Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Неа, если честно - в лом ^_^ По ней и так много всего писано-переписано. Да и ваще, Ева пусть отдыхает. Ей и так кости перемывают ежедневно, и я не исключение :lol: Так что пасиб за предложение, но я, пожалуй откажусь.

И останусь при своём Lied'овском мнении.

Изменено пользователем Lea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Непрошенный гость и niseimono

Спасибо за поддержку) Очень приятно, чесслово, что кто-то оценил))) Значит, не напрасно писал)

Писать было не лень. К oper.ru отношения не имею)

Непрошенный гость

Кэрри не читал, но смотрел экранизацию. Сильная вещь. Тема "угнетания" главной героини раскрыта куда лучше, чем в ЕЛ.

Вот там то и есть и мамаша-изуверша Керри-Люси

680117[/snapback]

Нету никакой мамы-изуверши у Люси. У неё, по видимому, была вполне нормальная семья, раз на ней внимания не заострили. Зачем показывать радостную Люси в окружении любящих родителей, если задача была - как можно быстрее (естественно, в ущерб всему остальному) показать травмирование детской психики.

Но вообще то огнемёты не применяют в закрытых помещениях. Там просто ничего живого тогда не останется.

680117[/snapback]

Да! Как раз для этого и применяются! И именно в закрытых помещениях! Чтоб ничего живого не осталось! Это орудие убийства, а не бытовая техника) В корридорах такой лаборатории - лучше не придумаешь!

niseimono

А что там ещё было? Просто я под конец уже забивать на нелепости стал, ибо заело. Про немыслемое кол-во крови в людях можно написать ещё...

-Непонятки с тем, как Марико росла с взрывчаткой (таким-то количеством!) в теле (детский организм быстро развивается, а инородные тела, будь то хоть осколок кости, хоть TNT, как-бы это... мешают ^_______^ )

-Из обрубков Наны кровь не лилась практически. Она бы от потери крови умерла б за пару минут...

-Подозрительно высокий болевой порог) У детей, тем более))) Чтоб в сознании ещё оставаться, после отрывания конечностей (иногда и всех)...

Баги лезут из всех щелей, за всеми просто не уследить)

Изменено пользователем Dilandau (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ion

Ну ну, а ты смотрел Ежика в тумане? может указать автору на то что жеи не плавают, а карликовых медведей размером с ежа не бывает.

680327[/snapback]

Да-да! Какое безобразие! Они же ещё и прямоходящие! Связки животных не способны воспроизводить речь людей, а тут они на чистом русском болтают! И откуда у ёжика варенье? Сварил? Значит ему надо было собирать ягоды. А ещё сахар! Где он нашел сахар для варенья? Они кажется ещё звёзды протирали... даааааааа... Только вот "Ёжик" - это детская сказка с налётом психоделики. Тебе не кажется, что такое сочетание впринципе не подразумевает логики? Например, глупо критиковать "Алису в Зазеркалье" в нелогичности и абсурдности происходящего. А вот жанр Ельвенлида такого как раз не предусматривает. Если б такое количество ляпов было бы, скажем, в X-Files, то его бы быстро подняли насмех, поверь мне.

Ты ровным счетом не показал ничего такого, что бы лишило сериал глубокого смысла.

680327[/snapback]

В данном топике такой ответ у защитников ЕЛ - самый любимый))) В паре с "вы ничего не поняли".

Zefir

Dilandau умоляю, не смотри наруто, тебе же хуже будет ... уахахах.

680566[/snapback]

Я 45 серий смотрел))) Больше мя не хватило... кончился я) Хотя вот лежит по 108 серию... уже год лежит) Слишком жидкий сюжет... в каждой серии новой информации минут 6-8 - не более. А искать ляпы там смысла нет - это же "альтернативная реальность", а не "повседневность" с фантастикой и мистикой. Тем более, никто же не утверждает, что Наруто - откровение.

AniMEL

чего украшает хорошее аниме ,так это кровь,страх и слезы.....

680594[/snapback]

Оп-па! Вот ты это и сам сказал) А то говорят тут, что глубокий смысл-глубокий смысл! Какой к чёрту смысл, когда тут столько вкусной крови и красивых сисек!!! И пусть ревут! И пусть боятся! Муа-ха-ха! *аццкий смех*

Это не главное ни в аниме, ни где-нибудь ещё. Уверяю.

А эмоции (хоть какие-то) есть везде). Даже трансформеры из одноимённых фильмов\сериалов не гнушались давить слезу)))

Опубликовано (изменено)

Lea

Lied - чисто эмоциональное анимэ

680880[/snapback]

Ну да) И бразильские сериалы берут исключительно эмоциями и сопереживанием. Вам не кажутся эти эмоции поддельными? Мне - да. Так почему же вы склонны верить в искренность эмоций этого сериала? Я нахожу режиссёрские находки с постоянными издевательствами над героями и их жизненными трагедиями просто лёгким и быстрым путём для достижения главной цели - чтоб народ купился. Потому как характеры раскрыты уж очень плохо. Легче поднять напряжение отрубив кому-нибудь руку. "Оу! Вы где-нить видели, чтоб вот так просто руки отрубали? А мы во как можем! Клёво, да? И как никто до нас не додумался до этого?" А можно просто обманку подкинуть. Например, когда Люси вышла во двор и оборвала поводок Ванте. Все ведь подумали сначала, что она не верёвку порвала, а самого собака) Что это, как ни дешевый ход?

Ева, Берсерк или Haibane Renmei

680880[/snapback]

А вот за это - респект)

udrees

Не пробовали тогда заценить "Терминатор" или "День независимости" ?

680929[/snapback]

Ну... ^___^ Зачем? Главный ляп "Терминатора" и так знают все, кто "Назад в будущее" смотрел. А так - фильм добротный.

А патриотическое творчество Роланда Эммериха обсуждать лицам 16+ просто стыдно должно быть)

Честно говоря с такими мыслями можно докопаться до практически любого фильма. даже в документальных картинах про войну найти неточности и ляпы.

680929[/snapback]

Докопаться-то можно, но объём текста был бы ЯВНО поменьше) А в документальных фильмах про войну ляпы КРАЙНЕ редки (разве что диктор что-то не то скажет или факт какой-нибудь позже оспорят) - там-то ни сюжета, ни спецэффектов нема.

Да и почти во всех фильмах спецэффекты делают поярче, поэффектнее, а то никто смотреть не будет.

680929[/snapback]

Хочешь сказать, что без взрывов и крови никто бы на Ельвенлид внимания не обратил даже? Соглааасен! ^_______^/"

Веришь-нет? Я смотрел фильмы вообще (жужас) без спецэффектов (по крайней мере в стандартном понимании этого слова) ^___^ И не было скучно. Главное ведь - мысль.

Это же развлекательная картина, а не учебник жизни.

680929[/snapback]

Вот это я и хочу, чтобы вы признали. Развлекуха. Не шедевр. Многие тут именно как "учебник жизни" его и интерпретируют.

Может еще по ЕВЕ такой же обзор напишешь ? будет крайне занимательно почитать, вот уж где нестыковки на нестыковке.

680929[/snapback]

Я как раз вот Еву пересматриваю. Вижу ляпы. Мало, но есть. Совсем не нестыковка на нестыковке. И глумиться над ними у меня желания нет особого. После Ельвенлида Ева просто как бальзам на душу. Что уж скрывать - люблю я Еву) Там и сюжет, и персонажи продуманы несравнимо лучше. И до всего можно своим умом (а не своей фантазией, как тут) дойти.

