этой фразы...Список ляпов выкладыват сюда каждый вновьприбывший "нелюбитель" Эля. Сим грешен и я. А вот теперь вы, попробуйте набрать подобный список *аргументированных* мнений о крутости Эля. Что в нем можно хвалить? Как его воспринимать во время просмотра? Если сие писалось - дайте ссылку. А если писалось на уровне "вау, вау, понра. точка" - это слишком слабо.недоработкой называют не просто какую-то неправильность, а значительную неправильность. Когда есть сценарий, и именно в нем текстом написано то, что разумным не является. И чем сильнее это влияет на сюжет, тем серьезнее недоработка. Почему ту обсуждают такие ничтожные неправильности, как наличие/отсутствие сошек или такие имхошные вещи, как логичность такого-то поступка, когда одним он кажется логичным, а другим - нет? Потому что нет ничего значительнее. А красивые слова про количество ляпов - это просто слова. Обычные.Отлично. Краткий экскурс в мир ляпов, с момента пока я слежу за темой.Первый стебный пост, записи с блокнотом. Dilandau Атак было много, оспорены не все ляпы. После него - мой. Не стебный, в нем перечислены как раз те, любимые вами ляпы, сильно влияющие на сюжет. KugaiПопытка атаки на сии ляпы захлебнулась, с позиции трех человек. Миф про негосуодарственность лаборатории надеюсь, окончательно развенчан в этом посте. Личное мнение, с перечислением ляпов, неточностей, неувязок и опять личное мнение.niseimono 1 и niseimono 2Согласен с опусами всех персонажей. Кроме как крайней глупостью и беспросветной ограниченностью их поведение мало чем мотивировано. Пришедший к нам товарищ Gildor, внес лепту в развенчание мелких антиляпов здесьДалее, вошел в раш и выдал нам первый поклеп на шедевральность и добил вторым. На сем спасибо, его мнение понятно. Итого, его позиция в споре кореллирует с моей. Мы оба *против* того чтобы Эль называли шедевром или выдающимся аниме. Я же, осмелилися его заценить на "твердый трояк", с наличием неоторых положительных моментов. Ну и Непрошенный Гость, пришел сюда с целью че-нить облить. Абстрактные наезды, которые с натяжкой можно прикрутить к Элю. Также, абсолютно законченное мнение внес Glider of chaos Досталось и сюжету, и смыслу и ляпам. Контраргументация BlackboX идет больше с привлечением третьей стороны, "аналогичными" ляпами в других анимашках, сходных ситуаций, 3их мнений. Благодаря ему вспомнились много *действительно* хороших анимашек. Ведь тактика "если в шедевре есть ляпы, почему их не должно быть в Эле" оказалась с подковыркой. Контраргументация Le_0, я уже писал чем изобилует. Не хочу, чтобы подобное продолжалось. У вас явно проблемы с переходом на личности. Контраргументация Kojima, ничего толком не оспаривает, затрагиваются какие-то третьи вещи и очень частые отговорки типа "КГ/АМ или сам дурак" Минимум два поста посвящено только "сам дурак, раз нихрена не понял" Также, обязательно стоит упомянуть Ion, поскольку в нем борятся два противовеса одна его половина слепо любит Эль, вторая понимает, что противопоставить ляпам багам и наездам мало что можно. Посему и рассуждения у него идут уравновешивающие. Аригато за баланс. Остается только добавить ИМХО, чтобы не сгрызли окончательно. Изменено 26 декабря, 2005 пользователем Kugai (смотреть историю редактирования)
Jekas Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 хехеEL для меня шедеврпотому что от него я испытал такие сильные имоции каких не испытывал никогда. или вы мне сейчас будете утверждать то никаких эмоций я не испытвал ничего не было и вообще это самообман =)абсолютно пофиг на какие то там ляпы, неточности и фиг знает ещё что, главное что мне в глаза это ничколечко не бросалось, а копатся и специально что-то выискивать я не собираюсь, и вообще в аниме и роботы бывают и ангелы с крыльями а вы тута решаете о какоим то реализме.ЛИЧНО У МЕНЯ оно стоит в ряду шедевров =)уж лучше слепо любить чем с открытыми глазами ненавидеть, разве нет?