Может поделишься своими наблюдениями про Еву? Не здесь, конечно... может, где-нить тема соответствующая есть?

to all

Я вообще не вижу разницы между хорошим аниме, хорошим фильмом или хорошей книгой! И не надо делать скидок, что, мол, "это ж аниме"! Как будто сказать хотите: "Мы - люди недалёкие, мы и так съедим" ~_~"

Изменено пользователем Dilandau (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Dilandau

Может поделишься своими наблюдениями про Еву? Не здесь, конечно... может, где-нить тема соответствующая есть?

А как же вся тема этого сериала, которую можно обобщить как "разрушения на триллион долларов" ?

-Непонятки с тем, как Марико росла с взрывчаткой (таким-то количеством!) в теле (детский организм быстро развивается, а инородные тела, будь то хоть осколок кости, хоть TNT, как-бы это... мешают ^_______^ )

Ей наверное вместо силикона в грудь ее закачали. ;)

Про немыслемое кол-во крови в людях можно написать ещё...

Спасибо что отменили политкорректность в сериале. Без такого количества кровищи смотрелось бы, скажем так, несколько блекло.

Это же развлекалово.

Опубликовано

Dilandau, да ты всё неправильно истолковал! Основная сила сериала - предельная жестокость - палка о двух концах. И я далеко не в востоге от её специфики. А всё потому что гложут сомнения относительно двух гипотез: 1. Авторы просто старались завернуть житейскую историю в обёртку из свежесодранной плоти 2. Авторы изначально преследовали цель отобразить как можно больше мяса и преподать его наиболее изощрённым образом, а сюжет и психологизм нанизались на это вторично...

Короче, уже от одних мыслях о подобной мотивации появляется чувство недостойной популярности сериала. Хотя, моё естество, соскучившееся по бессмысленной резне, говорит совершенно обратные вещи :)

Опубликовано (изменено)

Ну эмоциональность сериала верно подмечена, но только, в данном случае, это записывается не в плюс а в минус.

Тем более гадкие эти эмоции то. Все мы их испытываем, время от времени, это-то и подкупает, создавая ощущение "реалистичности".

Но суть в том, что такие мысли нас посещают не всегда и не на долго.

"Лид" же целиком соткан из них.Что не есть правда, "а полуправда хуже лжи", как говорят на планете Мембар.

Есть такое слово - попса, которая не всегда берёт слащавостью. Может взять и прямо противоположным. Но суть то у неё одна. При минимуме усилий, обернуть максимум дохода. Только успевай лапшу с ушей снимать.

"Ёжик в Тумане" это конечно "сильный" аргумент.

Однако это - сказка, а на сказку Лид, не претендует. Даже - на страшную.

А "Чёрный Квадрат" в ход пустить ещё не пробовали? Главное, чтобы названье погромче. Да "тайного смысла" побольше.

Я же говорю - попса.

Про огнемёты я сказал с тем смыслом, что от стрелка ничего не останется тоже. Огнемёты применяют против засевшей в здании пехоты, как раз потому, что пламя махом растечётся по всем углам и закоулкам и вызжет всё. Нас всех испортил фильм "Нечто".

Там это самый большой ляп. Остальные - незначительны.

"Может поделишься своими наблюдениями про Еву?"

Хотите я поделюсь? :)

Блин, я ведь хотел уйти с форума, подумал, что тут не о чем больше разговаривать(тем более бури магнитные на бан лист очень сильно влияют), а тут такой интересный поворот дел.

Вообще-то на эпизоде когда Люське попадает в башку патрон от ПТР, а она остаётся у неё на плечах окончательно убедил меня во что я вляпался с просмотром.

Авторы явно не дотянули. Надо было из мортиры прямой наводкой шарахнуть. Тем более, что в таких сериалах процент крови прямо пропорционален не массе тела а силе взрыва.

Тот-то бы были рады защитники сериала. Да и смысла, опять таки бы прибыло.

А Люся всё одно б не померла. Ей же ещё в стольких сериях сниматься.

Да. Лаборатория супер-пупер, а Нане руки-ноги пришить не смогли. Это умели ещё во времена Союза во многих областных клиниках.

В своё время пальцы умели пришивать даже на особо продвинутых заводских медпунктах.

Уж не будем говорить об том, что она истекла бы кровью прямо на месте, фиг с ним, у них в нутри её по железодорожной цистерне на рыло, но вот лежит эта Нана забинтованая (на бинтах ни капли крови) аки Лилу недоделанная, вся, целиком.

Зачем? Папа решил в дочки-матери поиграть? А заодно и в, любимую детями игру - больницу.

Вообще-то лечиться от оного "шедевра" легко. Мне хватило пары рук(настоящих - не векторных) и одного колена, о который я сломал диск с энтим самым "Лидом".

Диландау!!!

Эту статью читал http://shounen.ru/anime/review/elfen_lied.shtml

Прочти.

А о мамаше Люси я имел в виду её ассоциативность с Керри. Я прекрасно знаю, что у неё была любящая её семья.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Dilandau

Тебе не кажется, что такое сочетание впринципе не подразумевает логики?

подразумевает, а вот реалистичность необязательна

"Оу! Вы где-нить видели, чтоб вот так просто руки отрубали? А мы во как можем! Клёво, да? И как никто до нас не додумался до этого?"
Видели еще и хуже бывает, просто не в таком количестве.
В данном топике такой ответ у защитников ЕЛ - самый любимый

Просто ужасно лениво, каждому описывать смысл сериала.

Непрошенный Гость

"Ёжик в Тумане" это конечно "сильный" аргумент.

Однако это - сказка, а на сказку Лид, не претендует. Даже - на страшную.

А "Чёрный Квадрат" в ход пустить ещё не пробовали? Главное, чтобы названье погромче. Да "тайного смысла" побольше.

Вы чего шуток не понимаете?

Черный квадрат это сила, Малевич молодец.

А про тайный смысл говорят те кто не понял :D

Элфен Лиед заслуживает звание шедевра за атмосферу, сюжетное содержание и мысли, вложенные в нее авторами. Суть этого сериала не в том, чтобы показать насилие, жестокость, убийство, ненависть к монстрам, а в том, чтобы заставить нас задуматься о жизни, которой мы живём, как мы ведём себя и кем мы стали, как мы относимся к другим людям, живым существам, кто вообще дал нам право вмешиваться в чужую жизнь и вершить судьбами людей. Не смотря на некоторые недоговоренности и огрехи, сюжет оказался очень интересным. Если начать придираться к времени оформления опекунских прав или прочей мелочи, например о количестве крови вытекаемой из человека))) то невольно пропустим все остальное, если человек хочет что-то увидеть он это увидит, вопрос, будет ли это объективно. Конечно не стоит закрывать на это глаза(ну может кроме опекунского права))) это имеет место быть, но если вспомнить, что реальность и придуманная реальность это совершенно разные вещи и то что обычно случается в аниме вряд ли случится в жизни. Но спорить о том, что сериал получился нелогичным и тупым, просто глупо. Все жизненные истории могли случиться и даже имеют место быть, в реальной жизни и не так уж редки. Назвать сериал философским – это преувеличении, скорее социальным и психологически, поднимающим интересные проблемы, которые редко или скорее никогда не поднимались в аниме. Пронзительные персонажи, заставляющие переживать за них это, конечно огромный плюс. Некоторые севшие смотреть с предвзятым скепсисом сразу цепляются за кровищу не замечая, что это своеобразный “перевернутый” стереотип(Это типа умное слово добавляющее тайного смысла). Гаремный семен? Во бред откуда автор взял эту идею, наверное с потолка. Может любовный треугольник это тоже гаремный семен? Даже если представить, что это семен имел место быть, то он сделан только для сведения героев, вместо того чтоб показывать отдельные серии редко связанные друг с другом как в ковбое Бибопе, авторы свели все в одну сюжетную линию.

Кровища!!! Кавай!!! Покажите мне заядлых поклонников этих жанров, которые при виде этой смеси придут в экстаз. Факт все кавайщики сразу отметают ЕЛ, а все поклонники кровищи при слове кавай морщатся. Этот контраст дан скорее для усиления впечатлений, нежели для привлечения поклонников.

А вот эта цитата очень подходит про людей критикующих ЕЛ “Тот, кто вглядывается в кончик волоска, не заметит, как велик мир.”

В ЕЛ нет ничего нового? Если не брать идею, смесь кровищи и кавая то нет. Но ведь в Мадонне Леонардо да Винчи тоже нет ничего нового, и сюжет избит донельзя, но это шедевр.

Ах да, смысл ЕЛ довольно неплохо раскрыт вот здесь http://world-art.ru/animation/animation.php?id=2746

Кстати если кому интересно, можем подискутировать о смысле Ежа или Квадрата Малевича, я только за.

Может поделишься своими наблюдениями про Еву?"

Хотите я поделюсь?

Кажется, одним из недочетов будет взрыв корабля в ЕоЕ, или чтонибудь вроде наклонившегося авианосца, вот это я посмеюсь <_< :blink: :P Изменено пользователем Ion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что есть Ельвен Лид? Гаремный сёнен + закос под мистический триллер + дикое кол-во крови. Пародия? Где пародия?
гаремный сёнен - элементы есть, но явно не главное. Мистический триллер? и где? Дикое к-во крови? ну, не очень дикое, да и опять же - не главное. Пародия? да с чего вы взяли?

А что же тогда? Как ни банально это звучит, драма. Вот что есть Эльфен Лид.

явные закосы под "серьёзность" обязывают соблюдать хоть какую-то элементарную логику
вот-вот, правильно! Только вы забыли про САМУЮ ГЛАВНУЮ БАГУ - У НИХ ГЛАЗА БОЛЬШИЕ, У ЛЮДЕЙ ТАКИХ ГЛАЗ НЕ БЫВАЕТ. Вот, например, в "Monster" или в "Planetes" глаза нормального размера, да и мир там более логичный (наверно потому, что они про реальное настоящее и про столь же реальное будущее, соответственно). А в эльфопесне глаза персонажей просто инопланетянские какие-то! Предлагаю вам развить эту перспективную тему.

А если говорить серьезно, то реальности в эльфопесне соответствует только то, на что обратил внимание мангака или сценарист (довольно естественное утверждение). А так как реалистичность/нереалистичность всяких мелочей типа расплющились/не расплющились пули при остановке их векторами совершенно не влияют на сюжет (кстати, если хотите, могу сказать, как пули могли не расплющиться - так что этот довод был мимо)). Вот как влияет на сюжет уже упоминавшегося "Ёжика в тумане", точно ли количество иголок на спине ежика совпадает с реальным количеством? На такие условности обычно забивают, но не потому, что это сказка, а потому, что это непринципиально.

Элементарная же логика в эльфопесне присутствует. Например, когда Майю узнает, что именно жжет Нана, она делает абсолютно логичную вещь - удивляется и пытается потушить огонь. Нелогичная вещь в данном случае - пойти поискать хвороста, чтобы сделать костер. Только вы не выпишете подобный список логичных вещей - вам терпения не хватит. Да и смешно не получится.

Я как раз вот Еву пересматриваю. Вижу ляпы. Мало, но есть.
типа робота, прыгающего с авианосца на авианосец? или утверждение о схожести ДНК? или ножик? Если поискать, полно будет. И в любом произведении, которое не задумывалось авторами в реалистичном стиле, ляпов будет полно. Потому что у автора есть альтернатива: больше подумать над логической непротиворечивостью создаваемой вселенной или больше подумать над сюжетом или больше подумать над характерами героев или больше подумать над ... ну и так далее. Ученые и нашу-то вселенную еще не смогли логически непротиворечиво объяснить, а вы хотите чтобы в любом аниме все было строго и по-научному? Бывает...

Если б такое количество ляпов было бы, скажем, в X-Files, то его бы быстро подняли насмех, поверь мне.
а там было мало ляпов? Я смотрел давно, но сколько ни смотрел - такой бред иногда был, что просто страшно. Впрочем, это всегда так. Не нанимать же им, например, консультанта по швабрам, который знает, какие швабры должны быть в госучереждениях, а какие - в больницах. И так - по всем профессиям :)
Опубликовано (изменено)

Эх, елы-палы. С Elfen Lied'ом происходит та же печальная история, что и с Умецу... Приходят всякие, не подумают как следует, что есть законы и условности жанра, о чем этот сериальчик, увидят кровищу в первой серии, потом их обломают - народ печалится и со зла начинает искать нестыковки. Ладно, экскурсия по избранным местам в сочинении тов Dilandau

Ну, пассаж про первую серию и особенно огнемет в закрытом помещении - шОдевр почище "побега от эскапизма". Вы просто задайте себе вопрос: от кого должна защищать охрана? От внешнего врага или от тех, кто сидит в клетке хорошенько запеленутый (ведь Люси удалось смотаться по случайности)? Да и просто усыпляющий газ гораздо эффективней огнеметов. Не будьте экстремистом.

Что есть Ельвен Лид? Гаремный сёнен + закос под мистический триллер + дикое кол-во крови. Пародия? Где пародия? На что пародия?

680000[/snapback]

BlackboX уже про определение жанра написал. Пародии действительно нет. Есть издевательство над некоторыми типажами. Только оно на несколько ином уровне. Чтоб его осознать, нужно воспринимать сериал ЦЕЛИКОМ, а не как отдельные серии.

Чувак стреляет в Люси из противотанкового ружья (~13 кг!!!) СТОЯ (!!! Его бы самого отбросило отдачей + перелом ключицы!).

680000[/snapback]

Напомню, что ружье было закреплено... Вы, этого наверное не заметили.

Люси умудрилась продрейфовать до берега (как гов... простите, МилкиВэй не тонет?).

680000[/snapback]

Напомню, что человек легче воды, тем более морской... Вы на спине плавать умеете?

Главгер, видя на пляже голую, явно потерявшуюся девушку (У неё до сих пор кровотечение! Сколько ж в ней крови-то?), которая ничего не помнит, тащит её домой и от всех прячет (зачем??? где логика??? он же вроде не маньяк!).

680000[/snapback]

Напомню, что тащит не главгерой, который вроде даже этой гостиницы-то не видел, а его двоюродная сеструха (имя запамятовал).

Что поделать, "краснеющие главгеры" - закон жанра!

680000[/snapback]

Обычный честный парнишка. Ну что поделать, не все парни трахают все, что движется. Ce la vie...