Le_0 Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 -1. Одного переубедили. Остальные, кто считает Эль "шедевром" - велкам.726606[/snapback]Читаем этот пост. Смотрим на его дату. Осознаем, что шедевры "переделывать" не надо. Вывод: то, что я не считаю EL шедевром ни в коей мере не является заслугой Kugai со товарищи. Меня очень забавляет поведение моих оппонентов. Они очень любят говорить о том, что кто-то "непрофессионален", кто-то на них "наезжает" и т. д. Замечу, что я попоросил niseimono ответить на несложный вопросик только после его слов "Вот вы и не вынесли из него, ничего кроме того, что лежит на поверхности, то что буквально крича, пытались показать нам авторы, вы не вглядывались ни в детали, ни в общую картину, вероятно, не пытались использовать мозг по его назначению", обращенных ко мне. Dilandau получил тоже только после завывания "Вы самое слабое звено-о!". Понимаете, я не считаю нужным ныть "Мамочка! Они нас обижают!", если могу ответить. И замечу, что в обоих случаях я либо извинился, либо признал, что был излишне резок. А теперь по постам.KugaiВы первый, ибо на пост niseimono я отвечать не хотел. О "ужастях" в EL и старом аниме. Напомню, что из замматери Марико желудочки с кишочками и позвоночничками только так и полетели, срезы костей у Майю отрисованы подробненько, тщательненько, сердечко охранника тоже не красной кляксой изображается. Так что не надо про низкую детализацию. Графическое исполнение, Посмотрите что-нить из старых ужасов и сравните сами. Ваши рассуждения о Майю строятся на экстраполяции студенток медфака до нее. Это не есть "рациональная логика", это и есть индукция. Чтобы это была логика нужно рассмотреть все аспекты личности Майю, ее психическое состояние на тот момент и ДОКАЗАТЬ, что обязана была хлонуться в обморок. А так - три пункта.а) Не все студентки закатывают истерики. У меня знакомые на врачей учатся, первое вскрытие или операция - это одна из их любимых тем.б) Отмечу, что поведение Майю нельзя назвать "хладнокровным". Пересмотрите эпизод. Но даже если так. Человек, живя один становится немного другим, он начинает перебарывать свои слабости, поскольку понимает, что либо он - либо никто. В момент первой встречи с Банто Майю была бродяжкой.в) Где доказательство того, что "хладнокровные девочки" иначе как на войне не могут появится? Где доказательство, что для перевязки ран требуется психологическая подготовка? ЭТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. А если нет доказательства или оно уровня "очевидно" - то и утверждать что-либо не надо.PS Логика состоит из а) утверждений, чья истинность не оспаривается б) правил, по которым образуются новые истинные утверждения, сюда можно добавить алгоритм определения истинности утверждения. Ваши рассуждения про государство и проекты оставьте для кого-нибудь другого. Мне "посчастливилось" поработать на госпроектом. Военных не видел вообще, охрана - обычная охранная контора (и никаких солдат, тем более танков), секретность - коммерческая тайна. А военным результат пришлось бы использовать постоянно и не на последних ролях. И это не только мой случай, и не только моих знакомых. Тем более представьте себе ситуацию: приходит к соответствующему чиновнику какой-то деятель и начинает говорить, что человечеству угрожает опасность, "диклониусы наступают" и т. д. Реакция чиновника? Еще раз: если Вы приведете слова какого-либо героя EL, где четко будет сказано, "государственная лаборатория" - я отвяжусь. В противном случае - это лишь Ваши домыслы, чей приоритет не выше моих, правда мои утверждения домыслами не являются - это констатация того факта, что в EL однозначно не сказано об отношении государства и лаборатории. Точка.PS Про купленность японских лабораторий - откуда инфа? И что мешает, организовать новую частную? Ничто. По всем "ляпам" сказали уже все, что можно. А именно: в большинстве случаев есть возможность (и далеко не надуманная) их таковыми не считать. Это остается на выбор зрителя: считать, что "хладнокровных девочек" не существует, или все-таки допустить такую возможность. А то, что Kugai предпочитает давать общую оценку посту, вместо того, чтобы по пунктикам отвечать - его проблемы. Тут много говорилось про "нелогичность поведения персонажей". Все это нужно переформулировать в таком виде: "Я не могу понять их логику". Правильно, потому что сидите дома за монитором. Вам не предъявлять полиции голую девушку с окровавленной головой и нарушением памяти.Еще раз. Вы приезжаете в город. В первый же день Вам на пляже повстречалось этакое "чудо в перьях", от Ню же хлопот выши крыши. Потом это чудо в перьях сваливает в неизвестном направлении. И ночью под дождем является полиция. Выдает карточку, на которой вроде бы Ню, но взгляд у нее какой-то не такой, затрудняется ответить на простой вопрос. И что делать, сказать, что так и так: "Была, да сплыла в неизвестном направлении"? Можно. Можно сделать иначе, тем более, что Люси(а на фото у полиции именно она) Кота на тот момент не видел. Займемся мифологией.Glider of chaos(пост) "то все замечательно, но как гласит 1 из выводов из теории вероятности «Нет ничего невозможного. Есть только маловероятное»"Миф. Теория вероятностей работает с заданными множествами событий, среди которых допускается существование невероятных. Подобные фразы скорее всего от желания добавить веса своему мнению.Оттуда же. "У авторов напрочь отсутствует концепция фантастической составляющей. Я имею ввиду, что непонятно, какими возможностями обладают вектора, что они могут делать, а что – нет."Если Вы серьезно считаете это минусом, то что же Вы тогда думаете о "Пикнике на обочине"? - Там ведь бестиарий Зоны описан очень скупо, что-то всего лишь поименовано, о чем-то вообще промолчали. niseimono(пост)"Нужен для большего контраста между “плохими” людьми и “хорошими” диклониусами."Миф. В EL не утверждается, что люди - "плохие", а диклониусы - "хорошие". Там говорится, что и среди тех, и среди других есть и хорошие, и плохие. Скажем, отчим Майю - личность не очень приятная, но об ассистентке сынули такого не скажешь. Далее, Нана и Марико. Повнимательнее посмотрите и подумайте.Оттуда же "<Le_0: Майю>Bright cheerful, cute, happy STARVING HOMELESS…."Миф. Говорил же: смотрите, что цитируете. В состоянии голодающей бродяжки Майю отнюдь не "bright and cheerfull". Пересмотрите EL еще раз. Да, и "нереалистичность" персонажей и их "никчемность". Только ленивый не помянул. Никто не сказал, какие конкретно черты Коты, Майю, Юки и др. мешают им существовать в реальной жизни. Какие? И в чем заключается "никчемность"? В том, что от "вырезания" персонажа EL не изменится, ничего не потеряет. И многих подобных героев Вы можете привести в пример? Только пожалуйста, не надо про "пустоту" EL и иже с ней. Вернее, говорите, только сначала ДОКАЖИТЕ "пустоту" EL. И без "очевидно" - это не довод. Что меня отталкивает в критиках EL и заставляет перейти на сторону его защитников?Первые часто не могут отрешится от своего негативного отношения к EL, и скатываются в субъективизм. Все бы ничего, только преподносится это как непререкаемая истина. А сторонники обычно говорят: "Я считаю..."
Ульса Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 раз у нас пошел критический разбор постов:а с точки зрения модератора тут уже давно все не аниме обсуждают, а самоутверждаются. если бы не смешанный состав участников, уже давно бы предложила воспользоваться линейкой.
Arukusanda Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 МОЕ ИМХО - Почитал постики , задумался а почему люди так хотят заметить чтонибудь несопостовимое с реальностью в анимэ (лужи крови, смерть от потери крови) , ну подумаешь вылилось из диклониуса 3 л крови и что, это анимэ и зачем столь сильно разбирать эти "ляпы" главное что после просмотра вы хоть чемунибудь научились, чтото вспомнили, чтото поняли, пережили уйму чувств , только из за этого можно назвать анимэ - хорошим , иногда даже шедевром <_<
Glider of chaos Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Миф. Теория вероятностей работает с заданными множествами событий, среди которых допускается существование невероятных.727500[/snapback]Укажите откуда взялось такое определение.Я могу привести официальное определение из политехнического словаря:теория вероятностей - математическая дисциплина, позволяющая по вероятностям 1 случайных событий находить вероятности других, связанных к-л. образом с первыми. ..."Если Вы серьезно считаете это минусом, то что же Вы тогда думаете о "Пикнике на обочине"? - Там ведь бестиарий Зоны описан очень скупо, что-то всего лишь поименовано, о чем-то вообще промолчали.727500[/snapback]Я думаю, что это - шедевр. PS Думаю .что тему все-тки не стоит уводить в тотальный оффтоп такими вопросами.
gattor Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Тут многие пытаются найти ляпы, сюжет, доказывают, что он плохой или наоборот хороший. По мне будь сюжет четче, персонажи более продуманными, техника стреляла с отдачей, руки отрывались правильно, аниме бы сильно лучше не стало. Мне El понравился по общему впечатлению, авторы как следует расчитали эмоциональное воздействие; мне были скучны многие серии, но благодаря началу, некоторые моментам из середины и концу, я могу выдержать несколько кривых серий в середине.
Рекомендуемые сообщения