На поиски Люси посылают Нану, заранее говоря, что в битве против Люси у последней - ни шанса!

680000[/snapback]

А еще ей дают наказ не ввязываться и рацию...

Люси зачем-то играет с Наной, отрывая ей руки-ноги, хотя раньше всегда убивала сразу.

680000[/snapback]

Спецназовец на пляже...

Нану после задания решают усыпить. Почему???

680000[/snapback]

Дело в том, что операции по пришиванию конечностей - тяжелые с долгим послеоперационным периодом, требуют специалистов (коих в той организации нет), травмы у Наны были очень нехорошие, не просто отрезанные, еще и ломаные - такое бы зажило очень не скоро. Да и директор - маньяк. По схожим причинам выбор Курамы: быстренько залатать по-тихому, снабдить гибкими(!) муляжами (не протезами!) и отправить подальше с острова - кажется мне не таким уж и бредовым.

Дык потом к ней ещё и пьяница прикопался) Я просто уверен, что уж на общественном мероприятии кто-нибудь заступился бы за 10-тилетнюю девочку, на которую взрослые дядьки орут)))

680000[/snapback]

А я не уверен.

Нет большой разницы между бронебойной пулей и обычной

680000[/snapback]

*Вспоминая стародавние расчеты для различных пуль* Правда?

Рассеяная секретарша. Сказали, что она выпускница ТоДай-я) Странно, что она вобще универ закончила. Да и не хотел бы я, имея высшее образование, разносить кофе

680000[/snapback]

А придется поначалу. Будучи знаком с продуктами российской системы высшего образования и с историей науки я такой рассеянности не удивляюсь.

Значт так! Они едут в пустом (после фестиваля! в Японии!!!) вагоне. Сестра кричит, что "это всё Люси". Отец сидит, молчит, читает газету. Брат с сестрой ругаются. Отец сидит, читает газету, говорит: "Всё, хватит! Тихо!". Сестра видит Люси, кричит, что "она всех нас убъёт", психует, кидается на Люси.

680000[/snapback]

Во-первых, дело происходит ночью в каком-то пригороде. Во-вторых, Вы поверите, что кровавую баню может организовать девчушка лет десяти?

Перед смертью обычно воспоминания проносятся, а это больше на мечты похоже.

680000[/snapback]

Сколько раз Вы умирали?

Прежде чем радостно орать: "А! Я нашел нестыковку! Авторы - лохи!" Подумайте, а действительно ли это нестыковка?

Я как раз вот Еву пересматриваю. Вижу ляпы. Мало, но есть. Совсем не нестыковка на нестыковке

681778[/snapback]

Правда? Там их пруд пруди - все, что нашли переврали, только замазали все хорошо, вот и не видно их невооруженным взглядом, искатель ляпов Вы мой ненаглядный.

Непрошенный Гость

Прочти повесть Стивена Кинга "Кэрри".

И поймёшь откуда, что берётся. Так же не мешает осилить "Воспламеняющую взглядом" того же писателя. Книги оные взаимосвязаны. Одна психопаткой-телекинетичкой, вторая - тайной организацией, замутившей подобный проэкт.

680117[/snapback]

Ни в коем случае эту дрянь не читайте! Там только пугалки - и ничего больше. Прочел - можно забыть. Есть же вроде старое-доброе "Чучело". Ах, да такое нынче не в моде...

Не всё же в кине показывать. Кому надо - подробности из книги познают.

Вот там то и есть и мамаша-изуверша Керри-Люси, обезпечившая девочке "трудное детство" с деревянными игрушками, прибитыми к полу.

Есть и погубленная семья, павшая от рук "Воспламеняющей Взглядом" уже Чарли-Люси.

Много чего есть.

680117[/snapback]

Одного нет: того, что даже в убийце есть абсолютно добрая, наивная, заботливая часть (вызывает в памяти некоего Федора Михайловича). Есть это в EL, есть. Только кому-то ближе менструационная кровь и горящие бензоколонки.

Кровавая муть на меня никогда не производила впечатления, а то, что там призвано было нести драматическую составляющую, явилось примитивной вторичностью.

680117[/snapback]

Тем не менее Вы только ее и заметили. И не надо ссылаться на Шуклина - он гупец и слепец. Только такой человек может утверждать, что Макиавелли назвал свой труд "Принц".

Тем более гадкие эти эмоции то. Все мы их испытываем, время от времени, это-то и подкупает, создавая ощущение "реалистичности".

Но суть в том, что такие мысли нас посещают не всегда и не на долго.

682652[/snapback]

Что такое "гадкие эмоции"? Я вот не понимаю. Гадкие мысли, желания, страстишки - да. Эмоции - нет.

Знаете, если "цветики жизни" соберуться в клумбу, получится такое дерьмище, что сортир провинциального вокзала отдохнет. Если б я это наблюдал один раз - с радостью списал бы на случайность, но к сожалению, подобное происходит слишком часто. Оттого, что мы любим кое о чем забывать. Оттого, что мы не обращаем внимания на неприятные нам вещи.

"Может поделишься своими наблюдениями про Еву?"

Хотите я поделюсь?

682652[/snapback]

Не сметь! Учитывая Ваши предыдущие "пения", могу сказать, что это будет ТАКИМ подарком еванутым, о котором они даже мечтать не рискуют. Вас разделают под орех (одни лишь неаргументированные субъективные выкрики-то и остануться), а потом приду я и добавлю. Ибо не фиг позорить тех, кто говорит о Еве адекватно.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Здоровая тема, болтается постоянно на первой странице, надо че-нить в нее сморозить... умное такое... (отмазался ))

Пришел со словами "Нашел ляпы. Сценаристы - недоучки"

Ню, первым делом, стандартные ляпы любого аниме про спецслужбы (да-да, я ими ффсех запилю ))

1. Технику безопасности в лаборатории никто не придерживается. Несмотря на ярко выраженные эксперименты с векторами, а именно какую массу и на какой скорости способны остановить векторы, никто эти знания не заюзал. Вся охрана, поголовно, использует 9мм слабомощные патроны. ! И главное, удивляется, что они ее не берут ! ))

2. Далее, железобетонных затычек в дверях не наблюдается. Гермодверей тоже нет.

3. По тревоге, вокруг лаборатории не тусуется местная пехотная дивизия с танками... Это я о том, что исследования проводит государство.

4. Вживить втихаря ей 50 грамм пластида в позвоночный столб никто не решил. При том что 35 малютку нашпиговали 3 кг минимум (судя по взрыву)

5. Спецназ. Гхм. Ярко проявляемые садистские наклонности на людях - грозит трибунал. Наезд на гражданского - трибунал. "Убей ее (на гражданскую), извини милая, работа у меня такая"

6. Ствол на своих (в вертолете). Реакция остальных - повалить, выломать оружие из рук, а потом по очереди выломать суставчик за суставчиком. Нет. 10 человек, как лохи пялятся на ствол )) Просто ТАКИХ, в сортире не только зеки мочат. Спецназ тож занимается подобным.

7. Появление голой, взрослой тетки-дылды в доме, со всеми признаками амнезии. Мысли были только про ментовню. Быстро обломались. А вот чтобы отвезти ее в больницу, хотя бы из-за "речевой дисфункции" [Рыдалъ], не говоря уж об амнезии, никому и в голову не пришло.

Налицо желание японцев иметь у себя кавайную зверушку, с бааальшими "глазами", для использования не по назначению. Если ОН не думал в этом ключе, Я думал. Хоть и не японец )))

[7я серия, начало. Девочки на хухне готовят, а снаружи доносится непрерывное Ня, ня, ня Ня нЯ (вперемешку с гавканьем ! )), как будто кто-то с собакой играет ))) Чем не намек?]

8. Использование №7 для поимки. Они знают, что диклониусы чувствуют друг друга. Они знают, что их можно застать врасплох из крупнокалиберного (ну или танковой пушки накрайняк). При этом они отсылают 7ую с передатчиком, вместо того, чтобы следить за ней в чистую. (со словами - "ты наша последняя надежда" ))

9. До самого конца упоРррное использование слабомощных патронов в вооружении. (самым умным оказался садист-спецназовец с .50 магнумом)

10. Никто даже не думал оцеплять район (это после слов-то "хана всему человечеству" ))

11. Ярко выраженные садистские наклоности 35й малютки. Это при условиях, что примеров для подражания у нее небыло, а социализация на порядки (!) ниже чем у 7й. Откуда они у нее? Из воздуха? "Мама" за 5 лет привила по микрофону?

Так или иначе, в аниме делается упор и на насилие и на романтическую составляющую. Люди, заявляющие что один из элементов тривиален (или символичен) смотрели аниме с закрытыми глазами.

Из личных ощущений запомнил вечные контрасты. Тока начинается мясо, кульминация, резкий переход на сопли. Только начинаются сопли, втекаешь в атмосферу, хоп. Рука отчлененая... Так и не дали понаслаждаться ни тем, ни другим. В итоге коктель с кровью и с клубничкой. Ах да, и с соломинкой... ))

В общем, как пособие к психологическому зомбированию киллеров не применять. Растечется в сопли. Для налаживания личных отношения тамошние приемы опасны. Ведь любить друг друга по частям Оочень и оочень сложно (особенно, не те части) Лучше все таки целый образец обожания.

Опубликовано (изменено)

не дай бог, так начнут все аниме в разделе разбирать. начать, конечно, лучше с того, что таких глаз не бывает, а двуногая меха с во-таким мечом - это не практично, у девочек не может быть кошачьих ушей в мире, где генетика находится на низком или никаком уровне развития и т.д. и тп.

как будто специально смотрите сериал с блокнотом, записывая все, что не совпало с тем, как сами бы сняли EL. ну и какая радость от такого просмотра?

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Диландау!!!

Эту статью читал http://shounen.ru/anime/review/elfen_lied.shtml

Прочти.

Да будет вам известно, что эта статья, как и всё на этом сайте написано гомосеком недалёкого ума, есть пара нормальный рецензий, но болльшая часть этой писанины-нескромное ИМХО из разряда "Пушкин -гей, любите миня".

ЛеО, не стоило ИМХО, но молодец, хватило вдохновения отплатить такой же монетой, лично я не вижу смысла вести серьёзную беседу. Не вижу, и всё, по той простой причине, что всё, что он написал-это имхо, на большее и не тянет. Я как считал Э.Л. отличным аниме, так и продолжу считать :unsure:.

Опубликовано
не дай бог, так начнут все аниме в разделе разбирать. начать, конечно, лучше с того, что таких глаз не бывает, а двуногая меха с во-таким мечом - это не практично, у девочек не может быть кошачьих ушей в мире, где генетика находится на низком или никаком уровне развития и т.д. и тп.

как будто специально смотрите сериал с блокнотом, записывая все, что не совпало  с тем, как сами бы сняли EL. ну и какая радость от такого просмотра?

Звыняйте. С блоконотом все и смотрю. Именно поэтому и не буду писать анализ всего что смотрел. А почему ЭЛ удостоилось такой чести написано в начале - тема муляет перед носом ))

А вот разбор вашинских корректив:

"таких глаз не бывает" - это можно отшить в концептуальность аниме персонажей. Пофиг, как они нарисованы, но вот насчет поведения в условиях срожайшей секретности они лажанулись. Это можно только на незнание свалить, но никак не на концептуальность.

"у девочек не может быть кошачьих ушей" как так? Хнык. Вы разбили мой мир... Это ведь символичность! Любая девушка с кошачими ушками - это воплощение кавайности, наивности, нежности и ласковости, в конце-концов!

"двуногая меха с во-таким мечом - это не практично" - вот тока не надо мне про реалистичность рассказывать. Ладно с нэками вы меня расстроили, но уж с мехами! Они настоящие. Вам это расскажет товарищ Иванов вот здесь. И вообще мечи можно было бы и дубинками заменить и подщечинами. Ведь аниме не хочет нас "будо" научить! Оно на самом деле о силе духа пилотов, жестоких буднях школьников, проводимых в сражениях с невиданным ими доселе врагами!

ЗЫ. Химические препараты упАтребляемые аFFтаром держатся в строжайшем секрете!

Опубликовано (изменено)

Ну пока что ответ Диландау никто не опроверг.

В ответ раздаётся стандартное. Свою любовь к насилию и садизму прикрывают нашим непонятием глубины данного произведения.

Шутки я понимаю правильно, то есть - в каждой шутке есть только доля шутки. Кстати у Малевича есть ещё картина Белый Квадрат.

Проникнетесь ещё раз его "гениальностью". А чёрных квадратов он намалевал аж пять штук. Так что он пятикратно молодец.

Не буду касаться острословий, но в ответе Ион, есть попытка придать Лиду некую осмысленность.

Скажу сразу ненависть к монстрам там не показана. Наоборот царит атмосфера фантастики Новой Волны, атмосфера мерзких книг "Планета Обезьян", "Мир Пауков". Где всячески холится любовь к нелюди.

Смыслом сериала мнится, понятное дело, надо бы нам обратить внимание на самих себя. Нашу жестокость, нашу агрессию наши предательство и вероломность.

Ну что-же. Заглянули. Дальше то что? Занете? Нет, потому, что все эти "разоблачения" сущности человека - обман. Они не говорят, что делать, как исправиться, они просто задают ситуацию и программируют зрителя на определённые действия.

Заметили например, что во всех "разоблачительных" передачах, про наркоманию, не даётся никакой надежды на спасение, зато в полном объёме выдаётся информация где продётся, сколько стоит и даже лица сбытчиков покажут.

В передачах "разоблачающих" убийц, царит всё та же чернуха, никакого луча света, зато в полном объёме расскажут, как надо бить, куда, чтобы смерть наступила мнгновенно. Как действует взрывчатка из чего делается в бытовых условиях. Выдаётся информация о боевых возможностях различного вида вооружения и всё это вписывается в сценарий какой нибудь семейной драмы или ситуации с ограблением.

То же и с Эльфенлидом.

Скажите. У вас много после его просмотра прибыло силы духа. Доброты, душевного покоя, желания протянуть руку упавшему ребёнку и не бояться быть в ответ разорваным на куски?

Что хорошего принёс Лид? Только подтвердил обоснованость тех низменных черт, которые есть у любого из нас.

Ну а на счёт того, что Шуклин гомосек - свечку я не держал. Зато в одной из статей он прямо указывает, что не верит в миф о лояльном отношении к оным в Японии.

На ответ ЛеО конкретно мне, могу сказать одно.

Вы в самом деле считаете, что в государственной, медицинской лаборатории не найдётся микрохирурга? Вы в самом деле так считаете?

А не совпадение количества крови - фигня несущественная?

И после этого такой ответ называют "той же монетой"?

В остальном:

"Есть издевательство над некоторыми типажами."

Это мы все можем. Придумать своего мозгов не хватает.

И это называть достоинством? Попса.

"А еще ей дают наказ не ввязываться и рацию..."

Однако смысл замечания Диландау от этого не ушел. Зачем было посылать? Человека который не может выполнить боевое задание.

"Во-первых, дело происходит ночью в каком-то пригороде. Во-вторых, Вы поверите, что кровавую баню может организовать девчушка лет десяти?"

Нет, но то, что маленький парнишка боится вида крови - запросто.

"Одного нет: того, что даже в убийце есть абсолютно добрая, наивная, заботливая часть (вызывает в памяти некоего Федора Михайловича). "

Именно. А знаете откель источник такого философского мышления? В юности Достоевский был крайне левым революционером, бомбистом. И чтобы найти в себе эту самую добрую часть, ему понадобилось энное количество лет каторжных работ. В жизни этого человека было своё преступление и наказание. И он понял(как и Раскольников), что то, что он считал исполненным смысла, на самом деле - самообман(ничего не напоминает?).

Так, что действительно Достоевского стоило вспомнить.

"Ни в коем случае эту дрянь не читайте! "

Эта "дрянь" стала бестцеллером в тот момент, когда Кинг был ещё никем. Что боитесь, что люди заглянут в первоисточник?

Тем более, что там есть и момент с лужами крови.

"Учитывая Ваши предыдущие "пения", могу сказать, что это будет ТАКИМ подарком еванутым, о котором они даже мечтать не рискуют. Вас разделают под орех"

Если в Золотые Годы "ЕВЫ" этого не удалось, то сейчас и подавно не удастся.

Ион. В статье всё то же. Человек восхищёный сценами садизма, прячется за своим перевесом в области изящной словесности и в конце выдаёт занятную фразу.

Он не рекомендует смотреть сериал детям так как они не смогут оценить сцены насилия(реальную их подплёку).

И смех и грех, ёлки палки до чего надо дойти, чтобы внимать таким ублюдкам.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Непрошенный Гость

Знаете, где ключики? А они-то у Вас в профиле. В дате рождения. Да-да, в ней родимой. У кого-то в графе "место жительства", у кого-то - в "о себе", у меня - в незаполненности.

Смыслом сериала мнится, понятное дело, надо бы нам обратить внимание на самих себя. Нашу жестокость, нашу агрессию наши предательство и вероломность.

Ну что-же. Заглянули. Дальше то что? Занете? Нет, потому, что все эти "разоблачения" сущности человека - обман. Они не говорят, что делать, как исправиться, они просто задают ситуацию и программируют зрителя на определённые действия.

683986[/snapback]

Так, не понял, где обман? У нас тут что, уже все люди братья? - Вот это как раз обман. А по поводу "дальше что?" - это аниме для взрослых людей, Вы вроде взрослый человек, по идее Вы САМИ должны сделать выводы и решать, что делать, - или не делать ничего. Хотя вспоминается мне один плакат времен гражданской "Коммисар ведет в бой и указывает врага" - без "коммисара" уже никак? Все нужно разжевывать и в ротик класть? Не все, что содержит витамин C стоит глотать...

В передачах "разоблачающих" убийц, царит всё та же чернуха, никакого луча света, зато в полном объёме расскажут, как надо бить, куда, чтобы смерть наступила мнгновенно.

683986[/snapback]

Так вот какие уроки Вы из них извлекаете, так вот, ради чего смотрите... Честно говоря, никогда не мог понять зрителей криминальной хроники, теперь кое-что проясняется...

Скажу сразу ненависть к монстрам там не показана.

683986[/snapback]

Вах, а зачем кого-то ненавидеть? Зачем "показывать ненависть"? Тем более, кто тут монстр? В соседнем топике я как-то писал, что все монстры EL проиграли: они либо уничтожены, либо мы их презираем (неужели Вы преклоняетесь перед директором этой веселой организации - тогда это даже не к терапевту, лучше сразу к патологоанатому), либо они отреклись от своей звериной сущности.

Скажите. У вас много после его просмотра прибыло силы духа. Доброты, душевного покоя, желания протянуть руку упавшему ребёнку и не бояться быть в ответ разорваным на куски?

683986[/snapback]

Душевный покой в моем случае невозможен. Сила духа - такая странная, просыпается только когда край. Тогда проснулась. Я просто еще раз оценил то, что у меня есть: жизнь, семью... Странно, не находите?

Вы в самом деле считаете, что в государственной, медицинской лаборатории не найдётся микрохирурга?

683986[/snapback]

А что делать микрохирургу в лаборатории по изучению инфекционных заболеваний? Ведь они же именно этим и занимались - изучением болезни, нахождением инфецированных, их изоляцией. Скажите не так? И еще раз повторю: края костей у Наны настолько неровные, что это было больше похоже на открытый окрошившийся перелом (четыре штуки), чем на срез (как в случае с прибалтийской девочкой, которой папаня косой ноги отрубил). Такие травмы заживают годами и требуют специалистов высочайшей квалификации, то есть привлечения сторонних людей, которые могут понять (и скорее всего поймут), что лежит у них на операционном столе. Кстати, неужели в костях бедра нет костного мозга? Или кто-то просто забыл что должен вытечь?

Смысла в Вашем пассаже про Достоевского не узрел. Каким боком оно здесь? Продемонстрировать Вашу начитанность? Спасибо, только речь шла совсем не о "Преступлении и наказании", Раскольников к EL никаким боком, по-моему, человек, читавший Достоевского, должен это понимать.

Ну и про "Керри". Бестселлер - это еще ни о чем не говорит, кроме коммерческого успеха. А то, что книжка - не дающая надежды пустышка с бессмысленным описанием всяких ужастей (Вас же почти цитирую), это факт. Просто пощекотать себе нервишки.

PS Остальное не комментирую, ибо это от незнания сюжета.

Опубликовано

Только вот чур без грязных аргументов.

Типа, "аниме нам дает ровно столько, сколько мы готовы из него вынести" [вместо "аниме" можно поставить любое слово]

ЗЫ. Вообще, в обсуждении ушли далеко налево от самого EL.

Опубликовано

Данная тема меня радует всё больше и больше. Увидел то, что и ожидал в принципе. ))

Выдуманные красивые рассказы о том, чего нет и не было в ЭЛ или то, что там было в зачаточном состоянии и так ни во что хорошее не выросло. Отмазы в стиле "вы дураки, ничего не понимаете, не видите сути и вообще мне таким как вы лень объяснять и опровергать". И Шуклину тут перепало и Кингу. ))

Абсолютно непонятные и неуместные попытки преувеличть написанное Dilandau, типа "так можно ещё придраться и к большим глазам".

Нелепые сравнения, не в пользу ЭЛ, ака "да везде ляпов хватает". и тому подобное в общем. )) Забавно. ))

Радует, то что есть люди, которые не восторгаюся шедевральностью ЭЛ, а воспринимают ЭЛ таким каким он есть на мой взгляд (каким умолчу, ибо спойлер ;p)

Приведу пожалуй несколько цитат из разных обзоров ... Просто товарищи хорошо написали, примерно тоже ощутил и я.

Although the anime pretends there is a great story behind all this, there really isn`t. This is rather one big recycling effort. There are cliches being imported from other successful productions, arguably to get out the most with the least authoring effort or ability. I recognized Gunslinger Girls, Noir, Evangelion, Big O, Bubblegum Crisis, Chobits ("Nyuuu...??" - AAARRGH!!). We see some cloning, mass killing, creating superior races, megalomanina, schizophrenia, amnesia, dementia. Everything is assembled very nicely to make you believe you are watching a great impressive story here. But in fact you don`t. This is but an empty shell. I was really feeling as if someone was trying to deceive me. After some eps I could not even enjoy the opening artwork anymore and skipped.

It`s easy to throw in a few buckets of blood. It`s even easier to exploit a girl`s breasts. There`s no creativity in that. When it really matters, the show failed to step out of its genre, and in the end, failed to take the biggest risk. But despite that though, I feel as if I didn`t waste my time by watching this. It`s not a powerful anime, but it makes for an entertaining watch. If you want violent and truly powerful shows, you`ll do better with the Rurouni Kenshin OVAs and Berserk. Unlike Elfen Lied, they`re shows that actually have passion and emotion. They actually mean something. And as thus, they`re a lot better and profound than the mediocre and thoroughly unimpressive show that is Elfen Lied.

Best quote: "It`s true that you massacred my family in front my eyes when I was a kid, and I will never forgive you for that. But I love you". Love is blind. Very blind. Especially if one pokes a stick through both your eyes...

This is probably one of the most overrated animes of all time, (honestly, if one is more overrated than Elfen Lied, then it eluded me so far fortunately) without a doubt the most of recent times.

Опубликовано

Мда, я то дурак думал, что ЭЛ-это песнь о детской, человеческой жестокости (не даром говорят о том, что детская жестокость самая страшная), о страхе перед всем неизвестным,о ненависти к "другим". Знаете, когда малолетние дегенераты убивали щенка, чтобы сделать больно люси, я вспоминал похожую историю в жизни, детская жестокость в эльфе-не на пустом месте выросла. Вот и получается, что ребёнок, рождённый с невероятной силой, начинает вершить самосуд в раннем детстве, оттеняя тем самым человеческие пороки.

Знаете, а многие считают картины Сальвадора Дали бредом, это всё изза того, что они не находят в них душевного резонанса, не видят в них того, чего хотел показать автор, больше того, говорят, что этого самого в них просто нет.

Здесь ситуация похожая, те, кто что-то хотел увидеть-увидел и ляпы и несостыковки для него имели мизерное значение, кто-то наоборот, воспринял только море крови и ничего больше. Хотя кровь в эльфе-это именно кровь, а не грязь, было такое чувство, что убивают не кукол, а живых персонажей.

П.С.Извиняюсь, у меня очень сильно болит голова. Мог бы написать больше и красивше.

Опубликовано
Лучше нельзя и сказать! Эльфы рассказывают именно о Люси, о других эльфах, люди здесь вторичны. В них показано как люди относятся к не похожим на себя (случай с той же собакой). Если посмотреть повнимательней сериал то тут же поймешь, что Люси это две стороны эльфов. Та что судит и, другая, та что любит... Создатели хотели показать, что было бы с Люси если бы над ней не издевались в детстве, и это могло бы случиться не только с ней, но и с остальными эльфами...
Опубликовано (изменено)
Создатели хотели показать

Ключевое слово ХОТЕЛИ, хотели только вышло хреново, не даром хентай до этого снимали, в общем "хотели как лучше, а получилось как всегда". :)

В общем пускай фирма АРМС лучше возвращается к своим истокам и не снимает больше такое.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Типа, "аниме нам дает ровно столько, сколько мы готовы из него вынести" [вместо "аниме" можно поставить любое слово]

684736[/snapback]

А ведь это почти так. Аниме [можно заменить другим понятием] дает нам не больше, чем мы способны вынести из него. В этом плане интересен не сам Elfen Lied, а реакция зрителей - это лакмусовая бумажка. Заметьте, что ему приводят в вину здешние "критики": ляпы (хотя в процессе их описания сами наделали ляпов), обилие насилия и "голых бап" (ну что поделать, некоторые до сих пор не умеют относится к этому философски), отсутствие четко выраженной морали и "надежды на светлое будущее" (что тоже необходимо только детям).

niseimono

Абсолютно непонятные и неуместные попытки преувеличть написанное Dilandau, типа "так можно ещё придраться и к большим глазам".

684778[/snapback]

Ну-ну, Dilandau сам не гнушался преувеличениями, куда более грязными. Одна "доменная печка для вольфрама" чего стоит! Для тех, кто в танке: вольфрам - самый тугоплавкий металл, домна его не возьмет, надеюсь, что Dilandau знает об этом. У него, правда, то ли сабы корявые, то ли траблы с английским: пули-то "custom made" (сделанные на заказ), а не "made by myself" (сделанные самостоятельно). В переводе от AnimeFin. Так что еще раз повторю: bug-report от Dilandau, к сожалению, сам содержит слишком много нестыковок, чтобы считать его чем-то серьезным.

Смотрите, что цитируете! А то ведь только хуже себе сделаете!

This is rather one big recycling effort. There are cliches being imported from other successful productions, arguably to get out the most with the least authoring effort or ability. I recognized Gunslinger Girls, Noir, Evangelion, Big O, Bubblegum Crisis, Chobits ("Nyuuu...??" - AAARRGH!!).

684778[/snapback]

Из перечисленного я не буду говорить только о Big O и Bubblegum Crisis. Но остальные сериалы сами являются переделками идей предшественников. Хотя тот же автор узрел в EL клонирование (где?), создание(!) высших рас (диклониусов никто не создавал), шизофрению, манию величия. Что можно сказать об этом? - Смотрите, кого цитируете.
If you want violent and truly powerful shows, you`ll do better with the Rurouni Kenshin OVAs and Berserk. Unlike Elfen Lied, they`re shows that actually have passion and emotion.

684778[/snapback]

Страсти, эмоции... Чувак, я просто могу до тебя дотянуться (смотрите начало первой серии) - этого достаточно. Чувак, мне не нравится твоя рожа - этого тем более достаточно. Аргументированную агрессию можно понять, ее легче предотвратить - она не так страшна. А то, что показано в EL, предотвратить можно, только сделать это сложнее. Для этого нужно хотя бы смотреть, куда прешь по пьяни. В топике уже говорилось, что безразличие создает монстров. Только безразличие - это так удобно.

This is probably one of the most overrated animes of all time

684778[/snapback]

А я скажу, что EL - одно из самых неверно оценных аниме всех времен. "Все, что не убивает, делает сильнее" - слишком многих EL убил.
Опубликовано

Le_0

Вам скормили треш, а вы и рады, так что приятного аппетита. :D

Ну не в состоянии вы понять, что ЭЛ, одна огромная нелепость. "Аниме дает нам не больше, чем мы способны вынести из него." Вот вы и не вынесли из него, ничего кроме того, что лежит на поверхности, то что буквально крича, пытались показать нам авторы, вы не вглядывались ни в детали, ни в общую картину, вероятно, не пытались использовать мозг по его назначению, а послушно шли на поводке, чтож ваше право. Мне кажется весьма полезно попытаться донести до народа или по крайней мере позащищать другую точку зрения, которая в случае ЭЛ имеет не меньшее право на существование, чем ваша. Например, если бы я зашёл в эту тему и почитал её до того, как стал смотреть ЭЛ, не ожидая от этого столь высоко оцененного аниме какой-то шедевральности, а возможно даже ожидая некую глупость, то моё бы итоговое мнение о нём было бы думаю другим.

Что касается ошибок, ляпов и нелогичного поведения бездарных, по большей части, героев, то даже для их трети этого вы не найдёте никакого разумного объяснения, поэтому не стоит хвататься за последнюю соломинку и говорить об ошибках в багрепорте, не поняв до конца, перевирать и интерпретировать на выгодный вам лад нашу критику. Вы думаете, что это обелит ЭЛ, сделает его лучше или вы стараетесь блеснуть интеллектом, показать нашу неправоту и несостоятельность доводов, закрываясь красивыми словами и отвлечёнными понятиями по поводу ЭЛ? (лучшая защита - нападение?, нее, это не тот случай)

Уберите весь бред из ЭЛ и что останется, а остануться от козлика рожки, да ножки, ЭЛ пустышка в оболочке. Хотя, я не считаю, что зря потратил время, ЭЛ принёс мне эмоции (не те правда) и был очень поучительным, в том плане, как НЕ надо снимать аниме. Второго подобного ЭЛ аниме я не посмотрю в жизни, разве только с извращенской целью поглумится над ним.

Смотрите, что цитируете! А то ведь только хуже себе сделаете!
Волнуйтесь за себя! ;)

Важна суть высказывания, которую вы не можете увидеть, так же как не можете вникнуть в истинную суть ЭЛ. Или может вы думаете, что авторы планировали сделеть ЭЛ таким как видим его мы, те кто его критикует за многочисленные недостатки? Сомневаюсь.

Есть приличное кол-во аниме, которые хуже ЭЛ, менее интересны, но они просто забываются и уходят в небытие, ЭЛ же, конкретно, набивает оскомину.

Опубликовано

niseimono ,

вы стараетесь блеснуть интеллектом, показать нашу неправоту и несостоятельность доводов, закрываясь красивыми словами и отвлечёнными понятиями по поводу ЭЛ?
как-то в последнем вашем посте красивых слов гораздо больше... Помните, пожалуйста, что истина в последней инстанции - не вы.

Вот какие у вас доводы "против"? Ляпы, вторичность, "не верю" - я все перечислил?

Ляпы(сюда же нелогичность). Они есть везде, причем везде в больших количествах(кроме того случая когда авторы делают что-то максимально приближенное к реальности). Какие-то ляпы сильно слияют на сюжет, какие-то нет. Когда есть много ляпов, сильно влияющих на сюжет, тогда критика с их указанием оправдана. Когда они на сюжет абсолютно не влияют(см. про нерасплющившиеся пули), даже указание их выглядит странно - неужели у критика больше не к чему придраться и он уже берет все что есть(дескать, вы еще к большим глазам придеритесь, если так уж хочется)? А вот ляп типа несовпадения времен, событий, нарушение причинности и т.п. - это то, на что можно смело опираться и критиковать.

Вторичность. Открою вам секрет - вторично все(говорят, мы живем в эпоху какого-то постмодернизма, и вторичность - его характерная особенность). В той или иной степени. Перед тем как говорить это слово, надо доказать, что вторичность там таки значительная. Просто указание "а такой-то человек говорит, что там все вторично и вообще" несколько странно. И даже несколько цитат вас не спасут - насколько я помню, на разных форумах(и англоязычных тоже) есть похожие дискуссии между теми, кого эльфопесня "зацепила" сразу и теми, кто сначала увидел кровишшу, потом кавай, а потом "понял", что он смотрит попсу и посредственность. И войне этой нет конца)). Когда человек знает, что он что-то понял, его переубедить трудно. А когда то, что тебе нравится, перед тобой препарируют и показывают, из чего это состоит, оно обычно продолжает нравиться - только в собранном состоянии(вот мне котята нравятся... а их составные части - не очень...).

Кроме того, имхо более разумная оценка - отношение количества нелогичных/логичных моментов. Посчитайте, если окажется не очень близким к 0(больше одной сотой, к примеру), можно будет принять это во внимание...

"не верю". С этим как раз не поспоришь. Однако на основании этого нельзя ведь утверждать, что и никто не поверит ибо пустышка, правда?

давайте, какие там еще доводы были?

Опубликовано

niseimono-niseimono, что ж Вы в общие слова скатились-то? Заменить название аниме - и этот пост можно пихать в ветку про любую соседнюю ветку. Никакой конкретики, только нападки - это почти поражение. Юпитер, ты гневаешься? - Значит, ты неправ.

Еще раз: трэш - это направление в искусстве. Хотя в последнее время в среде "продвинутых" участились случаи использования этого слова не по назначению, а в смысле trash - мусор, что говорит то ли о неспособности грамотно использовать русские аналоги, то ли о желании выделится при минимальных затратах.

Вот вы и не вынесли из него, ничего кроме того, что лежит на поверхности, то что буквально крича, пытались показать нам авторы, вы не вглядывались ни в детали, ни в общую картину

684983[/snapback]

Переформулирую. Авторам EL удалось четко и ясно высказать основную мысль сериала. Только кому-то захотелось придираться к мелочам.

Далее, как я понял из этих слов, Вы вглядывались и в общую картину, и в детали, познали EL от и до. Что ж прекрасно. Я Вам верю. Только проверю: укажите, пожалуйста, где в EL применяется такой анимешный прием, как чибики. Если ответ будет неверным или не поступит до восьми часов сегодняшнего вечера, то я буду считать Ваши слова необоснованным гоном и на этом основании понижу Вам кавайность. Надеюсь, мне этого делать не придется.

не стоит хвататься за последнюю соломинку и говорить об ошибках в багрепорте, не поняв до конца, перевирать и интерпретировать на выгодный вам лад нашу критику. Вы думаете, что это обелит ЭЛ, сделает его лучше или вы стараетесь блеснуть интеллектом, показать нашу неправоту и несостоятельность доводов

684983[/snapback]

"Ошибки в багрепорте" - это не последняя соломинка. Это характеристика самого "багрепорта". Я не понимаю, зачем приводить варианты объяснения "нерасплющенности пуль" человеку, который не помнит свойств вольфрама. И еще. Проведем небольшую аналогию. Вступительный письменный экзамен (просто это сейчас актуально для одного моего близкого человека). Вы его написали, приходите на просмотр работ, а там Вам пишут, что 2*2=5, а у Вас 2*2=4 - следовательно, Вы ошиблись. Вы, ясен пень, идете на апелляцию, а Вас там посылают со следующими словами: "Вы хватаетесь за последнюю соломинку в надежде, что это Вас обелит (читай, пошел прочь, все места куплены)".

Далее, где я перевирал чьи-либо слова? Примеры с четким разъяснением. В количестве не менее двух штук.

Про интерпретацию. "Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас в суде" (от себя) и не только в нем. Зачем выдумывать что-то, если сделать еще пару логических шагов - и получаем результат, обратный тому, которого добивался автор? Так что старайтесь выражаться так, чтобы Вас можно было интерпретировать только однозначно - проблем не будет.

Про "блеск интеллектом". Знаете, я использовал только материал программы средней школы и пару известных цитат. Неужели это считается чем-то запредельным? Тогда это характеризует в первую очередь Вас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация